2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イタダキーッ!パクリまくりのトヨタ Part.6★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:38 ID:sg2KYOpM
さぁ、スレもPart.6に入りました!

販売実績で後だしの強さをまざまざと見せつけたトヨタ。
開発期間の短縮化は加速し、パクリ態勢はさらに整った。
さあ、次の獲物はどこだ?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:41 ID:DbVTQAxE


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:30 ID:aGUMapiX
もうええって!

4 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/01 14:46 ID:8lCPd5FZ
車を真似るのはやめますた。

つぎからはメーカーを真似ます。byトヨタ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:38 ID:aGUMapiX
さあ、つまらんスレもPart.6に入りました。

つまらないなりにここまでやってこれたことに対し低脳な皆さんに感謝します!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:57 ID:sg2KYOpM
まあな、このスレはヨタの耳に念仏って感じだからな。
一度パクリでおいしい思いをしたら、もう後には引けないよな。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:02 ID:MuuoYS5B
★モラッターッ!脱税しまくりのホンダ Part.1★

8 :初心者:03/07/01 16:06 ID:074LE6dG

ルノーカングー=ファンカーゴ は既出ですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:18 ID:7YkhUpjg
ウィッシュ=エリオってのは既出ですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:23 ID:aGUMapiX
以上

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:37 ID:9cr3CMuZ
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< パクリ魔ー はずかしー
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ


(  ^,_ゝ^)プッ



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:22 ID:dYzdCVZI
ここにきて、トヨタ=以前の松下電器

というカラーが濃くなってきたな・・・。

やっぱり、単純に儲けるだけならパクリに限る!?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 05:04 ID:LAKccEaR
中国コピー企業並の志の低いトヨタだからな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 05:12 ID:Mil5ekW8
コピー企業は経営者と社員は叩かれる陰で、
企業オーナーはぬくぬくと過ごしてやがるよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:44 ID:4OFMGMYL
トヨタのオリジナリティーが感じられる車種ってなんだろ?
クラウン
カローラ(セダンのみ)
ランクル
センチュリー
ハリアー
Willシリーズ
ヴィッツ
エスティマ

こんなところかな。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:24 ID:KULYQ13C
>>15
エスティマのフロントは、まんまプジョーじゃんw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:55 ID:uFICLuaW
ストリームがカリブのパクリと言ったら「ジャンルが違う」と一蹴し、
「エスティマのフロントはまんまプジョー」だもんなw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:57 ID:nlaIAPBx
ダビスタってやつだな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:20 ID:QjTTx5ES
>>1
此のスレは重複スレです。
削除依頼を提出してください。
>>皆様
此方へ移動してください。
「どうぞ召し上がれ」パクられまくりのトヨタ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:27 ID:ybSLJxDh
ここはよその車をパクったトヨタとトヨタ車について語るスレ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:44 ID:xBDsZnOw
パックリ系〜パックリ系〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。。。
パクッリ系〜パクッリ系〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。。。
専〜用〜設計し〜なくっても♪
着せ替えだ〜♪
丸写し〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。ジャン♪



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:57 ID:xBDsZnOw
兄弟系〜兄弟系〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。。。
イプサムは〜アルファード〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。。。
シャシ〜設計し〜なくっても♪
すぐできる〜♪
高級化〜♪
ト〜ヨ〜タッ〜式。ジャン♪



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:01 ID:31mrs4FZ
ヨタ乗りの皆さんは、二輪ならホンダよりホンガの方が魅力あるでしょ?w
ホンガも売れてるしNE。ww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:06 ID:4conwu6j
>>貳拾參
其れは全くのとんだ勘違いです

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:17 ID:g9blEaLs
雑誌に載ってた新車シエンタ
対抗車がモビリオになってるけど
デザインがまんまモビリオ
シャーシはサクシードか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:54 ID:uFICLuaW
>>25
雑誌を見たんじゃねーのか?w
全然ちげーよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:15 ID:3AgP5Lpq
>>25
シエンタとモビリオの何処が似てるんだよ・・・目、腐ってる?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:20 ID:W3Eyr7ba
>25
似 て る の は コ ン セ プ ト だ け だ 。

日産も7人乗りキューブで3匹目のドジョウを狙う!!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:02 ID:DlYff9YS
http://autoascii.jp/issue/2003/0703/article52132_1.html

トヨタは中国での協力工場までパクるつもりらしいね。
きっとホンダに低価格車で攻撃されるのが嫌なんだろう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:27 ID:9eBYJmFI
ま〜た、ホンダの後追いですか。
トヨタお決まりの方程式だなw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:24 ID:cjv9FgZY
その中国で、サーフに似た車を出されて訴えてる豊田なんだがな。。。
思うに、豊田って超身勝手企業だな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:38 ID:02RV4Xr0
>>31
訴えているのはトヨタのエンブレムそっくりの件だぜ
サーフをコピった車なんか訴えてねーぞ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:33 ID:AKFjK4qF
>>32
訴えてます。セーフ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:10 ID:icr/uO1S
トヨタのパクリは最近露骨だな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:55 ID:uB1N8aox
それが戦略です。勝てば官軍ってことさ。
スバルとかホンダが他社をパクっても勝てないところが味噌さ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:34 ID:ct192q66
ウィッシュとストリームは全高、全長、全幅、まったく同じだぞ。
恥も外聞もないなトヨタは。
ベンツやBMWのような名声を得られないのはこのへんだな。

37 :奥田:03/07/05 18:38 ID:b6QH62Vb
ごちゃごちゃ言ってねーで
トヨタの車買えよオメーラ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:02 ID:EhnJ+Dql
>>36
まったく同じだと何か問題があるの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:08 ID:ZGTELDDQ
>>36
本音は、「ホソダーっ。出過ぎた真似すると酷い目に遭わせるぞ(゚Д゚ )ゴルァ!!」という圧力。

表向きは「似たジャンルで出すと、似たサイズ似たフォルムになってしまうんです〜」とか云ってうやむやにし、
本音を隠すいやらしさ。
スネ夫(財力とこ賢さ)とジャイアン(力)が合わさった様な香具師トヨタ。。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:04 ID:0YoQ3JD1
ウィッシュ→ストリームのパクリ
bB→S−MX、不夜城のパクリ
ノア・ボクシー→ステップワゴンのパクリ
アルファード→エルグランドのパクリ
ガイア→オデッセイのパクリ
先代プラド→パジェロのパクリ
初代、先代カルディナ→レガシィのパクリ
ランクス、アレックス→アウディA3のパクリ
マークU→Cクラスのパクリ
初代コロナマークU→ローレルのパクリ
ウ"ェロッサ→アルファのパクリ
アベンシス→オペルべクトラのパクリ
初代カローラ→サニーのパクリ

すごいなこれは・・・他にあったっけ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:34 ID:Yz9uOvuV
↑ウィッシュ、先代プラド、マークUのリア、ヴェロッサは確かにパクリ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:54 ID:+K9Jvzl5
カローラFX→ファミリアのパクリ
セレス・マリノ→プレセアのパクリ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:05 ID:Yz9uOvuV
↑カローラU→ファミリアじゃないか?
プレセアはカリーナEDのパクリじゃないか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:13 ID:UE6N1ePk
>>1
此のスレは重複スレです。
削除依頼を提出してください。
>>皆様
此方へ移動してください。
「どうぞ召し上がれ」パクられまくりのトヨタ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:56 ID:BXp4jwfT
>>44はパクリスレです。

ちなみにあちらはトヨタオタサイドの心情を表現しております。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:39 ID:UE6N1ePk
豐田が世界一---『ふぉーぶす』の世界企業番付[二〇〇三年七月四日]

米経済誌の『ふぉーぶす』が三日発表した世界企業二千社番付(ぐろーばる二千)で、豐田自動車が十位と初めてべすと十入りした。
自動車会社では十九位のGM(ぜねらるもーたーず)、二十五位のだいむらーくらいすらーを抑えて世界一。
ふぉーぶすの番付は、売上高や純利益、株式時価総額などをもとに集計しているもので、一位は昨年に続き、米してぃぐるーぷだった。
十番手以内は銀行や石油めじゃーなどで占められ、製造業は二位のGE(ぜねらるえれくとりっく)と豐田のみだった。
2千社のうち米国企業が七百七十六社で一位、次いで日本企業が三百三十一社だった。
日本企業の二番手はNTTで二十八位。
三、四番手は自動車会社で、本田が四十一位、日産自動車が四十二位と高位に付けた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:04 ID:0YoQ3JD1
age

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:28 ID:0YoQ3JD1
カレン→シルビアのパクリ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:47 ID:ZNvKF3MH
ウィッシュ→ストリームのパクリというのは納得なんだが、
他のは言いがかりに過ぎないな。

叩きスレやめてネタスレへと変貌したのか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:59 ID:BK3zhJvb
コンセプトをパクった車とデザインをパクったくるまが混在してるからな。
その辺わかってれば、「ああそんなパクリもあったなあ」となるわけだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:04 ID:N/dIgjCz
ウイッシュがエリオに見えてしまう今日この頃・・・
逝って来ます。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:46 ID:esGXHyDk
経営としてみれば、パクろうが何しようが、儲かれば良いわけだ。
しかし、あまりにも商売道具としての車にしか見えないから、
我々消費者としては不快に思ったりするんだな。計算尽くされた
手抜きと販売手法。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:41 ID:+HC8y46u
経営としてみれば、パクろうが何しようが、儲かれば良いわけだ。
↑日本の企業はこの程度の倫理観しかない。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:14 ID:RyDNAGi4
トヨタ+ホンダでトヨダ。

生産・販売担当+コンセプト・デザイン担当で最強か?
いや最凶か?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:20 ID:+fwDyDrr
数しか能が無いから馬鹿にされるんじゃないの?トヨタって。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:43 ID:k+T46X6b
数しか誇れないメーカーでは、いずれヒュンダイ以下になるだろうよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:51 ID:Yz9uOvuV
★コンノヤローッ!!僻みまくりのアンチ★

スレタイ変えたほうが良かったんじゃないか?>>1

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:39 ID:XrXv1FD/
所詮、アンチでしょ?ほっときゃいいのよっ!てか、アンチの僻みってちょおキモくない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:44 ID:cT5fjMpf
>>58
IDガFD!!

キモいっつーかみっともないよな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:45 ID:XrXv1FD/
アタシはトヨタ乗ってる男の人のが好きだなぁ〜!

このスレ来て余計にそう思う今日この頃。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:57 ID:rtGbBP6e
マイナーチェンジ後のエスティマはウインカーを釣り目の内側に移して
ますますプジョー206と同じ顔になった。
なぜわざわざ内側に移したのか小1時間問い詰めたい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:57 ID:+RR4W6H8
ttp://www.officecre8.com/bruder/infoitem/ibent.html
パクッて、いいとも!
貧乏臭プンプン!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:59 ID:o5uLdMXg
>>60
やらせの匂いプンプン


64 :_:03/07/07 01:00 ID:kHCtM/4Q
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:05 ID:7xrTCd8k
>60
トヨオタはかようにキモイ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:24 ID:DbJ2nbsX
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:58 ID:MO4KlwqR
まあまあ、落ち着いてこれでも読め。
●トヨタ系部品メーカーストに手榴弾で死者●
1 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/07/03 11:10 ID:ZNo7vr/t
●事件の概要(「ジャカルタ・ポスト」紙の一連の報道より)
500人の暴徒がストライキ中の労働者を襲撃、2人が死亡
29日未明、東ジャカルタ・プロガドゥン工業団地にある自動車用座席のメーカー
PTカデラARインドネシア社でストライキ中の労働者が襲撃され、1人が死亡し、11
人が負傷した。
ストライキが始まった3月19日以降工場内に宿泊していた労働者たちが就寝して
いたときに、ナイフ、刀、手製爆弾で武装した約500人の正体不明の者たちがバスで
乗り付け、襲撃を開始した。
死亡した労働者はキムン・エフェンディさん(21歳)である。死因は投擲された
手製爆弾による負傷である。その後、4月15日に、重傷の1人、ラチマット・ヒダ
ヤットさん(21歳)が病院で死亡した。

労働組合とNGOが共同声明
http://www1.jca.apc.org/aml/200104/21624.html

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:14 ID:ST7G6d4J
しかし、ストリームとウィッシュは誰がどう見ても外見も内容もそっくり。
あそこまでやられててもホンダはトヨタを訴えられないの?
(しかし個人的にはあとから出たモノの方が改良されているので買うならウィッシュ
・・・ホンダスマソ)


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:44 ID:gBDB5ag+
>>68
俺の友人でウィッシュ買う奴がいたので「ウィッシュはストリームにそっくり」と
試しに言ってみたら、そこにいた友人一同「全然似てない」と答えた。

どうやら、車に詳しくない人の感覚では似てないようだ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:47 ID:UGL5g8ya
このスレは重複スレです。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50
へ移動しなさい!

ここはスレッドストップです

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:38 ID:RLoHqafE
ほほほう

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:23 ID:7xrTCd8k
>70
トヨタ信者必死だな。つーか必死すぎ。落ち着け。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:41 ID:PJqwlvel

ヨタヲタ=バイト君

             だろ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:45 ID:UOXfYE0f
age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:36 ID:UOXfYE0f
次は何をパクルカナ?

ヨタのパクリ予想でもするかぁ
         ↓

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:11 ID:sYmv1xSj
床下タンクのヴィッツだろう。

セールスの連中に床下タンク危険の風評を流さないよう言っといた方がいいぞ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:46 ID:aIGRbPjo
ホンダが出すと噂の新コンセプトワゴンがパクられる予言。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:38 ID:qhc7hp2Q
2003年7月8日(火)
うつ病自殺、2審も労災と認定=トヨタ元係長の遺族勝訴−名古屋高裁

 トヨタ自動車の係長だった男性=当時(35)=が1988年に自殺したのは過労による
うつ病が原因として、名古屋市に住む妻(49)が豊田労働基準監督署長を相手に、労働災
害と認めず遺族補償年金を不支給とした処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が8日、
名古屋高裁であった。小川克介裁判長は「うつ病とそれに基づく自殺には業務起因性が認め
られる」と判断。不支給処分を取り消した1審名古屋地裁判決を支持し、労基署長の控訴を
棄却した。原告側代理人によると、高裁段階で過労自殺の労災が認められたのは初めて。 

[時事通信 7月8日]

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:04 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:05 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:05 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:05 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50  

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:05 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50   

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:05 ID:lAY4BQ3T
ここは削除依頼を出したのでまもなく消えうせる

ここが本スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが正式スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちへ移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

こっちが幸運のスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

民族大移動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50

さいこーやね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50    

85 :京女:03/07/08 23:07 ID:lAY4BQ3T
旦那はん達 こっちへおいでやす
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:58 ID:/YbTl2c5
>>78
たいがい、親族に見舞金として相当額払うことで
自殺などの際には対応してきたからね。
今回のような判例が出ると、今後のトヨタの動向が見もの。
やっぱり親族にとっては大事だからね。
過労死なんて、不幸すぎる。

まあ、誇れる仕事して過労して本望というのならまだ救いはあるが、
現在のようなパクリ稼業が中心のトヨタでそれは難しいだろうし、
社畜としてコキ使われて皆さん本当にご苦労様です。
何か相談があれば、街の弁護士事務所へ。相談は無料です。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:04 ID:rmKatP4M
>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:04 ID:rmKatP4M
>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い 

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:04 ID:rmKatP4M
>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い  

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:05 ID:rmKatP4M
>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い   

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:05 ID:rmKatP4M
>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い

>>86
スレ違い    

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:27 ID:4gzOWJeJ
RX−8がパクラレルか・・・
セリカベースで観音開き。やりそう。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:31 ID:QAAOAyll
その話題はこちらでどうぞ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:33 ID:QAAOAyll
こっちで相手してやるっていってんだから
さっさと移動しやがれ逃げ腰蝦が
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057022774/l50 

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:43 ID:tvNClxZD
な、なんだ?
いよいよトヨタ信者はリアル小学生まで導入してきたのか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:44 ID:AM8zE0He
>>92
2年以内濃厚か!?
でも、3HBの現行セリカですら低剛性だけに
トヨタに観音開きのスポーティーカーは無理っぽい気も・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:47 ID:jL+ZQKlX
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053485941/l50

前スレは連続カキコで潰せたようだがこっちは始まったばかりだ。

さて、あと905回書き込んでくれるのかな?


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:48 ID:thYTwRgj


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:48 ID:thYTwRgj
ち 

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:48 ID:thYTwRgj
ら   

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:48 ID:thYTwRgj
へ    

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:48 ID:thYTwRgj
い     

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:49 ID:thYTwRgj


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:49 ID:thYTwRgj
し  

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:50 ID:thYTwRgj
て   

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:50 ID:thYTwRgj
く    

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:50 ID:thYTwRgj
だ     

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:50 ID:thYTwRgj
さ      

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:58 ID:tvNClxZD
2003年7月8日(火)
うつ病自殺、2審も労災と認定=トヨタ元係長の遺族勝訴−名古屋高裁

 トヨタ自動車の係長だった男性=当時(35)=が1988年に自殺したのは過労による
うつ病が原因として、名古屋市に住む妻(49)が豊田労働基準監督署長を相手に、労働災
害と認めず遺族補償年金を不支給とした処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が8日、
名古屋高裁であった。小川克介裁判長は「うつ病とそれに基づく自殺には業務起因性が認め
られる」と判断。不支給処分を取り消した1審名古屋地裁判決を支持し、労基署長の控訴を
棄却した。原告側代理人によると、高裁段階で過労自殺の労災が認められたのは初めて。 

[時事通信 7月8日]


メモメモ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:00 ID:jL+ZQKlX
http://autos.yahoo.co.jp/headlines/detail/20030708-00000643-jij-soci.html

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:04 ID:thYTwRgj
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ
>>109
>>110
あなたスレ違いあるよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:38 ID:Wi+dPkzO
志の低い猿真似商品

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:44 ID:tvNClxZD
アホのトヨタ信者のおかげでスレ伸びまくりだな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:40 ID:IoV0EjMT
ここまで入れ込むヲタってヨタにどんな魅力を感じるの?
理解不能。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:21 ID:kMDel5m3
・・・どうも最近「なんちゃってスポーツ」といい「パクリまくり」といい、
必死にもう1つのタイトル改竄スレに移動させようとしてるな・・・。
削除されるなら放置しとけばいいのに。
セリカに観音開きよりガルウイングのほうがいいな・・・個人的意見だが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:51 ID:j7EacXNB
なんじゃ、このスレは・・・夏休みはまだ始まってないだろ・・・?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:13 ID:FGJXKpeT
>>69
え?ウィッシュとストリームかたちも面構えも「トヨタは恥も外聞もないんだな〜」
と驚くほどそっくりなのに、似てないという人がいるとは思われない。
素人ほどそっくりにしか見えんと思うが・・・釣りか?
(しかし漏れはトヨタ車を買うが・・・むしろ人気車をぱくってくれると
欲しい車がトヨタ製で手にはいるので助かるというのが本音、マジスマソ・・・)

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:25 ID:FGJXKpeT
>>117
あ、漏れのような椰子が大勢いるからトヨタの恥ずかしげもないパクリ行動が
堂々とまかり通っているのだろうな、本当にスマソ。でもトヨタ買います。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:25 ID:4R+ROLMp
>>117
いや、数値を全く知らないなら、というかあまりクルマに興味ない人はフロントマスク
でかなりクルマの個性を決めてしまうと思うので、たいていは似てないというと思うよ。

むしとエスティマと間違える人の方がいると思う。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:26 ID:4R+ROLMp
訂正
むしと→むしろ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:50 ID:j7EacXNB
>>119
正にその通り、俺の友人達は「似てるんならエスティマだろ」と言ってた。
同セグメントのストリーム潰しであること、ディメンションが同じであること等の情報が
俺を含め半可通の目を曇らせてしまうだけなのだろう。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:09 ID:+wi3IRc9
>>121
やっぱり?w
コンセプトはともかく、数値がまったく同じ(ついでに内装もちょっと似てる)
ってゆう風に、ある意味余計な知識があってすりこまれてる部分もあると思うんだよね。

発表前からパクリパクリと騒がれてて、実際どんなもんなんだと思って発表日に
アムラックス行った時思ったのが「ミニエスティマ」だったしw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:12 ID:EnmpKSVy
まあパクったことには違いないわけだが。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:19 ID:Kjmvc+ql
パクってパクらなくても、俺は出来の良い車が欲しい
つまり設計段階のことはどうでもよくて、
最終製品の仕上がりだけがきになる

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:31 ID:EnmpKSVy
>124
そういう人がトヨタの売り上げを支えてるわけだよね。
スバルあたりがトヨタの車をパクったらコアな層から非難轟々だろうが。


でも俺はパクリパクリイワレルノハイヤダナア・・・・。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:32 ID:X0hx6F0p
まあ、124みたいな考え方が一般大衆の論理なんだろう。
韓国車や中国車の出来が良くなってくればコロリと乗り換える。
今やトヨタも風前の灯火と。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:43 ID:N21eGDz5
熱烈なファンが少ないというのは、実は将来的には致命的なことかも・・・
だって、トヨタである理由がないとなれば、あっさり・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:45 ID:k2CBKzqC
>>127
トヨタのやり方は確かに汚いと思うが、とりあえずトヨタ車のリセールバリューが
高いのでトヨタ車を買う。トヨタを好きなわけでもなんでもない。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:54 ID:JKAMHtdN
>>127
それはそれでいいと思う。
パクリであることは間違いないが。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:54 ID:N79O/bHa
トヨタに乗る奴って、アイデンティティに無い人に流されやすいタイプが多い

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:59 ID:bNEvsn3y
>>130
意味分からんし。

ウイングロードはどうですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:25 ID:K9BwiVCN
age

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:49 ID:Ld5zHlYw
マジョリティにあってマジョリティであること自体を喜ぶ人の比率は低い。
マイノリティにあってマイノリティであること自体を喜ぶ人の比率は高い。
このように考えると、流されやすいのが多いのはむしろマイノリティなのかも。
「個を主張し、他に流されない」という考え方そのものが最近の流れなのだから。

134 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/12 00:34 ID:Km+ZKsP6
>>133

個を主張しているような気がするが、ただのわがままである

というのが真実。

ながされないのではなく、意固地なだけというのも真実。

それでもイイと思うけど?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:58 ID:hzPW1CLs
>133
でも個を主張する、というのが最近の流れならマジョリティ志向はなくなるだろ。
矛盾してねえ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:24 ID:8Cp5puOW
なんか小難しい話になってるなw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:31 ID:2S7Ogwe+
要するにトヨタ乗りは周りから浮いて見えるのを嫌がるってことですよ。
車種も課長や部長以上のグレードや価格のは選ばないし、色も無難な
白やシルバーを選ぶってなもんで。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:42 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:37 ID:hzPW1CLs
>138
マルチUZEEEEEEE! と言っとけばいいのか?
トヨヲタ無様だな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:44 ID:Qy0E1FCg
パクリ稼業No.1はトヨタに譲ります

                    by松下電器

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:53 ID:YvnQfTy+
ここでパクリパクリ言っている連中は、各メーカーがお互いの生産ラインを
見せ合っているなんてことは絶対に信じないだろうな。


もっとも見たところで参考にならないから、見せているわけだが。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:11 ID:2S7Ogwe+
>>141
生産ラインって社会見学コースの組み立てラインの事?(笑)
君達の見てるのは工場のほんの一部であって超危険なプレスや溶接工程は
見ていないでしょ?あと秘密の手直し工場と新型車の試作工場もね。

トヨタの最大12気筒はレースエンジン?それともトラック?
レースエンジンならホンダもマルチは得意だしトラックなら三菱も日産も
作ってるよ。

143 :551:03/07/12 15:16 ID:hzPW1CLs
141のような中途半端に知識をかじってる奴はイタイだけだな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:00 ID:V0ddIo0z
>>142
>>トヨタの最大12気筒はレースエンジン?それともトラック?


陛下の愛車。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:45 ID:hLSsC+Ia
GZ系(V12)なんてハリボテさんよ
5リッターの排気量を賄うために必要になったシリンダー数。
成り行きだよ。
トヨタがエンジンに大金使うわけないでしょ?
儲かる理由を考えなはれ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:01 ID:VN+TXZEj
>>145
5L V12エンジンならば、どこもあの程度の振動に抑えることは容易いことなのですね?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:09 ID:2S7Ogwe+
>>144
天皇の御料車は日産プリンスロイヤルだろ。しかもV6。

TVで見る限り最近はプレジデントとステップワゴンがお気に入りのようだが。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:34 ID:+fe+w+rQ
>>145
あのV12は相当金使ってるよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:25 ID:l8hxVla3
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

トヨタの四気筒に乗るのは、高級ブランドのキーホルダーとかを喜んで
持つようなもの、と理解すればいいの?

150 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/13 01:33 ID:FfyiTXw8
>>138

だれもここに突っ込まないのが不思議。

151 :ふらっと ◆xk3Oz04Rd6 :03/07/13 01:39 ID:1vI+sE1v
>>150
おひさです。
あちこちのスレに貼り付けてあるし。。。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:45 ID:4AYeeBEM
日本人ってパクリや偽物に甘いのかな?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:49 ID:ZwZI8MqJ
つーか、パクリだと到底思えない言いがかりばかりにしかみえねえ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:37 ID:1vI+sE1v
目は節穴でつか???

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:46 ID:6PTzqzqb
パクリマ・クリスッティー

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:52 ID:mwMddISM
>>150
トヲタがパクリ産業なのは昔からだし、
いまさらつっこもうともオモワネエYO

157 :トヨタの多気筒エンジンをパクッてください:03/07/13 12:49 ID:VnA8VdHy
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ・センチュリー)

一流メーカー
 最大8気筒(日産・シーマ)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・NSX等、スズキ・グランドエスクード、マツダ・ミレーニア等、三菱・ディアマンテ等)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・トラヴィック等、ダイハツ・YRV等)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:07 ID:4AYeeBEM
ID:VnA8VdHyよ、コピペ厨は卒業しろよ。

159 :戦国自衛隊:03/07/13 13:14 ID:PuBouuDU
パクリマクリマクリスティトヨタ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:33 ID:CPCePV6g
 

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:04 ID:XLRzr1p1
>>157
スバルが違うような・・・
三菱もデボネア?とかで4リッターV8持ってなかったかな。


しかしこういうコピベ厨の意図がわからない。
トヨタ最高と言いたいのか?
完全に逆効果だろ。すげーテキトーだし。

アンチトヨタ?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:08 ID:Ymd5o+QV
>>161
スバルは旧型レガシィで6があったが、新型では6が出ていない。
デボネアは廃止

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:10 ID:/Myyhigd
トラックメーカーは超一流メーカーだな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:12 ID:XLRzr1p1
>>162
あらら。。。
すまん。最近クルマの情報に疎くなって・・・

すまんついでになんで6出さないの?
新しく開発してるんかね。あれでも古くないよね。
後出しして少しでも新車効果を持続・・・とか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:20 ID:4sJY/Qa6
いまや多気筒エンジンは流行じゃないからな。トラックとかフェラーリとか除いては。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:21 ID:cS++SdXx
滝党がえらいと思うヤツって・・。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:23 ID:wYL1fudT
>164
よくわからん。
単純に言えば、6気筒車の煮詰めが遅れてるのだろうが、
遅れている6気筒車のために、出来上がっている4気筒車の
発売を遅らせる必要も無いと思う。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:23 ID:isEtTj0G
エンジンよりキャビンにスペースを割り振るのが最近の車事情。
1気筒ごとのパワーを絞り出せないから多気筒化してるのが
そんなにプレミアムかねぇ。

まあ、無駄遣いと言う意味ではそうなんだろな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:23 ID:q34MHdgO
俺は単亀頭ですが何か?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:24 ID:R6QBV2hQ
超高級メーカーは12気筒エンジン車を市販している例が多い。
トヨタ、メルセデス、BMW

171 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:25 ID:sqEQuR2/
>>164
新車効果が薄れた時の起爆剤目当てだと思われ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:28 ID:XLRzr1p1
>>165
流行とも言えるんじゃん?W12気筒とかまである時代だし。
2極化だと思われ。超高級車、スポーツカーとコンパクトカー。」

趣味はどんどん趣味を追求するし
合理性はどんどん合理性を追求する。

>>167
ああそうか。そういう捉え方もあるよね。

173 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:30 ID:sqEQuR2/
>1気筒ごとのパワーを絞り出せないから多気筒化してるのが

無闇にシリンダーをでかくすると効率が悪くなるためと思います。
それ以外の理由ももちろんあるだろうが。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:31 ID:isEtTj0G
センチュリーなんて化石を引き合いに出されても悔しくとも何ともない。
相手にして欲しい気持ちは判るけど他のトヨオタに迷惑だぞ。

アンチの俺だってsageで書いてやってるのにまったく・・・。

175 :ダースエンジン:03/07/13 16:32 ID:R6QBV2hQ
多気筒にする理由は、滑らかで静粛性の高いエンジンを実現するため。
12気筒エンジンはダースエンジンとも呼ばれる。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:33 ID:XLRzr1p1
とりあえず>>157に真面目に反応して
多気筒が凄いか凄くないかなんて議論するのは無駄だと思われ。
そもそもどれだけの気筒数のエンジンを作ってるかで
そのメーカーが一流かそうでないかなんて線引きするのは
あ り え な い のだから

なんて俺が言うのも変か。(w

177 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:33 ID:sqEQuR2/
化石?
ひょっとして174はセンチュリーのV12が(略

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:36 ID:4sJY/Qa6
つーか多気筒云々より、157が馬鹿でしかもマルチなのが嫌。

179 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:36 ID:sqEQuR2/
>>176
しかしとりあえず多気筒=プレミアム性に直結することは事実なので、
ことプレミアム性に関していえば>>157は当たらずとも遠からずと言えると思う。
プレミアムというものが気筒の数だけに影響されるのではないことは承知の上で。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:44 ID:isEtTj0G
>>175
センチュリーの何処が滑らかなんだろう?
最新のV6の方が静かで吹け上がりも滑らかだぞ。

センチュリーのV12は古い設計の直6を繋げただけ
だから最新の排出ガス規制には適合できそうもない。
あと2年待たずに消え去るだろう。

その時トヨタは2流メーカーに没落するのかね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:46 ID:XLRzr1p1
>>179
それはそうでつね。
まぁそれでもルノーなんかは凄い会社だと俺は思いますけど。

う〜ん。でも考えれば確かにプレミアム性を手に入れない事には
少なくとも一番には成れないよね〜。
シェアの話でなく利益を獲得する上で。
やはり
100万円の商品を売る会社と
1000万円の商品を売る会社では
利益の差が出て当然だよね。これも当たり前の事だけど。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:48 ID:XLRzr1p1
>>180
そしたらエンジンを新しくするなりなんなりすると思いますよ。
トヨタがセンチュリーを手放すなんてちょっと考えられないし。
排出ガス規制のことはちょっとわかりませんけども。

183 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:49 ID:sqEQuR2/
>センチュリーのV12は古い設計の直6を繋げただけ

こういうこと言う人たまにいるんだけどね、
直6を二本つなげただけってそれだとクランクシャフトが2本必要ってことだと思うんだよね。
でもセンチュリーは1本なんだよね>クランクシャフト
っつーことはエンジンブロックは別物のはずなんだよね。
おかしいよね〜
何をもって2本つなげただけとか言ってんのかな〜

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:51 ID:q34MHdgO
>>183
ヨタヲタごくろうさん

185 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:52 ID:sqEQuR2/
>>184は具体論は何一つ言えない共産党並みのカス

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:53 ID:wYL1fudT
1JZを二つくっつけたというネタが横行していたな。
ボアもストロークも違うのに、ナニを根拠にしていたのか・・・

未だに鵜のみにするヤツがいるとは、ネタを考えた奴は偉いな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:55 ID:q34MHdgO
>>185
図星か(w
ムキにさせちまって悪かった(w

188 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:56 ID:sqEQuR2/
MINIとS2000に乗ってるヨタヲタですが何か?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:57 ID:q34MHdgO
>>188
おまえ俺に釣られすぎだよ(w

190 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 16:58 ID:sqEQuR2/
どうもID:q34MHdgOは2ちゃん初心者らすぃ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:00 ID:q34MHdgO
>>190
だからムキになるなって(w
ところでS2Kのエンジンはどうよ(w
どうせクソエンジンだから、たいしたことなさそうだが

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:10 ID:Z4UiXqVX
(wヲタもgigはんもきもいで〜
いちいちageてはる(wヲタが断然ですけど〜

193 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/13 17:17 ID:sqEQuR2/
取説には最高許容回転数が8900とあるのに一般には9000まで回るでとおってるのは、
誇大広告にはなりませんかそうですか。

194 :O塚:03/07/13 17:43 ID:Mil+afub
http://elife.fam.cx/a005/

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:58 ID:todMA/t7
>>187
2級二輪整備士のおいに言わせれば
6気筒×2=12気筒なんて馬鹿な話・・・
エンジンがどーコー騒いでる
ンダヲタに一度4気筒のエンジンばらして中身
見てもらいたいもんだ・・・ンダのエンジンばらしてると
ンダの車には乗れない・・・ためしに バイクショップの主人
が何乗ってるか調べてごらん ンダはものすごく少数派・・・
エンジンがわかってる人間なら
与太か日参・・。・コレ当たり前

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:41 ID:isEtTj0G
>>195
そりゃホンダにはバイクが丸ごと乗っかるハイエースが無いからね。
配送に使う2dトラックも無い。
だけど自家用にはインスパイアとか持ってるよ。

と、書くとルートセールスが五月蠅いとか押しつけ販売とか書かれるんだろな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:23 ID:isEtTj0G
>>195
ホンダの2輪も4輪もエンジンを開ければ精緻なアルミ鋳造技術に誰しも感心するもんだが。
まさかバイク屋がエンジンブロックが鋳鉄で出来てないから嫌だなんて言うとも思えないし。

国家二輪二級整備士の君は4気筒エンジンの何処を見て欲しいのかね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:25 ID:todMA/t7
>>196
そりゃレースやってる人の話で
自家用車は ローレル、クラウン、マーク2
若い店長だと ノアやアル、セレナ
年配はコロナやブルーバード・・・
ナダはバイクメーカーで車は買うもんじゃないが合言葉
基本的に2輪のセールスは車関係ないもんw
あと うちも使ってるけどアクティは60000km超えると
エンジンがかかり悪くなるんだよwいつもなんだけど
知り合いのバイクやみんな言ってる。でもシンコ車が
安く買えるからw
まあおいの地域だけかも知れんが・・・少なくとも
WING会でインスパイあやレジェンドは見たことないw
多いのはやっぱり・・・クラウンかな?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:44 ID:q8dCoqco
直6ふたつ繋げて静粛性抜群のV12ができるくらい簡単だったら、
大戦中の日本軍は潜水艦用エンジンで苦労することなんてなかっただろうな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:58 ID:l6qxzqxb
少なくとも市場は、トヨタのV12より、
富士重の水平対向6気筒(フラット6)を求めている。
ホンダが作るならともかく、トヨタあたりのV8だと、
フラット6に 回転フィールじゃ劣るかもよ。V12で
やっとフラット6並とか。
単純に気筒数だけじゃ語れないのだよ。精度の甘さを
マルチシリンダーで誤魔化すだけじゃ能がない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:03 ID:isEtTj0G
WING会ってヤマハの販売店連合?

ホンダはWING店会。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:05 ID:NEYEgIDs
>>199

あの〜、60年前を今と比較して意味あると思う?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:47 ID:sr2z67pE
気筒数コピペの関連でレスが増えるのはどうかと思う。
トヨタがパクってるとかの前に、コピペ野郎のオリジナリティの無さ
が気にいらん。そういうやつが企業のパクリ体質の根底じゃけん。
日本から消えろ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:05 ID:LVk60GnU
>>220
そのトヨタあたりのV8を運転した事があって言ってるの?
そんなに精度の甘さというもので差がつくなら
多気筒化に進んでるメーカー達は、ただただ誤魔化してるだけ?

>>203
煽りのコピベなんてあらゆる板にあるんだから
そんなに怒るほどのもんでもないでしょ。
大体スレッド名がスレッド名だしな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:12 ID:xoYxvAvu
そろそろBM3シリーズとパクッテ欲しい悪寒・・・

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:17 ID:O1JmrLWR
BMW3の低レベルなパクりがアルテ。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:54 ID:d3hpZaYk
スバルに6気筒なんて存在しない
http://www.subaru.co.jp/legacy/touringwagon/08/08_02.html
http://www.subaru.co.jp/legacy/b4/08/08_02.html
どこにあるんだバカ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:49 ID:DcgXRlCH
無知なヨタヲタは困る

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:03 ID:Mf0jczv+
アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

210 :303:03/07/14 03:15 ID:d0yJCEaq
粘着トヨヲタマルチUZEEEEEEEEE!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:15 ID:vIR2bnAg
トレンド:企業動向

トヨタの苦戦---生産中止に追い込まれそうな車種

[2003年7月3日]
トヨタはここ数年多数のニューモデルを投入しているが売れ行き不振で生産中止に追い込まれそうな車種を
多数抱えている。乗用車系モデルでいえば『ウィンダム』、『ブレビス』、『プログレ』、『ヴェロッサ』、
『アルテッツア』、『ナディア』、『ビスタ』、『カムリ』、『MR-S』、『セリカ』など。

大半は月販500台以下でペイラインを大きく割り込んでいる。情報筋によれば、このうちビスタとナディアは
既に廃止の方向にあるという。他のモデルについてもここ1〜2年以内に廃止か後継モデルに引き継ぐ可能性
がある。セダンが多く、マーケットそのものが縮小傾向にあるだけに後継モデルも苦戦しそうな見通しだ。


212 :nanasi:03/07/14 03:19 ID:SOPG2ELD
>>207 あるよ。http://www.subaru.co.jp/legacy6/top.html
   スバルの6気筒の方がトヨタの偽12気筒よりいいと思う。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:20 ID:Mf0jczv+
レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。  



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:54 ID:SOPG2ELD
トヨタは糞

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:00 ID:vmY2bRBj
Mf0jczv+君、トヨヲタのふりしても無駄よ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:03 ID:SOPG2ELD
>>213 いつからイタ車になったの?

217 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/14 05:23 ID:Q9zimOtx
>>213

わるい事は言わないから、病院行ったほうがいいよ。うん。
じゃあ、お大事に。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:53 ID:L7sWaWh3
外国資本のメーカーなんて乗るなよ。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:58 ID:VB16Lr4F
>>217
友人が販売店とトラブってヤクザ使って脅された件で当事者の実名晒すとか言う話はどうなった?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:48 ID:vPL6mqkV
J.D. Power調査結果の一部
http://www.jdpower.co.jp/press/prj2003.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:59 ID:38SGXk8H
>>197
おそレススマン
バイクのエンジンはほとんどがアルミだよねまあシリンダーの内はおいといて
最近はビッグバイクのエンジンOHする機会も減ったもんだが
たとえるなら・・・ンダのエンジンの基本となる
カブのエンジンなんだけ
ど4Cycl エンジンは クランクからカムチェーンをかいして
カムシャフトに吸排気のタイミングを伝えるわけだが・・・
まず第一にカムチェーンテンショナーが自動調節機構つきなのに
30000kmぐらいで調整が出来なくなる、スパークアドバンサー
の強度不足ですぐに壊れる
エンジンの出力ではンダが一番だが、エンジン関連箇所が
弱い・・・
最悪なのはいつでも鱸なわけだが・・・
ようはあんまり消費者のこと考えないんだなンダ
スクーターだと露骨に・・・整備はしやすいけど>山は
エンジンそのものは山はの方がもつよ!
すまん 全てのバイク屋の代弁ではない・・・あくまで俺てきな主観
だが妙に変なところケチるんだなンダ・・・

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:00 ID:AL5b3NK5
>>205
こんどこそ、便通のCもしっかりパクって欲しい。
プログレみたいにシェイプはそっくりに作ったが、貧相な独自の発想が災いして、
コンフォートみたいにならないことキボンヌ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:09 ID:lgBUrGDQ
次はモビリオか新型オデセイをパクルという情報を会議でゲッツしてきますた。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:12 ID:rIKesafQ
どこのトヨタ叩きスレ行っても、同じコピペばっか。
叩き側もコピペ=パクリとは、何かの病気かい?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:22 ID:VB16Lr4F
現実は会社も車もトヨタ最強だから2chくらい負け犬にガス抜きさせてやってもよかろう。
バクダン作られたりしても困るし。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:35 ID:d0yJCEaq
>225
トヨタ厨も最強な罠。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:40 ID:NpnAZ90x
 

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:11 ID:omseVEUw
スレまでパクるヨタヲタ。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:20 ID:lgBUrGDQ
9月には発表ケテーイでつ。らしくないデザインになりまつ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:30 ID:t6wGJbtS
 

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:31 ID:rZNPJGwJ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28790876

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:39 ID:UEht7XK1
 

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:41 ID:km5DmBsB
俺的には、ホンダより日産からのパクリが嫌だね。
なんでトヨタって、そんな商売してて恥ずかしくないんだろ?
最王手メーカーとしての誇りとか無いのかね?


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:11 ID:U1UY3Czi
誇りがあるかどうかより、新しい商品企画能力がないからひどいパクリ車
を出せるんだと思う。
トヨタの企画したwillシリーズとかアルテとか売れてないからね。
アルファードが出たときはあまりのタイミングのよさにビックリしたな。

235 :山崎 渉:03/07/15 10:22 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:39 ID:r/poMRv+
>>223
新型オデッセィ出る前からパクリかよ。それはいくらなんでもネタだろ。

だが、万が一バカ売れされて他社のディーラーなんかに週末わんさか人が居るのが
常勝軍団には絶えられないんだろうな。今期のジャイアンツ状態にならないことを願うよ。

となると、ビスタ再浮上キボンヌだな。負けグセ付いてる名前だから使わないと思うが。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:53 ID:65HlUMTj
コロナ/カリーナも名称変更したくらいだからな。
つーかビスタ(セダン)のへっぽこデザインはデザイン低迷のホンダもびっくりだ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:08 ID:/pfGyt9i
名前変えりゃイイってもんじゃないのにな・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:15 ID:tcCBqDVW
マイチェンセルシオのカタログ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28734304
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35905821
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39380894

ベンツSクラスに似てきたな。
そろそろこのパクリ体質に対して他メーカーからなんらかのクレームをつけないといけない時期だと思う。


トヨタの開発関係者はいい加減自分の頭で考えろ。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:11 ID:gEXgbsL4
>>240
ベンツSクラスがセルシオの真似だってことに気づかない、痛い奴。プププ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:13 ID:gEXgbsL4
>>240
あと、そのリンクは俺が他スレに貼ったものを「君がパクッた」 大爆笑

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:40 ID:xGRBlqxr
>> カレン→シルビアのパクリ
・コマーシャルでこける。(なぜ永瀬?)
いまやヤンキ、エロゲオタご用達車へ
落ちたのはほんとに哀れ。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:40 ID:xGRBlqxr
マジレス
トヨタのクルマでインショウにノコルカタメイハアッタダロウカ?(反語)
モレは印象に残る車をツクルメーカを下のようにしてみました。
プラモデルミツビシ<<DIYトヨタ<< アホンダ<< オッサン(日産)
右に行くほど会社全体でインショウは強い
(外れもあるがパクリと違うデザインなど何か売りがあったかもしれない
メーカと見てください。)

トヨタは90年代のバブル崩壊後から
まったく姿勢をかえていないのだろうか.....?
ここ10年のトヨタのクルマでパクリでもイイと
イエルクルマをヨタ信者は上げてみてください。
シロートなので゙スペック以外で
クルマに売りがあるのか
わかりやすく
説明してください。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:04 ID:EAnC1GBj
国産車で世界の名車
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055434383/

ここみてみ。トヨタオンパレードだから。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:14 ID:kt69vMS+
>>244
ヴィッツやセリカやプリウスは?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:28 ID:I+Y0a4sQ
>>240
カビの生えたソースをニュース関連板の依頼スレに持ち込んだ馬鹿

あまりに粘着でヘンだと思ったが、このスレでスイッチ入ったんだね(プ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:31 ID:3sQapDot
>>246
レスありがd。

セリカねえ......?
ヴィッツは唯一成功した感じがします。
ぷ利薄は次期モデルで真価が問われる感じがします。
他の方でありますか?


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:51 ID:kt69vMS+
>>248
まああくまで成功失敗考慮せず、印象に残りそうなってので選んでみたんよ。
自分現行セリカ乗ってるけど、最初の見たときなんてすごくカッコ悪く見えたものですよ。
アクが強いので印象には残るけどね。
トヨタで印象に残るなら、庶民のカローラ、オヤジのマーク2とか。
いいとは言わないけどね。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:09 ID:STTqTvs9
フニャ脚はオリジナルでしょ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:14 ID:dA6GrBQ9
ヨタヲタはキモイんで、他スレに出てきて荒らさないでね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:18 ID:I+Y0a4sQ
>251
IDからして、貴様インテヲタだな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:38 ID:9SbiGBKw
マネマネ言われるの嫌なんでよさそうな情報をパクリ、先に出すことにしまつ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:49 ID:4XoozF8s
セルシオは個性の無いトヨタの象徴と考えてくれ。



255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:58 ID:wOcGhyY5
>>254
セルシオ以上のクルマを作れない他の国産メーカーは・・・。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:24 ID:lXbnvaCi
何を言おうと、勝ったものが勝ち組。
        負けたものが負け組。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:40 ID:pf1guckg
>>240
トヨタの頭でデザイン考えたら、OpaとかWill辺りが創造力の限界じゃないの?
としか考えられない。

あの競る塩で、後何年間かを、前後の板金弄っただけで、お客だまくらかして売るんだろうな。



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:U65ewLED
>>255
というか、セルシオのような露骨なパクリはトヨタしか出来んでしょ?

>>257
Opaは新しいセダンの形を提案します、とばかりに売り出したけど誰も
見向きをしなかったね。Willもヨタヲタにさえ相手にされてない。
まあ トヨタじゃ他のメーカーのように、1つのジャンルを築くなんて
絶対無理だろうね


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:15 ID:535cN7dG
>>258 って言うかOpaってセダンじゃないよね?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:17 ID:Ldh1h64x
セルシオがパクリだって(w

>まあ トヨタじゃ他のメーカーのように、1つのジャンルを築くなんて
絶対無理だろうね

これはまさか本気で言ってるんじゃないよね?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:26 ID:RN02/YpD
>>257 おーぱは、後輩が買ってえらく文句言ってる。運転しづらいと。
セル潮はデカイ駐車場あればいいかもね。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:27 ID:WkTJRxWi
トヨタは中身で勝負

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:50 ID:3Cvjo6Wt
>>262
中身?内装はいいかもしれんが走りは腐ってるぞ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:06 ID:/+DUrNkc
>263
うむ。同意。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:17 ID:HCkuGI11
プリウスの回生ブレーキは
電車のパクリ


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:51 ID:RKlWMpJN
>>263

ワロタ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:54 ID:PTGk3bZX
>>265
209系な

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:57 ID:g0SyvP/B
プリウスでGo!

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:07 ID:czKrbqdF
>>267
もうしわしわじゃん

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:42 ID:la3nzyjd
イストの後ろ姿はおにぎりのパクリ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:56 ID:Ldh1h64x
>>270
おにぎりと言えばカリブだろう。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:40 ID:73I7Dvzb
おにぎりといえば、ローターだろ(笑)
ヨタヲタには何のことか分からないかも知れないけどな(笑)

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:03 ID:TlsLbn7g
日本の車会社はすべてトヨタの後発




とか言ってみるテスツ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:10 ID:9+SPx3S9
電気自動車を含む黎明期は別として日本最初のガソリンエンジン車メーカーは日産。
そのうちヨタオタは自動車を発明したのもトヨタとか言い出しかねんな。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:58 ID:O3iaVCTs
自動車はキューニューのパクリ

276 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 20:24 ID:7WcfeqAP
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030718202352.jpg

0.9馬力

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:51 ID:p0jOO4Oa
パクリ稼業じゃトヨタさんの方が上!だと松下社員も言っている。
褒めてるのかバカにしているのか分からんけど。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:08 ID:asl4dsTW
>>277
脳内松下社員な

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:59 ID:K4vj/XAf
パクリの上手さ

松下電器<<<トヨタ自動車

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:12 ID:hQeCgBhd
パクリなんて今の時代は当たり前です。
いいものだからパクルんじゃないか?
悪いもん、誰がパクルか?

そんな事も判らんのか?

281 :ふぇらくれす:03/07/19 14:23 ID:zKmR9oIr
>>280
結果的に似てしまったものとパクったものとは違うよね。他のメーカーに
良い物があったからと言ってそれをパクるのはどうかと思うけど。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:34 ID:hQeCgBhd
>>281
そのとうりです。あなたはちゃんと理解しています。
流行は変化しながら、必ず違うものになります。
車だけじゃなく、ファッションもそうです。
どうせ、全く同じものはできないんだから・・・





283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:36 ID:31Ecv2e0
恥も外聞も無いパクリは不快だね。
最近のトヨタはそういう傾向があるから叩かれるだけ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:53 ID:lSsmSbBa

デザイナーを含めた開発部隊にプライドって無いのだろうか?
業務命令で「いいからパクれ!」ということなのか?

285 :ふぇらくれす:03/07/19 14:54 ID:zKmR9oIr
デザイナーというか、そのデザインを承諾した人にも問題があるような気がする。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:56 ID:5f+pwhEh
デザイナーはパクる事に生きがいを感じるように洗脳されてそうだ・・・

287 :ふぇらくれす:03/07/19 14:59 ID:zKmR9oIr
他社の車のデザインをモチーフにするのは構わないとは思うんだけど、オリジナリティ
が無さ過ぎるか、逆に無理にオリジナリティを出そうとして全体のバランスを欠いてい
たりするのがあるよね。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:23 ID:KHZCsvxm
トヨタも必死ということだよ。

289 :ふぇらくれす:03/07/19 18:24 ID:zKmR9oIr
少し車種整理をして一台の車をもっとじっくり作るようにした方がいい
気がするんだけどね。

290 :ふぇらくれす:03/07/19 18:25 ID:zKmR9oIr
国内シェアが40%だっけ?そんなメーカーが何を必死になる必要が
あるんだろう。よほどでないと今の地位は揺るがないだろうし。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:30 ID:HplnrNdA
>>290
並の商魂じゃないもん、トヨタは。
逆に、そうだから40%なわけ。

多車種投入も、拡販のため、販売店対応の意味が
あるから、仕方ない事情もあるのだよ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:31 ID:AZtM6O8A
AE86はピアッツアのパクリ。

293 :ふぇらくれす:03/07/19 18:33 ID:zKmR9oIr
>>291
並の商魂じゃないのは納得。

しかし車種増やすのは良いけど他社の既存車種の開拓したクラスを他社
に似たデザインの車を後出しで持ってくるってのはどうかねえ・・。
なんか自社のシェア維持に躍起になってばかりでユーザーの事本当に考
えてる?って気はするな。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:37 ID:vV/EsGq8
>>293
ユーザーことを考えてたら商売なんでできんよ。
考えてる”ふり”はしてもな。(笑)
その”ふり”の上手さがポイントなんだわさ。

まあ、パクリで叩かれるトヨタだが、
商売する立場から言えば、当たり前だわ。
プライドより大切な事、
それは売上げであり利益なんだわ。


295 :ふぇらくれす:03/07/19 18:37 ID:zKmR9oIr
>>294
いや、その「フリ」が下手だって言ってるわけで・・・

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:39 ID:vV/EsGq8
>>295
一般人の視線でみてみ。
一部の事情通相手にしてたら商売にならん。

297 :ふぇらくれす:03/07/19 18:40 ID:zKmR9oIr
>>296
あの、一般人の立場でしかないんだが・・・

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:44 ID:vV/EsGq8
>>297
車に対して興味が無い層(大半)ということだよ、一般人の視線というのは。
こんな2chで車について書き込むような層じゃない。
そういう層を切り捨てることで成功を得たのがトヨタであって、
万人向けという方向性の正しさを世間に示した。
いいもの作っても、売れなきゃ仕方ないわけでね、商売の世界は。
そんな理想とか夢物語じゃ済まないんだわさ。


299 :ふぇらくれす:03/07/19 18:47 ID:zKmR9oIr
>>298
万人向けであることが必ずしも正しいわけではないでしょ?売れてる
=正しい、ではない。

で、あなたヨタヲタさんなのですか?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:00 ID:NctGRuZB
トヨタ=やらしい。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:39 ID:3vjIeZNN
>>299
お前さあ、いろんなスレ引っかき回して楽しんでるけど、いい迷惑なのよ。
ヒマなのは分かるけどさ。とっとといい仕事見つけて2chから消えてくれよ。



302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:29 ID:mR5GlJgA
トヨタの商売は汚いから嫌。

303 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 00:57 ID:shgflOj/
>トヨタ=やらしい。

同意。
そのラインナップには、
ヴィッツやビスタやマークUのような世界的に見ても一級品のパッケージングを持つマジメなモノがあるかと思えば、
プレミオやイストやヴェロッサのようにピンポイントなニッチマーケットを狙ったモノもある。

全部取り込もうとするその姿勢は確かにいやらしい。
でも商売としては強いと思う。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:44 ID:0SGj+Ev+
やっぱり商社なんですねw

305 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/20 06:02 ID:mzfnLLwP
商社でも関連企業にもそれなりに儲けさせているなら
これほど叩かれまい。

企業は底辺あってこそなのだが。

経済的に力を持つことと、尊敬を集める事、
同じに手に入れるのには、なかなか難しい。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:51 ID:Gvy+E/pn
下請けの不満が爆発してるからな

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:45 ID:nf1rRNxS
過労死イクナイ。
こんなにもうけてんだから、WILL系よりスポーツ系も少しは作ってほしいなぁ。
セリカ、MR-S,アルテどれも中途半端。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:16 ID:i6nVS8J4
海外じゃ従業員の組合活動を暴力で阻止しているらしいじゃん。
病気の原因が過酷な労働にある事を認定されるほど仕事させられて、出来上がりは紛い物じゃね。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:19 ID:i3CYRQyu
日本でも… 

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:37 ID:LOpBG4tG
>>305 ふっさーる ◆XBR5fZcq3w
友人が販売店とトラブってヤクザ使って脅された件で当事者の実名晒すとか言う話はどうなった?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:14 ID:Ia9UMcIE
>>310
マジ?とんでもない話だなぁ。
本当なら、トヨタって手段選ばないね〜。
何でもマネー、そして暴力。
これが事実だったら絶対トヨタは買わない。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:22 ID:naiAeZiA
>311
そのネタは、実名晒すと書いておきながら、
なんやかんやでウヤムヤになった。
つまりは、信 憑 性 に 疑 問 が あ る 。

もっとも、キミが釣れたから意味があったのかもしれん。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:20 ID:zY69ceMm
こうも簡単に釣られるヤシがいるもんだ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:48 ID:BbJWR3xu
暴力団ネタ、社内じゃシャレになってないぞ。
懲戒処分された人間が50人規模だなけに、
事としては大きい。

315 :_:03/07/20 23:48 ID:56LVYNqV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:24 ID:TmX3SdpW
トヨタ車体は幹部総辞職モノだわな、本来なら。
トヨタ系列の汚点だよ、まったく。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:53 ID:hJfecB9Z
いつもパクリねた楽しく見せてもらってます。
質問です 以下の車種 パクリのなら○パクリデないなら×
教えてください。
1.シャリオグランデリス  オデッセイ
2.bB   旧キューブ
3.新キューブ bB
4.ノア   ステップワゴン
5.アルファード   エルグランド
6.アテンザ   アルテッツァ
7.ステップワゴン等のテール   カリブのテール
8.テラノ   サーフ
9.RAV4  エスクード
10.CR−V  RAV4
左側 パクッタ車種 右 パクラレタ車種
よろしく

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:55 ID:lUJaqgiv
パクリといえばウイッシュだろw


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:04 ID:/2IA3Ki3
パクリといえばパクリームダロ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:13 ID:FUGHTne5
>>317
この中なら10だけかな。
7がストリームのテールなら7も。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:52 ID:fSzaR5+x
日産自動車にフニャ脚をパクられましたが何か

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:12 ID:LY48yT1D
6は疑問。10は同意。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:56 ID:B7uIW9+4
次はティアナとモビリオをパクルよーん  by豊田

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:02 ID:DLvkePj7
ティアナって元々マークU狙いじゃん。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:34 ID:CM3fHouE
>>324
バカ言え。いまの日産はトヨタなんて眼中に無いよ。
ロクな車も作らずに販売力頼みのトヨタと同じことやってたら、
ダメだと気付いたのさ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:42 ID:DLvkePj7
↑ティアナってろくでもない車じゃん。つーかもう過去の車?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:54 ID:HFe8V0Yh
>>326
絶対トヨタからパクリ車出るから見てなって(笑)

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:07 ID:ojyzI3xl
↑パクリ返すって事?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:21 ID:aOqtVuRb
>>317
2 bBはS−MXのパクリだろ。
6 アテンザは名前が似てるだけ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:55 ID:N0PgtLQa
>>329
全然似てないじゃん

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:02 ID:hX2HUzzs
>>330
アルファベット表記で見比べてみる

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:44 ID:b5+RnOWv
ティアナは現行セルシオとヘッドライト形状が全く同じです。
並んで止まってるのを見て気付きました。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:23 ID:Bhj3Rk47
>>332
乱視か?
ティアナの品位ある風格と、
ドイツの車のパクリ車と一緒にすんな!!!!
それ以前にセルシオデブ過ぎw

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:27 ID:223LX+7i
釣れる?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:34 ID:b5+RnOWv
>>333
どうやらキミが乱視だったようでw

並んでるのを見たら実際同じだったから。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:40 ID:3PXpbh0c
MR-S→ポルシェ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:52 ID:v+GerBP5
ハリヤーはパクられてるよね


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:39 ID:v+GerBP5
>>337間違えた
ハリヤーじゃなくてハリアー


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:57 ID:czt1u/2h
ヒュンダイになw

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:58 ID:euTYe/hg
パクッた車しか売れないんじゃ、ヨタの開発関係者のレベルは下がる一方だな。
ヨタヲタに危機感はないのか?




341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:51 ID:pMf1LWTw
>>326
その時、言う事は決まって「4年前からプロジェクトは始まっていた」もしくは、「ウチの方が、発想は先だった」
と痛々しいことを平然と言い放つはず。

>>340
パクる車が枯渇した時に、トヨタの真価が問われるのかもね。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:24 ID:yMbd3onl
>>341 そしたら今あるのをMC繰り返しな悪寒。

343 :244:03/07/22 23:31 ID:1TQvH0pW
>>245
>>244です
先に>>246方にレスをしてしまい見落としてました。オソレススマソ。
ようやくリンク先をみてきました。
ここのこと。
>>130 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 03/06/21 06:27 ID:ZO260ABb
>>ここ10年ちょいで世界に影響を与えた日本車
>>
>>ロドスタ   ←世界一の売れ行き 他社も真似しまくり
>>セルシオ   ←高級車界に変革をもたらした マネされまくり
>>RAV-4     ←乗用車系SUVというジャンルを切り開く マネされまくり
>>ハリアー    ←パクられまくりの高級SUV 
>>プリウス    ←言わずと知れたハイブリット 追随を許さない
>>
>>こう見ると意外とトヨタってクリエイティブだな

なるほどといいたいけど次の
>>どこのメーカーだって考えて開発も進めてただろ、トヨタが実現早かっただけだ。
が真実かな?

ランクルとかまだあげられるクルマがあがらないのはユーザの声はマンセーの声なのか。
不思議だ。


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:57 ID:ojyzI3xl
>>343
>どこのメーカーだって考えて開発も進めてただろ、トヨタが実現早かっただけだ。
>が真実かな?

>>341
>その時、言う事は決まって「4年前からプロジェクトは始まっていた」もしくは、「ウチの方が、発想は先だった」
>と痛々しいことを平然と言い放つはず。



345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:48 ID:XM+JrksK
ハリアー以降、停滞してると思うね、トヨタは。
パクリ稼業で食いつないでたら思いのほか儲かっただけで、
長い目で見たら下降段階だよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:51 ID:BeRfnRLt
おまいら、トヨタは次にどのメーカーの車をパクると思いまつか?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:00 ID:+PwC6Rfp
ヒュンダイと激しいパクリ合いバトルを繰り広げてホスィ



目新しいデザインを取り入れた方が負け

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:03 ID:nTqwg9je
>>347
そんなバトルやり出したら何十年続くか分からんぞ(w

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:39 ID:5HHLIQRZ
>348
ヒュンダイは何十年もつづk(略

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:22 ID:213QFgBf
トヨタ2JZエンジンの特性は、1000回転も回ればかるーくNSXの最大トルクを越えてしまい
この付近でフェラーリも抜き去ります。
1500回転もまわらないうちにトルクは40sをオーバー。
最終的に3600回転ではポルシェ993ターボも越える46sをだす。

小排気量NAが8000回転などと必死に稼いだトルクは1000回転もまわすことなく、
アイドリング+αで楽勝で稼ぎ出せるのでつ。

これが国産最強ターボエンジンの実力。
さらにチューンナップして1000馬力まで出せる耐久性を持つ。
ホンダの6気筒など、出力ではトヨタの4気筒に負け、精度では日産の4気筒に負ける。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:37 ID:DWmBo5fj
>>350
おまえあちこっちに 貼りすぎだよw
ティ穴はマーク2に負けつづけてる
にさんがマーク2のコンセプトをパクった車だと思う。
が外観や装備はあくまで 販売戦略車だよな
単純なパクリ車と販売戦略商品をまぜこぜにしてはいけない
と思う。
グランディスは エスティマやオデッセイの スタイリッシュミニバン
クラスの販売戦略車種だと思うし
アテンザも アルテッツァのスポーツセダン(2000ccクラス)の商品
アルファー度もエルグランドや自社製ではあるが レジアス、グランビア
の商品でパクリとは違う気がする
ウイッシュは・・・やりすぎたなwと思う。
モビリオなんかは 先駆者はファンカーゴなんでないかい?あのスタイル
ファンカーゴ ロングとか出したら どーなるんだろw
現代というか韓国はパクル事が正義で、10年クライしたら
「日本がパクッタ」っていって歴史を湾曲するのが文化です。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)