2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAIHATSU 【ネイキッド 2台目】 NAKED

1 :パケットシーd ◆xQf7VchjI2 :03/06/19 21:22 ID:lrv3tH/V
オーナー、購入予定者を問わずネイキッドについて語ってください
荒らし、煽り、広告は放置の方向でお願いします

軽自動車の中でも特に個性的なスタイル、故にあまり売れていないネイキッド 2スレ目です

前スレ DAIHATSU 【ネイキッドを応援するスレ】 NAKED
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040488697/l50
メーカーHP  DAIHATSU @ WEB
http://www.daihatsu.co.jp/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:24 ID:9XMnYJIy
ニトリ
http://www.nitori.co.jp/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:29 ID:JGXzwLQP
j

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:05 ID:OIrRYlw0
もぉいいよ、ねきいっど

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:13 ID:kSBhJT8+
公務員試験受かったら金貯めて買うぞっ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:58 ID:9keS0S/i
>>5
新車が有るうちに貯まるだろうか・・・


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:00 ID:9keS0S/i
ダイハツ・ネイキッド・オーナーズ・クラブ
http://www.d-n-o-c.com/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:03 ID:UR/C5D4f
乙です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 14:57 ID:J3mqJkCP
レカロシート付けてぇぇぇ。
でもシートレールの適合表見るとL750しか載っていない
ターボ4駆は無理ですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:58 ID:mQJbG06X
ウィキッ!ウィキッ!ジャングルパーシ。
ウッウッ!ウィキッ!ウィキッ!ジャングルパーシ。

11 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/06/22 00:07 ID:sCBJvXOq
支援age

12 :パケットシーd ◆xQf7VchjI2 :03/06/23 21:43 ID:zEKuay3A
dat落ち予防sage

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:30 ID:p+AbupJD
>>7
直リンクしていいの?
そこの掲示板が荒れたら7の責任で切腹って事で。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:02 ID:wScYEr/0
新車のミラ爺買った友人がディーラーで
「5年間は車を洗わなくていいコーティング」
を3.5マソでしてもらったっていってたけどそれ何?

ディーラー中古で買った漏れにもそれしてほすぃ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:20 ID:yvaldzZp
ぶちゃけ、ネイキッドでつけたほうがいいオプションてなんでしょう?
地域や車の使用目的で変わるだろうけど。
あなたのオススメでもいいから教えてプリーズ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:33 ID:q74C4m1V
↑任意保険といってみる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:22 ID:x9QBxoj+
>>15
ユーティリティソケット

後ろに冷蔵庫置いたりするときに有ると便利
スペアなしモデルだと電動コンプレッサが付属するのでなおさらあったほうがイイ
値段も安いし


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:40 ID:54VfluZs
かつて「かっこいいなぁ」と思っていたネイキッドが
今でもマイナーチェンジしつつ発売されている事を知って
購入意欲が爆発してしまいました(笑

夏のボーナスであわよくば…と考えているのですが
車初購入のペーパードライバーな私でもあたふたせずに
遊べる車なんでしょうか?(汗
とりあえずナビだけでも付けて1泊旅行とか嫁さんと
楽しめたら嬉しいなーと思う33歳です。

車ど素人故、優しくご指導の程よろしくお願いします〜

19 :503@そうだネイキッドで行こう! :03/06/25 10:07 ID:msrjAgpa
>18
直感を信じろ!としかw


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 11:13 ID:x9QBxoj+
>18
私も結構運転が苦手な方ですが
前方(特に右側)の視界は割と狭いです。私は小柄(157cm)なので
シートを一番前に持ってきているのでコレが顕著なのかもしれませんが。

購入前にディーラーで試乗(できるのか?)するとか、できなくとも他の車で
カンを取り戻した方がよろしいかと。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:14 ID:JJDxyKZ5
車が角張っているので、前後左右の見切りはいいですよ。
ドアミラーが大きくて左右斜め前はちょっと見にくいかもしれないが
左右後方は見やすいので、レーン変更の時は楽です。
家ではナビはオンダッシュですが、できればインダッシュの方が
よろしいかと(ディーラではコラムシフトと干渉すると言っていたが)。
オプションはHIDをつければ雨の夜も見やすいっす。

22 :503@そうだネイキッドで行こう! :03/06/25 13:56 ID:msrjAgpa
う〜ん、散々ガイシュツだけど、右前方のピラーによる死角はかなり大きい。
あと、俺が座高高いせいかもしれんけど、信号前の停止線で止まると、信号機が
前かがみにならないと見えないw

所詮、軽だから・・・で割り切る部分も確かにある。
この辺の決め手はやはり趣味の問題かと。


23 :20:03/06/25 14:30 ID:x9QBxoj+
>>21
オンダッシュのナビをダッシュボードの上に付けてますが
視界がその分悪くて、前スレで話題になったように
エアコン吹き出し口の前に着けられないかいまだに検討中。
これから買うのであればインダッシュをお勧めしたい

>>22
>信号前の停止線で止まると、信号機が前かがみにならないと見えないw

禿同。ボタン信号機とか停止線に近い信号機は前かがみにならないと見えないっす。


視界についてのデメリットはまあこんなもんかと、トータルで見ると
車体が小さい分以前載っていたセダンよっか運転は楽です。
車庫入れとか、狭い路地とか・・・



24 :21:03/06/25 22:07 ID:JJDxyKZ5
>>22
たしかに、フロントガラスが立っているので見えにくいですよね。
今、寧とサーフに乗ってますがどちらも見えにくいです。
なんか解決策ないですかね。一同

>>22オーディオ&オプションでもインダッシュは取り付け不可(ミラとかムーブ用と一緒ですが無理みたいです)
ということで、とりあえずsonyの横長モニター(形式失念)使ってますが、じゃまです。
ボイスナビを主として、画面はサブとすれば下の方にナビつけれますが、そうするとドリンクホルダーがつかえなくなるし。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:57 ID:1cFxO8nB
免許取り立てでネイ買っちゃいました。
中古12年式、MT・NA・4WD・シルバーです。
中古ディーラーが身内なんで、前から契約してもらっていて、
免許交付直後にさっそくTEL。
俺「免許合格して、今もらったよ。」
ディーラー「おめでとう、今持っていくね。」
なんと、試験場に納車に来ました。
いきなりガクブルでしたが、軽なのと左右の見切りが良いのでかなり乗りやすいです。
免許取り立てでも、寄せたい所にギリギリまで寄せれるのが良い感じです。
中古だけど毎日乗ってナデナデしてます。
ちょっと上りがキビシイのですが、登り坂(山間部など)の
NAで良いシフトポジションと回転数ってどの辺でしょう?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:06 ID:zZV3Og49
Aピラーの太さのせいで右前方が見えにくい件ですが、
私は視線や頭部を動かすだけでなく、上半身を動かして確認してます。

見えにくいと、かえって安全確認は慎重になりますね。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:19 ID:No4NYdH8
ドリンクホルダーの位置が悪い。
シフトレバーの根っこがこぼれたジュースでベタベタ。
最低。
でも全体的にはよいクルマだ。

28 :20:03/06/26 15:03 ID:xUMGC7hO
>>24
座席をハンドルから気持ち遠めにして運転してます
こうするとブレーキ&アクセルもハンドルもやや遠くなって
運転しづらくなってしまうのですが、右前の視認性は若干改善するかと
あとは右カーブではやや前傾姿勢をとるとかかな

>>27
コラムなのでシフトにはかからんのですが、空きDINにはお茶が溜まります
角ペットが上手く入らないのはお茶好きにとっては痛い。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:04 ID:us38ZM4s
丸いエアコンの吹き出し口にもつくドリンクホルダーを教えてください。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:36 ID:mVjLGdWa
>>29
吹き出し口のネットを取り外せばそのままドリンクホルダーになります。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:49 ID:IcWP/Yue
>>30
warota

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:12 ID:Kf5coOcO
>>30
おぉ!本当だ!!って、おい!!
 
なんかいいドリンクホルダーないっすかねぇ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:38 ID:Bo/Cuv/i
ワゴンRが買えない奴が購入する車でしょ?根キッドってさ(W

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:46 ID:XYjXJxB9
吹き出し口が丸いかどうかというより、フィンの奥行きが深すぎ
で付くのが少ないということだと思うんだけど・・・。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:47 ID:gcZ09t4i
ネイはネイを買おうとする香具師しか買わない車だが?
百歩譲ってもワゴン尺は眼中に無い。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:52 ID:XYjXJxB9
マターリ。 マターリ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 03:35 ID:RoI7GUsM
>32
どっかのホムペで吹き出し口につけてた香具師いたと思う。
自動後退で買ったと書いてあったと思ったが。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:05 ID:BrP/OGz8
>>33
鱸本社近く逝けば、粗大ゴミの如くワゴン尺あるぞ!
でも、
大発本社近く逝っても寧はほとんどみない(号泣)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:11 ID:9Il52fKY
>>33
せめてラシーンとかラパソとか書けよ
25点だな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:27 ID:9Il52fKY
ドア掛ドリンクホルダーはどうだろうか?
http://www.seikosangyo.co.jp/product/item/EB43.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:31 ID:DW0jdxjf
>>40
ドア掛ドリンクホルダーよいっすねぃ。

オプションカタログに載っているLEDライトって使っている方いますか?
感想聞いてみたいと思いまして…。
買おうかどうしようか…。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:57 ID:XYjXJxB9
ドア掛ドリンクホルダーって、激しく80年代を想像させて
古くさく思ってしまうのは俺だけかショボーン

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:03 ID:zpvE8hjk
>>38
寧は滋賀工場で作ってるので、本社に無くてアタリマエ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:52 ID:EExpockk
なんか、遠くから角目のネイキッドが来るなーと思いつつ
接近したらラパンだったっつー事が多い。
角目ネイが増えたのか単に目が悪くなったのか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:19 ID:Epalv/QX
>>24
 うちは一時、ダッシュボード右側に初代サイバーショットを取付けて、
 上方視界モニターとし利用していた。
 市販の後方視界モニターをそのように取付けるのもアリかと。

>>32
 エアコン吹出口に付けられるドリンクホルダーを探すのは結構難儀なので、
 インパネの外側についてるスリットを利用するのはどうでしょう?
 適当に買ったら吹出口にはつけられなかったので、うちはそうしてます。


46 :パケットシーd ◆xQf7VchjI2 :03/06/29 22:40 ID:tcDJmUGi
先代スレは1000行かずにdat落ちしたみたい…


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:09 ID:QdopiMjn
寧にはボルトが似合いなんで
うちのドリンクほるだーはボルトどめ
違和感なし

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:10 ID:VWAq8jKQ
ネイキッド納車されました。
そこで質問!
「慣らし運転」って、みなさんはどんな感じにやりました?
距離とか、回転数とかっておぼえてます?
クルマ自体初めての購入なので・・・。
よかったらアドバイスください。
お願いします。




49 :パケットシーd ◆xQf7VchjI2 :03/06/30 13:27 ID:d2u8hzTa
家のは走行距離30`の登録済みの、半年落ちの中古で買ったんだが
隣県だったんで高速をマターリ制限速度ギリギリで、200キロ移動しただけ
行きはあわわ馬力の車だったんで、帰りに初めて運転した時はマジにサイドブレーキ
が固着してスピードがでないかと思いました。
慣らし云々は深く考えたことはないが、基本的に走り出してすぐに急加速とかせず
各部が温まったと思えるくらいまではおとなしい運転を常に心がけてます。
あと最初は早めのオイル交換くらいだな〜

50 :24です:03/06/30 16:41 ID:Ojiizhmj
45>>自動後退でルームミラーのちっちゃいやつ買ってきて
ダッシュに両面で止めて信号機に合わせましたが
なかなかいいですよ。(かっこはいまいちですが)


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:29 ID:Meom/xiJ
最近INNOのキャリアをつけたのですが
昨日サイクルキャリアをヤフオクで落札してしまった

どんどんうちの寧が怪しい仕様に・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:46 ID:nS63Scc+
今日、ぼーっとしながらバックしてガードレールに寧の左うしろぶつけた。
給油口のすぐうしろの角のところ。バンパーもザラザラに、
このまま 補修せず走る道具箱としてハクをつけていくか 元通りにするか。
おまえら 寧についたキズどうしてるのよ? 教えて

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:12 ID:068lK8Je
バンソウコ貼った。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:35 ID:PeOQVg2x
>>53
笑った!
ある意味ネイキッド乗りの鏡!


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:49 ID:vL+j2h1q
塗装が派手にはげた場合は治したけど
擦り傷は放置だなぁ


56 :45:03/07/01 17:45 ID:sfhUBWIj
>>50
 おぉ、それでいいんだよね。
 なまじ手元にレンズが回転するデジカメが余ってたから、
 それに囚われてしまってたヨ。
 情報サンクスです。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:43 ID:WpzNUquT
免許取って一発目に乗る車には向いてますか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 10:06 ID:WZ7I0Xgg
>>57

運転技術のレベルにもよる。
自分が下手だと思ったら小さい車から徐々にステップアップした方がいいし
上手だと思ったら最初から5&3ナンバーサイズの運転に慣れるようにしてもいい。

取り敢えず最初は軽でも普通車でも10万程度の中古でいい。
初心者はよくぶつけるから。
あと、自分の車がボロでも保険には入っておくこと。
以上。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:48 ID:ywjobaPe
新ネイキッド出るかもしれないって。雑誌に書いてあったな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:47 ID:KlEEKsQr
>>59
詳細きぼんぬ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:59 ID:KCBAksO3
>>59
詳細きぼんぬ
せめてどこの雑誌?
新型キューブ並の変換&知名度になって欲しい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:35 ID:9X2e2Szw
車名が「ZENRA」に変わるらしい。

63 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/03 22:36 ID:it1Ziuu5
ベストカーの奴?
あれってアトレー新型の誤報じゃ?
デザインイメージ全然ネイキッドじゃないし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 04:42 ID:90gnS7p/
>>62
ちょとオモロイ 

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:04 ID:Zknf2gmR
ベストカーの記事はあてにならない
1年以上先の予想記事なら尚更。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:15 ID:vTXRhSEQ
>>7
削除ガイドラインには適合しないと知って依頼してるのか?
ヴァカか?

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029511115/312

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:27 ID:3Fud7cQh
>66
なに得意げにageてまで晒してんだ( ´,_ゝ`)プッ


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:03 ID:NSbrUEAn
それはともかく、予想通りDNOCの掲示板が荒れたので>>7は切腹って事で。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:32 ID:3Fud7cQh
DNOCとやらの擁してるデザイナーのセンスがレベル低くて
それだけであそこに加わろうと思わない。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:13 ID:keQttk3z
次モデルが出るとすれば「H」シリーズだな。
NAKED「H」エロいな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:10 ID:hKUrw+hZ
ネイオーナーならわざわざリンク張らなくてもdnoc知ってる人
多いだろうから、やっぱ>>7は切腹だな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:34 ID:+6lLhPsk
ネットでサイト公開してる以上、どこでリンクされても文句は言えんはずだ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:08 ID:VXBztv3G
モデルチェンジして、「KING of NAKED」に変える。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:31 ID:QJ/Gt2+c
イイ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:21 ID:6Yg5rDYH
>>72
まぁそうなんだけどさ、それでも
2chで直リンク貼ればリンク先が荒れる事くらい
容易に想像できると思うのだが・・・
ぶっちゃけ俺だって自サイトが2chで直リンで晒されてそれが原因で
荒れたらイヤだし直リン貼った奴は殺したくなるよ。

まぁ、メーカーの公式HP以外は直リンクは控えるべきだろ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:38 ID:XtDjr2Q+
寧を買いにディーラー行ったら、試乗車どころか展示車も置いていない。
来年FMCのウワサも有る様だしメーカーは売る気無し?
真っ黄色寧を買って、あちこちカスタマイズしたいのに。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:42 ID:r6rDPen5
なけd

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:26 ID:lQkMVa28
>>76
一応釣られたほうがいい?
ttp://www.daihatsu.co.jp/dn/link.htm
とか見れ。


79 :パケットシーd ◆xQf7VchjI2 :03/07/10 13:53 ID:gDs+H4T9
蒸し暑い〜 みなさん!エアコンの利き具合はどうですかぁ


80 :503@そうだネイキッドで行こう! :03/07/10 14:45 ID:9WWr2qbG
エアコンは効くけど隣におっさん一人乗せたぐらいの負荷がw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:47 ID:mFDe8cCD
ベストカーに載ってたんだけど、これが次期ネイキッドになるらしいね。
アトレーだとばかり思ってたが。2004/10頃だそうです。
http://kouji726.hp.infoseek.co.jp/2001_motor_p0020.jpg

82 :81:03/07/11 20:53 ID:mFDe8cCD
すまそ。ちょっと前のレス見たらもう話題に出て種。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:35 ID:EOoxDYLD
>>81は神
ありがとう。
写真見た限りでは観音開きのドアっぽい!嬉れション!来年の10月か〜〜〜〜
来年までに公務員試験受からねば…

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:44 ID:9KUAHL41
>>81
何これ? ネイキッドって名前で売るの?
全然イメージが・・・・
アウトドアっぽさがないじゃん。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:52 ID:9KUAHL41
今のままのスタイルで、1300〜1500CCぐらいのネイキッドがほしい。
もちろん5人乗り。
後部ブレーキランプも丸くした方がいいかも。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:55 ID:1lUN979Y
アウトドアはテリオスキッドがあるからね。
町乗り用+使い勝手重視で作られたんだろうね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:38 ID:gSDM/S1f
>>81
これは63が言うように誤報な気が・・・
記事でもネイキッドという名前で出ないようなこと書いてたし

ぱっとみネイよっか他社のコルトみたいでぜんぜんイメージ違うわな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:07 ID:QK/agl1k
車検を期に、ネイへ乗り換え検討中。黄色のターボG・FF。
でも、バリューパック付けようと考えていたらマイチェンで
無くなっていたことを知り(´・ω・`)ショボーン

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:26 ID:Vg/3/yMs
>禿胴
いろはオリーブグーリーンマイカも忘れずにな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:37 ID:8kFXbwrA
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆


☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆


☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆


☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆


☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆


☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:21 ID:MIqM0SSV
85>>本当に欲しいか?・・・と小一時間。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:23 ID:zdtAKmls
12年ターボGパケATからし色乗ってるけど
現在買い替え検討チュ-

93 :山崎 渉:03/07/15 10:51 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:01 ID:q4vRdBbL
ダイハツ工業に勤める知人から聞いたのですが、ネイキッドは生産終了に
なるとのこと。つまり次ぎのMCもFMCもないってこと。
新車で購入を考えてる人は、迷わずディーラーへGOだ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:50 ID:VPoSJndG
最近ネイキッドよく見かけるのにね。
もう欲しい人には行き渡ってしまって
これ以上売れないんじゃろか

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:56 ID:VHR6LEtG
生産中止になったら、中古車市場で高く売れるかも。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:48 ID:xmUpZEQq
生産中止される理由にもよる。
中古相場が異常なビート・カプチ・AZ-1のように趣味性が高く
ない(どちらかというと実用車だろ?)ので、落ちるだけ。

4WDターボMTは少し査定アップの対象になるかもしれないが
それ以外は十把一絡げで不人気車入りだと思うよ・・・。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:51 ID:W6eloJFm
俺は生産中止なんて信じない。
飯島愛が処女だと言うくらい信じない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:19 ID:LY0fUz5z
     100ゲトーーーーーーー!!   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  
  ┏━━━┓
  ┣━━━┫ガツン
  ┃     ┃   ∩ ∩
  ┃     ┃ 〜| ∪ |         (´´
  ┃      ┃ ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ┣━━━┫((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ┗━━━┛  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:38 ID:sEIlJyzL
>>99
2002年度年間の販売台数(軽)は19位とそこそこだが2003年度は一度も20位以内に入ってない
ttp://www.auto-g.jp/etc/ranking/
ダイハツの軽で最も売れてない車・・・それがネイキッド。

俺は大好きなんだけどね。テリオスキッドよりも売れないんじゃね・・・。

102 :503@そうだネイキッドで行こう! :03/07/17 09:16 ID:XpAdmWMQ
時代がネイキッド追いつけなかったのさ・・・・










と一人感傷に浸ってみるテスト。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:22 ID:snL4o8mw
ダイハツ社員のボーナスは、ネイキッド現物支給!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:31 ID:fduWo6jK
YRVよりは売れてるぞ、気にするな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:27 ID:ovj1W6WJ
新型?絶対売れんね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:23 ID:9zH68uta
黄色のターボ買いました。8/1納車予定。鉄ホイールもいいんですけど、
むかーしのシャレード用スピードラインとか履かせてみたいなぁ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:53 ID:rOLYgTf1
ダイハツチャレンジカップに出ようと思うんですよ。
でも足周り完全ノーマル、タイヤ、ホイール購入時の
ままなんて命知らずもいいとこだと言われまして・・・
軽自動車用の雑誌を見たら関東戦で横転したネイキッドもあったらしい。
ターボ4駆ABS付なんですけど止めた方がいいですかね?

108 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/20 15:22 ID:kOo55/fv
>>107
無問題っすよ〜>ダイチャレ参加
関西にゃほぼノーマルですげぇお方もおりますし。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:30 ID:l8odURxw
えええっ
生産中止になっちゃうの!?

今日、片道2時間のドライブしたんだけど、
(北海道の田舎道。車の絶対数は少ない)
銀3台、黄2台、オリーブ1台とすれ違ったよ。
最近よく見るなーて思ってたんだけど。。。

そんなワタシは初期型銀NA4WD。
峠では、後続の皆様に大変ご迷惑をおかけしました。

やっぱり黄色のターボにすりゃ良かったなぁ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:07 ID:GwRPH7IK
>>107
横転されてしまったネイキッド氏は
おそらくラストのパイロンカーブで速度出しすぎただけと思われ。
短いカーブをチョイチョイ曲がってるだけなら、速度が出ない分
そうそう簡単に横転はしないはず。
がんばってちょ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:Oq4qiIjR
初代ダークグリーン色を新車で買って載っていました。
4WD/MT/ターボでAC付けて。
電源は出先での携帯の充電とかで活躍しましたね。
暗い緑色も車体デザインと相まって軍用車両みたいでよかった。

で、2年前に離婚した際にネイキッドは元かみさん&子供の方へ。
でもローンは養育費の一部として払っている自分…。
また車買うにしてもやっぱ同じのがいいなぁ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)