2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★GDGGインプレッサをマターソ語れSS18☆★☆

1 :本スレの1:03/06/21 11:38 ID:3AYzKnu3
GD、GG型インプレッサについて好き勝手に語ってくれ

前スレ【マルメ】GDGGインプレッサをマターソ語れSS18【ヨリメ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052135694/
白ごまタン提供過去スレ置き場
http://impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/

関連スレ等は>>2-3

人の意見もちゃんと聞け
自分の考えの押し付けはご勘弁さん☆

2 :本スレの1:03/06/21 11:39 ID:3AYzKnu3
関連スレ
☆涙目インプレッサワゴン・マターリ板☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036311730/l50

(2)丸目インプレッサワゴン・マターリ板(2)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049778183/l50

@@@次期インプレッサに要望スレ@@@
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048735322/l50

GC&GFネタはコッチ
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.X ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053203658/l50

インプレッサ グラベルEX 知ってる?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039793668/l50


3 :本スレの1:03/06/21 11:39 ID:3AYzKnu3
公式ホームページ

SUBARU Official Web Site
http://www.subaru.co.jp/
SUBARU TECNICA INTERNATIONAL
http://www.subaru-sti.co.jp/
Subaru World Rally Team
http://www.swrt.com/index.html
SUBARU-IMPREZA(インプレッサ公式ホームページ)
http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html
SUBARU中古車情報SUGDAS
http://subaru-ucar.sss.ne.jp/
スバル用品株式会社
http://www.sss.ne.jp/saa/index.htm


4 :本スレの1:03/06/21 11:41 ID:3AYzKnu3
ぐはっ?!
スレタイ間違えた、、、、SS19だった・・・・・・・

5 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/06/21 11:58 ID:b2jwwzg2
モツカレー

おいしそうだ・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:31 ID:nix/Z6kj
>>1
OZ

ss18は再走かw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:26 ID:43IwsWKh
プ

8 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/06/21 17:00 ID:X3za1Xfd
本スレ1氏
スレ立て乙。

9 :_:03/06/21 19:06 ID:sV1M4O1j
昔から憧れだったインプレッサ、遂に購入しました。
GDBCです。
前レスを読んでて分からなかったんですが、B型とかC型って
どういうことでしょう?教えてください。
あと、納車一ヶ月経ってないんですが、外気温が40℃とありえない
温度が表示されるんですが、故障ですか?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:21 ID:ac6ZkBCm
>>1

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:50 ID:hTxaZHnz
>>9
エンジンルームのプレート見てみそ。
たとえばGDBAXXXXならA型。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:58 ID:efGYM2+n
>>12
乙!(プ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:00 ID:efGYM2+n
A,B型は丸目ライト
C型は泪目ライト。

これが一番わかり易い。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:18 ID:GzgxSZZw
丸目のインプだけはまじカッコワルイよね〜(・∀・)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:19 ID:4JNsmSOT
カコイイ、カコワルイは人それぞれだから同意しかねるよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:33 ID:U5YRFhV/
涙目になって、やっとカコイイと思えるようになったが丸目はカコワル

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:24 ID:joc2+zha
>14
>16
最近貴重な御意見ですね。

新型レガの横に並べられてる、寄り目インプワゴン。
あまりに酷い仕打ちだ。

STiに関しては、丸目PD並みにゴテゴテ付いてるから
好きな人にはカッコヨク映るかも。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:25 ID:joc2+zha
丸目も寄り目もカコワルイというのが、一般的な認識だろうけど。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:09 ID:+1k4YNq+
寄り目はカコイイてのが一般的な認識だろう。

20 :本スレの1:03/06/21 22:11 ID:6Bqr9AgE
>>9
おめ!!
>>11>>13の補足だけど、GDBってのが現行型セダンSTiの事
で4桁目のアルファベットが年式変更毎にA型から順次変わって行きます
'01・9までの型がA型
〜'02・10までがB型
現行の涙目がC型って事だす

外気温度計は実際の温度よりは若干高めの数値を表示してる気がします
ちなみに神奈川での今日昼過ぎの温度表示は32℃でした


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:16 ID:4JNsmSOT
天気予報なんかの気温は、百葉箱みたいに日陰の気温だけど
車の外気温計は日向の気温も測ってるから高めに出ると妄想してみる。

22 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/06/21 22:28 ID:8orIvPtP
街中や道路脇にある温度計の表示モニターより+2℃程度高めに
表示されますね。

23 ::03/06/21 23:46 ID:4uEX6xsU
遅レス、すんまそ。
じゃあ、俺のはC型ってことですね。
さっき、乗ってきたら温度は25℃と無難な温度表示に
戻ってました。昼間よっぽど暑かったってことかな・・・

ところで、温度計は何処に付いているのでしょうか?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:24 ID:ClqtZonn
7へん探して人に聞け

25 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/06/22 01:18 ID:o+cKx32S
>>1
禿しくOZです。

>>外気温計
インプの近くはそれだけ暑いってことです?

あ、漏れのGDBCに
STi Genomeのスポーツトリプルメーター付けました(水温・油温・油圧)。
イグニッションonでいろんなメーターがガチャガチャ回って忙しい・・・。
街海苔でも水温はいつも95℃近辺です。
マターリ走ってるのになぁ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 06:44 ID:+6aQhcXH
新スレage

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 09:38 ID:Y3FZHhJF
>>25
95℃!!!
それ、おかしいよ。マジデ見てもらった宝方がいい。
漏れの普通に60℃とかだよ。真夏の本当に暑い日にならんと90℃なんていかない。
普通でも60℃が目安。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 10:09 ID:nKYR0B1C
60℃もどうかと・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 14:46 ID:rkYnZSP3
涙目ワゴンマターリ板がいつのまにか1000…
次スレないのかな?

30 :GD青のLim乗:03/06/22 15:08 ID:nKmQXuUI
>>25.27
通常ゲノムの水温メーターは80〜97位
エアコンONの方が水温は低く表示(冷却ファン常時ONの為)
>>1
おめ
微妙に変わってますよね、スレタイ両脇が(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:43 ID:UzV5zXPb
>>27
おかしいのは60度。
おいおい、大騒ぎしなければならないのはあんただよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:46 ID:yDnllBi9
GDBC乗りでdefiBFの水温計付けてるが俺も90度前後だよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:36 ID:WKgMZsEK
>>29
ココじゃだめなの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:32 ID:E1dwncQh

・東京、千葉 昨日、本日 快走。
 ぶんぶん 飛ばして、エアコンもたまにかけて・・・2回計測共に 7km/l台前半。
 エンジンオイルの効果?タイヤに窒素入れた効果?前回は、6km/l台だったのに。大人しく走って。

・フクピカ最高。

 11,000km


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:55 ID:1t8WOrfW
ぷらっつに1000取られた

36 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/06/22 21:59 ID:Kpv88zTa
本スレ1氏
1000獲りオメデトウ。

37 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/06/22 22:09 ID:o+cKx32S
25でーす
皆さま、れすサンクス!

よく考えると、街でも4000〜5500rpmくらいはよく使うので、
「マターリ」は微妙にウソだったかもしれないです。
>>27 漏れのせいでたたかれてスマソ

明日初サーキットなんですが、皆さま、限界はどのくらいにお考えですか?
水温100℃・油温120℃でよろしいでつか?

P.S. ペター&新井キター

38 :本スレの1:03/06/22 22:32 ID:wEv5PDUh
前スレ埋め立て完了age

>>35
スマソ

>>36
サンキュ

>>37
>>27はネタっぽい気がするのだが、、、、、

油温に関してはオイルに拠って変わってくるかと
化学合成100%でも120℃を上限にした方が良いと思うです

で走行中はヒーター全開にしておけば5℃程度水温が下がりますし
また>>30氏も言われてますが、クーリング走行中&走行後はACONにすれば水温は下がりますよ

んではお気を付けて走ってきて下さいね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:38 ID:B/8K7h4l
ヨリメってナミダメのことですか?
素人なものですみません。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:39 ID:q6fzc6e1
ペター&新井タン優勝+PCWRC1-2-3インプ独占記念あげ
やっぱ自分の乗ってる車が勝つとうれしいですねぇ

今日はいい気持ちで寝られそうです。

41 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/06/22 22:43 ID:o+cKx32S
>>38
即れすサンクス!&1000オメ!!!

こっちに書き込んでる間にあっちが終わってましたw
オイルはスノコを入れてあります。
では、暖房全開でがんがってきます!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:45 ID:CeARNKEx
ペタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:02 ID:WKgMZsEK
>>34
空気圧(窒素圧?)が規定値以上入っていて転がり抵抗が減っている可能性あり。
経済運転のつもりで低回転で走っても速度維持するだけでも結構なブーストがかかってます。
その結果かどうか知らんですが街中でも少々高めの回転のほうが燃費がいいような感じ
漏れのばあい3000前後、STiではないけど。大して良くなる訳でもないけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:16 ID:e4Rtr0Uu
スバルのサイト重いよう。・゚・(ノД`)・゚・。ウァァァン
W優勝おめ

45 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/06/22 23:20 ID:8PXGBvQL
過去ログ置き場更新しますた。

昨日の晩にガソリン満タンにして、今日の夕方にはほぼ空になりますた。
尻が痛い…。

46 :かえる@丸目銀:03/06/22 23:28 ID:ENFKO/4w
新スレ乙&おめ

で、水温、油圧、油圧計がほっすいぃ。
やっぱお勧めはデフィ?
素直に純正買っとけ?
てか、貧乏で買えないんだよな。。。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:12 ID:3f8/IuBH
白ごまタソって随分長距離乗るんねぇ


48 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/06/23 00:39 ID:qxcHFJLI
>>47さん
つい天気が良かったので、房総をグルグルしてしまいました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:45 ID:6m/aOlQ/
房総を暴走

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:48 ID:2TzVv48Z
房総って海岸の道しか走った事ない。
山の方に良い道あるのかなぁ?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:59 ID:6UQePm2k
>>49
漏れの膀胱も暴走しそうでつ

52 :さくらい:03/06/23 10:45 ID:23drooEI
この前左足の親指の付け根を痛めて
GDBCを乗らずに
家の
ワゴンR ATにのりました。
たまのオートマもいいものだなぁ〜
って思いました。
しかし
恐ろしいほど遅い。
日頃スピードだしてないけど
これほど遅いと少し疲れる。
60km走行で
「うぉ〜〜〜ん」
とがんばってるみたいでかわいそうに思えました。

意味のない話をお伝えしました。



53 ::03/06/23 12:09 ID:p6K4pLYQ
うちは走らない軽でタイアをギャギャャャャと言わせながら
走るのも楽しいと思うます。

54 :砂GGB ◆GGB.119.Ec :03/06/23 16:21 ID:nHpKJFXi
クソ重い1BOXの2000ccディーゼル(ノンタボ)で峠の登りを
走るのも楽しいと思うます。

クソ重い1BOXの14inchiスタッドレスタイヤでの峠を峠の下りを
走るのも楽しいと思うます。


55 :tna001.subaru-fhi.co.jp:03/06/23 16:27 ID:gzjXAkhX
マターリ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:48 ID:6lJJRV5z
激しくツマンネ(゚听)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:43 ID:2BlAqwEV

>>34
なるほど。転がり抵抗ですか。
回転は、確かに穏やかに走ってるときは3000位でした。
3000前後が、良い感じなんですかね。

・昨日、暴走で房総してました。
 結構な台数、イソプも見かけました。いろんな車に煽られたり。

・フロントスピーカー周りが、低音でビリビリ鳴る。

・永井電子のULTRAターボモニター購入。未装着。


 11,020km

58 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/06/23 18:52 ID:qxcHFJLI
>>57さん
Σ(・∀・|||)遭遇してませんよねぇ。タブン…。

>>50さん
奥多摩や箱根とかみたいな山がないので、ワインディング(しかも短い)を楽しむしかないのですが…。
県道182(往復数回w)-R465-県道93-県道32-県道81-うぐいすライン
こんなコースが最近のお気に入りダス。

20,964km>>57さんのマネッコw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:52 ID:zUeFOT9y
50です
白ごまさんありがとう。
家からは奥多摩の方が近いけど、
今度時間があるときにそのコース走ってみます。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:55 ID:mSQC8Ugu
奥多摩と言えば、上川乗〜甲武トンネルの間がかなり楽しめますな。
上川乗は桧原街道で、桧原村役場のちょいと奥(西)です。
甲武トンネルを抜けると山梨なんですが、何にもないのでそのままUターンするが吉。
いや、あるにはあるのか、山梨県の陰湿な波状道路がw

61 :43:03/06/23 22:05 ID:pq7KZTky
>>57
>3000前後が、良い感じなんですかね。
さて、実際はどうなんでひょ?あくまで感覚の話なんで。
特に漏れのはA型だしね。

62 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/06/23 22:07 ID:qxcHFJLI
>>59 50さん
あんまり面白くない鴨…。
抜け道でも使えるっぽいので、時間がありましたら是非〜。

>>60さん
ぉぉ。今度早速行ってみるです。
手持ちの地図にも「路面凹凸あり」とかいてありますた>トンネルの先

63 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/06/23 22:10 ID:u0k65RbK
41でーす
初サーキット行ってキマシタ。
楽しぃーーーっ!
最初はガンガン抜かれて「漏れには向いてない」
とオモタけど、最後はマァマァ走れるようになりました。
油温&水温は暖房しなくてもノープロブレムでした。
タイヤは天然痘のようになりますたw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:16 ID:mSQC8Ugu
>>62
転回はトンネル抜けてからの方がいいみたいです。
甲武トンネルに関して書いてある他の人のHPで見ました。
転回しないで藤野に抜けてしまったので気付きませんでしたが、
東京都側では確かに転回できそなところがなかったような気も。

というわけで、実際にどのような道かは走ってからのお楽しみです。
行ってらっさい。

65 :本スレの1:03/06/23 22:32 ID:xBqFihCX
>>63
サーキットでびぅ乙でした
公道では判らない部分が見えて来たかと思うですがどうでしたか?
走れば走るだけ速く&楽しくなって来ますからガンガン走っちゃってください


と言いながらも漏れは10月まで夏休みだすが(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:45 ID:1+HkejPY
スペCリミ乗りな先輩 > 買っとけば良かったオプションってありますか?



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:06 ID:vQK6lrAJ
前スレでちょろっと出たローポジションシートレールを付けてみました。
座面のフロント側よりリア側の下がり具合が大きかった。
純正シートの上げ下げ機能はそのまま使えるよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:39 ID:3s1YX/5+

>>58
色々遭遇しましたよ。
浦安→市原→袖ヶ浦→木更津→富津→君津→鴨川→やっぱやめた
て→茂原→八街→印旛沼→おいえ

途中、S202、丸目STi(セダン・ワゴン)、丸目ワゴン、涙目STi に遭遇しました。
いずれも青で。

自分は青の丸目STi LTD、一人さびしく乗ってました。

天気のいい日は、きもちいいですな!


11,020km

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:55 ID:rhQ542z1
S202は、いまだに公道走ってるの見たことない。
限定台数が少ないからかなぁ。
色は、黄色だけだよね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:59 ID:jHxDELUU
>>69
ほかにもあったと思われ。
すくなくとも青は見たことある。

それはそうと、俺は丸目黒STIなんだが、いまだに同じ色の丸目STI見たことないっす。

やっぱ黒少ないのかな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:10 ID:Wvui961o
http://www.subaru-sti.co.jp/s202/data_top.html
ポイントは3D GTういんぐ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:13 ID:BPcQCbBI
s202の中古車で白と青は見たことあるけど、黄色を見たことがない・・・

73 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/06/25 01:51 ID:HmxdQz+z
>>65
晴れてて暑かったこともあり、初めて
「タイヤがタレる」感覚がわかりますた。
どうせなら、もっとフルブレーーーーーキングーーーーー!
してみれば良かったかな、とも思います。
あーまた行きたい!!

本スレの1氏は、なぜに夏休みでつか?
クルマがバテバテ?

74 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/06/25 02:17 ID:qEIRp4eO
>>68さん
私も青の丸目STiLTDを船橋競馬場駅前で見かけましたよ〜。

先月S202の黒に駐車場で遭遇しましたので、横に並べましたw
カコ(・∀・)イイ!!ですねぇ。ホレボレ(;゚∀゚)=3

75 :本スレの1:03/06/25 06:58 ID:VcMVLSgP
>S202
黄、白、青、黒だすね
ウチは黄&青しか見た事(記憶)ないだす

>>73
夏休みは言われる通りの理由だす
あと運転手もバテバテになっちまいますから(w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:35 ID:OGgwM4V4
>>67
カンサイのやつですか?
やっぱりメーター見やすくなりましたか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:13 ID:ynnG0q3l
>>76
>カンサイ
はい。
>見やすく
見にくいと思った事は無かったですが、一応、は、はい・・・
ハンドルのチルト調整では納得出来ない方には有効かと。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:40 ID:7HvhGkxP
メーターと言えば、純正defi見にくいね。
運転席側に傾けてくれてればいいのに。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:08 ID:DlZmvst6


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:16 ID:gaj5W4v0
同じインプ海苔から「ん?」って感じの視線を浴びるtype EURO海苔です。
未だにtype EUROに出会った事無いです 。・゚・(ノД`)・゚・。ウァァァン
ディーラーでは叩き売り状態を見た事もあったのですが。
皆さん 出会す事ありますか? いったい 何台売れたんだろう?
最近、自問自答してます。
なんでtype EURO買っちゃったんだろうと。
あの時は烈しくカコイイと思ったのですが。
どうせならGGBにすれば良かった。。。鬱

15000km

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:29 ID:57hfpGjm
>>80
車を点検に出したら台車にtype EUROが出てきたことはある。
が、それ以外で走ってるtype EUROは見たことないw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:29 ID:Y4auU6fN
>>80
ポルシェデザインだし逆台形グリルだしカッコイイと思うけど?
あれで中身がGGBだったらもっと素晴らしかったね。

ところでポルシェデザイン社ってポルシェとは関係ない会社らしいね。
社長はポルシェ一族出身らしいけど。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:32 ID:Y4auU6fN
ところで今日コレミヤのサイドブレーキブーツ装着してみました。
なかなかイイね。シフトブーツも付けたいけど取り付けが大変そう
なんで買うの躊躇してます。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:37 ID:gaj5W4v0
>>81
やっぱ 見ませんよねw
良く聞きますね。 代車のtype EURO。
でも それすら見た事無い。

>>82
>ところでポルシェデザイン社ってポルシェとは関係ない会社らしいね。
関係あるのか不明ですが、type EUROの特徴であるフロント、リアバンパー
ホイールの取説はstiなのです。 なんでだろ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:28 ID:6jKaA+OQ
>>80
すまね。type EUROって車あることすら知らなかった(´・ω・`)

86 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/06/26 08:26 ID:gW/JYqxS
>>80
自分は3回程見たことあるよ、シルバーばっかし。
イイデザインですよ、バンパーなんか996ターボを連想させるし。
ポルシェがハッチバック車作ったらこんな感じかな、と思わせる。

ポルシェデザイン社は創設者フェルディナント・ポルシェ博士の孫の
F・A・ポルシェ氏(911のデザインを手がけた)が興した工業デザイン会社。
本社はオーストリア。
クルマ関係以外にもバッグやらカメラやら自転車やら色々のデザインを
手がけてますね(むしろこっちがメイン)。


87 :目指せ774馬力:03/06/26 09:15 ID:UopRAW6Z
EUROは最初にディーラー行ったときに室内展示で置いてあった。
その時はEUROのことを知らなかったので、
「あれ?現行丸目ってこんなスタイルだったっけか?」
と思ったことが懐かしいです。

その後、地元で20NAと20TURBOに会ったことがあります。どちらも銀。
ディーラーにあったのは15NAの黒でした。

なので一応3タイプ2色全部見れたことにはなりますね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:24 ID:HysUM6w+
最近シムスのエア抜き付きフロントフェンダーが気になる
これってEgの冷却に効果ありますかね?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:40 ID:Ykm5/+uo
>>88
自分で試して
俺たちに教えてくれ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:16 ID:sBa9rYnX
>>89
悲しいかな金がない。
それに、あの値段だと安いラジエターが買えちゃうんだよな。
つか、なんで複数系?

91 :本スレの1:03/06/26 18:56 ID:oCSpwWsm
>>78
特に気にしていなかったが、言われてみるとその通りですな
専用のケースなんだから運転席側に向けても問題無いのに・・・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:56 ID:B7jojHor
>>88
ダクトの位置的に、Egルームとは繋がってないような気がしますけど、どうなんでしょう。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:21 ID:CCCjV/+z
>>57
ターボモニター上手く付かなかったら言ってくれ。
GDBCに既につけた。うまぁー
6-4-6のT字ジョイント先に買いましょう。

94 :Cリミ海苔:03/06/27 00:53 ID:/ZFiEaCT
>>66
亀レスでスマソ。

意外かもしれないけど、
純正オプションの「スマートキーレス」(後付け)が役に立つかも。
カード型のやつ。

Cリミは集中ドアロックがついてるわけだけど、
この集中ドアロック、運転席の鍵穴に連動してないのだ。
(あえてそういう仕様にしてあるんだってさ<ディーラ談)
これって集中である意味があんまりなくって、
例えば後席にある荷物を取ってから
施錠してクルマを離れたい時なんかには、えらく面倒な手順になる。
<普通のGDA/GDBはキーレス標準だから、関係ないのよね

何となく着けちゃったGenomeブースト計より、むしろこっちの方が大事だったかも。
今になって俺も着けるべきかどうか迷い中‥‥でも\3.3マソか(´Д`;)


95 :94:03/06/27 01:01 ID:/ZFiEaCT
あ、それと。

少しでもフツーのクルマとして使う気があるなら(w、
スペアタイヤの上に乗せる板と、
せめて床面のトリム(カーペット)は必要かと。

初めて連れを乗せた時、
荷物を載せようとトランクを開けた瞬間引いてますた(・∀・;)
<がらんどー


96 :66:03/06/27 01:33 ID:EZ1W+osx
>>94 さま
ありがとーぉぉぉ
スマートキーレスですか.....今オフションカタログ見ています。
うーん。確かに高いですね。
えーっと、集中ドアロックが鍵穴に連動していないってことは....
あれ? 集中ドアロックってだけでリモコンキーって書いてない?
(ってweb見直してきたら集中ドアロックとしか)、
ということはリモコンに連動なセキュリティアラームもつかないのか...
そう考えるとスマートキーレス便利かも。
(でもリモコンの回路に潜り込むのだったら付かないかも....)
スペC系に乗っていないと分からない点ですね。
Dラーでも付けて安くならないか聞いてみます。

とりあえずオプションで考えていたのは
イモビライザーとアゼストナビ(型落ちですがキャンペーン中)を
付けるつもりでした。
追加メーターも油圧計が欲しいですが、お預けになりそうです。
他に不便な点あったら教えて頂けると幸いです。

とりあえず、買う気満々なのバレちゃってるのですが頑張ってきます ^^;

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 08:34 ID:Y+1eETVZ
>>92
やはりEgルームとは繋がってませんかね?
そう仮定すると、あの穴はブレーキ系と足系の冷却にしか使えないんだろうか?
あー、他にも見た目がカコヨクなる効果がありますねw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:40 ID:k0kUABAX
集中ドアロックが鍵穴連動してないのは,アメリカとかで運転者が集中ロックを
開けて車に乗り込んだ瞬間,複数の賊が他のドアから乗り込んできて車や金品を
奪ったり誘拐したりする事件が多発してるからだそうです。
鍵穴でドアを開ければ少なくとも他のドアから乗り込まれる心配はないということで
敢えてそういう仕様にしてるらしいです。ディーラーマンが言ってました。
日本じゃまだそこまで心配することないと思いますがインプレッサは北米や欧州でも
売られてますからね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 19:10 ID:sW8Ry+8L

>>93
アドバイスありがとうございまっす。
がしかし!既に後の祭り。しかも、ホース切断後・・・
作業中に買出しに行く事になってしまいました。
嫁のマーチで買出しに行ったら、雨ザーザーだし。。。結局なーんも取り付けませんでした。
その他、取り付けになんかコツなんぞいりました?

・ブースト計測用の箱?を、純正ソレノイドバルブ?が収まってる位置に取り付けようとしたら、付属のホースで足りず。
 1mのホースを購入

・購入時から、フロントに社外のスピーカが入っていたことに気づく。
 ケンウッド製の、コーンが白っぽいの。

・走行前、冷却水がLow以下になっている事に気づく。
 液を買ってきて、ボンネットを開けると・・・真中まで戻ってる。
 不思議に思う。

・ブレーキの鳴きが、一段と激しくなる。軽く踏んだだけでもトラック状態。

・嫁がスコーンを助手席に落とす。ガムテで掃除してたらマットの毛がごっそり抜ける。


 11.040km


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:04 ID:Ut6+vDWx
100Gets!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:31 ID:ooMSunGA
>>99
車乗ればっていうか、あったまれば冷却水膨張するのは普通でしょ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:37 ID:MwYt4fcd
だれか、涙目のワゴンしかもターボ車
見た人っていないのかな〜〜???

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:57 ID:2iaB3t4B
冷静に考えると、見たこと無いな・・・。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:43 ID:ks1d0brT
乗ってますが何か(涙目ワゴンWRX)?
買うまえから売れないだろうと思っていたが、
ここまで出会わんとは・・・。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:57 ID:UiEAqS+N
オレはときどき見かけるけどな。
まあなかなか遭遇できないのは確かだ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:31 ID:TUp/TRUG
今日、黒ごま最中という物を食べた。
旨かった。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:19 ID:Rwcy2+5z
>>102
赤みた。赤はかっこいい。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:21 ID:Rwcy2+5z
売れないっていうか、売る気がなさそう。
宣伝まるっきりしてないし。WRXに関してはセダンもだけど。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:30 ID:uLYuComh

明日は晴れ。
どっか行ってこよ〜っと。青の丸目LTD見かけたら、手振ってね。茨城・福島方面。

・ターボモニター装着完了。
 動作確認完了。
 バックライトの青、カッコイイ。。。

・洗車したら雨フッタ

・1ヶ月無料点検のはがきが届く。

11,045km

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:03 ID:7tcAj2cv
>>102
先週、新大阪の近くでWRブルーの涙目ワゴンWRX見ました。

111 :110:03/06/29 01:10 ID:7tcAj2cv
>>108
先週金曜の京都新聞朝刊に1面使ってスバルの広告が出てました。
そのうちの80%ほどがレガシィの解説&広告で、あとをインプレッサ等
他車種の広告でしたが、インプセダンの広告のところにはSTiでは無い
ノーマルWRXが出てました。
ちょっとは売る気があるのかも・・・?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:01 ID:tE7X/HdY
ないる屋C型エアロ
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:27 ID:l6NaGz7K
 自分ではなくて知り合いの話だけど、彼の友人が勤めるディーラーから
涙目の素のWRXセダンを買ったそうな。

「ねえ、インプレッサですぐ納車できる車ある?スモークガラスは欲しい。」
「うん、その仕様のWRXは1台あるよ。」
「うん、それ、くれ。」
「解った。」

 以上、電話で。(W 
 知り合い(元EP82使い)とその友人(スバルのメカニック)の関係を
考えたとしても、込み280万円の買い物じゃない。カタログも契約の
ハンコ押してから見たって言うから驚き。

#決して金持ちでもないし、車に興味が無いわけではない。言いなりの性格でもない。


114 :本スレの1:03/06/29 17:20 ID:kzITqZks
ハンドル交換したです
ボスはDaikeiのS-507を使用
ホーンの配線が取り説とは内容が若干異なりますが問題無く装着出来たです
ホンドル位置が5mmほど奥になってしまったので、センター位置調整タイプのスペーサーを入れて対応
交換したハンドルはノーマルより5mm程度小さめなだけの物ですが、操作感は変わりました
エアバック外しには賛否両論有るかと思いますが、自然はステアフィールが欲しい方には是非・・・・

>>113
まぁ全くの予備知識がない訳でも無いだろうからTELでの仮契約(車両確保)ってのは有っても、、、
あんまり居ないだろうね、そんな人(w

115 :66:03/06/29 20:15 ID:LGA0059i
>> Cリミ海苔さま
今日、仮契約してきました。
オプションは、イモビとトランクトレーとカーペットです。

で、スマートキーレスとセキュリティは新しいオプションカタログでは
不可になってました。(結構 SpecC不可って多かったです)

カートップ紙にスペCリミの記事が少し載ってたので焦りましたよ。
XXスバルで先週末2台あったのが1台になっていたそうで ^^;

で、ついでに
ナビキャンペーンのアゼストDVDナビですが、
インプレッサのオプションカタログのとは違ってます。(新しい!?)
部番とかからみると新レガシィのオプションカタログのナビの様です。

116 :113:03/06/30 02:22 ID:/Hz/c99B
>>114

 WRXを電話注文した本人曰く「ターボ付きだってのは知ってた。」そうな。
 EP82が壊れて会社へ行く足に困っていた事は事実でも、現物もオプションも
仕様も知らず、電話で発注を命令した知り合いは凄いと思う。
 納車されるまで「涙目のテールって、涙目?」「シガライタセットって何?」
など、妙な電話が数回掛かってきましたよ。

 現在はめでたく150キロほど走行し、後悔する事も無く、早く踏みたいと
電話してきました。

 

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 07:27 ID:J8qoAk1V
>> 本スレの1さま

すんませんが、ちょっと教えてくださいませ。
私のGDBCもハンドル交換しましたが、WBの115だと
ボスが何かと干渉するらしくハンドルを切るたびキコキコ
うるさいです。Daikeiはどうですか?


118 :本スレの1:03/06/30 09:36 ID:ox+JXxb4
>>116
漢だ(w
まぁ『4WDターボセダン』で考えるとライバル不在車種ですから、その買い方も有りかも?

>>117
カバーの前後位置が調整出来るのですが、その位置さえ合わせておけば干渉は無いですよ

119 :目指せ774馬力:03/06/30 12:35 ID:4yA2aDwm
いいなあ、漏れもそういう買い方してみたいよ・・・。
漢買い(おとこがい)って一種のあこがれですね

120 :なこ ◆Nako.PaoXA :03/06/30 12:55 ID:VsMvA196
こっちにも。マルチぽくてすみません。
http://burn-up.vis.ne.jp/nai_ru/cgi-bin/cata/clip.cgi?mode=slist&bango=3

感想など聞いてみたい。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:00 ID:bmihW6SB

昨日は結局あんまりインプと出会えず。
いい天気の中、峠道を楽しんできました。

・ブーストモニター取り付け後、初のフルブースト。ピーク1.31。

・ターボタイマーのAUTO時間が高め。
 ちょっと走行しただけ(回転抑えて)なのに、1分近くカウントダウン。


11,400km

122 :117:03/06/30 13:30 ID:J8qoAk1V
>> 本スレの1さま

ありがとうございました。ボスをDaikeiに変えてみます。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:17 ID:6LIQhLYC
>>102
私も涙目WRX乗ってますが。

>>104
色は何ですか?
確かになかなか見ないですね。特にWRXは・・・

>>107
どこで見ました???

124 :104:03/06/30 17:51 ID:XGO/dknn
>>123
色は白です。
ちなみにワゴンです。
本当はSTiほしかったんだけど、販売中止になったので
WRXにしました。

125 :123:03/06/30 18:34 ID:6LIQhLYC
>>104
早速のレスども
私もワゴンです。
私の県では3台ほど見かけました。
白、銀、青です。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/30 18:36 ID:5FyCwu7d
>ないる屋C型エアロ
まじカコイイ。。。C型欲しくなっちった。。。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:16 ID:RBySpuZy
>>126
イイですよね、あれ。
ただ、あのサイドステップだけはどうしても好きになれない・・・。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:24 ID:0uAlOzep
有楽町ビックカメラの前のガードを、赤のC型ワゴンWRXが駆け抜けていくのを見た。
インプにはWRブルーより赤の方が似合うね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:08 ID:lY/uaPFT
白もいいよ。汚れが目立って・・・・・・。

昨日初めて、黒いGDBCとすれ違いました。めったに見ないな。

130 :黒海苔:03/06/30 22:43 ID:htKfI6Sc
名前の通り黒のGDBCに乗ってます。
たしかにあんまり見ないですね〜。
今の時期は虫の死骸がフロントバンパーやドアミラーにたくさんこびりついて
毎週洗車に苦労してます・・・。黒も汚れ目立つよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:08 ID:xIdrz68h
黒はよく見るけど。
白乗ってるけどやっぱり黒のがひきしまってていい。
銀だけ街ではみたことないな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:41 ID:FtklmV/h
私は銀は結構良く見ます。
が、黒は見た記憶がありません・・・
あと、最近立て続けにロゼメタリックのワゴンを見ました。


133 :94:03/06/30 23:50 ID:njFAIom5
契約オメデ(・∀・)トン!>>115
しかし「さま」はヤメレ‥‥(´Д`;)ハズカスィ。
俺はインプの世界ではヒヨッコなのだー。

で、俺んとこのディーラマンは、スマートキーレスは
装着可っていう(確たる?)情報を得てたみたいよ?
Cリミは部分的にSTiのハーネスを使ってるらしいし、
必ずしもスペC不可=Cリミ不可ではないらしい。
だいいち集中ドアロック自体は、着いてるわけだしね。

俺は納車以来1ヶ月経っても、カーステレスのままだ(w
ヘッドもスピーカも買ってはあるんだけど、着ける暇がなくてねぇ。
もっとも走るために買ったクルマだし、走る方が先決( ̄ー ̄ )。


134 :133:03/06/30 23:56 ID:njFAIom5
ヒヨッコついでに厨な質問いいですか?(´Д`;)ゞ

エアクリボックス上半分のエンジン側にあるツメって、
下半分の凹部にしっかり「噛み込み」ます?
週末に初めて開けてみたんだけど、
どうもきっちり戻せてないような気がするんだよなぁ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:13 ID:pywdNqSF
スペC海苔はおろかC型海苔でもないが
ツメがずれていると感じるならば、
それはキチンとはまって無いと思います。
ホースを外していても綺麗に、はまらない。
はめるコツはパワーです。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:20 ID:Bi+uP7J4
ガソリンタンクの蓋、コードが付いて紛失防止!?
でも、あれのせいで、給油の時に蓋の内側部分がボディの塗装面に
あたってイヤな感じだ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:23 ID:ACif+WgA
>>136
フューエルリッドの内側の金具に引っ掛けれ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:36 ID:h+aZZEXj
思い切って押し込んだらガチッとはまるよ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:19 ID:Bi+uP7J4
セルフで、自分でやるときは金具に引っ掛けるんだけど、
スタンドでお任せの時は、店員が金具にひっかけようとトライして…
諦めて塗装面に〜ってパターンが多くて。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:13 ID:HfGrDuDy
 仕事でやっててもメンドウだなぁ>エアクリの爪

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:14 ID:Hum6xggF
GDBAS仕様にのっています。
純正配線を傷つけたくないのでGDB用のECUの延長ハーネスを探しています。
埼玉のどこかのコクピット系でうってるとの話しをきいたのですが
どなたかご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?m(__)m

142 :目指せ774馬力:03/07/01 10:26 ID:Z/SU1hOm
>>134
エアクリのアレはコツがいるかも。
でも、慣れればなんとかなるですよ。
慣れるまでは多少面倒でも作業前後は周辺を緩めるなりして確実に爪が噛むようにしておいた方が安全。


143 :台 ̄):03/07/01 13:31 ID:WWBIKjw3
いっそのこと、剥き出しやキノコ型を。
熱対策考えたら取り付ける気が湧きにくいけどなw
そぉいや、ブリッツの純正型剥き出しも考えたが、
装着者曰くそれほど変わらなかったそうだ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:48 ID:5zbP9WkK
GDAAに現行specCのダンパー付けました。GDACよりえらい!!
慣らしが終わって山道も行ってみました。
コーナリング速度20km増しです。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:47 ID:oPgcrqeD
>>102
涙目インプ,黒に乗ってます。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 05:38 ID:lgcmZV3h
オレは黒ばかり見るな。

147 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/02 19:13 ID:7gFndZws
涙目ちゃいまんねん
(`o___o')ヨリメーなのれす

近所の駐車場に黒ヨリメハケーン!!!!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:00 ID:RgblpEhI
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

↑これが貼ってあるスレ開くとノートンが反応してうざいんです。
どうしたらいいのでしょうか(・・?)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:21 ID:ST7FShQ/
>>148
オマエみたいなヤツがいなければ問題なし。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:54 ID:mZkyZN2f
先日ディーラーでSTIを試乗させてもらいました。もう感動ものですね。
フル加速だと2速で100km/hに到達するし、シフトフィールはカチッと
してて気持ちイイし。値引きも30万提示されたので真剣に購入を検討中です。
後は嫁の説得だけです(w

151 :さくらい:03/07/03 13:01 ID:QzJk6ate
乗り心地わるいけどなれれば問題なし。
人乗れるし
トランクあるし
4駆だし

でも早すぎ。

でもいいですよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:51 ID:A6NG8ji8
並ダメにするか丸めにするか、、、悩んでまつ。(´Д`;)ゞ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:57 ID:qf1tsuDh
>>150
2速で100に到達するかあ??

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:10 ID:LWMz1ENA
俺も ないる屋C型エアロバンパ見てから
激しく購入を検討中。。。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:23 ID:pY30oBjW
>>153
上までひっぱれば2速で100km/hくらいはいきますよ。

>>154
俺はさっそくバンパー注文しちゃったよ。
バックオーダーで納品まで1ヶ月はかかるって。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:28 ID:LWMz1ENA
>155
うらやましいぞコンチクショウ!!!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:43 ID:r9885uUv
ないる屋バンパー今週末に到着予定。楽しみすぎて顔のニヤケがとまらんです(・∀・)ニヤニヤ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:50 ID:jPHCqX7w
>>155
>>157
いいですなー。
で、ひとつ質問なんですけど、ナンバーは何処に付けます?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:00 ID:tvEzM1kg
>>155
>>157
あそこの製品は、やたら評判良いよねぇ・・・
装着したら、是非ともインプレキボンヌ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:24 ID:pY30oBjW
>>158
穴&ナット埋め込みがされてるらしいのでそこにボルトオンでステーを
付ける予定。

161 :158:03/07/03 23:42 ID:jPHCqX7w
>>160=158
レスサンクスです。

ナンバーの取り付けでちょっと勘違いしてたんですが、
付属しないのはステーだけで、それを取り付ける箇所は確保されてるんですね。
最初からナンバーの位置が自由なら、フォグカバーのあたりにオフセットするのもいいかなぁ、
なんて思ってました。

162 :158:03/07/03 23:45 ID:jPHCqX7w
>>160=158・・・×
>>160・・・○
でした。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:46 ID:W00qdd1X
GDB-Cの購入を考えているのですが、
オーナーの人でセキュリティのVIPERとかクリフォードを
取り付けた人はいますか?
これらのセキュリティにはアンサーバック付きドアロックや
イモビライザーがありますが、ディラーOPでイモビや
警報装置を付けた場合、上の後付けセキュリティのものと一緒に
使えるんでしょうか?

あと、インプ関係のセキュリティの情報に詳しいWebサイトなど
あったら教えてほしいです。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:55 ID:waNw+rAt
>>163
典型的な教えて君を発見しました。

「あれとこれを調べてみたらこうらしいんですけど
実際のところどうなんでしょ?」ならかわいいけどね。

2ちやんで答えを待つより
自分でぐぐって見た方が答えをすぐに得られると思うんだけど・・・

馬鹿なのかとろいのか不思議な連中だよな。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:19 ID:g6WzCjXZ
>164
と、わざわざイヤミを書き込む人も、
馬鹿なのかとろいのか不思議な連中ですよ。

オレモナー。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:24 ID:MUGYm+79
>>165
イヤミって
時々言いたくなっちゃうよな。

なーんかさ、教えて君っていじめたくなっちゃうんだよな。
ホントはいろいろ教えてあげたいんだけど、なんでだろ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:29 ID:g6WzCjXZ
>166
気持ちは分かる。
教えつつ、いぢめるってのはどうだろう?
(どんなやねん)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:40 ID:7C2Q3snU
インプ海苔にはSが多いのか?

169 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/07/04 12:43 ID:RxU8Ai0X
SはSubaruの(ry

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:00 ID:lGAK/lvx
というかSubaru海苔がS Mazda海苔はMということでファイナルあんたー

171 :目指せ774馬力:03/07/04 13:16 ID:NCoVINKd
>>170
スズキやら三菱やらも同じでよい?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:21 ID:H9Cmk9zW
イモビはともかくOPのセキュと社外のセキュを併設する意図は何?
リモコンいくつも持ち歩かなきゃならんし、面倒じゃない?

うる憶えだけどイモビ付きでリモコンエンジンスターター機能を使うとすると
イモビ機能を解除するためにキーを回路の中に組み込むって聞いたことある。

カーセキュリティ関連のBBSでも聞いてみたら?こんな所とか↓
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~lophius/car/security/bbs/bbs.html



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:23 ID:geTKlYyt
>>163
煽り厨どもは放っておいて…と。どうせまともなレスを付けるだけの知識もないんだろ。

クリ付けてるけど、純正OPイモビとの併用は無問題。
ただし純正アラームとは何故か干渉するのか、誤作動がたまに発生した(フラグ不明)ので自分で外してしまった。
ショップに言えば外さない方法があったかも知れないが、クリが付いてりゃほぼ不要だろ。
セキュについては車板にスレが立ってるから探してみな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:31 ID:h1E4HrDE
クリだって。。。かっくいー(w



クリ上げ

175 :名無し:03/07/04 14:09 ID:0ddCHehD
久々に覗いたが相変わらず住人のやりとりが低レベルで萎えた

こんなこと書くとまた寒いレスがつく(ry

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 14:49 ID:o9yHTZPd
>>175
その通り!
おまえも含めて低レヴェルなのよ。

177 :さくらい:03/07/04 15:13 ID:UaXgr4Re
こんにちは。

178 :名無し:03/07/04 15:37 ID:0ddCHehD
>>176
だな
ROMっとくわ

179 :163:03/07/04 21:55 ID:W00qdd1X
仕事から帰ってきました。
漠然とした質問になってしまってすみません。
わからない人は教えて君って思ってくださってOKです。

>>172さん
OPのアラームをつけようと思っているのは、値段が安いのと
今度保安基準が変わって、アフター物がどういう扱いになるのかわからないので
一応付けておこうかな、と思ったからです。もし使えないなら外すつもりです。

イモビとアフターのエンジンスターターを併用する場合、分解して
チップを付けることになりますね。
セキュリティの点から、本末転倒な気がするので、自分はターボタイマーや
エンジンスターターは付けないつもりです。

>>173さん
アラームは干渉する場合があるんですか?
ドアセンサーを付けてるのでしょうか?

それから、アフターのキーレスを使用する場合、
純正キーレスは殺してしまうのでしょうか?
その場合、アフターのキーレスで純正のアラームはON/OFF可能でしょうか?

読み返すと、ホント教えて厨だと我ながら思いますが、車種ごとの情報は
やっぱりオーナーに聞いてみないとわからないので、恥を忍んでお聞きします。

あと、車板のスレは目を通してあります。
アラームの配線や動作原理、取り付けなんかもある程度理解してるつもりです。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:08 ID:PnmePnvI
車種毎の情報…って、自分で装着するつもりなのかな?
自分もインプ買うときセキュスレを舐めるように読んだけど、
結局「実績があって信頼出来るショップに依頼する」のがキモだと理解したが。

結局付けなかったけど…監視カメラ付き駐車場だし。
あ、ハンドルロックだけ付けた。値引き臨界点でのオマケだけど。


181 :173:03/07/05 01:11 ID:+QQrDROM
>>179
栗の場合だと、セキュのリモコンでドアの開閉と同時にセキュのON/OFFを操作することになる。
純正キーレスでもドアは開くけど後付セキュは連動しないので、ドアを開けると発報して(゚Д゚)マズー
逆にセキュのリモコンで純正セキュは連動させられる…はずなんだけど、漏れの場合は
何故かたまに誤作動したのは前述の通り。インストーラ側の問題かも?

ともあれ純正アラーム、純正イモビともハキーリ言ってプロの泥棒には歯が立たないです。
漏れは枕を高くして寝るために10数万払いますた。

182 :163:03/07/05 01:17 ID:+VVfkg/W
>180

はい、自分も信頼できるお店で取り付けてもらうのが一番だと思います。
ただ、自分の場合田舎に住んでいて、専門店が高速で1時間くらいかかるところにしか
ないので、お店となるとABとかオーディオ店でセキュも、というお店くらいしか
ありません。高速で行くのも考えましたが、車を預けて日数がいるのに加えて、
慣らし中に高速は無理かな、と思ってるからです。
はっきりいって、ABみたいな量販店に取り付けを頼むのは後が怖いし。
あと、取り付け後のことも考えると、お店が近くないと現実的じゃないと思いました。
それに、セキュ動作のしくみがわかってくると、自分オリジナルのセンサーを
自作したい欲求も沸々と出てまして(元々大好きなので)、ちょっと自分でやりたいかも、
って考えてもいます。

それから、どうせ付けるなら最新型が欲しいのですが、日本ではまだ正式に
発売していないので(クリG5とか、VIPER790XV)、非常に悩んでます。
それで、配線図を眺めて取り付けをシミュレートして、機種ごとに固有の部分を
質問してみました。答えにくい部分は、もちろん聞いていないつもりです。
あと、ガチガチにはしないつもりです。

正直、仕事も忙しいし、近くにいいお店があって新型が取り付けられれば
やってもらうのですが。
もう契約してしまったので、いまどうしようか非常に悩んでいるところです。


183 :163:03/07/05 01:28 ID:+VVfkg/W
>181

誤作動ですが、もし自分の想像が当たってるならダイオード1個、あるいは2個で
直りそうですが、どうでしょう?
素人考えなので、大外れの可能性も高いですけど。

セキュリティ装置は、やっぱり完全なものはないと思いますが、
プロに狙われた場合、きれいに盗難してくれると思うので、
保険でOKだと思いました。
それで、自分の場合、メインは通りがかりとか、車上荒らし対応に
しようと思ってます。

枕を高くして寝るための10数万円は同感です。

184 :163:03/07/05 02:14 ID:+VVfkg/W
明日早いので、もう寝ます。
親切にお答えくださった皆さん、ありがとうございました!


185 :181:03/07/05 19:00 ID:pjuawIFK
>>183
並列回路の電流が流れる方向をダイオードで規制するということで宜しいか?
漏れは取り付けはショップに任せたし、回路図なんて持ってないのでどうなってるか分かりません。
物の性質上、一般ユーザーに知らせるべきではないと思うので仕方ないですが。

…なんつうか、スレ違いになってきた悪寒(w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:13 ID:KmrrCp7x
ないる屋バンパー届いた&取り付けた。 これ付けるとマジ激変するね!
タイ米はたいた甲斐があったよ。この迫力というかカッコよさは生だと格別。写真の3倍はイイ!(・∀・)

取り付けも難しくなく1時間程度だったかな。純正のものより取り付けナットの箇所が
かなり減るからちょっと強度の面で不安が残るけど、まあ大丈夫でしょう。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:34 ID:iO0YFGZS
もうすぐ年改(10月?)だと思うんですが・・・

年改でショックアブゾーバーの仕様とかも変更になったりするんでしょうか?
ちょっと突き上げが強すぎると思っているんで、もうチョイしなやかになると
いいと思ってます・・・

(あと、フロントのインタークーラー導入口も低くして欲しい)

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:52 ID:g+3VurhQ
>>187
足回りの変更をする可能性はあるかも知れませんが、
乗り心地の悪さを改善する、といった方向性ではないように思えます。

乗り心地の感じ方は個人差激しいですからね。
スペCでさえ乗り心地が良く感じる人間もいますから。(俺・・・)

189 :本スレの1:03/07/05 22:12 ID:uVsgtDdr
確かにロール量を考えると突き上げは激しさは感じますね>STi

でダンパーに関してはA→B→Cと年改の度に変更されてて、
乗り比べても乗り心地が良い方向になって行ってる事は判りますよん

ただKYBのダンパーにしなやかさを求めるのはコスト的にも難しい様な気がするです
まぁ消耗品と割り切って、社外品に変えちゃう手も有りますし、、、、、

190 :163:03/07/05 23:29 ID:+VVfkg/W
>185

そうです。誤作動の原因は電流が回り込んでる為の気がするので、
配線を見てやばそうなところにダイオードを付ければひょっとして、と思いました。

スレ違いなので、この辺にしておきます。

余談ですが、レガシィの18インチホイール、インプに付かないでしょうかね?
無加工で付けられたら、案外マッチしそうな予感。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:38 ID:ROisPCFS
>>190
あの手の18吋ホイールなら、社外品で軽くて割安なのが
ゴロゴロあるぞ。

192 :163:03/07/06 00:08 ID:iV4Et8pc
>191

そうなんですか。
他に、prodriveのP-WRC1を考えてるんですが、他にも良いのがありましたら
教えてください。
18inchだと履けるタイヤが限られるそうですし、なんか悩みそう。
でも、買えるのは冬棒が出たら、ですけど。


193 :煩悩のSTi ◆QRDWRXVFRs :03/07/06 00:21 ID:diE5ogdj
>>192
プロドライブのGC-10Eは? ちょっと似ているけど

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:30 ID:PfaN8go2
>>192=163氏
私も煩悩のSTi氏と同じくGC-010Eオススメです。
先日実物を見てきましたが、かなりカッコ良かった。

195 :191:03/07/06 00:36 ID:pTkgqbAm
>>192
レイズのCE28Nはどうかな?
たぶん18吋では相当軽い方だと思う。


196 :191:03/07/06 01:25 ID:NgkZt2t0
>>192
今思いついたんだけど、OZのスーパーレジェッラなんかは、見た目
レガシィスペックBのホイールと感じが似てるかも。

ただインプのブレンボに対応しているかどうかは分からない。
俺、B4海苔なんで・・・。スマソ。

197 :163:03/07/06 03:32 ID:iV4Et8pc
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
GC-10Eはないる屋さんのWRCレプリカが履いてる奴かな?
レイズのと、OZのやつは今度見てみます。

ホイールで思い出しましたが、皆さんロックナットは付けてますか?
友達が、ホイールの盗難未遂にあったのですが、ロックナット以外の
普通のナットを全部抜かれているのに気が付かずにファミレスまで
走ってしまったそうで、気が付いて冷や汗をかいたそうです。
まぁ、運行前点検、っていうのもあるのですが、結構見落としそうで
やっぱり全ナット換えなきゃだめかな、と思った次第です。

おやすみなさい。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:11 ID:jvNLitMm
PWRC1とGC10Eはオレも悩んだよ

ホイールセンターのへこみ部分の形状で言うとPWRC1の方がWRカーに近いかな
強いて言えばOZレーシングのロゴがリム周りではなくセンターあたりに付いていればと。

プロドラのGC10Eは軽さが魅力。しかしOZレーシングのロゴはチャームポイント
なので譲れず、結局オレはPWRC1にしたよ。

センターキャップ外して、ロングレーシングナットに変えればかなりゴキゲンです(w

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:42 ID:dLCwO7zb
>188
>189
足廻りの向上を願って、年改を待つことにすることにしますよ・・・
しかし、STIのショックはKYBなんですか・・・(知らなかった)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:27 ID:kg/mk+rJ
>>199
レガシィのビルシュタイン以外のグレードのショックもカヤバだったような気がする。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:59 ID:dHa5ytQQ
>>186
ないる屋バンパーもう届いたの?うらやましい。
俺も注文してんだけどバックオーダーで1ヶ月かかるっていわれた。
先週の土曜にHP更新してたのみて速攻で注文したんだけど,もう他に注文殺到してたんだねぇ。
C型はヘッドライト外さなくてもバンパー外せるらしいけど1時間で出来るのか。

202 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/07/06 12:58 ID:By7Ht39x
|∀・) 202?

203 :S202海苔:03/07/06 16:24 ID:tTFKC2VR
チッ(・д・)

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:26 ID:i1iM/b3c
>>197 よく走れたもんだね。
自分は盗難防止ロックナット付けているけどホイールに1個だけ。
他のナットと形も色も明らかに違うから「盗れないぞ!」と主張しているつもり。

7角形なんかになっているナットで20個セットなんてのは見かけるけど
外側が特殊形状になっているナットだと、どの程度効果あるかと疑問。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:36 ID:WW0q9PJh
マクガード20個掛けにした剛の者はいる?

206 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:03/07/07 15:11 ID:YgH/ZewR
>>203

|∀・)スマソ


207 :S202海苔:03/07/07 18:32 ID:EzhaQKHf
>>206

]д・)ノチラ

]д・)Ξスッ

]・)ノ イイヨ

208 :本スレの1:03/07/07 18:46 ID:dCSrCQav
今555番目のスレになってるんでageない(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:56 ID:C8Fz5lqG
556番目のスレになっちゃったからageよ(w

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:23 ID:SUAQdYFk
>>205
STiのラグナットセット(20個)付けてますが・・・。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:07 ID:xrFmV6ir
たぶん外周が円くて、中に☆形の
溝があるやつのことだと思う

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:41 ID:CeCb3bkE
プロドラのホイールは美味しいオフセットがあっていいなぁ。
こないだTE37注文したが、どうもうまいのがなくて
外に出ちまいそうなヨカーン(´Д`;)


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:57 ID:elypYsZE
>>212
サイズは何ぼの買ったの?
オイラもTE37買おうかなと思って。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:43 ID:NrDqF2U4
CE28Nの方が軽いよ。
金が無いならグラムライツの7本スポークがお薦め。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:25 ID:aF5HY4GD
CE28Nは洗うの大変じゃない?
グラムライツのは目付けてたけど8.5Jになっちまいますからね、8J以下で探してます。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:42 ID:bqGLXpBl
>>215
じゃあ、アドバンTC2は?
同社では最軽量らしいし、5スポークだから洗うのも簡単そうだし。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:12 ID:EqJkVbNn
スポーク細いから、スポークをタオルなんかで包み込むようにすればそこそこかな?
昔履いたピアのタイプCに較べれば天国かとw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:06 ID:ixD05QCG
CE28のブロンズだと表面がザラザラしているからブレーキダストが取れにくい(w

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:55 ID:WOKy0Nna
皆さん、ホイールのサイズはいくつにしてるの?
最近売ってたevoっていう雑誌で、225/40/18の評判が
あんまり良くなかったけど。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:00 ID:OZVV11sH
>>219
見た目優先なら、225/40/18がいいってでてたね。
俺も18を履きたいのだが・・・。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:02 ID:gnSrzbND
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39165377
ピンク六連星のエンブレムって生産終了したの?
ここのやつはそう言ってるけど…
ところでこれ定価いくらだ?2500円くらいかな?


222 :本スレの1:03/07/09 06:47 ID:+3R0TXsO
>>221
GDGG用は昨秋生産中止になったよん
定価は1800円でした

でそれはGC用だけどソッチは判らんだす


223 :212:03/07/09 07:02 ID:kcwJt/V3
>>213
んーと、17×8.0+44だったかな。
TE37は納期がかかるから(3ヶ月近く)、もう忘れかけてるな(´Д`;)。
もうちょいオフセットが大きい方が安心できるんだが‥‥。

17×7.5+48の方がヨサゲだが、こっちは内側(キャリパー)がヤヴァイらすぃ。
17×8.5+50は値段が高いしなー。
もう覚悟を決めて、いざとなったらツメ折ります(死
<つーかもう買ったんだし

>>216
TC2もカコ(・∀・)イイ!けど、TE37に負けず劣らず高いよね(w


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:26 ID:aFeDsP2j
18インチはデメリットが大きくないか?
軽量ホイル買っても重くなるし、転がり抵抗増えるし、轍で嫌な思いしそうだし。
つーか、高いしw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:24 ID:MDqA/nua
やっぱり、Stiじゃインチうpしてる人は少ないのかな?
18インチだと見た目は良いけど、あんまり良いところも無い感じだね。

って事で、大半の人は17インチってことでFA?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:56 ID:ErQIXCVn
バランス派は17インチでFAでしょ。
見た目優先なら好きなの履けばいいけどね。

金があって350ps越えたら18のマグホイル欲しいかな?

227 :インプ厨房:03/07/09 22:46 ID:kcwJt/V3
あのー。
C型のヘッドライトのバルブって、
どうやって外すんでしょか…(へこへこ)


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:12 ID:JYcD+VMU
>>221
自分で塗装すべし!最近塗装しました。
エンブレムにお湯かけながら、精密ドライバのマイナスでこじると取れるから、
エンブレムの裏側をやすりがけして紺色の塗料をはがし、チェリーレッドの塗料を
裏から塗る。田宮からポリカーボネート用塗料でチェリーレッドあるからすぐにできるよ。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:14 ID:JYcD+VMU
あ、ageちゃった。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:42 ID:zENDFuMA
>>223
やっぱ、ビックキャリパー対応17×8.0+44のサイズだったのね。
つーか納期が3ヶ月って長すぎじゃない?受注生産にしても3ヶ月は長いような、、、
ハイパーレブによると17*8.0J推奨オフセットは+45ってなってる、+44でも大ジョブだべ。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 07:30 ID:iM5MeHas
>>227
まずは自分でやってみろよ、それでここがこーでわからんとかいうなら
話はわかるが。。。
なんでもかんでもはじめっから聞くな!
ドライバーではずすんだよ。
ねーなら貸してやろうか?(プ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 07:51 ID:JYcD+VMU
>>227
ディーラーで聞けば教えてくれまつ。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:41 ID:fYyusSms
>>227
C型じゃないから分からないけど、取説に載ってないかな?
もしくは読んでも良く分からなかったてことかな?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:27 ID:bCFh2NS1
>>228
ピンクと紺色で同じことができるかわからないけれど・・・
GDBのピンクiのエンブレムを取り外したあと、裏の両面テープを取るために
燃料アルコールで拭いていたら・・・ピンクの塗料が剥げまつた
きれいにメッキ部分を残して透明なエンブレムになってしまいました
紺色の塗料はどうでしょうね?ヤスリ掛けより手軽でしたよ

235 :本スレの1:03/07/10 18:18 ID:S9hZPY1t
>>227
サービスマヌアルだとHIDとハロゲンで異なってくる様です
ハロゲンだったらそのままの状態外せる筈だけど、HIDの方はヘッドライトAssyを取り外しが必要らしぃ

んでこの作業がかなり面倒らしくディラーにとってはバンパーを外す所も有るとか、、、、、
ディーラーさんで聞いた方が確実でしょうな

>>231
ドライバーだけで外せるの?
詳しい方法教えて下さい

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:07 ID:sp5X+QQ0
このホイール良さ気
http://www.bbs-japan.co.jp/pro/wheel/rgr.html

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:15 ID:fW4BY1f6
インプにRG−Rかい!?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:19 ID:sp5X+QQ0
>>237
やや? 何か問題が?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:31 ID:Hbe3Clen
>>238
いや、あまりピンと来ないからね。RG−RはBBSの中では一番好きだけど。
まあ好きずきだけど・・・。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:57 ID:3Tv0yHA4
ワシマイヤーのブランドだったら萌えるのだが。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:42 ID:KLM1+A3v
みんな鍛造ホイールで金持ちですね。俺は金がないので鋳造です。
安くて軽いホイールを探していましたが、コクピットにだまされて、
ブラックレーシングPRO N1にしてしまいました。
ホイール重量
GDB純正:9.4kg/本
PRO N1(17X7.5J):9.0kg/本
ほとんど変わらんやんけ!!
こんなことなら、エンケイRPF1にしておけばよかった…
…値段ほとんど変わらんかったし。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:40 ID:+JbsvmGb
>>241
でも、購入を決めたのはお前自身の意志だろ。
自分の馬鹿さ加減をひけらかしていることに気づいてない・・・

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:15 ID:NXVH6yaA
でも知識のない、あるいは騙す店員逝ってよしってことはあるよな。
重量も知らずに軽量ホイール買うって、馬力を知らずに車を買うぐらい馬鹿げたことだと思うけど

244 :かえる@丸目銀:03/07/12 00:19 ID:uwNUwnBF
店で持ち較べてみれば良かったのにね。
結構重さの違いは判るよ。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:38 ID:NoN4qr1Q
>>241
漏れも鋳造だ。気にするな。
浮いたお金でマフラーでも付けれ。
つーかね、ホイール単体よりもタイヤを組んだ時の総重量の方が
大事かと。
同じサイズのタイヤでも銘柄によって結構違うしナー

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:11 ID:4fRuBVZe
スーパーレジェッラは、買った後に鋳造だと知った。
気に入ってるし、軽いからいいけど。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:45 ID:nb0zNh7f
みんなは、スピーカーとかナビとかどうしてる?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:59 ID:2wfXMZbl
なんかしらんが上がってるな・・・

娘が幼稚園に上がって。嫁が送り迎えに漏れのGDBA使うっていうんで
もうちょっとマシなタイヤに履き替えろと命令が。折角RE01履こうと思ってたのに。
で、あまりグリップ落とさずにもちょっとマイルドなタイヤ探してるんだが
P-Zeroとかどうなんだろうか。履いてる人いたらインプレきぼん
>>247
SONYのWX-7700MDX。
正直値段の割りに音ショボ過ぎでアレだが、GD〜のインパネにはしっくり
来てて(個人的には)いい感じ。LCDの色を調整出来るんでインパネに色
合わせてまつ。スピーカーは貰い物。
ただ、元々時計のあったトコに3連メーター付けちゃったので、と、時計が…

249 :248:03/07/12 03:06 ID:2wfXMZbl
>>247
っとと、ナビとスピーカーを聞いてたのか。
とんちんかんなレス付けてスマソ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:40 ID:u9Joxgig
>>241 純正はそんなに重くない筈。C型で変わったのか?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:11 ID:EZjVLN3g
>>248
3連メーターで時計が無くなっても、普通オーディオの液晶に時計機能ついてるっしょ?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:07 ID:KVxkJSdu
確か過去ログに書いてあるはずだが
A型純正ホイルは9.5程度あったはず。
GDAの過去ログをあさってみてくれ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:58 ID:TVyfzG/v
>>252
えっ?STIはみんな7.5Jでしょ。WRXの話かな

軽いホイールだったらSSRのTipeC、P-1のFQそれとハート(タケチ)あたりが軽い
けど、歪んじゃうのも早いらしい
鋳造なら最近発売したENKI NT03+mは軽そうで丈夫そうで安い>>241買い替えだな。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:33 ID:kZZILMak
>>253
252はホイルが9.5kgあると言いたいのでは?

それはそうと、さっきGC-010EとDZ101注文してきました。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:03 ID:jO2cgUiY
>>254
GC-010イイですね!
サイズはいくつにしましたか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:11 ID:kZZILMak
GGAなので17インチ、7.5J、+48です。
車高落としてないのでかなりいっぱいいっぱいです(たぶん)。

257 :255:03/07/12 18:36 ID:jO2cgUiY
>>256
レスサンクス!

GC-010Eはワゴンにバッチリ似合いそうですよね。
私もこのホイール欲しいです。

258 :252:03/07/12 21:19 ID:4bS8V8EN
>>254で指摘があったように、重量が9.5kg程度ですた。
単位つけなくてすまんかった。

259 :ヘタレS202糊:03/07/13 11:08 ID:3g9XcVZz
おいおい、なんか元気ないぞこのスレ。
まぁ日中は仕方ないとは思うが…。
と言うわけで漏れもドライブに行ってこよ〜っと。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:24 ID:oNfdv9Dr
流石に元気な過ぎな気がするのでage。

さっき河口湖までドライブしてきて、向こうの飯屋で飯食って出てきたら
フ ロ ン ト バ ン パ ー 右 端 削 ら れ て ま す た 。

マジかーフェンダーにも擦り傷あるしいくら掛かるんだこれ直すの・・・

    ヽ(д´; )ノ  ウワァァアァアアァァァン !!
     (   ) ≡
      < \  :。;


261 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/07/13 15:38 ID:lq97DFPJ
>>260さん
Σヽ(゚Д゚; )ノ 当て逃げですか???

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:42 ID:oNfdv9Dr
>>260
当て逃げでござる。一応被害届とか出した方がいいんじゃろか・・・
ちなみにディーラーに見せたら(当方GDBAプロドラ)
「あーこれフォグカバーパテじゃ直せないんですよねーバンパー交換ですね」と。
金額見積もりはあとでファクース届くそうなのでアレですが・・・(つД`)

263 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/07/13 15:50 ID:lq97DFPJ
当て逃げ許さんですね!!!ヽ(`Д´)ノ ヌッコロース!!!!
本当、ご愁傷様です。
保険使うなら、被害届とか出さないとダメなんじゃないでしょうか?

うわぁぁぁ。プロドラのバンパー(ノД`)
|-`).。oO( ないる屋さんのにしちゃうとか… )

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:58 ID:oNfdv9Dr
>>263
レスありがとう〜。保険屋さんも連絡待ちなのです

見積もり金額次第じゃ真剣にないる屋さんのアレも検討する価値ありかもです。
でもやるならセットでヘッドライトも交換したいかも・・・
あれ車検とか光軸合わせとかどうなんでしょうかね。
外装は殆ど手入れた事ないので良く分からんちんなのです。



265 :目指せ774馬力:03/07/13 22:59 ID:9+gNKpHj
>>260
当て逃げですか、ご愁傷様です。
うちはまだ自損だっただけ諦めもつきますが、ホント腹立たしいですよね。
素直に申し出てくれればまだ怒りも若干は収まるというものを・・・。

金額次第ではないる屋さん、それ正解かも知れません。
知人もGC8のリアバンパーですが、事故を気にないる屋に変えた人います。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:42 ID:voAUMML4
誰かGDBCで前置きインタークーラーにしてる人いる? ブリッツとか
に聞いたらGDBCはエキマニの形状の関係でGDB用は装着できないらしい。
現在開発中とのことだったが発売時期は全く未定とのこと。

流れを変える感じになってスマソ

267 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/07/14 00:11 ID:hH53FoIj
>>260
自分は当て逃げと自損でフロントバンパー左右に傷。当て逃げで
右Fドアえくぼ(納車2週間程)&リアバンパーに傷。ここまで
傷だらけのGGB乗ってる人はいないんじゃなかろうか。

タイヤ&ホイールも換えたい。鍛造ならGC-010E、鋳造ならスーパーレッジェーラ。
ベタだなぁ。
タイヤはベタにスポーツ方向じゃないヤツで良し。S-03とかパイロットスポーツ
とかAVSスポーツ(最近気になりだした)とか。高めのタイヤばっかだけど。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:37 ID:vgmM7KPN
当てられないように止めるときは
駐車場の隅とか、タイヤ止めまでしっかり下げたり、
乱暴な止め方してるヤシの横には止めないようにしてます。

269 :目指せ774馬力:03/07/14 11:16 ID:+S2wM2mj
>>268
そういう自衛は出来る限りやるんですが、それでも防ぎきれないのが辛いですよね・・・。
幸い今のところ駐車場での両隣とのもめ事はないまま過ぎてますが、気が気でないことはたびたびあります・・・。

270 :砂GGB ◆GGB.119.Ec :03/07/14 13:34 ID:bC1rolES
>>267
呼びましたか?(笑)

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:03 ID:GtpgGmNr
>>266
前置きなんてやめとけ レスポンスが悪くなるだけ

272 :260:03/07/14 17:42 ID:nGC9bAgR
皆さん有り難いお言葉どうもです。
今仕事から戻って参りました。
デーラーから修理見積もり届いてますた。
見てみました。







・゚・(つД`)
・・・ないる屋にオーダーするかなぁ

>>駐車場
んー停めた時は周りに車一台もいなかったので、
後から来た車にやられたんだと思います

>>266
前置きICですか。友人のGCが前置きにしてますけど、
劇的に変わるって感じではないみたいですね。フラセボかもと(笑)。
前置きICより優先出来る所があるなら、そっちにお金使った方がいいかと

273 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/07/14 18:31 ID:t/tc+hFx
>>272 260さん
アァァァァ…。ヤパーリ結構なお値段になってしまいましたか?
がんがれ!前向きに「ばーじょんうpしたんだ!」と思うくらいの勢いで…。
て、そんな事言ってらんないですよね…スマンです。

274 :260:03/07/14 18:48 ID:nGC9bAgR
>>273
うーん、どっちにせよフェンダーの擦り傷は早急に板金しないといけないので、
修理に出す事は出すんですが、ないる屋バンパー納期3週間・・・その間どうすべ・・・
まぁ、外装いぢるの初めてで、いい機会だと思っているので前向きに、前向きに。

・・・ただ、同居してる妹にはWRカータイプのカーボンヘッドライト
えらい不人気で、今まさに「センスを疑う」言われました・・・






_| ̄|●

275 :台 ̄)ノ:03/07/14 22:26 ID:dtGGkP2Z
>>260さん
そんな妹さんは、のしつけて僕に下さい(テステス
で、マジでご愁傷様です。
丸目のWR型は光軸調整はできたはずですよ。
ないる屋さんのBBSで過去ログにあったような記憶あるっす。

276 :目指せ774馬力:03/07/14 22:33 ID:eZ3rqCyf
>>272
見積もり結果出ましたか。
そして、やはりないる屋を検討することになりそうですか。

とにかく、御自身が前向きに〜と思えそうですので、まずはそれで何より、と。
私もこの前(1ヶ月ほど前)板金やったばかりで結構その時は悄気ましたが、
約1ヶ月が経った今、なんとか立ち直れそうです。

なんの参考にもならないでしょうけど、頑張って下さいまし。

277 :223:03/07/15 01:16 ID:EyBCRwAE
>>227
トリセツ欲嫁。7-9頁〜。

>>230
うーん、そかな?<納期長
前から噂には聞いてたけど、今回ガンメタは特に長いと言われターヨ。
ちなみに購入先はおなじみヒ○ノタ×ヤです(w
まぁマターリ待つよ(´Д`;)。


278 :本スレの1:03/07/15 01:52 ID:ZfLfDMEV
ageとくよ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:52 ID:2PgLdMzr
丸目ベースのトミーカイラ仕様を試乗ことある人いませんか?
もし試乗した人がいるならベース車輌とどれくらい違うのか教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

280 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:51 ID:/1vU8+e+
>>279
乗り心地はプリロードが少なくて良い感じ、ハンドリングはダルな方向にシフト
低速トルクは若干肥るが中から高回転域は盛り上がりが少ない、ちょっとリーンで、点火タイミングが遅い感じ
3速全負荷で7500まで回したが体感的には、355馬あるとは思えない。4速以上は知らん
排気音は、乾いた音質かなり良かった
全体にノーマルよりマイルドで速さを感じさせないセッティングになってる

282 :279:03/07/15 20:38 ID:OB0D20q3
>>281さん
丸目トミーカイラを買わないか?との話があったので乗った人の話が聞きたくて質問させてもらいました。
お話を聞く限り低速がSTiより若干しか太くなってないのと、高回転の盛り上がりが少ないってのが気になりますね。
もう一度よく検討してから購入を決めます。
ありがとうございました。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:43 ID:EyBCRwAE
ぶっちゃけ、ないる屋エアロの出来ってどうなん?
Impreza-Netなんかじゃ、えっれぇマンセーぶりだけど、
ちょっとは疑ってみたくもなる(w

正直、Fバンパーはかなりヨサゲだなー。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:30 ID:g+sPo+/a
WRC03バンパー注文して入金して半月まだ商品が届かん(涙)
つーか車高調でフロント5cm下げてるんでバンパーすらないか不安。
FRPだから当てたら一発で割れるだろうしなー。
とりあえずバンパー下回りに擦っても傷つかないように適当な太さの
シートでも貼ろうかと思ってる。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:41 ID:m7yZLspZ
>>283
ないる屋バンパー付けてるけど純正品と比べるとやはりそこはFPR。裏面とか見ると結構萎えるよ。
でも他社のFPRと比べると確かに合いはよく良質だと思ったよ。

塗装はちょっと残念だったかな。細かいブツブツがあったり、傷も一箇所あった。


286 :なこ ◆Nako.PaoXA :03/07/16 12:08 ID:Nw1H3QIk
>>285
FRPすね。俺はないる屋さんの製品は見たこと無いけどFバムパはある程度の品質
があればよいような。どうせ飛石やらで傷だらけになっちゃうし。意外とディーラー
塗装は品質高いってことないですか?外注してるみたいだけど。

287 :目指せ774馬力:03/07/16 12:54 ID:OWVEoOvP
ディーラーはこっちが思ってる以上に気を使ってくれると思う>塗装
うちのもサイドスカートの色合わせですごく気を使ってくれたし・・・。

288 :さくらい:03/07/16 17:15 ID:hN0R6ZmX
SUBARU 今 調子いい?WRC。


289 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/16 17:57 ID:xbj3crHP
ワゴンスレにもかいたけど、
1.5Lやっぱモサーリしてる〜〜〜
おぷちーのが走っててたのしーよぉ〜

290 :目指せ774馬力:03/07/16 21:43 ID:EN9lyXbt
>>289 牛車さん
エンジンの特性が違うから仕方ないよ。
(と自分も一緒に慰める)

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:46 ID:pvg7Ps9u
車重も違うんじゃない?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:50 ID:jIVAmeGn
ヽ(`Д´)ノ ヌッコロース!!!! ←これオモロイ。

293 :音速青6 ◆GC8Go3Rb82 :03/07/17 09:57 ID:Xzmn6s24
1.5Lこの前乗りましたが、そんなにもっさり感は感じませんでした。
発進時のトルクとかはターボ車とそう変わらない感じですし。
新車だからかもしれませんが、サスも普通の1.5Lに比べて硬めなような気もしました。

激烈な加速とかは味わえないですが、
ワインディングを気持ちよく走る分には、必要にして充分な車だと思います。

294 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/17 19:29 ID:a9YARjWT
ATでしたからね〜〜
シフトアップのタイミングが速くて、エンジンまわってなかったの
だと思います。
いきなし3>2とキックダウンしたときの差でびっくりしますた。
ATがも〜すこし上まで引っ張ってくれると、また印象かわるかも。

足はあれで丁度良いと感じました。
トヨタだと、ふんにゃら(EXかろーら)かどたどた(bB)のどっちか
という感じで、このクラスでいい足してるのって、ない。
ニサーンだと、マーチはほんにゃらほわほわ、キューブはおっとっと
ホンダはのったことない。
あ”・・Sワゴはなかなか良かったが、ちょっとボディ剛性やわそう。
トルクないし。インプ以上に回してナンボですた...

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:48 ID:AtvEXr7Q
これって牛車さんですか?

ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048403712/727

296 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/18 10:02 ID:+DuBdo1I
>295
それは「牛屋」だべ(w


297 :音速青6 ◆GC8Go3Rb82 :03/07/18 10:09 ID:Y0R5rCTy
>>294 牛車さん
なるほど、ATでしたか。
漏れが弟子に買わせたのはMTですので、フィールの違いが出るのかもしれませんね。

MTも1−2だったか、2−3だったかが離れ気味なギアレシオでしたよ。

298 :音速青6 ◆GC8Go3Rb82 :03/07/18 10:34 ID:Y0R5rCTy
勢い余って書き込んでしまった、連書きすまそ。
続き〜。

>>294 牛車さん
足の表現上手いっすね(w
よく判ります。

トヨタはふわふわ足が多いですね〜。
MR2以外は全部そんな感じですた。

ニサーンはサニー、32のスカイラインくらいしかマトモに乗ったことないです(´・ω・`)

ホンダは乗り心地が多少悪いですが、(・∀・)イイ!!足です。

>インプ以上に回してナンボ
まぁ、ホンダですし・・・(w
考えてみれば、スポーツ系しか乗ったこと無いような?>ホンダ車

299 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/18 12:25 ID:+DuBdo1I
(O____O)ひる上げ
>音速さん
あ〜〜、話の流れではどう見てもSワゴ=ステップワゴンだ・・・・
まつだのファミリアSワゴンですた。

そうそう、トヨタの1.5クラスで、一番印象が良かったのが
なんとプラッツ!
リアシートはなんだかシランがやたら広いし、足はやわっこいけど、
車重にたいしてはまっていたのか、「ほんにゃら」でなかったし。

300 :300:03/07/18 19:12 ID:KmC07596
300get!!

301 :最北海苔:03/07/18 19:50 ID:bQJ3AQjU
>>260
おいらは「モレッティ」の4灯キットつけてますが。
あまり人気無いのかなぁ・・・

_| ̄|○

302 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/07/18 21:09 ID:6aYRVNRd
>>301最北海苔氏
モレッティ、イイじゃないですか。プロドライブの4灯とは違った凄みが出て。
ハードな外観狙いの人には向いてると思いますよ。確か北米のラリーに出場してる
インプレッサが付けてるの見たことありますよ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:41 ID:OP4aKU0k
>>301
カーボンのやつでしたっけ?
インパクトあって良いデザインだと思うケド....
ちょっと丸目を否定しているような気がするんだよねぇ。

304 :目指せ774馬力:03/07/18 22:13 ID:I2l/TX7J
>>301 最北海苔さん
モレッティ。

ライトの配置やデザインは結構好きなんですけどね。
何よりも使えるグリルが丸目A型のみと言うのが辛い。
うちはB型グリル。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:51 ID:/Wz5b4qT
>>296牛車さん

発言の内容はスルーなんでつね、、大人。。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:43 ID:/Sb9U1Lz
とkろで、藻前らSTIのFバンパーのスポイラーの取り付け方法をご教授ください。
剥がすとひどいことになりまつか

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:27 ID:bEwk8sGr
>>306さん
STiFスポは取り付ける前にばんぱーとスポイラーが接する部分に透明な
ビニールテープとかをあまり目立たないように貼っておいたほうがいいYO!
いつの間にか、砂とかが詰まって紙やすりでこすったようになるからね。
俺はFスポぶつけてステーが曲がってバンパーの塗装が下地まで禿げました。
ヽ(`Д´)ノ モウハズセネーYO!!!ウワァアアン


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:56 ID:SgOwd9uH
前にセキュリティのことやホイールなんかの事を教えてもらったものですが、
ついに納車されました!
やっぱ(・∀・)イイ!ですね〜。慣らし中で3000回転まででやめてるのですが、
結構つらいです。エンジンが回せって言ってくるのを抑えるのが大変。。
とりあえず、今後はカーステを付けるのと、ホイール換える(冬ボーかな?)、
それからメーター追加したいっす。
また何か質問するかもしれないですが、その時はよろしくお願いします!


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:24 ID:SmA0cfmJ
記念カキコ

310 :最北海苔:03/07/19 19:53 ID:SJdTtNv5
>>302
北米のラリーでつか・・・検索してみようっと。
>>303
正直、このヘッドライトを装着したいがために
B型を買った漏れ・・・・(・∀・)
>>304
漏れもB型だけどグリルだけ買った。
塗装しなくてもよかったからね〜


311 :303:03/07/19 21:36 ID:BtJlyfbb
>>310
>正直、このヘッドライトを装着したいがために
うっ!失礼しました。
ところで、そのヘッドライトはボディー同色ですか?
雑誌とかWEBだと同色のものしか見たことが無いので
もし違っていたら見てみたいなぁ。

なんて言ってみるテスト

312 :最北海苔:03/07/19 22:30 ID:N/QX11s/
>>303
イイヨイイヨー(・∀・)
漏れはカーボン仕様でつ
フェイスが引き締まってとても(・∀・)イイ!
・・と思ってまつ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:14 ID:WHEHqjfO
丸目のWRタイプは顔つきが変わるね。丸目はなんかタレパンダのような可愛さがあるが
カーボンWRタイプにすると精悍になる。でも20マソは高い。。。。

314 :目指せ774馬力:03/07/19 23:26 ID:hM+3LNqT
>>310 最北海苔さん
ぬぁ、B型買ってわざわざグリルを買ったですか。
その意気込みは素晴らしいです。
しかもカーボンタイプ、それはカコ(・∀・)イイ!ですな。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:40 ID:iHLg3Fvj
今度エーモンのインナーバッフルボードを付けようと思っているのですが、
GDB-Cの適用は2300と2301のどっちなのかわかる人がいたら
教えてください。
過去ログや検索エンジンで調べたのですが、見つかりませんでした。
販売店で聞いたらカロの取り付けキットと寸法を合わせてくれて、
2301で大丈夫、と言われたのですが2300の裏側に
インプセダン12.8〜
という記述があって、どっちなのかわからなくて困ってます。


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:44 ID:Yi+qHWcM
すみません、ここに丸目20K(GGA)の方いらっしゃいますか?
メーカー指定の空気圧、前後とも教えていただければと思います、お願いいたします。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:41 ID:vnBIsb4L
>>316
前輪2.2
後輪2.0
単位は忘れた

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:54 ID:Yi+qHWcM
>>317
それだけ判れば充分OKす。
ありがとうす!

319 :本スレの1:03/07/20 21:25 ID:fZ1w3KWx
>>315
エーモンは判らんですが、ウチのC型はA型用スピーカー取り付けベースでOKでしたよ

320 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/07/20 21:37 ID:SaY66ai0
>>315
自分がエーモンのバッフルボード使ってますが、GD/GG系はドア形状が変わってない
ので、おそらく2300のほうでいいはず(品番忘れましたが、HPで見たパッケージの
写真が赤のGC/GFのドアパネルのヤツが2300でこれを使ったので)。

本格的なデッドニングじゃないですが、ついでに制振シートをボードの周りに
貼ってみるとイイですよ。

321 :315:03/07/21 00:54 ID:FuEkaoPO
本スレの1さん、GGBに乗ってますさん、情報ありがとうございます。
2300の方で良さそうですね。取りあえず買って取り付けてみて、
結果についてはまた報告させていただきます。

デッドニングですが、やはりエーモンのキットをABのチケットを
使って安く入手できそうなのでやるつもりです。
他の車でデッドニングをやって、結構効果があったので。
でも、やっぱり防水シートを剥がすのはなんとなく抵抗ありますね〜。

では、ありがとうございました。


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:31 ID:mP3i3pJi
>>321
防水シートが気になるなら、作業後にまた貼っておけば?
まあ、日本車はあんまり気にすることないと思うけどね。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:40 ID:0QWz9q7F
私もエーモンのバッフルボードを一時使っていましたが、水を含んでフニャフニャになってしまいました。
で、パイオニアのUD−K106にしてます。これにも水が溜まっていましたが…。音はエーモンのが良かった。


324 :最北海苔:03/07/21 22:30 ID:qp/KB+LK
>>314
お褒めいただきアリガd

325 :最北海苔:03/07/21 22:34 ID:qp/KB+LK
>>323
地味に水入りますよねぇ・・・特にリアドア。
おいらもリアドアにスピーカー取り付けるのに
内張り剥がしたら水が入ってたもんなぁ・・・
構造上の欠陥か!煤i´д`;)

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:02 ID:wC5wreJa
これほすぃ。。。。。。。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36526803

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:11 ID:CH8AggRj
うげ、何気に防水対策しないとマズイのかな?
スピーカが錆びちゃったりしたら嫌だしなぁ。
ドア内の防水で何かお勧めの方法とかあるじゃろか?


328 :目指せ774馬力:03/07/22 09:19 ID:R8FIdzUG
>>324 最北海苔さん
大事に乗って下さい(^-^)/

>>325 最北海苔さん
リアドア…うちのもやっぱり水を確認した方がいいのかな…(T_T

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:23 ID:QkmuwSxO
該当者はGDAスレまたはGDGGスレに帰ってください。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:56 ID:CRdCehbZ
注文していたエーモンのバッフルとデドニング用品がキタ━(゚∀゚)━!!!
あとは今発注しているHUとスピーカーが届くのみ。でも、インプは音楽なしでも楽しいね〜。飛行機の離陸時みたいな音がするし。

331 :Cリミ海苔:03/07/22 23:53 ID:Am0uMzvq
お久でつ。

俺も連休中にようやくステレオ&スピーカ取り付けターヨ。
‥‥前後のスピーカのサイズ違うのね<ちゃんとフィッティング資料見とけ
エボの時使ってたやつを、前2個だけ付けときますた。
まぁせっかくのスペCだし、いっそのこと2個だけでもいいかもなー。

ドアノブの枠を1個割りましたが何か(゜∀゜)アヒャ?
<既に注文済み<皆一度は通る道?


332 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :03/07/22 23:57 ID:lsmPuZKS
ベゼル割オメデトーw

333 :本スレの1:03/07/23 00:16 ID:nHlbWi4S
まぁお約束ですな>べゼル割(プゲラ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:31 ID:yAshTdcc
デラーでもよく割るらしい>ベゼル

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:cWrnVC+J
ふむふむ、ベゼル割りに注意、とφ(。。)メモメモ


336 :GGBに乗ってます ◆BMAnBLUEBw :03/07/23 08:01 ID:Db3i9SMe
>>331Cリミ海苔氏
アレは良く知らないと割っちゃいますねぇ。元業界人の意地でなんとか
割らずにはずしましたが。ちょいと傷は付きましたけど。


337 :最北海苔:03/07/23 14:24 ID:r2y2JG86
>>331
え・・・割れますか?
おいらは全然気にしなかったっつーか
サクッとはずれたよーな(・ω・)モキュ?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)