2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ホットハッチ3〜煙がでるまでブン回せ!〜★★

1 :ポインター:03/06/17 22:20 ID:JaDqGdSB
走っているだけで頬が緩み、踏み込めば頭が白くなる。優等生車には真似の
出来ないキ○ガイさ加減を持った2ボックスカー、ホットハッチ。
直線で抜かれても気にしない。次のカーブで追いつくさ!
国産でも外車でも新旧問わず思いの丈をマターリとぶつけ合うスレ。

前々スレ:ホットハッチ〜とりあえずブン回せ〜再1
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1033/10330/1033064789.html

前スレ:★★ホットハッチ2〜独楽鼠の如くブン回せ!〜★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044078567

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:26 ID:gnxz02ov
うおっしゃー!2ゲットォォォォォォォォォ!!
スレ立て乙です。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:34 ID:8+UKcQ59
乙でつ!>>1

4 : ◆AXGTiv300s :03/06/17 22:35 ID:9FRZTuoI
>>1
小津華麗〜、熱く走り熱く語りましょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:37 ID:43LPtX0e
スイフト・スポーツ、イイネ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:39 ID:gnxz02ov
サクソsuper1600(60台限定)今年中に売り切れるのか?age

7 :へたれBG海苔:03/06/17 22:48 ID:vzwgYU4b
おつっす

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:59 ID:L5M2/ViE
来た着た喜多木田喜田北キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:17 ID:sD8sQjtb
>1
Z!

新スレ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:18 ID:LmVlQDBn
>>1
5963

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:23 ID:AauR8vjB
>>7
BGしぶいね

12 :106rally1.3黒海苔:03/06/17 23:29 ID:IRemHltI
>>1
乙です〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:09 ID:9HKVAbRe
スイスポ欲しぃぃ〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:18 ID:8PgZdFRI
イイケシダ。
http://www.globalsuzuki.com/concept-s/img/gallery/cs02_1024.jpg
http://www.globalsuzuki.com/concept-s/img/gallery/cs03_1024.jpg
http://www.globalsuzuki.com/concept-s/img/gallery/cs05_1024.jpg

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:19 ID:xMB5Mrhj
ルポGTIてどうですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:26 ID:q47sShaS
>>1
グッジョブ!
サクソも良いがC2も気になる。206RCも気になる。スイフトも気になる。ルポも気になる。
ヴィッツターボも気になる。フォーカスST170も気になる。

なんか、最近ホットハッチが暑い…いや厚い…いや熱いな。

17 :ポインター:03/06/18 12:17 ID:fC5oJQ0x
>>16
ホント。今はホットハッチすごい押してるよね。
今月のCaDa読んだら萌え……いや燃えちゃって。
206RC、ホスィ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 12:25 ID:wmEONCYu
マーチのスポーツモデルが秋に発売予定らしいけどどうなんだろね。
1.2Lで100psだとか・・・不評のパワステとか改良されるのかな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 12:40 ID:gBrCFA7S
マーチのパワステは車庫入れとかの超低速以外は
そんなに悪くないと思うよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 12:49 ID:mStBInm9
ウチの妹 ヴィッツのサイド戻し忘れて煙モクモク・・・

こんな妹のヴィッツ(1.0F-Dパケ)もホトハチ仲間に加えていただけますか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 13:02 ID:Qj2bt7BT
>>18
1.2Lで100psとは、これまた大胆なアプローチやね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 14:36 ID:8iOr1XHs
スズキのパワステは最悪。
軽すぎる。インフォメーションは皆無。ロックtoロック4回転
ワゴンRあたりなんかはもう話にならん。

もしや例のスイフトにも装着されているのではあるまいな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:20 ID:ipo9wmJm
>>20
たりないトコロをハートで補えば、ホトハチだよん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:38 ID:Rmh/IvWS
>>20
とりあえずブレーキフルードのエア抜きしてあげて下さい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:26 ID:ESgvi7W3
そういや昔トヨタが
「スターレット全車種100馬力!」
なんてやってたな(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:31 ID:mNBeBXMB
x

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 03:55 ID:fs8/RJaG
>>25
EP82系は最初のMCまでキャブ仕様があったし(82ps)
1500のディーゼルは最後まで残ってた気がするんだけど・・・(違ってたらスマソ)

グランツァ系は知らんがコッチの事かな?。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 09:12 ID:buadjGOM
>>27
EP82中期以降でガソリン限定って事じゃないの?
カタログにちっさく「ガソリン車に限る」とか書くのは常套手段だし。
91ですっかり牙を抜かれてしまった可哀想なスターレット。。。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 09:13 ID:pnCx5Me7


30 :106rally1.3黒海苔:03/06/19 12:18 ID:sxfRVGd2
中古で購入して以来、二ヶ月五千キロ過ぎたんだけど、
調子良すぎて逆に恐い…。

中古車ばっか乗り継いできた習性なんだろうか?(w

31 :シャン海苔:03/06/19 13:23 ID:BfivLAqy
シャンソンも仲間に入れて〜!
可愛いのにホットなハッチなんだぞ〜

ねっ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:32 ID:kYuyYx2I
シャンソンってクサラの旧名だっけ?

33 :通りすがり:03/06/19 13:52 ID:VSL3fzLk

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←さっさと前スレ1000ゲットしたID:GFa09pfW
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
        |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←必死に書き込んで1000踏むまで待っていたID:OKM9vhO/
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

笑わせてもらったよ(W

34 :シャン海苔:03/06/19 14:59 ID:BfivLAqy
サクソだよ。シャンソンは日本でしか通用しない名前です。

サクソは走りそうな顔。
シャンソンは走らなさそうな顔で走ります。


35 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/06/19 15:51 ID:W5yEFahH
>>1
乙です。
そろそろ本格的に乗るのが辛い季節になってきた… T-T

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 16:19 ID:pVFaFmlv
ランクス/アレックスに1.8リッター190psのエンジン積んだのあるんだね。
あれってホットハッチ的な走りっぷりなの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 16:28 ID:DEy94JDg
俺はランクス&アレックスはハッチと言うよりワゴンに見える。
ホットワゴンだな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 17:16 ID:QswbOnFw
フィールダー見てから見るとちゃんとハッチに見える罠(w
俺としてはセダンよりケツが短くなっているからハッチと認定する。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 17:20 ID:WGyaYXUB
>>36
あそこまでパワーがあるとメーカーとしても
安定性を重視せざるを得ない。一応カローラブランドだしね
ハッチではあるが
ホットハッチとは呼びたくないな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 17:48 ID:QswbOnFw
>>39
何で?現行国産ではかなりホットなハッチだと思うんだが。
カローラだから?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:19 ID:R07gv9F7
けどトヨタのあのエンジン
実際それほどパワーを感じない人が多いみたいじゃない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:22 ID:JXg3BGig
また馬鹿らしいホットハッチの点数付けを開始させるつもりですか?
ハッチバック車をホットに乗ってる人のスレで良いじゃんか

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:42 ID:q8fV2o6e
そだね、あんまり堅い事ばかり言ってギスギスしたスレにしたくないね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:47 ID:R07gv9F7
余計なことを書いてしまったみたいですね
失礼しました

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:51 ID:wP4Q59+8
>>31
シャンソンって正規はATだけなの?

シャンソン(サクソ)と106(XSiあたり?)が、どこまで共通の
部品を使ってるのかわからないけど、事故った106のMTを
シャンソンに積んだり、逆にシャンソンのATを106に積んだり出来たら
面白いかなぁって想像したりして…。

>>35
ガンガレ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:51 ID:C7BDlXqh
ランクスの外観はどー見てもハッチバックでしょう。とーてーワゴンには見えない。
エンジンは、ハイカムまで回すとパワフルですよ。
あと、ランクス/アレックスの偉いところはMT設定を残したところ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:20 ID:q8fV2o6e
>45
サクソVTSと106S16は中身一緒らしいけど
シャンソンの頃はどの程度だったんだろう、
正規販売物だと3速ATしかないみたいね。
>46
それも6MT、6速がODっぽいのが玉に瑕だけどトヨタ偉い。
このあたりはホンダや三菱にも見習って欲しいね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:34 ID:L9OKZx6J
まだスイフトスポーツの試乗レポがどこにもない…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:41 ID:z11+ahgF
>>47
ポンダには日本車(?)最強のホットハッチシビックRがあるじゃないか。ちょっとでかくて重いけど。
三菱もコルトスポーツの噂があるし、今一番ホットハッチが手薄なのはスバルじゃないか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:56 ID:HwZP2gMz
スバルはジャスティを復活させるべき

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:02 ID:Y08RD+mv
ラン/アレ、後ろ姿はカッコいいんだけど、フロントグリルがなんかまた-リしすぎてる幹事・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:06 ID:yWyJ7nZW
>>47
正規じゃないけど106にも 3ATがあるから
載るんじゃないかなーって思てね。夢物語に
付合って頂いてスマソ。

今乗ってるテンサンラリ-のボディが逝ったら
Eg&MT関係、シャンソンに載るかな?(w

>>49
スバルって昔っからホトハチ系って手薄な気も。
懐かしいな…ジャスティ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:08 ID:q8fV2o6e
>49
ホンダと三菱はタイプRとかエボみたいな熱すぎるグレードしかないのが残念。
ヴィッツRSとかスイフトスポーツみたいな気軽なホットハッチを作って欲しい。

スバルは・・・正直ヴィヴィオ以外のホットハッチって思いつかない(w

54 :スコフ〜:03/06/19 20:39 ID:bona+Cq+
確かに暑いですなホトハチ
今心はスイフトに揺れて・・・
そんなこといってたら、マーチRが拗ねてマフラーに穴が開いてしまいますたゴルァ(違


55 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :03/06/19 21:02 ID:jfjU+miO
完全に出遅れたけど新スレ移行おめでd。
とりあえず今国内メーカーの現行ハッチバックと言ったら
トヨタ:ヴィッツ、ランクス&アレックス、デュエット(OEM)
日産:マーチ
ホンダ:シビック(?)、フィット(?)
三菱:COLT(?)
マツダ:デミオ(?)
スズキ:スイフト、シボレークルーズ
ダイハツ:ストーリア、YRV(?)
スバル:なし

私が思いつくのでこのくらいですかね。(?が付いてるのは個人的にハッチと呼ぶには微妙)
だいたい各メーカー1〜2車種ってところですか。
まだまだ国内メーカーも捨てたもんじゃないですよ…(w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:07 ID:7mT41e3l
デミオはレースもやっているくらいだからホットだけど、
形状的にはミニミニバン・・・?
MT設定のない車種は個人的に除外したいかな・・・

57 :某206:03/06/19 22:17 ID:1s67VolK
本日立ち読みしてたら、
マツダはファミリアにアテンザの2.3L積むとか出てますた。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:20 ID:PB/Tu1LH
HBが日本で廃れて幾年月・・
昔は若者=HBみたいな感じだったのになあ。

ところで皆さんがこれまでに乗ってたホトハチを教えてください。

漏れの場合
AE82FX-GT
AE92FX-GT
AE101FX-GT
EP82(NA)
206S16


59 :さくそ糊:03/06/20 00:23 ID:pyzlNbkl
>>34
(走らなさそうな顔の)シリーズ1のVTSは無視っすか(涙


60 :通行人:03/06/20 01:19 ID:hYZqkHNa
中古KP以来、15年ぶりにホトハチに戻りました
通勤も遊びも楽しいこの頃

61 :さくそ糊:03/06/20 01:24 ID:pyzlNbkl
>>58
FXいいっすねえ。憧れましたが免許取った時にはすでに絶版タマなしで…
未だにヤフオクとかで見かけると買っちゃいそうになります。

ホトハチ歴
GA2(キャブ)
EP91ターボ
プジョ205GTI
新規格アルトワークス
サクソVTS

ヴィッツとEP91NAは微妙だなあ。。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:29 ID:1mlSi2SI
かなり前にEF9に乗っていたが楽しかった、もし新車で買えるならまた買っちまうかも。
皆さんにも又乗りたい車がありますよね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:30 ID:ggVBpPyd
CL11Vアルトワークス
205GTI1.9
206S16

550ccでTWINCAMターボな最初の車が熱すぎた(w
でもそろそろマターリなハッチが欲しい。が金は無い。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:31 ID:du2yoTLW
>>48
これで我慢汁
www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift_sport/mechanism/index.html

試乗レポはWebCGがやるでそう。

65 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :03/06/20 03:02 ID:hmreJU3i
>56
デミオの形状は微妙ですからね。
私が?を付けたのも形状的な問題が大きいですね。
>57
ファミリアもスポルト20なんかはスポーティーなんだけど
ショートワゴンと名乗ってる時点でハッチではないんで…(インプレッサも同様)
>58
FXはWRカーベースのニューモデルが出てれば良かったんですけどね。
2リッターターボモデルが出てればなぁ…

私の場合は昔550cc時代のミラターボに乗ってたんだけど
パワーは無いながらもおもしろかったですね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:05 ID:jfh4DeKw
ブルドッグかGTi‐Rがホスィ・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:44 ID:TvPDOKSC
>>65
う〜ん。。漏れ的にS-ワゴンは、“ハッチ”って感じだけどなぁ。。友人のに
乗せてもらった時かなりシャープな印象だったし、インプに比べれば20cmも
全長短いYO!!(・∀・)
>>66
GTi-R。。う〜ん、オレタチカルタス?w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:46 ID:TvPDOKSC
しまったパルサーだった。。逝ってくる (´・ω・`)ショボーン

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 09:30 ID:bIxkZfkU
KP61
RNN14
M112S

我ながらどうかと思う。この車歴。w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 10:37 ID:q+zj/lwO
>>67
ほら、Sワゴンはメーカー自らワゴンだって逝っているから仕方がないよ。
淫婦もワゴンを名乗っているからダメなんであって、サイズの問題ではないと思われ。


まぁ一番重要なのは乗り手の心意気なんだろうけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:23 ID:xxULhX9N
>>69
渋いよ〜。


話は変わるけど、カローラFX-GT(AE82)って、同じ4AG搭載の
ハチロク(最底値当時)に比べ かなーり安かったもんなぁ。
微妙に心揺らいだっけ(w

72 :シャン海苔:03/06/20 12:38 ID:JwjoNPel
ルーテ海苔も笑って見てないで参加しようよ〜
それとも偽名で・・・通行人?





73 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/20 12:40 ID:KdHsGxhZ
>>71

FX−GTは良い車だったよ。わかってる奴は少なかったけど。

74 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :03/06/20 18:06 ID:Ix+Q4z+B
>67
>70さんも言われているとおり走りそのものより
メーカー自身がハッチのイメージじゃ売れないからワゴンの名前で売ろうっていう
考えが気にくわないんで外させて頂きました。>Sワゴン
>69
最後にその車に行き着くのにも納得させられる車歴ですね。(w
できればそれぞれの車の印象なんてのも教えてほしいものです。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:32 ID:TdnvjhpY
FXはFFで86はFRだからね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:40 ID:fvxs7Oln
マーチRが新車で手に入るなら、
軽量化で650kgを目指す。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:44 ID:fvxs7Oln
そしてブーストアップで180馬力、
スーパーセブンに近いパワーウェイトレシオになる。

78 :スコフ〜:03/06/20 19:19 ID:AaNKL8N0
>>76
元からドンガラだから700kg割るのも厳しくないかな
とりあえずリアシ−ト外して内張り(内装とはとても呼べない)剥がして
ドアやボンネットの材質変更するならいけそうだけど、剛性アップも考えんと怖いしな

180psは多分金ほとんどかからずにいけると思うが
耐久性が0な罠

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 19:38 ID:D7+v1Pb3
日本自動車史上最高のホットハッチは


フロンテクーペ


知らない人はお父さんに聞いてみよう

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:27 ID:ZGVMZ87v
FIATのウーノターボはどうだ
酷い目にあった人いるだろ(w
どうしようもなくて手放したけど、まともに走るときは楽しかった・・・

81 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/20 21:59 ID:W/XhAa9m
>>79 そういう見方もありますね。
しかし、

リアエンジンだ罠。ついでにリアのガラスハッチも無い罠。

ぼくも地元の街でごくたまに遭遇します(マルーン色)。今の車が失った粋があります。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:26 ID:BAHcW93M
>>79
4000以下はまるでダメエンジン。でも9000オーバーまで回る。
今の車には無いスピリットを感じさせる車でした。

>>81
まだ走ってるんですか。すばらしい!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:46 ID:3SJ4n1Kx
>>80 酷い目にあった人いるだろ(w

ん? 呼んだかい w


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:47 ID:HUfzFjU+
(´-`).。oO(GA2廃車にしなきゃよかった・・・)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:48 ID:tW+pK11J
>>83
呼んでない。
ドッカイケ。

86 :へたれBG海苔:03/06/20 23:01 ID:7lQLH+MS
周りのヤシに
おまえ馬鹿だろと聞かれて
うんと笑って答えられる車
そんなのに俺は乗りつづけたい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:40 ID:VyHTCPzH
>>58

漏れ車歴のなかでホトハチは

KP61(4A-G換装)
DAJPF(GT-A)
JT150(irmscher)

の以上3台

今乗ってるのは206だが、このスレ住人には
あまりホトハチ認定されてないXSだ。ずぎゃ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:53 ID:XinVejuw
フォードフェスティバGTAとは・・・小便ちびりそうな程しぶいですな。
スペックだけなら同世代のGA2シティやカルタス並だけど
あんまり話題にならないね・・・ちょっと不思議。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:56 ID:w3v5Kj7r
前スレで少し話題にのぼったBMW1シリーズの写真ないですかねー?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 01:51 ID:2rv6FPMi
ttp://detomaso.8m.com/rally.html
シャレードが煙を出して暴走してます!

ダイハツがまたシャレード・デ・トマソを出してくれないかなあ。
好きな人も結構いると思うのだけど。
海外には、ノーマルグレードのシャレードに、
1600ccのエンジンをわざわざ輸入して載せたり、
改造しまくっている人もいるみたいだし。
ラリーで積み上げた知名度は無駄ではなかったかな。
なぜか日本国内ではさっぱりだけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 03:16 ID:531pEBFA
ジャスティ(型式不明)を10年近く乗ってました、パートタイムで任意に2駆と4駆を切り替えられる奴。
運転は全てこの車から学びました、ホットなのかなぁ? 運転は楽しかったけど。
今はワゴンRに乗ってるけど、またマニュアルのハッチバック車乗りたいなぁ。

>>90
シャレードってG100(GT−ti?)のラリーでの活躍が凄いんですよね。
サファリとかモンテカルロでクラス優勝しているとか。
G200も未だにプライベーターがラリーで使ってるみたいですね。
デトマソいいなぁ・・・。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 09:03 ID:yNN8uGEG
>>91
ジャスティってたしかシフトノブの上に4駆のスイッチがあったよね。
小さい頃よくいじって遊んでた。
うちの親曰く、俺を乗せて走る時はいつも4駆だったらしい(w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 10:28 ID:KaHZw6Hc
>>86
俺もそう思うけど、現実的にはメンテ費用とかかかりすぎて難しい

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:58 ID:WT5wIgPg
>>86
正直そういう馬鹿は好きだ。

>>83
インプレ聞かせろや、コラ。
つか、お願いします。


関係無いハナシだが、以前オイル交換に某ショップに行った時
売り物のA112アバルトが置いてあり、『すみません、これ
下さい』って口走りそうに…、金無いんだよ漏れ(つД`)

95 :ポインター:03/06/21 17:11 ID:lPU82XcW
漏れも A112ABARTH は見るたびに衝動買いしそうになる。
クルマ買えても維持費が出せそうにないので思いとどまってまつが。

96 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/06/21 17:44 ID:+AdCOHv/
バッテリ上がった…鬱死。
五日持たんかったyo。

ハッチバックで衝動買いしそうになったもの。
最後の型のシャレードデトマソ、車両15マソ。
ハッチバック以外で衝動買いしそうになったもの。
エグザンティアブレーク、車両29マソ。ランチャテーマ8.32、車両50マソ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:50 ID:E9GAOk7q
エグザンティアは兎も角テーマ8.32は・・・。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:03 ID:bAN7+pIT
8.32はクラッチ交換だけで車両台ぐらい逝っちゃうだろw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:09 ID:5csqbsk5
ところで皆さんインプワゴンやS-ワゴンはホットハッチではないようですが
ランクス/アレックスはどうなんでしょう?
大きさ的にはS-ワゴンと同じ位ですがヤバイエンジンを積んでたり
フィールダーがあるのでワゴンと呼ぶのもなんだし
どんな位置付けなんでしょうね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:44 ID:E9GAOk7q
ランクス/アレックスはカローラFXの後継車種、
トヨタ的手法で作られたホットハッチでしょう。

ついでに100get!

101 :へたれBG海苔:03/06/21 23:10 ID:RU/eSvPf
衝動買いしそうになったもの
つかしちゃったもの
今の車
初期型GT-X
20万で即決
その後ラジエーターが死んで
18万に負けてもらった

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:56 ID:8y+j6Bna
>>79
フロンテクーペ、漏れが小さかった頃、近所の会社のニイちゃんが
乗ってたよ。バケットシートやらスポーツステアやらに子供心に興奮したサ。
休憩時間に遊んでもらって運転席に座らせてもらったり。
フロンテもニイちゃんも大好きだったよ。ほろり。

103 :スコフ〜:03/06/22 18:23 ID:5sSuMLbY
洗濯終わるまでボケっとネットしてて見つけた↓
ttp://www.carmarket.ru/show/all_concept/ford-fiesta-rallye-concept.html
これ(・∀・)イイ!
まぁ市販はせんだろうけど、フィエスタって1500ccくらいのエンジンでしたっけ?

104 :106rally1.3黒海苔:03/06/22 18:44 ID:KDwrYPDO
>>96 いだてんサン
ご愁傷様でつ。バッテリーの件、も少し考えてみまつ(w

ハッチバック以外で、衝動買いしそうになったもの。
ピアッツァとハチロクレビンのノッチバック。

テンサンラリーも 衝動買いみたいなもんだけどね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:00 ID:Ku75z7MD
>>103
ガソリン1250,1300,1400,1600
ディーゼル1400
ttp://www.ford.co.uk/ie/fiesta/-/-

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:03 ID:0NazYNFX
カローラは欧州の丸目ハッチバックがカコ(・∀・)イイ!!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:14 ID:kGRVJZSg
旧型インプで我慢しる

108 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/06/22 20:19 ID:6/JHH/0O
>>104黒海苔さん
…TーT

ちなみに、ピアッツァ持ってたことあるにょ。
黒/銀ツートンのXSターボAT。
'85年式で走行1,5000kmという、ちょっと信じられない出物ですた。
いい車だったにょ。

109 :名無しさん@そうだFドリをしよう:03/06/22 20:25 ID:KZV1MiqU
昔、中古のピアッツアが19万で売ってるのを見て買いそうになった
今思うと買っとくっべきだった

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:05 ID:nWTdAMev
( ゚ρ゚ )アゥー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27730088

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:29 ID:xx6mgavY
ピアッツァ2台買った。
どっちも中古でロータスネロ5MT
正直おれってラッキーだなと思った。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:30 ID:3cVqWYF4
http://www.streetlife.co.jp/carforsale-yoshi2003octavia.html

BORAスレより。

なんか某EP3みたいなのがあるが…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:49 ID:Z4lrkRTa
>>112
なんか一番下に載ってるTudorってV35に似てるなぁ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:52 ID:Z4lrkRTa
シュコダってLUPOの兄弟車がなかったけ?
DTI見たいなヤツもあんのかな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:52 ID:Z4lrkRTa
まちがえたGTIね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:56 ID:Atch2CfN
そいえばこの間、FISCOでランクスが走ってるの見たよ。
おぉ!ホットだね!って思った。


117 :106rally1.3黒海苔:03/06/23 13:01 ID:O5LYcWQX
>>108 いだてんサン
おぉ元ピアッツァ海苔ですたか。他にも買いそうになったり
乗り継いでる人も おられる様で。

>>110
チンクですね。プントもいいけど、チンクは軽くて(・∀・)イイ!!
って記事読んだ事があるなぁ。スポルティングを生で見た事あるけど
ほんっと軽と言われても反論出来ないほど、ちっこいです(w

118 :ポインター:03/06/23 13:11 ID:IW3ggAE0
>>117
プントですら、遊園地の駐車場がこんでるときに『軽専用駐車スペース』に
駐めさせられたことあったよ。

119 :AX海苔:03/06/23 13:19 ID:JgtcqPH0
自動収受の有料道路の料金所で軽料金しか徴収されなかった事が3,4回程ある。
どうやって軽と普通車の区別してんだろ、ナンバーの色だったら間違わないよね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 15:59 ID:fJvMgtTD
>>114
ファビアかな? GTIみたいなモデルはWRC参戦のためのホモロゲモデルのRSがあるはず。
ちなみにファビアWRカーは次戦のドイツラリーから投入されます。

121 :シャン海苔:03/06/23 16:15 ID:pK5AQfPV
やっぱり顔が問題なんじゃない?

普段はサクサク走ってるけど、渋滞の時は走らない車のフリして横入りさせてもらってます。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:59 ID:8Twcw+W8
>>119
車体色は?
黄色の車乗ってる人はたまにあると言っておられますた。

123 :119:03/06/23 19:38 ID:OjC//l6L
>>122
う〜む、車体色はブラックなんですが・・・。
よく軽自動車と勘違いする人がいるけど
料金所の機械まで勘違いしたのかな(w

そういえば10年以上前ジムニー(ガンメタ)乗ってた頃に
有料道路で普通料金徴収された事もあったっけ、
面倒だったのでそのまま支払ってきたけど。

124 :ポインター:03/06/23 23:50 ID:an0uzuOz
ルポGTIカップカー、筑波のストレートで160km/hまで伸びてるって。
タイムは昨年までのニュービートルカップカーより速いって。
萌えー。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:31 ID:nwRIhAgz
聞く所によると料金所の機械はボディサイズを見てるらしいですね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:58 ID:fVr2coot
>>125
そうなの?
そーいえばシトロのAX乗ってるやつが、料金所でタイヤこするくらい右いっぱいに寄せて進入すると軽料金で通れることがあると逝ってた。
しかし、左ハンドルで右いっぱいに寄せるのは結構難しいようで、右のホイールキャップには無数の傷が・・・。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:14 ID:UVh2CrbS
http://www.axela.mazda.co.jp/?ref=official_top

128 :ニセ軽自動車:03/06/25 21:52 ID:WY1bRxOS
俺のGA2はそんなことしなくても、
かなりの確率で軽自動車料金で通れるが・・・。
この前は、料金所のおっちゃんが、
わざわざ軽自動車の通行券を渡してくれたぞ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:54 ID:Y/oeF8D8
>>128
俺は3年間乗って、一度もそんな経験してないぞ!!ヽ(`Д´)ノ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:01 ID:YBcKkZdS
>>129
いっそのことナンバーを黄色に(りゃ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:08 ID:CDHVIfqN
微妙に大きいトゥデイだなぁ。

132 :スコフ〜:03/06/25 23:47 ID:j9lj+P/T
ということは、ミラジーノ1000とか旧ミニとかFIAT500なんかも
軽料金で乗れるのか?
ジムニーワイドとエブリィランディなんかもいけそうな・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:59 ID:lobiuHHZ
旧ミニ海苔だけど、これまで9年間で2回、軽料金で高速乗ったことありまつ


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:16 ID:hwdvmAoS
ちっちゃい車でも、左ハンドルだとけっこう見破られちゃうよねー

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:43 ID:u4V4BLfG
ジムニーシエラは良く軽になってたっす…
コツはセンサーに対して斜めに侵入?(w

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:56 ID:QqMS1u2t
age

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:00 ID:mkZ/vNpG
スマートのKと普通車って見分けつきにくいよね。
これもやっぱ車幅とかで見分けてるの?


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:08 ID:sQG3c2e8
スマートクーペとスマートKの違いって幅が45o狭いだけなんだね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:05 ID:u68C8flU
車幅だけじゃなくてタイヤサイズもトレッドも違いますよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:28 ID:s/Cltxw2
それを 幅が違うちがうってゆうの、トレッドもタイヤも 138

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 09:55 ID:gGVUaNTx
無理がありすぎ。

142 :よしゑ:03/06/29 10:06 ID:XOF+QO5G
BMW1シリーズアゲ


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:36 ID:r6midu6T
ETC付けなきゃ。
あーホントはステレオ+エアコン以外の快適装備なんか付けたくはないんだが、
高速料金の値引きには換えられない。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:12 ID:fw9hsGHc
>>143
男らしく下道で渋滞にハマる。これ、最強

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:21 ID:PXVJnPzs
下道が男らしいの? 

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:34 ID:ZB8aPLvv
このゲドウが!

147 :ポインター:03/07/01 16:08 ID:097A/VYQ
↓結構イケてる。ダ・シルヴァ風味。

http://www.vwvortex.com/news/02_03/02_14/side_lrg.jpg

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:39 ID:pywdNqSF
スイスポのインプレだが、よりによってこいつの(ry
http://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20030630/index.htm

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:22 ID:2JGyByKe
クリオRS。ホットハッチの仲間に入れてくれるかのう?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:37 ID:JCc530US
>>148
こんな簡単な文章でも相変わらずツッコミどころ満載なのが凄いな(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:01 ID:l7MWQ8al
>>149
もちろんOKだよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:04 ID:sDbEw+20
>>150 同意。コレ書いて金もらっているなら詐欺だろ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:05 ID:StOx0b0k
>>152
じゃ、お前が書いてみろよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:32 ID:ljvQBOFE
>>152
文章が殆どカタログを書き写しただけで、本人のレポートは5行位。
これで金貰えるなら2chのヲタでもできるわな(w

>>153
まぁとりあえず国沢スレ読んでこい、話はそれからだ。と釣られてみる。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 10:08 ID:VLsEIu0n
スイフトスポーツのエンジンって、実力はどんなもんだろ?
排ガスのこと考えなきゃかなり逝けると思うんだけど。

今時☆一つだし。w


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:21 ID:upwxq2E2
ストーリアの1.3が侮れないと思っている。
110馬力850kg。往年のホットハッチっぽい。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:35 ID:0eNDd+Gg
>>155
スペックはたいしたことないもののカルタスGtiの事を考えると
かなり期待できそうな気がする
あんな感じに仕上げてくれれば官能性能は無敵だろう

>>156
X4の陰に隠れて出てこないのも奥ゆかしくて良いね


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:25 ID:msajuzn/
>>156 110馬力850kgはマジで侮れないわ!>テンサンラリー並みのスペック
これでエンジン・ギア比がマッチすれば、このスレでも有数のホットハッチに。
誰かインプレきぼーん。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:30 ID:Cq4dE581
でもストーリアの車両価格高けーよ。134.8万
スイフトと競合したら大幅値引き期待できるかな?

まーおれはスイフト買うけどね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:35 ID:upwxq2E2
135万なら安いだろプジョーに比べると。
それよか3年乗って買い取り価格10万とかって
話を聞くと涙が止まらない・・・。




てことは中古を買ってイジリ倒すだな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:43 ID:shYuC4Wz
>>159
スイフトが安すぎるんです。

ダイハツ次期小型車はスイフト並に安くなるらしい
これでX4を作ると・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:02 ID:oMb51g+D
206XSだめかなぁ?
S16も良いけど、回してもググッっとくる盛り上がりに欠けるというか。
XSはテンロクの108馬力だけど、回すと良い感じなんだよー。
車重が1tちょっとだし、決して速くはないんだけど、
乗ってて楽しいんだよー(´・ω・`)


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:21 ID:d8aT+LSU
>>162
エンジンの特性だけで言ったら、S16はスポーツモデルというより高級モデルって感じだからね。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:04 ID:hLQNMb3Y
>>162

漏れもXSでつ。

漏れのようなヘタレでも100%使いきれるエンジン萌え。

いやあ。実に楽しいクルマでつ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:57 ID:e6cY+y3p
S16の内容から比べると、
XSは凄いお買得モデルだよね。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:18 ID:fVCW99Rs
XS、確かにお買い得かもしれん。
内容に見合った値段か?っと言われると閉口しちゃうかもだが。
オイラ、ホントは106S16欲しかったんだ。でも、嫁に
「MTなんて、教習所でしか乗ったこと無い上、左ハンドルなんて!」
って、止められたのさ。(´・ω・`)
ストーリアとかも見に行ったんだけど、あんまりお気に召されなくてねぇ。
206のスタイリングはわかりやすいし、嫁のツボにはまってくれたらしい。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:53 ID:0Z68OMPW
深夜ドライブ出発ほしゅ


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:56 ID:KQpOFLE+
路上で206S16とかクリオRSとかポロと出会うとムキになってしまう漏れ、Punto海苔。
でもスイフトをブチ抜いた後はなんか大人げないことをしてしまったような気がしまつ。


169 :167:03/07/06 05:25 ID:99K1Aqd1
マターリ帰ってきますた。

目に付いたのは、A112アバルト、シビック(先代とグランド)と
ポロぐらいかな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:29 ID:9/ccLe8d
>>168
黄色いヤツはそうそう簡単にブチ抜かせてくれないだろうか気をつけてね。
まだ出回ってないけど…

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:02 ID:Igp0bRuN
>>168
Puntoいいよな。荒々しくて。
お尻がすぐプリプリ言うし。おうりゃぁ!って感じで。

172 :106rally1.3黒海苔:03/07/08 01:27 ID:qvK5agSL
シートベルトの高さ調節が出来ないので、ちと辛い


とか言いつつ、ほしゅ

173 :168:03/07/08 02:06 ID:soDr2WM4
>>170
うんうん。出会うのが今から楽しみだ。できれば峠で出会いたいなぁ。

>>171
あのお尻に(の見た目)惚れて買いますた。
リアオーバーハングがこれでもかってくらい短くてイイ!


174 :G201S海苔:03/07/08 02:49 ID:2YVZLjhK
>>170
黄色いヤツはライバル心を非常にくすぐります。
D車海苔としても。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:45 ID:Tw3YyYdZ
黄色いヤツはあまりライバルにならないかと・・・
ビッツRSより遅(略

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:53 ID:l1ZvaETb
>>175
ソースキボンヌ
スペックだけ見て言っている訳じゃないよな?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:05 ID:Tw3YyYdZ
同日に乗り比べた感想。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:26 ID:RvDXAnHl
じゃあアテにならんな(w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:42 ID:Tw3YyYdZ
雑誌の記事やゼロヨンのタイムの方が当てになるの?(w

漏れは自分の感性の方を大事にするケドね。

180 :106rally1.3黒海苔:03/07/08 13:20 ID:h3NwkhWF
漏れも黄色いヤツは非常に気になる。
黄色いヤツからすれば、眼中に無いと思うが(w


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:39 ID:OkGoKXCi
>179
ふむ、スペックよりフィーリングって奴ですか。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:43 ID:pqPrH272
>>175-179
遅い速いというなら記事やタイムの方がアテになるんじゃないか?
このスレ的にはID:Tw3YyYdZが「乗って楽しかったか否か」が問題だと思う。
ID:Tw3YyYdZには是非試乗インプレッションをお願いしたい。
個人的には鈴木だけに良い意味での安っぽさに期待しているんだが。

183 :179:03/07/08 17:46 ID:Tw3YyYdZ
記事やタイムはプロが出した物であって素人には無意味
だと思うんだよね。同じタイムで走れる訳ないし。

そんな素人のインプレはあんま参考にならないと思うよ。
自分で乗ってみるのが一番だよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:54 ID:8PDSkvKt
ごめん、黄色いやつって何?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:08 ID:vAI5e5m1
>>184
ガヤルドじゃないの?(w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:17 ID:Tw3YyYdZ
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000013274.html

これ誰か乗ったこと無い?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:34 ID:hQMQVszj
欲しい〜。
しかし、左ハンドルって交差点右折時のみならず、
ワインディングのブラインド左コーナーでは、視界が効き難いんじゃないの?
あくまで想像なんだけど。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:14 ID:+2NfoWXu
こないだ広報車の1600を乗せてもらう手筈だったけど、いざ行ってみたら普通のVTSだったよ。
でも、聞いてみたら誰でも用意してくれるんじゃない?

あとは、オーナーさんに乗せてもらうかだね〜。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:51 ID:SpetPT+x
ドイツも頑張れ
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=0501724-0920030801Z4000789018&type=detail

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:01 ID:/Ug9yfet
>>187
漏れのクルマ、テンサンラリーだけど気にならないよ。

タッパのあるクルマを煽る様なDQN行為をすれば
話は変わってくるけど(w

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:06 ID:fuMqF0PV
>>183
そうでもないよ、プロの出したタイムまでは練習次第で出せる訳だから、
その車での目標値として役に立つと思う。

>>187
その上追い越しの際の安全確認がしずらい罠。
右ハンドルの国ではおとなしく右ハンドルに乗るべきだわな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:30 ID:85qhST2X
>>187
左ハンドル車は、右コーナーの時には見通し良いですぞ。

ただ追い越しは無理無理無理無理・・・・。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:55 ID:OTU+avKl
今月号のオートカーJにホットハッチいっぱい出てますな。
ストーリアとかヴィッツの評価が泣ける・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:14 ID:ilei4Fw1
左ハンドルの利点を。
シフト操作が利き腕(右利きの人)で出来るのが良いんだよね。

それと3→2のシフトダウン。これが手前に引き寄せるってのが
実にやりやすい。右ハンだと奥に押し込む形になるからシフト
ミスにつながりやすくて。

そのかわり5速が遠いから高速じゃ入れづらいとう諸刃の剣。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:16 ID:ilei4Fw1
左ハンドルの追い越しは前車の左から前を確認するのだよ。
緩い左コーナーで追い越しかけるから、右ハンドル
オーナーは驚くみたいだけど。

196 :ブッボン、屁のような音がでてってくだりが秀逸(w:03/07/09 10:19 ID:X00l5Nij
【ネカマの尻振りキング(小坊)の詩】

時給800円の深夜のコンビニのバイトが終わり、明け方黴だらけの煎餅布団に身を投げ出す。
「練習しなきゃ」いつものように心の中でそうつぶやき、脂肪の付きまくった汚い体を起こす。

手動キーでドアロックを解除、歪んだボディはドア一つ開けるのにさえコツがいる。でも彼に
いわせると、それはフランス車の味なんだそうだ。イグニッションオン、なかなかエンジンが
かからない。キュルキュルという空しい音だけが早朝の貧民街に響き渡る。

「うるせぇ〜んだよ、このくそガキ!」近所のオヤジから怒られるのも毎朝の日課だ。「すん
ません、すぐ出しますから。ごめんなさい、ごめんなさい」と泣きそうな声で謝る。ブッボン、
屁のような音がでて、やっとエンジンがかかる。逃げるように表通りに出るが停止した赤信号
でエンジンがストールする。「ふ、手のかかるお嬢さんだぜ」とつぶやきながら、路肩に車を
押すその顔はなぜかうれしそうだ。

こんな彼だが、尻振りだけはゆずれないらしい。彼の人生で彼が唯一誇れる技術なんだそうだ。
中卒だというだけで社会から馬鹿にされ続けてきた彼だけど、尻振りだけはだれにも負けたこ
とがないらしい。これが彼の生きてる証、人間の証明なんだそうだ。

尻振りだけはだれにも馬鹿にはさせない。そう、おれは尻振りキングさ。心の中でいつもの言葉
を反芻しながら、今日も共同便所の安アパートから近くの裏山へ坊主タイヤの106を走らせる。

町中の公差点のたびにスキッド音をさせながら...


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:46 ID:bqYbR7Rm
196に対するレスは以下で。


自己紹介板@2ch掲示板

【下っ端】折れ様とプジョ307XS【遅鈍】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/l50


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:51 ID:X00l5Nij
>>197

/l50
 ↑
以外と素直なヘタレだね、コイツ(w

意味がわからない香具師は ↓ クリック、クリック(w

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055941155/232-234


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:01 ID:X00l5Nij
>>194
>それと3→2のシフトダウン。これが手前に引き寄せるってのが実にやりやすい。

知障か、コイツ?(w

んなもんハンドル位置に関係あるわけねーだろ、ばーか(w

200 :_:03/07/09 11:02 ID:FLL91W20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:13 ID:kC1XoHYK
>>199
右ハンドルで手前に引いたらバックに入っちゃいますよ。
早く教習所通いましょうね。

それでは

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:20 ID:X00l5Nij
>>201
よっぽど手が短いんだなオマエって(w

もしかしてオマエ、サリドマイド痔か?(爆笑

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:26 ID:u+Cc3eeO
回せ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:31 ID:pMA8suUd
かわいそうな香具師・・・

LHでレーシングパターンは使いやすいですよー。
って、ハッチ車であるのかなぁ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:36 ID:ilei4Fw1
>>199のような突っ込みが来るとは予想だにしてなかったわw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:37 ID:ilei4Fw1
レーシングカーで右ハンドル右シフトってーのも有るくらいだからね。
サーキット走るときは左ハンドル良いなあと感じてしまう。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:44 ID:ilei4Fw1
あ、解った。
>>199はオートマの事を言ってるんだな。
AT限定君にはMTの事情は解らなかったか(笑

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:52 ID:A9fVnphg
ID:X00l5Nijの話はこちらで。

【下っ端】折れ様とプジョ307XS【遅鈍】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1055982844/l50

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:04 ID:X00l5Nij
あのさ、オマエらシフトレバーをどう握ってシフトチェンジしてるよ?


きっと茶つまみしてんだろ、トーシロどもが(爆笑

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:06 ID:tpTSqZAV
ID:X00l5Nijは放置対象ですから注意

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:08 ID:ilei4Fw1
了解。以下無視しやす

212 :ヘタレ晒しあげ(w:03/07/09 12:11 ID:X00l5Nij
>>211 = ID:ilei4Fw1

プッ ヘタレが!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:18 ID:X00l5Nij
>>201
>右ハンドルで手前に引いたらバックに入っちゃいますよ。

手前に引いただけじゃニュートラのままなんですけど(クスクス
パパの車で試してみてね。

じゃーね、ボク(w

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:48 ID:U/pdH5et
>>193
詳細きぼんぬ

>>210
でも今日のIDはなんかカコイイね(w

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:22 ID:iCz/+Gxk
>>194
常連荒らしがいるので、反応しないでください。
あくまでスルーしてくださいね。相手すると、喜んでむちゃくちゃ言いますから。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:46 ID:BZcjXq2u
あの〜、パルサ−ルキノVZ−Rってどうなんでしょう?
もう生産はされていないのかもしれませんが、興味シンシンデス。
1120kg、1596cc 175PS/7800 16.5kg-m/7200
1600のシビックタイプRよりは大人しいらしいですが、どんなときでもフラット方向
に作用する乗り心地、ドイツ車に近いらしいです。
どなたか、乗られてる方いませんか?

217 :小房:03/07/09 23:31 ID:4z7ocCHz
 どうもすんませんね、隔離スレでいじくったもんだから。

 あ、106S16乗ってます。どうぞよろしく。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:51 ID:vP7kvWfD
>>216
周りに4人VZ−R乗りがいます。
よく借りて遠出(山道含む)とかするんで、個人的感想。
・重い
・鼻が入らん(車高調でいろいろ試しても駄目だった)
・車内は広い!けど、ちょっとデカイ
・トルクはあって乗りやすい
・シフトフィールいまいち
・ボディはかなりしっかりしてる感じ
もうちょっと動きに軽快感があればオススメなんだけど。。エンジンはすごくいいと思う。

EK9とどっちがいいかと言われれば、迷わずEK9。

219 :218:03/07/10 00:06 ID:afDx2eGm
補足。

別にンダヲタじゃないですよ(w
サクソ乗りです。

しかし、VZ−Rの中古相場を見る限り、十分アリですよね。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:10 ID:a/vskpaV
ありがとうございます。
重いとは,意外です。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:34 ID:PQb3Pqep
VZ−R系は良いと思うよ。 俺は本田のVテックよりも好き。
きっちり回してこそのエンジンだからね。 



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:39 ID:X7uzEylo
VZ−Rが重いのは欧州向けの車だから車体が頑丈だったという事らしい。
不人気だし値段が安いからかなりお得かと。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:53 ID:PQb3Pqep
で、私事で悪いが、今度冒険して、NAのEP82スターレット買ってみようと思う
んだが、どうだろうか?

スターレットGT・シティ・ストーリアx4・ストーリアツーリング・カルタスGTI・スイフト・シャレード辺りに
比べて勝てるステージはあるんだろうか。ミニサーキット、山、ジムカとか。


今はVWタイプ2っていう旧車(全く毛色が違うがw)に乗ってるが
また小さくて楽しい車に戻りたいと思ってね。維持が大変ってのもあるけど

224 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/07/10 06:39 ID:88Iw0jAM
>>223
ぎりぎりまで軽量化するんであれば、いい勝負にはもっていけるにょ。
んでも、ターボ勢とシティ・カルタスGTiにはちょっと不利でぃす。
82でもターボと比べると、かなり鼻先が軽くて軽快に曲がるっぽなので、直線番長
のターボより楽しく遊べる車だと思うにょ。
ただし間違っても加速で勝とうと思わないことw
出足はいいんだけどねぃ。

225 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/07/10 06:41 ID:88Iw0jAM
>>223
よかったらこちらも覗いてみてくんなせ。
四代目スタスレ スターレットをさらに語ろう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053472636/l50

連続失礼。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:42 ID:4xBURyfV
ジムカ仕様のEP82借りてて、浜崎橋で回っちゃったな〜。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:54 ID:WqjJSViW
>>216-222
JAFモータースポーツにまで
「直線だけ速いVZ−R」なんて書かれてしまった位だからなぁ
エンジンは良いんだろうね

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:01 ID:6qn5RjGC
では、ミラージュ サイボーグZRはどうなんですかね。
1600t 175PS/7500 17kg−m/7000 1060kg
何が、VZ−Rと違うのか?
国産ホットハッチを知ろうと思えばどうしても昔の車になってしまうのが悲しいところです。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:22 ID:IGawQzti
うん、昔のくるま軽いもんね。

230 :へたれBG海苔:03/07/12 01:29 ID:SPSFDpBv
今日ひどい雨の中走ってきました
いやー水の抵抗って馬鹿にできないな
ハンドル取られる取られる


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:41 ID:LFmSSHSH
シャレード・デ・トマソかカルタスGTIが欲しいのだが、このスレの住人で乗ってる人いる?
不人気でタマ数も殆ど無さそうなのだが。
どっちの方がタマ数としては有るのだろうか?


232 :G201S海苔:03/07/12 02:53 ID:xs+C8Hpb
生産台数(8000台?)が少ないのでその意味ではタマ数は厳しいですな。
シャレード・デ・トマソはパーツで社外品が非常に少なくて選択肢がない。
ノーマルや購入時の初期状態で乗ることがまず前提条件になります。
特にLSD等は付いてなければそのまま諦めるしかないです。
それさえ妥協すれば、不人気車のためによいタマを見つけられる確率は高いです。
前所有者次第ですが、大体が程度の良い物のようです。
ダイハツの中でもさらにマイナーな車だったので買う人も限られてましたから。
数あるホットハッチの中でも、
ジムカ屋等に消費されることもなかった幸運な車でもあります。
聞くところによると、白色のやつは、
マイナーなシャレード・デ・トマソのなかでもさらにマイナーな存在だとか。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:41 ID:CEEjB605
ギアリング、エンジン特性がヨーロッパ的だと聞いたよ
本当の所はどうなんだろう。

シャレードデトマソ

234 :シャン海苔:03/07/12 10:39 ID:iXjRR+eq
>230
私のシャンソン雨の日でもキュッキュッって走ってくよ。
ぜんぜん良い子。

むしろ私の目が見えない方が問題。

235 :106rally1.3黒海苔:03/07/12 12:04 ID:8HVOoor+
漏れのも 雨の中でもイイカンジで走れますね。

前に乗ってたクルマのせいかもしれないけど、
なかなかの安心感かと(個人的な意見ですが)。

なまじ いいペースで走れるだけにタイヤが
へたってきたら 恐いかも(w

236 :G201S海苔:03/07/12 16:08 ID:xs+C8Hpb
>>233
欧州車と乗り比べたことがないのでわかないっす
スマソ
たしかにプジョーの106あたりと似ているという
コメントを見かけた覚えはあります。
デ・トマソが関与しているので、
ヨーロッパ風に仕上げてある可能性もあります。
エンジンも専用にチューニングされている物です。

237 :スコフ〜:03/07/12 21:13 ID:IhbKHfkn
>>232
白デトマソ、ビアンカとか言う名前の限定車だった記憶が

デ・トマソ高校時代のオサーン数学教師が乗ってたな
冬場はスタッドレス履いて、学校前の交差点でタックインかましながら登校(出勤か)してた記憶が



238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:23 ID:ZpzUyE9V
何気なく走っていたら、前の車がストーリアの白。マフラーもしょぼい普通のやつ。
良く見るとSタイヤ。車内には鉄棒。後ろの車軸中央にはデフらしきふくらみ。
やっぱりこれはX4だったのでしょうか?ホットだなあ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:33 ID:xqEJye9M
×4って、初期型とマイチェン?後でセッティングが違うって聞いたんだけど、何が違うの

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:47 ID:jPTflX4J
>>237
販売後期の頃はノーマルのデトマソにも白銀ツートンカラーありますよ。
ビアンカって装備のコスト下げた廉価版らしいですね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:15 ID:r92aHaW6
>>238
煽ったら最後、
凄まじいブーストとコーナーリングでちぎられそうだな。

242 :へたれBG海苔:03/07/13 06:56 ID:fVBwx7Q3
>>238
恐ろしや触らぬ神にたたりなしだな
でもどっかのDQNが煽るんだろな
そして...アボーン

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:19 ID:Er8mmkAz
>>239
聞いた話だと、足回りが
MC前:X4専用
MC後:他グレードと共通
ということらしい。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:06 ID:uD6bnTkC
>>239
デフの設定が違うとか、クラッチが前期は強化型が入ってると雑誌で読んだ気がする
最初のはそれなりの腕がないと発進すらまともにできない車だと書いてあった気もする

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:30 ID:dpNFRI0q
とりあえず、あげ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:41 ID:T3cHna/r
 

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:07 ID:hjeqEs2S
MTのミッションオイルはどの程度の頻度で交換したらよろしいでしょうかね。
1,2ヶ月に1度くらいの割合で、半日ぶん回すんですが。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:16 ID:I8VaSrg0
早すぎない?新車馴らしならともかく・・・。
俺はミッションオイルは年に1回。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:21 ID:21dfm548
>>248
いや、>>247の「1.2ヶ月に1度くらい」というのはブン回す頻度だろう。
漏れも一瞬誤解したけど。
で、MTオイルは漏れの場合、新車時5000km、以後12000kmを目安にシフト
フィールと相談しつつ、って感じだが。


250 :248:03/07/14 23:54 ID:I8VaSrg0
ほーほー、確かに改めて読むとそうですね。スマソ。
俺は1日1回は必ずレッドゾーンまで回すし、4〜5日に1回ぐらいはマジ走りします。
でも、金もないんで年1回だな、MTオイルは。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:56 ID:h8bADzY6
LSD入れているのでもなければ年に1度交換すれば十分なんじゃないかと。
LSD入りならエンジンオイル2回にミッションオイル1回くらいの割合で。

252 :山崎 渉:03/07/15 10:43 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

253 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:47 ID:/6U92351
説明書には、ミッションオイル交換不要と書いてあります

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:31 ID:pn/v+5X1
そりゃあ白金プラグが10万`持つって書いてある説明書だからなぁ。
シフトフィールだの何だの言わずに機械としての性能を保つだけなら
それこそ車が寿命迎える位までMTオイル交換無しで通せるだろね。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:29 ID:tfNy3AoC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <どうなんでしょう、やはり、新車1年目の場合は(^^)
 |\⌒⌒⌒\    エンジンと同じように鉄粉が混じるとか言うようなこと
 \ |⌒⌒⌒~    はないんでしょうか。   
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:47 ID:Sgz5P+qu
うちのGOLF3 VR6は仲間に入れてもらえるでしょうか?


やっぱ重すぎかな?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:33 ID:mQAXV20e
ブン回すより太いトルクで・・・って印象だけどホットハッチには違いないっしょ。
ゴルフVR6って凄いフロントヘビーっぽい感じだけど実際乗っててどうなの?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:05 ID:Sgz5P+qu
>>258
買うときと相当フロントヘビ-だろうと思っていたんですが
LSDが標準で付いている為か結構、鼻先が入っていってくれます。

足が購入時に社外だったので、ノ−マルはどうなのかわかりませんが...

260 :小房:03/07/15 22:12 ID:AOZBPGhw
 うちの車はミッションオイルのドレーンプラグに磁石がついている
んですが、新車一年半くらいで交換したらすんげぇツララが出来て
いました。3万キロのときにもう一回交換したが、その時はツララの
発生量はかなり減っていました。この鉄粉除去だけでもやる価値
あるかもしれません。
 シフトフィールは結構変わります。あたしは年に一度なんで気張って
WAKO’S入れました。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:50 ID:DhfrBeWf
ワコーズ75−90を5000キロに一回交換してる
ペール缶もってる店だと量り売りで2000円ぐらいで出来るよ
ワコーズは劣化というかシフトフィールの変化が早いと思う
俺は入れ立てのフィーリングがよくて入れてる

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:54 ID:G5m2qwEZ
ほす

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:51 ID:mAOrNiBB
ゴルフVR6ってGTIとは別物?
R32みたいなポジションかな?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:50 ID:n9ZRDFxS
>>263
GTIをそのまま上級志向させたようなグレードで今のR32とはコンセプトが違った。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:45 ID:jGJFFOjE
ゴルフVR5ってなかったっけ?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:10 ID:Bb/XsMTG
>>265
ゴルフ3の頃のがVR6。現行のゴルフ4はVR5改めV5になった。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:57 ID:xRDcieCF
>>265
で、GOLF3のVR6のEgをチュ−ンしたものを載せたのがR32に。

268 :へたれBG海苔:03/07/19 15:11 ID:+yIX1Mjb
そろそろというかとっくの昔にダンパーが抜けて
交換しようかと思う今日この頃
減衰調整つきのカヤバ
減衰調整は無いが倒立のエナペタル(少し高い)
どっちがいいんだろう?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:47 ID:Z4P1JCJC
つーかATだろ VR6って その時点で俺はパスだが

270 :106rally1.3黒海苔:03/07/19 18:24 ID:ZmqssSA6
今日、お店にオイル交換にいったら 106GTi,S16&サクソVTSが
並んでた…しかも全て青。正直感動しますた。



271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:16 ID:3GV2cIUr
>>270
そこらのオートバックスとかだったら奇跡でつ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:22 ID:z6P4pgrs
>>271
だとすればオフでしょう。

273 :270:03/07/19 21:20 ID:C3Quoti9
残念ながら そういう店です。

売り物、来店した人の、預かり中の
だったと思われ。

ツルんで走ってるトコ見たら涙流すかも(w

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:59 ID:z6P4pgrs
>>273
ウチのガレージは、俺と嫁と両親の車が4台並んでます。
106、トゥインゴ、ポロ、307SWです。
近いうちに、弟のニューミニが加わる予定です。

ちなみに全て青です。

近所で有名になっちゃいますた。

・・・・それだけ。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:20 ID:8x4G9fyD
良くて雑煮の様な一家
悪くいうとぶちまけたゲロ


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:35 ID:e1cd74VP
何かの宗教と間違われそう…

277 :sage:03/07/20 09:38 ID:/hmVeBk9
「マザー2」っていうゲームに、そういう宗教あったよ。
信者は何もかも青色に塗るっていう。

車と関係ないのでsage
.


278 :205海苔:03/07/20 10:50 ID:Zv8cYRHV
ナニもかも白くする団体はどうなったの?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:48 ID:Dgxo6Y5V
君ら釣られてるよ。

280 :273:03/07/20 13:38 ID:LoyVAsgB
>>274
家も青く塗りませう(w
趣味が合うのか、仲が良いのか?


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:11 ID:Dgxo6Y5V
最近、雑誌でホトハチ特集をよく見るね。
106なくなっちゃったのに今さら・・・とか思うが、
いい傾向なのでage

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:50 ID:YR7ms9jS

某環状4号で、106、saxoが並走してたよ。
感動は、しなかったな。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:51 ID:NfMb/AYe
新車で買える国産は、何かありますか?

インプレッサあたりが、コンパクトな3ハッチバックになったらほしい。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:40 ID:ckbcfvBr
Audi S3


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:37 ID:13uuq5Im
国産で新車って言ったら ヴィッツRSとかスイフトスポーツ、
ストーリアX4(買える?)ぐらい?

>>282
感動の基準なんて、人それぞれだよ。多くの人に
わかる様な車じゃないし(w

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:01 ID:VZLRlLcU
>>285
余命幾許もないツーリングも仲間に入れてくだされ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:27 ID:AsH8Fmmt
>>283
あとは、ヴィッツターボとか、

ホットハッチとしては、賛否両論あるけど、
タイプR、ランクス/アレックスとかも入るかも‥‥

デミオ スポルトは厳しいかなぁ。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)