2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16アリストのカリスマ性

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:21 ID:hQi0Fvqi
カリスマ的存在と思ってるのは私だけでしょうか?
他を寄せ付けないあの独創的で流麗なスタイリング、
そして途方もないパワー
ほしい!でも、高いんですよね。。中古でも。。
なので、買えません。
私みたいな人って、けっこういるのかな。。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:22 ID:sz8BtgOu
かりぶと


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:08 ID:s/HWl26w
16アリのフロントグリルは通販じゃ売ってないんですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:10 ID:4epw7Z9r
共犯逝けや

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:11 ID:GD8HE6OJ
140アリストの方が好き。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:33 ID:D2gJSmdP
ネッツ千葉で販売してる
ベンツ風グリルはかなり良さげですよー。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:20 ID:n51CXEtt
俺ってば市原市29歳! こう見えても帝京大卒! エリト!
こんな俺のクールなプライベートを教えてあげちゃうんちっ!
男は車 車は男 そして愛車は中古のアリスト最高じゃん!
爆音マフラー光るカーステ 自慢のアイテムアイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラストで完全ラスト
後付けエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスでみな注目!
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤でトイレじゃん!
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
スーパーウーファー大音量で 浜崎あゆみとB’zでグ!
邪魔なクルマは煽って割り込み ブレーキ踏んで慌てさせ!
遅い車は次の信号そっこー降りて ゴルフクラブで制裁よ!
週末もちろん洗車が生き甲斐 クルマを磨けば俺も光るぜ!
チューンのショップでパツキン茶髪の仲間と談笑!
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ!
家ではテレビが時計代わりで ナイナイいいとも電波少年!
連れとの話題でオレ様いつもテレビのことで最強伝説!
新装開店パチ屋に列んで朝から晩までひたすらパチスロ!
借りたお金が軍資金 勝ったら焼き肉ファッションヘルス!
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ!
本も毎週少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法!
携帯ドコモの最新機種 いつも自慢で 連れでメモリは200人!
ビリヤードっとかボーリング カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連 特価のムートン アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種 展示をいじって楽しすぎ!
ディーラー買う振り コーヒーただ飲み カタログ強奪!
そんな俺って最高最強! 人生毎日はっぴーぴー!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:44 ID:Qnacsn1k
なげーよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:35 ID:GIOr/Bxf
>>6
ベンツ風グリルはいろんなHPでよくみかけるんですが、
ネッツ千葉のHP見ても通販とか載ってないですよね?
手入れもせず5年も乗ってるせいもあるかもしれないですが、
グリルのメッキが剥がれてきて、痛々しくて・・・グリルが・・グリルが・・・です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:41 ID:+tGmClto
>>7
提供ごときでエリート・・・
所詮その程度のノーミソってことだな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:51 ID:3E8so0hn
>>1
確かにスタイリングだけは最高だ。
数あるセダンの中でも最高峰と言える。

ただ、内装がプアなんだよね…
独立3癌メーターじゃなくて普通のメーターにしてくれたら…

あと、高すぎ…(´・ω・`)ショボーン

12 :1:03/06/29 23:16 ID:elzau6Q0
>>9
あのグリルは良いですねー
たしかあれは店頭販売だけだったと思います。

>>11
アリストは、街中で走っていると思わず見てしまう車ですね。
というか、スタイルがスタイルだけに、目立ちます。
しかし、中古は高い。。。
現行シーマと中古価格差が無くなってきてるような。。。





13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:25 ID:0Qpz32bi
価格設定がちょっと・・・と思ってしまうなあの内装は
一時期ほんと買おうかと思って安いからNAの方で計算してみたけどオプション付けたら、あの車にこんなに払えるかと思って諦めた
中古は車種がアレだから程度悪そうでよう手出さん
なんかすべてが中途半端なんだよ 内装はプラスチッキーでかなり安っぽいし、ブレーキの容量やらVSC ARSとかの問題も結構あるし、その割に乗り出しは結構な額だし

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:16 ID:hHnAgOD3
16アリストってこんな車?

http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/aristo.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:23 ID:mSIpi2GW

>>11
アリストは、街中で走っていると思わず見てしまう車ですね。
というか、スタイルがスタイルだけに、目立ちます。
しかし、中古は高い。。。
現行シーマと中古価格差が無くなってきてるような。。。

じゃあシーマ買え!アリストなんかよりよっぽどいいって。
乗ればわかる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:11 ID:exOoZfjW
ベンツコンプレックスの塊の車だよな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:16 ID:oT0zztqL
ネッツ千葉以外でも通販で16アリストのグリル買える所ないのですか?
さすがに、グリルで千葉まで行くとかは無理です。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:20 ID:exOoZfjW
>>17
ヤフで売ってるらしいぞ。
めんどうだから自分で探してね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:06 ID:oT0zztqL
>>18
ありがとうゴザイマスタ。
でもキズ有り品や純正品ばかりですた・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:47 ID:JDDwBS8V
>7
人それぞれ好みあると思うけど、あんまり人には言うなよ。
車がもったいないし。せっかくいい車なのに

21 :1:03/07/03 23:14 ID:VQMBCu3w
>>18
シーマも良いと思いますが
自分の中では、アリストは既にカリスマ的存在になっていて
16アリストじゃなきゃダメなんです。。。

最高のエクステリア、運動性能を両立させてる車って
国産車では他に無いような気がします。

今日も夜に街を走ってるアリストを見ましたが
キラキラしてて、まさに「走る宝石」。。。
表現がオーバーですいません。。。

22 :1:03/07/03 23:16 ID:VQMBCu3w
>>18 → >>15
スマソ〜
 


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:18 ID:UiYUZ0ec
>>1
藻前の16アリに対する情熱はわかった。
エンジンかけるとナビ画面に「ARISTO」
と表示されるのを見るだけで感動できるのだろう。

だが1ヶ月だ、アリストは。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:42 ID:3IvLSdyW
アリストは確かにいい車で「あった」。内装が車両価格より聊かチープであった
事は否めないがスタイリング、そしてドライブフィールはそれなりに楽しめた。
しかし、よくなかった点がある。これはそもそもアリスト自体に問題があったの
ではない。このスタイルが所謂VIP雑誌に大うけしてしまったのだ。そしてエアロ
パーツメーカー、ホイールメーカの多くがこの車をデモンストレーションカーと
して取り上げてしまった。
中古価格が下落していくであろうこの先にあって、街中にはDQN仕様車が増えて
いくであろう。

最後にこれだけは強調しておきたい。品格を保つドレスアップは実に難しい。
品格を保ちつつ乗るのであれば、ノーマルがふさわしい。そしてこれからの時代は
その価値観を見出せる者こそが真の高級車オーナーになる時代が到来するので
ある。

25 :1:03/07/08 23:00 ID:9BtgiIse
>>23
トヨタのEMVって純正ならではの良さがありますよね
なんて言うか、まとまり感とか、使い勝手が良いとか見た目がすっきりしてて良いとか。。。
これが付いているだけで「高級車」って感じがします

>>24
中古相場下落してくれると、自分としては嬉しいのですが。。。
なんか、隠れアリストファンって多そうですよね
価格が下がって、売れ行きが伸びたので相場が再び上昇。。。って感じになりそう。。。

私もどちらかというと純正派ですね
ドレスアップしたとしても、品格を失わせない程度に
車高を下げて(スポルティーボあたりでしょうか)、アルミ(カールソン、ブラバスなんかが良いですね)
を変えるくらいでしょうか。。。





26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:32 ID:Ap9Wia5a
>>1
実際、相場が幾ら位になったら、16アリスト買えそうなんだい?
最近の相場からして、結構お手頃感がでてきたと思うが。(特にS)
Vベルの人気オプション付きとかは、いまだに高いと思うけどね。
そーいう自分も、程度の良いVベルの3点セットを探してる口。

内装どーのとか言われるけど、黒本革の質感とかいいと思うけどな。
あれで、メーターが3連ホワイトオプティトロンじゃなく
セルシオと同様なものであれば、かなり良かったと思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:55 ID:0liAJsvy
漏れが二輪厨だった頃、88式NSRで160km超でビリビリしながら走ってたら
いつの間にか後ろに着けて、あっと言う間に追い抜いて逝った初代アリスト...
マジでタイヤの『シャー』て音しか聞こえなかった...憧れたなぁ。
「多分、俺は、いつかあの車に乗るだろうな」と思ったものさ。
もう、10年ちかく前の話。今では、家族の奴隷・ミニバン乗り...

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:17 ID:rRUiQSzw
購入を考えていますが、あまり良い意見が出てきませんが
皆さんそうですか?

29 :1:03/07/09 23:10 ID:QaY07ysG
>>26
希望は、
@Vベル(極上美車のSも可)
@後期型(平成13、14年型)
A300万以下(Sは270以下)
BEMV付き(できたら革張り)
C走行少なめ(1万km以下)

なので、現時点ではむずかしいです。。。

昨日カーセンサー見たら
14年式が440万くらいで売っていた。。。。。。。。。。。。。高すぎ!!



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 05:14 ID:nD2O8/B+
>>29
予算300以下ですとその年式でVベルは訳アリ以外は絶対無理です
予算400にして13年式を探せばなんとか諸費用込みで収まりそう。
ただ後期型の中でも13年、14年は極端にタマ不足なので
色とか装備とか希望していくと・・・

私は去年の年末に13年式Sベル10thアニバーサリー パール、マルチ、屋根 1万キロを
諸費用込み380万で購入しましたが、去年から相場的にはあまり下がってません。

ちなみに冗談で査定してもらったら300万と言われましたw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:16 ID:bM7oePLS
VVEで300万以下はまだムリですね
SVEの12年式(7月以降が後期)2万キロなら300万切るでしょ
VかSかの選択は迷うとこですね
鬼のような加速のVか気兼ね無く踏めるSか
頑張って探して買って下さい。いいですよ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:43 ID:jcfpO6Uz
>>31
貴方はどちらに乗っているんですか?16乗りの方でしたら
他にもインプレ等、お聞かせ願いたいです。
私も16蟻を検討していまして、試乗でSとV両方運転したんですが
Sは街乗りレベルにおいて適度なパワーで
運転していて楽しい!と感じ、Vはあり余るパワーを抑える事に
気を使い、意外とストレスを感じました。
やはり、街乗りメインだとSの方がいいのかなぁ・・・

試乗するまで、Vの方ばかり目が向いてましたが、Sも運転してみると
かなり(・∀・)イイ!ので、SかVか・・・というのは値段の事も考えると
結構迷う人も多そうですね。自分もカナーリ迷ってます。

>>30
Sのアニバーサリーかぁ・・・いい車ですねぇ。
相場が高くて手がでません(;´Д⊂)やっぱり運転楽しいですか? 

33 :31:03/07/11 00:03 ID:IS7DcwJW
乗ってみるとSの5速の出足はVの4速より若干いいと思いました
出足以降は全くついて行けない違いのSですが
Vを乗りこなす自身もなかったのもありますし
高速でもVほどの刺激はないですが遅いって事もないです
街乗りではSの方が乗り易いと思い結局Sを買いましたが
Vとの差額以上をかけてホイール、車高調を組み自己満足に浸ってます
ちなみに去年の2月に12年11月登録のSVE(皮、EMVともなし)1万K走行をDラー系でコミコミ330万でした

34 :30:03/07/11 01:30 ID:nHze7aMT
>>32
運転は楽しいよ、前に乗ってたのが旧型アリストVで280PSだったので
パワー不足は感じるけど、出足は5速ATで本当に良いよ。
高速の追い越し加速なんかは悪いし重たく感じるけどね、一般的な車と
比較したらそれでも十分に速いし、自分の場合は免許取ってずっとターボ車
ばかり乗り継いできたので、そろそろ大人しくNAにでも乗ろうかと
思った次第です。

35 :32:03/07/11 01:57 ID:sEIbDF6C
>>31さん
インプレどうも。とても参考になります。
マターリ走るならSで十分みたいですね。
Vの予算でオプション充実のSを購入したり、貴方の様に
他のパーツ代に充てたり・・・とか、Sならではの楽しみも捨てがたいですね。
VにはVの魅力もあるし、アリストはホントに魅力たっぷりの車です。

前期、後期の選択も悩ましい限りですね。
予算が許せば迷わず後期を選びたいですが、後期は相場も高め安定で
推移しているので、現状ではちょっと手がでません(;´Д⊂)

全込み330万かぁ・・・もうちょいガンガッテ金貯めてから、後期買ぉぅかなぁ・・
SRSカーテンシールドとか、ハンドルのヨタマークもメッキでカコ(・∀・)イイしなぁ・・
買うならディーラー系で買いたいし・・・
久々に車ホスィ病が再発し、毎日衝動を抑えつつ悶々としておりますw






36 :32:03/07/11 02:16 ID:sEIbDF6C
>>30さん
レスありがとう!
14のVからの乗り換えですか!!
「Sの運転が楽しい」この言葉、多大な説得力を感じます。
私も20ソアラの3000ターボを8年程乗った後、現在は10ウィンダムで
マターリしております。しかし、かねてから気になっていた16蟻の後期Sベルを
試乗した瞬間、頭の奥で何かが弾けました。

これは買わないと一生後悔するかも・・・と。

それからは毎日、ネットにて相場チェックを行い、欲しいタマの
金額に悶絶する日々・・・

こうやってオーナーさん達と、マターリお話が出来て嬉しい限りです。

S300のアニバーサーリー・・・。ええなぁ・・・ボソ
VにしろSにしろアニバーサーリーは、ホントに欲しいですね。

よぉぉし!明日から仕事頑張るぞ!なんか元気が出てきた。
みんなありがとう!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:27 ID:trMPCLoW
後期のウォールナット、ナビ無、2万キロ、パールだと相場は?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:43 ID:HQltXF6g
200ウン十馬力もあって不足を感じるのか・・・
アリストターボのパワーって一体・・・

39 :31:03/07/11 11:26 ID:USE9eYHY
>37
SWP 1年くらい前は車体330〜だった

>38
Sで1.6tの230PS 実際ダイノパックテで200チョイ 重いってこと
Vだと1.7tでも280PS ムリヤリ自主規制に抑えてるんで実際もっとデル

シカーシ・・・基本シャシーもクラウンロイヤルと同じでモデル6年目 新車で買うのはちとツライ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:09 ID:CXdVs2ce
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35874482
安いアリスト発見! 

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39405109
高いアリスト発見!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:53 ID:+DtgdOo1
>>40
蟻好きで乗ってる香具師でこんな汚い内装してる香具師はいない
みんな外面がよけりゃいいのかね?って気持ちで切なくなった

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:43 ID:rlYnVk5w
セルシオ怖いYO-。今日なんかセルシオにカマ掘ったギャランの兄ちゃん
が怒られておびえてた。だってセルシオの方の人ヤっさんぽいだもん!!









43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:01 ID:WY7faJP1
>>42
どうせメール操作でもしてたんだろ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:43 ID:h576Iqvt
893が乗る車 アルスト

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:55 ID:6O+wKvd9
みんなは、
現行と初代
どっちが好きなの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:07 ID:bJMfRsY4
勿論、死亡率ナンバーワンセダンの現行だろ。


47 :1:03/07/12 22:21 ID:NH2FI6Ns
>30
確かに色で値段がずいぶん違ってきますね
私の場合、黒と白(ホワイトパールクリスタルシャインだったかな?)
のどちらかでしょうか
白は、真珠の粉がちりばめてあって、よく見るとキラキラしてて
よさげですね。

あ、あとテールランプのふちにメッキモール(?)が付いてるアリストありますが
けっこう気になる存在です。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:31 ID:j+VmPk9i
>>47
テールランプのメッキモールは「リヤコンビガーニッシュ」という名称で
トヨタ純正オプションなので部品共販等で購入できますよ。
2001年のカタログによると価格は15000円だそうです。

自分は30ソアラから16アリスト(後期 黒S-VE)に乗り替えました。
ちなみにその前は10ウインダムに乗ってましたが、どれも良い車でした。
アリストも良い車なので所有する満足感が味わえると思いますよ。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:33 ID:cUr2VdG6
33シーマの後期 3点セットの方がお得だな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:34 ID:8SJqkqzZ
V乗りこなす自信ない・・
なんだそれ
高々市販車ごときのハナシで


ワラかすなよ

51 :30:03/07/13 11:40 ID:is/r5BGP
>50
俺には必要ないってこと
市販車じゃないのに乗ってるんだスゲ
ブーストがユオンがスイオンがタイヤがブレーキが・・・・・
って全然踏めねぇお前が見えるよ


ワラかすなよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:35 ID:7vc9bMk/
>>49
シーマはヤレが酷いので嫌でつ



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:09 ID:j9bWOUGo


後方から眩しい光がさしてきた。俺と同じ走りやかと思ったんだけど
やけにデカイし、眩しいのもバルブ交換ではなく、明らかにライト上向き
なんだよね。こっちは、早く下向けろよクソヤローって思ってた。
一向に下向けないどころか、俺を煽ってきた。明らかに前に遅い車居るの
分かるはずだからムカついた。でもめんどくさいから、俺がファミリアを
抜かそうと思った直線で、俺のことを抜かさしてやった。
走りやの車にしては静かだった。俺を抜かすよこを通りすぎるところを
どんな奴が運転してるんだろうと興味本位で見てみようと思ったら、
なんと真っ黒のフィルム貼りで何も見えない。俺を抜かしきってやっと
車種判明。真っ黒フィルム貼りのシーマだった。
こんな田舎ってか山奥にヤクザかよって思わずワラってしまった。
しかしそんな笑いも....(続く








54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:28 ID:0foVrS3W
アリストを買うなら、3000VE、革シート、EMV、
これだけは絶対外せません
来年に新型が出るので、中古で十分でしょう
私も新車を買った後、盗まれたので中古を買い直しましたが、
新車と中古の違いは全然ありません
新車でS3000を買うお金があるなら、中古で3000VE、革、EMVを
買いましょう。そしてコンピュータ、マフラーを変えれば、
決して他の国産車で味わえない満足感を得ることができます
(少なくとも4年は飽きません)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:39 ID:WWUWKiW8
 【54】 ↑ ↑ ↑ 【負け組】
お前はアリストに飽きねぇかも知れないが、
俺に言わせりゃ女がお前にすぐ飽きる。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:50 ID:0foVrS3W
>>55
お前は、飽きる以前の問題として、
見向きもされないんでしょ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:53 ID:nggjcuiL
キモヲタの乗ってるエボやインプにボコボコに負けるじゃん(ワラ
遅すぎ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:01 ID:qwMZISv3
>>57
っておまえには中古でも買えない
貧乏人はコンパクト乗って排気量小さいからって自慰しとけ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:56 ID:kfkG5CbA
33シーマか20セルシオにすれば・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:26 ID:uDhx3vdK
>>54=>>56=負け組
早く早稲田行って童貞捨てろ(w

もう無理か(プゲラ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:54 ID:Gm59ZZIm
スープラの6MT積んで乗りたい…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:29 ID:jo4P26yF
>>54-56
在日

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:06 ID:neSar1F0
33シーマか20セルシオにすれば・




64 :山崎 渉:03/07/15 10:56 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:43 ID:pkn5XHb7
このスレの話題からそれるかもだけど・・・
以前はフルスモでもディーラーの工場に入庫できたけど
最近はどうなの?入庫してる人いる?




67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:09 ID:BijX8qGo
>66
付き合いあるんで何度か入れてもらったけど
イヤそうだったんで剥がしたよ
車検も近いしね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:20 ID:5S5w7C1F
事故死亡率ナンバーワンセダンのアリスト


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:23 ID:2MB6f0oD

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:31 ID:BijX8qGo
もう起きたのか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:35 ID:LcJ4imzS
kop

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:31 ID:lqFLibbh
この間、新宿でS500の後席のヘッドレスト後側スペースに日本刀(おそらくダミー)が
鹿の角みたいなやつに飾ってた。もちろんフルスモで前に2人いかついやつが乗っていて、
後には60歳ぐらいのおやじとモデル系おねーちゃんが乗っていた。




73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:33 ID:feVTtZpl
レクサスのサイトで見るとセルシオより高級に見える。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:10 ID:4VkYNcVD
今日は常磐道をドライブ〜☆
外環はゆっくりと、常磐入り口料金所もスルーしその後ものんびりと 120 で走行♪
しばらく進むと黒い気合いの入った車がひたひたと後ろから近づいてきた。一台置いて1つ後ろ。
そして両車の間にいた一般車が外れ、真後ろに付いた。
最初こちらのエンブレを確認するためか、ピタッ!とテール to ノーズ。そしてずるずると後退。
ふむふむ。。。少し前後で走行後、追い越し車線のペースが遅く、私は後方の様子を見るため、
そのままをキープ。するとじれた黒い車は中央車線より追い越しを開始っ!!
ニヒヒ☆前に行かせ、M3は後方から追尾の意図通りにことが運ぶ。。。
前方に行かせたことで黒い車の正体が判明☆ アリストV300 3リッター・ツインターボ だ♪
マフラーを改造している上、中々の加速〜♪ 加給圧とコンピューターも手を加えていそう〜♪
こりゃ楽しめそうだ。。。♪
アリストは、前方の一般車が外れる度にフル加速! がんばれ〜☆
こちらはと言うと、3速〜4速と引っ張るも距離が近づくため早めのシフトアップ♪
車間距離約30〜50m をキープし続ける。オーピスを両者無難に通り過ぎ、本格的にバトルスタート!
前方がガラ空きの好機にアリストは全開と見え、φ70×2本出しのマフラーから黒煙を噴出す!
おそらくその回転数まで普段回さないのであろう、マフラー内のカーボンが吹き出てくる。
が、残念・・・M3が全開だと追いついてしまうんだよな・・・・
更に、230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・? おぃおぃ・・・・
たぶん、もう伸びないんだろうな・・・それ限界だよ・・・・。
エンジンの回転数、デフのギヤ等でその車の最高速の限界ってこと・・・・。
まだ前方空いてるのに。。。(笑
そのときこちらは 240 を超えていたので急に車間が狭まり、止む無くブレーキ。
が、抜かずに後方位置をキープ。アリストは悔しいのか、ぃょぃょ全車線を使用してのバトルモード。
しかしこちらはそこまではしない・・・。
相手がポルシェとかならまだしも、それにそこまで本気ぢゃないしね。。。

桜土浦ICでアリストを見送り、その後マイペースでのんびりとドライブを楽しむ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:09 ID:ZzpMTdvH
オースゲ!流石ですな
いやマジでアリストでドイツ車とバトちゃダメダメ
オイつきません マガリません イノチ落とします  

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:07 ID:CLNQyik2
V300のエンブレムつけたS300だったりしてな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:25 ID:rsDny87D
DQNVIPだろ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:35 ID:yoUcRT5X
人間リミッター作動だろ、実に理性的だ。
M3海苔のほうがDQN

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:02 ID:8RGmVd/U
どっちもモドキダロ(w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:03 ID:EurYM3Kt
フルスモークはヤバイっすかねぇ














81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:23 ID:fdt/TPEZ
>>37

アリスト S300ウオールナットP
価格 325万円
車検 2004年12月
年式 2001年
走行距離 19000km


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:44 ID:LmDH0XUw
フルスモークはヤバイっすかねぇ
















83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:50 ID:LmDH0XUw
俺はアリストに乗ってます。

高速に良く走りに行きますが、

VS アスリート(8割勝つ)
VS 100&90マークU(殆どの場合勝負してこない為、計測不可能)
VS シーマ(9割5部勝つ)

その他大型セダン(殆ど勝ちます)


VS ランサー&インプレッサ(勝てません)←ウザイNO,1
VS GTR(正直勝てません)←追っかけて来る確率NO,1
VS アウディTT &ポルシェ(こいつ等にも勝てません)
上記3つ、その他スポーツカー等は一瞬抜かせるが、カーブがあるとマジで
無理。カーブで追いかけるとアリストは死にます。

恐ろしく横に流されます。推定10回は死にかけました。ありがとう






84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:38 ID:xgdvdUti
高級車をフルスモにしてる素っ堅気ですか?
警察にも893にもビクビクしながらフルスモに乗るのは大変ですね。

現実に、俺の知り合いの企業舎弟そのまた舎弟(ようするに堅気)はフルスモベンツを転がしていて、本職にやられたよ。
893数人「不良かお前?」
知り合い「堅気だコラ!(ケツ持ちの名前を出すかどうか悩んだあげく、こう答えた)」
893数人「堅気のくせに生意気だこの野郎」→ボコボコ

その後、知り合いは結局警察へ行ったらしい。情けない・・・



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:21 ID:3UKm9YAI
98年 レクサスGS300
ムーンルーフ クルーズドコントロール
レザーシート 198万円
なんすけどこれは買いっすか?
今14なんですけど乗り換えたくて・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:00 ID:dfb8WgEL
>>85
16系に限らず本物レクサスのGSは目立つよー。
買いだ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:35 ID:8tym+rBR
>>83
GTO TT
NSX
FD
などとは遭遇しませんでしたか?
戦果聞きたいでつ・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:rCUhfO8V
893

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:14 ID:DhYstnzC
トヨタ2JZ−GTEエンジンの特性は、1000回転も回ればかるーくNSXの最大トルクを越えてしまい
この付近でフェラーリも抜き去ります。
1500回転もまわらないうちにトルクは40sをオーバー。
最終的に3600回転ではポルシェ993ターボも越える46sをだす。

小排気量NAが8000回転などと必死に稼いだトルクは1000回転もまわすことなく、
アイドリング+αで楽勝で稼ぎ出せるのでつ。

これが国産最強ターボエンジンの実力。
さらにチューンナップして1000馬力まで出しても大丈夫。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:41 ID:dq/Oc3Vd
>>74
>φ70×2本出しのマフラー
>230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・?

リミッター解除しただけのS300ちゃうん?
しかも240迄行かないなら、あまり状態が良くないと思われ…


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)