2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____________FRレビトレvsFFレビトレ____________

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:45 ID:ZUkXC9P1
お互い言いたい事あるでしょ。
さ、戦って下さい。
やはり現実的な現役の走り用車は92以降と思われ。
俺にとってハチロクは良くも悪くも骨董品だと思うが。
その辺どうよ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:58 ID:wGWZmTrF
煽りスレにつき
============= 終了 =============

3 :オプーン1号 ◆OPEN110VGI :03/07/02 00:05 ID:Vb32oYF0
瞬殺かよ(´ー`)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:38 ID:kth1xyQU
>>1
______セリカ(ZZT231)VSセリカGT-Four(ST-205)________

も立てていいですか?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:41 ID:mUdNXrFh
>>1
92だって充分骨董品。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:45 ID:sm05dXmy
ヲタ同士討ちかヨ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:54 ID:kth1xyQU
仁Dの主役が
「今までの熾烈なバトルの経験により拓海はFRドリを完全なものにし
その腕は難解と呼ばれるFFドリフトをもマスターさせてしまったのだ。」
とか解説入りながら111トレノとかに乗り換えたらFFも人気出るだろうな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:59 ID:kth1xyQU
>>1
つーかハチロクVS92.101.111かよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:43 ID:6PFAHWJY
おんぼろレビンなんざ乗ってられねーや!!!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:44 ID:KBTM9J0C
FR好き?老人妄想だからなぁ〜、やっぱFFでしょ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:46 ID:McFFh0lw
俺のイメージ

ハチロク・・・仁Dヲタ
その他レビン・・・普通の人

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:50 ID:+1XCYzIE
俺のイメージ

ハチロク・・・仁Dヲタ
その他レビン・・・学生、イラン人


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:03 ID:nX1ZDG90
>>12
ワラタ
ブラジル人あたりも含まれるな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:06 ID:T+UW2rd7
たくみが派手に自己ってまた86買おうとしたら
高くて買えなくて、お手ごろ101あたりを買うってシナリオになれば
101人気も上がるのに

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:15 ID:Ne5ysy88
>14
エアロパーツだけ黒で塗装ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:27 ID:T+UW2rd7
なぜ突然エアロパーツ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:41 ID:aAItF5QO
エロパーツ?
そんなんで良ければ漏れ様のを・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:52 ID:Ne5ysy88
>16
いや、塗り分ける場所決めておかないとパンダカラーに出来ないから。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:58 ID:0e15EBio
>>3
確かに、スレ立てて13分しか持たんとは・・・


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:03 ID:VeGpwZPH
TE−27近所のオッサンいまだに乗ってまス

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:27 ID:R6ARSjww
============= 終了 =============

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:59 ID:3roc6C+2
レビンを馬鹿にする奴は俺が許さん!
レビトレは最高の車だ!
欠点は・・・古いことかな?
86も92も101も111も素晴らしいことに違いはない!
最近の流行で4WDターボ乗車レーサーなりきり野郎よりはずっと格好いい!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:25 ID:XsdWqSEs
別に許してくれなくてもいい


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:27 ID:JE3qSiPf
4WDターボで速いのってGT−Rしかないじゃん。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:29 ID:4VGD9eNm
ここはカローラを熱く語るスレですね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:12 ID:dRFVZ3ph
>>24
ハァ.....

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:37 ID:QNxBPXJj
おえ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:43 ID:d7NPaBEE
86ええなぁ。
それ以降のレビトレに乗るくらいならシビックにシル。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:46 ID:t7Eb2zAF
>>28
完全に仁Dに侵されてるな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:52 ID:d7NPaBEE
まぁね。
マコのシルエイティが抜けないくらいドヘタ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:45 ID:OhcVm2wr
111乗りって数は少なめ
そのかわりカンチガイ率多め

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:46 ID:t7Eb2zAF
>>31
そうか?
俺の住んでる地域ではおっさん率が高いけどな


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:57 ID:4QgJ7eAV
FRレビトレはTE27〜AE86まで
FFレビトレはAE92からAE111まで
だろう

何故86vsその他レビトレになってるのだ?このスレ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:00 ID:NGOZxr2Y

ヂャ86以前のFRの話をしてくれ!>>33
      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:06 ID:m1E91J1F
糞スレ認定済み

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:18 ID:0FhCbqQk
イエローキャブ認定済み

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:24 ID:p4+8emo9
86は86馬力?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:40 ID:CrynOG2k
けきょ〜く終了??

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:59 ID:+xfgNQRK
>>37 お前の話はツマラン

      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:20 ID:+xfgNQRK
止まっちゃったのでアゲてみますた。


      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:21 ID:bImPAgof
綺麗なお姉さんの○○○は好きですか!?
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:44 ID:A5MeHNUS
そろそろ落ちますな。さすがレビトレは速い。
100まで持たんとは・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:23 ID:K/Qs9y86
‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|持ちそうにないな・・・
/  \././|
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|  ハッ!
/./ ⊂ ‖ ̄l         |  足跡だけ残しておきます!!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ彡Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (・∀・ )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                             Λ∞Λ
   Λ=Λ    Λ=Λ    Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
  (・∀・ (()  (・∀・ (()  ()) ・∀)/   / (l ̄l⊂ )
  (  .⊂ζ)  (    ζ  .(  つ つ__/  l ̄  .|ハイ!
 イッテヨシ・・・ト。        コノハツゲンニタナカココノツ!


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:47 ID:2lB+x6oX
くせーんだよ!ショーシューリキ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:00 ID:/VDwTC3U
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 44を回収に来ました。                      板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄           

      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||





46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:07 ID:8fCRH6X5
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 42さんの言った事は正しかった!ホントに100までモタナカッター!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  1さんにとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:08 ID:eBZiPhfy

      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:31 ID:VvVSaOeP
仁Dヲタはノーマル86の遅さを知らないでいるから幸せだと思う。
中古で高い金出して買う車じゃねーよ86は

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:50 ID:8fCRH6X5
折角アガったかと思ったらそんなレスかよ。
速さウンヌンに拘るおまいの話はツマラン。
中古車市場が潤ってヨカッタじゃねーか!そうでもなきゃ、売れん。
モウチトマシなネタを出してくれ。
_________ _________
   ∩_∩ ∬ V
   ミ,■Å■ノ,っ━~
_と~,,, 豊~,,,ノ_. ∀
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:46 ID:TgqORYE1
86なんてレストア車だろ?
若者が走り、走り、って目の色変えて乗る車じゃね〜。
金ばっかり掛かるし。
そんなののるならCAのシルビアでも乗ってた方が幾分かマシ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:59 ID:Xu+DsebN
それはそれでヨシと。
レビトレの話をしてくれと。

52 :山崎 渉:03/07/15 13:56 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :どや?!(清):03/07/15 16:19 ID:60a5sek7
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/4

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:32 ID:ac/YetqI
 元の車両代の話を無視したとしても、改造費に同じ金額の金かけたとして
たぶんAE111が一番速いと思う。だって86と比べて年式違いすぎ、根本的な出来からして。

 86はめちゃ速→エンジンS2000のに載せ替え・足廻りダブルウィッシュボーンに大改造とか
よく雑誌に載るようななのは例外的な話だから(藁。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:05 ID:uomScRiS
ただ86用のパーツは安いよな。それだけはウラヤマシイ。
それが楽しくてイインデナイノ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:29 ID:pJMLA8G6
ageたりsageたり、どっちなんだよもぅ
     ∧∧    _ 
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε
            ゛゛'゛'゛


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:06 ID:4pp/aMON
AE111が速いのは当然。
こういう場合の比較ってノーマルが基本だろ?
弄れば弄るほど、競う場所も選ぶし。
ただ、AE111があるのはAE86の御陰だと言う事も忘れてはならない。
速さの差AE111>>AE101>>AE92>>AE86
それは仕方無いんじゃない?
楽しさではFRであるという面を考えてもAE86がビリになるとは思えないけど、
速さは・・・仕方ないよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:15 ID:ceoOZOXa
85だってレビントレノ
3A−Uをバカにすなー

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:11 ID:WRgiQTyT
↑85・・・?
もしかしておねーちゃん仕様の・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:07 ID:7ZwE8h90



                ROUND 2

              マリノ VS セレス




61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:55 ID:YZQ9D42R
かわらねー。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:40 ID:pllzKS8b
スペックうんぬんだけで語る厨房が居るから良い日本車が
産まれてこないのナ!
AE111がどんなに速くても全然乗る気しない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:26 ID:6mcGhtA/
130系カローラでレビトレの復活キボンヌ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:53 ID:FT08FM27
壊れようが遅かろうがTE27が欲しい。漏れより古い車だから懐旧じゃない。
かえって86〜92あたりが古く感じる。

30年後にAE111を欲しがる人はいるかな?元オーナーで懐かしい、というのは除いて。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:01 ID:6mcGhtA/
AE110レビン(ノーマルグレード)乗ってるんだけど、
高速のSAで(´∀` )マターリしてたら、マフラー改造しまくりの
86レビンクーペに両側挟まれたよ。しかもヤンっぽいやつら、車降りて、
ジロジロ見回しているの。コワカタヨ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:43 ID:tIAR30/i
>>65
古い車に興味がない振りをしてれば相手にされないから大丈夫。
万が一話しかけてきたら、「それどこの車ですか?」と聞けばいい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:49 ID:AWeV01FI
ぶっちゃけ、ハチロクの改造クーペなんて、
ヤン車そのものだよな。特にレビン。

ドー考えても、AE111の方がカコイイよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:22 ID:T/p38r6t
前期型のAE111のノーマルが好みです。
が、小学生時代にハチロクを見てきたので
刷り込み的にかっこいいと思う。ナナイチも好きよ
速いのは111だしレベルが高いのは111だろうね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:44 ID:FLnChnXL
>>64
86粘着ヲタキモイ。
仁Dや土屋にやられてんな?
30年後に86のって喜んでるのも86ヲタだけだって。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:51 ID:MnNZsCAB
レビトレに乗る若いねーちゃん>>>>>>>ワゴソRに乗る若いねーちゃん

71 :64:03/07/21 05:48 ID:LnNMdeYy
>>69
>>64のどこに86が好きと書いた?古く感じるとしか書いてない。よく読みもせず粘着するな。
漏れが好きなのは27のみだ。

仁Dや土屋はコントだと思ってるよ(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:39 ID:aAqqH0ka
大学ヤリコンサークルを主催し、レイプを繰り返したクズ共とそいつらに
買われていた雌豚達。

■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)

●蜂矢真代(恵泉女子大1年)
●浅見理沙(フェリス女学院2年)
●塚原綾香(学習院1年)
●小湟祐子(学習院1年) 

この社会のゴミの社会復帰を許してはいけない。こいつらの名前を
各板にコピペして知らせてくだちい。

ドリキャン通信。
http://up.your2ch.net/1056117417.pdf


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:39 ID:vxsNecV/
AE111前記型は安っぽい

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:32 ID:lAtR2Qki
正直、FFで満足できる人が羨ましい。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:17 ID:E3PTwpOz
>>72
その中の沼崎ってヤツの実家は茨城県稲敷郡美浦村でつ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:16 ID:B1e3jyIf
>>74
駆動方式にこだわる理由が分からん。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:13 ID:/MYig4rd
>>76
わかんないほうが良いよ。  金かかるからねw FRレビンは。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:26 ID:95Pth0lk
>>76へ。
気にするな。駆動方式は個人の好みの問題だ。
どれが速いとか遅いとかは別にしてな。
きっと>>74>>77はFRしか認めないんだろう。
・・・それしか乗った事無いとも思えるカキコレベルだしな。
この2人は頭も余り良さそうじゃないな。

79 :77:03/07/22 00:51 ID:8TV8pkYC
>>78
国産車はNSXとS200以外の走り系はいろいろ乗ったよ。
AE111の6速にも乗ったけど、86と比べ、高回転に振りすぎて
下のトルクは86より少なく、低速域でのダッシュの効きは86のほうが良い。
勿論、まわせば111のほうが圧倒的に速いが、86に乗りなれてしまうと
111のダッシュは一瞬遅くて興ざめする。
何故、AE86が気持ち良いかは軽い、リジット、後輪で無駄なくトルクを伝達するから。
まあ俺みたいにレスポンスに拘る人は少数派だろうけどね。

あとはやっぱり後輪をアクセルで制御する楽しみは何物にもかえられない。
シビックR,インテRは、あえてトルクステアを残したそうだけど、
レジェンドでも簡単にトルクステアが発生するのはどうかな?
FFではネガティブに捉えられるアドヒュージョンの喪失だけど
FRはその時が醍醐味。
制御することがスポーツカーの愉悦ならば、どっちが良いか答えは明らかでしょw。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:29 ID:JLpK8/t3
俺もねRR以外は全て所有してみたよ。
で、結論としてはそれぞれの駆動方式にそれぞれの良さがあるということだな。
それ以上に、車その物のキャラクターによる楽しさっていうのがある。
駆動方式がどうのこうのという問題じゃない。
>制御することがスポーツカーの愉悦ならば、どっちが良いか答えは明らかでしょw。
だからこれの答えは「明らかじゃない」だと思うぞ。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:43 ID:8qYMvsyd
>車その物のキャラクターによる楽しさっていうのがある。
>駆動方式がどうのこうのという問題じゃない。

答えがでますた。終了。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:02 ID:Xpks3Xak
初めてかった車はS13シルビアで、その時は「やっぱFR!」って思った。
次にAE111かって「FFイイ!」って思った。
自分の乗ってる車ならなんでもイイ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)