2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ ヴェロッサ最高 ☆☆☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:49 ID:n9y1oR14
トヨタ ヴェロッサ最高です。
あまり評判は良くないけど、独創的なスタイル最高です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:12 ID:ZHMaUWd6
評判良くないって分かってるのがイイネ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:55 ID:CU58ZP3U
2げったーにすら相手にされなかったな!!













今日IR-S契約していますた。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:17 ID:CU58ZP3U
>>5 :「あれ?鏡の中にベッカムがいるぞ」


.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:08 ID:F7Tp5yXT
>>5 :「あれ?鏡の中にベッカムがいるぞ」


.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:10 ID:04ITy8Pu
デザインだけで判断するな、乗ってみなきゃわからん、仕立ての良さ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:21 ID:oUrlxf0d
デザインを判断材料から外す場合、マーク2より
積極的に選びたい要素は何でしょうか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:31 ID:vNg/BwK+
ヴェロッサ、クルーガーこの2車種はヨーロッパから見れば、日本人が韓国車
を見る感覚に近いと思う。
パクリ対象を意識しすぎて見てられない。
ウッシュといい最近のトヨタはどうかしてる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:14 ID:E3hzNk4o
ヴェロッサ最高!























に格好悪い。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:10 ID:dg+RpJJT
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ヴェロッサヴェロッサ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ヴェロッサヴェロッサ!
ヴェロッサ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:06 ID:s0PUytcL
完成したぜ相棒……これが新型クレスタだ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´   _     !、
          /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l 
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ    o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
…マジ?  l、_,!  し'  l   l   `l    





12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:44 ID:CJtTJ4JK
アルファだって、最初は変に見えたけど、今は独創的でかっこいい。
ヴェロッサも、時代と共に良さが認識されるさ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:40 ID:2IamBN16
ヴェロッサに「良さ」なんてあるの?
現行モデルで生産中止になって、何年か後には「珍車」扱いされる
のみえみえ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:47 ID:tZ3zV7oc
珍車としても中途半端。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:41 ID:KifIQoqE
独創性だなんだと言われながらガラス類までマーク2と
共用しろとか無理難題を押し付けられてデザイナーも
大変だったろう。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:45 ID:P+ug7QfQ
値引き大きいのかな。

17 :モッサリーヌ東郷:03/07/01 10:26 ID:bZE/TdDV
JZX110ヴェロッサはJZX100チェイサーの後継機種ではあるけど重量が約40kg重い。
40kgの差ってあるのか無いのか微妙だと思うんだけどどうなんかな?
でも同じ馬力・トルクで燃費はチェイサーの方がいいんだよなぁ…(カタログ値)
全長を切りつめて全幅全高を増やして、最小回転半径が20cm増えて
デザイン的にも、俺だったらJZX100チェイサー選びたいな。

親戚の喜寿を迎えるご老人が「ジャガーに似てる」という理由で買ったのがアツかった

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:08 ID:FQ++Ldxv
プアマンズジャグァー?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:08 ID:JPTt9ESo
4ドア FR MT ターボ
だから。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:07 ID:q0PnCUq8
ランチア テーシス

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:34 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのGTRが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
GTRはやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行っ てしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでGTRちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
GTRって240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:35 ID:j5JyNnnz
GTOじゃなくて良かったな

23 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/09 00:37 ID:3CcTwRzE
>>21
マルチウザイ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:50 ID:VAXKkKon
ホントに最高!
どこまで走っても滅多に同じ車とすれ違わない。
マークUとかプレミオ、最近じゃティアナもしょっちゅう目につくけど、
ヴェロッサなんて日に1台も見ないもんな。
走りもイイ!さすがターボ。当分買い換えないぞ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:32 ID:YzwLUwN4
ランチアのパクリ車じゃん 

乗ってて恥ずかしいと思わないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:37 ID:iiK3Ka1g
25みたいな香具師に限って大した車に乗ってないんだよな。
それともなに?あんたランチャ乗ってんの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:13 ID:vhJHYvm2
ランチア、アルファがイタ車ならベロッサはイタタ車だな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:12 ID:lUYV+uTl
ヴェロけなすんだったら、自分の乗ってる車も書けよ。
っていうとみんな見栄張ってうそばっか書くかな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:26 ID:4FfXB6Ie
内装好きだけどな。JZX100のリアルカーボンが目玉の内装より、下半分マーク2と共用ながらも頑張ったヴェロッサ。
赤ゲージは目が疲れるが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:51 ID:6AmXCzCT
うん内装はすごいカッコイイね!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:16 ID:iDseasFy
乗ってる人は

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:57 ID:/TNIsUGX
メーター照明をエクシードみたいに白にしたいのですが、
どうすればいいのでしょうか?
どなたか教えてくださいな

33 :nanasi:03/07/14 02:33 ID:SOPG2ELD
あのデザインは万人うけしない。
中身もいいとはいいがたい。
まあそのうち生産中止になるだろうが。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:50 ID:CWIQe5sP
アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞイタリア車。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:23 ID:xaodyD+a
レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:25 ID:vIR2bnAg
トレンド:企業動向

トヨタの苦戦---生産中止に追い込まれそうな車種

[2003年7月3日]
トヨタはここ数年多数のニューモデルを投入しているが売れ行き不振で生産中止に追い込まれそうな車種を
多数抱えている。乗用車系モデルでいえば『ウィンダム』、『ブレビス』、『プログレ』、『ヴェロッサ』、
『アルテッツア』、『ナディア』、『ビスタ』、『カムリ』、『MR-S』、『セリカ』など。

大半は月販500台以下でペイラインを大きく割り込んでいる。情報筋によれば、このうちビスタとナディアは
既に廃止の方向にあるという。他のモデルについてもここ1〜2年以内に廃止か後継モデルに引き継ぐ可能性
がある。セダンが多く、マーケットそのものが縮小傾向にあるだけに後継モデルも苦戦しそうな見通しだ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:26 ID:xaodyD+a
レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:28 ID:Zb5lEkRD
ヴェロッサとレパードJフェリーのどっちか選べと言われたら免許返納する。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:31 ID:xaodyD+a
>>38
おばかさん

40 :_:03/07/14 03:31 ID:t5iKC53W
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:35 ID:xaodyD+a
>>40
おばかさん

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:44 ID:/FRvtyPX
>36
プロナードが入ってないが・・・ていうか、存在無視されてるのか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:54 ID:Yf+CrN6M
>>42
あれは「輸入車」だから

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:38 ID:anhCTDh+
登場当時は散々イタリアンだ何だと言っていたが、
イタリアンデザインならユーノス500が92年に完成させていたわけだ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:35 ID:pLhSRS8p
>43
ああ、そうなのか。サンクス。
あの車今まで一度も走ってるの見たことないからさ。
ヴェロッサやプログレ、ブレビスは最低1台ずつは見るけど。

46 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:33 ID:I0NOFcha
v

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:38 ID:7acaBTVS
試乗記
http://www.h5.dion.ne.jp/~satotaku/verossa.html

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:40 ID:/zY4+ixg
セルシオは個性の無いトヨタの象徴と考えてくれ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:38 ID:WNNR8bPb
どうして売れない って叫んでしまう

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:20 ID:PRgFuccH
リアはけっこうカコイイと思うけど・
ボディカラーは黒ね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:31 ID:ahOPyA7Q
今日は2台もすれちがってびっくり。
しかも漏れのと同じカラーで更にびっくり。
売れなくてもいいんだ。マークUとかプレミオとかカローラとか、
どこにでも走っているような車じゃないことが嬉しいんだからね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:49 ID:qIxfyekb
日本人には似合わないクルマ。
街で見ると、かなりイタイ。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:59 ID:qIxfyekb
>50
売れるワケねぇ〜だろ。
自分が乗った姿を見てみろ。

アルマーニもどきのスーツを着て、近所の商店街を歩いてるに等しい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:40 ID:dctQ5aJr
>53-54
で、オタクは何乗ってんの?
そこまでおっしゃるのならさぞ日本人向けの車に乗ってるんでしょうな。
ぜひ書いてくれや。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:45 ID:qIxfyekb
>55
べろっさ和魂(ヴェロッサワゴン)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:15 ID:IxTHuMSc
この車はエアロをつけてないほうがいいね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:14 ID:qIxfyekb
エアロべろっさは目を覆いたくなる・・・。
ただでさえ理解できないデザインなのに、さらにハリボテつけて
カッコイイと思ってんのかねぇ?
思ってんだろーな。。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:27 ID:KgO3T/cy
俺はハリボテ付けた方が誤魔化されていいと思うんだが。
あのゴテゴテした前後のデザインに対してマーク2のキャビン…
どっかの工業高校で作ったハリボテそのものだよ。
こんな仕事させられたデザイナーは散々だな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:14 ID:0l0/vi80
応援あげ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:41 ID:iRpuntI7
ヴェロッサのデザインはランチャのパクリ。
どこかの(忘れた)モーターショーでランチャが発表した後、トヨタがパクってランチャより
先に売り出した。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:43 ID:k2ZvVSbC
>>61
ランチャがヴェロッサをパクッた。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:45 ID:+yXXi2fp
ゲロッサ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:45 ID:+yXXi2fp
妖怪人間ゲロッサ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:46 ID:iRpuntI7
>>61
本気でそう思う?
俺はそれを願ってるんだけど・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:46 ID:+yXXi2fp
早くチェイサーに戻りたいーーー

67 :rometa:03/07/22 01:01 ID:2LyWfxcU
結局は所詮は国産車でしょ。
イタ車と比較しても意味無いし、イタ車はイタ車。
国産に独自のデザインとか求めるほうがナンセンス。
作ったメーカーがイタ車をパクったって言っているんだから
イタ車風の国産車で良いじゃ無いの。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:45 ID:tysmJcdX
>>67
言って無いんだけど

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 13:52 ID:aqJByoPb
たしかに10人中2人にしか気に入られない外観だね。デザイナーの狙い通りに。あとの8人には間違いなく見向きもされない。奇車のひとつだね。
でも、だからといって>53-54みたいな発言読んでると悲しいものがある。
人の買い物を、自分の感性で批評して悦に入ってるんだから。
そんなに横並びで居るのが安心なのかい?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:50 ID:8dQ/4pHF
>>66
今の形ならばお断り>チェイサー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)