2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[三菱] コルト買った人集合!Part4 [コンパクト?]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:14 ID:d//X2HQu
COLT買った人集合!

前スレ
[三菱] COLT買った人集合!Part3 [コルト]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051283859/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:20 ID:/nRDIgBP
いないよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:11 ID:uGix442e
三菱の社員が買う車


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:58 ID:P8Tl0GPA
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||      
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||     
 |:::::::::::::::||_/   ..||   リコール、リコールして 
 |:::::::::::::::||│ \  ..||    
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||      イイデツカ 
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....||       
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||       
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||
 |:::::::::::::::||    〈  ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:35 ID:Dp/V1i2j
COLTはこれから商用車として大切に育てていかなければならない車です。
打倒Vits

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:19 ID:7rirCWur
         リコールワッショイ!!
     \\  リコールワッショイ!! //
 +   + \\ リコールワッショイ!!/+
                            +
.   +   /三\  /菱\ /糞\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:19 ID:/nRDIgBP
三菱関係者以外で買った人って本当にいますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:24 ID:oSMtN5yE


おまいらも投票汁!

スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:40 ID:w70JFlp/

1
2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044661194/
3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051283859/l50







10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:53 ID:P8Tl0GPA
                ,. -‐- 、
               , '´(°)   ヽ
             /⌒ヽ. (°) i
              , '     i  ,,,  l   コルトリコールされた?
           /     / }_    ,ノi
           ,'    , ' ,_'   ̄ ̄  }
          ;   , ' , ':::|_  i   ;:::l
          l  /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
          {_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'
                 l:::::l::l::::;'::::;::'
                〉、::;;;;:::ィ´
               オ   卞



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:07 ID:7rirCWur
しかし凄いスレだな。
全員荒らしとは。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:48 ID:bfDNswk0

コルト語ろうぜ!


















        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


13 :大同工業ファンクラブ:03/07/06 17:29 ID:keX0VrjE
(ププ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:29 ID:bfDNswk0
 コルト発表発売から8ヶ月で撃沈。



                 _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧
             ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
            , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
           /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i
          /   ノ  ̄ ̄=_  ` )),∴.   |  /  ノ | ←コルト
         /  , イ )        ̄=       , ー'  /´ヾ_ノ
         /   _, \               / ,  ノ   
         |  / \  `、            / / /     
         j  /  ヽ  |           / / ,'
       / ノ   {  |          /  /|  |
      / /     | (_         !、_/ /   〉
     `、_〉      ー‐‐`            |_/


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:56 ID:UuJE93oN
↑このAAまだ使うヤシいたのか・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:20 ID:YNMSM6/A
今コルトとデミオでかなり迷ってます、マーチとヴィッツは子供じみた軽自動車
みたいで大嫌い、フィットは昔読んだスレで霊柩車扱いされていたのでイメージ
良くないからパス。

取り敢えずコンパクトなのに大きい立派なボディのコルトとデミオ、この2車種で
決めたいと思います。
コルト乗りの方、僕の背中をぐっと押すような、素敵な一言待ってますよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:11 ID:QfUr01hl
>16
まじめ
まじめ
まじめ















ぐっと来た?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:44 ID:K7bsGLZ0
前スレが埋まってしまいますた。

このスレの荒れようといったら 。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :まぢめ×3:03/07/07 12:34 ID:43Jh07eT
みんな、嵐はきにせづ、カキカキしょう!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:59 ID:Giwwgk7G
ワシのコルト見てみー、エアロ満載でちとカコイーヨ。
>>http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:14 ID:8PEOrzQp
(フィットの) パクリ パクリ コルト

22 :まぢめ×3:03/07/07 18:16 ID:43Jh07eT
>>21
ウイッシュ(=ストリーム)よりマシだろ?!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:24 ID:Xv4HEwdi
コルト? ぁぁピストルのことね!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:28 ID:N2rgS34H
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!

25 :まぢめ×3:03/07/07 20:45 ID:43Jh07eT
>>16
コンパクトカーに「走り」を求めるならデミオ
「癒し」を求めるならコルト
でしょう。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:06 ID:AE4tVAA8
>>19
コルト君の課題
 毎月 毎月 自販連のデータ発表が近づくたびに、嵐を予感して
 かぐや姫みたいにゆーうつになる。 
 いかにしてこの状況から脱皮するかだよね。
 
 まあとりあえず、鼻をはずしてみたら。。。
 

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:31 ID:6xQaGbVH
>>26
あと1年後には顔がグランディスになるでしょう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:41 ID:OHGsr3lp
今日も荒らし業ご苦労様です。
いくらもらってるの?
どこのメーカーにお勤めですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:12 ID:3KGDpKAO
荒らしてるのは,コルトに失望した三菱ファンですよ?
他メーカーが三菱なんか相手にしてるわけなかろうも

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:26 ID:FIUb9O0N
..

日本のユーザをなめきった ぶーレイの商売への取り組み姿勢が疑問。
ブランドを過信し、代村と共通使用を考えたといえば、
ユーザが飛びつくと考えたのか?
まず、コルトでユーザの信頼を回復して、次に三菱ブランドを前面に押し出すならわかる。

最初から三菱でござると、鼻を拡大し、そのためデザインを犠牲にした気持ちがわからん。
最後のコンパクトカーとしてして登場し、あらゆるネガを振り落としてくるべき車が
最大のネガを鼻に乗せてやってきた。

これで、反省せずに1年過ぎるなら、後は無い。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:02 ID:NOLNjJLa
あげ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:06 ID:NOLNjJLa
まじめ
まじめ
まじめ
 ↓
ラン♪
ラン♪
ラン♪
 ↓
まもる
まもる
まもる
 ↓
おわび
おわび
おわび


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:12 ID:DSPlF+re
           _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ねぇ〜 コルト買った人いないの〜? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:19 ID:i3n62eKj
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・こ・こ・コルト リコールかよ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:22 ID:s2Z+EGug
↑まじでつか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:28 ID:er2jHAUs
    / ̄| .  人
    |  |. (__) グッドジョブ!
    |  |. (__) コルト!
  ,―    \( ・∀・) 
 | ___)   |  ノ  
 | ___)   |)_) 
 | ___)   |
 ヽ__)_/


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:36 ID:3rqr1cU5
>>34
                       ヽ|/ 
                     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
                  _ /__B____ヽ
  ┏┓  ┏━━┓         /  \,, ,,/    |     ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       | (○) (○)|||  |      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|━━┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━ |  | .l~ ̄~ヽ |   |━━┛ ┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃       |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |       ┏┓┏┓
  ┗┛     .┗┛        |    ̄ ̄ ̄    |       ┗┛┗┛


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:37 ID:Giwwgk7G
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,___   |  コルトがリコールされませんよーに
    /  ./ハ\  \_____________
  /  ./|(0 0)|\      o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/| | ヮ ノリ  \  ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||.(っ.¢ .) || ̄ (,,  ,)ナムナム     |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, | ii~   ⊂  ヾ    wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 _| ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸 .(   )〜  wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:16 ID:RgnMGZVQ

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   >38がリコールされませんよーに
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:33 ID:aWXiJT8C
 :. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...∧∧ ゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .:::::::::::::::::::::: .... . .::::::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...(   ) .:    ∧_∧ ..::.<コルト リコールかニャー …>
. .. /   |  :    (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:57 ID:V+S81p7D
正直、ここまで読んでコルトは愛されてるなあとオモタ

42 :まぢめ×3:03/07/08 18:56 ID:R1CDWTwX
>>19
だーかーらー
コルトはそんなに売れなくっても良いのよん
フィットやヴィッツみたいに街に溢れる、そっちのほうがヤダ
3000台/月も売れたらそれでいいじゃないか
ただし、グラが売れないと自工はフントにヤバイかもね・・・



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:12 ID:olVQ34cU
>42
日本よりも北米だと思うよ、売れないとマジやばいのは。

最近イエローコルトけっこう見かけるようになったけど、かわいいね。

44 :おれんじでみお:03/07/08 19:14 ID:7Oc26jZP
ここの板面白い!
どうしてこんなに上手く描けるんでしょうか??

》16
デミオだとメ−カのオフィシャルサイトの掲示板“ Web Members
掲示板 ”(書き込みには登録必要)か、リンクのデミオサイトがお
勧めです。
コルトはいい所有りますか?ご存知の方・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:33 ID:YazNu4yV
>>
こるとのよいとこ
    3000台・つきをキープし、
     わw−こんな車もあったのねと めづらしがられ、
    オーナとしては、話題に上ったことでうれしくなる。
  でも、その喜びはフロントマスクが視界に入ったとたん、消滅する。

46 :まぢめ×3:03/07/08 19:37 ID:R1CDWTwX
>>45
あの顔が好きなんですが・・・
どちらかと言うとプントのパクリのオシリがちょっと・・・



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:43 ID:ZS+IRn6i
漏れはFitのマイナーチェンジ車かと思ったよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:04 ID:ZSLxrBxE
フィットの





パクリ
パクリ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:18 ID:Y9cfh+/5
>>48

フィットはベンツAクラスのぱくりじゃん!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:20 ID:jjdUAh6Z
>>46
ああ、わかります。
漏れも、フロントよりは、リアのデザインの方が
問題かなあと思います。もうちょっと、何とかなりそう
な気がします。全体的なデザインがいいだけに惜しい。

総合的にはいい車だと思います。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:32 ID:r+qtQNkc
激戦区のコンパクトカーの中で、完璧に気に入った車は無かったんだけど、
一番気に入った(一番欠点が少ないと感じた)コルトを買いました。
デザインの評価は分かれてるけど、性能や内装はクラス一良いと思ってます。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:18 ID:R+NqQD9L
人の好みはそれぞれ
俺はCOLTが一番気に入った。
Fitは爬虫類みたいでキモイし
Demioはどのタイプの車もフロント一緒にしかみえないし
istはフロント派手なわりにリアがショボいし
vitzはオバハン専用車みたいだし
dBは箱だし
マーチ・キューブ・WiLLなんて未来系はお話にならないし
まあそんなとこ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:34 ID:V05PuucI


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:28 ID:aWXiJT8C
負けず嫌いのコルト厨が、「3000台売れたらそれでいい」なんて言ってるが
よく考えてみ。
昨年の11月に販売を開始して、わずか6ヵ月後の4月には3000台に落ちている。
もちろん5月、6月も3000台程度でチョン。
もともと、4−6月てのはそれほど新車販売台数が多いわけではない。
がしかし、今後も毎月3000人も「変わり者」がいるわきゃない。
新車販売効果が早くも薄れ(三菱系の社員の種が尽きた)、
間違いなく8月以降は2000台程度に落ちるはず。
そして、販売が1年経過して、8月とともに最も新車販売の落ち込む1月には
めでたく2000台を割って1500台程度になるんだよ。
2004年度は平均2000−3000台と販売目標の1/3程度かな。
その頃になっても、フロントマスクが変更されない、てのが前提だけど。
唯一、コンパクトカーの中で負け組みになるだろうね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:57 ID:ox54OzjV
>>54
なんか今のペースからすると、確かにそうなる可能性は高い気がするなあ

コルトはどうやったら勝ち組みになれるんだろ?
え、無理って?(w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:36 ID:qoVbO1wn
デミオが健闘していることが物語ってる。
男ウケするデザインじゃコンパクトカーなんてあんまし意味ないでしょ。
悪い車じゃないけどね。
会社イメージが悪すぎる。
販売店も古臭い店が多くてどことなく入りにくいし。


57 :まぢめ×3:03/07/09 00:37 ID:5vIuokwT
>>54,55
だから、オイラ達はメーカーの人間じゃないんだから
はっきり言って、コルトが売れようが売れまいが知ったこっちゃないんじゃよ
気に入れば買えばイイし、気に入らなきゃ買わなきゃいい
オイラとすれば、何回も言うようだけど、売れない方がイイんじゃよ
その他大勢と同じクルマはヤだからのう。
そんなに売れてるクルマが好きならフィット買えばイイんじゃよ
みんな好きなクルマ買えばいいじゃろ。
人のことはほっとけばいいのではないかのう?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:53 ID:5rhykNL3
>>32

まじめ
まじめ
まじめ
 ↓
ラン♪
ラン♪
ラン♪
 ↓
まもる
まもる
まもる
 ↓
おわび
おわび
おわび

 ↓
けじめ
けじめ
けじめ






59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:26 ID:ubFiA9SC
コルトいいじゃん

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:32 ID:Kqeu4stR
コルトの販売台数下がってきたのでせめてスレ内では上に上げよう!!
さぁみんなあげまくれっ!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:33 ID:Oej9cl/e
まじめ
まじめ
まじめ
 ↓
ラン♪
ラン♪
ラン♪
 ↓
まもる
まもる
まもる
 ↓
おわび
おわび
おわび

 ↓
けじめ
けじめ
けじめ
 ↓
じめつ
じめつ
じめつ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:37 ID:btD1jytw
さげるな〜〜〜ぁぁぁっ!!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:41 ID:btD1jytw
くぉらぁ〜!みんなガンバレ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:45 ID:AhRKPQxz
コルトについて、あ〜だこ〜だ言おう!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:46 ID:e5Kwse38
>>64















あーだこーだ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:48 ID:Oej9cl/e
>>57
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,___   |  コルトが売れませんよーに
    /  ./ハ\  \_____________
  /  ./|(0 0)|\      o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/| | ヮ ノリ  \  ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||.(っ.¢ .) || ̄ (,,  ,)ナムナム     |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, | ii~   ⊂  ヾ    wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 _| ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸 .(   )〜  wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:27 ID:qoVbO1wn
ライバル(には程遠いが)のイストがなんでイルハンかわかったよ。
トルコだからな。
もう、アフォかと。

まじめ
まじめ
まじめ
トルコ。

トヲタもやるな。

68 :まぢめ×3:03/07/09 13:14 ID:CqSBQRim
某カー雑誌に載ってたコルトの3dr、オープンってホントに出るの?
自工関係者の方、レスちょーだい

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:35 ID:Oej9cl/e
ついに、単体だけでの販売台数をあきらめ
カローラばりの派生車種でを販売台数を稼ぐ手に出たか。
しかし、冷静に判断してほしい。カローラは販売台数1位を争う
人気車種。それに対してコルトは、販売6ヶ月目にして4000台をきった
不人気車種。ぶさいく顔増やしてどうなる?
仮に3車種になったとして、デミオとかイストとかの単車種と販売台数
は拮抗するかもしれんが、不人気車種増やすだけ。
何年後か知らんが、間違いなくコルトの名前は消えてるだろうな。
あ、その前に三菱がダイムラークライスラーに吸収されて、名前が消えてるか。



     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

70 :まぢめ×3:03/07/09 19:21 ID:CqSBQRim
いまさら日本では3drは売れないだろうし、EU対策かな?
オープンもいまどきはコペンとかマーチC+Cみたいに
ハードトップにしたほうが良いのにな、
コルトオープンは幌のようだす

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:56 ID:TX88ldCl
マーチをなめるな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:56 ID:5epHPtl6
マッチのマーチ
コアラのマーチ

73 :55:03/07/09 22:10 ID:v4j+O56D
>>57
おっしゃる通り、我々は消費者なわけですから、
購買しようとする商品が売れてようが、不人気であろうが、
基本的には関係ないと思います。

ですが、コルトの販売台数が減少し続けると本体の三菱
がマジで危なくなると思います。そうするとコルトも無
くなってしまいます。コルトは個人的にはいい車だと思
うので、それが大変残念です。バカ売れはする必要があ
りませんが、コルトが売られ続けるように、もうすこし
売れ続けてくれればと考えます。

もうちょっとうまく売ってくれないかなあと思います

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:18 ID:rqVi5+fq
しかし昨年末から今年初旬に大量にTVCM撃って単一車種では類を見ない
キャンペーンしたけど効果なかった。
「何の変哲も無い商品」を物量広告でヒットさせるのは無駄という教訓
を残して。
あれで買った人もいるだろうから気の毒だけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:48 ID:YDeQRfA9
>>74
バックにダイムラークライスラーという親方がついている以上、
「コンパクトカーで唯一の負け組み」ていう現実を直視できないんだろうね。
7人乗りもあるって某雑誌に載ってたけど、どこまであがくかだね。
まー最低の企業イメージと、あのぶさいくブーレイ顔がついている以上
駄目だと思うよ。
数年後、三菱にとってターニングポイントになった不振車として
語り継がれることになるだろう。(ノд`) ウルウル


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:37 ID:DR74mMxR
コルトだがNAVIでデミオとの比較記事が載っててデミオに完敗だったぞ。
三菱はこのクルマのどこを指して「まじめ」と言っているのか?と酷評。
それともこのクルマの「まじめ度」こそが三菱自工という会社の姿勢を表しているのか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:47 ID:sLArHq9q
80億 無駄sage

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:34 ID:CXILLfea
車なんだから真面目に作って当たり前

79 :まぢめ×3:03/07/10 12:42 ID:M8ZKT9n6
>>76
デミオもイイクルマだと思うけど、
デザインがねぇ・・・
あのマツダ顔はもう見飽きた

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:44 ID:YDeQRfA9
>>79
確かに,マツダ顔は見飽きたが、ブーレイ顔は
ぶさいくで見たくない。
セディアもぶさいく顔になったとたん売れなくなったし。
(ノд`) ウルウル。

81 :まぢめ×3:03/07/10 14:18 ID:M8ZKT9n6
>>80
確かに、新ランサー/同ワゴンのブーレイ顔はカッコ悪いな
MC前の方が良かった。


82 :でみ雄:03/07/10 15:13 ID:/7OATqiB
>79
マツダ顔は見飽きる恐れがあるが、ぶーれいデザインの様に
不細工・・・破綻していない。
自身の構築したブランドマスクがいかに優れているか、アピ
−ルしていたが、この先どうなるんだ??? 大胆変更???

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:44 ID:X08wKzva
http://www.bohp.net/html2/car97.htm

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:23 ID:KtVRO/AD
ま、肥大した車体が最大の元凶。
前スレじゃマーチやヴィッツと同じ大きさとか言ってる馬鹿がいたけどな。
挙句の果てには「荷室を大きくすれば同じ大きさだ」、とか言い出すし。

馬鹿も休み休み言え。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:27 ID:LWJP/dG4
>>84

お帰りなさい。
お元気でしたか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:40 ID:IdqTjHuc
>>84

皆に煽られたのがよっぽど悔しかったんだね。カワイソウに(^^)


87 :まぢめ×3:03/07/10 18:47 ID:M8ZKT9n6
デミオは後ろから見るとふんばり感があってカックイイね


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:53 ID:HwoJI/tP
>87
そうデミオの後姿はかっこいい。前も何とか。
だけど内装が嫌い。
あの微妙に質感低く感じる内装をなんとかしろ!

コルトは斜め後方から前へ向かうラインが非常にきれい。
このライン出したいために居住空間犠牲にしたんじゃないかと思うぐらい。

89 :でみ雄:03/07/10 20:19 ID:panOSgfM
>88
あくまで微妙だろ?
こるとの内装よりはましだと思う。特にク−ルは、下級グレ−ド感覚と
下手なスポーティ感覚か混在して中途半端・・・ウォームがまだ常識
的だ。

90 :まぢめ×3:03/07/10 20:24 ID:M8ZKT9n6
しかし、コンパクトカーの内装の品質レベルは一昔前に比べて
全体的にかなり良くなったね。
この前、知り合いのロ○゛に乗せてもらったら、
あまりの安っぽさにオドろいたw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:41 ID:CXILLfea
おれもちょっと古い■ゴにレンタカーで乗ったことある。
運転しててもまったく面白くなかったな。
つーかホンダもフィット以外売れてなさげだ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:50 ID:RKpaphD9
92レビンからの乗換えだったんで、コルトの内装は天国です。
街乗りでも、トルク特性のおかげでコルトの方が自然にスムーズに走れるしね。
但し、ぶん回す車じゃあないのも事実。
まわすと騒音がウルサイから。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:29 ID:4pdNRrv+
過去ログみないでカキコ。

今日、コルトをまじまじと見てきた。
はっきりに言って驚いたよ。ここまでしっかりとまじめに作るものかと。
まず、GDIをやめてマイベックにしたこと。どれは凄いよいことだね。
下からみて、まず最初に気付いたのが、見た車、4WDだったのだが、
リヤのホーシングの左右の両端に何かついている。
防振ゴムかと思ったら硬い鉄製のなにかだ。
何だろうと思ったけど、どうもホイールの内側に入った雪を落とすためのものらしい。
ブレーキパイプとサイドワイヤーの保護のためにつけたらしい。

下回りは厚くコーキング材が塗られている。今まではホンダが一番まじめに防錆対策してると思ってたけど、
ホンダより、広範囲に厚く塗られてるみたいだ。
よくみるとフェンダーの内側に折り曲げたふちにもゴムみたいなのが貼りつけられている。
そして、下回りのパネル、平らじゃなくて、下に向かって球状になっているのだ。
で、その一番下のところにゴムのめくらが一個ずつついている。
はっきり言って凄い気合の入り方だ。
もしかして、冷寒地仕様車だけなのかもしれないが、ここまでやってくれれば相当錆に対しては強いだろう。
売れるとイイね、コルト。
つーか、これが売れないとまじやばいぞ、三菱。

でも、俺は買わないよ。
今までが悪すぎた。信用できないぞ、三菱。
まあ、何年かして、大きなトラブルが出ないようなら、購入対象車種に加えるよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:03 ID:tD7cFtDD
        リコールワッショイ!!
     \\  リコールワッショイ!! //
 +   + \\ リコールワッショイ!!/+
                            +
.   +   /目\  /潰\ /死\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:43 ID:YDeQRfA9
      ,,-='' ̄                   ヽ  /
    ,,,-''   U  ─┰        ─┰    i ヽ/
-―'' ̄   |U U                   ||
  |  |  | U ..::::::::::::..            ..:::::... ||  ふぅ… コネトリコールなのね。
  |  |  |  :::::::::::::::::::      ○    ::::::::::: !|
  /  |  |   :::::::::::::               ノヾヽ
/     |                    /  \\


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:47 ID:Yykby4s1
>>88
私は正面からが好き。真横からが嫌い

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:46 ID:cmqBhDFC
>>96
私は正面からが嫌い。
だってぶさいくなんだもん。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:12 ID:XNYVm5HA
ブーレイ顔って グラほど車幅あるとみれなくもないけど
コルトの幅だと、ちょっとな?
途中からの参加と最初からの参加の違いもあるか?



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:50 ID:PMejeSlx
>>85-86
煽られた?
過去スレ読めよ、必死になってたのはあの馬鹿だろ(w

そんなお前らも、俺の立てたこのスレを使うしかないんだけどな。
重複スレでも立ててみるか?(w

100 :88:03/07/11 08:15 ID:ZV5yQWQQ
>>89
デミオは内装で候補から落ちた。
まだコルトのクール内装の方が好き。まあ個人差だから。

走りはデミオが一番良かったんだけどなー。

>98
コルトはグリル付けるのが精一杯。
あれがバンパーから一体のデザインだったらかなり印象違ってたと思うよ。

マイチェンで変わるかな。

101 :でみ雄:03/07/11 10:12 ID:XbUU9jzO
>100
まぁそうだね・・・あくまで好みの範囲で、先代世代の
コンパクトカーは、VWポロ(旧型)に刺激を受けるま
で酷かった様だ。
内装など雑誌での評論はころころ変わるし!

質感低いと酷評!チェンジで質感向上させると「身近な
感じが無くなった・・・」酷いもんだ・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:57 ID:PQl5JrBw
>>100
オイラはベンチシートのウォーム内装。
汚れやすいのがタマに傷。
シートはふかふかでラクチンチン。

103 :MMCディーラーメカ:03/07/11 13:35 ID:3jwmp+/G
頼むからMTも販売キボンヌ!ランエボUから次の車に乗り換えしたくないぞ!!
AT嫌いなんだよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:43 ID:7tWtCEWB
>>102

シートは先々代ギャランが良かった。
シートに慣れる必要がなかったし、
そういうことを思いつきさえしなかった。
次にレグナムに買い換えて、腰が痛くなるのにぶったまげた。
今はもう慣れたけど、ありゃ参ったよ。
さすがに2時間試乗はできなかったので、わからなかったもんなあ。

で、コルトだけど、試乗してみたときは
久々にいいシートがきたなあと思った。
長く乗ってみるとどうだろうなあ。
座り方にもよるだろうけど。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:50 ID:EPJL6rbu
すみません。このスレのPart1ってどこなんでしょう??
Part2のとこにもURL書かれてなかったんで・・・
どなたか教えてくださいな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:06 ID:gDm6AnlV
MTじゃなくてもいいから、
せめて、スポーツモード付きのAT希望。
CFCにするなら、こういう所まで配慮してほしいよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:11 ID:9fEwskPd
>>103
コルトにしなければぁ?

108 :まもろ×3:03/07/11 20:38 ID:PQl5JrBw
>>106
>せめて、スポーツモード付きのAT希望。

そんなに頑張って走るクルマじゃないんだけどね
回してもおもしろくないエンジンだし・・
エンブレを効かせたいなら今のSモードで十分だゾ

走るクルマがいいならFITの1.5か
デミオのスポルトがオススメだよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:02 ID:iGLAu2c1
コルトのスタイル結構いいと思うけどな。
内装もこのクラスではセンスいいしベンチシートは快適だし。
ちなみにek乗ってますがベンチシートはいいですよ。
ただチョッとトランクが狭いので荷物積む人はキビシイかな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:24 ID:MSkWPiaZ
108さんの言うとおりって言うか、
1.5に乗るんなら俺もFITかデミオを選んだかな。
特にFITは遊びで試乗したら、感動した記憶が・・・
コルトは正直言って、1.3と1.5の違いがあまり感じられなかった。

と言う俺は、1.3がターゲットで目的が日常の足(街乗り中心)だったんで、
一番バランスが良いと感じた1.3エレガンスにした次第。
良い車だよ!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 23:12 ID:MRZWh9q/
>>110
漏れもコルトはバランスのいい車だと思う。
たぶん、そのうちじわじわと売れてくると思う。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:20 ID:cmqBhDFC
>>111
売れるわきゃないだろ。
8月にはめでたく3000台を割ることは確実。
コンパクトカー唯一の負け組み。
ぶさいく、ぶさいく、ぶさいく、コルト。

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | コルト回収に来ました。                   板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄           

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:28 ID:eahRCO1s
つーか三菱のイメージからしてスポーツグレードの投入は必須だと思ってたんだが・・・
完璧に他社に先越されたね。

ここはひとつ他社をびっくりさせる為にも1.6リッターMIVEC、6MT仕様でも出して
敵のいなくなったテンロクスポーツハッチを復活させればテンロクハッチ大好きな
奴らを一網打尽にできるかも。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:39 ID:MSkWPiaZ
>>112
毎日ご苦労様です!
スルーしたいんだけど、
あなたの強い粘着性に多少興味があります。
お車は何をお持ちですか?
コルトに何か嫌な思い出でもあるのですか?
暇なんですか?
日常でも、粘着気質なんですか?
煽ってるわけではないんで、怒らないように!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:46 ID:iGLAu2c1
コルトをナメるとヤケドするゼ!

116 :でみ雄:03/07/12 00:03 ID:3kiPxmBj
>113
フィット1.5/デミオSPORT辺りがそこそこ売れている。
この二車は走りの質感が高くそれなりに楽しめる。これに対
抗はかなり厳しいな!
コルトは正面顔がスポ−ツでも走迫ってこない。
しかもテンロクでワインディングなどを攻める・・・そうい
うニ−ズは今少ないんじゃないか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:04 ID:1vx/PyQN
>>115
コルトがすでに炎上中と思われ。


     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:09 ID:PamTpkwp
>117
そう言う意味で言ったのではないのだが。 115

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:11 ID:nC7vfLO3
>>117
ちょっとワラタ

>>113
コルトエヴォに期待

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:46 ID:6EAEl0+b
新聞になんかの説明会(勿論目潰し)の記事で
絵玄人タンの背後に多摩区が置いてあったみたいだけど
しつこくアレを何度も出してくるんだから
なんか意味あるんだろうな?
さんざん露出しといてなにもナシだったら他社のにする

121 :まもろ×3:03/07/12 01:52 ID:Dn269OW5
「燃費のご報告です」(by 三本和彦)

みなさんのコルトの燃費はどんなものでしょうか?
私のコルトは1.3Lのエレガンスですが、
街乗りではリッター10kmを割ります。
カタログの10/15モード燃費に対して
チト、悪い印象ですが、皆さんのコルトはどうお??

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:08 ID:1CzONp++
>121
私も乗り始めは9.6K/Lということがありました。
現在は街乗りで12くらいですね。
田舎道を60Km/hあたりで走るのが一番燃費がいいです
(構造上当たり前だけど)。
15〜16Km/Lあたりが今までで最高ですね。

1.5Lエレガンス海苔より

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:25 ID:oEXVOSQC
1.3L エレガンスです。

通勤、片道3kmの繰り返しだけだと9km/Lくらいです。

でも、高速道路を100km/h〜135km/hくらいで500kmくらい走ると
22km/Lくらい行きました。

落差が大きすぎ。


124 :まもろ×3:03/07/12 08:44 ID:2vGu1uK9
>>122、123
レス、どうも。
やっぱりみんなチョイノリじゃあ10km/Lを割るんだ。
安心しました。
しかし、22km/Lはスゴイね。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:46 ID:sP7CAmne
[吉原] トルコ行った人集合!Part4 [コンスタンチノーブル] (124)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:37 ID:aMxwJEfZ
>>121
1.5-2WDです。
14〜13km/l ってとこ。
ほぼお買い物限定の街乗りばかり。
もともとスピード狂じゃないからのんびりゆったり走ってます。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:52 ID:SghRGaUr
1.3L カジュアルです。

10km/Lを割ることはないですねぇ。
最高で18km/Lですた。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:49 ID:AxsFHkB3
コルトがんばれ!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:08 ID:9bSaC0lu
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | コルトがリコールです。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:10 ID:yk4rkxBN
今日給油して、満タン法で計算したら13.5km/gでした。
ちなみにほとんど街乗りで、平均ドライブ時間は30分/回です。
まだ、CVTに慣れてなく、アクセルを踏みすぎちゃう癖が抜けないんで、
慣れれば14以上は行くと思います。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:13 ID:q3VpPQCl
1.3g、4WDで二度目の給油、街乗りですが満タン法で12.8`/gでした。
まだ納車二週間で数百`だとこんなものですかね?

132 :まもろ×3:03/07/13 11:42 ID:3JcyZq1t
>>130,131
うへぇ
みんなイイなー、燃費
4WDで12.8KM/Lってのはすごいね


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:52 ID:3zvyonZw
今日試乗に行ってきます
できればその場で値引き交渉までしたい
そこで、すでに購入された方に質問
値引き交渉のこつを教えてください

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:21 ID:bAMjOFJ4
>>133
ボーナス時期だから、比較的交渉しやすいとは思うけど・・・
一度で決めようとしない。
他社同クラスとの競合。
本体価格、諸費用、オプション、下取り等、総支払額で判断する。

嫌がられるくらいトコトン値切るか、今後の付合いも考え程々にするかは
貴方次第。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:49 ID:t4k2O4a+
チン  ☆  チン       ☆
       チンチン           チンチン     ♪
           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   ジャーン!
        ☆ チン  〃  ∧_∧   ____
          ヽ ___\(・∀・ )/\_/    リコール、まだ〜?
        チン  \_/⊂     つ   ‖
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
        |             |/

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:09 ID:qFf0KAJn
>>134サンクス
ところでスターシールド施工した人いる?
浜辺に住んでいるので塩風が心配で…

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:01 ID:gGsvS6nx
COLTのプラモデルが出ました。
エレガンスバージョンです。7月下旬にはスポーツXバージョンも出ます。

CFCのおかげでニコイチしないと、自分のモデルになりません。

ま、出るだけ良いかなと。
出ていないかわいそうな国産コンパクトカーもありますしね。



138 :あほあほマン:03/07/13 16:15 ID:tFIbD4JM
三菱コルト! ほんとうは不真面目コルトかも?
助手席の小物入れを開けたら、奥に剥き出しでヒューズやリレーの基板が眺められます。
見えないところに手抜き発覚!(安いからしかたないかも)
したがってダッシュボードに金属製品や水物を置くのはやばいでちゅ!(ショートが怖い)
おまけにエアコン入れたら、リレーの音がカチカチ不快!(まじめに定期的に鳴らしてくれます)
エアコンの音
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
欠陥でなくとも欠点かも!











139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:24 ID:lvrZB82y
>>137
箱あけたら「世界中で高い評価を受けている車です」とかいう紙が取り付けられて
いるのにワロタ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:27 ID:SHqol/Zs
>>138
そんなこと言ったら他のコンパクトも全部欠陥になってしまう
カチカチカチカチ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:35 ID:cBSQz9ft
そういや、コルトが発表された時に
フィットはこれで終わりとか散々叩いてたヤツはどこに行った?
燃費もフィットより悪いじゃねーか。
フィットは1.5の4駆でもL13Km切らないぞ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:47 ID:SHqol/Zs
>>141
感覚だけで書き込むのはやめよう
ユーザーレポートには平均燃費リッター13km以下のフィットはゴロゴロいる



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:47 ID:1odccBV3
>>136
スターシールド施工しましたよ。
赤コルトなんで、汚れ対策と艶維持を兼ねて。
条件付ですが5年保障ってところが心強いですね。
実際、通常の汚れは水洗いのみできれいになります。
(頑固な汚れは専用クリーナー使用)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:13 ID:77QvgNps
>>136

うちも、白ボディで施しました。

ところで、何をお答えしたらいいのかな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:19 ID:g0R03dVb
>剥き出しでヒューズやリレーの基板が眺められます。

整備性が良くて良心的ぢやないか!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:44 ID:TdtCOn2z
ところでコルト海苔のウエブページってどれくらいあるんだろ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:49 ID:TdtCOn2z
>>143
スターシールドの効果のほどは?
オーナーさんのインプレってどこかにある?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:03 ID:icY0pgHa
今日赤コルト契約しました!
シートカバーやらスターシールド施工で150切りました!
決め手は家族が乗りやすい車でした!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:12 ID:pG3hilrb
>>136
ウォームシルバーです。スターシールドしたよ。
コルトは背が高いから屋根の上を洗うと水洗いだけで良いのは楽でいいと痛感するよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:27 ID:nIvT8HSQ
おいらはスターシールドと同じ溶剤を使ってる専門業者に依頼しますた。
溶剤が同じなら仕上り(作業スキル)は、業者>ディーラー
値段は、業者<ディーラーですた。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:47 ID:wTHB22dL
>150
値段はそうだけど、作業はディーラーでやってないでしょ?
漏れのディーラーではそう言っていたよ。

152 :150:03/07/13 21:17 ID:nIvT8HSQ
>>151
そのディーラーではスターシールドの研修を受けたメカさんが作業すると言ってた。
でも実際は、コーティング希望のお客さんは全て前述の専門業者に任せるそうです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:n0eUKU5k
>>152

スターシールドって、施工されてから何日か乾かした後に付属のクリーナー
で磨けとか書いてあるでしょ。で、うちの車の場合は、どう考えてもディーラー
に届く前に施工されている計算日だった。

とはいうものの、これ、1月末くらいから受け付け始めたみたいだから、うちの
車の頃は工場でやっていただけかもしれんが。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:54 ID:nIvT8HSQ
コルト発売から9ヶ月足らずだから、コーティングの効果のホントのところは
まだ誰もわからないってことですかねw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:08 ID:1odccBV3
>>147
インプレの有無はわかりませんが、感想としては・・
前車の時は洗車とワックス掛けがいつもセットで、
年を感じてた俺にはきつかったですw
今は、通常は洗車のみなんで楽の一言。
輝きが素晴らしいですしね。
ただ、154さんの言うとおり、数年後の評価はわかりませんね。
少なくとも3年間は持ってくれないと、費用対効果が薄れるかもしれません。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:20 ID:V5MDN4Rl
>155
アレは水洗いだけしかしちゃダメなんでしょ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:04 ID:B042HRy2
>>133
漏れも昨日コルトの試乗&商談に逝ってきた。
値引きは拡大中な悪寒。
とりあえずお約束の5万円引きが見積もりに載った状態からスタート。
エレガンスバージョンをベースにスポーティ外観、オーディオレス、15インチアルミ、
HID、塗装のコーティングで値引き25万+下取りという結果を持ち帰ってきますた。
イストのHID付き特別仕様車がベースの1万アップで値引きもやる気満々だよって
伝えたらこんな感じですた。

三菱の販売店って会社が違うとやっぱり繋がってないのかな?
近所に2店舗あるんだけど会社が違うから下取り査定&見積もりも両方でしてもらったけど
何も言われなかった。
嫁さんはコルトが気に入ってるからコルト同士の競合ができれば(・∀・)イイ!! んだけどな

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:15 ID:rF52QdTr
[三菱] コルト買った人集合!Part4 [コンパクト?]

よしよし、このスレ使っているな。

159 :まもろ×3:03/07/14 18:00 ID:sVicYkAb
>>157
¥25マソ引きはすごいな、近頃じゃ、そんなモン?
コルトのHIDはディーラーオプション扱いになるから
バカ高くなるって、営業マンがボヤいてたなぁ。
istに負けずにコルトもHID仕様車出せばイイのにな。
オイラはもう、買っちまったから遅いけどな。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:13 ID:DUKtSzy4
>>157
たぶん大丈夫だとは思うけど。
以前ギャラン店とプラザ店で競合を目論んだんだけど、バレバレだった。
会社名が違ってたから大丈夫と思ったら、実は資本関係があったみたい。
販社同士の話合いでプラザ店は手を引き、ギャラン店のみと商談することになりますた。
結局かなり安くしてくれたから、問題はないんだけどね。(コルトじゃないよ)
最近、そのプラザ店はギャラン店に吸収されちゃいますた。

¥25マソ引き ( ̄o ̄;)ウラヤマスイ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:17 ID:l4j3fhaM
>>157
マジっすか!?
値引き13マソで昨日契約しちゃったよ…
もっと粘れば良かったかも…
最近買った方は皆さんはどんなもんなん?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:48 ID:DUKtSzy4
>>161
おいらも先々週で>161さんと同じくらいですた。
レスオプション連発で、推奨パッケージよりかなり安くしちゃったから
この値引きには納得してまつ。
オーディオ移設や車庫証明やその他諸々サービスだったし。
でも・・・・・( ̄o ̄;)ウラヤマスイ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:29 ID:Z9GIVyTW
しかし、うちの近くの三菱ディーラー ヒュンダイTBは置いてあるのに、
コルトは置いてないの、なんでだろ〜

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:34 ID:QjOa2Z0Y
>>158

これくらいで削除依頼は出せんだろうなあ。
仕方なく使ってんだよ。
良かったね。
まんまとひっかかってくれて。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:02 ID:AlWD7PcV
>>157
何県にお住まいですか?
雑誌に載せても褒められる値引き額かと。
それに比べて、おいらは一月前に15万引きで購入。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:21 ID:dZsYC3B8
>>164
つーかスレタイに何も煽りというかひねりが無いというか。>>1になにか
ユーザーを馬鹿にした記述があるわけでもなし、削除依頼を出す理由が
無いと思う。何の不都合があるのだろう?

>>1は前のスレで弄ばれていたので、どうしてもだまっていられないんだろうね。
そのせいか、なにかとズレたことばかり言ってきている罠(藁





。。なーんて書くと一生懸命香具師は煽りかえしてくるんだろうね(プ

167 :157:03/07/14 23:25 ID:jT01wPr8
>>159
そこそこオプションてんこもりだし、HID12万ちょいっていうのは
誰がどう考えてもまともな値段じゃないでつね。
エレガンスバージョン+HIDより10マソ安い計算になりまつね。
その差額を考えると25マソ値引きだからと素直に喜べないね。

でも当て馬のイストで軽く見積もりもらったのは正解ですた。
イストの特別仕様車はHID考えてるなら是非交渉で使うべし。
安いならそのままイストでもありかもw

もうちょっとだけ交渉したらさくっとコルト買うよ〜。
嫁さんもお気に入りだし。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:44 ID:M3/DWklv
>>164
何だか必死でつね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:46 ID:M3/DWklv
[コンパクト?]
なんて言われちゃうくらいだもんなあ。

170 :山崎 渉:03/07/15 10:28 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 ::03/07/15 12:28 ID:zuS+9JP1

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


172 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:04 ID:1dM54COD
山崎対抗age

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:11 ID:zuS+9JP1
あげ 
     人 
     (__)
     (__)
ピュ.ー (  ・∀・) <これからも僕を応援して下さいねヽ( ・∀・)ノ
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      うんこ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:37 ID:bUP/DpD2
         フィットワッショイ!!
     \\  ヴィッツワッショイ!! //
 +   + \\ キューブワッショイ!!/+
                            +
.   +   /豊\  /本\ /日\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:25 ID:xBMZWUdJ


     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

コルトスレが荒らされていく…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:43 ID:3DO8hGfW
こんなにキモいCVT初めて!
アクセル踏み込んでも回転数一定、速度も一定。

178 :まもろ×3:03/07/15 21:02 ID:ei7tr1Ha
>>177
んなアホな
だったら、速度は0km/hから上がらねーじゃんか
どゆ意味??

179 :161:03/07/15 21:41 ID:cTSKRr86
契約したときにダイヤカードを勧められた
何でも頭金をカードで払えば、五千円お得だそうだ
皆さん勧められませんでした?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:39 ID:r+B5R09V
>>177はニュートラルに入れっぱなし。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:26 ID:HSGmGpng
結論 コルトが売れない理由

コルト+リー = リコール と 

三菱のリコールを連想させる名前だから売れないんだよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:26 ID:TmwgNvfT
コルト7人乗り発売みたいね。
http://ime.nu/members.jcom.home.ne.jp/poosun-236122025/

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:32 ID:54zlPZGy
>>182
ブラクラ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:07 ID:RmBMZIZU
プ
月産7,000台目標なのに3,800台しか売れないでヤンの(藁

185 :157:03/07/16 13:02 ID:t7EhlFWT
昨日電話で嫁さんがこっちの条件伝えたので、今日もう一度交渉してきまつ。
もしこちらの希望額で契約できたら報告しまつ。
>>179
ダイヤカードは今のところ何も言われてないでつよ。
ホンダ車買ったときはその手のカードに入るとキャッシュバックってのがあった

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:24 ID:zEBiS4++
        デミオワッショイ!!
     \\  イストワッショイ!! //
 +   + \\ マーチワッショイ!!/+
                            +
.   +   /豊\  /松\ /日\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:42 ID:TmwgNvfT
>>184
8月には間違いなく3000台をきるよ。

.     /⌒ヽ
 ピュー ( ゚   )
      |0 |       /⌒ヽ
     (ニニニ)       ( ゚   ) ピュー
      ll ll        |0 |
        lll        (ニニニ)
       ll         ll ll
                  lll
                 ll


  ∧_∧                ∧_∧
  (,,´∀)             (∀‘,,)
 O( つつ           とと  )O
  ヽ_)丿             (_)丿

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:59 ID:03dBABL7
>>187
わかったからブラクラだけ削除以来だしとけよ

189 :157:03/07/16 23:30 ID:gawEHaS0
微妙に希望額には届きませんでしたが契約してきますた。
諸経費の中に随分人件費が入ってますた。実質値引き用のマージンと思われ。
通常はこれをカトして本体値引きで15マソ引きあたりでまとめちゃうのかも???
漏れはオプショソから約13マソと下取り4マソうpで合計31マソ引きという結果ですた。

あとはイソタネトでカーナビでもさがそっと。
もちろん取りつけはディーラーサービスでw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:36 ID:4Lb1YjY6
7月販売数中間予想

 (3800+びし販促分)÷2=2000
 
   ・・でございます。。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:41 ID:04614TN/
>>189
契約オメ!!
今がいちばんヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 状態だネ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:32 ID:h2WL4FW7
[コンパクト?]

193 :157:03/07/17 12:09 ID:z/f3F8Sd
>>191
アリガd

最終的な仕様はエレガンスバジョンベースに
スポーティ外観、オーディオレス、15イソチアルミホイル、HID、
バイザ、フロアマト、ナソバプレト枠?、塗装コティング、リアスピカでつ
納車費用はもちろんのこと車庫証明その他経費のカト、値引き、
下取り額うp、ナビ取り付けサビスしてもらいますた。

単刀直入に金額も逝ったし、印鑑持ってきたぞと見せて買う気だよって
アピールしたら乗ってきますた。
どうせなら、印鑑証明も取って実印で勝負するべきだたかな?w


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:58 ID:FLy/F/wq
だからそろそろCZ3ターマック出してくれ〜

と今さら言ってみるテスと

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:58 ID:WFhHDJMS
               , _
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄


 


    カチャ
      _____  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( はい、もしも ) | コルトの話しよう! |
      ̄ ̄ ̄ ̄∨  \  _____/  
               |/
      V     ('A`】>
     [ □]   ヘヘ ノ `~~田


 


      V     ( 'A)   カチャ・・・
     [ □]   ヘヘ ノ ̄苗


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:25 ID:la3nzyjd
>>195
ワラタ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:01 ID:fvRFGRsF
 __∧_∧_
 |( ** )| <このくるま(@‘)
 |\⌒⌒⌒\    かたがこるとー(@‘)
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:19 ID:g53FT4PP
バカばっか

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:48 ID:PdBvEJ/f
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
  | /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ |
   .| / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|    >197 氏ね!
   | ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ |
   '| .|          / |  |. \         | |
   | .|        /    |  |.    \       | |
   | |      /     .|  |.     ヽ      .| .|.
   '| |     /      |  |        ヽ     |  |
    | |    /       .|  |       ヽ    |  |
     | |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  | γ´ ̄ ̄`ヽ
    | |          `-;-′         |  |  /       i
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i  i       /
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|  ヽ___ノ
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |  ノ    /
    .|\  ヽ         !          ./  /| ̄    /
    ,,|  ヽ   ヽ.         |        ./  ノ  |、   /
    |'    ヽ  ヽ            /  ノ   .|  ̄ ̄
   .|.    / ヽ  ヽ、____   ___/  ノ     .|
   '    |   ヽ    / ̄ ̄\    ノ      '
   γ´ ̄`ヽ    ̄ ̄[二二二二] ̄ ̄   ヽ  i
    i、    i      ヽ_¶_/       i  i
    ヽ____/  i-------------------i   |  i


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:30 ID:K4884/Zd
バカしかいないうちに200ゲッツ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:37 ID:MBiLH1Vv
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | コルト厨を回収に来ました。                   板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄           

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:37 ID:bgUApJS0
何だ、このスレはコルトを語るスレじゃなくて
コルトを馬鹿にするスレなのか…(藁

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:18 ID:hsuocFNl
トヨタが出せば倍は売れただろうな

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:37 ID:Zrl7JnY4
全ては三菱が悪い
コルトは今年で生産終了
よかったねヽ(´ー`)ノ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:57 ID:YTEEz87p
でか過ぎる車体がマーケットから拒絶されてるだけの事。
もう一回り小さく作るべきだったな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:00 ID:gTQATRty
スーパーでフィットと並んでたけど
ストとWish程度に似てるね。
デザインはそう悪くないし、もうちょっと売れてもいいと思う。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:40 ID:EoFhjdEa
>>203
なんかギャランGTOの時もそんな事を言われたような・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:08 ID:r58DikGI
エアトレック、ディンゴもそう言われてたね。
まあ三菱車に限ったことじゃないし。
ストーリア(デュエット)の実例もある。
特定車種を各社一斉によーいドンで売ったら、
そりゃトヨタが一番でしょ。
と、わかりきったことをいってみるテスト。

209 :まもろ×3:03/07/18 18:59 ID:YI/Vn4hf
>>205
コルトが今より小さかったら買ってなかったな。
フィットか、キューブにしてたな。
ちょうどいい大きさだと思いまつ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:38 ID:m71IyIHp
m−ち,キューブみたいに小さいのと大きいのと両方出すべきだったんだよ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:42 ID:QCbxWFk9
同一カテゴリーに新型車を2台も出す力は
今の三菱には(ry

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:56 ID:wOGhhqr4
>>205
ヴィッツとマーチ以外は肥大化してるよな。この
マーケットは。
コルトはフィットみたいに荷室空間優先のパッケ
ージングじゃなくて、リアシートを優先してるから
荷室が若干狭い。
だけど、コンパクトカーユーザーの荷物の置き場
なんてリアシートで十分。
だから荷室空間を稼がずに、フル乗車の時を考え
てリアシート周りのスペースを広くとったコルト
の設計は個人的に好感が持てる。
おそらくリアシートのニースペースならコルトが
クラスNo.1だと思う。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:45 ID:NgGWo8ca
コルトを買った。

 予想より大きな買い物だった。
  CFC・・・これか。。。
 いつの間にかOPTIONで値を吊り上げる・
 この手にひっかかった。

そのおかげで、借金がのコっとルトーーーーー

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:01 ID:MBiLH1Vv
>>213
面白くないので辻元清美同様、逮捕します。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:33 ID:MTYFiaxr
今度コルトかおっかなぁと思っている、新車購入予定者です。
色、迷います。
実は今ひとつ気に入った色がないのです。
マーチのようなレモン色やアイボリーがコルトにもあったらな・・・
候補は今のところシルバーです。
で、クールとウォームがありますが、どっちのシルバーが
金属の無塗装っぽいかんじでしょうか?
カタログではいまいち分からなかったので・・・

216 :でみ雄:03/07/18 23:43 ID:+7avzcYv
>>215
金属っぽいメタル感覚が好きなら、この二色しか無いだろうが
コンパクトクラスでシルバ−系は地味・・・明るい色を薦めた
い処だが・・・男性ならコルトは良い色無いかもな!少し弱め
かも。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:48 ID:Bl2GMzZd
俺も色は迷った。結果ダークブルーマイカ。
因みに俺はここで車の色を参考にした。
『コルト』で検索だ
http://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR001


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:12 ID:SrltqEPV
>>215
>カタログではいまいち分からなかったので・・・
シルバー系2色なら
カタログも公式サイトも、実際の色に近いよ。

219 :157:03/07/19 07:32 ID:PB85xF/L
漏れは小1時間悩んだ末ライトブルにしますた。
実車はイエロパルも含めて全種類見ますた。
クルシルバも良かったんでつが、うちの車が全部同じっていうのもアレゲだし。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:48 ID:lAdVZym4
お、ライトブル同士ハケーン。
以外と目立つよね、この色。無難の色の割には(w
他の車でも似たような色あるけど鮮やかさが違う感じでオススメだと思う。
男が乗ってもOKだと思うし。
以上、ライトブル教布教活動ですた。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:27 ID:+KXp2SAZ
ライトぶるをかって 
本格的ブルウ×3になろう

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:30 ID:38dKSXIV
>220
ライトブルー、購入するときにはまったく考慮しなかったが
走っているところを見ると結構コルトに似合っている。
イエローパールといい、淡い色は案外良い!

クールシルバーにしたのはちょっと失敗かも。。。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:43 ID:+zZ2Gace
過去所有してた3台はいずれも無難なシルバー系だったので、
今回はコンパクトカーということもあり、思い切ってレッドソリッドにしますた。
褪色が気になるのでイエローパールでもいいかなと思ったんだけど、
赤でも黄でもコーティングはしたほうが良いといわれ、第一希望の赤にしますた。
黄緑や深桃もイイ色ですよね。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:17 ID:Mk3AGzQ6
>>222
いや実は、ウチも選考段階では黄緑が一番人気でした。
ハンコ押す直前に「奇抜過ぎるかも…」という
ヘタレな理由でライトブルーに変更。
適度に目立つ色にしよう、と思ってたので結果オーライですが(w

カタログとかだと黄緑って結構目立つ印象だけど、
実物だと意外とそーでもない気がする。(黄緑オーナーさんスマソ)
ライトブルーは逆に実物の方がいい感じでした。
迷ってる人は一通り実物見てみた方がいいかも。

225 :でみ雄:03/07/19 12:34 ID:GEmuLHq4
色の奇抜の問題も有るが、やっぱり顔がな・・・
ぶ−れいライン修正すべきだわ!

ek-Wagonラインでいっていたらどんな顔になっていたか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:56 ID:kKHrbuvA
ek-Wagon風味なら買ってないな・・・・漏れは
まあ、ひとそれぞれっつ〜ことで

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:59 ID:YCkjzX8o
友人はエスティマに似てるから選んだと言ってましたが。。。似てるかなぁ?
エスティマにのりたいけど、独身なのでダメなのだそうで。


228 :でみ雄:03/07/19 15:57 ID:I+SNCZ9N
>226
風味・・・っていうか、ぶ-れいが関与しないというか、
独社の影を頼ったり「まじめまじめ・・・」を謳わない
という感じかな?創る姿勢と言うか。
自分たちでできる事精一杯頑張ってみました!っつう雰
囲気!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:58 ID:J2Yi97/G
あと値引きっていくらまで可能なのかな
ネビキングいるかな

230 :161:03/07/19 16:27 ID:LcJZiIHU
>>226
157さんを参考にしてはイカガ?

231 :161:03/07/19 16:29 ID:fYPy+HV2
間違えた
226→×
229→〇

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:41 ID:KDjgLcBs
2週間前に納車されたコルトのエンジン音が気になります
加速時にモーって音がします

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:45 ID:YBZXU5e/
格安で買えるプリペイド携帯電話はいかがでしょうか?

★2台目、受信専用に。
★毎月の電話代が気になる方に。(基本料金は月1000円!)
★その他用途色々。購入時、身分証は不要です。郵便局留め発送可!
★写メール対応機・ラインナップも豊富!

詳しくはHPをご覧下さい。※代理店も募集しております。
http://www.suimu.com/prepaid/j-prek/


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:07 ID:2VprQgZ6
> 232
牛車?

235 :161:03/07/19 17:25 ID:gmQXzyMb
>234
ワロタ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:31 ID:xW6kv3nd
>>232
前スレでガイシュツ。
ボンネットの中に牛が入ってまつ。
大事に育ててくだちい。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:07 ID:YCkjzX8o
ボンネットの中の牛も大変だ


238 ::03/07/19 20:21 ID:Xx7lB/PD
モー大変でした

239 :215:03/07/19 21:11 ID:L31fDD21
>216
実は女なのですが、コルトの色は無難な色ばかりそろってるように思います。
ちょっと変わった感じにしたいなあと思うのですが。。。
うーん。。。シルバー2色、迷います。2台並んだところを見たい・・・
ずっと黒がいいなと思ってたのですが、黒ってメンテが大変なのですね。
予断ですが、コルトでよく見るのは赤かグリーンだったりします。
早く購入したいなあ。。。
今乗ってるシビックが車検切れる秋まで我慢我慢。

240 :161:03/07/20 00:09 ID:WByPtqJa
>>239
おおっ!!
漏れもシビック→コルトでつ
ちなみに色は赤にしますた

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:20 ID:UzcyL0ak
俺も赤コルトにしたよ。
今までの車がシルバー系と白だったんで、飽きてたのが原因。
あとは、最近流行のシルバー系への反抗かなw
たまには派手なの乗るかなって所での決断です。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:42 ID:yqmKL/nX
みじめ
みじめ
みじめ

コルト

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:49 ID:strbtTX6
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チンチン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  コルトちんちん
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:24 ID:sL+aQOWZ
コルトいい車だと思うよ。カッコイイし、インテリアのセンスいいし。
俺 軽しかのれねーから買った人大事に乗れよ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:36 ID:Yi3HFTo6
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||          Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
            ブサイク=コルト  (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:38 ID:E0TRM3gb
4月に山形のほうに逝ったら、コルトずいぶん走ってたな。
山形は三菱車のシェアー高いのか?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:51 ID:YH7mHDCF
私深桃にしましたがライトブルをみてチョト後悔。いい色だね〜。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:14 ID:2vLvGwlK
シルバー2色迷いました。
ホントはアコードのような暗いシルバーがいいのですが...
結局赤にしました。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:05 ID:lsSrshe/
>>246
これをみると、全国平均より高いみたいだね。
ttp://www.toyota.co.jp/company/outline/h/pdf2003/p68.pdf

漏れの田舎のほうも三菱多いなあ。
軽自動車多いし、農協系販社の立派なショールームあるし。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:44 ID:ieLxSm5v
>>249
都会では嫌われる ぶーレイマスク
田舎では信頼される?三びしマーク

  田舎を大事にね。三菱さん 

  JA仕様車もだしてね。ーーー 農具搭載可。人と農場にやさしい車

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:16 ID:LeWzSZDi
実際、コルトの走りっぷりは街中よりも田舎に向いてる気がするのは漏れだけでつか?

まだアクセルの開け具合に慣れてないから、という説はあるけど(´・ω・`)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:18 ID:yIjY5r4A
コルトの「まじめ、まじめ、まじめ」

これは、田舎の人に宛てたメッセージだったんだ。

 やっぱ、まじめが一番。

都会人向けには、「日本先行発売!」 これもださいっけど。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:25 ID:OIteGaU6
じゃあレガシィもださいね。
わー、仲間だあ!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:07 ID:strbtTX6
社長!!コルトに欠陥が見つかりました!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 秘密裏でライン停止せよ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< シークレットブレーキ
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:45 ID:Yi3HFTo6
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  あほくさくて
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:w2L73dRR
          | コルト、リコールしますか?
          \
             ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           __
                         /  /|
              ∧_∧       | ̄ ̄|/|
   ___      (´∀` )..| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|/|
  ////|____(   と).|      | | ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄|/   ∧∧ ̄ ̄ ̄ ̄|      | | ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
 |         |  つ                  |. |
 |         〜  |                   |/
           し`J
               |\
         / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | あ、じゃあお願いします。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:33 ID:zv/pMWNv
ワロタ(W

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:23 ID:fh9XzKLg
なんか、コルトをコケにするスレッドに変わっとる...
しかも、リコールネタだけとは...終わったな

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:55 ID:HkxitVMh
>>251
確かに巡航ドライブはかなり快適だね。
前の車は2000ccクラスだったけど、長距離の疲れ具合はコルトの方が楽。
町中はボンネット内の牛さんのしつけ具合で結構良くなると思う(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:19 ID:vI8MajVA
日本で、コルトに乗る人は、JAとお付き合い
→ いなカーである


日本に遅れて(リコールねたをかたずけてから)発売となる某国では、
→ COW−BOYS&GIRLS 御用達。

やっぱり、アーバンには遠いなーーー


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:19 ID:rtlZ2e3N
>260
それは言えてる!
ランエボもド田舎のダートを走るクルマだしね。
三菱車をピカピカに磨いて都会で乗る香具師は変態だね。
コルトも似たようなもので...どっちかというとアウトドア向き?

262 :157:03/07/21 22:00 ID:2rlzPYQF
>>229
ネビキングかどうか分かりませんが、イソタネトとかで競合車種も含めて
情報収集してディラー逝きますた。
住んでる地域、ノルマ達成具合によって値引き額も変わってくると思うので
漏れのは参考程度に交渉してクレヨ。オプショソもテソコ盛出汁な。

ライトブルは実物見てイイと思いますた。
嫁は赤もイイと言ってたが漏れは最初からライトブルだた。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:36 ID:fSzaR5+x
>>261
結局、パジェロやデリカのイメージか。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:49 ID:WgtGQnoV
このくるまは
関係者のために売ってるのでしょう?

なんだか高いし。
これ買うくらいだったらVITZのほうがよいかと。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:02 ID:9OAw3bB9
ペーパードライバーの自分が雑誌とか読んだ印象では
(すげえあてにならんがw)コルトはコンパクトのなかで
結構特異なポジションにいるでそ。

デミオとかに与えられる「スポーティーな走り」とかいう評価より
コルトに対して与えられる「ゆったりとした走り」のほうが、
なんか運転しやすそうでよさそうだなあという印象を受けます。

「走りの楽しみ」とかをもとめる人とか
飛ばしたり、急発進したがる人とかは合わないのだろうな。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:27 ID:/esU+2UB
>265
走りは1300の方が軽快らすぃい。
内装のセンスいいしベンチシートも広々してていいっすね。
スタイル気に入ったら買いだね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:27 ID:CF6yVD7/










そうだ! ブタの鼻だ!



268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:15 ID:7ga4+j/a
         ↑

     《三菱開発陣》
 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙


269 :251:03/07/22 03:08 ID:QVWsDMUM
>>259
牛のしつけですか…(;´Д`)
修行しますわ。


…とかいいつつ、今日も山道へ。
Dsで坂を下るときの「モー」がカワイイ☆

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:48 ID:Cl/4mvCx
ちょいと、東京をでて小樽に遊びにいったぞ。

Fitを1台見る間に、コルトは5台は見たな。
北海道人は車狂かVIP車しかナビつけないはずだが
全てナビついてますた。

小樽でコルト乗るとレンタカーと間違われるな。こりゃ。

わーん。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:48 ID:IG3m4XVO
いなカーと蔑まれてるようだけど、フランス人の友達数人にH社、T社、M社の
コンパクトカーと一緒にCOLTの写真を見せたところ、M社のDは問題外
T社のIは、ダサくて野暮くて、こんな車誰がのるの?的反応。
H社のFとCOLTはそれぞれ評判がよく、特にCOLTは、日本車にしては
デザインがかっこよくて、ヨーロッパでも充分人気が出るのでは?という反応
H社のFは日本では売れても、ヨーロッパではどうなんだろう??という
反応でございました。
僕的には、どの車もそれぞれかっこいいと思うのですが、フランス人の意見では、
COLT一押しな感じでございました。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:48 ID:lBmn41N+
コルトは嫌いじゃないけどフランス人がみんなセンスがいい
とでも思えるような発言はかなり視野がせまくないか?

273 :でみ雄:03/07/22 15:12 ID:Uf+Q+aBz
>265
毎日通勤に使っているが、デミオはハイパワーモデルじゃ
無いので急加速とかしない。実際速くない!
でも普段の走りで楽しい車。


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:43 ID:P2TeWp6o
フランス車をかっこいいと思えない俺

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:56 ID:7ga4+j/a
>>271
ただのコルト厨のでまかせと妄想だとよ。
ちなみに「いなカー」と蔑まれているわけでなく
正確には「ぶさいく、ぶさいく、ぶさいく、コルト」と蔑まれているのです。

  
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>271を回収に来ました。                   板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄           


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:08 ID:7x1zxqk+
フランス人の友人がいるという妄想

みじめ

みじめ

みじめ

デザインくらいテメーの感性で語れないとは。。

みじめ

みじめ

みじめ

277 :161:03/07/22 20:09 ID:vytc7Ipu
>>270
漏れは神戸だが最近コルト良く見るよー
ベンチにしてる人多いのね
漏れはFセパRイッタイにしたよ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:41 ID:Kd3mA4DK
>>277
ぶーレイのねらいとおりに、凝るとは目に付く。
その豚鼻で、
でも。これが町じゅうにあふれそうな販売状況でなくて、
安心。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:02 ID:P2TeWp6o
俺は東京だが、コルトはすこーしずつ増えてはいるようだ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:/XTtm40J
つまらんデザインだと思うが
とりたてて言うほど悪くは無い。
しょせんコンパクトだしねえ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:23 ID:eJ1k53AZ
漏れは愛知だが、コルトは最近随分増えてきているようだ
販売ランキングも少し持ち直しつつあるし。少しずつだが
車の内容が認められつつあるんじゃないか


とかいうと、またアレかな・・・

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:44 ID:z5tx5npv
>>281
そうそう、
お約束のミジメ屋さんが来そうだね。
しつこいよな

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:45 ID:AlFQ25VK
自演お疲れ〜

必死なコルト海苔ってID変えて自演するよな、って
漏れのフランス人の友人たちも言ってた。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:51 ID:P2TeWp6o
じゃあ日付変わったら来るでしょ。

285 :アンダルシアに憧れて:03/07/23 00:02 ID:Cs/BipIo
コルトは俺のパスポート
黒くて硬いパスポート
無礼なブーレイの頭に
こいつをぶち込んでやるさ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:51 ID:mhbPOHOm
漏れはコルトのデザインとか性能云々よりも
販売ランキングが毎月どの辺まで落ちてるかの方が興味がある
下手くそなマーケティングの実例として参考になるよ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:10 ID:ZmWeINW9
なんかここはいろんなのがくるなあ・・・
注目度は高いってことかな

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:36 ID:RZP12lsD
>>287
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:29 ID:qBtIPyiI
>>287
叩きがいがあるってことでしょう。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:31 ID:9KqO+VhZ
三菱の低能度がみれる

女のご機嫌を取るために
センスの悪い女の言うことを聞いて趣味の悪る男のような三菱に乾杯

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:05 ID:r9aj+6zC
>>290
それより自分の日本語能力の心配をして下ちい。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:56 ID:xEkcPIkV
レスついて良かったぁ
反応無いんじゃないかと思ってちょっと心配だったけどそれなりに
反応あったから一安心です。
自分の感性は信じてる方だと思うけど、
今話題になってる日本のコンパクトカーは僕の感性でいくと
どれもそれなりにいいデザインだと思うので、友人に
パンフレットを並べてどれが好みかを尋ねて参考にさせてもらった感じです。
実際購入の検討段階で一番悩んだのは、COLTとM社のDです。
デザイン面でも乗り味でも対照的な二つの車ですが、両方良くできてる。
フランス人の感性を信じたというより、今までの三菱の事情に詳しくない
人達の純粋な意見が聴きたかったというのが大きいかな。
ということで明日納車です。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:13 ID:YxDhyL6O
>>292
明日納車でつか。ヲメ!
漏れはお盆前の週でつ。早く新車でドライブ逝きたいでつ。

漏れの勝手な印象
フィット:大杉、つまらないデザイン=多くの日本人に好まれそう
ヴィッツ:商用車、スターレットの陰が見え隠れ=安っぽい
イスト:(・∀・)イイ!! 、色がダメダメ
デミオ:全く眼中になかった
コルト:斬新なデザイン

漏れはコルトのデザインが一番(・∀・)イイ!! と思ってたから買った。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)