2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ドア】新 VWR32 マターリ語りましょう【4ドア】

1 :SOHC:03/07/07 16:36 ID:4PPiRN1i
マターリ逝きましょう。
数が少ないだけに仲良くネ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:42 ID:S2TqPtpE
マターリ

3 :R34GT-Rが愛車:03/07/07 16:43 ID:wJAaTkTR
バランスワリー気がするが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:33 ID:ZBxI4OKx
R34がバランス良いとも思えんが。

5 :SOHC:03/07/07 18:02 ID:4PPiRN1i
エンジンの大きさ、重さ等バランス悪いっす。
無理矢理な四駆化、ゴルフに似つかわしくない内装も。

でも、そこがかわいくもあり・・・。

ってなかんじでマターリと。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:07 ID:vtzQR+mF
で、カーボンボンネットは?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:32 ID:QYdXly5K
カーボンにしたらどうなると言うんだ? ん?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:14 ID:69J7KwpR
sage進行でマターリしましょうか。

2ドア、4ドア、ともに試乗してきましたが、4ドアで残念なのはダッシュボードが
2ドアの高級感溢れるものから汎用のものに変更されていた事。

内装に関しては、それほどイイと思えない。
エンジンは2000以下はすーかすか。

今雑誌に出まくっているプレス車なので走行5000Kmにもかかわらず回しすぎて
いるせいと思われ。
以前乗った2ドア(青、黒)の方が下の力はあったな。

しかし3度も試乗したのはオレくらいなもんか。

9 :sage:03/07/08 08:26 ID:A2cWzTVf
>7
気分が変わるのら。

そのために10万とか出せるんならいいんじゃない?
払いたければ払えと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:40 ID:A2cWzTVf
>9
sageさん、ですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:55 ID:0pZDN2Fc
新スレおめでとーございます。
>>8
そんなにスカスカ?踏み込んでもタコメータが上昇するのに
間があるかんじとかじゃなければへーきだお

12 :8:03/07/08 19:44 ID:UZ55M66X
>>11
レスポンスが悪いだけですけどね。
2ドアの試乗車は下からもりもりだった記憶があるので、それと比べるとという程度。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:0pZDN2Fc
まぁ、そんなもんだお。
おろしたてはコンピュータが多めに吹いてるんじゃなのかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:37 ID:HLfRZ0Ev
たしかに4DRの内装は寂しげ。
2DRで良かったと思ったよ。

>13
じょじょに学習するんですか?
とすれば、どのようにすればグイグイ回る子になるんでしょ。

15 :(^^)(^^)(^^):03/07/09 18:41 ID:0swcrmpE
4DRダサッ!

16 :8:03/07/09 20:39 ID:NpCwWmM+
イイ話も一つ。
思ったよりABCポジション悪くない。
2ドアよりヒール&トゥはやりやすかった。
若干タイヤハウスは邪魔だけどね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:23 ID:b2chdsbJ
LHDのインパネしかモデルチェンジしてないから
RHDが従来と同じなのはしょうがないよね。

18 :8:03/07/11 12:25 ID:VL7NkUv9
オレが予約しているのは一応2004年モデルなわけだが、今のRHDと変更点は
あるのか無いのかは、フタを開けてみなけりゃわからんみたいですね。

少なくとも電動格納ドアミラーの期待は出来ない様子(泣

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:32 ID:FH3CstbA
変更点、ないでしょ。
あったら怒るぜ、03納車組は。

20 :8:03/07/11 18:25 ID:VL7NkUv9
>>19
そうは言っても外車にはイヤーモデルごとの小変更は日常茶飯事と思われ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:52 ID:xQ6L0n/T
>8
あればラッキーということで、楽しみに待ちましょ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:09 ID:qRu0JdJ6
2004 R32 (new model)
* To be launched in first quarter 2004
* Volkswagen’s most aggressive and dynamic sports car to date; based on Golf/GTI model
* 3.2L VR6, 237 hp, 236 lb-ft engine with R32 badging
* 4MOTION standard
* 6-speed manual transmission
* Exterior colors:
o Deep Blue Pearl Effect
o Reflex Silver Metallic
o Tornado Red
o Black Magic Pear Effect
* 18” alloy wheels
* Blue 4-piston caliper brakes
* Fully independent multi-link rear suspension, front and rear stiffened sway bars
* True dual exhaust
* Glass sunroof
* Rear hatch spoiler, front and rear valance, side skirts
* High performance sport seats with R32 badging
* Special R32-badged alloy pedals
* Brushed metal interior accents
* R32 badging on front grill and left rear
* R32 door sill markings
* R32 floor mats
* 3-spoke leather wrapped steering wheel with R32 badging

237hp?4ピストンキャリパー?236lb-ftっていくらだ?因みにアメリカ向けの話
のようですがね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:53 ID:kM3C5DqM
1kgは2.2ポンド
1mは3.28フィート
236/2.2/3.28=32.71kg・m
だすな。

微妙に異なるが、どうせR印シビックより遅いからまあいいか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:04 ID:71Szl3Xx
そのR印シビックも、俺のR32に煽られっぱなしなんだから、
結局は、腕の悪いやつは何に乗っても同じってコトで。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:57 ID:o82Id0Zl
EPシビックも微妙な立場の車なんだからみんな
なかよくしる!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:26 ID:Odd1F51E
だねだね
微妙同士仲良くしようぜい!

それにしても私はGTカーとして気に入ってます。
スポーツカーとは思っていないのですが。

以前喧嘩になりそうだった140kmあたりのお尻のふわふわ感、
実は最近気になっています。確かに160超えると落ち着いてきます。
200kmで30秒が精一杯(最大瞬間220km)なので嘘言っているかも知れません。

セットされた脚の対象としている速度域がもっと上なのかなあと思っています。
上を殺しても140-160あたりで楽に流せるといいなあと思います。

車は好きなのですが、それが主な趣味ではないもので
どうやったら治せるのか皆目検討がつきません。
R32を乗り込んだ詳しい方、是非お教えください。(サスの基本から)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:54 ID:o82Id0Zl
WebCGの4枚記事見てなるほど、そんな見方もあるかと
うなりましたよ?
バネ定数に対してダンパーの減衰が負け気味という話。
とすれば、減衰のきついダンパーに交換するか、一式
交換するかどちらかということになりますよ?
でもVWがそうしてこなかったということは、何か意図があって
のことのはずで、それが超高速域を狙ったための可能性も
しれませんよ?教えてもらいたいけど、きっと答えてくれない
でしょうよ?

乗り味の向上も含めた、オールラウンドな性能アップなら
超一流のダンパーを使うしかないでしょうよ?私はPENSKE
あたりが妥当かとも思っていますが、きっとダンパーだけで
40〜50万くらいするのではないかと戦々恐々としてますよ?

ただ、高速域を捨てたセッティングなら、他のメーカーの
オーダーものでずっと安くできるはずですよ?ながながと
ごめんなさいよ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:21 ID:qRu0JdJ6
4pistonはトゥアレグのかな?ダッシュボードも変更されますかね?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:27 ID:qRu0JdJ6
自己レスでスマソ。トゥアレグのはブレンボの6pistonモノブロック!なん
ですね...。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:29 ID:hG6wlQ5a
あのさ、オマエらのR32は、エンジンが暖まる前と後で、サウンドって変わる?
俺のは、温まると図太い音がするんだが、エンジンかけてしばらくは、フーン、って
程度なんだが・・・


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:22 ID:latDMMGp
>>22 に、Tornado Red って書いてあるんだが、日本には入ってくるんかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:12 ID:jbPPcx2C
赤や、サンルーフつきは、2戸でも設定されてたけど、
日本には入ってこなかったナ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:26 ID:WPs+5YEN
>>22 にも書いてあるけどUS向けの話でしょ?
キャリパーは確かに気になるな...。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:01 ID:A+EdZ0Eg
そろそろ阿部さんのところチェックだな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:25 ID:jbPPcx2C
H&Rには、R32用がすでに設定されてるよ。
阿部さんちにはまだ情報無いけど。

36 :山崎 渉:03/07/15 11:06 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 13:25 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:19 ID:8CXl0vjQ
マフラーカッター見た?
漏れはいらん。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:48 ID:jIVAmeGn
で、お前等。
本物のR32には煽られたか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:41 ID:azXNTJY8
>>39
他で聞いてください。

皆さーん、R32同士煽りっこなしでマターリと!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:24 ID:FnrHLJlI
>>40
39が言う本物ってスカイラインのことだろ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:48 ID:CX5x5bSp
>41
なーるほど、私がバカでした。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:51 ID:ElLr8rrO
オクサン、納車意外と早くてよかったね。ついでにデビューまで
すませちゃって(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:25 ID:V2es/NOe
サンキュー
気をつけて乗ってきまっさ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:22 ID:hHWIy8TF
sage

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:27 ID:xh0VI+2Q
「注目されてる」だって。

自意識過剰。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:28 ID:wVwJRIRJ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★                       
★☆  送料激安!!  送料激安!!       
★★       http://www.get-dvd.com
★☆  激安アダルトDVDショップ          
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
★☆    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!!  
★☆       http://www.get-dvd.com
★☆         スピード発送        
★☆       http://www.get-dvd.com  
★☆         在庫が豊富!!       
★☆       http://www.get-dvd.com  
☆★                       
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:52 ID:72RWr+x/
注目されてると感じたことはないなぁ。だって単なるゴルフだもん。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:kmTdLJmK
現行ディアマンテに零発進で負けた…
あれってそんなに速い車なのか?それともおれの32がスカなのか?
(それともおれの変速操作がスカなのか…(泣)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:56 ID:mQIUuMkE
壊れてるんだよ(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)