2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファ・ロメオは最高だぞ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:17 ID:pP3zZytM
GTVとかすごいイイと思うんだがどうよ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:17 ID:EBi+Rgy2
最低だ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:18 ID:pP3zZytM
>>2  死ねや。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:18 ID:pP3zZytM
どこが最低か言え。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:18 ID:EBi+Rgy2
お前。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:19 ID:pP3zZytM
死ね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:19 ID:YuypQRMB
チドン隔離スレ?
ageとこ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:20 ID:EBi+Rgy2
クソスレを無断で立てるな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:21 ID:pP3zZytM
クソスレを無断で書き込むな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:22 ID:EBi+Rgy2
レスだパカ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:23 ID:pP3zZytM
>>10 バーカ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:24 ID:pP3zZytM
>>10 ばーか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:25 ID:pP3zZytM
>>10バーか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:25 ID:YuypQRMB
>>1>>2楽しそう…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:28 ID:pP3zZytM
>>14  楽しくないよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:29 ID:pP3zZytM
厨房うぜえ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:31 ID:YuypQRMB
で、一応‘97GTV CORSE 2?海苔ですが
眠いもんで後30分くらいならお話お付き合いしますが…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:32 ID:EBi+Rgy2
はじめてココにきました。アルファロメオなんかどうでも良いけど1の人の
憎めないキャラクターがとてもいいと思います。この調子でがんばってください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:44 ID:YuypQRMB
(ノ゚Д゚)モヤスミ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:54 ID:jmNxewzQ
CORSE・・・






ショボ〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 03:37 ID:nf9QC87y
いつのGTVの事云ってるのか?
よー分からんスレだな。
すごいイイは日本語として使い方がおかしいぞ。
すごく変だ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:53 ID:KkFhLAtx
現行GTV海苔の雑談スレとして再生しても漏れは良いと思う

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:04 ID:jQg3Rv0L
本スレ、本物のキチガイに占拠されてるな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:20 ID:Ffawzail
>>1
GTVとか

のとかって何?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:49 ID:aYtC627P
GTV糊って何人いるんだろ
点呼

はい現行TB一人

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:02 ID:E6Pw4wEO
>>17
CORSEってどうなのよ?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:45 ID:wtaWRmgW
>>22
酸性〜、是非そうしてくれ!
GTVでググッてもみんな死んでるH.Pばかりだし。

>>25
はい現行3.0一人


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:21 ID:1KjAiuwC
ジュリアGTVの段つきが欲しい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:25 ID:n9TvtnpD
>>22に賛成
>ageの方々
最近近所も騒々しいので、できればsage進行で下の方でマッタリしたいです。
ギャルモテスレ並みに細く長くノンビリといければ良いのでは

>>26
呼んだ?
そりゃもう、私にゃ勿体無いくらい良く出来たクルマですよ。
変に弄って別のクルマになると嫌なので健康状態を維持するのみに金かけてます。
雑誌の記事に誇張はあってもウソはないです。
御陰様で整備士にも恵まれて故障知らずですし。

強いて不満を言えばただでさえオイルパンの低いTBを更にローダウンして
その低いオイルパンより更に低い位置にごっついロアバーがついているので
擦りますね。というか打ちますね、ガツーンと。
それも信じられないような所で。
オリジナルは外して今は地上最低高を下げない例のロアバーに換装してます
これが唯一のモディファイですね。
って消極的な話になってしまいましたが、気に入っているんですよ。
私で分かることでよければ何なりと聞いて下さい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:01 ID:TnVhjzYv
え〜とGTVの3.0なんだが
家の駐車場、集合住宅のタワーパーキングね、
ノーマルでもフロントメンバーガリガリ擦ります。
(漏れの車はオイルパンよりフロントメンバーのほうが低い)

あ〜あ、等長パイプ入れたかったなー
GTVの最低地上高は何センチなんだ
徐々に車高が低くなってくような気がするぞ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:06 ID:PvkefQBT
アルファ乗りってなんで
そろいも揃って頭悪そうな人しかいなの?
低脳だらけだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:07 ID:jNhzE0B3
>>1
エクステリアのデザインは最悪の部類だと思うが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:41 ID:2BisgaMG
せっかく出来た現行GTV乗りのスレですので
アルファスレ初の荒らし煽りの類を完全放置するスレを目指したいですね
出来ればまったりsage進行で。ageるとGTV乗りと違う変な人が来そうなので

>>30
私もタワーパーク使います
サブフレームのキーッ!という擦過音はもはや気にしなくなりました
TBの場合は鼻先のFパイプが要注意(メッコリとやった事有り)
私はモディファイより最高のノーマル状態維持にお金かける派です
コルセのEGマウントやブッシュ類がもう手に入らないのが
今後の悩みですね(類似品をワンオフしかなさそう…)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:37 ID:0Ub8b9Fn
アルファはSZを最期に終わってしまった。







35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:35 ID:+gudXBZe
80〜90年初頭のデザインが好きなんだけどな
最近のデザインは如何なもんかと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:54 ID:qByTb3G2
アルファロメオは最高だよ。本当だよ。
ね、欲しくなってきたでしょ?本当だよ・・本当なんだってば・・・

37 :sage:03/07/05 22:27 ID:34ksWBHT
旧スパイダーあたりは今買いごろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:28 ID:qByTb3G2
あれはいいよな。程度のいいものなら買いだと思うが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:36 ID:34ksWBHT
店の人が「安いたって俺から見ればまだまだ高いと思うけどね。」と
言っとりました。まあ、友達の付き合いで付いていっただけの世間話
でしたが。正直な人だった。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:43 ID:TXY/Mga6
オレはアルファが好きで実際乗っているが
36みたいなアルファ万歳野郎とは一緒にされたくない。てか36はネタだろ?

オフでは仲良し、2ちゃん来て叩き合いの姿はワラエル

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:41 ID:zgWsMVFu
>旧スパイダー
最終モデルが93年だったはず
ATはロクな話を聞かない

>FFアルファのデザイン論
個人的には
155全般 ○(同色グリルが特に)
156全般 ×(ケツは○)
145前期顔 ×
145後期顔 ○(赤以外が特に)
147 ○
164 ○
166 ○
GTV&Spider ◎(親の贔屓目…)

×を付けてしまった車のオーナースマソ…
結論、昭和40年代生まれとしては
90年代の破綻寸止め暴走デザインは比較的許容範囲
また、赤以外が似合うというより、より積極的に「赤が似合わない」
モデルが増えてきていると感じる(自分のが赤なのにナンだが…)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:11 ID:n+i5s+7b
ネ〜GTVのお話しないのー
ここは現行GTV海苔の雑談スレなんでしょ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:04 ID:wPfEGwSd
 GTVはあと一年を最後に消滅します。
 んで、ブレラが発売されてアルファマンセーという気運が高まり調子に
 乗ったアルファ新社長がカマルを日本に導入するも大コケして日本撤退。

 残ったGTVはジュリアと同じ扱いを受ける、未来予想図はこんなとこ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:15 ID:vlUKCVCf
残ったGTVはジュリアと同じ扱いを受ける

別にどんな扱いを受けたっていいだろ。どうして他人の評価ばっかり
気にするんだ?アルファ乗ってる奴ってこんなのばっかりか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/08 16:07 ID:wPfEGwSd
http://www.arborwood.com/awforums/show-topic-1.php?start=1&fid=4709&taid=58&topid=751&ut=1040713480
これ、どうなったんだろうな? クーペ156が出るんで立ち消え?

 >>44
 好き好んでアルファなんて変態車に乗るんだから、いちいち人の言葉に神経
 尖らしてる方がアフォ。本スレでアウディ乗りとか307乗りとかに本気で青筋
 立ててる連中と同じレベルになっちゃうよ。

 アルファが好きで乗ってて自分が車に満足してるならそれでいいじゃん。
 「壊れるし評判悪い」っていうのが気になるならさっさとアルファなんて
 売り払ってオーナーを辞めてくれ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:13 ID:+xfgNQRK
>>1

そうか?
漏れにはインテグラにしか見えん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:53 ID:Q/WvxsLH
>>46

初心者と荒しはよくそういうね。

俺的には三つ目にしたらもっとかっこいいと思うけど、どうよ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:17 ID:fFBIm/LK
丸目6灯のプロテオをモチーフとしつつ
エンリコ・フミアは丸目4灯や「ヒゲ」の部分でGTVとしての家族的類似を
表現したかったのだろう
Yにしてもそうだけど、彼は先代と似てない様でどこか似てるという連関性を
大事にしているように思う
だから今の顔が好き
グリル周りにしても然り
だからマイチェン版の「ヴィラ・デステよ再び」みたいな
147グリルはちょっと歪さを感じる
サイドからリアまで統一して化粧直しするならいいけど
顔だけザックリだからね…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:27 ID:ZdiwaFR7
>>アルファが好きで乗ってて自分が車に満足してるならそれでいいじゃん。

車って自己満足だよね〜、気がつけば見栄やスッペックで車選んで来たけれど
いつも心の中でこれじゃーないんだって思ってた。

アルファーに乗ってみて特別エバれるとろないけれど、他の車にはない自己満足
の世界に浸れると俺は思う。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:28 ID:/0kILZ/W
アルフェッタGTみたいなデザインのはもう出ないのかな
もうちょっと小さいフロントグリルのも出して欲しい

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:22 ID:6anWLjzi
>>46

初期インテしか買えない財力だからって絡むなよ坊やw


>>47

俺もそう思うが、盾グリルと組み合わさるとどうなるのか・・・?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:47 ID:K/Qs9y86
‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|今朝の状況はどうだね?
/  \././|
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|  ハッ!
/./ ⊂ ‖ ̄l         |  車両価格でクルマの価値を語るアルファ海苔とは思えないヤシが一人!!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ彡Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (・∀・ )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                             Λ∞Λ
   Λ=Λ    Λ=Λ    Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
  (・∀・ (()  (・∀・ (()  ()) ・∀)/   / (l ̄l⊂ )
  (  .⊂ζ)  (    ζ  .(  つ つ__/  l ̄  .|ハイ!
 イッテヨシ・・・ト。        コノハツゲンニタナカココノツ!


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:29 ID:rqVi5+fq
この2,3年アルファを多く見かける。彼らすべてがアルファ乗りとは
思えないわな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:57 ID:xcxSRO10
私的な現行アルファのユーザイメージ。

156     対象年齢25〜45才(オールマイティーな一台・車が趣味のパパに)使用目的・家族でドライブ、奥様の買物車、一人で峠。
156GTA    対象年齢30〜50才(車が趣味のパパ&不良中年、小金持ち)使用目的・峠、サーキット、家族でドライブ。
147      対象年齢20〜35才(コンパクトなイタ車入門)使用目的・彼女とのデートカー、都内で買物の足。
147GTA    対象年齢30〜45才 (ほんとの車好き)使用目的・峠、サーキット
166      対象年齢45以上(B○W、ベン○に乗らないこだわりのある熟年層、プチ成功者)使用目的・ホステスとのデートカー。
GTV&Spider 対象年齢25〜45才(デートやスポーツドライブ、純粋にが車が好きな人に)使用目的・未婚男性のナンパ車、彼女とのデートカー、
           セカンドカー持ってる少し贅沢な既婚男性は、不倫相手とのデートの足、(サーキット、峠・GTVのみ)

   以上、アルファーはエロい気がする、とくに166はエロ親父、GTV&Spiderは女ったらし。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:26 ID:mLousT7X
アルフェスタ・・・って何?キモイ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:48 ID:ThtzokcB
ここ数年のアルファ見てると、
ちょっとコ洒落た足車って感じがする。
だからあんなに売れてるんだろうけど。

ほんとにエロを感じるのはやっぱ現行のマセかな〜。
222あたりはちょっと違う方向性だけど。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 05:02 ID:42S80Zl5
>>53
アルファ乗ってんだからアルファ乗りだろ!

58 :_:03/07/10 05:03 ID:ZordGgS+
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:55 ID:/VDwTC3U

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < エロいから欲しいんじゃねぇか?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | 普通っぽかったら国産にするって。
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/ | エロさをクルマに頼るヤシが近年アルファを乗る。
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:37 ID:6EvUbKa4
>>1
GTVのターボは炎上するらしいんできをつけてね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:34 ID:lQWZSE+L
GTVの3.0も炎上するらしいんできをつけてね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:09 ID:iFdd9Hg/
>>54
アルファ乗りの共通点は不細工な男が多い
不細工の身なりを車でカバーしようとしているブサオだらけ
お洒落さん気取りのつもりでいるがただのブサ面
車好きと言われるがただ無知なだけ
これが現実。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:21 ID:jiJ2b44C
なんだFFか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:58 ID:/VDwTC3U
>>62
147スレでは147はブサイクらしい。
ということは147海苔はクルマもオナもブサイクということかと。
漏れは近年のアルファはデザインはイイと思う。ただFFがヤナだけ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:02 ID:OXYsZ66q
エンジンルーム特にヘッド周辺の燃料リークは
パイプのカシメをよりイパーン的な−ドライバーで増し締め出来るタイプに
交換しましょう
いわゆる「イキナリ炎上」の主原因をほぼ完封できます
(本当は「イキナリ」ではなくてただの整備点検の不良なんですが)
これはGTV糊の常識といえば常識ですけど
身辺に気の利いた整備士がいない人もいるでしょうから老婆心ながら一言

煽り・叩き諸兄の保全ageに感謝しつつ、完全無視でマターリいきましょう

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:26 ID:+z7fbFt8
いや、ここはGTクーペに期待せねばなるまい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:11 ID:iislCBBq
>>66
それってFF?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:39 ID:5bSF4lFZ
>>65
それってガソリン漏れって罠ですか?


69 :nanasi:03/07/12 13:53 ID:2scHRbo5
もまー

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:05 ID:/7i9vuGj
FFのアルファ













バネのシトロエン














206のプジョー

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:05 ID:JEG71GUx
あるふぁるふあー!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:34 ID:W8RbDa0I
>>67
GTクーペは156ベースなんでFFですな。
カッコはいいぞ。

73 :nanasi:03/07/14 02:04 ID:SOPG2ELD
FFでもはやいよ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:30 ID:lkmlgqnA
FR作る資金も技術も失せたのかアルファよ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:04 ID:mBuks71o
>>74
技術はあるんじゃない

現行アルファー糊の心境とすれば
FFより、FRがあればそっちに乗りたい

それでもアルファーを選ぶのは、それ以上の魅力があるから。

76 :nanasi:03/07/14 03:08 ID:SOPG2ELD
FFがいやならアルファに乗るなよ。
ヨタの下手なFRより普通に速いわ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:24 ID:lkmlgqnA
で?
nanasiは何乗ってんだ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:43 ID:EN5mHSPI
 アルファがFRになったらアルファ買うのやめるね、どうせTAにしちゃい
 そうな気がするから。

 75や33みたいに手のかかる車なんて乗ってられるかっての。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:11 ID:n2Bcne9s
漏れの言っているのは、速い遅いの話じゃないよw

で?
nanasiは何乗ってんだ?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:24 ID:n2Bcne9s
TAも手がかかりそうだけど、フロントヘビーもちょっとな〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:47 ID:8fCRH6X5

   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
  ∧_∧  /
 ( ・∀・)<  >>75がいいことイッタ!
 ( つ  つ  \  で33って手のかかるクルマなのか?>78
  〈 〈\ \   駆動系以外の問題ならあのテの世代のイタ車は
  (__)(__)  どれも似たようなモンだと思うが。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:56 ID:wE4kL1Ag
>>76
プ)


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:51 ID:EN5mHSPI
 nanasiみたいに乗った事もない車をコキ下ろして悦に入ってる奴
 って、大抵免許とりたてで親に買ってもらった新車のマーチかヴィッツ
 あたりで室内にイパーイぬいぐるみが詰め込まれてる奴が多い。

 でもFFが最強に速くコーナー曲がれるかというとそうでもないぞ。
 156GTAなんかはアクセルコントロールだけでコーナー曲がろうとすると
 ぜってぇー死ぬ目に会うと思う。(ってか実際怖かった)
 まぁ、コーナーから先の脱出加速で何とかできるけどね。

 147GTA はパワーの出方が156GTAよりスマートにチューンされてるんで
 乗りやすいね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:59 ID:oDAO2tNF
駆動方式ネタも皆正直なところ飽きたのではないか?
自称「俺だけは分かってる」奴の煽りなんざもうどうでもいいじゃないか
自分の買った車への愛着が揺るがなければ悪意の言葉なんて何の力も無い
大体わざわざ他人のクルマにケチ付けに来る時点で大した値打ちもない
「他人(の車)を下げて自分(の車)を上げてみせる」人間なのは
明らかなんだから
どうしても一言言いたくなったら「そうだね」とでもレスしておこう

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:48 ID:mBuks71o
アルファーていいよね!
いろんな車のったけど肌に合うっていうか・・
良いとこ悪いとこ論ずることが間違いなんだな〜て
すべてをわきまえて買わないと後悔する車かも。
車の価値観て、他車と競争したい人もいれば
スペック君、うんちく君、見栄はり君
いろいろ求める人がいると思うけど
車って自己満足、自分が気持ちよければそれで良しでしょ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:40 ID:VJUEAN27
>>85
工業製品にそういう評価はある意味アルファに対し失礼だと思うが。
それに
今のアルファはそういうヲタ入ってる層には明らかに背を向けて
いわゆるフツーのユーザに受け入れられるのを熱望しているようにしか見えんが。

87 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/15 00:23 ID:28cAKIOb
ブラバムBT−45/46Bどっちかホントに売ってくんないかなぁ…

あれは最高だ。
F1の最高傑作のひとつだ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:49 ID:B0Sp8+gi
>>87
アルファがブラバムの足を引っ張ったF1だな。
ブラバムのシャーシの出来は良かったもののエンジンが最悪で
ほんとアルファ時代のブラバムは不遇な時期を過ごした。

ひょっとしてアンチアルファ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:43 ID:Xu+DsebN
>>86
企業活動として健全な方向に向かった結果では。
間違いなく故障率減ったし以前と比較して製品のクオリティも上がった。
ただ、これ以上フツーにはなって欲しくない罠。
しかし本家が傾きそうなのに子会社のほうが元気がイイとは皮肉な結果ダナ。
モノホンアルフィスタの評価はどうあれ、マーケティングに関してしっかりニーズを捕らえている点
ではイタ公にしては健全だ。かつてのヒトリヨガリさがない。

90 :山崎 渉:03/07/15 10:45 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:44 ID:g2mrSfGr
 >>89
 そうだね、普通になったよね。

 147GTA試乗させてもらってホントにそう感じた、155V6の時期にあった
 ピーキーさというかトルクの山と谷を考えてクラッチ繋いでやるという
 事をしなくていいので、なーんも考えずに運転できた。
 ただ唄わなくなったね、高域になればなるほどカィーン!と吼えるよう
 な音と感覚がなくなった、シュオーンとふけて車速が上がって終り。

 GTAはトップエンドモデルなんだから、もちょっと乗りにくくしてくれ
 てもよかったと思う。 156GTAなんか馬力規制に無理やり合わせま
 したと言わんばかりのリミッターの効きかたにゲンナリしたし。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:53 ID:zuS+9JP1
>90

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



93 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:26 ID:3hBXmiUD
>>1よ、オマエの赤い車はアルファのエンブレムが貼ってあるだけのデミオだぞ・・・



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:32 ID:TL4c8rba
>>89>>91
同意。内装にしてももっとイカレポンチな部分が欲しかったね。
これ、どうやってドア開けるの?みたいなさ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:12 ID:g2mrSfGr
  ∧_∧  \\
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←>>93
  (_フ彡        /

 >>94
 順番が逆。

 アルファ145のラベル剥がしたフェスティバミニワゴンがデミオなんだよ。




97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:23 ID:uomScRiS
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 意味不明でつたが、ageてみまスタ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:11 ID:IDdpTbVL
 フェスティバミニワゴン(デミオのOEM) → 毒蛇マークつけるとアルファ145
 アルファ145の毒蛇マーク剥がす  → フォードのマークも無いのでただのデミオ。
















 わかりる?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:35 ID:n3873rLb
わかりらない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:46 ID:3BuDFVzy
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  / 意味不明なことをノタマウので
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>98を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:28 ID:IDdpTbVL
 

┌┬┬┬┐
 ┴┴┴―――――、
  || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     
 ||___|||   ||
       |ヽ. _|| 
 |.|京 精神病院 ||
 ____|_l⌒l_||
  `ー'   `ー'


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:29 ID:IDdpTbVL
事故ったらしい。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:43 ID:CZ/fvyMq
SZってどうよ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:18 ID:hyILBamF
>>103
最後のアルファ
以降は残りカス

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:53 ID:Qb7QIqtm
今度のGTVとSPIDER、シートの座面が低められて
ドライビングポジションが改善されたらしいね。
欲しいな。
でも、CLKみたいな収納式金属屋根をもつ次期SPIDER
がとっても気になる。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:28 ID:S8sfnhYU
206ですら金属屋根。
汗だくで屋根を収納しているGTVの横で
206に涼しげに電動で収納されたら・・・。(鬱

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:06 ID:+S1arfcg
このまえ、友達のGTVで箱根走ったんだけど
アルファーてあれな、
サスストロークないぶんボディーがしなる感じがすんのな、
俺は嫌いじゃないぞ!あの感じ、俺のポルシェとは全然ちがう
あれは足固めすぎちゃーだめな、あのユルさが絶妙だな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:26 ID:pmOi2YjQ
>>106
汗だくで屋根を収納している「GTV」って何?
半端な知識の煽りはもうダメダメです


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:44 ID:62C6QyAp
>>106
おまけに今ではスパイダーも幌は電動な罠。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:19 ID:FdbO35q4
うん。GTVの屋根格納しようと思ったら
そりゃ汗だくになるわなあ(爆

>>105
GTVもこれでようやく
信号を下からのぞきこまないですむかな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:53 ID:pmOi2YjQ
新型は初期型(モモレザーじゃないやつ)より座面低いのけ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:21 ID:QfA4Ni55
 ガーン知らなかった、アルファスパイダーって屋根を収納したGTVで実は
 GTVとスパイダーは同一車種だったのか!



















 ......っとボケてみる。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:10 ID:F6rjqLF/
250馬力じゃ買う気になんねーな

まー格好だけのバカ車だから仕方ないか

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:48 ID:pJMLA8G6
250万馬力だったら買う気になりまつか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:01 ID:QfA4Ni55
 250万円で売ってくれるなら買うな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:09 ID:HO9R/dYh
それは財力が足らないだけ

117 :峠でちょろちょろ走る分にゃ:03/07/18 11:11 ID:kzXsKlvw
250PSで充分だわさ。狭い日本、そんなに急いで何処へ行くってな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:13 ID:euNLOzmK
145に乗ってるといじめられますか?

最近ズングリムックリのプジョー勢にあおられます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:23 ID:WFhjEeAH
イタフラに限らずインポート海苔には国別対抗戦やりたがる馬鹿が沢山いるから
無視汁
中の人も日本人、走っている道も日本の公道なのに何勘違いしてるんだか
変に張り合ったりしてわざわざ自分の程度を下げることはない罠

120 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/18 14:25 ID:K73MJeQy
たしかに最高ですね。
修理にかかる手間が。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:33 ID:QXOWXST2
>>111
モモレザーじゃないやつはしらんが
モモレザーを4cmほどあんこ抜きしたらしい。

尻 イッタ〜ィ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:19 ID:ORYyHyUz
gtv欲しいんだけど高速安定性はどう?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:21 ID:pJMLA8G6
>>119
禿同な。106海苔がそうな。頑張りすぎ。
この前イプシロンで頑張ってるヤシ、居た。アホらしくて追っかけるのやめた。
そんな気も起きない。
隣の彼女はカワイソウだった。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:21 ID:QXOWXST2
>gtv欲しいんだけど高速安定性はどう?

丁度良いくらいの緊張感、眠くならなくて良い
フワワキロくらいまでなら安定してると思う。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:23 ID:fstS4F2/
アルファはあの、甘く、トロく、ゆる〜い感じが最大の魅力。決してスポーティーさを期待してはいけないよん。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:17 ID:m8Td33Ri
147GTA買いたいんですけど、左ハンドルしかないのがいたい・・・。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:14 ID:rtVjSzAW
>>122
普通だよ普通。FFスポーティの現代の標準
トーイン付け過ぎるとGTVじゃなくなるよ

>>125
スポーツカーだと思うとだるい
だってハナからそういう作りじゃないしな
プロムナードカーだと思って乗ると
意外とスポーティーなのにビックリ
そんなもんだ
そういう所を狙って作ってあるんだから当たり前

>>126
ディーラーで買おうと思うから無いんだよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:16 ID:rBEyAO52
イギリス仕様には右ハンドルのGTAあるんですか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:20 ID:eZOFjn/q
スポーツカーだと思うとだるい
だってハナからそういう作りじゃないしな
プロムナードカーだと思って乗ると
意外とスポーティーなのにビックリ
そんなもんだ
そういう所を狙って作ってあるんだから当たり前


丸目四灯インテグラにもそのまま当てはまりまつ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:26 ID:rtVjSzAW
そうだね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:05 ID:fVGzNYkT
>>128
先月か先々月のオートカーに比較記事が載ってたよ
並行屋さんで買えるんじゃないの?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:52 ID:K9LLt3C1
こんなのあるの?
ここのページの[661]GTVの3.0TBだって。
     ↓
ttp://www2.ocn.ne.jp/~msr/

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:15 ID:iH+JlSGE
すごい音(キシミ音??)がするって聞いたけどどうなんでつか?
乗ってる人教えてください。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:30 ID:7DeROWhz
します

135 :133:03/07/20 11:13 ID:iH+JlSGE
>>134
ありがとうございます。
購入しようと思ったんですが、
気になりそうなのでBM5シリーズ買います。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:33 ID:7DeROWhz
そのほうが賢明です。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:24 ID:9Kjy/Qtk
アルファーのV6はGTV3.2で本当に終わりなの?
いずれ3.5が出るとか噂があるけど。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:39 ID:U0+MtZQL
今のままでは幾らなんでも3.2で限界だろ?
3.5で300馬力とか搾り出したとしても前輪駆動では前に進まんぞ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:05 ID:oU2vY7gX
参考までにSOHCヘッドのアルファV6の設計上の限界は3L
156が出た頃のカーマガの記事で設計者の爺さんがそう言ってた

ところで何故多くの人が大排気量最上級グレードに関心を示すんだろう?
トヨタのオヤジセダン買うわけじゃないんだから
一番でかいエンジン=ベストエンジンとは限らんだろうに…

140 :137:03/07/21 22:20 ID:cPccNUJ3
>>139
>大排気量最上級グレードに関心を示すんだろう?

そうではない
最後のアルファー純血のユニットがどうなるのか気になるからです。

>>138
漏れもそう思うんだが
ディーラーの話では、ニューフェイスのGTVが1年半で販売終了
166には何年か後3.5のGTAでると言っている。
そうすると車格でいう145・156のGTAが3.2で、GTVと166のGTAが
3.5になる可能性があるのでは?と漏れの読み・・・
まあ、3.5がアルファーのV6かどうか分からんが。

141 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/21 23:55 ID:/ymaJYo6
むしろ、アルファのV12と水平対向に激しく興味がある。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:29 ID:yVdZwj1V
145に水兵退行あったと聞いたがもうやめたの?
すばるからエンジン買ってアルファがチューンしたらなんて妄想するんだが。
ついでにすばるとアルファが合併したら・・・なんてね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:48 ID:WlW8CwD7
>>142
1.4と、1.6が156に残ってて、こいつらがフラット4だったはず。
 1.8、2.0はファイヤーエンジンのツインスパークだけどね。

 フラット4の出処はスバルじゃなくて、飛行機会社のマッキらしいよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:04 ID:E4tM/YOg
>>143
#1.4と、1.6が156に残ってて、こいつらがフラット4だったはず
おいおい、とんでもないこと言うな〜(w
156に1.4はないし、4気筒はすべて直列だぞい。

145はデビュー時点で全モデルがフラット4でした。
トップモデルは途中で1.7フラット4から2.0直4になりましたが、
他のモデルの変化は知りません…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:32 ID:1pfhEFgf
個人的に、スバルは嫌だ!
技術が有ってもスバルは嫌だ、

だって走らない車作るから。

146 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/22 22:50 ID:bDIlx3Xf
>>145

だれもスバルの話などしてませんが…。

ここはアルファのスレですよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:18 ID:SMAvXQqm
この連休中についにショールームで新型GTV&SPIDER見た
っていっても置いてあった現物は黒のSPIDERだった
で、感想
イビツ…
だって顔だけなんだモン。とって付けたように
横と後ろはまんま見慣れたあのルックスだし
これは俺がGTV糊だからこその感じ方だからかも知れないが…
ホイールもVIP用の社外品みたいだし
雑誌でいわれる所の「破綻寸前、醜の中の美」がただの「破綻した醜」に
なっちゃったような

検討中のオーナースマンね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:22 ID:OlW0XUCA
>>147
ま、エンジンがパワーアップしたし
CPUの差も初代ファミコンとプレステ2くらい
あるから別にいいんだけどね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:27 ID:u9Y+XKLn
ダッシュとセンターコンソールが革張りになってるんじゃなかったっけ?
新型。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:40 ID:SMAvXQqm
>>148
実質ファミコンとスーファミ位の違いだと思うぞ
アルファだし

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:52 ID:fmn00fb+
鉄仮面かぶってるみたい
あの顔はNGだなー‥破綻してるよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:OlW0XUCA
ま、おれら程度の香具師がパッと見カッコイイ
とか言えちゃう車はとにかくダサいんだけどね

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:SMAvXQqm
顔だけ前期型ポン付け出来たとしたら
おまいらどーする?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:07 ID:pJfJMl1G
>>152
いや、駄目だろあの顔じゃ・・・。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:08 ID:tDLSFRax
>>147
漏れも見に行ったよ
新色が増えていいよね、スパイダーはあの顔もいいかもと思った。
でも、モデル末期のお茶にごしって感じがすごくする、
俺もGTV糊だが、新型に対してさほど魅力は感じなかったな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:Fa3hyPVb
>>154
156が出たときカッコ悪いとか言ってた香具師も多かった
とくに155ファン
気持ちは良く判るけどね
今度の2台は中身がかなり違うから良いんじゃないの
もう別物だよ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:23 ID:jQtv5x3J
>>156
話の流れ的に「今度の2台」ってGTVと蜘蛛のことだよな?

・排気量が200cc上がった
・顔とダッシュと足元のお化粧直し(人によっては崩しか)
・座面が下がった
・CDチェンジャーが付いた
・ブレーキアシストが付いた

俺が知っているのは以上だが
最初の項目はでかいが、二つ目は賛否両論
それ以外はは語るべきモノでもないと思うが
それでも「もう別物か?」
発表されてないボディ強化やドライブトレーンの改善なんてあったのか?
知っているならケチらず教えれ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:37 ID:Fa3hyPVb
クランクシャフトとコンロッドを全面変更
トランクスペースを犠牲にして
マルチリンク式リアサスペンションに変更
ラジエーター変更
空冷式オイルクーラー増設
強化型ウオーターポンプ採用
CPU変更
電子制御式スロットルコントロール
6速MT
アンチスリッップレギュレーション(ホイールスピンの制御)
ブレーキ強化
等かな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:37 ID:tDLSFRax
買い替え考えて見に行ったんだが
今のGTVを大事にしようと思った。
>>156
あたりまえでしょ、155と156は別物だよ、
お茶にごしじゃないもん。
漏れはカッコよさでGTV選んだから、もし別物で考えるなら
基本設計の古いGTVじゃなくGTAに行くよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:50 ID:Fa3hyPVb
後ね前作の一番癌だった重量バランスも改善されてるね(^^)

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:13 ID:X6RmjDkt
>>158
マルチリンクなんか初めっからそうじゃん。
6速も今の顔になる前から(右ハンドル追加の時から)そうだったよな。

その他も言ってみれば枝葉の部分の小改良でしかないじゃん。
どこが「もう別物」??

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:33 ID:tDLSFRax
>>158
158はこれから購入を考てるのかな?

一旧モデルオーナーとしては
今回のマイナーチェンジで、心動かされるものは少ないんだが。
しかし
今後購入する人は、お得だと思うぞ、正直あの顔も嫌いでないし
1万アップで魅力的な装備もある、GTVは買ってからも後悔は少ないぞ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:44 ID:Za88Exkh
 しかし158は156のマイチェン顔を見るかぎり期待はできないけどなぁ。
 http://www.alfa-romeo.cz/default.html
 にあったアルファのオフロードワゴンがそのままデザインで出たなら考え
 なくもないが。

 とにかく使い勝手の悪かった155セダンから、156ワゴンに買い換えた時点
 でかなり満足してるから158に飛びつこうという気にはなれないな。
 158に買い換えるとしたらフェイスリフトした後期型になったあたりだな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:35 ID:Za88Exkh
 >>163
 アルファ158の話じゃなくて、GTVの話だった。
 勘違いスマソ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)