2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コドモツクル】ステップワゴン Part3【ナンクセツケル】

1 :アホン(ry:03/07/04 05:39 ID:b04hmDbX
2代目が後期型に突入!
オーナーの皆さん、購入を考えている皆さん、語り合いましょう。
マターリ進行でよろしく。

前スレ 
【コドモアソブ】ステップワゴン Part2【ユメツクル】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047174058/
前々スレ ステップワゴン
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029305059.html
ホンダ公式
http://www.honda.co.jp/STEPWGN/index.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 05:48 ID:ZhoZfeIV
http://uragi.com

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:03 ID:i0qhHCm/
上げておこうか。。。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:10 ID:chHi7k0i
すぱあだ買うかも

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:28 ID:/aDZjc48

【コドモツクル】ステップワゴン Part3【ユメモキボウモナクス】

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:28 ID:AzFsUXk9
どkyん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:23 ID:ELuk99RO
ノアとまようだに


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:28 ID:ELuk99RO
冬のスキー・スノボー。
快適に何泊も車中泊したいです。
さて、フルフラット?ベンチ?
実はベンチなのでは?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 05:16 ID:80RGNmWM
スレタイのセンスなさに脱帽。
>>1氏ね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:15 ID:tQ//i4X1
ステップワゴンの新型に乗ってる人はいないのかー??


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:32 ID:Dp/V1i2j
そういう人はここにはこない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:33 ID:Z/F8zbu/
両側すらいどどあにしなかった、
ホンダの怠慢さにはやれやれだ。
@2001

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:37 ID:w1RfiL/1
盛り上がらないな〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:23 ID:dl6ZxFM7
STEP「G」2WD 契約してきたよー


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:27 ID:iHNtXGce
>>14
おめ!
値引きとかおぷ詳細きぼん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:16 ID:9WMGd4tg
今日、新型ステプのホワイトパールすれ違った。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:30 ID:Gpaj7sQ5
車中泊なんて貧乏くせぇな。段ボールハウスと変わらねっつーの。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:45 ID:00q1xnVT
スパーダ2.0 4WD 金曜日納車しました。
とりあえずくだらない感想。
ノアの9年車から乗換です。

長所
おっノアに比べてぜんぜん力ある。余裕じゃん。
質感いいーじゃん。
室内ヒローイ。
エンジンきってキー抜くと車内灯ぴかっ。イイー
かみさん曰く運転席の窓ひろーい。
かみさん曰くテールランプを見てかっこいいー・。

短所
シートベルトしないで走行中ぴーぴー警告音。ウルサーイ
かみさん曰く あれれ時計なーーい。


まっこんな感じです。
ちなみに注文したのは5月中旬でした。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:48 ID:MBa9sxdb
>>15
ありがと
値引きはなんと30万です

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:46 ID:cIPA5utt
>>19
IDがぜんぜん違うわけだが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:53 ID:iQ2F1YKl
>>18
ベルトしろ低脳な肉塊!(w

22 :ジジイ:03/07/07 00:02 ID:JnLdspsE
長所:
DQNが寄ってくる
無茶しても許されると思い込んでいる
短所:
乗っているだけでDQNに見られる
ちょっといじるだけでDQNに決めつけられる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:40 ID:FKnrTr6P
>>8

きょうみてきた。

ベンチをヘッドレストをはずし振るフラットにしてみた。
結構フラットになることがわかり、これに決まり。

でも年度末のしんこしゃねらうよ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:42 ID:wyMIT2Um
新型、何か旧型に流用できるパーツない?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:22 ID:3P6XLKja
やっぱり値引きがすごいな〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:26 ID:XeTWjNSu
>シートベルトしないで走行中ぴーぴー警告音。ウルサーイ
ベルト受ける方の根元に有る、装着を検知するセンサーの、
コネクタ引っこ抜いたら止まりませんか?
初代CR-Vはそれで止まったけど、今はそう言う構造じゃ無いのかな?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:04 ID:2srvnSj0
昨日、納車しました。納車式の記念写真と造花の花束が恥ずかしかったです。
ホワイトパールにしました。今はピカピカしてるけど、すぐ汚れるんだろうな。

時計、ナビについてました。時計の設定してください。
雨の日、傘をどこに置くか考え中です。いい案ありますか?

たくさん、値引きしてもらっていいなー。
値引きの交渉が悪かったのかな。オプションもそんなにつけなかったからかな。
うちは下取り15万、値引き15万で、オプションサービス5万しかなかった。
悔しいので、振込み料をひいて入金しまつ。せこい?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:23 ID:2srvnSj0
27です。買ったのはGです。
ベンチシートが、思いのほか良かった。(このベンチシートで買いOKにはしたのですが)
ドアは片側でも、子供は運転席からでることもできるので、不便は感じませんでした。
電動ドアは便利だけど、さっさとしまってほしい。手で豪快にしめたくなります。
(テールランプは、ここ何年か、信号待ちでおかまをほられたので、
もっと、眼がさめるほど、まっかっかについてくれるといいんだけど。)

大型クーラーボックスはスーパーで買った牛乳を入れておけて
良かったかなと思いました。(取り忘れたら恐いかも…)

カギのスペアを頼みました。街の鍵屋さんで作れないので
高いし、時間がかかるので、早めにお願いしたほうがいいかも。

以上、1日だけど、乗り回した車に乗った感想でした。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:38 ID:I5/+MCUq
>27
>振込み料をひいて入金しまつ
当然でしょ。
>時計の設定してください。
自分でして下さい。
>手で豪快にしめたくなります。
豪快に閉めちゃいけないの?故障の原因になるとかですか?
>カギのスペアを頼みました。街の鍵屋さんで作れないので
値引きの中に入れてもらえばよかったですね。地域によると思うけど
値引きはOP少なくても20万は行きますよ・・
5年保証のボディーコートはサービスですよね?じゃなきゃ嫌なディーラーですね。
きっと彼方は上客だったのですね。
もちろんオイルは一定期間(自分は5年分)は無料にしてもらったんですよね?


あのクリアーテールは個人的に嫌だな。自分で買ったら交換しまつ。
牛乳パックは縦に入ったりするの?
紙パックのフルーツジュースとか入れたいな。

とりあえず新車購入おめでとさんでした。洗車がんばって下さい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:21 ID:2srvnSj0
いいの、上客で(^^)私はイソップ。そこまで値引きしてくれるのはどこ?
これから購入する方に、ノウハウを教えてあげてください。
私も次(っていつだ?)の参考にします。
MCしたばかりなんでそんなに値引きはできないとのことでした。

時計の設定は >>18あてでした。失敗。私もあれどこだろう?って捜したの。
スライドドアがうぃーんって動いてるとき、手で力を入れても平気なのかな?
わからないです。
牛乳の1リットルパックは縦には入らないです。500mlのペットボトル
横にして2本分の高さは、丁度、350mlの缶の縦の高さです。
牛乳パックを横に重ねたら入りませんでした。

説明書を見て、どうでもいいけど不思議に思っていること。
何故、ダブルサンルーフとアルミホイールの同時装着はできないんだろう。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:44 ID:I5/+MCUq
>>30
車両本体価格から一割位はホンダにとっちゃお約束だと思ったんだけど
MCやFMC仕立てで値引き渋かったのかな?
それとも何の車種か分からないけど下取りに色つけてくれたとかかな。

買う意思を見せてここまで値引きしてくれたら買う言えば
大体結構引いてくれますよ。
まぁ事前の値引き率は大体知っておいた方がいいと思うし、そこまで無茶な
値引き求めなければえwでもHONDAは向こうから無茶な値引き出してくる
事が多々有る・・・
イソップ童話さんはOPでナビ付けたらしいけど、それでも15万しか引いて
くれなかったの?ナビはメーカーOPでしか?

冷蔵庫は横にデカイのですね(フムフム
飲みかけの紙パックおけませんね(安くて経済的なのにw



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:55 ID:oMchKjlr
>>31
MC直後の値引きは、基本は5%程度でしょう。
MC直前で10%Over位じゃ無いかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:25 ID:YF8LbKr4
当方、スパダ2.0
車体本体から9%引き
OPから26%引きでした。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:29 ID:I5/+MCUq
>>32
知り合いで車両本体価格からだけで20万行ってたけどな。
スパーダ2.4だけど.
MC前に見積もりしたらいきなり35万引きだったみたいだしw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:35 ID:2srvnSj0
買ってしまったので、値引きの話は今後の方に任せます(〜〜)
実際にいろいろ決めたのはだーさんだし。釣られたくてもわからないもん。

けれども、問題は今日の雨、傘が無い。
                 じゃなくて傘をどうおくかなのよ。
ゴムマットの時は、気にならなかったんだけど、
あのマットの上にべったり傘は置けないような気がする。
カビは大丈夫よね、きっと。どうなんでしょう?
>>31
子供のいる家族は空きペットに麦茶が相場です。
余計なカロリーをとらせないで、ご飯をきちんと食べさせる。
小学校の給食便りにも書いてある(藁
空きペットは簡易トイレ替わりにも使うし、学校ので使うのでいるけど、
紙パックは牛乳しか使わないから、うちは問題なし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:09 ID:I5/+MCUq
>>35
スーパーの入り口に透明の傘用のビニール入れ有るよね?
あれをたくさん頂戴してきてw
100円フックで売ってる大き目のS字フックを買ってくる
で、手すりにS字をかけて傘をフックにかけるってのはどうでしょう?
S字フック無くても引っ掛ける場所があるならOKだし。
あと乗る前に良く水を切るのは基本かとw


ちゃんとした家庭の方なんですね、いい家庭そうでうらやましい限りです。
きっとあなたなら車も大事にしそうですね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:44 ID:+X0e+U6l
>>31
貴方の値引き実績をご披露してくださいな

憶測なんでしょ?結局のところ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:31 ID:2srvnSj0
>>36
ありがとう。
やっぱりその手かしら(^^;)コマリマシタワネ。
傘用のビニール、私もそれはちょっと失敬して使おうかなとは思ったの。
値段のあるものは、筒状になって底がないんですもの。
要は、立てかける、フックにかけるですかね。
硬いもので作るより、ビニルのような柔らかいもので自作することも
考えてみます。
では!逝きます!




39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:46 ID:Ut5oxkKV
>>35
嘔吐鞄スに行って見ろよ
いくらでも傘入れなんて売ってるから・・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:39 ID:grlPkilH
>>38
100円ショッブに車用ビニール傘入れが売ってる。
それの取手をヘッドレストの棒に引っかければOK.。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:52 ID:JpphyDte
>>39
いちいちくだらん変換しるなや

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:11 ID:YjrHaRGy
ディーラーにおいてある
スターラインスポークってアルミホイール
どこのメーカー?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:04 ID:5TmobUwS
>>41
市井地管欄変化ん汁菜矢

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:37 ID:IEi3wSka
2.4スパーダに18インチのホイールを履かせたいと思っているのですが、何Jのどのくらいのオフセットでツライチになるかわかる方いたら教えてください!その場合のタイヤサイズもできたらお願いします!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:02 ID:3hmMC4ar
>>44
履けません

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:12 ID:D3WRtsNK
なんか喜び方とか貧乏くさいよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:30 ID:+MaK5noF
えっ、18インチ履けないんですか?なんで履けないんでしょうか?17インチなら履けるんですかねぇ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:04 ID:OsoTLC66
>>44
ホイル幅が標準と同じなら、オフセットは標準と同じです。
ホイル外径とオフセットは関係しません。
オフセットが関係するのはホイル幅(タイヤ幅)です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:50 ID:WS6nMlTj

─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   みなさんまたまた ご冗談を
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:30 ID:A0P4+rBH
と言うわけで、オフセットは自分で計算しましょう!
まーオートバックスとか行けばマッチング表があるけどね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 05:13 ID:jcAdStSW
ステップのインチうp、特にツライチ狙いはローダウン前提じゃないと
オフセットの問題が大きい。つうか、履けるアルミが少ない。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:07 ID:/wgdiRlK
6月5日に、新タイプ「スパーダ」や2.4リットルエンジンなどを追加し、マイナーモデルチェンジを行った新型ステップワゴンの受注状況をご案内いたします。
 6月6日の発売後、約3週間の累計ユーザー受注台数は 約10,000台となりました。(月間販売計画:6,000台)


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:07 ID:5uGV04c5
>>52
皆、自粛汁!
俺の24Lがなかなかラインに乗らないじゃ無いか!!

しかし、3週間で1万台は多いのか少ないのか…
なんとなく、MC直後で販売計画数の2倍程度じゃぁ、直ぐ計画台数割れしそうな気が。
少なくとも後1年は持たさないといけないのに。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:14 ID:DgZkE7zi
多いとみた。
あと1年まてば、燃費も居住性もずっと期待できる
FMCがまっているのに・・・
でも、待てないんだろうな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:59 ID:93eEKT+S
>>52
ほんとに10、000台も受注してんのか?いまだに俺は新型2台しか見たことないなー


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:27 ID:IFK/4iVF
はぁ〜、
いややなぁ〜、ステップワゴンにのるの・・・・。
乗り心地わるいよ。

あ、彼氏が勝手にステップワゴンにしちゃったと前スレに書いた者です。
8月くらいに納車なんだけど、すっごいウツ。
モデューロっていう正規のエアロつけてサスカマしてスカートもふぉぐもつけてるみたいだけど正直
  

       ださ!!!!!!!!!!

その一言なのですが。
彼氏はボルボやアルファ路目緒とかも考えていたのになぜ!?
「今あえて、ステップワゴン」
らしいですが、うそーーん。何が「あえて!」なん!?

まだエアロつけないドノーマルなら無理したらわからなくもないけど、
あのエアロは・・・。

彼氏曰く、もうステーションワゴンみたいなのアキアキ。松田のアテンザもださい!(これは同意)
レガシーもださい(これも同意)
潔い箱形のステップワゴンにみせられた!!
らしいですが、ならエアロつけんなよーーーーー!!!!!
なきそうです。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:49 ID:UX76lfYL
>>56のカレシみたいな人がいるおかげで日本の自動車工業界は
ホクホクなんだな。

所詮は工業製品である自動車に翻弄される>>56はバカップル決定。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:23 ID:xq9Hl066
シートの座り心地の悪さのせいでMC前モデルの購入を見送ったんだけど、
新型では本当に改良されてんの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:47 ID:t2sKaq22
>>56
じゃ、自分のクルマ乗るor買えばいいんでないかい?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:12 ID:vz/8nH4l
>>56
サスカマしてだって(w
なにネカマかましてるんだ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:14 ID:I9bAXkAm
SPADA専用パーツ
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:49 ID:h0PP2nsC
>>60
もしかしてコイツってヤンキー?(死語)
サスペンションを交換してるって書き方だったら可愛いが「カマス」ってところが怪しい。
女でこうは書かないね。
もし女だったらどっかのレディースとか?(これまた死語)
大晦日に河口湖とか行ってませんか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:58 ID:h0PP2nsC
>>56
ちなみにボルボやアルファと言いますが
ボルボは今や昔の面影も無く、単なるる大衆車
売りは必要以上に丈夫な車体だけ
エンジンも古臭いし吹け上がりの良さなど期待できません
乗り心地も良くないよ・・・・
高いのは輸入数が少ないのと代理店がマージンとってるからなだけ
現地では決して高級車では有りません
レガシーと良い勝負な車種でしかない

アルファはエンジンだけが売りな車
それも上級エンジンだけ
徳大寺などのNavi系のエンスージャストが絶賛してますが
あの人達の基準は特殊
壊れないなんていっても壊れます
素人基準で壊れるのと気にするレベルが違う
一昔前の155とか164とか今いくらするか知ってる?
100万円で買えるよ
スッドだって100万以下でタマがゴロゴロ

雑誌の情報だけでイメージするのはおろかだよん

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:43 ID:TYMT7M3p
アルファがエンジンだけが売りの車とは知らなかったな
さすがホンダみたいなデザインの存在しない車に乗ってる人間は観点が違うね(w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:32 ID:PYBg4pUa
>>58
試乗汁

66 :56:03/07/13 13:30 ID:p9l/XV5x
みんなステップワゴン好きだからすごい批評だね。
悪いけどステップワゴンみたいな見た目イクない車終わってるよ。
狭い日本,あんな無駄にでかくて乗っててもおもんなさそうな車なんてどうして選んだんだろう、

ていうかステップワゴンのいいとこって,何?

もちろん広い、荷物積める、ならいいけど、悪いけど6人も7人ものっけてどっか行く事なんて
そうそうないし、すっげーーーーーーーー無駄!

安いならまだしもエアロつけたら高くなるし。あんな箱な車,空間だけが売りで
見た目云々なんてどうでもいいのにね。
すいませんがステップワゴンのいいとこ教えて下さい。
ボルボがマージンとってることぐらい分かるし最近どいつもこいつも乗ってていまいちな事もしってます。
北欧ブームの過ぎ去った今、はっきりいってダサイな、とおもわれ始めてる事も知ってるし。
修理費も高いしエアコン関係ヨワヨワだしね。

ってまぁボルボやアルファ路目おを批判するまえにステップワゴンどうなんだと(W
大衆車、というまえにステップワゴンはどうなんだと(w

見ててわらけたんですが!



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:46 ID:w/+K0olg
>>66
軽カー乗りのネカマですか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:18 ID:h0PP2nsC
>>66
へ?
ステップワゴンって
広くて荷物が積める空間の広さが売りだと思いましたが?
狭い日本、5ナンバー枠で無駄な空間を無くしたデザインでしょ?
エルグラとかアルファードの無用なデカサを嫌う人が買ってるんじゃ?
夫婦に子供2〜3人とか2世帯で一緒にお出掛けなんてときに乗る人がターゲットで
6〜7人の需要がない人はワゴニスト系でない限り、そもそも買わないのでは?
DQNなエアロとかクリアテールを付けなければ他車よりも安くて性能がいいかと?
大体において、ステップワゴンてMクラスミニバンの大衆車なんじゃない?
って、あんたのレス見ると、ステップワゴンの売りがよくわかってるじゃん。

ちなみにボルボとかアルファよか
良い欧州車はもっとあると思うが・・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:27 ID:ZwU/a1OK
>悪いけどステップワゴンみたいな見た目イクない車終わってるよ。
単にヲマイの個人的見解。

>狭い日本,あんな無駄にでかくて乗っててもおもんなさそうな車なんてどうして選んだんだろう、
大間違い。ステップワゴンに限らずほとんどのワンボックスにいえることだが背が高いだけで
全長や車幅は同クラスのセダンとあまり変わらない。

>もちろん広い、荷物積める、ならいいけど、悪いけど6人も7人ものっけてどっか行く事なんて
>そうそうないし、すっげーーーーーーーー無駄!
ヲマイの行動範囲と交友関係が少ないだけ。

>安いならまだしもエアロつけたら高くなるし。
そりゃエアロ付ければその分高くなるけどヲマイがビンボーなだけで金銭感覚はひとそれぞれ。

>見た目云々なんてどうでもいいのにね。
これもヲマイの個人的見解。

>北欧ブームの過ぎ去った今、はっきりいってダサイな、とおもわれ始めてる事も知ってるし。
ヲマイは流行で車を選ぶのか?(藁

>ってまぁボルボやアルファ路目おを批判するまえにステップワゴンどうなんだと(W
ボルボこそエンジンが売りの車だね。
船にはボルボのエンジンがよく使われている。(壊れにくいから)


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:02 ID:ZwU/a1OK
>潔い箱形のステップワゴンにみせられた!!
>らしいですが、ならエアロつけんなよーーーーー!!!!!
これも変な意見だね。
箱型にエアロつけると、さらに箱型になるんだよ。
とくに前から見たときに。
ヲレもそうだけどワンボックスにエアロ着ける人って角張ったスタイルが好きなんじゃないの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:41 ID:kmiNrqnl
最近スレが伸び悩んでるようだが・・・。
本日24Tを契約してきた。
9月納車だそうだが、
なんだかんだいって売れてるんだな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:54 ID:h0PP2nsC
>>71
そりゃ66みたいな知ったかが買わないだけで
コストパフォーマンスを考えれば常識的には買いですね
当然、FMCも視野に入れての話ですが

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:58 ID:0HxfGjkm
>>71
九月納車ですかーやっぱり二ヶ月待ちですねー俺も8月末で
約2ヶ月待ちだー長いよー今雑誌とネットとかずっと見てるよー
早く乗りたいなー・・


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:04 ID:XS/NAzwL
>>61
通報しますた

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:09 ID:XS/NAzwL
>>56
>ボルボやアルファ

この車種選んでる時点で田舎者の発想でしょ。
STWのエアロにして合ってんじゃない?身の程知ってる感じで潔い!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:54 ID:eEhETR3c
みんなステップ好きなんだよね
56見ると虫酸が走った。ネカマのセレナ海苔か牧師海苔だろ
オレも書き込もうと思ったらみんなが56叩いてくれてすっきり
そんな事より今週待ちに待ったスパーダがいよいよ納車!めちゃ楽しみ

77 :56:03/07/13 21:34 ID:p9l/XV5x
一生懸命揚げ足取りだね。
とりあえず大好きなステップワゴン批判されたからキレてるんだろうか。
>68
それが売りだよね。インドア派で大人数でどこへもいかない、結婚の予定もない家族もない人間が
買う車じゃないでしょ?
独身でインドア派でこの車買うヤツはどうして何がよくて買うのか知りたいよ。>彼氏

>>69
必死だね〜。もう、一生懸命!って感じ
>単に個人的見解。
そうだよ。私の個人的見解。私の個人的な意見を批判してどーすんの?
悪いけどこう思ってる人間は居る、って事だよ。それは事実じゃん。
>大間違い。ステップワゴンに限らずほとんどのワンボックスにいえることだが背が高いだけで
悪い。背が高いのが無駄にでかい、って事だよ。
もちろん君がいるならそれでいーじゃん、しかしうちはいらないんだよ。

>ヲマイは流行で車を選ぶのか?(藁
だからそれでもボルボがいい、って言ってるじゃん(w 
チャチャいれるまえによく読めよ。とっとと要領えねーとぶっとばすわよ(w

>>69は正直自分が「カチョイイ」と思ってる車をけなされたので逆上しました、と言った方がいい。
君がステプワギョンをいいとおもうのは自由なように、わたしが
だっさ!!!!!最悪。おわってる!!!
と思うのも自由だよ。
つかワンボックスみたいな走ってておもんない車だけはファミリーになっても乗りたくないね。
もちろん!大人数でアウトドア派でいろいろつみたいのなら勝手だけど
この手の車全般にエアロつけて「かっこよさ」を何かしら追求するのはばかげてると思うね。
かっこいい車にのりたければセダンかスポーツ乗ればいいと思う。ださすぎ。
しゃれっけ出してるワンボックス最低。




78 :56:03/07/13 21:36 ID:p9l/XV5x
>>76
セレナ?ボクシー?
わるいけどそれもステップワゴンも全部一緒に見える
違いがわからんね。あんなもん車じゃないよ。


79 :56:03/07/13 21:40 ID:p9l/XV5x
>>75
とりあえずすぐ「田舎者」と人にいうやつに限って田舎者と相場は決まってる(w
逆に田舎でのんびり住んでみたいよ。まじで。

つか大体まじで邪魔なんだけど。ほんと。家の前とまられたら最悪。
田舎なら邪魔じゃないんだろうしエアロつけてるやつもいっぱいいそうだけどね。
ほんと、もうあの美的感覚のかけらもない車のどこがいいのかだれか熱弁しろ!!!!


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:17 ID:81PjifqG
>>56
峠攻めに15年間FRにこだわってたが、家族6人になったんで
初代ステップWGNに変えた。この幸福を助長するために新型2.4Lを契約した。
56君は対象顧客じゃないんだよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:34 ID:8jWvhbqP
スパーダを買った人にお聞きします
やっぱアメジストはいけてなさすぎ?
何色を買いましたか??

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:35 ID:ym9cPZad
>>56
興味ない車にわざわざ頑張ってレスしてるおまえは、何乗ってるんだよ?
ワゴソR?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:53 ID:UbDwdAco
専用職の紫はランキングに入っていないようだ。

パール、シルバー、の順みたいだ。

ふるちぇんしたら冷蔵庫なくなると思うので俺としては
この型をかいだなと思っているよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:59 ID:h0PP2nsC
>>79
ねえねえ
ボルボに美的感覚ってあるの?
あれに美的感覚を感じるならステップワゴンも変わらない気がするが・・・
240とか740〜V70なんて単なる箱じゃん。
一昔前のボクシーセダンって感じ。
それとステップを見比べて、それでもボルボって言う感覚は同類。

100歩譲ってアルファなら美的感覚ありと認める。
ただし、現行モデルとか155とか164は認めん。
現行スパイダーも不可。
せめて、スプリントスペチアーレとかジュリアスプリントとかスパイダーヴェローチェだな。
アルファスッドなんて言うなよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:03 ID:O1JmrLWR
こんな車買ってドレスアップコンテストってのに出るの?


86 :56:03/07/14 01:13 ID:+iYyb5Gi
.>80
そうですか、,、わかりました。納得しました。
荒らしてすいませんでした。


87 :56:03/07/14 01:18 ID:+iYyb5Gi
>>84
悪いけどステップワゴンとボルボを同類にはできんでしょ(w
デザインが違うんだから。
それ言い出したら車全部「箱ですね」で終了じゃないの。

もともとそれが「同じ車だもの一緒ですね」と感じるのならマーチかフィットでいいじゃん、って話。

美的感覚は個人それぞれ違うからステップワゴンカコイイという人がいてもいいけど、
ステップワゴンの良さを熱弁してほしかったわけ。てか説得してほしかった。
なんとかしてこのステップワゴンを「素敵!」と思いたい自分がいるのですが、
全然無理なモンで。




88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:34 ID:aXMcdoH5
>>56





                        氏ね                







89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:27 ID:b75o3aJT
なぁ皆、なんで変なのの相手をする?
相手をすれば喜ぶだけなんだから、ほってとけばいいんだよ。
皆、暇なのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:51 ID:hu+as6Ud
>>89
ネカマ相手は暇じゃないと出来ない。

91 :71:03/07/14 11:04 ID:6Rwtha6T
72,73>禿同

81>アメジストにしたよ。
  面白い色だったな。
  リセールバリューを考えたら白かグレーだろうけど、
  ま、価値観は人それぞれということで。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:28 ID:Ay1kMJAS
いちいち反論してる時点で>>56はネカマ(プ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:30 ID:9OR8qFRi
先日、傘たての情報ありがとうございました。

エンジンのために少し遠乗りをしてきました。
初め、高速を走る時、ものすごい耳にあたる音が、帰り、静かになったので
ほっとしました。3ナンバーからの乗り換えですが高さがあるので
(横の狭さはあるものの)狭すぎる感じはありませんでした。
ベンチシートも快適でした。朝5時半から11時頃までセカンドシートに
のっていましたが平気でした。片側しかないスライドドアも思ったより
不便ではありませんでした。運転席から開け閉めができるのは便利でした。
子供が冷蔵庫を気に入って、すぐペットボトルを入れたがるのには閉口しました。
(ふたをちゃんと閉めてる?ペットボトルがたてに入ったらいいのにな。)
帰り、サードシート平らにしてちびさんが大の字で眠っていました。

6月に入ってすぐ契約をしましたが8月納車といわれました。
7月中に走っているのは、ディーラーさんが前もって注文していたものでしょう。
この車も、やたら遠いところから運ばれてきました(笑


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:13 ID:HpFE5MW6
>>80
「峠攻めに15年間」って、いったいいくつまでやってたんだ?
そんなの子供のすることだろ、困った人だ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:26 ID:awcbxzZY
>>94

80氏談 >峠攻めに15年間FRにこだわってたが、

 通勤路に峠があるのかも知れない罠。藁


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:14 ID:FYnQhB+W
>>95
峠の茶屋が勤め先なのかも?
もしくは毎朝豆腐の配達してるのかも?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:15 ID:FYnQhB+W
>>93
なんか、久しぶりに真っ当な話を聞いた気がする。
56のネカマが暴れまわった後だけに一服の清涼剤が・・・・(笑)
でもネタだったらどうしよう・・・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:16 ID:0A2hz3OJ
サンプルムービーを集めたぞ。
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:46 ID:QeguygOz
紫雨爺ストにしてしまった。そういえば、初代は緑がメインカラーだったが、
すぐ不人気になったよね。だいじょぶかな紫雨爺ストは…(TT)

100 :100:03/07/14 22:25 ID:UGu/VMcd
さようなら100系新幹線グランドひかり

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:27 ID:y5Bay/4Y
うーん・・ やっぱりスパーダに今乗って人は少ないのかな?
八月末の納車まで、まだまだ・・ 誰か感想とか聞かせておくれ!1



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 22:27 ID:5s/XWE4G
やっと納車されました!!
白のSPADA 2駆 2リットルですが、
まったく不満なし!!
ATがよくできていて
坂でもぐいぐいストレスなくあがってくれます。
雨の上信越道を走ってきたのですが、
運転しやすかったです。
また、サスペンションも結構しっかりしていて
会社のNOA○よりもコーナーとかしっかり曲がってくれます。
2.4リッターのサスはもっと良いんだろうなと思うと
ちょっとうらやましいです。
両面スライドドアがたまに話題に上がりますが、
必要はまったく感じないですね。
また、冷蔵庫が最高!!
めちゃめちゃ具合いいです。

ぼくは超お勧めです。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:27 ID:YwtVVUBx
携帯でみるポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:28 ID:ze8uCZ8a
ステップワゴン新型 万歳、万歳、万々歳!!!

旧型のお方、ごめんなさい。悔しくても、ねたまないでね。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:51 ID:y5Bay/4Y
>>102
いいなー俺も早く乗りたいよーちなみにインチアップしてるんすか?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:07 ID:+GSFAEis
>ATがよくできていて
坂でもぐいぐいストレスなくあがってくれます。

エンジン変わったか?

107 :スパーダママ:03/07/15 05:22 ID:milBKPwV
8月頭、2.4L 4WD納車です。値引きは35万。プラス温泉旅行と自転車もらった。
ブラックアメジストパープル。
早く来てほしい。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:48 ID:Ewh+N7IO
>>107
よくかってねその色。
カワイソウ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:59 ID:aBn0pDIZ
>>99
ホンダの美的感覚は、少々ユーザーとズレているのか、専用色はすぐに不人気になるねぇ…

110 :山崎 渉:03/07/15 10:23 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :山崎 渉:03/07/15 13:47 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:09 ID:cv+BA1xf
2リッターSPADA海苔でつが.....

ホイール社外品17インチに交換したら内側サビだらけ。
2.4リッターは標準でアルミのため、内側を錆止めコーティング
が施してある。


新車なのに......

HONDAってメーカーはホイルキャップで見えないところは手抜きしまくり。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:22 ID:ocGcovIu
>>112
yahooの板からのコピペ?
それとも本人?

114 :ふぇらくれす:03/07/15 17:28 ID:pJt/911Q
どこが錆びてたって話??

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:00 ID:17I+GfWA
>>114
>>112の頭のネジ

116 :ふぇらくれす:03/07/15 18:07 ID:pJt/911Q
なるほど・・

117 :112:03/07/15 18:53 ID:F3HeNz/N
〉113

yahooでもそういう発言あったのですか。
SPADAを含む2リッターモデルは車側の
センターハブ(っていうの?)が激サビです。
梅雨どきに青空駐車しているわけだし。
ホィール交換しないのなら関係ないかもしれないけど、
心理的に鬱になります。

新車なのに、サビが目立つなんて....(⊃д`)

118 :113:03/07/15 19:11 ID:GMrczrj7
>>117
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1835186&tid=spadaa1a1ownersa1a1topic&sid=1835186&mid=68
アンチなコピペかと思ったら、違ったのね。ゴメン。
yahooの人は、ディーラーで塗ってもらったそうです。
費用は書いてないので、不明。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:33 ID:6SjHNXXI
デザインがだんだん劣化してない?
無印良品や北欧家具・家電、そしてアメリカのポップ&キッズカルチャーのような
モダン&シンプルなデザインがよかったのに。
ツートーンのセンスなんてなかなかのものだった。
ホワイトパールやブラックのフルカラーあたりが売れ線になったのを見るにつけ
忸怩たる思いがしてたのも本音。

120 :112:03/07/15 20:47 ID:HlDHXmwc
ディラーで塗ってもらうより、メーカーが(ry


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:54 ID:xhGA1icZ
>>112,117
旧ステップWGNもそうだよ。
あっという間にサビ。
毎年スタッドレスに履き替えながら泣いてました。(TT)

122 :505i:03/07/16 01:49 ID:K5IVKqeM
それにしても1のタイトルは
ワラウネ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 04:12 ID:Tg/I4+LN
ミニバン乗り全員痛いが、ミニバン乗りの代表DQN車と言えるこの車によく乗れるね。
自分で自覚していないのかな。俺だったらこんな車に大枚はたいたなんて自殺もんだがな。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 04:59 ID:uq4FTk9s
別に何に乗ろうがよかろうが
いちいちケチつけるな
あと勝手に決めつけるなよ何がドキュンだみんながそうとは限らん
好きなのに乗らせろよ
つまらんやつだな なんでわざわざ不快にさせるんだよ
自分の意見押しつけるな
あなたは何に乗ってるかしらんが
ほっとけ
俺は今車無ないけど
次買うならステップが欲しいよ
バカにされようが関係ない
ちゃんとした運転は心がけるしね

ハア マジになっちゃってごめんなさいね


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:06 ID:7PmCofjC
>>124
バカ者、>>123へは次の一言で十分だ。
「友達が5人以下なんですね…」

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:04 ID:5q0bRcq9
>>97
93です。たぶんネタです、ええきっと。(笑
スペアの鍵を納車時に注文しました。早くできてきてー!
スライドドアをあけて子供が出る。自分も反対側に行って子供や荷物をとって
また、運転席がわに戻って鍵をかけてます。不便です。
納車時にもらった鍵のいい方を旦那に持たせたせいなのですが、
旦那は便利だなー、鍵穴に傷もつかないなんて喜んでます。
別にいいやと思ってつけなかったオプション、いろいろありますが、
「あったら便利だったかも」なんて今ごろ言われても…。
高速の坂道上るとき、微妙にあってないなーやっぱ2.4のほうがよかったかも
なんていわれても…。次、買うのは10年以上、後だからね!


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:12 ID:5q0bRcq9
ホイールの錆、旦那に見てもらおう!
純正ナビ、昨日、朝一番にのると、
「ポン、7月15日です。レンタルビデオの日です」
慣れてないから驚くのよ、誰かが勝手につけた○○の日より、
旧暦とか月齢とか大安とか、よりましと感じる情報にしてよと
思うのは私だけでしょうか?
ナビとしては、トンネルの中でも使えて便利なんだけどね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:39 ID:qkWa0J5u
「ポン、○月13日金曜日です、仏滅です」
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:30 ID:5q0bRcq9
クリスチャンの仏教徒見っけー(笑、さては隠れきりしたんだな。
キリヤーデンズキリステデンズ、キリヤーデンズパーチリノーチリ…。
おとといは確か、雇用の日だったかな。リストラされてなくてよかったと
思いました。毎日が何かの日なんだな…チェーンソーの日もあるのかな。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:47 ID:NfgdH5Wq
ステップワゴンのハブセンター径?はいくつなんでしょうか? 

オフ等は下記で判明したんですが・・・。中古WHEELを探しているのですが、初めてのホンダ車なもので。
ttp://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/models/stepwgn/
<ホイールのPCD、オフセット量を教えて。>
それぞれ以下の通りです。
15インチ スチールホイール
・PCD:114.3mm
・オフセット:50mm
・穴数:5穴
15インチ アルミホイール
・PCD:114.3mm
・オフセット:50mm
・穴数:5穴
専用15インチ アルミホイール
・PCD:114.3mm
・オフセット:50mm
・穴数:5穴
専用16インチ アルミホイール
・PCD:114.3mm
・オフセット:50mm
・穴数:5穴


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:16 ID:MNjbgmxP
>>123
123のボク、ここに入っちゃだめでちゅよー。
おとなの話なんだからね〜。(^^)

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:22 ID:4tEnoJsq
スパーダの内装と3本ステアリングに魅かれるけど、
リアスポイラーが標準装備ってのがなぁ。
テールゲート上部の、あの曲線が好きなのに・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:48 ID:M4Xu0mD3
>>56
ステップワゴンとE55AMGとジムニーに乗ってます。
扱いやすさと視界の良さで、ステップワゴンに乗る頻度が一番多いです。

アルファとボルボは本国やEUと日本での価格が開いていて高いように感じますね。
両方の車種共にそれなりに堅実な車作りをしていると思いますが、
それほどの高級車とは思いません。
最近はブランド品好きな日本人がブランドイメージで買っている感があり
乗ってる人が昔とは変わってきてますね。

個人的に経済力に追いつかないで、無理をしながら車に乗るのが
一番かっこわるいと思いますよ?
欧米では年齢が若かったりする人や、経済力に合わない人が
身の丈に合わないブランド品を持つと馬鹿にされる対象になります。
それと最近は自己破産や借金で流れる車が多くなり
若めの人の経済力には合わないような人が所有する
高級車が(内外問わず)流れる事が多いように感じます。

彼氏は正しい選択をしたと思いますよ?歳を取り経済的にも余裕ができ
心にもゆとりが出来てから、またボルボやアルファロメオを選べば
きっと片意地張らずにゆとりを持ってそれらの車に乗れると思います。


134 :56:03/07/17 02:12 ID:QonN/ryl
>>133
言ってる事すっごくわかります。
私も同意見です。>身の丈にあった車・

全然違う話しですが、前彼がロレックスの時計が欲しい、とか言った時があった。
時計なんて時間がみれたらいいじゃない、と言ったけど
「やっぱり男は時計だろ。安いの数個買うよりいいやつ1個ほしい」とか言っていた。
バカかと。数ヶ月して別の理由で別れたけど。
ロレックスとか「あー時計欲しいな、かっちゃおう。あ、これロレックスっていうんだ」
ぐらいにさくっと買えないとほんと格好悪い。ローンとかしてんの見ててばかばかしい。
ああいうのはさら、っと買えないのに「ロレックス」という名前につられて買ってるのばかみたい。
でも、デザインが好きっていうならしょうがないけどね。

ということでボルボや外車なんかはヴィンテージ物にお金かけるように
別の付加価値にお金かけてるな、っておもう。

私はだからマーチかフィットかミラにしろ、っつったんですよ。やすい車。フィットはきもいからいやだけど。
確かに今「かっこいいな」って心から思える車がない。外車ぐらいしか。
彼はヒーこら言ってるハイシャ寸前の車を抱きかかえたままだったので、しょうがなく車を買っていました。
だから繋ぎにマーチかミラとかなんなら軽トラとかおあそびでどう?と勧めましたが却下。

ていうかステップワゴンに300万て。それがすっごいいやでした。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:39 ID:/pj89nKC
ステップは本来、家族や5〜6人の友人とワイワイガヤガヤ楽しむ為の車だと思うのだが。
断じて、ボーボー騒音をまき散らし、地べたをはうようにして、底を擦る車じゃ無いと思う。
どこで間違ったのか…

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:38 ID:BVQo/dSl
捨てっぷワゴンは

ボ ー ボ ー 騒 音 を ま き 散 ら し 地 べ た を は う よ う に し て 底 を 擦 る 車 で す

>>134
あなたの彼は金の使い道がわかっていないようだね。
誰がどう見たって、こんなヘンテコリンな車に300万出すなんて
あまりにもよく使われる言葉だが「金をドブに捨てる」そのまんまじゃないの。
あなたが捨てっぷワゴンを嫌う理由に、もちろんこんな車に300万の価値がない
というのもあるだろうが、やはりイメージの悪さだろう。街中走ってるステップDQN
見れば誰がこんな車を買うものか。買うのは馬鹿か基地外。
将来あなたの彼は凶悪な犯罪を犯すだろうから、その前に別れたほうがいい。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:46 ID:P/S8mgp3
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < >>136だってよ      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

138 :ふぇらくれす:03/07/17 11:15 ID:AmF1DD3K
>>136
あんたは車を買うこと自体金をドブに捨てるようなものじゃないかなあ。うん。きっと。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:01 ID:hQMFsTIZ
>>134
>ああいうのはさら、っと買えないのに「ロレックス」という名前につられて買ってるのばかみたい。

>確かに今「かっこいいな」って心から思える車がない。外車ぐらいしか。

???

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:20 ID:BVQo/dSl
>>137
>>138
なんだ、二匹しか釣れなかったか。
おまえらの容姿をあててやろうか?
茶髪、ロン気、さすがにピアスはやっていないか。
オナラマフラー、白テールランプ、ムートンは当然か。
かっこいいと思ってやっているのだろうが

お ま え 人 間 や め ろ 今 す ぐ 車 の 中 で 七 輪 炊 け

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:24 ID:JFfu7slu
日本の夏
  夏房の夏

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:18 ID:Enf1lDTB
>>56
ロレックスの男と同じように、
どうせ数ヵ月後には別の理由でステップワゴンの男とも別れるんだから、
くだらねえこと書き込むな。

143 :137:03/07/17 13:20 ID:EVZ8zS4L
>>140
そう言う人種のばかりだと思ってるだろ?

素朴な疑問なんだが、このスレには>>140が想定している人種と、
ファミリーカーとしてステプを見ている一般人と、どっちの方が多いのだろう?

因みに私は家族用に買ったので、ファミリーカーとして見ているんだが。

144 :ふぇらくれす:03/07/17 13:28 ID:AmF1DD3K
ひとりもんでもステップ乗ったりしてる奴もいるけど、自分の友人は「5ナンバー
で広い車に乗りたかった」のが購入動機。だからエアロなんかとは無縁だし、>>140
の言うようなユーザーばかりじゃないでしょ。なんか>>140ってステップ乗りが羨ま
しいんじゃない?妬んでるのがありありとわかるんだけど。


145 : :03/07/17 14:42 ID:czKrbqdF
>>140
釣りなら、それを匂わすのをどっかに入れておくのが通常。
あんたは単なる負け惜しみ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:44 ID:OwMEOiSu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:14 ID:wIvg/B7d
あたりまえの話だけど、トランクがない。
収納の少ないマンションのように、バケツとか今までトランクにつっこんでたのが
まるみえだなぁなんて、お友達をのせるときちょっとそこらがよぎります。

ファミリーカーとしてみているので、この車をドレスアップしたくなる感覚、
わかりません。かっこいいと思ってやってるんだろうなとは思うんですが、
どうかっこいいのか?????です。
ドレスアップしないほうが機能美じゃん?
感性の問題だからいいんだけど。ドレスアップするくらいなら
標準装備で別の車買うかも。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:17 ID:TrS89IiC
ホンダ特注・新型ステップワゴンミニカー(3400円)
www.iiado.co.jp/car/c210.jpg

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:46 ID:24KTCAX/
>>147
セダン以外でトランクの有る車は希だぞ?

150 :ふぇらくれす:03/07/17 17:13 ID:AmF1DD3K
クーペくらいしか思いつかんな・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:30 ID:MMLJn/fF
普段使ってて、トランクみたいに物を忍ばせておけるスペースがあれば
便利だなとは思う。だがセダンやクーペと比較するのであれば、3列目
のシートは使わないことが前提だろうから、3列目畳んで大きな葛籠箱
でも置いておけば解決じゃないかな?

スタイルやドレスアップが云々というのは、世の中多数派の価値観やセ
ンスが理解できないジジイorババアの証。徳大痔先生の同類ですな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:41 ID:oVeEShoa
>>151
いや、多数じゃ無いだろ、目立ってるだけで。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:36 ID:GjPF8g0+
一部が目立てはそれが全部に見えてしまう世間の怖さ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:05 ID:UEmwtBsf
そういうものさ


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:49 ID:XuY0IoRi
56とか言ってる香具師、なんか頭おかしいぞ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:59 ID:zk/TPKLG
スパーダ納車。スタイル、内装共にカッコイイです。
欠点はホーンが鳴らしにくい。ハンドル握ったままでは押せないです。
中心部を押さないと鳴らないが、外側の銀色の部分にしか指が届かないよ。ダメだ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:38 ID:UyQDiRe9
SPADA2.4今日契約してきました、エアロ4点+スポーツマフラー+サンルーフ
付けて全部で302万でした。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:43 ID:XuY0IoRi
>>157
オメ!納車が楽しみだね!
2.0は安く感じたが、2.4って結構するんだ。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:24 ID:tQDGcJo3
スポーツマフラーつけると早くなるのですか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:12 ID:1eslh3Iv
>>159
速さを求めるなら最初からこんなおかしな車買うんじゃないよ。
マフラー変えてもオナラみたいな音がするだけだ。


161 :ふぇらくれす:03/07/18 10:45 ID:GYYpUzZH
>>156
それってどちらにせよメリット、デメリットあるよ。ステアリングを握ったまま
指先でホーン鳴らせると便利かも知れないけど、ステアリング操作してるときに
ふいに鳴らしてしまう可能性も高くなるし。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:40 ID:1eslh3Iv
ステップDQNは意味もなくホーン鳴らして煽る馬鹿が多いから
ホーンを鳴らしやすいというのは重要だわな。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:59 ID:5HNys0q4
ステップDQNとステップワゴンは、別の車です。
どうもホンダには区別付いていないようだが。

164 :スパーダ新入り:03/07/18 12:35 ID:7LNdog3a
スパーダ2.0来ました。
純正のカーナビのTVを走行中に見れるキットって
売ってるのは見ましたが・・
自分で線つないでとか大変なのでしょうか?
ステップワゴンとナビは初体験です


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:23 ID:8QwbB7Pc
誰か新型ステップワゴンでリアカメラ付けている人いますか?
やっぱり付けたほうがいいと思いますか?それともリアアンダーミラー
で十分すかねー? 誰か付けてる人教えてくださいー


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:42 ID:31QnJPA3
>>165
どっちもいらないと思うが・・・

167 :56:03/07/19 07:45 ID:ydmTlISQ
>>155
ひどい・・・

168 :ふぇらくれす:03/07/19 10:55 ID:zKmR9oIr
>>165
付けるならアンダーミラーでいいと思う。安価だし、故障する心配はないし。
ただ、洗車機は気を付けた方が良いかもね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:00 ID:KMH06cPG
誰か新型ステップワゴンで竹槍マフラー付けている人いますか?
やっぱり付けたほうがいいと思いますか?それともGTウイング
で十分すかねー? 誰か付けてる人教えてくださいー


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:03 ID:m5GM0QcM
>>167=56
ここにはステプに乗ってる香具師が山ほど居るのだから
ここで彼氏のステプ購入の愚痴をこぼすのはスレ違い。
ってかステプのイメージ悪くしてるだけの煽りと思われても
仕方が無いかと思われ。反感を買うの知れてるはずだわな。
そんな事は直接彼氏に言ってくれ。
ここに書き込んで誰かに彼氏のステプ購入を阻止して欲しいのか?

171 ::03/07/19 12:51 ID:lywaA2PT
スパーダ2,4 値引きいくらでしたか〜?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:04 ID:KMH06cPG
つーか、すでにイメージ最低なんだから
これ以上下がりようがないだろう。


173 :ふぇらくれす:03/07/19 13:05 ID:zKmR9oIr
じゃあこれからどんどんイメージが良くなっていくってこった。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:58 ID:m5GM0QcM
>>172
おまいは2ちゃんの中のイメージが全てなのか?
ヒキもここまでくれば立派だわ(w


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 16:32 ID:wy098mMP
>174
2ちゃんだけのイメージではないと思われ。
普通な人もいっぱいいますが、
DQNが目立ちすぎ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:36 ID:31QnJPA3
>>169
キミニハボコボコノマーク2ガオニアイダ

177 :ふぇらくれす:03/07/19 18:00 ID:zKmR9oIr
>>175
目立たなかったらDQNの意味無いんじゃない?地味〜なDQNってどうよ!?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 18:07 ID:wy098mMP
>177
ステプーは個人的には魅力を感じませんが(安い位か?)
普通に乗ってる人が同類に見られるのも少しかわいそうだなと。

179 :ふぇらくれす:03/07/19 18:09 ID:zKmR9oIr
>>178
ノーマルステップに乗ってる人をそう言う目でしか見られないあなたに問題があるかと
思われますが・・

そういう意味ではCMの影響かボクシーに乗ってる人を見るとそう感じるな。ノーマル
状態であってもカッコイイと思いつつ乗ってるんだろうなあ、と。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:10 ID:NctGRuZB
>>179 いえてる。でも正直買うとしたら漏れも僕氏を選ぶ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:53 ID:5o6hHKwY
ステプに乗っている子供って車の中でじっとしてなくて、
まあ、歩き廻ってしつけがなっとらんと眉をひそめてたくちなんですが、
ステプにしたら、自分の子もセカンド、サードとあちこち動き回り、
後続車に手を振ってたりしてまつ。これだけは鬱だ。
今日も、「車のなかを公園と間違ってるのはたたき出す!」と怒鳴ってしまい
ました。サードはたたんでおいた方がいいかもしれない。
ステプは中流に手の届かないびんぼな家族にはありがたい存在ではあるんだけど。
実用本位で見てくれは二の次にしか見えないこーゆう車をカコイイと思うのは不思議だ。
自分には牧師は半端で選べない…。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:04 ID:31QnJPA3
>実用本位で見てくれは二の次にしか見えないこーゆう車をカコイイと思うのは不思議だ。
見てくれ第一で実用二の次なんですけど何か?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:13 ID:WPynlnI0
スライドアを開けると足下のランプが点灯するがOFF出来るスイッチはないのか?
開けっ放しだとバッテリーが心配

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:18 ID:KMH06cPG
ステップDQNに乗っている親は精神疾患者。餓鬼はADHD。
逝く先はフロントガラス突き破って路面に脳漿をぶちまける。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:23 ID:fC9yJwnJ
>>180
僕死ーよりノアのほうがいくない?
僕死ーカコワルイ



186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:35 ID:VVFUktwn
10年式のホワイティに5年乗ったけど、スライドドアの下側のローラー
あれって塗装の上じかに転がって塗装がローラーの幅で捲れて地金出ていたけど
もともとレールも何も無いものか??

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:43 ID:ftBQ1t+y
>>183
同意見!
ですがちいさなランプ1つそんなに気にすることも無いのでは?
と軽く考えてます。


188 :774RR:03/07/20 11:22 ID:gKpmqoeW
バックモニターついてます。

便利といえば便利。その程度。
モニター見過ぎで周りを見落とさないようにと
おもいまちた。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:34 ID:yHaPE5aB
>>182
で、すてぷを選ぶの?
どういうところが「かこいい」のかアツクカタッテホシイ。
自分としてはスカイラインGTRとみーかいら仕様をジャージ着て後部座席に
水色バケツおいてのる、踏み切り渡るとサスが壊れるとなげく兄ちゃんのほうが
好感持てるんですが。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:48 ID:sMwhQey9
機能美って言葉あるよね。
例えば乗用車ならハイエース。
ステップワゴンもこの機能美って言葉があてはま・・・らないな・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:43 ID:IurKv+BE
ステップ乗りは、かっこいいと思ってるんだろ。
みんな白い目で恥ずかしいと思っているのに気づいていない。
ああ、ノーマルのステップは別だが、ノーマルのステップなんて
10台中1台ぐらいしかいない。まあ、ここに来る奴も基地外じみた
ドレスアップした奴しかいないようだがな。


192 :ふぇらくれす:03/07/20 17:57 ID:JDnmraYI
ハイエースに機能美を感じるってのもまたすごい気がするけど。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:47 ID:yHaPE5aB
そう?ハイエースに機能美を感じられるんなら、少し質は違うけど、
すてぷにも似たような機能美を感じられるんじゃない?
あのペラペラ感、中流の下、安っぽさがいいの。
近所にサンダルはいてちょっとって感覚。
商用車のバンも感じちゃうけど。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:57 ID:luPMJa4h
スパーダ買いました、これからドレスアップ
していくことを考えると夜も眠れません。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:23 ID:Z0VAJkzP
STEP DQNの実車見てきました。
2列目・3列目はたしかに良くなってた。助手席足元もノアより広いので好感。
ほとんど満足だったんだけど、運転席の着座感だけはどうしても気に入らなかった。
そこで、STEPのオーナーさんで運転席シートを換装されている方いますか?
オススメの商品はありますか?あるいは、流用可能な他車種のシートとかは?



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:57 ID:Z0VAJkzP
それと、ナビ無モデルのオーディオには、AUX入力はありますか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:25 ID:Qt6u8vyO
ステップWGを買う奴は、「ほんとはセダンにのりたいけど、
5シートじゃ乗り切れないし、ハンドリングがプアーだから
キャブオーバーは勘弁。ノアはせまいよ。ダルだし。」
こんなんでは?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:44 ID:0QX2Uryo
>>197
図星だね。ただ、ノアでも全然狭くないと思う。あれだけ広ければ充分。
ステップDQNも一応検討に加えているのは、2.4が追加されたから。
ノアに2.4が追加されたら、それで決まりなんだけどね。。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:43 ID:xO18+Atz
>>195
低反発入りのシートカバー被せて乗ってまつよ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:52 ID:850tpBhh
200ゲトc

201 :HONDA逝ってよし:03/07/21 13:53 ID:8I3aNSNe
昨日の法律相談所見た?
ステプワゴソがあぼんしたぞ!!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:42 ID:bcFvTrGs
2.0 G 契約しました。
9月あたま納車です

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:42 ID:EApZmhDR
>>201
見たよ。
エンジンから煙があがってたw
さすがにホンダも抗議の電話を入れたような気がする。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:46 ID:GE0OlsYL
>>199
そう、それ!


…やっぱり自衛手段はそこしかないのか

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:03 ID:uxMGK3GI
TVKで変な車が出ているが・・・。
これって基地外が買う車?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:14 ID:1Mr+/oUC
↑基地外が買う車?なんて言っておいてホントは嬉しくてあわてて書き込んでる香具師

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:39 ID:uxMGK3GI
>>206
間違ってもそんなことはありえないわけだが。
車もきもいし本田の担当も気持い。こんな車を買うオーナーもきもい
全員死んでくれねーかな。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:06 ID:Gk9Nif+m
純正でステップDQNが出るとは思わなかった・・・


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:01 ID:uYOONOqJ
あホンダ


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:13 ID:Q1RHifRx
ドレスアップしなくても十分DQNなデザインだわな・・・
こんな車がいいわけ?頭おかしいんじゃないの?


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:01 ID:M0sAHun6
>>204
長時間乗ることが頻繁にあったり体系自体がシートに合わないのであれば、
納得行くシートに乗せ変えればいいのでは?

遠出の時は往復6時間乗ってるけど、自分は低反発素材入りのシートカバーで
必要十分ですよ。少し自分で工夫して腰が当たる部分を厚くしてありますが。

212 :_:03/07/22 05:07 ID:2J+D1/B2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

213 :_:03/07/22 05:13 ID:2J+D1/B2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:01 ID:kZ5M4ADt
おいおい、あんまりアンチばかり集まると、アンチのオナニュになって、意味が無くなるぞ。
一般人が見ないスレだと、アンチネタ書き込んでも意味無いからな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:51 ID:B5CfnaeG
こんな所でどれだけ騒ごうがDQNの耳には少しも届かないぞ?
DQNが恐い小心者が集まるスレだなここは。
結局は、貯金は無いが趣味に興じ、エアロ組んだ程度で至福の喜びを感じ人生を満喫してるDQN=勝ち組
やれDQNだなんだと騒いでるヤシ等=負け組。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:01 ID:yLm+PI8/
>アンチホンダな方々へ
ノアが、1万`程度でガラガラ五月蝿くなる直噴じゃ無くて、
三つ星で街乗りを低回転で静かに走れる2.4gが有って、
室内空間がステップ並に成ったら、ステップじゃ無くノアを選んだと思う。

少なくとも、デザインじゃ選んでません。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:07 ID:1Q9kiEI0
もしも今のノアがホンダだったら、エンジンうるせえ・大きさが中途半端で狭い・燃費悪ぃ・センターメーター嫌だ等々・・・
烈火のごとく攻撃の的にされるんだろな(W

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:28 ID:LWxb5phv
新型ステップの標準でついてくるノーマルタイヤはやっぱしょぼいですか?
インチアップぐらいはしたいけど、金がないのでかなり悩んでます・・
誰かノーマルタイヤの感想聞かせて!


219 :□沢だ:03/07/22 22:30 ID:7QbQeree
>>218
何をもってショボイと言うのかが分からないのでは答えようがないな


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:01 ID:iqz8KXLh
>>218
変える必要は全く無し。
この手の車はインチアップすると数年でボディが弱るよ。
なぜかわかるっしょ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:05 ID:E6BgVa/M
>>220
ボディの弱いホンダ車だからな・・・

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:42 ID:gv28FhQl
>>218
標準で履いているタイヤはレグノ33だっけ?
腐ってもレグノ、そこそこグリップするでしょ。
何を求めてるか知らないが、見てくれの為に無駄な金使うくらいなら、他の事に使え。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:06 ID:63vqs84F
SPADA 2.4がやってきました。色は無難でスマソ、サテンシルバーっす
牧師・MPVと市場して決めました。
牧師−うるさい・狭い・シートしょぼい・センターパネル見難い・値引き8マソ
MPV−結構ヨカタけど40歳になったら乗ろう・2列目狭い・ハンドブレーキは鬱・値引き65マソ
スパダ−広い・2.4トルクよし・シートはベンチタイプはイイヨ・値引き40マソ
値引き額は車両価格からでオプ値引きは含めてないよ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:18 ID:oonGA6cw
>>223
もう値引き40ですか!OPはどのくらいの金額で40万ですか?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:19 ID:dttu2jEn
>>223
おめでとう!40マソ引き!!
その値引きの意味が乗ってから解るぞ!
牧師&MPVvsステップとの大きな違いがあるね・・
ハコ車は運転者以外の使い勝手が一番重要!!!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:22 ID:CmjNPZ8X
40マソなんて






適当な事こいてんなよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:26 ID:oonGA6cw
>>226
OP次第では出ても不思議じゃない金額だと思うぞ
それより無意味な改行やめれ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:CmjNPZ8X
>>227
大いに不思議だが何か?>>224で貴方も驚いているでしょ?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:39 ID:oonGA6cw
>224>227ですけど
そりゃOP少なめで40万引きだったら凄いと思うよ。
でも一年持たせるだけのMCだからね。いつ叩き売りが始まってもおかしくないかと。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:43 ID:PWxoSwMF
オプ値引きは含めてないって書いてある。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:47 ID:oonGA6cw
おぉ本当だ・・確かに40万は行きすぎだよね。
MCやFMCの前なら分かるけど。
この値引きはやっぱり俺もちょっと疑うわ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:48 ID:svgonbhG
一般論として発表から2ヶ月も経過たない、しかもこのおいしい時期に叩き売りする理由が理解に苦しむが?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:14 ID:oonGA6cw
>>232
だね。受注も結構あるみたいだし・・不思議。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:35 ID:SJ0uk34g
>>223
40万引きは、
大商談会でかったのでつか?

235 :ふぇらくれす:03/07/23 11:24 ID:l+bmSO6l
つーか、トヨタが値引きしなさすぎ。ノアのあの出来で値引き8万円って
ユーザーをバカにしてる。

236 :□沢だ:03/07/23 11:27 ID:SHbCJg3E
>>235
もっと上手い値引き交渉をして下さい。
今なら20万取れますよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:29 ID:8jHN4pZA
漏れんちは某ホンダディーラーから次で五台目の購入だが、普通に四十ちょい引いてくれたよ。
信じないなら別にいいが、三百四十数万をピッタリ三百にするってやつだ。
まあ親の代から買ってるから特殊な例だとは思うけど。。。
実際四十万引きがあるって事は事実として存在するのを伝えたかっただけです。
個人特定されそな予感W

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)