2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ Kei 5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:04 ID:L3LMg+Hh
Kei,スポーツ,ワークス,ラピュタに関する情報交換及び雑談など。

以下過去スレ
【軽/マイナー】スズキ Keiってイイ!!
http://corn.2ch.net/car/kako/1028/10282/1028215372.html
【軽/マイナー】SUZUKI Keiってイイ!2型【ラピュタモナー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033317241/
【軽/マイナー】スズキ Keiってイイ!3型【ラピュタモナー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039126935/
【ワークスモナー】スズキ Keiってイイ!4型【ラピュタモナー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049578195/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:07 ID:L3LMg+Hh
kei歴
1998/10 スズキKei誕生(1型)   
1999/03 5ドア追加    
1999/10 マイナーチェンジ (2型)ハザードがエアコンサイドに移動/シート地変更/
1999/12 XLimited発売  
2000/10 マイナーチェンジ  (3型)猫目→キラキラ瞳/Stype→keiスポーツ   
2000/12 21世紀スペシャルEX発売   
2001/04 マイナーチェンジ  (4型)インパネ仕様変更/スポーツR追加    
2001/11 マイナーチェンジ  (5型)N-1タイプにタコメーター復活/KANSAI追加
2002/05 Eリミテッド追加
2002/11 マイナーチェンジ (6型)燃料警告灯付いた/keiスポーツ→keiワークス


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:08 ID:L3LMg+Hh
車メ板にあるスズキ系のスレッド
スズキ 小型&普通車 総合スレッド part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042990664/
次のコンパクトはこれだ!!スズキ・スイフトpart3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/
★♪スズキ♪ラパン♪Lapin♪☆Part 3☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048222286/
【スズキ・ツイン】その4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050329332/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:10 ID:L3LMg+Hh
車板にあるスズキ系のスレッド
軽ナンバー1スズキ★アリーナコマンドーって覚えてる?2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054137763/
※あう使いが建てたものは省略

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 06:56 ID:scO8VG2P
保全パピコ
>1
スレ立て乙カレン
何気にkei歴コピペ嬉しい

6 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/02 06:59 ID:Uk/zT34J
認めねばなるまい・・・
>>1の意志を

という訳で>>1サンZです

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:31 ID:fQCuYD7d
おっ!班長男気あるねぇ

っつーわけで前スレ使い切るまで
マターリ保守(*´Д`)y―┛~~

8 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :03/07/02 08:44 ID:Wl5Dns0/
>1
乙〜でした♪ありがとです。

前スレ・・また前みたいにあっという間に1000行く可能性が(w
ヲチし続けなくては!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:56 ID:5ZqJl0jl

ヽ(´ー`)ノマターリ 

10 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/02 21:56 ID:dSEOxJ0v
おつです。1さん


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:41 ID:h8vduE13
   |
   |○他メーカー車種叩きは無しネ
   |    
   |○親切、丁寧なレス
   |    
   |○馴れ合いも、イイものです
   |
   |○相談ごとは、具体的に書いてくらはい
   |
   | みたいな感じでマタ〜リ行きましょう
   |
   |    。
  ∧ ∧  /
 (´−`)⊃ オナガイしまつネ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:46 ID:FTL8Y7pd
プクプクー
      ,.,,,.,.,,,     
   ,,;;""    "";; <20までほしゅ 
  ミ ・ д ・   .ミ ほしゅ! 
  ミ        ミ     
   '';;;;.,    ,,;;;''
     '''''''''''''''            

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:58 ID:dieUyFlm
       フアァァァ
     ∧_∧____ ネムクナッチャッタ
    /(*´o`) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ∧_∧____ ネヨウ
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ______ オヤスミナサイ…
    /Λ Λ/)./\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |_しぃ__|/


         パタン
      ____ミ
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| |
    |  しぃ  |/


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:40 ID:7lVw4TFd
>1さんかわいそう....

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:27 ID:54wwLUpF
モデルチェンジマダー!?(チンチン)

いや、マジで待ってる…。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:00 ID:IWtNHf8v
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでd。前スレ終わるまでまっててネ  
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



17 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/03 23:44 ID:OGngpdK6
ニヤリ゚ー゚

18 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/03 23:47 ID:fhNuy8FE
ぐをを〜ッ!!!
スリーナインでしたかぁ〜w

新スレ発動記念挙げ!!

19 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :03/07/03 23:58 ID:1bYZ9Man
また逃した(涙)

てか君たち2人で何やっってんの(w
カウントダウンしてないで、新スレのアドレスをハリコしたまへー!メッ!
・・ってもう遅いか。ぱと5でもマターリちよう♪ではおやすみなさい。

おっと、少しだけ・・
ガソリン、うちはまだ102円です。いつ下がるんだろう・・

>前スレ961さん
うちのKeiさんはフルフラットにはならないです。
なるっつー人もいるけどどうやれば(汗)
セミフラットってどんなんかな?ちょっと斜めでもいいのかな?だったらOKです。

20 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/04 00:03 ID:jpQfMAVY
>>みゅー嬢
ケースポ野郎が絡んできたのでムキになって忘れてますた(汗
・・・すいまへん
>>ケースポ ◆l.h25rxLlo
IDがK6なので許す!! (w

21 :シャルマン伯爵:03/07/04 00:05 ID:2TinJVL2
記念カキコ。



22 :前々スレ670:03/07/04 12:43 ID:52q4/yMK
>>1さんスレ立て乙です

ケースポ氏1000鳥おめでとうござります

セミフラットというと
1.前後席ともヘッドレストを外す
2.前席を前方に一杯までスライドさせる
3.後席背もたれを前方に倒し荷室を広げる
4.前席背もたれを後方に倒す
5.(゚д゚)ウマー
という感じでいけるけどフルフラットは・・・
まだやり方あるなら誰か教えてホスィ・・・

さーて次から名無しに戻りませう

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:41 ID:kGfz4Ac3
>>22
そのフラットはなるんですが後席はそのままで1.2.4をやって
後座席とフラットにならないのですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:34 ID:krs09eSM
>>21
 それはワゴ尺のせいですか?

25 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/04 21:32 ID:+3JcjiUY
>>19
俺も忘れてた(笑)
パート5ではまだモデルチェンジは来ないかな。。

>>22
ありがとんです。

>>23
ならないと思われ。
でもフルフラットにすることってあんまりなくないですか?
ならないと不満だけど、なっても使わないってかんじです(笑)

26 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/04 22:13 ID:jpQfMAVY
今日8号でFDの後ろに付いた
エアコンOFFにして追撃体勢に入る!
シグナルチェンジブルー! GO!!
4000でクラッチミートォ!!

何とか80`出るまでは付いていけました
いやぁ〜我がワークスも中々のモンだねぇ〜!



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:42 ID:0Je+RYT3
FDってなーに?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:16 ID:ZOu0+z/S
ロターリのことです

29 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/04 23:20 ID:+3JcjiUY
>>26
普通に考えて無理だろ(笑)
もっとパワーが欲しーい。。

>>27
7

30 :シャルマン伯爵:03/07/04 23:41 ID:DvZZmpVt
24

それとは関係ないみたいよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:09 ID:h9EiCacm
>>26
峠の下りだったらもっと遊べるだけどね。
FCやら70スープラを煽り倒す550ccワークスもいたし。
パワーでは負けるけど、車重の軽さを生かせるポイントで勝負だな。

32 :24:03/07/05 09:35 ID:Q1zbRzSO
>>30
 そうですか…。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:03 ID:fIDrOQgu
FMCを機に車名変えて欲しい
セルボに・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:28 ID:F2fo3jJC
>>33
時々あるな、そーゆー書込。

車名変えるのはオカシイしょ、セルボ復活はよろしいケド。

35 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/05 23:33 ID:zf7Xp5Ce
今日告ピットに行ったらブレーキパッドのコーナーにやたらとKeiと書かれた在庫が置いてあった
よく観たらKeiの文字の下にプレオ用とかミラターボ用とか書いてある・・・

そうか・・このメーカーは軽用はみんなKeiがコードナンバーなのねw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:55 ID:03vwzw2M
むしろFMCしてもKeiという名前は変えないで欲しい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:13 ID:fIalREsy
日曜日あげ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:49 ID:rQAjNIgB
休日出勤さげ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:56 ID:fIalREsy
御苦労様あげ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:51 ID:FglAs5mi
俺は無職さげ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:50 ID:03vwzw2M
強盗して逃げ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:02 ID:xbLvzcIV
脱毛して禿げ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:59 ID:TwIHUC8Y
アフォ餓鬼手もげ

44 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/07 11:08 ID:Z0WtTRVM
さて織れのワークスも昨年末の納車以来半年が過ぎた訳だが
他のユーザーは半年点検出したのかな?


45 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/07 22:35 ID:NogSibht
>>44
俺だしたよ。一年以上前に(笑)


46 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :03/07/07 23:58 ID:KMMl0OMQ
>>44
私も出したよ!3年半前に(藁

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:13 ID:rngOqaUB
ワークス用のエアファンネルクリーナー中々でないね〜
ケースポ用とは違うのだろうか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:24 ID:igrJbErW
伊達じゃない!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:27 ID:ioy2ONTq
そろそろ上げっかな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:27 ID:HEtA3qHt
Keiは3ドア廃止して(使い勝手がどーとかで)5ドアオンリーにしときながら、どーしてリアシートのポジションや座面前後長が、スイフトとちがうんでしょーか?
「Keiは3人以上で乗る頻度が少ない」とかいう言い訳するなら、「なぜ3ドアを廃止したのか」と小一時間問いつめたい。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:34 ID:88V7l9Ey
あのな、スイフトとはドアパネルとか共用してるだけだからな。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:34 ID:za/ZL4WK
>>50
あのな、スイフトは(ry

53 :シャルマン伯爵:03/07/09 22:06 ID:qJ8eRDWK
50
もう、いちいち説明がするのもメンドーだから過去の関連スレとか
さがしてちょーだい。

54 : ◆KeiMt4MK6A :03/07/10 00:38 ID:DDYgqvdm
>>50
3ドアに入ってる横線、ぶつけたとき板金で直そうとすると
どえりゃ〜金かかるって聞いたけど...
まあ、もちろんそのせいじゃないと思いますが。


でも、あの横線好き。Kei2台目に2型買うときは死ぬほど迷った。
2型Stypeは3ドアなかったから。64馬力をとるか、3ドアをとるか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:07 ID:fSt3WOTN
女伊達らに黒ガソダムを操るとは…逝きだねぇ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 04:13 ID:waOsKgBv
>>51-53
その話、結構興味あるので関連スレを探そうと思うのですが、、Keiとスイフトと、どっちの関連スレを探せばいいのでしょーか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:01 ID:5+Qwk4HE
>>56 ググレ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:22 ID:DeNmdzf9
純正交換タイプのエアクリーナーつけてる人いますか?

変わりますか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:55 ID:Uq4RvrNa
870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/10 16:08 ID:nexBWY89
なあ、スレチガイだけどさ、
藻前らKei SPORTS Rはどう思う?


871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/10 16:10 ID:6EFCVwpc
>>870
試乗してガッカリですた。
中古で程度のいいアルトワークス乗った方がいいと思う。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:02 ID:GhHJt4Ns
>>59
それくらいでは荒れませんよ。
このスレの住人はそんなこと承知の上でKeiに乗ってますから。

61 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/10 19:14 ID:+UAt48qp
みゅー嬢はKeiでの長距離運転経験多いらしいけど、よく走れるなぁ〜
織れ昨日広島まで行こうとして高速乗ったけど、
木之本辺りで嫌んなっちゃって帰って来ちゃったよw
そんで、結局昼からJRで行き直したよ(爆

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:16 ID:IMBirCoG
>>60
>そんなこと承知の上で

それどころか、むしろ(ry・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:10 ID:E+yEKGYB
HA22アルトは狭いのでKeiにしたよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:09 ID:++xma54X
Keiの4駆は常に駆動してるのですか
例えば雨の高速なんかをぬわわ`くらいで走ってるときも4輪すべてに動力が伝わってるのですか
スバルの4駆は高速域でも常に働いてますよね
日産の電気式の4駆は低速域しか効かないそうですね、モーターがついてこれないみたいです
それなのにフルタイム4WDってのも変ですよね>日産

65 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/10 23:07 ID:3jrpbJbw
>>58
変わった気はするが(笑)
最初からつけてたからな。。
とりあえず、純正交換タイプでも
吸気音・純正ブロオフ音はでかくなる。

>>61
俺はKeiに限らず、長距離が苦手だ(笑)
1日400kmが限界だな。
最近は片道100kmないような場所でも
遊びに行く時は一泊じゃないと厳しい(笑)

66 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :03/07/11 00:25 ID:dni+L/Ya
>>58
ハーフウェイ→多少変わった気がした。回りがよくなったっていうか・・
ブリッツ→現在使用中、シュゴーッて音がちとうれしい。ほんのりパワーも出たような。
     交換時あわせてブローオフ着けたからどちらの効果かはわからないけど、
     ブースト0.1UP。
両方あくまでも”気がする”程度かも(汗

>>61
戻ったんかい(w
長距離っつっても片道500kmチョイだよ。300kmくらい走って一回休憩する。
給油さえなければ走りっぱなしでもOKな勢い。
私にとって運転するってことは、何よりも楽なのです。
電車苦手>貧血持ちなのですぐぶっ倒れ(w


67 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/11 00:31 ID:P6TN88pO
みゅーさんこんばんわ♪
織れも学生時代はよく180SXで広島⇔地元をよく往復したもんだ
やっぱ軽じゃキツイね正直・・
イジれば普通車並になるかなぁ〜

68 :FIS改 ◆FIS/2aFIS2 :03/07/11 01:22 ID:BH9cdql1
>>58
前にフォルツァの純正交換タイプ付けてたけど、燃費は良くなったかな。
フィーリングは微妙・・・高回転では多少判るかな?って程度。

今はHKSのパワーフローに換えてます。
こちらは明らかに違いが判りました。
ブースト+0.1上がったし、なによりノーマルのブローオフの音がでかくなります。


69 :FIS改 ◆FIS/2aFIS2 :03/07/11 01:29 ID:BH9cdql1
>>64
Keiに限らず機械委式の場合は常に4輪に駆動力が掛かっているかと言えば、微妙。
センターデフ+前後デフがあるので、状況次第で2〜4輪駆動で変化していると思いますよ。
LSDとか差動制限が入っていれば、別ですけど。

70 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :03/07/11 08:36 ID:LdRgH95N
まちごいた。すまそー(汗
>>66
×ブリッツ→○フォルツァ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:46 ID:GNocpmJG
Kei Sタイプ3ドア乗りです。
長距離走といえば、フェリーで宮崎上陸→埼玉と自走した事があります。
途中2泊ですので1日500km弱だったかなぁ。

Keiとは、別に250ccの2輪も所有していて長距離ツーリングもしています。
それと比較するからかな。特に辛くは、なかったでしたよ。

ただし90〜100`でのんびり走るなら。
100`を越えるとパワー不足と風切り音でなんとなく疲れが溜まる感じ。





72 :58:03/07/11 12:44 ID:L0rzbtvg
>>65>>66>>68

レスありがとう!
今度トラストのを付けます。



73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:42 ID:Yeznonz+
ワークスの足ってスポRと同じということですが、
バネだけ15mmダウンで他はNー1と同じなんでしょうか?

いろいろサイト見ても分からなかたもので

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:06 ID:w2fH8KXF
Keiの4駆方式だと常に5%位は後輪にトルクが伝達されてるとかなんとか

ところでスイフトスポーツのスズスポアクセサリ、サイドのボディグラフィックてつけてる方います?
過去ログ読めないからわかんないけど…うちの1型S3ドアだし色々弄り倒してるしあれ絶対貼りたいな…

そもそもスイフトでないと貼ってくれないとかないですよね?;;

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:53 ID:QEm62WVq
今までで一番の長距離は、金沢から出雲大社まで往復したぐらいかな
ドライバー4人が交代で、20時間ぐらいかかった

76 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/11 20:05 ID:P6TN88pO
>>75
高速が直通してないからねぇ
8号⇒27号⇒9号ってな具合でしょうかな?
20時間はゆっくり行きすぎみたいな感じだけどw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:25 ID:zjhfGPN1
次期型は4鬼頭なんすかねぇ…
とある雑誌に載ってた次期型
リアヴューがHRVみたいでスタイリシュー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:47 ID:nb0zNh7f
>>76
往復ならそんなもんでは?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:11 ID:bzWl6m9N
FMCはいつごろなのでしょうか?
少しでも情報をお持ちの方、どなたか教えて下さい。
もう気になって気になって・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:20 ID:kVH3Wmp9
スイスポが登場してからこのスレもすっかり寂れてしまいました・・・
この勢いだとFMCでKeiが消滅したと同時にスレも沈没ですね・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:39 ID:roYpGS6B
でもスイスポって、へんにでかくてカワイクないね
中途ハンパだしね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:10 ID:NTSgJ8c2
中途半端はKeiも一緒だろw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:15 ID:w9syDlXa
>>80
 Keiは存続するようだが。
 スイスポは一部ヲタが狂喜してるだけ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:21 ID:roYpGS6B
>>82
それを言うならKeiワークスかな?
おれは、好きだけど。

85 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/12 19:38 ID:7ZqjNfLG
おおっ!? 何だか雲行きが怪しいぞォ〜w

まっ、マターリと行こうぜ なっ!

86 :くみ:03/07/12 20:23 ID:dvrETpn3
keiはさほど売れてないところが珍しくてええね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:15 ID:3rcj7Zfs
>>86
どういうこと?

売れてなくて、あんまり見ないから
見かけると、珍しいって事?

オレの所はよく走ってるの見るよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:57 ID:fWLE0KHp
うちも近所にKei何台かいる上にみんなうちのと同色(銀)
でもうちのが一番ボロい(鬱)

そういえば今日夜の渋滞の中走ってて気がついたけど、軽で透過光メーターって
高級装備?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:07 ID:MEitVKO8
>>88
 ホソダ以外はほとんど透過光になってると思う…。

90 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/12 23:10 ID:7ZqjNfLG
鈴スポかどっかからフルスケールメーターでてないかなぁ〜
200q/hまで刻まれてるようなサ
結構雰囲気出るとおもうんだよね♪

91 :シャルマン伯爵:03/07/12 23:26 ID:Kw2vAPq3
79

糖分乃

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:06 ID:XU7Gki3z
このスレ読んでケイワークスが糞なのはわかった。

93 :FIS改 ◆FIS/2aFIS2 :03/07/13 00:28 ID:a5/oJs7A
フロントスピーカーをカロのTS-J1000Aに交換しました。
ノーマルスピーカーに比べると、低音・高音ともにちゃんと出るようなり、
値段も安いし交換作業も簡単な割に、効果が大きく満足です。





94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:41 ID:tVH2oIkA
>>93
ええなー今度オレもパイオニアのやつ?だっけかな
に換えようと思ってるの。

95 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/13 00:41 ID:dizsKl9a
>>93
おお!良いの付けたね!
織れも仕事で客のプレオにこの前付けたけど
結構良い音出るんで関心してしまったよ
ちなみに織れはフロントにAPのDLC-106A、リアは同DLS-104Aを付けてるよ
これらもカナ〜リの良い音がでるよ♪

96 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/13 00:55 ID:BdTh1eXG
俺もスピーカー変えたい。
でもお金が(勿体)ない。。
オークションあさってるみるかな。。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:07 ID:uLjcPPBH
>>93
いくらでした〜?

98 :_:03/07/13 13:08 ID:+Ol3Sitf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:45 ID:mJP5kH0Y
ふふん。スイスポのサイドのボディグラフィック注文しちった。

ボンネットに貼るやつは余るかも。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:52 ID:mB6ovcGr
バンパーの下に泥除けみたいな板が付いたKeiを見かけたんだけど、あれはもう売ってない?
立体的な面構えがなかなかかっこよかった。

101 :くみ:03/07/13 20:56 ID:QzqNVvCm
>>87
もちろん、ミニカ(現行方型)よりは沢山走ってるけど、ワゴンRや
ム−ブとかに比べたら少ないからね。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:06 ID:sVmGjitF
>>100

ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/fis/index.html

もしコレだったら期間限定発売車なので新車でゲトするのは無理
今冬にまた出るかも


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:34 ID:Is9wYUYS
Keiの平型ヒューズってミニサイズのやつですか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:12 ID:hDMh2oGr
田島Ver.がでるみたいね。いよいよ松木か。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:44 ID:1Q0k3XHj
>>102
黒い部分はなかったよ。古い型だったのかな。

106 :FIS改 ◆FIS/2aFIS2 :03/07/14 20:47 ID:ve/i6ak9
>>97
ネット通販で12,600円でした。
代引き送料+税込みでも14,500円くらいであがったので、
地元のカーショップ(SAB、AB、AW)より安かったです。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:54 ID:UXgqMj1P
>>105
>>102は昨冬に出た三代目のFIS。

ttp://www.suzuki.co.jp/release/a/a001115.htm これ初代
ttp://www.suzuki.co.jp/release/a/a020121a.htm これ二代目


108 :FIS改 ◆FIS/2aFIS2 :03/07/14 20:57 ID:ve/i6ak9
>>94
予算があればセパレートのTS-C10Aが良かったんですけどね。
でも、TS-J1000Aは一体型な分、取り付けが楽だし、
一応クロスオーバーネットワークも付いているのが良いです。

一体型と言っても、ツィーターからの高音が丁度フロントウィンドウで
反射して聞こえてくるので、低音側のバランス的にも丁度良いかも。
ちなみに、ヘッドユニットは純正のCD/MDプレーヤーです。

109 :スポ−ツ:03/07/14 21:38 ID:v/+fi3JJ
>>108
俺はケンウッドのKFC-LX10をフロントにリヤはアゼストのボックスタイプ
(3年ほど前に買った9800円くらいのやつ)に交換しました。
ラゲッジに転ばしてる状態ですが、純正とは比較になりませんね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:04 ID:PzO2u0fv
>>104
田島Ver.ってどんなのですか
詳細キボンス

111 :水冷刀:03/07/14 23:38 ID:JKnrPUvH
やっと3000km乗った〜。
(2000kmの中古だったからメーターは5000km)
そろそろ慣らしもおしまいにして、
5000回転以上回してよいのでしょうか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:35 ID:pMVuIZRt
>>111
よく3千キロも、慣らしが出来たな!
感心するわ!

おれは、千キロでガマンできなかった・・・・

てか、徐々に回転上げて慣らしていくらしいよ、1000kmまでは、4000まで
2000kmは、5000までそしてタマに、6500回したりするみたいよ。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:53 ID:fV++QBG1
FCは、いつ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:26 ID:CZFu1YLj
田島Ver.とは
 元社民党参議院議員の女子の絵が車体にかいてあるモデル
 この世の末期である

115 :山崎 渉:03/07/15 10:52 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:40 ID:fdxwfXwU
2000kmの中古買って3000kmの慣らし?

意味ねーじゃん

馬鹿か?

117 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:23 ID:k854h0jN
2000kmの中古って試乗車とかで使われたんじゃねーの
もしそうだとしたら慣らしなんて全然意味なかったりするかもな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:12 ID:mRZrrTcs
>>111
慣らしの意味を分かってなかったようだね。
けど、がんばったな!

クルマの事、もっと分かろうぜお互い。

120 :水冷刀:03/07/15 23:19 ID:fC3/0CQq
エンジンの慣らしもありますが、バネなどはどうなんでしょう?

当方ATですが、どう走ると5000回転以上回るの?
ターボ効かさないと、3000回転くらいだし。
出足も5000回転行く前に2速に入るが。
「1」だとか「2」だとか書いてあるギアに
入れるのですか?

みなさんそんなにベタ踏みするのですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:48 ID:Y6R2owiT
>>120
2速で、引っ張っても回るし
べた踏みでもまわる。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:00 ID:eX788G6f
なんか事務的な変なヤシ。

123 : ◆KeiMt4MK6A :03/07/16 00:38 ID:sJ9yXXo4
>>120
すみません、ベタ踏みしてます...
1速からアクセル緩めて2速に入れて、1速にシフトダウンしないように
若干余裕を持たせてベタ踏みです。
7000回転回す前に3速に入ってしまいますが、エンジンが怠けないように
1日1回はするようにしてます。
まあ、大抵は1回じゃすみませんが(w

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:23 ID:8g8Mb7Me
KeiWORKS買いますた
スピードリミッターカットが何処からも出てませんですた(鬱死

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:10 ID:yMYOZTt2
>120 水冷刀氏
keiはATだと最大トルクが
3,000〜3,500くらいだから
ふつーに運転してたらそんくらいだよね。

やっと3,000`達成ですか(´−`)
車は動かさないと元気が出ませんヨ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:33 ID:vcPmnGwH
>124
買って良かった?それとも失敗?
乗ってみての感想をよかったら聞かせて下さい。
当方もworksを狙っているもので・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:33 ID:HLYxFxfq
>>126
あなたがWORKSに何を求めてるのか書かないと

128 :水冷刀:03/07/16 19:14 ID:AHfgdtgk
たくさんのレスありがとうございます。

慣らしというのは、車よりもむしろ運転している人の方です。はい。
免許とってから3年ぐらい、年間100kmくらいしか
車を運転していなかったので。

最初は、どれがライトのスイッチ?ワイパーのスイッチ?
ってぐらい、よくわからないまま運転していたので。
フロントガラスが曇ったら、どれを操作すればいいんだ?
なんてところから始まりました。
この間、リアガラスのくもりをとるスイッチがやっとわかりました。

これからもマターリいきたいと思います。

ありがとうございました。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:22 ID:GfBuRmQ6
>>128
楽しく走ろうぜ!
事故に気をつけてねー!



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:07 ID:yZE0azOG
>>128 前に回転数の話をしてるだけに苦しいな(わらい

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:18 ID:K79Q94ZC
>水冷刀氏
「慣らし運転」ってコトは気にせず、
ふつーにマターリ走行でも大丈夫でつ。

で、たまーにでイイから、ODスイッチOFF(3速に固定)
にしたりセカンドギアに入れたりしたまま走って、
レッドゾーン手前まで回転数を回してやってください。
さすれば、貴殿のkeiのエンジンが(゚∀゚)ッハ!!と
「漏れって結構走るジャン」と気がつきますヨン

132 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/16 22:28 ID:mMSB1LM1
慣らし&普段の運転の仕方で同じ車(エンジン)でも
トルク・パワー曲線って変わってくるみたいね。
どっかのサイトに表が載ってたな。
俺もシャシダイだっけ?あれやってみたいな。。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:38 ID:bjUZq6MU
K6ターボの場合、新車の時から偶に回す方が良んいでないかなぁ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:54 ID:DCsiqXB4
土曜日にworks(5MT/4WD)が納車されるとの連絡がありました。
カラーはマジョーラミディアムシルバーにしようとしたら、
噂どおり7月から生産してないそうで、パールホワイトに落ち着きました。
日曜は地元の花火大会なので早速出かけようと思います。
山道ばかりだけどよろしく頼む、Kei worksタン。
 ところで、K6Aターボってどんなオイルがいいんですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:10 ID:gU+R46qg
純正入れておけばいいんちゃうか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:24 ID:oHY8THIF
4リットル、1500円くらいの部分合成油入れてます。

今度、4000円くらいの、100%化学合成油入れてみる。
変わるかな?

137 :スポ−ツ:03/07/18 05:59 ID:uRNB6NXQ
サクラオイルでも十分だ〜〜〜〜〜〜〜〜

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:21 ID:07qLIMfR
>マツダ、子会社のマツダE&Tでのエンジニアリングの受託事業を拡大へ。
>「Kei」で実績のあるスズキ車のデザイン開発の他、関東自工からも受託


日刊工業新聞の記事らしいのだが、Keiのデザインまとめたのはマツダの子会社だったの????

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:37 ID:8vjEWwgr
んじゃKeiシリーズに乗りながら(・∀・)スーンスーンスーン♪と口ずさんでもいいわけだ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:18 ID:gfP4LVMT
スイフトスポーツのアクセサリのサイドボディグラフィックまだ入荷しねいよん;;



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:14 ID:pjDXm0h2
KeiWorksのドアピラーに貼ってあるカーボン調シール(?)が剥がれてきたヤシへ
クレーム対象で無償修理してくれるのでディーラーへGO!

142 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/19 11:24 ID:4k3tvfKi
>>141
もう剥がれてきたの!?
なんか気になってきた・・
ここ一ヶ月以上洗車してないからなぁ〜・・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:48 ID:pS6Ldv7C
ワークスのクラッチ重いのですが軽くすることってできますか

144 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/19 12:46 ID:4k3tvfKi
以前も「重い」って意見あったけど、あれ以上は無理でないかなぁ?


しかし、あれで重いって・・・
普通車はもっと重いでしょ?

145 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/19 15:29 ID:4k3tvfKi
スズキスポーツのスレを作ってみました
気軽に書き込んでもらえればとおもいます

☆☆☆期待!スズキスポーツ☆☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058592862/l50

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:59 ID:OjXsFmuR
5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 15:42 ID:eFqv707x
>>1
板違いです。自治スレッドを読んだら
削除依頼して車板に建て直して下さい。

車種・メーカー板自治議論スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053566439/

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:02 ID:iHLg3Fvj
>>145 また車メ板住人に迷惑かけてるのか・・・・・

148 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/20 01:29 ID:m2UJEqJW
シガーライター壊れた。
ライター忘れたので、久々に使おうと思ったのに。
あれって、押してしばらくして熱くなったら、ポンってでてくるんだよね?
押してもすぐに戻ってきちゃうよ。。

149 :スポ−ツ:03/07/20 08:03 ID:jOY7GEmR
>>148
車燃えるよ。すぐディ−ラ−行きませう。

150 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/20 09:19 ID:kl3VIgLS
織れはシガーソケットは消臭プラグに使ってる
マニュアルでも干渉しないから助かるね

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:38 ID:yu/ozzkn
シガーライターは、暇つぶしにポンと押してみるだけ…。
タバコ吸わないもんで。
ニコチン臭くないのはいいけど、今度は体臭が気になる…。

152 :ケースポ ◆l.h25rxLlo :03/07/20 14:41 ID:m2UJEqJW
さっきも試してみたけど、やっぱりすぐ戻ってきちゃう。<シガー
熱くなりかけてはいるんだけどね。
ディーラー購入車ではないので、持ち込みにくいんだよな(笑)
車買った整備工場にでも持って行こうかな。。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:54 ID:JFkUpenc
今日生まれて始めてシガーライターを作動させてみた
新鮮な感覚だった

もう使う事はないだろう

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:24 ID:kKhFMKUi
俺も、タバコ吸わないから、つけたことないや
かわりに、バッテリーチェッカーさしてる。

155 :水冷刀:03/07/20 20:40 ID:NOi0W2Sr
こちらはシガーライターからAC電源をとっております。
モバイルオフィスとして、PCとプリンターを
動かしております。
たぶんシガーライターの本来の使い方ではないと思うが。


156 :スポ−ツ:03/07/20 21:11 ID:jOY7GEmR
>>152
スズキの看板だしてる、結構大きめの〜〜モ−タ−スとか書いてある、
整備やさんがええのでは・・・
展示車なんか置いてるとさらにええけど。
俺は中古車やで買ったけど、スズキ準直系みたいなお店で色々みてもらってますよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:58 ID:t7ncVX84
>>155
HDDクラッシュしませんか?
シリコンドライブですか?

158 :水冷刀:03/07/21 08:42 ID:fUdYMiUi
>>157
今のところはないです。
PCで何か作ったりするときは、当然運転しながらはできないので、
車止めて膝(モモ)のうえで。
PCをナビに使っているときは、助手席においています。
何かいいクッションはないか、物色中です。
ちなみにノートPCです。
何ヶ月か前の月間アスキーにすごい人がいましたが。
デスクトップを車に積んで、CDチェンジャーみたいな
ことをしていました。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:03 ID:emW41668
>水冷刀氏
エンジンオイル&エレメント(フィルター)交換は
済みましたか?
慣らしが云々と言ってらしたので
気になっていまつた(^^;オセッカイ

新しいエンジンの駆動系のあたりカスを
取り除くのも慣らしの仕上げです。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:41 ID:14gw0DDZ
エレメントなんてそんな簡単に詰まりません。

カスがよく買っていきます。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:51 ID:lcrMFEKl
慣ら仕上げの時の交換のことだろ?
それなら漏れもやったよ。

今度の車検の時にはエアフィルターも交換するよン〜♪

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:15 ID:TfofrGvl
KeiスポーツのAT4WDなんですが、高速でぬふわkm/h巡航時、
上り坂に差し掛かるとかなりノッキング音がするんですが、
皆様はどうです?
こんなもんですかねぇ。

163 :水冷刀:03/07/21 23:07 ID:fUdYMiUi
>>159
アドバイスありがとうございます。
今度(9月でやっと1年)ぐらいにやってもらおうかとも
考えていますが、
オイルなどの消耗品って、やっぱ乗ってなくても半年から1年で交換
するものだと思っていますが(バイクはそんなもの)
どうでしょうか?
グレードは純正程度を考えています。

164 :通りすがり:03/07/21 23:12 ID:FEGZAHP7
>>163
あくまで一般論ですが、開封したオイルは経年変化により
どんどん劣化します。ある程度乗っていれば、それに熱も
加わっていますので、期間が過ぎれば距離に関係無く
交換された方が良いでしょうね。
デフオイルやATオイルのように密閉型ならそうでもありませんが。

165 :134(走行距離300km):03/07/22 02:00 ID:9OYvyS/j
>>135-136-137
レスありがdです。やっぱり純正でもいいのかと思ってみたり。
スズキエクスターオイルってのが純正だったっけ。1000km交換は純正にしとこう。
 ぐぐったところ、サクラオイルって家具用の塗料では・・・
昨日の花火大会は田舎ではありえないくらいの大渋滞でした。
平均時速1kmくらいで、アイドリングばっかりでエンジンに負担掛けるわ
原付同士が事故ってる現場(しかもノーヘル2人乗り)に会うわでちょっと災難でした。
祭に事故とDQN(BIPカー)は付き物みたいです。
 Keiって前に乗ってたアルト(V-HD11V?)よりエントしやすいです。
まだ本調子でないのかクラッチ操作がヘタレなのかは謎ですが。
みんなAT海苔でエンストとは無縁だったりしますか?MT海苔の意見求む。
>>143 確かにアルトのクラッチよりは重かったかも。

166 :137:03/07/22 06:04 ID:yFEhtAk3
>>165
サクラオイルはホ−ムセンタ−とかで売ってる。
グレ−ドはSGくらいだったと思う。あれ家具用の塗料ですか??
まとりあえず、スズキ純正エクスタ−にしときますか。
バックスよりイエロ−ハットのほうが300円くらい安いよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:35 ID:OMJQOgq7
>>158
50Wで足りてます?




168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:48 ID:Cp5BXc1I
FCが近いですが、値引きはいくら位ですか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:21 ID:2AB1xvdo
金があるならオベロンとか入れろYO!
MOTULも非常に良いぞ。
最近の車は非常に精密に出来てるから、オイルチューンが効果的らしい。
攻める人もマターリ派もオイル管理はしっかりと、大事に乗ろうぜ!

オイルは季節の変わり目のかえるのがいいんじゃない?
てことは年4回。
1回5000円だとして1年で2万か。。。

そんな漏れは貧乏なんでホンダのウルトラマイルドを3000km or クローズドを爆走したら交換・・・。

170 :169:03/07/23 01:25 ID:2AB1xvdo
ちなみにオベとかMOTULはセカンドカーのミサイルに入れてまつ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:58 ID:eEoJipH8
http://www.suzuki-kinki.jp/fortune/
で相性の悪いタイプにkeiが来て鬱。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:28 ID:gRm0wPzt
>>145
あーーーーーーーーーーー
またお前が立てたゴミスレ引篭もりが空ageやってるじゃん
何度糞スレ立てれば気が済むんだ?氏ねば?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:11 ID:IAwh+XTL
>>172
真性ヒッキーには言わと〜ないだろうなぁ〜(ワラ

宿題早く終わらせろよ、坊主w


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)