2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 最も美しいベンツ改造車・カールソン ★★

1 :カールソンは?:03/06/17 08:19 ID:gVh6MxqO

中古でベンツを買いました(780万/男の6年ローン!)
さっそくドレスアップしたいので、ただいまカールソンの20インチホイールを検討中!
「最も美しく最も早いコンプリートカー」との宣伝が派手なカールソン。
コンプリートマシンは2000万円なれど、ホイールやエアロパーツは手の届く範囲?
20インチホイールやカールソン全般の情報、なんでもありでカールソンを語りましょう!




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 08:20 ID:MR2RH/7w
>>1
(・∀・)イイ!!買い物したな。
大事にな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 08:21 ID:MR2RH/7w
漏れのIDにMR2が!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 08:22 ID:qO3MqmMC
ちんぽ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 09:06 ID:4IAG474M
激しく板違い(W荒れるな…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:10 ID:00a9kTwN
カールソン20インチホイールはすぐ壊れるらしい、、


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:12 ID:+Cxod479
カールビンソン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 03:40 ID:VDa8aJoZ
<6
そんなもんなの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 03:45 ID:6n93zI2G
男は渋く、ロリンザー!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:36 ID:7Bf8c8aD
  ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  ケーニッヒまんせ〜
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:41 ID:P+DqO4Qh
鉄っちんの改造ホイールが一番いい。
これにて終了。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:48 ID:bFx2zfDZ
ホイールだけ換えたってカールソンになるわけじゃあるまいに。
AMGホイールもそうだが、痛すぎ。
頑張ってコンプリート買ってから語れ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:54 ID:yQPOAZjW
       ↑
いっちょまえに語ってるがコイツの愛車は
サンバーである。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:58 ID:X0RTN26y
いくらメルセデスでも、20インチはバタついちゃうな。
コンプリートカーはボディ・シャーシもトータルで手が
入ってるからでかいホイールでも路面追尾性がいいのだ。
せっかくいい車を買ったのに、わざわざ改悪して車体まで
傷めようとしているなんて、馬鹿丸出し。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 17:00 ID:CXf2HnvA
>>14
S600のAMGの足回りはストックのままのはずだぞ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:39 ID:Ne6+v9L+
>>14
でかいホイルと路面追従性においてボディ補強は関係ない。
いくらボディ補強してもバネ下の荷重とは関係ないからだ。
一般にチューナーズホイルは鋳造だからメチャクチャ重い。
よって重力や慣性によりサスペンションが思うように機能しない。
20インチででもマグ鍛なら18インチの鋳造より良いはずだ。
あとは加減速。
輪軸と同じく大径にすると加減速は甘くなる。
2インチ以上でかなり体感できるはず。
そのあたりのトータルバランスの方が大切ではないか?

17 :W210 E320AV:03/06/26 22:51 ID:wifNiT9y
wheel;Brabus mono V 18インチ シャコタンブギ カールソン1/5と迷った
あとは吸気系のみ ベンツは良い車だね 今までGT-Rやポルシェを
チューニングして乗ってたのがバカみたい 次はカールソンのコンプリート買おうっと!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:57 ID:ram8cMhx
13は浮いてる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:10 ID:OSN01J5+
>>7も浮いている。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:34 ID:bZzMtgDw
カールビンソン

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:53 ID:JsLQ7QGb
カールソンってたしか元マツダのラリーストだよね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:26 ID:E93wYACt
ちがうぞ?
お菓子のカールと売り場のローソンが・・・(略

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:28 ID:GzEFqrqG
893

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:30 ID:E93wYACt
>>23
893・・・
やっぱりクサイ・・・?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:04 ID:S7/Uo10I
ベンツ、セルシオ、プレジデントのフルスモ・・・。車高下げて・・・。
品がないね〜。田舎のやくざかチンピラくらいじゃない?

今時の格のある極道は「いかにも」ってのは減ったんじゃない?いかにも系
は田舎モンか、所詮入門したての下っ端か、ヤクザに憧れてる度素人だったり
する・・・。







26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:21 ID:MFkS0h1m
違法改造はここで訴えよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html
こぴぺですんまそ
どうぞあちこちで、こ・ぴ・ぺ
ムカツクフルスモ、うるさいマフラー等で困っている人宜しく

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:28 ID:tcmpfEOu
>25
広島辺りで見れそうですねw

28 :二等兵 ◆uX2SCezVjs :03/06/30 16:10 ID:Zri5k6g8
>1
カールソンよりも、ブラバスやMKBの方がカッコよくないか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:30 ID:yjLDaJBC
>>25
アウトロー板もしくは他スレに逝け
プレ時もセル塩もこのスレには関係ねぇし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:30 ID:seQe2fuK
893に憧れています

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:43 ID:F1WSeL1/
>>30
がんがれ!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:53 ID:UYiZYiYi
香ばしいスレになってきたね。w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:04 ID:08+WRG3q
>>1 ローン払い終わる前に車壊れないといいな(W

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:25 ID:CabcuBaS
ロリンザーのフェンダーがステキ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:35 ID:K6ImcL8g
ロリコンのフェラチオがスキ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:46 ID:VWKmWw/z
マイバッハ注文しました。
納期は来年だと。
長すぎ・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:14 ID:hxIS+C/s
誰か教えて下さい
カールソン、ロリンザー、アルピナ、シュニツァーとか
色々あるようですが、本国での位置ずけとしてはどんな
とこなんですか?
日本でいうとインパルとかトムスみたいな規模?
もしくはそれ以下?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:25 ID:rNCve2I7
ベンツの直系はAMGのみ、BMの直系はアルピナのみだったと・・・
間違ってたら訂正オネガイね。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:34 ID:6YcRA/ba
>>38
AMGはダイムラーとの資本関係があるから「直系」でOKだけど
アルピナはBMWとは資本関係ないんで「直系」というよりも「公認」
と言うべきかと。
ACシュニッツァーも実際には準ワークスの扱いだけど。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:50 ID:iABmM+XU
1はどのクラス買ったんだ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:19 ID:gie4jerU
中古でベンツを買いました(780万ウォン/男の6年ローン!)
190の小便津です

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:25 ID:IbqtUBmU
>>39
サンクス♪


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:50 ID:/LipNLF5
って言うか〜今時カーよりクでしょ?
今一番勢いあるし
本当のチューナーでしょ
あそこは!
55でブの67よりもパワーでてるし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:13 ID:rNdja1yV
カールソンねぇ。元々ハルトゲっしょ?出が悪いわな出が。ブラバスの方が悪そうでカッコ良いなぁ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:07 ID:ZDJsf4EQ
クねぇ。
コソプリート、口ほどにも無かったよ。SCはAMGより静かだったが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:01 ID:16YIa/Or
クリトリス?
あそこはクーリトリスかクリートリスかはっきり汁。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:23 ID:0UAvzMLO
車メ板
http://hobby2.2ch.net/auto/


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:25 ID:dDDVsscm
反映age

49 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/08 15:38 ID:7F3ydkA+
>>1
ああ、はいはい。
100m走世界一の。

50 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/08 16:18 ID:7F3ydkA+
カールルイソン。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:21 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのGTRが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
GTRはやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでGTRちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
GTRって240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。

52 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/09 00:27 ID:3CcTwRzE
>>51
マルチウザイ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:37 ID:uyA2aeRL
多分GTRじゃなかったんだろうなぁ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:03 ID:edpDv6dI
GTRじゃないんじゃない?ほんとに。ブーストアップ仕様だけでも、信号ダッシュで劣るとは思えない。てか、ありえない。軽トラと必死で張り合ったんじゃないの?軽トラに勝って良かったねぇ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:08 ID:bFhV4hTp
カールビンソン!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:47 ID:+ox4UoRf
240キロまで加速できないGTRがどこにそんざいするねん?あほか。

57 :クリーマン:03/07/12 14:24 ID:yXfiuCS8
はー。一番いいのはくりーまんしかないやろうに。
乗り出し2400万だから買ってくれ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:31 ID:GBirooWN
ずっと前のことだけど、首都高湾岸線で黒のAMGだかカールソンだかなんだかのエアロばりばりのベンツが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
ベンツはやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
多摩川トンネル越えてからの料金所でいったん停止、隣にあえて並ぶ状態にして、
料金所通過・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっという間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか240キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はタービン交換で800PSオーバーのBNR34でした。
結局、その後の直線では250キロくらいまでベンツちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら330キロ。
ベンツって330まで加速はできなかったようですね(笑)
国産のチューンドはあおらないほうがいいよ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:02 ID:A0KgLZWX
>>58、箱スカって書かれたからちゃんとBNR34って
書いたんだね。バカなりにも学習したみたいだ藁

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:50 ID:3sUoulLD
>>58
どっちも持ってるけど、それは無理。

61 :nanasi:03/07/14 02:07 ID:SOPG2ELD
速度はちゃんと守りなさい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:17 ID:neSar1F0
S500でフルスモ以外ドノーマル。
右リアに、金色でどこかのチューニングメーカーのようなエンブレム。
見慣れないチューニングメーカーと思い良く見たら



INAGAWAの光り輝くエンブレム・・・



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:34 ID:YHNbyttQ
稲穂のマークね。
封印もあるよ

64 :山崎 渉:03/07/15 10:55 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:44 ID:pkn5XHb7
893

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:43 ID:ewmXE0HK
独逸車を買ふ奴は非国民

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:20 ID:GbezbU1i
新型セルシオの進化した走り、安全性は
ベンツの最上級モデル(S−CLASS)を完全に圧倒しています。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:42 ID:GbezbU1i
新型セルシオ、走りの王者BMW(745i)に肩を並べる加速性能
経済性、実用性のあらゆる面で745iを圧倒。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:13 ID:4VkYNcVD
今日は常磐道をドライブ〜☆
外環はゆっくりと、常磐入り口料金所もスルーしその後ものんびりと 120 で走行♪
しばらく進むと黒い気合いの入った車がひたひたと後ろから近づいてきた。一台置いて1つ後ろ。
そして両車の間にいた一般車が外れ、真後ろに付いた。
最初こちらのエンブレを確認するためか、ピタッ!とテール to ノーズ。そしてずるずると後退。
ふむふむ。。。少し前後で走行後、追い越し車線のペースが遅く、私は後方の様子を見るため、
そのままをキープ。するとじれた黒い車は中央車線より追い越しを開始っ!!
ニヒヒ☆前に行かせ、M3は後方から追尾の意図通りにことが運ぶ。。。
前方に行かせたことで黒い車の正体が判明☆ アリストV300 3リッター・ツインターボ だ♪
マフラーを改造している上、中々の加速〜♪ 加給圧とコンピューターも手を加えていそう〜♪
こりゃ楽しめそうだ。。。♪
アリストは、前方の一般車が外れる度にフル加速! がんばれ〜☆
こちらはと言うと、3速〜4速と引っ張るも距離が近づくため早めのシフトアップ♪
車間距離約30〜50m をキープし続ける。オーピスを両者無難に通り過ぎ、本格的にバトルスタート!
前方がガラ空きの好機にアリストは全開と見え、φ70×2本出しのマフラーから黒煙を噴出す!
おそらくその回転数まで普段回さないのであろう、マフラー内のカーボンが吹き出てくる。
が、残念・・・M3が全開だと追いついてしまうんだよな・・・・
更に、230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・? おぃおぃ・・・・
たぶん、もう伸びないんだろうな・・・それ限界だよ・・・・。
エンジンの回転数、デフのギヤ等でその車の最高速の限界ってこと・・・・。
まだ前方空いてるのに。。。(笑
そのときこちらは 240 を超えていたので急に車間が狭まり、止む無くブレーキ。
が、抜かずに後方位置をキープ。アリストは悔しいのか、ぃょぃょ全車線を使用してのバトルモード。
しかしこちらはそこまではしない・・・。
相手がポルシェとかならまだしも、それにそこまで本気ぢゃないしね。。。

桜土浦ICでアリストを見送り、その後マイペースでのんびりとドライブを楽しむ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)