2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■アルファ147を語り尽くす■■ パート9

1 :147海苔 :03/06/21 14:17 ID:bhqQF8y2
暫く留守の間に無くなってしまいました。
歴史と伝統にのっとり、不肖 私が、新しいスレを謹んで立てさせて頂きます。
今後とも、御贔屓に、ずずずぃーっと、お願い申し上げます。
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013110239.html
http://oyster02.he.net/~ch2corn/car/kako/1018/10188/1018853271.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021516533/l50
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027322063/l50
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028786457/l50
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10362/1036202649.html
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052606446/l50
ということで、、

2 :147海苔 :03/06/21 14:21 ID:bhqQF8y2
雨も止んで、台風も過ぎて、いい天気です。
明日もいい天気で、集会を企画されている方々は、一安心でしょう。

車も快調、エラーも無く、多少ギシギシ軋みは聞こえますが、愛嬌で、、
ということで、、


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:29 ID:6InYuW8+
3。
洗車は梅雨明けまでやらん。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:35 ID:i0X+0g7j
流れの読めない海苔は氏ね

5 :海苔は日記スレに逝け:03/06/21 14:38 ID:2yiX04ZV
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055622212/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:44 ID:d+4bYLEu
>>1の書き方で海苔の自己中度がよく解る。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:51 ID:iVIkMrF0
アレに荒らされたら海苔は責任を持って削除依頼を出しとけよ。

8 :俺も日記:03/06/21 15:04 ID:d+4bYLEu
ファミ通で「グレッグの死に様」なんて言葉が見られるとは思いませんでした。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:18 ID:/crsXZPG
あのさ、海苔は初心者の質問とか相談とかに答えるのはいいけどさ、
日記&お天気情報は海苔スレに池。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:22 ID:6X/PYobX
修正されてない昔のテンプレと日記を見ると
コイツに>>1はむかないと思った。

11 :これも無視するんだろうな:03/06/22 00:07 ID:4AcZK/0O
海苔はいつになったらsageを覚えるのかねぇ…

12 :147海苔:03/06/22 00:28 ID:oo0ppqhS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕のオナニースレを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                             147海苔

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:52 ID:0KlP1WfZ
一発目の値引き交渉で20万を提示してきました。
(セレスピード)
いかがなもんでしょう?
国産みたいに10%はきびしいでしょうかね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:04 ID:kb/hRzB8
>>13
買え!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:50 ID:sx27oJ3P
カラードバンパーガードにするだけで日本車に見えてしまう程
奥の浅いデザインの車→プジョー307。

もともとSWをメインに作ろうとした為、ハッチバックでは中途半端
なデザインになってしまった車→プジョー307


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:00 ID:L9zAZyRd
プジョーの話はやめない?
前スレが悲惨な状況で終わったので・・・
それぞれ良い点悪い点があるということで。

147のエアコンはよく効くね。
前に乗ってた145は夏場は悲惨だったよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:11 ID:0KlP1WfZ
>>16
今日、試乗した147もよく冷えました。
私の国産よりも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:21 ID:iHCSA/c0
>>13
セレはやめておいたほうがいいんじゃない?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:15 ID:RW8V4ixQ
おい、海苔! 早速来たから削除依頼出しとけよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:29 ID:0KlP1WfZ
>>18
いっしょに試乗したセールスマンも
セレの故障は覚悟してほしいといっていました。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:38 ID:35gX5oYS
4気筒はアルファじゃありません
あしからず

22 :九羽鶏:03/06/22 21:00 ID:1O78QtAs
>>13
6月末で契約決めたいセールスの思惑があるのでは?
「オプション何かつけるからもう一声」とか言ってみるテスト。

147は156とかその他のモデルに比べて、数は出ても利幅が薄いみたいですね。
10%引きは微妙なところ。正規ディーラーの立場としては利幅がある程度
見込める156の方が数でて欲しいんでしょうけど。最近の156のマイチェンの
期間が短いのも販売側のテコ入れという側面が強いんでしょうな。
なんか国産車の売り方に似てきたような。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:46 ID:gdkU3vrP
GTAが候補なんですけど、エアコン効かなくなる等のトラブルは
基本的によくあるものだと思っておくべきですか?

24 :九羽鶏:03/06/22 23:01 ID:g8a/dD/N
>>23
GTAに関しては前スレにも納車された方のお話が無かったので
わかりませんが、147TSでエアコンの調子が悪いという話は
少なかったような気がします。私の147TSは納車して丸一年で
二度目の夏を迎えますが、今んとこは大丈夫かなと。GTA納車された方や
初期の2001年モデルのお乗りの方の現況などを聞きたいものです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:07 ID:uOI6Yg2f
2001年10月納車だけど今のところ
エアコン効かなくなる等のトラブルはないよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:18 ID:gdkU3vrP
レスありがとうございます。
エアコンは国産車と同じように普通に効くのですね。安心しました!
ではマイナー含めて何のトラブルが多いですか?
輸入車乗ったことなくてメンテも基本的にディーラー任せなんで、
先に知っておかないと金銭的にも大変かなと…。
金ないくせに惚れたんです(汗

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:29 ID:uOI6Yg2f
有名なトラブルはセレが落ちるとかあったけど
GTAでは無縁ですからな…

自分の場合は前スレで言ったけど
前兆なくバッテリーがあぼ〜んしました。
それ以外は特にないですな。

28 :九羽鶏:03/06/22 23:41 ID:g8a/dD/N
>>26
○走行性能に関係ないトラブル
・段差を越えたときのCDの音飛び
 (↑いまだに頻発) 
・サンバイザーのヒンジや、シート調整ツマミとかダイヤルが折れるorクラック発生
 (↑ディーラに言って、無償交換)
・内外装のチリが合ってなく、大雑把なところがある。
 (↑「これでもまだ良い方ですよ(w」とかセールスにごまかされる)
・塗装が国産車に比べて弱く、ちょっとした飛び石で良くはがれる。
 (↑タッチペン買って補修)
・極一部の個体に雨漏りが発生する。

○走行性能に重大なトラブル
・セレがトラブって勝手にシフトチェンジしたり、2速でホールドになったりする
・極低速でエンジンがストールすることがある。
・オイル上がりが激しい個体が時折存在する。
・バッテリーが予告なく死亡する。
・セレスピードミッションオイルがダダ漏れする。

他にも何か経験ある方、追加フォローよろしくです。

29 :銀蝉:03/06/23 00:01 ID:S+MA2I+E
もうすぐ丸1年になります。
インパネあたりから、ちょっとビビり音が出て来たりしてるけど
他は、ねっすん ぷろぶれ〜ま。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:04 ID:ZFi7OpZ6
>>1 名前:147海苔 [] 投稿日:03/06/21 14:17 ID:bhqQF8y2
> 暫く留守の間に無くなってしまいました。
> 歴史と伝統にのっとり、不肖 私が、新しいスレを謹んで立てさせて頂きます。
> 今後とも、御贔屓に、ずずずぃーっと、お願い申し上げます。
> http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013110239.html
> http://oyster02.he.net/~ch2corn/car/kako/1018/10188/1018853271.html
> http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021516533/l50
> http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027322063/l50
> http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028786457/l50
> http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10362/1036202649.html
> http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052606446/l50
> ということで、、

せっかく前スレで新しいパターンが出来たのに
自分が作ったテンプレを使ってるから
直前のスレのアドレスを忘れるんだよな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:08 ID:ZFi7OpZ6
直前じゃなくてパート7だった。
(ついでに言えばパート2が一部のブラウザで見れない)
前スレで荒らされたことを考えたら
荒らしに対する注意書きぐらいあってもよさそうだが。

32 :147海苔 :03/06/23 16:46 ID:HGoTJ2Qu
>>13
今は、6月末まで、0.8%ローンか、10万円のキャンペーン中だから、
20万+10万で、もう一押しか、20万+0.8%ローンなら、マットをサービスぐらいかな?

セレ本体の故障は、少ないのでは? エラー表示は、100%かな、
エアコンは、よく出来すぎで、体感温度とずれるぐらい、
3年年間は、保証付き、それで十分では?

>>28 追加
○は、雨漏り以外、全て経験済み
×は、ABS、VDCの誤作動で、走行不能、
ぐらいかな、、 
>>30 ご指摘ありがとうございます。

余りに、ギシギシ激しいので、タワーバーとロアーバーを買ってしまいました。
まだつける暇なし、そのうち、、、
28日、29日と某ディーラー系のパーツ装着車の試乗の案内が来ました。
まふりゃーの音でも聞きに行きましょうか、車高調整サスも有るらしい、、




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:35 ID:N4r0w1uy
>>32
>余りに、ギシギシ激しいので、タワーバーとロアーバーを買ってしまいました。

糞車だねぇ(w ちょこちょこ買い足さないで、車ごと換えちまえば?
ノーマルで余裕で10年間くらい乗っても飽きないできのいい車にさ(w


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:28 ID:QEmRYILD
イモビエラーの経験ある人います?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:06 ID:Bv4I7Eb9
まだありません

36 :34:03/06/23 19:33 ID:QEmRYILD
そ、そうですか。
うちの147が結構あるんで、皆さんどうかなと思って。
ディーラへはもう既に診て貰いましたが、様子見ということになりました。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:02 ID:YFOG17yG
芋鼻エラーが出たら怖いね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:50 ID:wMKC7mqx
>>34
バッテリーの寿命が近いのではないかな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:40 ID:bjDJPqlw
>>34
イモビエラー1回でたことあったなぁ
それだけ、、

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 07:40 ID:+JFDfPnn
海苔のメール欄を超えてみる人はいませんか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 08:44 ID:h4O1v8Yj
俺にはムリ。

42 :もちろんわざとやってるということは解ってます:03/06/24 10:29 ID:sVQh8yAK
21世紀にもなって全角のsageが拝めるとは思ってませんでした。

43 :147海苔 :03/06/24 10:46 ID:WZ+ehhPO
>>34
>>38が書いているように、
カギのバッテリーが少なくなるとエラーが出ると言う話を聞いたような?

ワイパーを動作させると、ギコガタっと音がするようになりました。
モーターからのジョイントの油切れみたい、、グリーススプレーは手放せないなぁ


44 :sageてもいいけどage豆腐:03/06/24 19:56 ID:zZBqZifo
sageてもいいけどage豆腐ってなんですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:53 ID:ecoSCSUs
GTA納車された人に質問
いくら値引きできた?


46 :147海苔 :03/06/25 11:25 ID:12L9KFb2
ワイパーのロッドの継ぎ目に、グリースをたっぷり吹き付けました。
スムーズに音もしなくなりました、よかったよかった。
フォグライトが切れた、H1って、安売りないから、ヤフオクで買おうっと、、
しかし、ヤフオクの中古147 320万って、凄いなぁ、

47 :そんなに自分の日記と知ったかぶりをアピールしたいのか?:03/06/25 12:30 ID:RIVT95BF
1年以上経っても未だにsageを知らないヤツにはかなわない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:31 ID:Tu49zx9+
>>46
まさーるさんの147ではないか、最近HPの更新が無いなと思っていたら。
モディファイパーツの総額考えれば妥当な金額かも、でも欲しい人居るかな?

49 :遅鈍へ:03/06/25 20:25 ID:0T+EfI31
2ちゃんねるに賠償命令 女性雀士への中傷発言で

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で名誉を傷つけられたとして、福岡市のプロマージャン士清水香織さん(29)が、管理運営者に約600万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は25日、100万円の支払いと発言削除を命じた。
 判決理由で大橋寛明裁判長は「(清水さんが)整形手術で別人のように変わったとの発言は侮辱的で名誉棄損に当たる」とした。「本人から抗議を受けて発言内容を知っていたのに削除を怠った」と管理運営者の責任を認めた。
 判決によると、2ちゃんねるのマージャンを話題とする掲示板で昨年1月−4月「かおりんちゃん、整形しすぎ。親泣かなかった?」などとする匿名の書き込みが相次いだ。(共同通信)
[6月25日18時24分更新]


50 :23:03/06/25 20:31 ID:PJ1YsY5w
レスくれたみなさんありがとうございます!!
走行不能になることもあるんですね(^_^;
でもあのデザインに惹かれまくりで…
丸ホイールもしびれます!
かなり無理しないと買えないしどうしようかなという感じ

51 :何故ageに拘るのだろうか?:03/06/25 20:33 ID:eRW9H6sR
>32 名前:147海苔 [sageてもいいけどage豆腐] 投稿日:03/06/23 16:46 ID:HGoTJ2Qu
>43 名前:147海苔 [sageてもいいけどage豆腐] 投稿日:03/06/24 10:46 ID:WZ+ehhPO
>46 名前:147海苔 [age豆腐を知らないとは、若いのぅ] 投稿日:03/06/25 11:25 ID:12L9KFb2

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:55 ID:Tu49zx9+
>>50
ノーマルいじった方が楽しいぞ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:56 ID:xsQha5zj
エロりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:12 ID:hTElSVGs
>>52
貧乏くさっ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:32 ID:EhhBGcae
ところで147売った人いる?査定額うpきぼん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:35 ID:W++3RXg4
>>28
>・極低速でエンジンがストールすることがある。
特に冬場の始動直後に多かったですね。かなり焦りました。
ディーラーに文句言っても原因不明とのことで対策してもらえませんでした。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:40 ID:Tu49zx9+
>>54
お前よりは金持ってるよw。

58 :34:03/06/25 21:53 ID:0g7clMTe
>>38、43
バッテリもコンピュータも異常無しでした。で、様子見ということに・・・

>>56
それはセレの場合ですか? MTでも起こりますか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:27 ID:S2hzoefn
ところでマイチェンはいつですかね?
JTS仕様のやつ!


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:16 ID:Q5tf724a
>>48
モディ代で170万かかってるってよ。
新車を購入予定でモディしまくる予定の人には良いかもな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 08:43 ID:uDwnNF90
>>60
あれ、売る気ねーだろ、

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:13 ID:h9lgjT2Y
>>45
最初13万引きだったけど
レザーシート分にしてもらったよ
納車まだだけど

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:17 ID:KsIELwrb
>>61

売る気、ないですよ。
フェラーリに買い換えるとか、ホンダに行くとか言って自分のサイトのBBSでみんなになんか言ってもらおうとしているだけ。

で、しまいには自分のかみさんがダメだと言ったから買えなかった、売れなかったと言ってお茶を濁す。

自サイト内人気者であろうとする彼の延命策のひとつなんでしょうね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:24 ID:Cw/zb7ic
まあ、ちょっとやり過ぎって感も否めん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:40 ID:jbVXll0A
>>63
48とか仲間だろ理由のひとつもきいてやったらどうだ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:47 ID:QJf62Dvr
>>65
48だす、仲間じゃないだす、ただHPはよく見ていたw。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:25 ID:NnaeboKK
最近、紅珊瑚礁のセンス無い画像編集が気になる。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:44 ID:tPUzK8Xs
>>45
即納車なら10万円、納車まで時間のかかる仕様ならお詫びもこめて20万円だったよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/27 01:34 ID:aU05gpgv
ってゆーか
近々マイチェンするんじゃないの?
今買うのは危険かと

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:46 ID:1Ccsx9nC
>68
いいなぁ、どこのディーラー?
俺が行ってる所は「GTAは人気車なんで値引きは5万が限度」とか言いやがった。
氏ねや。

71 :悲しみを越えてやがて怒りに:03/06/27 07:17 ID:iU6XjwuX
私の147はトラブルの山です。
ABSシステム異常に始まり
セレは走行中にシステムダウンしまくり。
ダウンした時の走行速度もまちまちでごく低速もあれば、
首都高100km/hオーバーでダウンも2度ほどあります(T_T)
システムダウンするとニュートラルになってしまい、
最悪エンジン切ってリスタートしないと復帰しません。
首都高でエンジン切ってリスタートさせる羽目になったときには
ひたすらバックミラーとにらめっこ(T_T)
ディーラーに何度も修理に出しているにもかかわらず、いっこうに改善されません。
修理内容は
アクチュエータ交換
コンピュータ交換
その他センサー調整は毎度のことやっているとのこと。
原因不明で対処療法しかないらしいですが・・・・・
細かいトラブルは数え切れません。
はっきり言ってラテン車乗り続けてきた私でも、今回はいささか耐え難い状況です。
命を懸けてまで147に乗り続ける気は無い・・・・と言う心境です。

だいたいシステムダウンしなくても
100km/hちょうどで何が何でもシフトチェンジしてしまうセレは恐ろしいミッションです。(私のだけなのか?)
高速コーナリング中に勝手に2→3速にシフトされるとめちゃくちゃ怖いで〜す(T-T)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:56 ID:6JXN+ueh
>>47
フォトショップ使いはじめたばかりの香具師は必ず通る道だ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:51 ID:4lQpx4Jd
>>67のこと?

GTAへ乗り換える人は前何乗っていたか気になる・・・

74 :62:03/06/27 11:12 ID:IEwvP4VI
>>73
前スレで納車までしゃべるなっていわれたから黙ってたけど
質問には答えます。
クーペフィアットのリミテッド 99年式

75 :147海苔 :03/06/27 11:22 ID:I5az0QZf
>>58
バッテリーは、OKですか、、なるほど、、
低速でのエンストは、セレだけだと思いますが、、
アクセルのオンオフとクラッチの接続、エンジンのアイドリングの不安定で起こり易いです。
もともと、セレは渋滞などは、まったく不得意です。
>>71
それは、酷いですね、
100Km/hで、シフトチェンジというのが、少々わかりませんが、CITYモードでしょうか?
マニュアルモードですと、6500回転あたりで、強制シフトアップしますが、
ATで、アクセルすこし戻すとシフトアップするのが有りますが、、

タワーバー付けようとしたら、助手席側の部品に干渉して、簡単に付かない、、
まったく、しょうがないなぁ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:32 ID:GVUkmhlN
メール欄普通じゃんおもしろくない

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:27 ID:+ycI1wq5
意地でもsageないんだね

78 :買ッチャタヨ:03/06/27 13:29 ID:gvJPS2DZ
ディーラーから車検証のコピーが届いたので、
今し方、任意保険の変更を申請したところでつ。
スタグレの3drMT、ハンコをついて11日、明日受け取りまつ。


79 :悲しみを越えてやがて怒りに:03/06/27 13:34 ID:iU6XjwuX
>>75
マニュアルモードで勝手にシフトしちゃいます。
とにかく加速中でも減速中でもアクセルオンオフ関係なく
メータ読み100km/hで勝手にアップダウンします
100km/h未満でコーナーに侵入し加速するとクリッピングポイントも何にも考えず
「は〜い100km/hで〜す、しふとあっぷしま〜す。」みたいな感じで・・・
コーナーリング中に思いっきり挙動変化します(T_T)
しかも100km/h以上ではエンジンブレーキ使いたくても2速にはいりません。
はっきり言って、代車の国産オンボロ車の方が、
コーナーは楽しく安心に突入できます。
セレスピードが抜ける可能性がある以上、
コーナーでの加減速は厳禁なんですが(T-T)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:18 ID:8AOw1Kcq
>>79
100km/hなら3速で充分エンブレかかりませんか?
3速でコーナリングすれば済む問題だと思うけど。
2速で100km/h以上ではオーバーレブするから3速に入るんでしょ。
>>79の運転技術(知能)じゃ自動シフトアップ機能が無ければ間違いなくオーバーレブして
エンジン壊してる罠(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:25 ID:dzqm2vzd
>>79
なぜに2速で100`以上にこだわる?
MT買えば?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:36 ID:4lUPeU/X
2速で100kmって何回転?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:47 ID:+1bVyqLH
>>74
納車されたんですね。GTA、どうですか?
先日、ディーラーにGTAの試乗車があったんで試乗させてもらったけど、
ゴミゴミしてる街中を少し走っただけなんでイマイチよくワカランかった・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:40 ID:lpI/k51c
320万の147売れましたな。サイト閉鎖はちょっと寂しい。
けど、モディのページは全部保存しておいたぜ(ニヤリ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:35 ID:kPWuKbH/
復活カキコ

86 :147海苔 :03/06/28 20:18 ID:lyfAHPVd
>>78
おめでとうございます、(^o^)丿
本日納車ですね、暫く慣らし運転がんばってください!!
>>79
状況が今ひとつ見えないのですが、、
3速で100Kmだとシフトアップはしませんし、4速からだとシフトダウンします。
2速で100Kmだと、6000回転越えてますよね、すると強制的に3速になります。
3速から、100Km以上でシフトダウンはしないです、もししたら、、、
2速100Kmでのコーナーというのは、つくばか鈴鹿でしょうか?
それとも、首都高、、、湾岸線、、、
レブリミットまで使っての走行は、セレは駄目です、出来ません。
リミット7000までですが、マニュアルで6500あたりで自動シフトアップします。
セレダウンに関しては、CPU入替、アースの見直しなど、もっと強く言いましょう。
わたしの147セレに関して言えば、最近は、まったく何もなくなりました。
最初の頃だけエラー表示のみ、個体差が大きいのでしょうか?

H1のバルブ手に入れました、少し嬉しい、320万売れましたか(・_・)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:05 ID:KF0GuCSo
ルール等を読め。 それでも理由が解らないのならROMってろ。

88 :ココのことね:03/06/28 21:11 ID:nzt72TL9
>>51に答えないヤツが何言ってんだか。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:13 ID:QGI5/yVT
320マソで売って、次何を買うのかね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:03 ID:3vTYXjfb
NSXを買うらしいな。また数ヶ月で飽きて売るんだろう(w
最初は教祖様のようにちやほやされて喜んでたんだろうけどそのうち信者みたいにくっついて真似モディしてる連中が鬱陶しくなってきたんだろうな。
東京近辺にいる147がみんな同じ内張りモディしてたら嫌にもなる罠(w


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:57 ID:rSTHv/pu
あいつら扇子ねーよな。悪趣味だ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:34 ID:sPEhy22Q
>>82
>2速で100kmって何回転?

メーター読みで2速40km/hで2800回転ぐらい、単純に計算すると100km/hで7000回転・・・
そりゃシフトアップするわな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 07:25 ID:5ypKCT+7
レッドゾーンの500回転手前ぐらいでエンジン保護のために勝手に
シフトアップ。高回転でシフトダウンしたらレッドゾーンに突入する場合
はシフトダウン出来ないというのは、わかってますか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:34 ID:KzyfL07z
>>90
ほかにチヤホヤされるやつがでてきて嫌になったか
単にあきっぽいか

95 :九羽鶏:03/06/29 08:59 ID:rvdn4kv3
>>78
おめでとうございます(^^)
お気をつけていってらっしゃい。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:26 ID:8F2P3d1m
>>90 お仲間と喧嘩でもしたんじゃねーの

97 :?1/4?3?μ?3?n???》???3/4?h???C?u?O¨?s?±?? :03/06/29 14:28 ID:RrSFlgtQ
新型まだ〜〜〜〜?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 14:40 ID:2wPb3Gra
文字化けが気になる。

99 :買ッチャタヨ:03/06/29 15:53 ID:texBO7Rm
昨日納車されますた。
タイヤはコンチだすた。最近は専らこれなのですかね。

今のところ警告灯が点いたりはないです。
今日早速ワックス掛けしましたが、やはりイタリア製、あちこちけっこうキズがある(w


100 :九羽鶏:03/06/29 19:39 ID:JEqgEBd5
>>99
MTのモデルはコンチが多いみたいです。
セレだとファイアストンが多数。

今日、アレーゼ某店に行く用事があり、そこには147GTAの
試乗車の姿が。セールスの「乗りますか?」の言葉に二つ返事で乗り込んだ。

6速で半クラすると、歩き出す。マジで。ちょっと感動(w

軽い冗談はほどほどにして、足はとてもしなやかな感じがした。
硬くてすぐに嫌になると思ったら普通に段差を越えていく。
エンジンも下から上までトルク出っ放しかと思うくらい良く加速する。
しかも音も(・∀・)イイ!

ハンドルに関してはやや落ち着きがない感じ。
交差点で少しアクセルあけ気味に曲がっていった時、トルクステアが出てちと焦った。
それと小回り効かない、っていうかできない。最小回転半径6.1mはだてじゃない?(w

いまさらながら、147TSとは似て非なる、まったく別のクルマ。
30分のチョイ乗りでも良くわかりますた。

101 :147海苔 :03/06/30 10:26 ID:KkmHvfTN
>>99
傷はともかく、凹みに注意、後から気が付いても駄目です。
じっくり見ましょう。
>>100
GTAの試乗車ですか、ちょっとだけでも乗って見たい、、

某ディ−ラーに逝って来ました、昨年のチャレンジカップのぶっちぎり優勝車がありました。
ボンネット開けると、タワーバーなし、ロールバーなし、まったくボディ補強なし、
モーダル解析して、ボディの補強は要らないとのこと、156TSで250PSぐらい、、
勝ってあたりまえですが、補強無しとは(・_・)
そこで、147の17インチ車高調整サス付き、マフラー交換済み車を試乗してきました。
17インチは、街乗りにはつらいかな、マフラーは良い出来ですが、だらーーっとした運転には向かないなぁ
3速2000からだとシフトダウンしないと加速しない でも、2速に落とすとぶっわっと空ぶかし、、
なんか、気持ちよかった、、

102 :62 74:03/06/30 10:43 ID:rdLZVEie
>>83
すいません、納車は4ヶ月後です。
mって雑誌の8月号に納車された方の記事が載ってますね。
後、名古屋で納車された方の話しを友達づてに聞きましたが、
街乗りはしやすく、高速ではバケモノ!だそうです。
納車10日目で方向指示やいくつかのランプが点滅不備で
工場もちこんだみたいだが、その後の報告はうけてないです。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:16 ID:MbUrzmrE
>>102
おれは5月中に納車されてるよ。
今3000kmで慣らしも終わってこれまで不具合なし。

たまにエンジンかけるときに偽のランプ切れ警告出るのが気になるなぁ
パワーについては慣れてしまうと意外と普通の車。
他には上でも出ているように、ハンドルかなり取られる&小回りきかない。
あとは、アイドリングが結構うるさいので夜中の暖気に気を遣う。
タイヤはBSのS-03でそれなりにグリップします。減りが早いという噂。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:30 ID:rdLZVEie
>>103
内側が1年もたないってききましたよ〜

147GTAは80台くらいが全国のディーラー展示や取材用で日本に入ってきてます。
全国のア○ーゼにいきわたらない台数だから展示車が無い所もあるそうです。
(並行屋は知らない)試乗車としていれてる所が羨ましい、、、
毎週末ディーラーで指くわえて眺めてます。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:20 ID:vNEqmQAp
>>103
エンジン掛けたらすぐに動かしましょう。暖気は動かしながらね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:34 ID:eoUdplFA
>>105
アルファはしっかり暖気するまで動かしてはいかん。
取り説には始動後すぐに動かせとかオイル交換は2万キロとか書いてあるけどそれは環境保護に配慮しての建前です。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:08 ID:OqmBeASR
>>106
>アルファはしっかり暖気するまで動かしてはいかん。

なぜ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:56 ID:jZjlz4ap
>>107
昔、暖機なんかしなかったころ、
走っても水温計動かず、そのうちボンネットから水蒸気が、、、
それ以来、水温計が動くまで暖機してる。

109 :そいつのメール欄や総合スレを見ろ:03/06/30 17:58 ID:wpoCqwWv
引っかかるなよ…

110 :sage:03/06/30 18:51 ID:hbk4LmtV
当方愛知県なんですが近くで147GTAの現車もしくは試乗車が

あるところご存知ないですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:23 ID:NPs2sf57
>>108
昔って何ヶ月前?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:23 ID:PggspLhi
>>110
ちょっと前に、アレーゼ中*は納車済み、アレーゼ春*井には実車アリと聞きますた。
まだ春日*に現車があるかどうかは不明ですが。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:28 ID:Gj6plF3d
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:30 ID:kXARitAJ
107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[馬鹿だから?(w] 投稿日:03/06/30 15:08 ID:OqmBeASR
111 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[じじいの昔話はもうおなかいっぱい(w] 投稿日:03/06/30 21:23 ID:NPs2sf57

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:53 ID:XNVCUY3B
過去に話題あったらすみません。
GTAではないモデルの左ハンドルMT乗り始めたのですが、
ヒールアンドトーってノーマルのままできますか?



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:50 ID:kzjS9+gl
>>110
アレーゼ名%屋に黒の展示車があったけど。
アルファロメオ名%屋名東のシーガルブルー売れたのかな、欲しかったのに。

117 :110です:03/07/01 09:58 ID:AoKFHUc+
>>112 >>116 さん情報提供ありがとうございます。

次の休みにでも行ってみたいと思います。
流石に関東のように試乗車はないみたいですね。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:53 ID:4rCphlpl
>>117
試乗車なら並行業者の方がいいかも
俺、ディーラーで紹介してもらったオーナーの人にお願いして週末某所で試乗させてもらいます
チョイ乗りだけでも気持ちよかったのに、高速や峠なんて今からワクワクだよ
S3から乗り換えようと思っている今日この頃

119 :147海苔 :03/07/01 12:07 ID:ZSa/ORzn
>>105
エンジン掛けたらすぐに動くというのは、少し抵抗があります。
私は、アイドリングが安定したら、ゆっくり動きだします。
>>108
それは羨ましい

今日は、

120 :初心者:03/07/01 12:14 ID:074LE6dG

走行に支障をきたすトラブルが多いって本当ですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:20 ID:8JomM8Z8
今日は更に寒いネタだな

122 :買ッチャタヨ:03/07/01 12:26 ID:MNu5FBzl
シフトレバーのゴソゴソ感もそこそこ取れて軽く動くようになってきますた。
ステアリングはクイックですね。雑誌に書いてあるほどのダイレクト感はないと思うけど。
ブレーキペダルのタッチがファミリーカーみたい。
ステンレスのブレーキホースに換えると改善されますかね?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:30 ID:4jwsMWgj
「車検証更新処理(車検証の差替え)のお願い」
が送られてきました?
「正規販売店へご連絡のうえ、
お車をお持ちくださるよう」とのこと。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:18 ID:HKOlfJFY
>>123
そんなの送られてくんかい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:25 ID:Bcr2VDmH
>123
うちにも来たよ。


>90
2〜3日の間、ファイルを消していたと思ったら、また復活してたよ。
http://www.af.wakwak.com/~fukuoka/yahoo.htm


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:02 ID:8M/piLKi
>私は、アイドリングが安定したら、ゆっくり動きだします。
普通、始動直後には安定してると思うんだが。キャブ車じゃあるまいし。
ちなみに、暖気のためのアイドリングはエンジンに悪い説も結構最近では
有名ですね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:43 ID:OCIgD06i
いつものことですから

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:59 ID:wQFiDzY/
紅珊瑚のHPに新たな女147海苔が現れたな。
紅珊瑚より明らかに車好きっぽい。本国仕様にこだわってLHDか。
マフラー、タワーバーとポイント高いな。
紅珊瑚は女ってだけでHPに人が集まってるからどうなる事か。

紅珊瑚もカッコつけて
「XXXXしようかと思ってる」「XXXXしようと思った」
的な発言ばかりだから、
今は良いかもしれないがこれが続くと人が離れていきそうだ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:55 ID:0x7eP/mk
そういう>>128は紅珊瑚のHPから離れられないみたいだな(w

130 :147海苔 :03/07/02 11:48 ID:HbffdKtv
>>122
ステンメッシュホースは、左ハンドルなら効果ありと思います。
右ハンドルは、ペダルからマスターシリンダーの間のパイプの一部がゴム製なので、
あまり効果は無いと思います、それより、パッド交換でしょう。
>>123
車検証の変更!! 車高が変るのでしょうか?
>>126
過去の妄想です、掛けた直後は少し安定していないような気がしてるだけでしょう。
でも、ゆっくりカギを回して、OKがでて、距離計が点滅していないのを確認、、
耳を澄ませて、、、、今日も元気、、さあ逝こう、、、と

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:21 ID:aunaLAWp
やっぱりオナニーを止めるつもりはないんだな。

132 :122:03/07/02 15:39 ID:2UQ67nXO
> 右ハンドルは、ペダルからマスターシリンダーの間のパイプの一部がゴム製なので、
あまり効果は無いと思います、それより、パッド交換でしょう。

れすどうもれす。そうすか…(´・ω・`)ショボーン
ちゅうことは、このぱど、盛大にだすとをだすとのわりに効かないんか。

途中のパイプのステンものなんて、出てませんよね…

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:13 ID:Jtns408R
>>130
車高が3cm高くなるのではとおもわれ。

どうやら、もともとルーフトップを車高として登録していたのだが、
先の監査で、リアにちょこっと付いているアンテナを取り付ける
プラスチックの部品まで車高に含めよと言われたらしい。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:14 ID:Qtg9j7kz
全長x全幅x全高で比較してみました。

147 4170x1730x1450
307 4210x1760x1530
-------------------
ratio 0.99x0.98x0.95

147は5%だけ低く構えている感じですか。以下は参考までに。。。

206 3835x1675x1440 
307 4210x1760x1530 
-------------------
ratio 0.91x0.95x0.94

肥満度でいうと206のほうがおデブさんかも。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:52 ID:icIdNF1N
>>128
紅珊瑚のホームページはネットアイドルのホームページと同じ。
固定ファンは離れないだろう。

新たな女147海苔のページには、もしその女のルックスが
悪かったとしても、車の話しをしたい仲間があつまるだろう。
客層が違うから共存していくんじゃないのか?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:59 ID:icIdNF1N
ついでに言うと柏餅はかわいそうだな。
同じオフにいったのに、紅珊瑚には惚れただのなんだのと
そういった言葉が書かれるのに、柏餅には一切書かれてない。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:04 ID:m3fRqfWK
郵便きました
もうディーラーへ行った人いる?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:32 ID:TzsBAcVE
まだ連絡がありません。

139 : :名無しさん@そうだドライブへ行こう ::03/07/03 01:15 ID:aUPDh8J+
そろそろマイチェンだよね?
どなたか詳細お願いします。

140 :セレ怖い・・・:03/07/03 10:24 ID:3QN/ZY0s
既出ならごめんなさい。
きのう、朝は何とも無かったのに、帰るときに
セレが1もRも入んなくなった。。。
今日PAASがレッカーすることになってるけど。

みなさん、こんなことありました?

141 :147海苔 :03/07/03 11:47 ID:a3qFxQ2V
>>132
ブレーキキャリパーなどの基本部品は、レースでも使えるほどしっかりしています。
踏み応えがイマイチなだけで、効かないと言う事ではないです。
>>133
固定した物は、含めろと言う事ですね 
車高調整なんかどうなるの
私の所にはまだ来ていないなぁ
>>140
エンジン掛けてから?
そう言うのは一度も無いですね
ハンドルロックが掛かっているのに気が付かず、
エンジン掛からないって、あせって電話した事がありますが、
あと、2速固定ってのも、、、これはプログラム更新してからなくなりました。
最近は、トラブルは、何も無いので少し嬉しいような寂しいような、、



142 :セレ怖い・・・:03/07/03 12:01 ID:3QN/ZY0s
>>141
エンジンはかかります、セレがNから動かない
っていう現象です。
さっきレッカーで持っていってもらいました。。

ここんとこ何事も無く安心してたのに・・・
安心すると何か起こるのが147? w


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:18 ID:Nz+BVT5p
アルファと阪神にどんな関係があるのですか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:26 ID:ajjn+i6t
そこまでして目立ちたいのか?

145 :変な日本語だ:03/07/03 12:27 ID:bglbCLDY
セルフ晒しageですね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:29 ID:IszKQZIC
去年買ったセンターキャップがやっと陽の目を見た。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:30 ID:xAHwQQNR
オーディオが来ね〜

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:31 ID:8GCs5hc+
地獄待ち

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:44 ID:lPI6Esr+
どうしたんだろうねぇ…

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:39 ID:t8Ec+VOh
しまった、147ゲットしそこねた


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:52 ID:5LXe7jgs
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056899842/29
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056899842/33

ここでは実現しそうにないね…

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:11 ID:rJ1iVAkp
320マソの147といえば
○○○ッ○ョ氏もヤフオクで売りに出しているよ
金持ちのミーハー連中はこれだからなあ(W

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:57 ID:h5k6d3i3
お〜〜〜〜い!!!
そろそろマジで新型の話しようぜ!!
アレーゼのセールスマンいわく
jtsモデルで間もなく出るって言ってたんだけど



154 :悲しみを越えてやがて怒りに:03/07/04 03:33 ID:2lDzLG6o
>>142
あります・・・・・すぐに再始動しても全くダメでしたが、
エンジン切ってしばらく待ってからかけ直すといつも復帰してくれました。
ちなみにセレのトラブルは1万km越えたアタリから爆発的に発生し始めました。

155 :ヤツがルールを守るつもりが無いというのは解った:03/07/04 07:07 ID:fr+BDJwl
メール欄に関係無いことを書くヤツがいるからな…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 07:08 ID:9RSQuzOu
セレのトラブルは今のところ無い。

157 :147海苔 :03/07/04 12:00 ID:vGhDPPkz
>>142
Nから1には、ブレーキ踏まないと入りませんから、
もしかしたら、ブレーキセンサーの不良かもしれませんね
>>153
その話は、半年以上前からセールスより、言われていますが、
何時と言う具体的な話は聞きません、狼少年みたいな話ですね
そのうち変るのでしょう。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:24 ID:cq9PDlu7
「ペ」の存在は無視です。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:11 ID:VJxPtMft
147の話しろや、カスどもが(w
          ↓
155 :ヤツがルールを守るつもりが無いというのは解った :03/07/04 07:07 ID:fr+BDJwl
158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/04 12:24 ID:cq9PDlu7

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:26 ID:/LpYrvwK
海苔は海苔スレへ池。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:00 ID:+6QdwYhD
ID:VJxPtMft
こいつはプジョスレでリアルな正体がばれてプジョスレにいられなくなって
アルファスレに逃げ隠れてる腰抜け遅鈍(マグダル)。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:10 ID:+6QdwYhD
そういや先々月くらいの車雑誌に307のオフ会が載ってたけど
ふけたオッサンばかりでほとんどが独身だったみたい。
あまりの華のなさに記者も困ったようで、「307のオフ会なので
家族連れが多いと思いきや、ほとんどが独身。みなさん未来の家族
の為に先行投資したのかな?。」というフォロー記事が泣かせます。(w



そういや先々月くらいの車雑誌に307のオフ会が載ってたけど
ふけたオッサンばかりでほとんどが独身だったみたい。
あまりの華のなさに記者も困ったようで、「307のオフ会なので
家族連れが多いと思いきや、ほとんどが独身。みなさん未来の家族
の為に先行投資したのかな?。」というフォロー記事が泣かせます。(w







163 :親切な人(・∀・):03/07/04 15:16 ID:DitNDtma
307「XS」乗りへの返信はこちら
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:25 ID:VJxPtMft
>>161-162 = ID:+6QdwYhD
      ↑
これ、カイメンっていう小物の荒らし(w

外車に極度のコンプレックスを持つ気の弱い貧乏人&リアル知障だから無視してやって(w
「カイメン」についてはこっちが詳しいよ(w
   ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050707320/648-650


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:36 ID:SWngwgKX
ID:VJxPtMft
踏み潰すぞこの蛆虫!
緑の汁、出したいのか

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:59 ID:SWngwgKX
ID:VJxPtMft
それと蛆虫
前から言おうと思っていたんだけだな、なんで俺が輸入車コンプレックスなんだよ禿

俺は、プジョー・ゴルフといった安物輸入車に乗って輸入車オーナー気取りしている
ボンクラが嫌いなだけ。
もし、俺が輸入コンプならメルセデス・ポルシェ・BMW、、 etcといった高級輸入叩きに
いくのが普通だろうがボケ

それとなーお前も腐れ輸入車乗りだったら今時「外車」なんてダサいこと言うなよタコ

お前、今だにJRのこと国鉄とか言ってるジジイかよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:04 ID:SWngwgKX
ウジの田舎では今だに「外車フェアー」とかやってるのか?(爆笑

168 :セレ怖い・・・:03/07/04 17:56 ID:YHvxLMqV
>154,157
セレのどっかのリレーが緩んでいたんだと。。。
もうすぐ1万Kmだぁ。。。
爆発的かぁ・・・怖っ!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:03 ID:bJMhda4V
ビビったら負けだ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:16 ID:iT6qSTa6
今日はカイメン日和だなぁ〜♪(w
    
>>165-167 = ID:SWngwgKX
     ↑
これ、カイメンっていう小物の荒らしね。たぶんこれから何度もでてくるから(w

外車に極度のコンプレックスを持つ気の弱い貧乏人&リアル知障だから無視してやって(w
カイメンターボがらみのちょー笑えるネタもあるんだけど、読みたいヤシいるかい?

「カイメン」についてはこっちが詳しいよ(w
   ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050707320/648-650

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:19 ID:SWngwgKX
ID:iT6qSTa6

蛆虫祭り開催中

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:21 ID:bJMhda4V
>>163でやれ

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:59 ID:t1pCbYK+
>>170またお前かよ、なんなんだよお前ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてるだけの つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しろよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるとこいってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前のスレを見てるんだよ、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。




175 :親切な人(・∀・):03/07/04 19:06 ID:DitNDtma
307「XS」乗りへの返信はこちら
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/




176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:22 ID:HmEO6oPC
初心者か…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:41 ID:lq3Zg7EX
>>173ってなにがカキコしてあったのぉ〜♪(w


178 :買ッチャタヨ:03/07/04 21:19 ID:XqmnoAtV
>>132
ブレーキパッドの当たりがついてきたのか、効きがイクなってきますた。
今500kmちょっと。エンジンもフリクションが取れてきた感じで気持ちヨイっす♪

雑誌の写真の147のフロントマスクを見ていて、
なんとなくヨネ倉涼子に似ている、とオモタのは私だけでせうか。


179 :153:03/07/05 00:27 ID:qj5OC0mD
>>157
…そーなんですか、
マイチェン後に買おうと思ってるんだけど
いつになるコトやら…

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 04:58 ID:OqEVTYR7
今年の5月、愛知県の某SAエリアで寝てたら横に横浜ナンバーの147GTAが停車。
安眠中のおれの145の横で聞いてくれと言わんばかりにブンブン空吹かししていました。
興味ないっちゅうーの。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/05 06:59 ID:6dvNbgAz
ワロタ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:37 ID:m6MEW4jY
いるねーそういう自己顕示欲マンマン

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:09 ID:E+S9lPe2
>>180
その馬鹿は例外に漏れずマフリャー換えてたやぁ〜?(w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:22 ID:vllr2QRY
>180
「出て来い!そして俺の車を褒め称えよ!賛辞せよ!」と吼えられてもね〜
笑顔で「うるさいです」と言ってあげれば良かったのにね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:12 ID:ljaJYMPA
>>180
ほんとは出ていって見たくてたまんなかったんだろ?(w
145乗りって妙に147に興味無い振りしてる香具師が多くないか?
垢抜けてない田舎者が多いし。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:11 ID:vllr2QRY
そだね。
147のほうがファッションで車選んでる人が多そうだからね。
でも147より145選ぶほうが粋だよね。MTしか無いし。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:15 ID:1AxHZGU3
寝ながらもしっかりとナンバー確認している当たりが微妙だ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:55 ID:TXY/Mga6
群れるのが好きなアルファの中で、まぁ今ならGTAなら面倒でも一応注目してあげるのが礼儀っちゅうもんだ(w
それにしても女性オーナーのBBSに集う取り巻きの馴れ合い合戦はミテランネ とかいいつつ今日もチェック。
オフやらBBSでは仲良しで、ここではホンネなんだろな(w

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:07 ID:RnXXLhjN
つうか、くだらんオフに誘うなよデブヲタ!とまでは言わぬが、
ナヨナヨした奴は近寄らんでくれよ、女房子供がビビるだろ。
そこのセレ乗りとか、ボロい145乗ってるお前のことだよ!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:15 ID:IQFicboR
おまいら早く寝れ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:47 ID:ylpxnoG3
>>189
お前みたいなダサいMTオヤジが乗るなって

>女房  プッ女房だってよくっせー 

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:12 ID:tYev57IN
>>191 = ID:ylpxnoG3
      ↑
これ、カイメンっていう小物の荒らしね。予想どおりまたでてきたね(w

外車に極度のコンプレックスを持つ気の弱い貧乏人&リアル知障だから無視してやって(w
カイメンターボがらみのちょー笑えるネタもあるんだけど、読みたいヤシいるかい?

「カイメン」についてはこっちが詳しいよ(w
   ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050707320/648-650

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:05 ID:mELnworK
>>188
そのうちヲチ板にスレたつヨカーン。
あれ、彼氏ができたり、存在が発覚したらドーナンダ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:37 ID:5SVk61Ca
>>193
日記に彼氏とアルファで旅行に行きましたなんて書かれてみ。
半数は離れるでしょ。
あそこは車が好きとかどうこうよりもチヤホヤして馴れ合う板だからな。
普通は男くらいいるだろ?いても公表できないだろネ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:39 ID:FtgZTpYJ
セレってさ売り上げには素晴らしく貢献してるけど
オーナーの質を著しく下げてるよね

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:09 ID:6GhtZLhh
>>195
貴方の質は高いほうなのか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:18 ID:5+nz1Uq8
漏れ街なかでみたがカコイイとは思わなかったが、存在感のあるところがイイと思う。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:32 ID:EQZJ2xee
ディーラーに黒いGTAがいました。
オーナーに聞こえるように、めいっぱい褒めときました。
実際、黒はカコイイとは思う。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:25 ID:Xz6qdqUK
俺MT乗ってるんだけど、偉い?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:35 ID:tIoi1JED
普通

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:47 ID:IQFicboR
147は斜め後ろから見ると弾丸みたいで格好いいですね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:32 ID:h6Hw+Vwc


203 :sage:03/07/06 20:57 ID:3axH1kRc
ナビのアンテナもげちゃった

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:11 ID:U6FAqBkJ
並行車オーナーの方々は車検証問題どうしてます?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:27 ID:iS7c4ofS
TS MTです、5万K超えたんでタイベル変えたいんですが
工賃込みで20万するんですか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:03 ID:HCSeZwML
>205

そんなにしないでしょうw100k前後で収まるはずです。
それよりも早く交換しないとヤバイんじゃない?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:07 ID:k6sYmkzu
155や145ではよくテンショナ破損したらしいが
途中で対策品に変わったはず。交換するにこしたことはないはずだが
対策品の耐久ってどんなもんなんだろう?
147や156でテンショナが逝ってしまった話はあまり聞かないが?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:23 ID:QJpUGYur
>並行車オーナーの方々は車検証問題どうしてます?
放置してます。なんか問題あるんかね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:33 ID:0xgjtqfS
純正ナビのタッチパネルが壊れた



あとエンジンまわりからキュルキュル異音が、
あったまると鳴き止む
なんだコレ


210 :147海苔 :03/07/07 11:41 ID:25hg+iJg
>>178
1万キロ越える頃になると益々吹き上がりたいエンジンになります。
我慢のしどころです。
>>180
山陽道でお休み中の156の横に止めてしまいました。すんません。
>>205
タイミングベルトは普通に乗って居れば10万キロは持つはず、
ディーラーが言うには、どういう乗り方をしているか解らないのでと
サーキットをレブリミットまで回して走っている人もいるし、
普段休日のみ買い物車とか、普段から6000まで回してるとか、
BMWやVWなどと違って、持ち主による違いが大きいそうでひとつの基準で言えないそうです。
オイルの消費に関しても同じだそうです。
そりゃ、私みたいに大人しい走り方だとオイルも減りませんが、
いつも5000とかで走っていますとオイルも減りますよねぇ、

土砂降りの中、前方で事故、VDC、ABSの有り難味がわかりました。
よく出来てますね、、感心しました。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:06 ID:MzCeJteg
>>209
>エンジンまわりからキュルキュル異音

俺の147も同じ症状で、ディーラーへ行って直してもらった。
原因は何だったか・・・・・・すまん、忘れた。
確か、何かのベルトを交換したような。思い出したらまた書き込むよ。
とりあえず、すぐディーラーへ行くことをお勧めする。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:45 ID:cAczino5
>>194
>日記に彼氏とアルファで旅行に行きました
書くわけねえだろ。書いたら物もらえなくなるしチヤホヤされなく
なるだろう。過去の日記で一緒にスキーにいったレガシイが
激しくアヤスイ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:00 ID:li+Rc4fs
>>210
>タイミングベルトは普通に乗って居れば10万キロは持つはず、

そう信じていたいのですか?

>ディーラーが言うには、どういう乗り方をしているか解らないのでと
>サーキットをレブリミットまで回して走っている人もいるし、

これはアルファ以外の車種でも同じですね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:14 ID:6uuRTCXg
ID:li+Rc4fs

君も307買って失敗したのは気の毒だけど
次は147買えばいいじゃない。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:34 ID:li+Rc4fs
>>214
タイベル交換インターバルが3年なんてボロい設計じゃ〜ねぇ〜♪
今の147なんて検討の土台にすら上がらないって感じかなぁ〜♪

つーか147のただ回るだけのクソエンジンなんて、普通のアタマを持っていたならすぐ飽きるし、
そんなもの欲しがるのは馬鹿な厨坊ですってエンブレムをおでこに貼ってるよなものじゃんよ(w

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:40 ID:LvBe6zxy
気の毒な人多いなこのスレ・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:40 ID:UmsvNNBm
>>215
商用車なのに設計思想からして欠陥車のプジョー車って楽しいですか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:46 ID:VewiVvQd
>>216
>>217
何でこいつらは307乗りの事を無視できないんだろうか…。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:46 ID:li+Rc4fs
なんかカイメン臭くなってきたな(w

このあたりがさ(w
  ↓
>>214 = >>217

220 :無視できない場合はこちら:03/07/07 14:47 ID:VewiVvQd
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/




221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:48 ID:li+Rc4fs
>>218
>>214>>217はカイメンっていう小物の荒らしだよ。

外車に極度のコンプレックスを持つ気の弱い貧乏人&リアル知障だから無視してやって(w
カイメンターボがらみのちょー笑えるネタもあるんだけど、読みたいヤシいるかい?

「カイメン」についてはこっちが詳しいよ(w
   ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050707320/648-650


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:53 ID:6uuRTCXg
ID:pr5f8e4H
今だったら307もいい値がつくんじゃない?

君も147に乗り変えてアルフェスタになればいいじゃん

冴えない自分を変えればいいじゃない

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:57 ID:6uuRTCXg
307なんかに乗ってると冴えない自分が更に相乗効果で
冴えなくなるよ。

224 :_:03/07/07 14:58 ID:kHCtM/4Q
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

225 :209:03/07/07 15:06 ID:iwZKg8wp
>>211
サンキュ
気になったんで電話してみた、おそらくベルト鳴りと言われた
明日みせてみる

エンジン始動後しばらくの間だけだからよくわからん
音自体は結構やかましいが

226 :211:03/07/07 15:39 ID:tHMhHII6
>>225=209

すまん・・・まだ何のベルトを交換したか思いだせん。
確かに音は大きかったよ。
こりゃ絶対周りに聞こえてるよ・・・と恥ずかしかったからなぁ。

純正ナビっつーか、キャンペーンでつけてもらったナビならば
俺のもタッチパネルが認識しないことが結構あるよ。
”案内”ボタン押しても全然反応しないし。
ナビは放置中。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:13 ID:UmsvNNBm
li+Rc4fs は無免許の精神薄弱おっさんですか?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:23 ID:lvPW+5Kq
>>227
違いますよ
大衆車307と言うプチミニバンオーナーです。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:33 ID:RqmgJiTC
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/

そいつの話しは↑のスレで
車メ板でするのは一切禁止

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:45 ID:VewiVvQd
>>227
>>228
頼むから307乗りの事は無視してくれよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:53 ID:LSLWAKK4
>>227-228
これ、カイメンの自作自演ね。語彙がちょー少ないのが特徴(w

最低20分は我慢しようね。じゃないとモロバレだよ、カイメンクソ(プゲラ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:56 ID:R//0J0fo
紅珊瑚礁に群がる魚たち・・・

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:00 ID:cAczino5
柏餅ファンクラブ早くできないかねえ。書き込みみるといい子そうじゃないか

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:36 ID:qpcEcjxx
紅珊瑚礁の日記なくなってるぞ!?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:56 ID:cAczino5
http://diary3.cgiboy.com/0/benisango/index.cgi

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:37 ID:UmsvNNBm
>>231
おっさん、IDって知ってますか? アルファ海苔は頭悪いからなぁ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:49 ID:B1n+zphb
>>236
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:37 ID:2qEZVtdW
>>232
で、やった奴は何人いるの?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:09 ID:5R+x08rZ
紅珊瑚もよく平気でジムカーナ大会とか参加するよな。
そんなに注目されたいのかな?元は軽自動車乗りのOLだったのに。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:42 ID:4BoKTKCB
>>ID:6uuRTCXg
>>ID:UmsvNNBm
>>ID:lvPW+5Kq

お前らは↓を読んで無視・放置を覚えろ。
読んでも理解出来ないのならROMってろ。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/413-

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 05:54 ID:ZAXYxYJU
そいつらもわざと荒らしてるように見える。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:33 ID:W++pK+FI
参加するのは普通だと思うがよく知らない男のメット借りれるな
気持ち悪くないんだろうか

243 :147海苔 :03/07/08 10:54 ID:Q/M3TdFP
>>225
エアコンベルトか、ダイナモベルトのどちらかでしょうね、
テンションプーリーの異音かもしれませんが、、
切れても少しは走れますけど、お早めに、、

H1のバルブを交換しようとしたら、やりにくいの何の、、
もう少し何とかしてと、、言っても、無理だな 

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:13 ID:xLDQ/ohi
なんだかんだ言ってみんな女のやつ見てんじゃん。 俺は見た事ない。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:21 ID:UKFDSIZ3
213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 13:00 ID:li+Rc4fs
>>210
>タイミングベルトは普通に乗って居れば10万キロは持つはず、

そう信じていたいのですか?

>ディーラーが言うには、どういう乗り方をしているか解らないのでと
>サーキットをレブリミットまで回して走っている人もいるし、

これはアルファ以外の車種でも同じですね。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:29 ID:d2DxenSC
>>244
見ればいいじゃん。無理すんなよ、カラダに悪いぞ (w

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:43 ID:rx9Rk5kd
見る価値あるのか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:40 ID:0G1NazB0
無いね。
あそこは、>>232の様子を見るだけのところだろ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:18 ID:MTuM/Cq/
男って馬鹿だよね〜

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:50 ID:W++pK+FI
馬鹿なのは一部の男だ。冷静に見下してタダでいろんなパーツもらう
紅珊瑚は利口なんだろ。生足生腕がシフトノブとかブーツにばける

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:02 ID:W++pK+FI
それに対して餅は他のやつが不要になるマフラーひとつもらえない。
他人があげろあげろと煽ってるけど本人はあげたくないのがミエミエ
珊瑚にだったらよろこんであげるだろうにな。
同じ独身147海苔なのにこの差はなんだ?
物もらうどころかケーキおごると言うあたり餅はケナーゲで泣けるノウ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:16 ID:MTuM/Cq/
>251
あんたも軽いストーカーですな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:51 ID:2qEZVtdW
結局、紅珊瑚の思惑にハマってるんですな

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:41 ID:zB8B4PpJ
みなさん楽しそうだなぁ
確かにああいうのは見ててある意味面白いですけど

って、ここ20レスずっと珊瑚ネタばかりですぜ
何かネタ・・・・・・っつっても無いなぁ
車検証はまだそのままだよ

255 :sage:03/07/08 23:21 ID:NUF2h9Xp
独身のオンナ147のりなんて ザラにいるんですけど。
ああいうのは一部の病的な目立ちたがり屋さんかなぁ。
ほんとの美人はそんな事してる暇ないでしょ・・。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:52 ID:0QVdyKs5
珊瑚って美人なのか?
俺は会ったことも見たことも無いが、見た人意見求む。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:07 ID:dAvhlVDX
田中理恵の素顔くらいだな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:55 ID:b59oV25p
↓紅産後ってこれ?正直・・・
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9176/102-0218_IMG.jpg
こんなのでも周りが男だらけだとチヤホヤされるんだろうな・・・

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 05:49 ID:nj0fXbzu
そのネタはもう結構です。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:23 ID:Wy2gB8Nw
そんなネタでageるなと思う。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:05 ID:BRkVqnCP
>>259-260
信者が釣れた

>>258
ブチュではないが普通だな。チィーポの丸茂のほうが美人だと思う

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:07 ID:CXGRWhNQ
ネタ無いからね。
田中理恵、ぐぐったら声優さんみたいだけど綺麗じゃん。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:03 ID:ys1xPDKT
>>261も哀れだ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:41 ID:lvka7jSt
ネタないね。オフ会でもするか。2ちゃんねらー147乗りの。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:41 ID:I30+VTrm
ヤメトケ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:53 ID:K/Qs9y86
会場から少し離れたところに停めて物陰からコソーリ覗いてるヤシが続出。
根っからヘビ使いのヤシらに声もかけられず、大盛況とは程遠いオフ会が目に浮かぶ。
そんなオナはノーマルのまま147乗ってヨシ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:22 ID:7+XrPCrG
こういうチヤホヤされたがり女っているよね
特別美人じゃないがそこそこ可愛いってとこがミソだね



268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:22 ID:gTBC7fHp
ナンバーが147のゴルフIVを見た。
なんとも言えない気分になった。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:34 ID:K/Qs9y86
オートバクスでゴルフIVと147をガムバッテ比較インプレしてるメガネ君を見た。
なんとも言えない気分になった

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:52 ID:K2DzN8sI
海苔がまともに見える

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:10 ID:nj0fXbzu
それは気のせいだ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:53 ID:BRkVqnCP
>>267
あおり方がうまいんだろうチラ見せテクだ

273 :九羽鶏:03/07/09 20:51 ID:5qkCOiLE
>>255
↓このスレの250あたりに出た噂によると、伊藤美咲は147乗りらしいっすよ。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048678872/l50

一応、独身女ということで。本当かどうかは分かりませんが。
「イクゼ、ワタシ」とかいって147に乗り込んでたりして(w

274 :九羽鶏:03/07/09 20:55 ID:5qkCOiLE
>>273
しまった、名前間違えた。鬱だ、逝ってきます。
× 伊藤
○ 伊東

275 :銀蝉:03/07/09 21:26 ID:TGvpo2tm
>>268
俺もそれ見た事あるかも

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:35 ID:nj0fXbzu
久しぶりにコテを見たような気がする。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:28 ID:dAvhlVDX
>>268
漏れ、隣の家の軽自動車が「・1 47」だ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:21 ID:TtqCqU3O
パーツのネタないな〜
で、HKSの消音器、装着した人っていますか?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:01 ID:iFdd9Hg/
147乗りは男も女もブサ面ばっか
自分の醜い姿を車で補いたいんだろ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:52 ID:OCD5G6dY
>>279
>自分の醜い姿を車で補いたいんだろ。

いや、147のフロントマスクに自分の顔を見たんだろ〜な(w

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:11 ID:/VDwTC3U
147をブサイクって言っちゃうヤシは〜! (つづく)

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:12 ID:6crwP81v
単なるブランド好きに見える罠。珊瑚のキーホはグッチだったよな
日記で前写真でてた

283 :147の穴は及第点だけどな:03/07/10 15:17 ID:OCD5G6dY
>>281-282
>147をブサイクって言っちゃうヤシは〜! (つづく)
>単なるブランド好きに見える罠。

どう考えても逆なんだけどな(w

>珊瑚のキーホはグッチだったよな日記で前写真でてた

ストーカきも杉だっちゅーの(w

284 :元156V6:03/07/10 15:18 ID:HprQA4Sh
春先に147初めて高速で乗ったけど、スタッドレス履いてたからか
足回りずいぶんふにゃふにゃしてたなあ。ちょっと恐かった。

こんなもん?タイヤのせい?


285 :281:03/07/10 15:27 ID:/VDwTC3U
性格だけ美人の女としか付き合ったことがないと見た。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:23 ID:X08wKzva
147の耐久性はどーなんよ?
なんか三万キロぐらいでへたりそうな気がするんだけど、、
自分の連れが156 一万キロぐらいでへロへロになったと
言ってたけど147はどーよ。


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:27 ID:OCD5G6dY
>>286
>147の耐久性はどーなんよ?

147は3万キロでタイベル交換しないといけないらしいからな。
他の可動部分も推して知るべしってことだろ(w

ただエンブレムだけは10万キロ保証だそうだが(爆笑


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:31 ID:X08wKzva
なんだそれ


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:34 ID:J/KC9ujH
今のアルファは全車、アイバッハ製のダンパー搭載してて
すごく良いフィーリングだって、アゼーレの人が言ってたけどホント?
スピーカーはBOSEだし、制御系はマニュエッティマレリだし、
結構ブランド物で固められてるじゃん、アルファって。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:34 ID:MOmnmf0v
>>288
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/l50

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:07 ID:lQWZSE+L
>自分の連れが156 一万キロぐらいでへロへロになったと

そこからがホンとのアルファーなの
イタ車はねじれながら走るんだよ!


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:07 ID:/VDwTC3U
制御系がマレリだからって良いとは限らん罠。
国産のほうが良かったりする。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:03 ID:8476W/lx
ヘッドライトをHID化したいんだけど
工賃込みでいくらぐらいかかる?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:51 ID:lQWZSE+L
15万ぐらい

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:34 ID:W38VBFx+
>ただエンブレムだけは10万キロ保証だそうだが(爆笑
甘いな。漏れは数千kmで交換したしたさ。保障してくれなかったさ。

296 :それはギャグで言っているのか?:03/07/10 20:55 ID:q8TUdlpA
>>295
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/l50

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:33 ID:ap9sF2cW
>>286 自分の連れが156 一万キロぐらいでへロへロ
いくらなんでも新車でそれはないだろ?並行中古購入後壱萬`か?
まあ遅かれ早かれヘロヘロにはなるわけだが

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:02 ID:xcxSRO10
>286 自分の連れが156 一万キロぐらいでへロへロ
 漏れのGTVは一万キロでギシギシヘロヘロだよ!
>289 
 ちょっとだけホント

いずれも乗ってみるとどうでもよい事、
とりあえず買って乗ってみな。



299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:15 ID:yxvuTKyy
>>294
サンキュ!15万かぁ・・・考えてみようかな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:34 ID:VmxHPJxy
そもそもヘロヘロって一体何?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:09 ID:BH/K3kdv
元々ヘロヘロという...

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:26 ID:FzZj5kcW
純正ヘッドライトの美しさは奥が深いよ。わかる?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:18 ID:+8BjRR+b
暖かみがなくなるよね。
イタ車にはHIDって似合わん気がする。
せっかくのレンズカットも台無しになるしな。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:47 ID:9vQScx1p
海苔が出て来ないな

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:35 ID:nol8UEU6
いらん

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:23 ID:FvnabS2h
9万キロの145だけど、ボディがゆるくなた感じしないな
147は進化してて耐久性や剛性もすごいんだろな

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:46 ID:A0NCAx95
つまらん、お前等の話はつまらん

308 :|ー゚)っ:03/07/12 15:36 ID:JbmhB3O0
クアドロファリオって閉鎖したの?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:31 ID:O35XboB1
いえ、なくしたフリして過去の愛車自慢だけ
http://www.af.wakwak.com/~fukuoka/yahoo.htm

で生きてます。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:37 ID:JbmhB3O0
>>309
http://ime.nu/www.af.wakwak.com/~fukuoka/yahoo.htm
何かあったの?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:27 ID:/OnRuXoN
>>309
うわ・・・横から見るとまた一段とぶさいくな車ですね!
こりゃ、アルファじゃないでしょ?
ヒアットでしょ?
まあヒアット傘下だから仕方ないでしょうけどさ、ヒアットの冠つけて売るべきだよこりゃ。



312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:03 ID:4xMLfdQ4
頭悪そうな車だな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:09 ID:YcLG1t9t
今日GTA試乗してきました。
むちゃむちゃよかった!
ホントは147がいつマイチェンするか聞きたかっただけなんだけど
見積もりまでとってもらっちゃった!
頭金200万入れても300万のローンはどうかな〜
自分には身分不相応のようです。
なのにさっき家にまでセールスマンきちゃったよ。無理だって!!
かんじんのマイチェンは9月以降らしい…
それまで待ちますか…

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:01 ID:0t2Dp2fg
>>310
何があったか知らないがヤフオクに冗談半分(?)で出品
(高いから売れないだろう、売れたら家族会議とか言ってた)
そうしたら売れちゃった。

どなたか終了の瞬間見てた人います?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:55 ID:SAIevJzh
>>313
頭金200万入れて残り300万? それって、今の車を売っても? 値引きも無いの?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:10 ID:GVdHpr1o
>>314
320マソで売れたはずだよ。
で、結局Nの赤買った模様です。
管理人のHNとNSXで検索するとわかるかも。

317 :313 :03/07/13 01:53 ID:POXShve2
>>315
自分の場合、頭金の内訳はおおまかにこんな感じです。
今の車の下取りが100万(fd rxー7)で貯金が100万
値引きは含まれてないッス、
本格的に交渉すれば20万くらい引いてくれそうでした。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:09 ID:mjNXsqEY
>>312[
頭悪そうでなくて悪いんだよ
笑われているんだよこの車

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:09 ID:hJKkbvgL
>>海苔
スレ主の気取りで、仕切るんだったら毎日来てちゃんと仕切れよ。
責任持ってスレの流れ管理しろよ。
最近のスレ見てたらすげぇ駄スレじゃんかよ。
あと、レスの内容も、ショボすぎると思う。

320 :こんなヤツですから…:03/07/13 18:47 ID:idCkpRIQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055622212/45-48

321 :自分に都合が悪いから:03/07/13 18:47 ID:5/nv3LWL
多分↑はスルーだと思う。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:34 ID:+TdplYuB
GTA見てきた。雑誌で見るよりずっとカコイイと思った。

>>319
はげどー

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:43 ID:79Ly+oO/
スレ主を気取るなら荒らしのレス削除しろよと思った。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:55 ID:rPjBi/2j
つうか、このスレを削(ry

>>317
買った俺が言うのもなんだが、そこまで必死になって買うべき車か?
おいしい時期はたぶんFDより短いよ まあ、俺は自虐的なんで...

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:16 ID:n4rxMfup
>>324
こんなぐだらないスレ主気取りの日記やら、誹謗中傷とかで
鯖重くしてるくらいなら、いなねーな、このスレ。
>>海苔
責任持ってスレ削除依頼してこい

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:57 ID:WyILd0uz
海苔さんガンバレ
コテ叩きに負けるな


海苔さんを応援してる人は少なくないよ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:13 ID:dygcuUeq
そんなに他人のオナニーが好きなのですか?

328 :海苔とその仲間は↓に行ってね:03/07/14 07:40 ID:JAGBzea+
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055622212/

329 :147海苔:03/07/14 11:58 ID:uraenV/e
イタリア自動車雑貨店の新店舗に行って来ました。
カフェもあって広々、昔のF1のモデルもあってショールームのようでした。
表を見ると白の147神戸ナンバーが来ていました。一度皆さんもどうぞ

終に156がモデルチェンジ、新型がデリバリーされるようですね、147より早いとは少しビックリ、
現行JTSはかなり値引きが期待できそうです。
>>313
147のモデルチェンジは、TSが無くなってJTSになるだけで、
外観上の大きな変更は無いと聞いています。買うなら買えるときに、

330 :”削除”依頼出しとけよ:03/07/14 12:27 ID:cMO+LwjL
お前の個人情報なんて見たくないんだよ!

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:48 ID:B3g0Ftfg
全く相手にしない海苔は漢。

332 :海苔はオナニーが好きなだけだ:03/07/14 16:43 ID:gorsEXvT
スレ削除の理由は何がいいだろうか

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:40 ID:MKrVtyfd
予想通り>>320-321だった

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:45 ID:WlAumSiw
モマエらの珊瑚お姫様は試乗が好きらしいな。
車乗ってもらえ。そのあとシートのニオイでも嗅いでおけ

335 :とりあえずこんなところかな:03/07/14 17:59 ID:iQnUDR8K
4. 投稿目的による削除対象
スレッド
 掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
 利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
 番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
 サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。
 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
 板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の、
 複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
 ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:07 ID:X1NONy5z
海苔のカキコは情報があって楽しい

>330
おまいが要らん
もう来なくてよろしい

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:42 ID:io1ba+Q7
そうか?
むちゃくちゃ言う奴もいるけど、結構的をついたこと言ってる奴もいるよ。
オレは別にキライじゃないけどさ、もう少し嫌ってる奴等の
発言、真摯に受け止めるべきじゃ?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:59 ID:m4jP7z1/
>発言、真摯に受け止めるべきじゃ?

それをしないから余計に叩かれるわけだ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:11 ID:i9UvAJh8
32:147海苔 [メール:sageてもいいけどage豆腐] :03/06/23 16:46 ID:HGoTJ2Qu
46:147海苔 [メール:age豆腐を知らないとは、若いのぅ] :03/06/25 11:25 ID:12L9KFb2
86:147海苔 [メール:どうしてageたら駄目なの、教えて] :03/06/28 20:18 ID:lyfAHPVd
119:147海苔 [メール:キャメロンディアスより、ジャクリーンスミスが好き] :03/07/01 12:07 ID:ZSa/ORzn
130:147海苔 [メール:今日は、晴れた、梅雨明けは、まだかな?] :03/07/02 11:48 ID:HbffdKtv
141:147海苔 [メール:今年の阪神は、凄すぎ] :03/07/03 11:47 ID:a3qFxQ2V
157:147海苔 [メール:毎日コピーご苦労様sageておこうかな] :03/07/04 12:00 ID:vGhDPPkz
210:147海苔 [メール:本場讃岐うどんは美味しかったsage] :03/07/07 11:41 ID:25hg+iJg
329:147海苔 [メール:長期出張しておりましたsage] :03/07/14 11:58 ID:uraenV/e

>>336
海苔のカキコは情報があって楽しいとのことですが
↑のメール欄のどのあたりが楽しいか説明して下さい。

340 :317 :03/07/14 22:51 ID:j/PvbpmK
>>324
うん、自分もそー思うっす。
必死になって買う程のもではないのでやめました。
tsのセレにします。

>>329
その通りですね。
最近かなり買う気モードなのでいっちゃいそう!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:57 ID:4Dk9iYuG
でもまあなあ・・・
海苔叩きの理由も嫌って程分かるけど、
例えば、ワイパーやヘッドライトといった、
初心者チックな質問をした時、
丁寧に答えてくれるヤツも海苔しかいないんだよな。
他の「アルフィスタ」の方々なんざ、ケンもほろろもいいトコでさ、
どっちが嫌なヤツかと聞かれりゃ、迷わず「アルフィスタな方々」
なんだよな。それは抗いようもない事実だと思うけどな。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:07 ID:mBuks71o
漏れてきには、147てGTAよりtsのほうが好きだなー
確かにGTAは迫力があって速そうだけどなんか違うかな、
ノーマルのほうがスタイリッシュに感じる
147糊には鼻の重いGTAよりtsでキビキビ走ってほしいぞ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:08 ID:CbIwGzJJ
>>341
俺から見たら目糞鼻糞

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:26 ID:SIJnopi2
↑FFアルファ乗りはみんなゴミって意味
だよね、

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:04 ID:FMKOk3C8
↑FRマンセーなキミはイニシャルDヲタでつか?。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:18 ID:YGYOXaHH
↑拓海も4WDの良さを認めてるからなぁ
「もうケツ振って遊んでる時代じゃないんだよ」

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:18 ID:WJXhyfvJ
仁Dネタはいらん。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:27 ID:iIKDiUQ6
イク━━━━━━(;´Д`)━━━━━━ !!!!!

349 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:+q+kUeHd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:50 ID:v1k7jNqo
>346
単に貧乏メーカーはFRは造れないんだよ

351 :147海苔:03/07/15 11:04 ID:+NjvHrOX
では、マフラーについて、
消音器の構成は、大きく分けると、その容量と形状、消音フィルターによります。
鈴鹿な方々と話をした所、細くすれば高音がでるが、音量を下げるためには、容量を増やす必要がある。
その為にはある程度長さが必要で、レスポンスは太さの工夫で、まあなんとか
また、音量を下げるにも容量と詰め物の詰め方に、工夫が必要とのこと、
147については、基本的に場所が無い、リアのオーバーハングが短いので、細く長く出来ない。
その上2Lで容量も必要、せめて156ぐらいの寸法か、斜めに出せば長く出来るがそれも駄目、
作るにはまだ、145の方がましだなぁ 太くすると音がね、、
どうにもこうにも、某Hはいいアイデアではあるが、なんかねぇ笑 との事でした。
マフラー1つでもなかなか奥深いなと感じた次第です。

352 :アルファ初心者:03/07/15 11:49 ID:9+TSqDoP
>>341
導管でつ。
たしかに海苔さんの文体にはあまり爽やかな印象は受けませんが、
書いていらっしゃることには好感が持てまつ。

他の海苔罵りカキコのほうは不快なだけでスレの発展に貢献しているとは思えませぬ。


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:23 ID:aH7uW8Ul
あのメール欄のどこがスレに関係あるのか説明してくれ。

354 :山崎 渉:03/07/15 13:27 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:27 ID:TL4c8rba
>>351
へぇ〜へぇ〜

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:52 ID:09+QT6NA
ちょいあげ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:56 ID:KkqR71sj
>>352
へぇ〜へぇ〜笑

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:09 ID:o14NO0l6
>>356
へぇ〜笑

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:52 ID:JxV5laiM
自分で言うのもなんだがムチャクチャな理由だ笑

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:X9eTksuS
>>351
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:35 ID:GQd4dXIH
>>351
何処かでワンオフのマフラー作って貰おうと思って逝ったけど、門前払いが真相だな
ノーマルが一番とか言われて、すごすごと引き下がって来たんだろうな
何処逝ったんだ 海苔

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:04 ID:IHuiNKhv
ノルドかオーバーに突然押しかけて
「フェラーリみたいに甲高い音がするマフラーを作ってくれ」
とでも言ったと思われ...

363 :147­海苔:03/07/16 12:17 ID:NgkOhd1V
へぇ〜、、、笑

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:30 ID:uomScRiS
「ミドシップにしたら作ってやる!」といわれて
「そうかぁ、でもなぁ・・・」と言いながら引き下がったと思われ

365 :そったら別んとこ:03/07/16 18:06 ID:5+7Hv5MY
キダスぺやEBKに逝けばいいずら

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:27 ID:QrqcrHYD
× そうかぁ、でもなぁ・・・
○ そうかぁ、でもなぁ、、、

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:03 ID:u3IH0Bo6
× 147-海苔
○ 147海苔

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:27 ID:LR1R+jbB
あえてコテハンでやる理由は?
147乗りにありがちな単なる目立ちたがり?

初心者チックな質問は調べればわかることだと思うけど。


369 :147海苔:03/07/17 14:12 ID:iqrH881M
>>361
押し掛けた訳ではないが、たまたまそう言う方と話をしただけで、
今の所、ワンオフを作ってもらうほどの気合も金力もなし
鈴鹿な方々は、今はとても忙しい季節でそんなことを頼める厚かましさは有りません。
>>368
スレ1 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013110239.htmlで、
初心者の私に親切に答えてくれた方々が居りましたので、そのときの事を忘れずに、
始めはみんな初心者ですから、答えられることは答えてあげるのが良いと思いますので、

で梅雨の中休みということで、雨漏りも無く
エアコンだけが体感温度とずれる、蒸し暑いのに暖房になっていたり、、
フロントウィンドが結露して、雨でもないのにワイパー動かしたり、、
少しだけデフロスターにエアコンの風が漏れるみたい、これは故障か?設定か?
色々ある、2年目の夏

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:33 ID:gzdVYxwH
走行中インパネ部分から、カタカタとかビリビリとか音がするんだけど、
だれかこんな症状で直された人いませんか?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:39 ID:rx15D9v4
147海苔さんはもしかして和歌山の方ですか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:56 ID:qilg/T5N
>>370
よっぽどひどくなければキニシナイが吉。
点検とか何かの用事でディーラへ行った時にでも「実は・・・」と
相談してみてはどうでしょう?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:44 ID:M5AhBfA4
>>370

わたしも12ヶ月点検から戻ってきたときからセンターのエアコン吹き出し口あたりから
プラスティックのびびるような音が・・・・
今度ディーラーに持っていって見てもらうけれど・・・・・鬱だ

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:48 ID:vUa+1SqF
海苔へ
批判厨は相手にするなスルーしとけ
過去にも色々コテはいたがアンタの存在がこのスレを救っている
細かい情報これからも頼むわ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:01 ID:yLVPh5Zi
>>369
へぇ〜

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:06 ID:a5RKA35q
雨降ったら右ヘッドライトにの中に曇りと言うか水滴が・・・。鬱。


377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:12 ID:+S1arfcg
>>376
気になるなら外して拭くべし

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:11 ID:tkD/jaxp
そんなことしたら、余計ひどくなる罠

380 :147海苔:03/07/18 12:31 ID:YcCv59YG
>>370
カタカタは、発煙筒がドアポケットで踊っている、
助手席シートベルトアンカーがセンターピラーに当たっている、
グローブボックスの中身が踊っている、以外だと 足回りの緩みもあります。
どういう状況で必ず音がするか確認してください。
私はフロントサスペンションのアッパーアームのジョイントの所がカタカタしていました。
ギシギシは、防振用ウレタンスポンジを隙間に詰めるしか、方法が無いと、、
Aピラーの付け根のチリ合わせが悪い個体が居ますので、干渉してペキッと音がするそうです
>>372の言うように、ギシギシは気にしないのが良いです。373諦めてください。
>>371
和歌山ラーメンは食べたことがありません、一度食べてみたいです。
最近は、揚子江か、ふうりんが好みです。
>>376
それは良くないですね、ヘッドライト裏のバルブ取替え用の蓋がきちんと閉まってなければ、
早めにディーラーへ行った方が良いと思います。

156と旧GTVの安売りキャンペーンが来た、70万引きとな、、
JTSセレで300万ちょっと、、安い、、、マニュアルだと17インチ付き、そこまでするか、笑

381 :容量節約 笑:03/07/18 15:16 ID:GOzamGZU
>380 へぇ〜、、、笑

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:19 ID:Rppt6ChE
>>381
へぇ〜へぇ〜

383 :147海苔 ◆k7I3Tdre6k :03/07/18 18:52 ID:so3wZTZG
自分も147海苔だから、コレを名乗るぞ、笑

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:31 ID:ftD0jowm
>>383
トリップ解析しますた。
147海苔#&rf&rusi&ran&ras&ran を名前に入れて皆兄弟。



385 :147海苔 ◆k7I3Tdre6k :03/07/18 19:43 ID:so3wZTZG
>>384
そこまでするか、笑

386 :銀蝉:03/07/18 20:17 ID:/KNuNvZH
うちの車もカップホルダーとかの奥の方でビリビリ。
マフラー交換したせいとかってあるかな?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:00 ID:Gj4SHg4h
車内にキノコが生えたらしい。
アルファ伝説の一つになりうるのではないか?

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834964&tid=a1xa31a34a37a1ya4gc09a4jbeea4aca4ma4a6a1aaa1aaa1aa&sid=1834964&mid=2406

388 :147検討中:03/07/18 23:26 ID:s/xJUYwo
>>147海苔さん
安売りキャンペーンって特定ディーラーのみ?
その値段なら156欲しいかも。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:28 ID:G9SCZ74J
>>370
音がするあたりを叩くか蹴っ飛ばせ
33も156も147GTAもそれで直ったぞ

390 :147海苔:03/07/19 11:44 ID:rx4ZA/jj
>>383
みんな147海苔で海苔乗りですね、、
>>387
天気のよい日には、ドアを開けて、マットはずして、虫干しをしましょう。
多分、エアコンのドレンか、ドア下か前縁のゴムのパッキンがきちんとなっていないか、、
どちらかでしょうね、きのこは保証外ですが、錆びても10年保証ですから安心です。
>>388
東の超高級車ディーラーは、在庫のみ、ひょっとしたらもう無いかも、私の友人が一台入手予定です。
西の正規ディーラーは、新店舗オープンの目玉として、出てます。一度どうぞ、
多分、全国的に在庫車処分ではないかと思います。

3連休ですね、チャレンジに逝かれる方々も多いのでしょうね、頑張ってください。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:04 ID:ATfpQuaM
>>390
へぇ〜

392 :147海苔:03/07/19 16:01 ID:4nEi35PL
前スレにもあったけどオーナーは147海苔を名乗ろう。

393 :147海苔:03/07/19 19:39 ID:vH4FO3F/
>>392
点を、入れるのを、忘れないように。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:20 ID:084pNue0
あほらし。
しょうもないことすんなやガキが。

395 :373:03/07/19 22:39 ID:Fqpa8UWn
>>373諦めてください。

残念ながら、パーツを止めているビスがゆるんでいたということで
増し締めしてもらったら音は止まりますた

396 :147澱:03/07/19 22:53 ID:+F5tm6Hm
シリコンスプレーだな
147の質感がいいのは表面だけだよ、
中は銀球鉄砲

397 :買ッチャタヨ:03/07/20 14:38 ID:BnM85sjk
昨日走行1,600kmほどで初回点検終えますた。オイルとエレメントを交換。
オイルは無料サービスでMOTUL2100。やぱし最初に入っていた純正のほうが感触がいいような。

横Gがかかったとき運転席シート下でカラコロ音がしていたのですが、
どうも鉄板を筒状に曲げてある部材の内部で鉄くずが踊っているらしいということで、
対策として「スポンジを詰めた」そうです(w

レブリミットは4500rpmに引き上げて、もうしばらく慣らしてやるつもり。
メカの人に聞いたら、入ってくる147はことごとくアーシングされてるとのこと。
既製品だとどこのがC/P比がいいですかね。


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:54 ID:bBmxG7xP
>>397
>既製品だとどこのがC/P比がいいですかね。
ULTRA(永井電子)。
接点を集めるボルトと金メッキがいい。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:CBmp17Jb
後部座席の留め金が片方壊れてて、勝手にふぉーるでぃんぐする。
今まで気がつかなかったけれど、後ろに人を乗せたらビビってた。


400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:16 ID:CeJSs7Gd
400ゲトー

401 :買ッチャタヨ:03/07/21 00:00 ID:HDnte6Eo
>>398
レスthanksです。
永井電子のはCGの広告で見かけましたが、
モノクロだったので金メッキとは知らなんだ。
検討してみます。

しかし、バッテリーのアースに繋ぐターミナルに
アーシングして下さいと言わんばかりに未使用ボルトが1本立っている。
やっぱり「念のため」なのか(w


402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:53 ID:N+INXJqA
>後部座席の留め金が片方壊れてて、勝手にふぉーるでぃんぐする。
後部座席のシートが勝手に手前に倒れるってことですか?
おいらも左側のシートの留め金がスカスカで直して貰いました

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:10 ID:mOyNoIDe
>>402
アームレストにひじを乗せて体重かけると倒れてきます。
もうすぐ一年点検なので直してもらいに行ってきまーす。
一年点検の基本料金は2万円だそうで・・・。



404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:48 ID:A3HLIuOz
なんか変だった。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:27 ID:RQUPV9iB
点検に出したらセレの設定が変わってた。
パドルで1速に入るようになってた。但しクラッチ切れてたらはいらない。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:39 ID:HTrFdFZK
>>405
パドルが使えるのは20km/h以上のときだけ。
点検前に入らなかったのはそれ以下の速度だったんだろうよ。
取り説くらい読んどけ。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:16 ID:XrWdbIWL
>>403 うちのも以前、後部座席、調整してもらった。 こちらの車屋の1年点検の基本料金は3マソ也。 変色している!といってクーラント液交換を奨められた。 以下略

408 :147海苔:03/07/22 11:39 ID:tqS16ZIk
>>395
原因が解って、良かったですね、(^o^)丿
>>397
おめでとうございます、カラコロの原因にそんなのが、、、(・_・)
最初の頃は、バッテリーからサスペンションの付近に落としてあるのが無かったそうです。
点検の時に追加してるらしいが、余りに細いので、私もアースを追加しました。
私が思うに、金だろうと銀だろうと最終的には、太さと芯線数だと思います。
コストパフォーマンスから言えば、2,780円ぐらいの物でも十分だと思います。
>>403
後部座席は、思いっきり叩き付けるかしないと止まりませんね。
今は固定のままです。

1年点検の金額がずいぶん違いますね。
私は、基本料金18,000円、オイル交換、オイルフィルターの交換、は有料、
あと、タイヤローテーション、ホイールアライメントのチェック、各部増し締めは、サービスでした。
18,000円+オイル、フィルター代+オイル交換工賃だけでした。
基本30,000円って、ぼった栗では?

近所に、ザガートが居る、昨日踏み切りの前で止まっていた、
運転手は居なかったから、どうしたんだろう、、

409 :147海苔:03/07/22 11:48 ID:tqS16ZIk
>近所に、ザガートが居る、昨日踏み切りの前で止まっていた、
踏み切りの手前の横に、止まっていただけです、訂正

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:14 ID:GghRwkyw
>>408
へぇ〜

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:43 ID:b/dxFIKY
海苔も最近少しはまともなこと書こうとしてるんだから、努力は認めてやろーぜ

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:40 ID:7YOGm1Vz
メール欄に余計なことを書かなければね。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:7hCCFfjc
オーテックザガードかよ(w

414 :407:03/07/22 23:23 ID:pfwd3IRn
見積もり、見直したら基本料金が33000円だった。
鬱田氏膿‥。
今度から格子模様と皆阿婆で見積もり取ってからにしよう。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:59 ID:43KaiJo7
遅レスだがエンジン始動時異音の問題
結局ファンベルト交換プーリー調節で解決した
このクレームは比較的多いそうな

416 :147海苔:03/07/23 14:53 ID:panPsQqO
>>396
銀球に例えるとは、ばね強くすると、球がこなごなになったもんです。
地面に落ちても土に返りますから、環境には良かった。
>>413
一応アルファ関係のスレですので、、オーテックは見てみたいです。
>>414
ううっ、高い (・_・)
>>415
プーリー、、要注意ですね、ありがとうございます。

再び鈴鹿な方々とお話する機会があり、
145の事はあまり知らなかったのですが、やはりリアのサスペンション型式が違うので、
マフラーを長く細く出来ないらしいです。
145、155のようないい音は、147では、どうやっても無理との事、
後はセンターマフラーを何とかして、リアを殆ど直管にするか、、、
暫く待ったら、そのうちなんか出来るらしい、まったくあてに出来ませんが、、
そう言うことらしいです。


417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:32 ID:jrpPUw4X
>>416
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)