2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのCM、一体車種はなんだったの!?「教えて」

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:37 ID:84bq6FM7
CMの曲とか雰囲気はわかるが
肝心の車種を覚えてない

そんなCMないですか?



質問とそれに答えてもらいたいスレです




ちにみに私は
8年程前に夜中やってた
「かなりきてーるかんじてーる、のってでーかつぜー(?)」
とかって曲のCMの車種を教えてほすぃです

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:48 ID:p7Y1Wcse
伸び無さそうなスッドレだけど2ゲットォォォォ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:00 ID:q9MHqllD
>>1
ご質問の件ですが
フライングキッズの元ボーカルの曲が流れてたCMでございますよね?

漏れも気になってた・・メーカーは日産なんでございますが。車種はっきりしないので御座います。
ルキノかセリエだった様なきもいたします。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:06 ID:GcCGnq51
需要が無さそーなスレだな。
車板・車メ板共通の新規スレッドたてるまでもない質問で聞いた方がよさげ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055851736/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:06 ID:b/QIkOsM
>>1
ご質問の件ですが

そりゃ多分、三菱FTOじゃないっすかね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:11 ID:7S02bURE
>>1
さらしage

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:26 ID:T+4sdLPp
俺もFTOだと思う。確実に。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:44 ID:O4EgITdI
今度のレックス〜♪
ってやし

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:08 ID:HHNMvhdh
エリマキトカゲって流行っていたでしょ。
あれ、三菱ミラージュ(今は無い)のCMだったって知っているヤシいないのか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:29 ID:cFD1pZXE
ホンダホンダホンダホンダ シティのCMはかっこよかったなぁ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:32 ID:Hs3Ob8ai
かっこいんてぐらのCMかっこよかった

12 :(^_^:03/06/23 20:34 ID:bkHYi1J8
山下達郎の「風の回廊」はインテグラだったっけ?
いい曲だね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:34 ID:iFeo+Hmo
ハリソンフォードが出てたCM渋かったな
車種は忘れたが、きっと高級車だろう

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:59 ID:rNCN+CDq
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜るいちばんのトゥデイがでたよ
新しいトゥデイなのだ

牧瀬里穂だっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:02 ID:UDJ5g/au
単発質問スレ禁止だよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:03 ID:QdK223f2
:::::::::::/ ヽ         ヽ::::::::::::
:::::::::::|  つ  じ  君  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ わ   つ   は   ノ:::::::::::
:::::::::::/  ぁ  に      イ:::::::::::::
:::::  |  あぁ       ゙i  ::::::
   \_   あ     ,,-'
   --、..,ヽ__あ_,,-''
_/ヽ__/)ノ         _,,...-
   ::::::::::::::::\       ∠_:::::::::   ヽ
 ,-‐‐   ‐‐-、:|      ‐‐-ヽ|:::::::::  つ
 _(o)_,:  _(o)_,::|     _(o):::: |, -、:: わ
    ::>   ::::|    ゚r ー':::::6 |::|  ぁぁ
  /( [三] )ヽ/,..    三]ヽ:::::::'- あぁ
`ー‐--‐‐―'(__ )   ヽ 、     ああ
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       ./;;;;;;;;;;;;;;;;

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:10 ID:rNCN+CDq
カルタス千里走る

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:12 ID:rNCN+CDq
○○○様々やわ〜(吉川ひなのか?)

○○○の部分が思い出せん

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:21 ID:Y5mpuV53
>>13
それはホンダレジェンドだと思われ。
レジェンドが高給者かどうかは(ry

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:23 ID:NNJoEWyf
スポーツクーペだったと思うが
『やりたかったら乗ってみな』と
おねえちゃんが挑発するCMがあったな。ハァハァ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:51 ID:SvpEMbUi
ホンダだっけ?「日曜日よりの使者」が流れてたCM。
あの頃は全然車を知らなかったから、車種が分からない。。。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:52 ID:SvpEMbUi
あとは「俺の彼女は超アムロ」

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 02:35 ID:S5nZrwbD
>>18
ターセル様々やわぁ

24 :1:03/06/24 08:37 ID:RNZgek73
レス遅くなってすいません
FTOでしたかー
ありがとでしたー

>>20
「男だったら乗ってみな」牧瀬理穂
ですね
R33スカイラインの後期型のCMでつ

25 :68:03/06/24 08:40 ID:o0tgDwRR
ダンシングベイビーのやつ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 08:47 ID:8SKaRX3C
3年くらい前にハンニバル博士が出ていた車のCMがあったと思うのですが、
何でしたっけ? なんかゴージャスな雰囲気のCMだったと思うのです。

クルマの中でゆったりと人肉とかを食べるという感じなんですけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:42 ID:dFh65nCj
俺舘カルタス
ハード舘カルタス

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:46 ID:0acJ2nuf
スポーツカーが嫉妬する・・・何だったんだアレ???(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:48 ID:LIXvW0Gt
>>28
放送禁止処分になりますたw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:56 ID:JuZT4iue
スターレットの歌の歌詞が知りたい

31 :スコフ〜:03/06/24 21:59 ID:JSgJ3xJf
>>21
ホンダの企業CM。
なので、実に多様なヴァージョンがある
未だに新しいのも出てるぞ
(漏れはS2000ドリフト→実は雨ん中の妄想のとか、
広場でトライアルしてるの見てガキがチャリドリするのなんかが好き

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:00 ID:0acJ2nuf
>>29
やっぱ絵的に「座薬」が卑猥でマズかったのか・・・

33 :スコフ〜:03/06/24 22:02 ID:JSgJ3xJf
>>30
EP71のやつ?「♪お〜か〜を〜越え〜ていこうよ〜てな感じの
TA64セリカがサファリで優勝した時のビデオに入ってた気がする・・・
実家帰って探してみよっと

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:06 ID:lwVgAW3Y
>>1
>CMの曲とか雰囲気はわかるが
>肝心の車種を覚えてない

>そんなCMないですか?

ズンズンズンってやし
メーカーはわかるんだけどなw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:32 ID:b76tXPOd
文太&真司の・・・・・・

36 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/26 12:38 ID:yL8TTEPi
>>35 アスコット てかそのコンビ覚えててなぜ車名が出ない?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:40 ID:aS5YX8A+
♪カローラUにの〜ってぇ〜♪
歌ってたの誰だったっけ?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:42 ID:TMhxCc6M
俺の彼女は超アムロ

39 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/26 13:19 ID:yL8TTEPi
>>37 小沢 健二
>>38 ルキノかと思ったが、パルサーSR-V

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:22 ID:7OiVpR6b
十年ぐらい前になるだろうか、青い乗用車で、(セダン型)
着物を着た二人の姉ちゃんが出演しているCM。
車よりも、姉ちゃんがメインの画面構成で、
オールピンクのバックに、背の低い木と2人の姉ちゃん
たしかそんな感じのCMがあったと思うのですが
だれか知りません?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:24 ID:8qeGprow
MJIスタイル

42 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/26 13:25 ID:yL8TTEPi
↑ゴメン パルサーS-RVだ。この車SRエンジン搭載車もあったよね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:39 ID:zpH3X5ob
外人さんが「金沢の町は曲がり角がたんとあるがや」って言うやし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:42 ID:neTf6vvP
カルタスかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:46 ID:nueEU/CK
田中邦衛がでてたやつなかったっけ・
カムリかビスタ

46 :スコフ〜:03/06/26 23:00 ID:WpVzwBYI
>>41
ウイングロードだったっけ?

MJI…無理しない・自分らしく・いま遊びたい
だそうでつ


47 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/27 02:00 ID:sz2FTujl
>>45 カムリ プロミネントでつ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:04 ID:p9jgT4oJ
>>45
2代目、3代目カムリ。
キャッチコピーが大きなカムリだったな。
姉妹車のビスタはビートたけし。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:35 ID:6qs5hnRa
ジェリー藤尾一家の出てた奴は

50 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/27 02:42 ID:sz2FTujl
カローラ30,70カローラの2代

51 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/27 02:51 ID:sz2FTujl
追記3代目カローラは
前期型カローラ   30
前期型スプリンター 40
後期型カローラ   50
後期型スプリンター 60
で70は4代目です。 

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 06:02 ID:tJPOjVIM
ひろみGo!もカローラのCMに出てたよな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 06:17 ID:WttgXMAm
ラングレー(宮崎つ○むの愛車)のCMは鈴木阿久里がヤッテましたね。
スカイラインズミニ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 06:39 ID:tLW5rwEP
セクスィーヌプリンターは?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:05 ID:CEgv/RhJ
あのー昔ドアがフェラーリみたいに上に開いた車ってありませんでした?たしか緑色の普通車なんですけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:41 ID:tLW5rwEP
>>46
ADバンのコピーを
「MJI…マジ働きたい・自分らしく働きたい・いま働きたい」
にすればいいのにね

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:25 ID:WttgXMAm
>>55
フェラーリでガルウイングなんてあったっけ?

緑色の普通車?緑だけだったのかな?

ガルウイングの車って意外と沢山あるんだよね。

日本車?外車?



58 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/27 10:20 ID:sz2FTujl
>>52>>54 共に86でおなじみの5代目80型
セクスィヌプリンターのキャラは古谷一行 発表1月前に某俳優から変更になったのは有名な話。
>>55 TVCMに限ってはセラだけだと思ふ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:56 ID:5lx9J+t7
>>52
素敵にシンデレラ・コンプレックス

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:02 ID:zpvE8hjk
アベニールサリューに出てた色っぽいお姉ちゃんは菜々子だっけ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:10 ID:xR0rjrYG
>>59
「カローラ74万円!」だったっけ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:12 ID:3fScHLDK
>>60
そう。ニッサンは車もCMも目をつけるのは早いんだよね。

けど、あのあたりからニッサンのCMも車もくだらないものばかりになったねー
野村なにがしとか言う男がつる玉湯とパルサー乗ってたり、上にも出ている
MJI、おれの彼女は超アムロ、エアロ軍団とかいってな。
江口洋介もルキノに乗ってたな。

ゴーン来てずいぶんよくなったじゃない。


63 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/27 11:15 ID:sz2FTujl
>>60「お・ま・た〜」でつね。松嶋菜々子でつ。
  当時とんねるずの番組でいじめられててお笑いかとオモタ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:40 ID:ud5EF36X
EP82スタレットの♪すったかたったった〜
ってヤシの「ハンドル捌きはキビキビと」のあとが思い出せない。
気になって昼も眠れないので、誰かご教授くだされ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:40 ID:MYsAXGFl
「新しいセドリックはいいね」のCMは坂本龍一の他に誰が出てたの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:07 ID:DVDe8aa6
age


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:43 ID:EoUB7/Nr
>>65
タケオ・キクチとエドワード鈴木

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:45 ID:Y0VqNos3
高橋ユキヒロはクレヌタだったよな。細野は漏損のCM…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:44 ID:FDQPrC3c
>>26
アバンシア

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 14:12 ID:HilspBWA
>>62
確かに日産は早すぎる。
初代・2代目プレーリーとか…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:42 ID:EeQE89Ap
>>62
♪き〜み〜と〜あ〜ぁた〜 そ〜の〜ひ〜か〜ぁら〜
な〜んと〜な〜く〜 しあわ〜せ〜

ミスターしっかり Newパルサー

8年前のビデオで見つけた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:02 ID:8GHyYiDn
西へ、東へ スッタカタッタタ〜 ♪
EPスターレットのCMは面白かった。
これって、韋駄天ターボの奴だっけ?



73 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/07 12:52 ID:d+v0WaMA
コピーが青春のスターレットだったからEP82だろ。
韋駄天はEP71だよ。
ところでEP71の後期型CMで

♪見ろxxx xxxxx(聞き取れなかった)スターレットがやってきた。
君の平和を守るため 電光石火の地平線
超人スターレット 鉄人スターレット
おおかっとびのスターレット

てなヒーローソングみたいな歌詞だったと思うが覚えてるヤツいるか?
映像は崩れてきた岩をスラロームして避けるヤツだったけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:12 ID:aaQSSH0z
>>73
ガンガン走りまくって、CMのラストで
崖っぷちまで来たら止まって「...ほ、ほんとは飛べるんだけどね...」
ってテロップ出してビビってバックしていくやつ?

75 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/09 01:37 ID:/qF8AuGu
>>74
多分違うと思う。そのCMのラストはおぼろげながら覚えてるけど
そうゆう雰囲気じゃなかったからね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:48 ID:mip/IMjx
2台のU12が雪道を走るCMが好きだった。
「走る、曲がる、止まる。そのどんな時にでも最高の車であってほしい」
「ブルーバードが 好きだ」

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 04:36 ID:/bzcqoeE
>>69
思い出してきた。
確かハンニバル・レクターと美人秘書?二人が建物から出てきたところで
”さぁパーティーの始まりだ”とか言いながら車に乗り込んで、後席でにや
けてる感じだったと思う。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:06 ID:8AV2ktwx
ワンワンポーズで
おならじゃないのよ
オナラじゃないのよ
チョッと空気が入っただけ
ビュヒーブブブ
なんとか戦隊072とかいってたな
ななこは


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:47 ID:MFOqonPQ
クネクネ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:57 ID:luc8eTHQ
「ぼっくなりに〜 ぼくなりに〜
 きょうもこつこつがんばりました〜」

アレだよアレ、色が白くてデカいやつ、アレ、なに?



81 :目指せ774馬力:03/07/10 09:35 ID:9vyUz9bt
>>80
見たことあるのは自転車バージョンと京王線バージョンだけ・・・。
他にもあるの?

82 :A30:03/07/11 02:15 ID:UXQRPU/F
>>25
トヨタのキャミです。ダイハツテリオスのOEM。

>>33
EP71スターレットの「丘を越えて」は藤山一郎です。
映像はバスター・キートンの無声映画を使用。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:33 ID:PZqauETH
すいません、CMではないのですが他に質問スレが
見当たらなかったのでここで質問させてください。

昨日町で、セダンタイプの車で(割と高級車っぽい)、
フロントボンネットに「TOYOTA」と書いてある車を見ました。
車種名が見えなかったのですが、ちょっとレトロな
デザインだけど、新車並みにピカピカだったので、
多分現行機種だと思います。

輸入物かもしれませんが、この車の詳細を知っておられる方
いましたら教えてください。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:38 ID:IDEiK6OJ
>>83
オリジンでない?
http://www.isize.com/carsensor/s/smodel/TO_312_1.html


85 :83:03/07/11 09:23 ID:PZqauETH
>>84さん
それです!!ありがとうございます!!!
オリジンって言うんですか。初めて聞きました。
限定車なんですかね?色々調べてみます。
ありがとうございました。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:54 ID:8rsZ36cI
>>74
それ辛口ターボバージョン。
M×であるよね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:10 ID:5YdNh+N9
クルマのCMじゃないが「乗るなら今田の大試乗会」シリーズが好きだった。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:41 ID:nhBbSMmH
すげえと思ったのが街の遊撃手のジェミニ
カコイイと思ったのがスポーツカーに乗ろうと思うのフェアレディZだな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:47 ID:F7+2NJEj
R34スカイラインが発売直前に
BMWやメルセデスEクラスとかの真中で布かぶってるCMがあったのですが
本気でライバル視してたんでしょうかね?
明らかにクラスが違うと思いますが。。。

90 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/14 04:26 ID:t0yNY8qc
>>89
初代パルサー「パルサー・ヨーロッパ」のCMのときは
ワーゲンゴルフやルノー5なんかがパルサーの後ろに並んでたけど
こっちの方は同セグメントだな。
あとレオーネ4WDターボが出た時にBMWやAUDIが並んでたが
黒バックでライトをつけてたから見にくくなってた。
メーカーの方もわかっているらしい(w



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:28 ID:Rbov9Pb8
金はなくてもマイティーボーイ♪

この歌、いいよな?
いいよおな?おい?


92 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/14 04:35 ID:t0yNY8qc
歌はいいけど「スズキのマー坊と呼んでくれ」で笑えた。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:04 ID:jt9QMuFL
> 85
トヨタがプログレをベースに作った初代クラウンの復刻版だったハズ?
限定生産でプログレベースなのに600万オーバー。
ドアは最近はやり(?)の観音開き。

だったよね?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:03 ID:d2d5WsZb
>>93
別にはやりに便乗したわけではなく、当時のクラウン自体が観音開きだったんだよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:20 ID:FWphtfsS
 ______
 |    |    三(  ^^ ) <うぼぁ(x_x)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉は氏にました…

96 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:45 ID:AVblfkRA
>>95>>96
ワラタ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)