2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】フォルクスワーゲンスレ3【VW】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:14 ID:Omu+XNRG
・オーナーズクラブ・SHOPの伏字は禁止
・質問する場合は自分の車の仕様をできるだけ細かく
・荒しは放置

前スレ
空冷VWスレ2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045470066/
過去スレ
空冷VWスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031757254/
関連スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スレ 05【VW】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054549885/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:33 ID:yXRdr3Pk

    _  _ _   _ アゥー  
   l[》'《|l   ヾl|  
    i| lノノリノ)))〉  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___!! !l| ゚ ヮ゚ノl|  __カタ ___< あうー、2げっと!
  ヽZ il |lつ○つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \___________
         |\.||  CanBe  .|
         '\,,|==========|


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:03 ID:dJqkM7nd
3ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:15 ID:+s4YJ5Jh
立てるの早杉!!!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:20 ID:I9pN21OB
はげ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:04 ID:SZxxj3jF
>>4
早すぎ
ワラタ

7 :VW Sedan’98 ◆X4G1.G1S5. :03/06/26 23:39 ID:E6Mi31Mx
2スレ終了age

みなさん3スレでもよろ!

8 :67 Type2:03/06/26 23:40 ID:7mt9F2mK
クラッチケーブル伸び気味記念カキコ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:57 ID:zK09E1pn
シガーライター怖くて使えない(;´Д`)   

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:06 ID:xQaq1a0O
本日の吊り上げ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34786796

一度キャンセルになったみたいですが再出品。そんなことは
お構いなしのlovelybeetle2002さん萌え。

このひと店で新品買ったほうがぜんぜん安いよってものを
結構な値段で買いまくってるな。
金持ちの道楽なのかただ頭が悪いのかこの人が吊り上げ侍なのか・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:07 ID:Uul7I1vG
パチって音が。。。((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 03:34 ID:mYA63sXe
なんかトルクが無い(´・ω・`)ショボンヌ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 05:57 ID:xQaq1a0O
>>11-12 で?


14 :vw1303s:03/06/27 14:06 ID:fPbRwx9G
>>1
新スレ乙!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:43 ID:+oeFO7AM
>>10
ポチ探偵社で検索したけど、不審な入札履歴なかったぞw
調べもしないで、適当な事書き込むなよ

店で買いたくても時間的余裕ない人間だって居ること
知らないのか?
多少高くても、買うヤシいっぱい居るだろ?
あと好きで買ってるんだからほっとけよ・・

ID晒して何が楽しい?
>>1
新スレ乙


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:48 ID:xQaq1a0O
>>15
本人でつか?

17 :67 Type2:03/06/27 20:14 ID:aFbY2kSm
オクで入札したいものっていっぱいあるけど
先に他の人が入札した物って金額入れづらいな。
みんな欲しい物って一緒なのね・・・




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:45 ID:QhxAme/m
10が晒したやつが入札してくれると高く売れてラッキー
そんなヤシがもう一人いるがおれは晒しませぬ。

19 :カルマンクーペ63 ◆KpOCS/l/3c :03/06/27 20:52 ID:7DzUMuul
新スレになっててビビタ
記念マキコ&>>1

>>17
結局、相場くらいに落ち着きますからね・・・
私は入札あっても気にしないなぁw
予算さえしっかり決めれば無問題

>>16
釣られてますよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 21:31 ID:xQaq1a0O
本人でないという奴は本人と相場は決まっております。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 21:35 ID:QhxAme/m
>>15
今の時代どこの店でも通販やってくれるだろ?
かえってヤフオクやるほうが時間かかる。 





だろ?

22 :カルマンクーペ63 ◆KpOCS/l/3c :03/06/27 22:05 ID:7DzUMuul
新スレになっていきなり電波ゆんゆんで2chらしいです

23 :67 Type2:03/06/27 23:21 ID:aFbY2kSm
>>19
(1)お宝出品物発見(すでに入札あり)
(2)ウォッチリストに入れる→懐具合と相談(妻との交渉)
(3)マイ購入限度額決定 ドキドキしながら勝負(終了5分前)
(4)「他の人があなたよりも高値を付けました!」
(5)結果吊り上げ厨に((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル

こんなの想像すると怖いでし。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:24 ID:xQaq1a0O
lovelybeetle2002さん俺のも買ってくれないかなぁ・・・。

25 :ovelybeetle2002:03/06/28 21:32 ID:icHWAOgM
いらない。

26 ::03/06/29 13:05 ID:WamBPion
新スレオメ&ヨロ♪

>>1スレ盾オツ♪

27 :cheesのメンバーってウザイ:03/06/30 13:01 ID:JfKksqFm
cheesのメンバーってウザイ

28 ::03/07/01 00:31 ID:VWAFrO3p
新車情報で旧ビートル当時のVTR、キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

29 :’65Type-1:03/07/01 00:35 ID:/x+g6CaA
初めて書き込みます。
うちの虫くんは現在加療中(ブレーキのオーバーホールに出した)
一時治ったと言われて取りにいったらその工場の目の前の一時停止で
ブレーキが スコン♪ っと抜けました。
工場長と二人でここでやってよかったとひとしきり大笑いしてきました。


30 ::03/07/01 00:43 ID:VWAFrO3p
たかたシャチョー、キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

>>29 んで、まだそこに出してんの?イロイロあるんだろうけど考えれ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:45 ID:Hsa7m9DE
旧ビートルって本物のドイツ製で日本ではヤナセが売ってた車だろ。
当時は部品までドイツ製だったよな。これこそ本当のドイツ車だよ。
まったく理想を具現化する会社だったよな。ユーザーには感服するよ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:07 ID:oAwokhPj
>>29
笑い事じゃない。仕事してねぇじゃんそこ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:08 ID:oAwokhPj
つか店を晒せよ。チキンどもが。


34 :’65Type-1:03/07/01 02:39 ID:/x+g6CaA
>32、33(よく見たら同一人物ね)
まぁ言われると思ってました、しかしレス付くの早いね
さすがは天下の2ch・・・
一般の工場で専門店じゃないので名前知らない
原因はカップキットに国産のパーツを使ったためなんだけど
むしろその原因を作ったフラット4を怒りたい
カタログを買ってからこっち掲載してるカップキットが生産中止に
なったなんて話は聞いたことないし、
以前部品を頼んだら余所に配達したあげくにこっちが電話するまで音沙汰無し
さらに届いたらぜんぜん違う部品が入ってる
個人ユーザー舐めてるとしか思えない
それとも専門店も同様にないがしろにされてる?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:24 ID:bKI/sd2h
>>29
まあまあ、熱くなるなよ
そんなF-4でも日本じゃまともな方なんだろ?良くは知らんが

ホイールシリンダに合わないカップキット使えば、そりゃ抜けるだろ
流用部品にしても、工場のヤシもさ組んでるときに気が付けよってかんじゃだな。
ましてや保安部品でしょ。走るより、曲がるより、一番大切でしょ、止まるって
ヤバそうだったらホイールシリンダごと新品に交換をオゥナゥに進めるのがプロでは?
死ななくて良かったね29

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:03 ID:bKI/sd2h


37 :67 Type2:03/07/01 19:24 ID:NAC9LNVQ
F-4のカタログは注文しても在庫なし
入荷未定ってのがわりとあるような。
俺は他のショップで在庫を確認する際に
F-4のカタログで型番を調べます・・・


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:38 ID:oAwokhPj
>>34
名前もわからんような工場にあずけるのかよ・・・。
おれならそんなことはやんない。
35もいってるがマスター・ホイルシリンダー関係はASSYでかえましょう。
カップだけ変えかえるのは×。シリンダーは鋳造品で修理もきかないから
あるいみ消耗品と認識しましょう。

・・・しかもそういうのを逆恨みっていうんじゃないの?>F-4について

SHOPも対応は絶対的なもんじゃない。悪い部分はクレーム
入れれば良いがパーツを先走って(下調べもろくにせず)買ってしまった
ことによる典型的な失敗例だな。

ここでもいわれることだが、車の年式や状態(どのような改造がされてるか)
によってつくパーツも違えばトラブル対応も違う。オーダーするときに
年式だけ言っても合わないことがたまにある。過去に高年式パーツ
流用(シャシーだけ高年式とか)されてたりすることもあるからだ。
とくに65年式ということでシリンダー関係は高年式のダンテムなどに
変えられている可能性はたかい。そこに対応年式のパーツを注文
しても適合するはずがない。

注文前に今ついている部品がなにかを調べるのが失敗しない(間違ってかわない)ための基本。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:55 ID:F8iVWB6B
西の方でビートルが盗まれたらしいです。
こういう車盗むのって、やっぱりVW知ってる人なのかな〜
見つかるといいっすね。

どうやって盗んだんだろ・・・

F−4は俺が注文した時は特に問題なかったよ。
すぐに送ってくれたしね。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:56 ID:F8iVWB6B
して、IDがVW。2度目ダス

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:57 ID:F8iVWB6B
F8じゃなくてF4だったら神だったなw
オスィ〜

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:40 ID:1WtUQuBh
ホイルシリンダーは高いもんじゃ無いからASSY交換に賛成!!
専門店(車両販売メインの所では無く整備主体の所)は在庫くらいしてるでしょ!
無くても現物見れば年式分かるしそういう意味じゃ安心かも。

F4は在庫確認してから買いに行ってもないことしばしば。ってかよくある!
「パソコン上では在庫アリになってた。」とか言ってね。
持ってないパーツなのに安く設定したりいろいろだな!
あそこに整備出すやつの気が知れん。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:56 ID:aq4XHV1s
梅雨に入ってから調子悪い。
早くあけないかな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:58 ID:oAwokhPj
F4は車販売とパーツ販売屋だがF4がないと日本の空冷は崩壊するのも事実。

>F4は在庫確認してから買いに行ってもないことしばしば。ってかよくある!
>「パソコン上では在庫アリになってた。」とか言ってね。
>持ってないパーツなのに安く設定したりいろいろだな!
>あそこに整備出すやつの気が知れん。

支離滅裂だな。なぜ気が知れないのか書かないと皆納得しないぞ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:14 ID:NAC9LNVQ
お?

46 :67 Type2:03/07/01 22:21 ID:NAC9LNVQ
パソ調子悪い。
最近、車載消化器の購入について悩んでいたりして。
備えあれば憂いなしっていうがなあ。
積んでる人、どのくらいいる?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:36 ID:1WtUQuBh
>>44
支離滅裂でも分かるやつにはわかるんだよ。
分からないやつにはわからんでイイ!

>F4は車販売とパーツ販売屋だがF4がないと日本の空冷は崩壊するのも事実。
たしかにそうだな。必要悪ってことで




48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:46 ID:GrT3CY+q
スプレー消火器最強

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:51 ID:oAwokhPj
>>47
あーこいつ典型的初心者排除形だな。
こういうアホがいるから空冷は敷居が高いといわれるんだよ。

なぜ気が知れないのか書けつってんだろうが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:57 ID:oAwokhPj
わかる奴にはわかるから良いんだよ
わからない奴はわからんでいい

こういうのね。ついに2chにも出てきたな。
ここも他の空冷板のように住みにくくなるな・・・。

51 :盗難されました:03/07/02 01:52 ID:PQMpnkY+
http://www.geocities.jp/muscle_morikawa/wanted/

心当たりの方は連絡してあげてね。

52 :’65Type-1:03/07/02 05:26 ID:USEYYrz1
そんなこんなで話の顛末としてはホイールシリンダー、
ブレーキライニングを新品にて交換いたしました。

フラット4に関してはなければ日本の空冷VW業界全体に
悪い影響があることは事実、ただそれにあぐらをかいて
道理を捻じ曲げてないかな?としばしば思うわけです。
まぁ、多少の逆恨みもあるかもしれないことは認めます。

車の盗難、怖いですね
僕も先日20分ほど路上に止めて友人宅に行き
帰ってきたらホイールキャップが無い・・・
なんてことになってショックを受けました
みなさん気を付けましょう

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 06:04 ID:PQMpnkY+
F4は大手ゆえに叩かれるな。YANASEとおなじか。
要するに目立つから些細なことでも悪く見える。

まぁ不満がある香具師はそこで買わなくて良いだけの話しなわけだが。

ぶっちゃけ仕事柄いろいろなVWショップをまわったが
FLAT-4は俺的にいえばぜんぜんまともなほうだ。

批判してる奴って、結果だけ言ってそこに至るまでの過程を
示さないから信憑性もないし、共感がもてない。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:01 ID:cPEZD7zX
まともだと言ってるやつもいる → 分からないやつ
悪いと言うやつもいる → 分かるやつ
いちいちそんな細かい事例上げてったら営業妨害になんだろ!
まともだと思ってるやつもいんだからそれはそれでいいって意味だよ。

つーことだ。
初心者排除?
どこに初心者と書いた?
アホ呼ばわりする前に読み返せ!!


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:04 ID:cPEZD7zX
もういっこ
分からないやつ→初心者ってのは違うと思うぞ!
分からないやつを批判してるわけじゃない。
気が知れないと書いただけだ!
気を悪くしたならすまなかったな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:17 ID:VJ1ni5SF
走行に必ず必要な要素(止まる・曲がる・走る)は
「古い車だから」とかいう言い訳は通用しない。 それがきちんと
できない+当たり前だと刷り込ませる店もオーナーも問題がある

57 :カルマンクーペ63 ◆KpOCS/l/3c :03/07/02 09:24 ID:SjHiTwin
>>51
あらま・・・
お金もかかってるでしょうに・・・
このまま乗るには、目立つ罠・・すでに部品バラしてる予感。
関係者の方はすでにチェックしてるでしょうが、ヤフオクを注意して
ウォッチしときまつ。(MSDやポルシェのホイールはよく出品してるから判断できないけど)

とにかく無事に戻ることを祈ります。

58 :35だよ:03/07/02 12:49 ID:0HTXp2aG
F-4ねぇ。でも、有ればすぐに買えるんだから良いじゃん。
自分でアメリカやヨーロッパから取るより早いし簡単で
高いと思ったら買わなきゃいいじゃん。

ただ、クルマを売る店としては、イベント会場でご自慢のハイルーフケータリングバンでパーツを売るのは良いけどよ積載に乗っけて持ってくるなっての!クルマなんだから走ってこい!
自分チの看板クルマもまともに走らん車屋からは、漏れはクルマ買わないな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:10 ID:VJ1ni5SF
>>58 下の段落がオモロイ!ヽ(´ー`)ノ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:08 ID:NDHVABKL
俺てきにはSHOPの悪口聞きたがるヤシを排除したい。
自分で出向け!
パソをぱちぱち弾けば入ってくる情報もあるが、情報は足で稼げ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:15 ID:PQMpnkY+
FLAT-4を敵にまわすと日本じゃVW乗れないよ


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:16 ID:PQMpnkY+
零細ショップオーナーが大手を叩くスレになってる悪寒・・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:44 ID:VJ1ni5SF
>>62 そんなことは無いだろ。俺はただの消費者。 
消費者はそれ相当の主張はできるぞ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:58 ID:85uDN00b
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38446957

これって定価いくらでつか?

65 :67 Type2:03/07/02 20:15 ID:u/mmldEd
>>64
このまま定価近くまでいっちゃいそうな予感。
もう一つ出てるんだから・・・

66 :67 Type2:03/07/02 20:25 ID:u/mmldEd
と思ったらもう1個の方はIDA用か
いまF-4のカタログ見たら
定価
にまんにせんごしゃく円ですた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:12 ID:PQMpnkY+
>>63
んん?君だといった覚えはないが?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:14 ID:PQMpnkY+
64=ramotin

69 :64:03/07/02 23:18 ID:QTor0wYB
ぶっぷ〜〜違いマツ
アレに2マソも出す、アホと違いマツ


70 :42:03/07/02 23:42 ID:MFVccUfH
零細ショップ(笑)
貧相な発送だね。
一人の消費者だよ。

ショップなら当たり前すぎてこんな話しあえてしないでしょ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:00 ID:SQAuIyp+
まぁ零細ショップもf4からすりゃ消費者にあたるからな。


72 :はーーーちんこちんこ!:03/07/03 00:28 ID:SQAuIyp+
2chらしくなってきたな。良いことだ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:36 ID:EGteS5Ut
>>72 投稿者名がウザイ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:57 ID:SQAuIyp+
じゃこれでどうよ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 07:26 ID:EGteS5Ut
>>74 まだ良い方じゃない?

で、車の調子はどうよ? 俺のはまぁまぁ。雨漏りがちょっと気になるが

76 :vw1303s:03/07/03 21:53 ID:Gtdsgj2Q
つか、他の車に浮気したことある?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:58 ID:EGteS5Ut
現代車だな、やっぱり故障続きだと日常生活にも支障をきたすから

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:11 ID:8OEsPG0o
DQN客晒しage
ttp://www.vvvwww.com/mail.txt

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 04:12 ID:YQHGjgtm
>>78 バグバグキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 07:25 ID:jPDHPTUo
>>78 こういう客でもちゃんと対応しないとね。それでこそプロ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:16 ID:YQHGjgtm
>>80
そうだよな。こんな馬鹿でも相手にしないといけないなんて不憫だなぁ
おれにはできないわ。つかこれネタなのかな?バグバグの。隠しページ(公開されてないページ)
だし、78が関係者なのは確実だが。。。。

82 :カルマンクーペ63 ◆KpOCS/l/3c :03/07/04 14:48 ID:OSo+HGWL
78はなんらかの関係者説に一票
で、元サービス業として一言

こういう客は居て当たり前、晒してまで公開するほどの事ではないと思われ

晒し行為をしてる78がDQN
それを嬉しそうにはしゃいでる79もDQN
>>80-81氏は世間を知ってる大人
ネタとしても客をバカにしてるので78が晒したショップもDQN臭が漂ってます


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:10 ID:YQHGjgtm
>>82
81=79ですが・・・・。
バグバグは結構優良な店で有名だぞ。関東、東北では。
http://www.vvvwww.com/orderor.htm
つかここからそのページいけたわ。早とちり。
よかったよかった。


逝ってくる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:13 ID:gKWx1nXs
社長は高卒

85 :’65Type-1:03/07/05 01:33 ID:oz4a9MJ8
ねーねー皆さん、バグで音楽はどうやって聴いてます?
私の場合はPC用のウーハー付きのアンプをシートの下に置いて
バンブーシェルフ、後ろの窓のちょっと手前の天上の内装の継ぎ目に
左右、計4個つけてます。
付けた当初、消費電力が怖かったですが今のところバッテリー上がりは
ありません。そこそこ音も良いと思ってます。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:21 ID:nuHxcZvI
>>84
高学歴のショップオーナーっていうのもなんかなぁ。
つか、おまえは厨房だろ? 


し・ん・で・ろ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:53 ID:gKWx1nXs
低学歴の僻みsage

88 :【さりげなく吉】:03/07/05 14:06 ID:xY9HayCC
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/03 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/02 18:51 ID:3GeFBYGP
test

さりげばく吉って一体・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:04 ID:rTyuhCIf
さーて明日はどこを修理しようかな

90 :omikuji SDDfa-03p1-82.ppp11.odn.ad.jp:03/07/05 17:19 ID:jlwniAx0
どれどれ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:20 ID:jlwniAx0
やられた・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:54 ID:zSq6XS1L
warata.donnmai

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:57 ID:Z0Y4VCBD
いろいろなテクがあるんだな。

>>89
今日は何かやったの?
こっちは明日雨で何も出来ん。


94 :vw1303s:03/07/05 18:57 ID:KeF0jrjI
>>77
やっぱ現代車?
漏れもそうなんだよね
好きだからこそ欠点も見えてくるって言うのかな?
手放す気は無いけど快適な車が欲しいと思う今日この頃・・
ちょっと無理してアストロでも買おーかな。
2台維持はシンドそーだけどw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:49 ID:ZqqdZx/k
新車の1,2が欲しかったりする。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:24 ID:nuHxcZvI
少なくとも低脳なレスしかできないgKWx1nXsよりは高学歴ですが、何か?

97 :67 Type2:03/07/05 23:41 ID:I/RR6b0N
>>96
 一瞬誤爆かとオモタよ。まあまあ抑えて行きましょうや。
ところで。
昨晩は120kmほど一気に走った訳だが
チャージランプが頻繁にチカチカ点滅するんですよ。
かといって灯火周りがが暗くなったりする訳でもなし
エンジンを切ってもセルは元気良く回るし
充電されていない訳じゃあなさそうな雰囲気。
なんでしょね。電気周りは原因究明がめんどくさいです。
明日調べてみよっと。
>>77
 現代車・・・ポニー?
 冗談はさておき。うちはゴルフ3(かみさん用)。
 16万で購入。TYPE2より安かった(^_^;

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:03 ID:eiphDA+d
すみません教えてください。

エンジンのフケが悪い
    ↓
点火系は正常、ただし1番と2番のプラグがオイルまみれ。
    ↓
オイルを点検すると量が増えている。
    ↓
ガソリンがオイルに混入?(雨水の混入ではない)
    ↓
右側キャブからのガソリン漏れ?
(実際ガソリンの減りが早い)

という状況が起こっているんですけれど
こういう場合どこからガソリンが漏れてる可能性があるんでしょうか?
キャブはカドロンツインで左のキャブは正常で右側に問題があるようです。
キャブはいじったことないのでアドバイスお願いします。

99 :カルマン58:03/07/06 11:31 ID:C+ahvKeE
>>85
リアシートの下に置き型リアスピーカーを置いてます。

見えると萎えますからね。ケコーウ良好。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:46 ID:lVUNwwJt
>>98
オーバーフローです。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:50 ID:6eHboUDC
>>97 おれもそう。原因不明

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:25 ID:R/j+Bqcc
現代車を
げんだいしゃ と読めば安心
ひゅんだいしゃ と読めば不安倍増

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:08 ID:gf76G4GP
>>97
そういえば、そうなった事ある。何年も前に。
工場で聞いてみたけど原因不明だったような。

今勝手に直ってることに気が付いた。
リレーとか変えてみたらどうなの?シロウト考えですが。

104 :同じネタを二度使うな:03/07/07 03:53 ID:uo3QAtVF
同じネタを二度使うな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:25 ID:v4FUPb0U
>>103

おれは97ではないが、こういうのっていつの間にか無くなる
んだよね。 やばいのかな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:51 ID:rOVvd2wc
oil pressとチャージが反対になってたりして。
だとしたら油膜切れ起こしてるかも。。。高速走行?油温は?

角論はフロートに一票>沈んでる。
キャブ外してフロート浮くか試してみ!



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:42 ID:i8Hj0QdW
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c36694485

いったい何があったんだろうか?(・∀・)ワクワク

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:42 ID:uo3QAtVF
質問 1
see20000jp (6): ご相談したいことがあるのですが、直接メール頂けますでしょうか。よろしくお願いします。 m355@muse.ocn.ne.jp 7月 6日 17時 44分
答え
vw822001 (256): 私も裏世界で生きています。申し訳ないが、買う気の無い人間とははなすことは無い。もう二度とメールしないで欲しい 7月 6日 20時 15分


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:30 ID:uo3QAtVF
http://www.geocities.jp/muscle_morikawa/wanted/
みつかったらしいで。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:08 ID:pOf7E7gC
んーーーおそろしいね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:51 ID:v4FUPb0U
この車体を使ってノーマル車として再生してほしいね。
なんか所有者も車もかわいそうだし。

にしても日本も物騒になったな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:21 ID:R/j+Bqcc
>107のオークション
Q&Aにメルアド明記でお願いします。(非公開です)

vw822001の嘘つきー

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:27 ID:uo3QAtVF
だれか質問してみろ

114 :VW Sedan’98 ◆X4G1.G1S5. :03/07/07 21:57 ID:a4HddJZu
>>109
この車、先日のBUG IN MIKIにいらしてましたね。撮ってきた写真確認したら写ってた・・・。

ほんとお気の毒って言うか、なんと言うか・・・。
認めたく無いけど、同じワーゲン海苔の犯行なのか・・・?
それともオークションで高く売れると見たのか・・・?
いずれにしても、価値を知ってる奴のしわざなんですよねぇ〜、鬱ですね・・・。

貴重な年式をお持ちの方は大変ですね・・・今回だけはメキビーで良かった・・・かな?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:33 ID:uo3QAtVF
多分VW海苔の仕業だ。徹底的に糾弾しる

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:20 ID:YmlD/eWk
写真明るく調整して見たら、エンジンなくなってた

手間暇かけて降ろしたんかね?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:26 ID:uo3QAtVF
2.3日でぜんぶ取り去ったようだ。かなり空冷に詳しいものの犯行だろう

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:42 ID:iNfs5C1n
>109
そっち方面の方はパーツ発見に協力してあげてね。
わしは東北なもんで。こっちまで流れてきてたりして…

>116
エンジン下ろすのは大した手までは無いと思うが

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:53 ID:S+ufO9XJ
2、3日あればパンオフできるぞ。
2時間ありゃエンジン降ろせるだろ。そんなかかんないか。
配線ぶっちだし

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:53 ID:5/kfZrb6
近くで発見てことは、案外身近な人物??

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:56 ID:uo3QAtVF
そうだな。2ちゃん空冷チームでもこの犯人の掃討作戦を実施してみようかな
つってもいま4人しかいないんだよね。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:01 ID:kI8DcHaI
>121
マカセタ!!

ちょっとお伺いしますが日本で空冷VWにロータリーエンジソ
載せてる人いますかね?
http://www.geocities.com/zenjoe/vw.html
こんな感じの

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:06 ID:497WIsn2
122
(・∀・)イイ!

いないとおもう。V8もいないとおもう。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:16 ID:AiEpGWtl
>122
20年以上前にオーバルにロータリー積んだのがあったよ。
けっこう有名な車じゃないかなぁ?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:19 ID:ktHeyufR
>>124
知らんカッタ。まだあるのかね?

エンジソアダプターまだあるんですね
http://www.kennedyeng.com/vw_por.htm

エンジソ重量F4 90kg
ロータリー12A 150kg(補機類付)+ラジエーター等
だったの思うが。
12Aペリで250PS以上出るはずだが、
邪道ですかね?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:23 ID:497WIsn2
>>125
アリアリ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:42 ID:JIlYmFlW
これいい!
http://www.geocities.com/zenjoe/dub_motor.gif

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:19 ID:RclwYc5q
>108

その質問者ってあっちこっちのQ&Aで同じ質問しまくってるよ。
要するに最落とか一切無視して
とんでもない安値で業販しろとでも言ったんでしょうな。

129 :’65Type-1:03/07/08 12:21 ID:2eW4hXNH
>>109
本当にお気の毒です
気をつけないとなぁと思いますね
本当に再生してもらいたいものです

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:13 ID:oPpdcxWd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35781455

このひといろいろ言ってること本当ですか?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:25 ID:ntRGTgQL
>130
52,00円もの価値ねぇよ、保存状態悪すぎだろこれ…

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:26 ID:497WIsn2
>>130

1200はいじりやすいぞ。燃費もダントツ。ほぼ本当。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:29 ID:ntRGTgQL
ageちまった、悪い。

ついでに追加しておくが、ビートルのエンジンは十万円少々で
今も新品が手に入る。希少性なんかこれっぽっちもないと思っていい。
こいつがスプリットかKdfのエンジンだったら…………いや、それでもゴミっぽいかも。
こんなもん出品するやつ居るんだな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:41 ID:oPpdcxWd
いじりやすいのは本当なんだな。

確かに漏れも状態悪すぎだと思った。
エンジン全体が同じ色にさびてんのなんて見たことねーよ

ところで今気付いたことが一個。
1200でもドッグハウス付きのタイプってあるのか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:43 ID:oPpdcxWd
>>132
あなたなりのいじり方教えてください

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:46 ID:497WIsn2
>>135
ばらして組みたて。

52000円じゃかわねぇけど。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:48 ID:497WIsn2
>>131
5200円なら俺買う

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:50 ID:497WIsn2
>屋根付き場所にて保管してますので

これ、微妙だけど今はってことだな。
それ以前は明らかに雨ざらしだな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:07 ID:TrFtYgNu
でも、これ外面はこの感じで、中は綺麗にしてあったら
案外萌えエンジンになりそうな予感

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:09 ID:oPpdcxWd
>>139
どのように萌えエンジン?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:33 ID:497WIsn2
どうでも良いが質問ばっかだなoPpdcxWdは。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:37 ID:ntRGTgQL
それ以前にID:497WIsn2は自分の態度をはっきりさせなさい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:37 ID:oPpdcxWd
>>141
スマソ・・・

自分の1200をどうにかいじりたくて・・・
つい教えて君になってしまいますた。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:50 ID:497WIsn2
>>142
と、いいますと?

>>143
いや、いいんだけどね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:51 ID:497WIsn2
131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/08 22:25 ID:ntRGTgQL
>130
52,00円もの価値ねぇよ、保存状態悪すぎだろこれ…

あ、そういうこと?
だから5200円だったら買うって言ってるじゃーん

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:14 ID:RuZY1D6h
>>145
だったら買えばいいのではないか。
>>136-137がどっちとも君によるカキコだという話には目をつぶるとして。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:09 ID:WR6+X8pW
おいおい、おまえ文盲か?
桁数よくみてみろや

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:12 ID:WR6+X8pW
5200円と52000円の区別もつかないのか?えぇ?キミィ(・∀・)ニヤニヤ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:18 ID:iFZSIMgP
146=ntRGTgQL馬鹿まるだし(プ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:18 ID:WR6+X8pW
そもそもコンマの位置間違ってるし・・・>>130


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:38 ID:VzJ5OzEy
…コンマ
(;´Д`)ハァハァ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:42 ID:RuZY1D6h
正直すまんかった、おもいっきり見誤っておりますた…

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:45 ID:WR6+X8pW
いやいや、滅相も無い

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:45 ID:WR6+X8pW
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35724862

ではネタ出すかな。どうみても67じゃない。
6vルックにはなってるが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:46 ID:RuZY1D6h
くそう、正直すごくはずかしくてくやしいからパパひとつだけレスつけちゃうぞー。

>147
辞書をひきたまえ。そういうのは文盲と言わない。
数字に弱いとか た だ の マ ヌ ケ というのだ。

…墓穴掘っただけですた。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:58 ID:WR6+X8pW
いやいや、滅相も無い。

157 :’65Type-1:03/07/09 19:08 ID:DV7NWRGc
最近サゲ気味なのでちょっと質問です
オーナーズクラブの内情ってどんな感じでしょうか?
会費とかあるのでしょうか?
当方九州在住です

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:24 ID:WR6+X8pW
有るとこも在ればないとこもあるけど。
どのオーナー図クラブの内情が知りたいの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:25 ID:WR6+X8pW
言い忘れてたがRuZY1D6h必死だな(w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:56 ID:uOOjk4Ad
もうメキビーの生産も終了したのかな?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:09 ID:PQb3Pqep
>>160 いつか知らないけど生産終了なんだってさ。

話題2つ。
今日とあるアミューズメント施設の駐車場に駐車してたら、横に
サンバーハッピーバンが止まってて、なぜかこっちが凄く気まずかったw

このスレの見出しが、普通のVWスレの見出しと似てるね

162 :67 Type2:03/07/10 20:14 ID:OGUJmUan
チカチカの件レスくれた方、返事しないですんません。
同様な症状が出た人、結構いらっしゃるんですね。
昼間は出ないようなので、とりあえずはしばらく様子見てみます。
>>161
「同じ車見たよ」なんて時々言われるが、
よくよく聞いたらハッピー・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:02 ID:y6z5Wkrs
今日のMOBIで、シュビムワーゲンでそうな悪寒

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:09 ID:qLiqZhhX
>>163
MOBIってなに?

165 :163:03/07/10 21:28 ID:pn7Qvk7V
深夜番組です。
日テレ系列 25:28から

http://www.ntv.co.jp/mobi/

166 :163:03/07/10 21:29 ID:pn7Qvk7V
スマソ・・
24:28からでした

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:34 ID:qJWiMyYp
あれはシュビムワーゲンではなくフォードのGPAだよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:37 ID:YkegCh2A
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:47 ID:pn7Qvk7V
>>167
そうなのか・・・
先週予告で一瞬見ただけだったので
ワーゲンと思ってしまった

170 :’65Type-1:03/07/11 04:14 ID:U6k4hedA
>>158
返事送れて申し訳ございません
どこの・・・という特定の所があるわけではなく
オーナーズクラブに入った場合のメリット、デメリットが知りたいなぁ
と思った次第です。

171 :64:03/07/11 10:45 ID:FX7Kbdoy
>170
あえてメリットをあげると「いい奴がいるかも!」
あえてデメリットをあげると「やな奴がいるかも・・・。」

って程度だと思っている私はオーナーズクラブ未所属。




172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:24 ID:wNOiYLn2
オーナーズクラブ→JAFより頼りになるヤツら……も、いる場合がある。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:47 ID:S6Dynpcj
メキシコビートル生産終了記念特別仕様ラブバック号の画像どっかにない?
おいら親に最初に連れてってもらった映画がラブバックだったのyo-
それ以来、車は生きてると思いつづけて(藁

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:27 ID:ZAvDjj99
オーナーズクラブは入るもんではない。
作れ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:42 ID:ZAvDjj99
本物のスターは引き際を心得ているって名言だね。

メキシコ工場のコメント。かっこよすぎ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:01 ID:QzlS5Cac
>>173
love bugのherbieのことっすか

検索すれ


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:01 ID:Aw6bHuwm
>>176
いや、メキビーバージョンが見たいんだろ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:08 ID:Aw6bHuwm
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030710/od_uk_nm/oukoe_autos_volkswagen_beetle_1

あっこから拝借


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:05 ID:Tv0vkhu7
ラブバッグのビデオ見てぇ

誰か貸してくれ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:15 ID:ZAvDjj99
>>179
レンタルビデオ屋逝けよ・・・・。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:17 ID:ZAvDjj99
このハービー仕様って前だけ?
前はダブルバンパーなのに後ろプレスバンパーだ・・・・

182 ::03/07/12 22:20 ID:D2hLnVNA
そろそろパーコレーションの季節ですな。
みんななんか対策してる?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:04 ID:z5CVp9v9
パーは不思議とならない。アイシングの方が痛い

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:36 ID:PvjN4KBu
だから、エンジンシールラバーしる!!!!

185 :’65Type-1:03/07/13 04:47 ID:U9TxEZrz
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52047570?

これって冗談ですよね?インテークの新品と同じ値段

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:06 ID:KqPe783y
>>65
俺もずーっとそう思ってた。
でもいつか売れるかもな。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:10 ID:KqPe783y
すまそ・・
>>186ね。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:11 ID:KqPe783y
いや・・
>>185だった
逝ってくる

189 ::03/07/13 14:11 ID:UCxtHiQ2
>>183 ならないんだ、いいな〜。オイラのは毎年梅雨あけたらご近所仕様になるからな〜。
     今年はどーにかしてフードの下っかわをチョト開けようと思いまつ。

>>184 だから、してるって!!w
     (プーリーチンに一個、穴開いたままだけど。爆)

あと、カー用品店に売ってる透明のUVカットフィルムはマジお奨め♪

190 :’65Type-1:03/07/14 10:52 ID:KJrmsSEz
カー用品店に売ってる透明のUVカットフィルム
( ..)φメモメモ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:40 ID:1StwIoVG
173でつ。
178さんのムービーにちょっとだけ出てますね>ハービー
いつみても可愛いですねぇ。なごみました。さんくす。


192 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:59 ID:89oBnWXg
ついにこの板にも山崎渉がキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!


195 :’65Type-1:03/07/16 11:20 ID:rpfCit2I
ttp://www.bidders.co.jp/index.html
ビッダーズというオークションサイト発見!
VW関係見て、アイタタタ
こいつらは相場ってものを知らんのか
こんなのに金だせるか!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:06 ID:gCVkYkHL
かわなきゃいいじゃん。じゃぁスワップで5000円の品物を500円にしろ
とかいうアホよりは100倍まし。

197 :’65Type-1:03/07/17 10:23 ID:CmXytOkN
>>196
ふむ、あなたの言うとおりだ
納得

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:11 ID:lzshiZkk
>>195
何をイマサラ・・・
ビッダーズを最近知ったのかよww

スレッドの止めかた
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止

これ使えるな。

199 :’65Type-1:03/07/17 20:41 ID:CmXytOkN
>>198
今まで必要が無かったのでぜんぜん知りませんでした。

ちょいと疑問なんですが夏日にリアフードを持ち上げて走りますよね?
あれって法律的には大丈夫なんでしょうか?
詳しい方お願いいたします。
さて、200は誰が取るかな?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:50 ID:cd0aRXQN
ゔ〲〰(☣ฺ,_☣ฺ)ゔ〲〰

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:25 ID:Z0GnJajm
>>200
キモイ

202 :67 Type2:03/07/17 22:31 ID:TtgJA8hL
最近よくわからん事件がいろいろ起きてるが
ここもよくわからんカキコ増えてるな・・・

先日オイル交換をした。
ドレンプレートの10ミリのナットを締めてたら、
1本ヤ〜な感触。
やっちゃった・・・


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:18 ID:KhK1aizd
まともさを求めるならCBA掲示板にいくしかないだろ
あそこもここと同じ2ch形式にかわったしな

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:57 ID:/WCQw9MH
あげときましょうか

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:47 ID:pbXevOcJ
タイプ3に後付けのクーラーってつきますか?

206 : :03/07/19 13:13 ID:ZNFDbRjK
>>205
http://www.oldcomer.com/buyersguide/buyersguide.htm

らしいです。T−3バリアントイイよね。俺は今程度の良いバリアント探してる途中です。


207 :71.T−14:03/07/19 13:41 ID:oFSOnNvo
探偵ファイルで「負けたら炎上第2弾」挑戦者求めてるね。
VWショップでも出てくれたら盛り上がりそう
>205さん
付きます。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:14 ID:/WCQw9MH
ごめんなさいレス。探偵ファイルってなんですか?

209 :205:03/07/19 16:01 ID:Wzjt62X9
206&207さんスマソ
自分もT3バリアントいいなと思ってクーラー気になったんです。

室内にエンジンあるようなもんだけどどうなんですかね?
キチンと断熱されてるんでしょうか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:24 ID:/WCQw9MH
>208
ググると出てきますた。教えて君すぷれいしますた。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:28 ID:/WCQw9MH
>199
連カキスマソ。バハバグなんかエンジン丸出しやから別にええんちゃうの?

212 :’65Type-1:03/07/20 16:34 ID:uhd5g0+H
>>211
レス、さんくすです
でもナンバーって後ろから見えなくても可なんでしょうか?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:09 ID:HBeQmcjz
いいわけない。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:16 ID:COug9z0K
>212
持ち上げてって全開にするっちゅうことで?それはよくないと思われ。
コーヒーの空き缶を挟むだけでも効果はあると思われます。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:11 ID:K/mqVdEZ
>>209
ケコーウ暑いらしいよ。

ストVの33で防音&断熱対策の工作してるから
見てみれ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:31 ID:4t9PV0am
http://www.flat4.co.jp/forsale/'99%20T-1%20MEX.html
コレってどうですか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:32 ID:4t9PV0am
ありゃりゃ。全部コピペでお願いします。上手く貼れなかった。。

218 :216:03/07/21 17:37 ID:4t9PV0am
あと、マニュアルってちょっとめんどいなあとか、パワステ付いてないのは
不便だなあなんて思ってる人間は、メキシコビートルとはいえ乗らない方が
イイんですか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:43 ID:GWvrgow0
すぐになれます。 特にビートルクラスでの重ステなんて。
走行中は関係ないしね。 マニュアルもスグ慣れるよ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:04 ID:pCNr4fhW
>>218
結論から言いますと、
乗らないほうが良いと思います。
マニュアル・パワステがないことでさえ不便に
感じるようだと所持していることが追々苦痛にしかならなくなります。
実際見た目だけで購入してすぐに手放した人を
私は何人もしってます。
そこから入ってどっぷりはまったという人ももちろんいます。
でも対比は前者のほうが多いです



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:06 ID:pCNr4fhW
あとフLAT-4で車買わないほうが良いよ。高いから。

222 :216:03/07/21 18:30 ID:4t9PV0am
なるほどお。皆さんアドバイスどうもです。
凄く好きなんですよ、ビートル。しかし実用性が、という所で悩んでまして。
フラット4は高いなあと思いつつ、216に貼った奴は色々かっこいいパーツ
ついてて、走行距離もあんまいってないし、いいなあと思ったわけです。
まるきり初心者なんで昔のビートルには手を出す勇気も財力も無いんですが、
メキシコ産の新車だったらイケるかなあなんて考えてまして。
たまーにオートマ(コラムオートマかな)に改造してあるメキビーも目にしますが
滅多に無い上にやたら値段高いし、、てなもんでして。はあ、欲しいなあ。。。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:27 ID:4t9PV0am
ぬっはあ。あげ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:24 ID:D2ux1lpY
それ買うならひとつ上の164万円の67年式をお勧め。
クーラーないのに我慢出来るならだけど。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:40 ID:2Oa4ehwl
たけぇよ!

226 :’65Type-1:03/07/22 06:20 ID:GJ/TRQ4X
>>214
すっごい亀レスですが、サンクスです
参考にします

227 :’65Type-1:03/07/22 06:25 ID:GJ/TRQ4X
追記、聞いた話で体感したのではないのですが
メキビは車としての部分はやはり丈夫だが
後付けで付いてる部分は壊れやすいとか
(パワーウインドーとか)
あと、パワステに関しての見解ですが
RRでエンジンが後ろにあり、前の加重が
少ないのでステアリングが重たいと感じることは
少ないと思いますが?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:21 ID:CRdCehbZ
漏れの’96メキシコ産の不具合

●ルームミラーが取れて落ちた
(今はシリコンでくっつけていてる)
●サイドミラーが110km/hあたりで倒れてくる
(増し締め)
●シートロックのつまみ?がまるごと取れる
(接着剤でつけたが、たまにはずれる)
●運転席側の三角窓がフニャフニャ
(放置。暑い時はフック付きのゴムひもをフレームに巻きつけて開けてる)
●エアコンのガス漏れ
(いずれ直す予定)
●ヘッドライトカバー・バンパー等の錆
(錆落とし・防錆処理)

走行は快調

229 :216:03/07/22 17:54 ID:KIECQv4D
なるほどお。では、あとは都内をマニュアルで走る根気があるかどうか、という事
だけですね。うーむ。。どうしようか。かっこいいしなあ。買うか。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:02 ID:KIECQv4D
購入者出没age

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:J2HAIlSW
目吉備は現代車だから全然心配ナッシング。
走行に関しては全く問題は発生しないといってよい。

走る・とまる・曲がる。 

それさえままならない車を売りつける店もあるくらいだからなw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:46 ID:KIECQv4D
目吉備万歳!わっしょい!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:40 ID:VHS0//Wa
ブラジルにしとけ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:21 ID:JrfVUYN7
ただの個人的な考えです。
何となくメキシコ物よりドイツ物(78年まで)の方が
鉄板がしっかりしてるんじゃないのかなぁと思います。
根拠はありません。何となくです。

そこで一案。
78年までの中古ワーゲン 20〜30万円
ちゃんとした店でちゃんと整備 30〜40万円
エアコン 20万円
ベース選びとショップ選びが重要になってきますが、
新車を買う予算があるんならこんな方法もあるよってことで。

235 :’65Type-1:03/07/23 09:22 ID:Gu07San4
伯剌西爾だとTYPE-2ですか?
230万くらいで新車が手に入るらしいけど


236 :’65Type-1:03/07/23 09:23 ID:Gu07San4
>>234
エアコンの取り付け代金は?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:26 ID:Jhq3rBoC
>>234
生産国は品質とは関係ないだろ。
とくに部品の質が違うとは考えにくいが。
トルコ製のカローラに乗ったことがあるが日本製との差はわからなかった。
ただの先入観じゃないか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:39 ID:pZHquxsR
仮に鉄がしっかりしてても錆びてちゃ意味無いよ(´Д`;)

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:48 ID:Jf5rZWNy
TYPE2新車高いなぁ・・・
屋根もへんだし

240 :234:03/07/23 11:51 ID:JrfVUYN7
>236
忘れてた。忘れてなくても知らな〜い。部品代ぐらい?そんなにかかんないか。

>237
そう。ただの先入観です。>216さんの参考になればと。
ドイツ車の鉄の質と日本車の鉄の質って全然違うでしょ?
メーカー同じでも生産国で仕入れる鉄によって変わるんじゃないかなぁ。

>238
確かにね。ベース車選びも重要だと思います。
ひどくなければ錆なんてあとでなんとでもなるでしょ?

車選ぶ時ってあれこれ考えてるときが一番楽しいですよね。
ワーゲンはその後(買ってから)も楽しいです四。

241 :_:03/07/23 11:51 ID:yriiPjCO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:07 ID:euQjCVYv
>エアコンキットは20万円程度で入手できますが、取り付けの工賃は
>作業内容の詳細によりますが、概ね20万円程度となります。

243 :240:03/07/23 13:41 ID:JrfVUYN7
>242フォローサンクスです。

244 :’65Type-1:03/07/23 15:40 ID:Gu07San4
>>240
車選ぶ時ってあれこれ考えてるときが一番楽しいですよね。
ワーゲンはその後(買ってから)も楽しいです。

賛同age!!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:42 ID:a6WoPUtq
>>237

いや、板金屋が言うには鉄の伸びが違うらしいぞ
本国生産物はいいらしい。特に60年代前半ものがいいってさ

246 :’65Type-1:03/07/23 15:45 ID:Gu07San4
メキビと本国との違いですが僕は鉄の質の違いのほかに
本国産では塗装の中に防錆剤が入っているとか聞いた覚えがあります。
法律規制でメキビには入れれなくなったとか・・・

出典を忘れてるしオールペンしたら関係ないだろうから
ちょっと?な話ですが・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)