2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セダン】ミドルクラスどれを選ぶ? 2【5HB】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:11 ID:YKQvZ/AO
国内での売り上げで低迷するミドルクラスセダン。

しかし、装備と完成度でCOTYを獲得し、欧州での評価も高いアコード。
世界中でスタイルと走りが認められ、35(以上?)もの賞を獲得したアテンザ。
チューンアップにより実はかなり走りの良くなる素質を持ったFRマシン、アルテッツァ。
和の心を盛り込んだ内装により売り上げを伸ばすティアナ。
そして、もうすぐデビューとなる新レガシィ。

その他諸々、このクラスの完成度は非常に高い!
セダン復権のときなるか!?
さあ! あなたはどれを選ぶ!?

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053131354

2 :砂GGB:03/07/07 04:12 ID:GIsBI9iW
2ゲットズザー&B4かな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:28 ID:uIB7pvyA
3ゲットズザー&B4かアテンザかな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:15 ID:WpCGQm47
ありゃ?
新スレタイにはNAの縛りないね。
しかも5HBも含めちゃってイイのか?

スバヲタとアテヲタが大喜びだな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:34 ID:WpCGQm47
5ゲト

>>4 だよなぁ。
それに5HBって堂々と含めちゃったらアテワゴとアコワゴとアルテジータも入れちゃってOKって事だぜぃ。

もう収集つかんぞ!!!!!
まぁ>>1はアテスポ好きなんだろうけどさ。

NAの縛りはたしかに要らなかったけど。

5HBはヤバいだろうなぁぁぁ。
だってさオデッセイやイプサムやグランディス等のスライドドアじゃないヒンジタイプの車は
5HBだから仲間に入れなきゃならんぞ。




6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:28 ID:m/bGoB7M
セダンタイプの5HBでいいじゃん。
ワゴンやミニバンは入れずに。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:45 ID:WpCGQm47
>>6
じゃコロナSFは入れてイイんですね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:22 ID:O88dYjGk
それどころか5HBを堂々と含めるとランクスなんか拒む理由がなくなるぞヲイ
あれはコンパクトだというと、じゃあアリオンはどうなのよってことになるし
さらにNA縛り外すとここの住民層考えたらB4大暴れでつまらないスレになりそう
まぁマターリ進行を祈りましょうか
とりあえず>>1 Z


>>6
セダンタイプの5HBって言いたい事はわかるけど言い回しとしておかしいだろ(w


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:45 ID:qnoNE86M
なんだかマイナー車自慢大会になりそうな悪寒。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:19 ID:GRQYueON
>6
ルノーラグナやシトロエンC5もOK?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:20 ID:GRQYueON
って、このスレは国産専用だったか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:47 ID:lCDQGvu2
と言うか縛りなくしすぎてセダンタイプ雑談スレになりそうな悪寒

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:52 ID:1kDNDYVs
>>1
レガシィはとっくにデビューしたが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:45 ID:qV6SNVJW
真面目な話ブレビスを買おうかと悩んでるんだが、なんだか人気無さそうだなあ。売れてないし。
道路で走ってるの一度も見たことが無い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:08 ID:VZLs7HTX
>>14
おいおい、ブレビスなんて山のように見るが。
どこすんでるの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:22 ID:qV6SNVJW
>>15
静岡県浜松市三方原町

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:24 ID:WpuxAlk7
>>13
前スレのをコピーしてもってきただけだからな。
1はもっと自分の文章で工夫しる!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:29 ID:y/myXYZ5
ブレビスは時たま見るなぁ。

ブレビス乗ってる人は妙に金持ちに見えるw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:07 ID:+g6ZKpA1
ランクスとかデミオとかは5HBとはいわんだろ。
ああ言うのは2BOX車の範疇。
日本車で5HBとは、コロナSF、カペラCG、ギャランなんとか、ミラージュ
(ランサー)なんとか、スプリンターシエロ、プリメラUK、ランティス、
アテ、以上。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:38 ID:LZJMRknd
では、5HBで揉めないように、
このスレでの5HBと言えば19の定義でいきましょう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:16 ID:B9qkSrn4
>19
ほぼ異論はないが、ランティスは微妙。
ランティスよりMS-6だろうな。(^^;;;


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:41 ID:ISucDDUw
>>16

なんか、メチャご近所なんすけど・・・w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:52 ID:YC5dZopg
しかし>>19の定義でいくと、現行モデルの国産だとアテンザしか思い浮かばないな。
過去のモデルでも、見事に売れなかった奴らばかりだ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:19 ID:U8YuJK/5
レガシィB4 2.0R はなかなかイイと思う。
ぜひMTで試乗してみたいところだが。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:30 ID:KlkUH2V+
>>19
チミが言ってるのはLB(リフトバック)じゃんか?
ランクスもデミオも立派な5HBだぞ!
そもそも5HBは全て2BOX。
BOXの意味がわかっとらんみたいだな。
BOX数とドアの枚数は関係ないんだよ。

やっぱりスレタイに5HBを入れたのは間違い!
どうしてもアテスポ入れたかったら

【セダン】ミドルクラスどれを選ぶ? 2【アテスポのみ含む】
にするべきだったな。

でもさマツダだってわざわざセダンとワゴンとスポーツ(5HB)ってわけて作ってんだから
アテンザセダンだけで論じるべきだと思うが・・・


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:50 ID:OkyB35B+
>アテスポのみ含む
荒れるだろ(^^;

そんな俺はアテンザスポーツを選ぶぜ!(5HBを含むなら)
ホントのセダンならレガシィ(NA)だけどな。

うーん、ベタな選択だ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:33 ID:LqVqy8UB
>>25
5HBの定義に同意。てか同じ議論を前スレでしてたよな(w
万が一次のスレがあるならテンプレに含めた方が良いのかも

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:01 ID:WA7qqbSf
アテンザセダンいいんじゃない?
ワゴン、5HBより軽いし剛性高そうだし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:49 ID:I54fj0dq
折れもアテンザはセダンが一番良いと思うぞ。
ワゴンはどうしてもレガシィの影が付きまとう。
5HBはアルテッツァのバンみたいで中途半端。
実際買うならB4だけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:48 ID:pOeoMNiz
個人的にはこのクラスのNo.1はアコードユーロRだな。
30代前半・所帯持ちの漏れにとっては走りとユーティリティのバランスが最高
だと思う。
アコードでもノーマルグレードならアテ、B4と激しく迷うね。
個人的にはスタイリングはそんなに気にしてないし。

で、できれば大体の年齢とかカキコしないとこのスレって難しいよね。
漏れだって若い頃ならターボ車がいいって思ったと思うし。
ミドルの範疇かどうかわからないがインプって言ったと思うよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:27 ID:InX1vTjY
ユーロR海苔ですが、
もしAT前提ならレガシィGTにしたかな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:29 ID:zpFZco7A
>>31
ユーロR、大切に乗りなよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:39 ID:JCJlNfZI
>30
インプレッサは今でこそレガシィとの差が縮まった(STiに至ってはレガシィより上かも)
けど、本来は1.5〜1.8Lのカローラクラスの車だからなぁ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:41 ID:hsbAOqqq
アコードってスタイリングを気にしない人にしか選ばれないの?
そりゃエクステリアは大事だけど、それを吹き飛ばすだけの魅力って無いのかな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:33 ID:1UIyn9Ty
>>34
はっきり言って,アコード自体が正体不明のコンセプトだからなのでは。
ビスタみたいに格好が悪くても居住性重視ということがわかれば,
それなりに理解はされるかもしれないが。
アコードは何がしたいのかさっぱりわからないし。
ただいい車作りたかったのかなぁ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:51 ID:t0rOZXdb
(´-`).。oO(スカイラインやマーク2はここでは語られることはないのかな・・・)


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:55 ID:Sa7renZp
>>34
ホンダにはセダンを買うような顧客が少ないからでは?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:34 ID:t7xlgUGh
>>36
びみょうにそれらはアッパーミドルクラスなんデナイノと言ってみたり。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:41 ID:SIxCnORV
アコードはいい車だと思う。性能的にもいい出来だと思う。で、スタイルも
24SやEuroRとかならそーんなに悪くもない。内装だって同クラスの中では一番
好みだし、なんたってあのデュアルエアコン?は痒いところに手が届く装備だと
思うんよね。

でも個人的に何か物足りなさを感じるのは、遊び心じゃないかなと。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:29 ID:K+8RlvIV
かむりはこのクラス?
ゆったり乗るには良い車だと思うが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:17 ID:V83cskx1
>>33
差が縮まったも何も、元々レガシィのホイールベースを縮めてスポーティーにしたのがインプだぞ。
昔から車体構造は殆ど同一だぞ。トップが2Lターボと言う事も6気筒が出るまではずっと共通だったし、
むしろ6気筒の存在を考えると今でこそ差は広がったんじゃないかと思うんだが?
STiがレガシィより上かもというのも今ひとつよくわからない。
スペックと値段だけで判断してない?

>>40
大きくなったけどギリギリこのクラスかと。
あれを弾くとアコードやアテンザも弾かれる事になるし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:54 ID:YCqXJiIe
。茹ォ・爭
キサ、ャセ隍テ、ニ、、ア、ノ。「、「、ヌ网ヲ、ネ10ヌッ、マシヨ、ホ、ウ、ネケヘ、ィ、コ、ヒコム、爨ヘ。」
シヨケ・、ュ、ャチェ、ヨシヨ、ク、网ハ、、、ォ、筅キ、、ハ、、、ア、ノ。「スミヘ隍マ、ォ、ハ、熙、、、、ネ
サラ、ヲ。」

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:32 ID:5s9KTO2k
>41
元々はレガシィとの差が小さくて、今の方が大きいって?

なら聞くが、なぜレガシィにない1.5Lや1.6Lの設定があったのだ?
(インプレッサ登場後にFMCした)BDレガシィのツインターボに対し
GCインプレッサはシングルターボ。当初はNAの2Lも設定なし。
おまけにGCインプレッサ登場当初はSTiはなかったぞ。

あきらかにカローラクラスのファミリーカーだったわけだ。


現行は逆に、インプレッサの2Lはレガシィと違ってSOHCはない。
それ以下の廉価なモデルもない。それこそレガシィを短くしただけ。
この現行二車は棲み分けは、以前に比べはっきりしていないと思うが?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:37 ID:qPWHgmCe
>>42
禿シク胴衣(笑)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:03 ID:eANXgCn+
>。茹ォ・爭
>キサ、ャセ隍テ、ニ、、ア、ノ。「、「、ヌ网ヲ、ネ10ヌッ、マシヨ、ホ、ウ、ネケヘ、ィ、コ、ヒコム、爨ヘ。」

ハァ!? そのB4は1460kgもあるわけですか?
これだからレガ゙オタは(ププッ

>シヨケ・、ュ、ャチェ、ヨシヨ、ク、网ハ、、、ォ、筅キ、、ハ、、、ア、ノ。「スミヘ隍マ、ォ、ハ、熙、、、、ネ
>サラ、ヲ。」

これには、おれも胴囲だな。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:41 ID:gsjic+Wx
>>44,>>45
君らはカムリファンか?W
文字コードをEUCにしてみなよ、読めるから。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:11 ID:EmYSeiO7
適当に答えたのがバレちまったなw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:00 ID:rUSmL8KE
>>43
小さいのもそろえていたのは単に販売面の理由からでは?
当初からWRXはあった訳だし。
それにタービンの数が多ければ格上という訳じゃあないだろ。

インプレッサの一番下が1.5の4発、レガシイの一番上が2.0の4発だった時代より、
インプレッサの一番下が変わらずレガシィの一番上が2.5の6発になった最近の方が
差は大きいと俺は思うんだが。
格の違いというなら、少々の排気量の違いよりピストンの数の方が決定的な違いとして
認識されやすいと思うんだがどうだろう?現行型レガシィは今は4発しかないけど、
じきに先代同様6発が出るだろうし。
今、排気量的に差がないのは先代で小さいインプレッサがあまり売れなかったから
売れないなら絞ってしまえってやっているだけだし。

メーカー自体、以前はどちらもスポーティーセダンとして売っていたのが
最近はレガシィをプレミアムに押し上げたがっている。
元々ぼやけていた境界線をメーカー自ら引き直そうとしている訳だろう?
そういう意味でも最近の方がレガシィとインプレッサの差は広がっていると思う。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:03 ID:rUSmL8KE
ついでだから翻訳 現行型の話なんだろうか。

42 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:03/07/10 17:54 ID:YCqXJiIe
>カムリ
兄が乗ってるけど、あれ買うと10年は車のこと考えずに済むね。
車好きが選ぶ車じゃないかもしれないけど、出来はかなりいいと
思う。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:48 ID:wmRGIPV5
アリオン
全長 4,550
全幅 1,695
全高 1,470

シルフィ
全長 4,495
全幅 1,695
全高 1,445

インプレッサ
全長 4,415
全幅 1,740
全高 1,425

やっぱりインプは幅意外は少し小さめだね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:27 ID:+ex4ioik
クラウンセダンがお勧め
運転しやすく室内も開放的

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:32 ID:1PYdxOou
かつての名車、ギャランの名前がちっとも挙がらないのが寂しい・・・。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:46 ID:5DMVo6RX
>>52
いかんせん古過ぎるからな。
エクステリアは結構好きだよ(・∀・)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:21 ID:SWHUpt3y
アテンザ23Zの18インチって無駄な気がする…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:28 ID:bgmlxepg
アテンザ23Zは18インチ無駄!!!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:46 ID:j1DGwDwP
ギャランといえば、エテルナなんていう変な兄弟車がいたな。
あれは5ドアHBだったっけ?
エテルナ鯖ってのもいたな。

で、トヨタの逆輸入車はどうなんだ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:52 ID:GWGir3CK
>>56
キャバリエか?たしかセダン(か?)もあったような…

一応トヨタの銘だけど無かった事にしてくれw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:01 ID:lqUBPQiP
>>57
キャバリエじゃなくて、今度でるやつ。
アベンシスっていったっけ。プレミオをちょっとでかくした感じのやつ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:37 ID:bEMDFxGf
>58
まだ日本では発売されてない。

60 :57:03/07/12 00:38 ID:qDkU0HI/
あ、そうなのね。スマn

見当つかない。 カムリ>アヴェンシス>プレミオ か???
とりあえず↓に試乗記事(動画)あるので参考までに
ttp://impress.tv/im/article/apt.htm

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:41 ID:VHynVFRO
>>54,55
マツダのホームページの説明によるとデザイナーがモーターショーに出したショーカーを実際に出したかったっぽいね
販売のてこ入れもあるとは思うけど

アテすれでも、インテリアの評価は高いけど18インチはあまりという声が多いようだ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:07 ID:d/n/hApC
ベストカーを見ると、300万前後になるんだってね。>アヴェンシス
販売はビスタ店か?売れないだろうな・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:12 ID:CegehCWA
売れないだろうな。2Lの4ATだっけ。
これ買うならマークU買うよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:17 ID:bEMDFxGf
>300万前後
一番安いグレードは200万、一番高いのが300万と予想してたんだが・・・
ベストカー情報とは言え、さすがに萎えるな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:52 ID:MMHpCUZP
300万前後っのはさすがに無いんじゃない?
63の言うように2.5LのマークUと同じ価格帯になっちゃう。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:45 ID:Vjm2hmM4
>>56
現行ギャランの兄弟車でアスパイアってのもあった。

アベンシス高杉!
輸入車だから仕方ないのかなぁ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:02 ID:fh/VMY55
>>65
>>66
300万って高いか?
少なくてもこのスレ(ミドルクラス)に興味あんなら車両300万、OP込みで400万は当然だと思うよ。
車両200万だとミドルって言えないと思うし
車両400万だとアッパーミドルって感じでしょ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:29 ID:KGcDxnZL
>>67
車両200万円クラスがミドルじゃないの?
上級グレードにOP付けまくって300万いくかどうかってクラスと思うけど。
(外車は別。でもアベンシスはトヨタ車だからなー)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:10 ID:U8iUQqrB
>>67
込みで300万だったらまだわかるけど、
車両本体で300万は高いでしょ。
輸入車なら別だけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:05 ID:bEMDFxGf
本体で300万と言えばクラウン2.0か?
どう考えてもミドルクラスじゃないだろう。
車両本体価格400万だったらそれこそアッパーミドル所じゃない罠。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:39 ID:J9xaoeVS
でもアベンシスは250万程度と聞いているが・・・。
レガシィB4やアテンザ、アコードとさほど変わらないと思われ。
安全装備などオプションをつけると300万は行く。
レガシィのGT(一番人気ですね)では350万はかかる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:41 ID:U8iUQqrB
みなさんオプションっていっぱい付ける?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:17 ID:G94N1d8Z
新型プリウスもこのスレの仲間に入れますか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:31 ID:En0MTnr9
レガシィ(・∀・)イイッ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:45 ID:wPtI9+gX
>>73 なら漏れはプリがほしい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:55 ID:1m9yO/uQ
クラスは違うけど、アバロンの二の舞にならなきゃいいのだが>アベry



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:38 ID:U8iUQqrB
77

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:46 ID:fh/VMY55
>>76
アバロンは
現在もプロナードとして立派に売られてますが?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:49 ID:fh/VMY55
それにしてもアレだな。。。
>>1が新スレ立てる際にスレタイに
5HBを含めてしまった事で意味のないスレになってしまったな。

セダンを語れなくなっちまった。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:04 ID:Zp8Hn2si
>78
誰もそんなクルマ知らない…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:05 ID:jYELqobN
セダンの話をしているように見えますが?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:07 ID:U8iUQqrB
プロナードはめずらしいコラムシフトセダンだね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:11 ID:DayQ9dAJ
アテンザのようにフォードの都合でアメリカサイズになってるようなでかい車がミドルサイズになるのか?

84 :ふぇらくれす:03/07/12 16:13 ID:PfO+waZU
あれ?アバロンの時に途中で廃しされたコラムシフトがプロナードでは
復活してるの?

85 :ふぇらくれす:03/07/12 16:14 ID:PfO+waZU
>>83
アテンザってそんなに大きかったっけ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:21 ID:3eTbRHCA
アウデーなんてどうでっしゃろ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:28 ID:YY3gQFmw
>>85
幅が1780mmだったかな?
クラウンよりも幅広。
でも次期ファミリアも1760mmだし、プリメーラ、アコード、レガシィと軒並み
3ナンバーになっている中で、プレ、アリが相変わらず売れているのは
やっぱりまだまだ3ナンバーに対する抵抗感が強いんだろうね。

>>86
次期アウディA3、全幅1765mm。
もはやコンパクトハッチじゃないな・・・。

88 :ふぇらくれす:03/07/12 16:35 ID:PfO+waZU
でも実際はフェンダー部分の盛り上がりで車幅を稼いでいる車が多いからね。
ドアミラーからドアミラーまでの間に車体は収まっているわけで、一番飛び出
しているのはドアミラー。アテンザのドアミラーからドアミラーまでの幅は先
代5ナンバーサイズのレガシィよりも狭いんだと。

アウディのA3にしてもそれくらいだったら運転感覚は車幅1695mmの車と
変わらないと思うよ?感覚。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:50 ID:U8iUQqrB
ベクトラ1800mm
モンデオ1810mm

欧州車巨大化中・・・。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:53 ID:mal4mB5N
巨大化ってさ、当たり前なんじゃない?
同じ車種を巨大化&車格を上げて、その下のクラスを新たに出して、
売れてない車種を廃止するのが自動車メーカーの伝統的な手法じゃない?

91 :ふぇらくれす:03/07/12 16:54 ID:PfO+waZU
ベクトラって実物見たこと無いんだけどCMではそんなに大きく感じないのにね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:00 ID:Yww0GDVX
アベンシス・・


カムリグラ・・    いえ、なんでもありません。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:06 ID:+O5bYMqJ
>>63
漏れはアベンシス買うな
マーク2は質感があまりにも酷いもん

マーク2と言えばサイズがデカ過ぎ
プログレをマーク2として売れば良かったのに

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:24 ID:ytP7nvCr
末だの場合はフォードの都合でサイズがデカイだけで車格は低いけどな。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:30 ID:UB/P1tpE
じゃ、事実上の降格は青鳥ぐらいか

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:51 ID:fh/VMY55
ttp://ime.nu/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
このフラッシュ見るとアテンザがどんだけダメかわかる気がします。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:58 ID:WdyQJ6oN
>>96
心臓止まるかと思ったよ。
そんなことしているからアンチは駄目駄目だって
言われるんでないの?
引き篭ってないでアテンザ見にいけよ。
これだから/(rya

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:08 ID:mVyLfYlx
>漏れはアベンシス買うな
>Iマーク2は質感があまりにも酷いもん

アベンシスってそんなに質感高いの?今度もプレミオベースでしょ?
アベンシスの前のモデルは内装デザインは違うけどエクステリア
も含めて前の型のカルディナセダンだよ。

>マーク2と言えばサイズがデカ過ぎプログレをマーク2として売れば
>良かったのに
全幅はあなたが買うと言ってるアベンシスと一緒だよ。(1760mm)
マークUの方が全長は10cmくらい長いけど、FRだから最小回転
半径はアベンシスより20cmも小さい。

アベンシスを語るのは日本で発売されてからにした方がいいね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:11 ID:mVyLfYlx
>3ナンバーになっている中で、プレ、アリが相変わらず売れているのは
>やっぱりまだまだ3ナンバーに対する抵抗感が強いんだろうね。

単に固定の買い替え族(あまり車に興味がない)がいるからでしょ。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:26 ID:qXvU5rta
>>99
> 固定の買い替え族(あまり車に興味がない)

てか、プレアリは敢えてこういった連中に的を絞って出した車でしょ。
コンパクトカーでも全幅1695mmが当たり前の今では、もし5ナンバー枠
というものがなかったら、プレアリはもっと幅広のボディで出ていたと思う。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:28 ID:w8n8Ajxk
>>88
ミラーtoミラーの幅はすれ違いの時くらいしか関係ないよ。
(すれ違いは車幅よりもポイントの読みあいのほうが重要だが)
それより、駐車場での乗り降りや狭い路地を曲がる特なんかはボディ幅とフロントの長さの方が
よっぽど問題になる。

俺はアテンザ買ってから、買い物に行くスーパーをちと遠いが駐車場のマスが広い所に変えた。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:31 ID:UB/P1tpE
そうなると、ポジション的にますます影が薄くなるのがビスタじゃない?
どーするつもりだろう、コレ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:32 ID:8w/JHOpn
>>102
ビスタはアヴェ導入と同時にあぼーんでしょ。
実質、アヴェがビスタの後継というわけで。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:24 ID:MftazyIJ
ぷれありの販売数なんかでミドルセダンの良し悪しは分からんねー。
オレの周りにもいるが10年乗る安心感がせっとのような車。
ただの見栄えの良いカロスプにしか見えない。
車なんて丈夫ならイイってオヤジにはたまらんくるまらしいし・・・・

むしろアルデオなんか新しいセダンて感じしたけどなー背高くて

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:29 ID:q/gohryD
>>103
あぼ〜んセールしても誰も気付いてくれそうに無い悪寒>ビスタ
それじゃあまりに悲惨だが、同情で買うほど漏れ気前よくないからw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:19 ID:QxVjaKIx
ミドルクラスって中途半端じゃない?
中途半端に金使うんだったら、スカイライン、マーク2クラスの方がステータスがあるし、
カローラの方の車は道具って感じでカッコいい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:41 ID:6CUGfiJI
オレはステータスで車を選ぶ訳じゃないんでね。
妻子持ちとしてはカローラじゃ実用もちょいと苦しいな。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:34 ID:7dsQ2Pfo
ビスタって売れてるの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:53 ID:TUhkLRvz
>むしろアルデオなんか新しいセダンて感じしたけどなー背高くて
アルデオはワゴン

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:44 ID:y0SC7ZcC
>>106
スカイラインとマーク2って値段的にみてミドルセダンでしょ?
アッパーミドルとしちゃ安過ぎる。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:51 ID:71eiLmqd
>>110
え!?>106ってマジだったのか

漏れ、なにげにスルーしてたけどw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:11 ID:42swz5AR
主力の車種が200万円台で良いんじゃない

このスレは元々アテンザ対アコードのスレだったんだしさ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:58 ID:ZSr99Trn
1.8〜2.5位までで本体価格も180〜250万位の3BOXシルエットの車を語るスレ、
って感じで良いのかな?

>>108
全然。信者が必死になる位売れてない。
かっこわるい上に古いモデルだから仕方がないよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:14 ID:X5YrDa5i
>>113
90年代の設計がまだ現役で生きているってか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:11 ID:VB16Lr4F
やっぱりマークUはすごいや!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:41 ID:O+jfw/lT
>>114
でもビスタのシャシーを使った車達が、軒並み売れまくり。
ビスタは、今のトヨタのミドルクラスFFシャシー第一号じゃなかったっけ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:28 ID:X5YrDa5i
シャシー
ボデー

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:46 ID:aPzydGcF
でずにーランド


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:56 ID:wtUfbRmQ
レモンテ―

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:58 ID:PsXv5dfm
でぜにーらんど

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:04 ID:omseVEUw
実売価格ベースだとアテンザってカローラクラスじゃない?
クラウンより幅広でドンガラだけは無駄にデカイが異様に安い。
昔のルーチェの再来。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:09 ID:GnpzUoxP
実売価格となるとカローラはフィットクラスになるわけだが。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:03 ID:YrwPmwdR
久しぶりにやりたいな、polishでクリアのゲーム

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:06 ID:MO54qV0P
>>121
安いくせしてデキがいい。
ショボい故障が多少あったってディーラー保証で無償修理。
サイフに優しいマツダ(の新古)はいつだって俺の味方なんだ。
あんまり悪く言わんでくれ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:08 ID:dkSMhM8R
>>121
単純にマツダ社員(関連会社を含む)の給料が安いだけ・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:38 ID:yYYpyq3d
財布を痛めてまで購入者に還元してるのか・・・
嬉しいことしてくれるじゃねえか(つД`)

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:41 ID:h8bADzY6
>>122
カローラは意外と高いよ、思ったほど値引きも大きくない。

>>124
出来が良いかどうかはともかく財布に優しいのは間違いないよな、
値引きも他社から見たら破格だし。


128 :山崎 渉:03/07/15 10:43 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:12 ID:1ejAJsAM
                    |
       ____.____    |
     |        | ∧_∧ |   <起きろ!
     |        | (# ´Д`)|   |                  ∵  ____    ∧_∧
     |        |⌒    て)   人                ・  ∴|____|   ( :  ' ` )
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三:・ |\     \ と/⌒⌒⌒/
     |        | )  )  |   ∨                   ∵\ | ̄ ̄ ̄ ̄| /    /
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                  ・  : ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒⌒⌒~



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:22 ID:yjl9ZCCk
新型レガシィB4オーナーまだー?(・∀・)

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:28 ID:U+hob5Xy
アテンザはフォードの都合で、でかすぎなんで仕方がない。
日本市場を重視した車ではない事は確かだが。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:04 ID:AjgXsM1K
実際乗ると大きさ感じないよ。 数値だけ見て発言するのは止めといた方がいいよ。

プリメーラ、カムリ、レガシィ、アコードはどこの都合でデカくなったんだ?(爆笑)


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:09 ID:O2sUblaq
レガシィなんか、広くなったのはたかだか30mmじゃん。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:11 ID:i7sD2klo
カムリは日本じゃ売る気ないし。

136 :133:03/07/16 22:20 ID:AjgXsM1K
言い方が悪かった。

よっぽど狭い路地を通るんなら別だが、実際問題全然不具合感じないよ。
出先の駐車スペースもここ数年で広くなってきてるしね。
言いたかったのは、普通の使用環境だったら全然問題ないから幅だけで
選択肢を削るのはいかがなモノかと。もちろんこれはアテンザに限らずね。

無理に5ナンバーサイズに収めようとした車種に比べると前に挙げた車種
はよっぽど健全だと思うんだが・・・。



137 :134:03/07/16 22:36 ID:VYbKhc5U
だが、レガシィの場合その幅が広まったおかげで
ハンドルの切れ角が大きくなったのか、
最小回転半径は20cm小さくなったんだよな。(5.6m→5.4m)

トータルで考えると3ナンバー化による弊害は、この程度の幅の拡大なら少ないかと。
#さすがにカムリ、セフィーロクラスになるとつらいが。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:47 ID:3YM6ccvZ
>>137
まぁな。
下手にタイヤサイズ拡大して小回りし辛くしてる車種もあるからな。

新規に開発されたり再開発地域に指定された処はまだマシだが
昭和40〜50年代に開けたトコロなんか、まだ道幅も当時のまま。
ある程度大きな都市の中でも新旧でカナ−リ違ってくるからな、車幅
っつう観念もあながちバカに出来ない鴨。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:56 ID:xUMlh39G
アテンザは最小回転半径5.4mなんだけど、
最近できたグレード23Zは18インチホイール採用したから5.6mに拡大したんだってさ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:13 ID:XCkU5sm+
ティアナはホイールベースがアテンザより+100mmだけど最小回転半径は5.3m

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:54 ID:AyS+WD/p
セルシオの最小回転半径は5mちょいだった気がする。

でもやっぱり幅広だと、すれ違いには気を使うよね。
あとアテンザみたいにフェンダーが張り出してると、意外とがりっと行きやすい。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:21 ID:En7x5h/b
10年前のカムリから現行カムリに乗り換えた身としては、その巨大さは圧巻っすよ。
自宅の駐車場も、今まで適当に突っ込むだけだったけど、左に寄せないと降りずらくなったかな。

でも、その分居住性が段違いだから不満はないです。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:25 ID:fBZi39St
結局マークU様が一番なのか・・・_| ̄|●

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:25 ID:C1QZktE0
アリオンのフルエアロは、なかなかいけてるかなと思うのは俺だけかな?
あれで17吋アルミを履かせて、2ZZ-GEのGTが出たら面白そう。
アルテの立場がなくなる罠。

まあ、売れないのは自明の理だから出ないだろうけど。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:30 ID:ftpbEQ7d
>144
カローラGTを作ったトヨタのことだから、
ご乱心で出てくるかも(w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:07 ID:7/r41KPI
>>145
そのカローラGTもとっくにあぼんだし・・・。
フィールダーとランクスでZってのがあるけど、あのセダンボディでGTってのも
見てみたい気はしますな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:48 ID:F0DG3fx5
カローラセダンGTって結構昔からあるのだが・・・別に乱心でもあるまい
111の時だけ見るとワゴンとセダンに6MTのGTグレードがいきなり追加されたから

「豊田様ご乱心!!!」

に見えた気もするけど(w

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:39 ID:f+hBMVYw
カロGTは伝統のグレードだぞ!羊の皮〜ってとこが最強!コレ乗ってる
シトはGTバッジ外すの多いね。
ま・・・・GTといってもレビ・トレに近くなるわけだが!
現行カロってレビと共有部あるのかねー?だれか知ってる?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:42 ID:VK2mynLb
フィルダーがあるじゃないですか。2ZZエンジンの。これこそ新カロGT(w

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:04 ID:vK7U7X/+
100系カローラのGTは格好良かったな。
見た目は普通のカローラだが、リアには迫力満点の左右2本出しマフラー。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:33 ID:f+hBMVYw
>>149
GTじゃなきダメ。でも顔がフィールダーじゃぁなー締まらん。
もっとバン丸出し顔なのにMTで・・・日本ダシで・・・4AGで・・・
ってのに萌えw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:49 ID:ZIXaKtlU
>>151
じゃあコンフォートGT−Zだな。
3S−FEだが(w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:52 ID:0hVxqLb6
>>144
漏れもアリオンのフルエアロいいと思う。
インチうpとシメジウィングつけたらなお良さげ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:32 ID:xl56BaRb
アリオンはすっきりしていていいと思うけど、
シメジは個人的には似合わないと思われ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:15 ID:4zmdYGQP
シメジってなんでつか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:02 ID:2m3GmcAv
雑誌によると値引き限度額
カローラ23万
アテンザ28万
アコード26万
レガシー14万
カローラの実売価格がアテンザと同じ位だと言い張る奴って本気?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:16 ID:4FyobofV
>156
グレードによってはマジだろう。

マツダ アテンザセダン 20F     180.0万円 (2Lの最廉価グレード)
トヨタ カローラセダンラグゼール 179.8万円 (1.8Lの最廉価グレード)


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:49 ID:xGXcpjin
>>156
アテンザスレで値引き聞くと一声40万らしいですよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:32 ID:GVTTWNVI
>>156
漏れのプレミオは30万以上引いてくれたYO

160 :トロコイド:03/07/19 05:34 ID:SZ6v+phH
ティアナはLクラスでしょ。Lクラスプラットフォームとか言ってるし…

気になるのはアクセラだな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:05 ID:1+9PKZXs
末だのチラシによるとその雑誌よりかなり安いぞ。
殆んど叩き売り。
同等装備のカローラとガチ。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:27 ID:PdakBBGd
【各車のスレから見るオーナーの性質】

○アルテッツァ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051183181/
発売前の期待は高かったが、出てきてみればただのポンコツで、
未だに叩かれ続けているアルテッツァ。
スレの方も情報に踊らされた能無しの集まりで、レベルの低い議論が展開されている。
車と同様五月蝿いだけで全然前に進んでいないのが笑える。
アルテ海苔も車のようにアフターパーツが付けられるといいのにな。

○アコード
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054097155/
先頃DQN行為が目に付き、ついに休場してしまった朝青竜に顔が似ている
ブサイク車アコード。
スレ住人の方も朝青龍と同じくDQNばかりで、煽りも放置できていない様子。
車自体がクズ鉄なので言い返すこともできず、人格攻撃ばかりという貧相さ。
しかし煽られないと途端にだんまりで、何のためにスレが存在するのか分からない。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:28 ID:PdakBBGd
○アテンザ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057839832/
遅いくせに調子こいてみるものの、所詮はマツダのクソ車アテンザ。
スレはほとんど雑談の場と化し、有益な情報など出てくるはずも無し。
微妙にバカなテンションに包まれて、住人の頭も不具合が出まくり。
アテンザ海苔もFMCするべきである。

○プリメーラ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052699281/
見るに耐えないデザインで登場するも、案の定世間には受け入れられるはずもなく、
もうだめぽなプリメーラ。
こんな駄車を買う人間がいるはずもなく、スレは荒らされまくり。
誰も注目していないはずなのに、世の中分からないものである。
根暗な雰囲気がピッタリだな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:28 ID:PdakBBGd
○レガシィ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/
この中では間違いなく本命で、スペック、スタイル共に人気のレガシィ。
今回のFMCで、走りだけでなく世界最高峰のプレミアム性を手に入れた。
乗り手も車と同様に美しい人間が多いのも特徴。
レガシィのスレは一見荒れているように見えるが、あれはレガシィに嫉妬する
醜い豚どもの自作自演であり、美しいレガシィオーナーが2ちゃんねるごときに
現れているわけではない。
全てに選ばれた人間のみがレガシィを所有することを許されるのだ。

≪まとめ≫
低学歴……アルテッツァ
DQN……アコード
バカ……アテンザ
鬱病患者……プリメーラ
至高を求めし識者……レガシィ

やっぱ自分の性格にあった車を買わないとな!www


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:35 ID:wb+EkqmJ
>164
つまらん!オマエの煽りはつまらん!

166 :ふぇらくれす:03/07/19 11:09 ID:zKmR9oIr
スバヲタってすごいね・・。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:12 ID:1T9QaguX
>>165
まぁモチツケ。

子供相手に怒るのはイクナイ、藁ってスルー汁。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:49 ID:lfkSQ9Ic
>>164
そうですね!
僕もレガシィ最高だと思います!














なわけねーだろ!(AA略

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:06 ID:sl5rXKHc
これはひょっとすると・・・と思って進むと予想通りのオチが。
なんか笑ってしまった。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:32 ID:7KfcOdu9

、ヲ、爍「・・ャ・キ・」、マコヌケ筅タ。」。ハセミ。ヒ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:04 ID:wHYNBrpY
パサートいいよね。
でも車重1500kg超なんだよな。
ドイツ車って重厚なのはいいけど、重すぎ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:26 ID:qUVn+W2E
アコードの重いのとたいして変わらないじゃん。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:43 ID:PA+gz7wH
>>170
うん、普通のレガヲタはこのような阿呆に手を焼いているに違いないな
どの車種スレにも基地外はいるけどねw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:20 ID:Ti0o9ssr
しかし、レガ以外はなんとなく的を得ている気がする。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:18 ID:+dRAfoun
>>PdakBBGd
2ちゃんにまじめな論議求める馬鹿がいる。
2ちゃんごときに・・たびたび現れる富士重工にすら就職できなかった馬鹿がいる


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:56 ID:5V7Cw0SE
このクラスのセダンに求めているのはスポーツではなくスポーティ
だと思う。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:34 ID:d3r273EG
俺レガシィ海苔だけど…そうか…美しいかったのか。

自信もっちゃってイイかな?(・∀・)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:42 ID:ZPvN9LnU
レガは新型になっても運転席以外はえらく窮屈なんだよな。
ゲストでは一番乗りたくないミドルセダンだと思う。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:23 ID:PA+gz7wH
レガシィはキャビンが若干小さい
アコードとアテンザはかなりキャビンを後ろまで引っ張っている

キャビンとリヤデッキの比率がレガシィのセダンはバランスが取れているね
レガシィのワゴンはリヤガラスの下側が凹んでいて違和感がある

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:20 ID:DI+puoaI
>>164
大量だなw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:44 ID:48WRuOda
アテンザのプラットフォームはフォードグループのミドルセダンみんなで使うんでしょ。
ってことは、モンデオ、ジャガーX、ボルボ40(50?)、もアテンザベースになるってことか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:02 ID:1XVgthcN
ボルボは60か70でしょうな。40は小さすぎる、今のはカリスマベース

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:oxzb6kOg
スバヲタのお陰でスレが止まってしまったわけだが。

というわけで、age

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:26 ID:VuaM3o3a
すば厨はうざい。インプの顔なみにうざい!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:04 ID:gXVQLPIj
ボルボてカリスマベースなの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:23 ID:uQw+8Ehq
ボルボ40=カリスマ

デナイノ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:56 ID:7z7crTc1
>>186
いや、それだと
ザフィーラ(オペル)=トラヴィック(富士重)
と同じになって判り辛いでしょ。

って、またスバネタかよ。スレ汚し失礼しますた

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:35 ID:QcmJ10mW
>>185
40とカリスマはベースが同じ。同じオランダの工場で作られる兄弟車。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:37 ID:W83cYaEY
時期アルテッツァは、どうなるのか?いつ出るのか?
と興味津々の先代B4乗りです。
アヴェシンスも出たら見に行こう。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:51 ID:AC2dnhGw
>>189
排気量はかなりでかくなりそう。
ボディもそれなりにでかくなるんだろうな。もはやコンパクトFRとは言えなくなりそう。

俺はM3みたいに、小さなボディにでかいエンジン積んだクルマが好きだから、
現行の直6最後っ屁みたいな感じで、2JZ−GTEでも積んでくれないかな。
まじで買っちゃうかも。

そういう俺も旧型B4乗り、その前はアルテッツァ乗りでした。
今でもアルテッツァは好きだな。

191 :189:03/07/23 03:03 ID:fROehzft
>>190
結構趣味似てるかも?
ただB4買ったとき、アルテは候補にいれてなかった。
個人的にあのメーターが凄く見難かったのと、内装に落ち着きがあればなー・・・
今はかなりかわったらしいけど。

俺は2.5リッターNA・直6・MTがいいな。
次はV6だろーけどデキが良ければそれも良しかな。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:30 ID:BVkn3onm
>>190
そんなに大きくはならないんじゃないかな。大型化すると
他のレクサス車とかぶるし。アメリカでの売り方は既にレクサス車を
持っている人が遊びで買うクルマって感じだし(居住性のための大型化の必要なし)。

>>190
ジータはダメ? 直6の最後っ屁という意味ではなかなか味わい深いと
思うけど。B4とはかなりテイストが違うから好みに合わないかも知れないが。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:39 ID:On33lqo5
>>190
IS300を逆輸入しる(w
IS300にMT積んで日本導入してくれれば肝臓売ってでも買いたい気分かも。

>>192
言っている事には同意するがレスを二つに分ける意図がわからん。

194 :189:03/07/23 12:51 ID:fROehzft
>>192
長さはともかく、幅が大きくなりそう・・・
BMW3、メルセデスC、AUDI、A4と同じくらいの
幅になりそうだね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)