2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC5☆インテグラタイプRについて語る Part2☆現行

1 :1:03/06/12 11:49 ID:h9Oe4AsY
LA-DC5(現行) インテグラTYPE-Rについて語りましょう

前スレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047446807/l50

マターリ語ろう
荒らしはスルーでよろ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 12:06 ID:yUX+2DuB
Aげと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 12:07 ID:nG1wLMyH
Aげと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 12:21 ID:pET/8hQD
4ゲト

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 12:29 ID:30WLtR5q
1乙かれ〜。

6 :1:03/06/12 13:01 ID:h9Oe4AsY
前スレはそのうち埋まるかな?

無限のステンメッシュブレーキホース入れたんだけど、すげーイイ
もっと早くやればよかったよ
フカフカブレーキが改善された感じ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 15:08 ID:/tKQkKTa
>>1 乙カレー 漏れのDC5もそろそろ1000Km。 慣らしも終えて、初VTECもいよいよかな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 15:09 ID:/tKQkKTa
>>1
乙カレー

漏れのDC5もそろそろ1000Km。
慣らしも終えて、初VTECもいよいよかな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 17:59 ID:KxTiXqLM
>>6
マジ?フィーリングちゃんと変わるの?
自分もフカフカブレーキが気にくわないから
変えようかと考えてたんだけど…

よし、変えよう!! でも高い…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 18:57 ID:UUY2PpXJ
>9
ブレーキ踏んだ感じがガッチリするね
踏み始めでしっかり効いて、さらに踏めばその強さどおりに効く感じ
ブレンボ自体はフェード対策らしいけど、フカフカだと気分的にも鬱だしね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 17:12 ID:Vv0lhU2O
>>1


漏れも入れたことないんだけど、カッチリするらしいね
ステンメッシュのホース
無限のは当然しっかりしてそうだけど、あれって他の会社でも大差あると思う?
「どこのも同じじゃ?」って思ってるんだけど、どうだしょ?

12 :9:03/06/13 21:00 ID:vqjke6Bl
>>10
それそれ!!そーゆーのを求めていたんだよ!!
>>11
自分もそれ気になります。
テフロンのは持ちが悪いって聞いたけどどうなんだろう?
自分は車検の度にブレーキホース換えるようにしてるんだけど、
車検毎に換えてればテフロンのでも問題ないのかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 22:28 ID:iUWD8n0s
無限のマフラーに交換しようと思ってるんだけど、どんな感じの音ですか?
五月蝿すぎず、乾いた音が好みなんですが。

14 :11:03/06/14 00:12 ID:DKvpcILJ
持ちが悪いってのは、錆びてくるってことかなぁ?
メッシュが緩んでくるのかしら?
まぁ、ステンと5000円くらいしか変わらんし、そんなに頻繁に変える部分でもないから
ブレーキ系統はイイやつ入れといても間違い無いと思うんだがねぇ〜
無限のメッシュで、ハイナルアンサーって感じきゃ?

>>13
つい最近、無限マフラー入れたDC5の後ろについて
しばらく追っかけたけど、どえれぇ静かだね
「五月蝿過ぎず」この辺は個人差あるからな〜
ただ、窓閉めてたらあんまし音聞こえなかったYO
自分のがウルサ過ぎるからってのもあるけどw

15 :11:03/06/14 00:15 ID:DKvpcILJ
ね、よく「乾いた音」とか「甲高い音」って表現するけど
どんな音のこと?
「コァーーー!!」タイプと「プァ〜〜〜!!」
どっちがどっち?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 01:16 ID:XFklVs37
乾いた音『パァァァァ−−−−−ン!!!!』
甲高い音『クォァーーーーーーーーン!!!!』
って感じかな〜

17 :13:03/06/14 12:34 ID:ZKT7SvbK
>>14
純正と変わらないくらいですか・・・。
換えるのやめようかな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 16:58 ID:wnEJG0jb
ついに1000km越えて、
さっきオイル交換も終えて、
さあ思いっきり回してみようと出掛けましたが、
生憎の大雨で頓挫……。

70kmで前が全く見えませんでした……。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:27 ID:6jg07DjU
>>17
純正がちょっとうるさくなったくらい=無限マフリャー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 11:49 ID:rkWyi0wE
1

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 14:59 ID:ZxJgNuOh
なんだ無限は純正とたいしてかわらんのか。
DA6のときにレガリス付けて、気に入ったから、
レガリスRにでもしようかな。
だれか付けてる人インプレきぼーん。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/16 02:47 ID:iQO3tW1h
AGE

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:47 ID:5jwfnQNp
みなさんナビとか付けてます?

1DIN分スペース空いてるからなんか入れようかなぁと……

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:08 ID:Aajx8s6R
ガムとか。携帯とか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:27 ID:DwgvLjoE
1DIN埋め込みの3連メータ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:34 ID:PFjisiUk
>>25
Defiのやつでしょ。
俺はボーナスでそれを入れようか入れないか考え中。
あと、1DinのMP3対応デッキ。

メータ類付ける時はDC5馴れしたショップに頼む方が良いんでしょうかね?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:31 ID:sTILcvuh
現行インテRって旧インテRより遅いってホント?
煽りじゃ無いから下げで書きます。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:24 ID:poUpgOCq
>>27
一般的には以下のように言われている。
速さ  DC5 > DC2
楽しさ DC2 > DC5

質問には答えたよね?
いろいろ聞きたいなら質問の仕方を考えよう。以上。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:46 ID:27mi6Vl/
>>27
走る場所にもよるがノーマル同士なら単純にパワー差で現行が速い
ただしチューニングによる上積みは今のところ旧型の方が大きく
手を入れると差は縮まる傾向にあり場合によっては逆転しうる

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:56 ID:ml26OULR
前にブレーキネタが出たから、ついでにみんなに質問
マスターシリンダーのストッパー自作したナイスな香具師いるすか?
エンジンルームとしばらく睨めっこしても、なかなか良い個所が見つからないんだよね〜
製品版はどうやって固定してたりするんかな?
情報おながいすます

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 03:42 ID:gleALVad
>>27
7割ぐらいで友人の98Specと同じくらいの加速かな。
直線はどうあがいてもDC5の方が早い。

つっても、ターボの280ps車には余裕でおいてかれるけどなぁ。
そんな程度だ、納得したか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 05:56 ID:7V1hLJ3f
俺はデザインの方が好きだから気にならないな
世間的には少数派だが俺は好き
性能も大事だけど
外見とインテリアが好きになれるって結構重要だよ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:46 ID:poUpgOCq
>>32
俺もエクステリアが好き。
つかこのスレは君の言う「少数派」ぞろいだと思うよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:48 ID:79AYcygf
無限エアロつけてる人いますか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 14:20 ID:xcqHJIUR
俺はC-WESTのバンパーとウイング付けてるよ!

けど、友人の無限のフルエアロは俺のよりカコイイ!!
そいつは新車で買った時から無限のエアロがついていたという
嘘みたいな本当の話。
無限さんのつけるとマジレーシングマスイーーンチックになる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 15:03 ID:04UM5iRa
俺はings+1のフロントバンパーだ

正直C-WESTと迷ったけど、口が大きく開いてるところで決めた
ノーマル足でも前から見るとちょっと車高落としたように見えるぜ
正直、無限のエアクリ付けるなら、無限エアロの方が断然良いけどね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:59 ID:M0G/5vWM
無限はフロントバンパーの開口部が笑ってるようでいやだ。特にS2000の
無限エアロは不気味な気がする…。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 01:16 ID:KApnxqrQ
教えて下さい。

RAYS VOLK RACINGのTE37の購入を考えているのですが、
足回りや車高がドノーマルのDC5 TypeRに、サイズ1775 +48は
問題なく付くでしょうか?
メーカページのマッチング表によれば、
「キャリパークリアランスが少ない為、注意してください。」
との事でしたが。。。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 02:35 ID:AXELvh8I
無限エアロのデザインは漏れもすきになれないな。
でも、性能はよい。
CL:0.083->-0.047

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 10:16 ID:opYQcpi6
>>38
キャリパークリアランスは個体によっては干渉する可能性もあるので
現車で装着して確認するしかない
サイズ的に7.5+48はリアは問題ないがフロントは文字通りツライチ
履かせるタイヤや個体によってはハミ出る場合もある

41 :寂しいスレだ(T_T):03/06/19 22:56 ID:jKrjQGF/
誰かネタ出してください。

つーかDC5っていじってる人少ないよね。
どノーマルでもサーキット来てる人よく見かける。
まぁ、それでもそこそこ楽しめるし、いい車ですな。
外見はあんまり好きくないのだが…。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:57 ID:AGbJG9/M
>>41
いじるのが難しい車だからね=ノーマル多い
値段も若者?にとっては高いし

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:10 ID:RQKdkIqN
4点シートベルト付けてる人いる?
こないだ店にいったら腰左側はフロア穴開けって言われました
床に穴開けた強者はおらぬか〜!(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:52 ID:AEt14la9
>>43
着けてないですけど、付けたい。
ちなみにそれってどこの店でしょ?

フロントの方はシートのボルトに噛ますってのでは
駄目なのかしらん。

45 :43:03/06/20 07:37 ID:A/JAn6nO
>>44
店は競技メインなお店でつ。
ジムカーナの規則では4点ベルト固定はアイボルトが必須らしいので、
レール固定ボルトアイボルトつけると出っ張り過ぎて
シートが後ろに下がらなくなりそうです。

純正ベルトのバックルを止めてるボルトは
センターコンソールとの距離が短いため使えません。

今週末手術予定(大げさか)です(σ・∀・)σゲッツ!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:11 ID:u0Ir4Qxc
セリカST202のNAが一月前に納車。
インテRと悩んだけど、結局セリカにした。
想像してたのより速かった!エアクリ、マフラー交換は最初からしてあった
からノーマルよりはかなり速くなってるみたい。
結局インテRと同じくらい速いかもしれない。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:40 ID:thy2RXTe
NAでエアクリ、マフラー変えたぐらいじゃ、かなり速くはならないでしょ?


48 :インテ糊:03/06/20 15:39 ID:5qlnMrUg
セリカって乗った事ないけど、NAでもそんなにいいの??
インテには遠く及ばない気がするんだけど。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:18 ID:YFcEM614
>>46
現行のZZTなら軽量でハンドリングも抜群だから
いい勝負になると思うが先代STのNAはもともと
ターボモデルを出す企画で作っている物のNAだから
正直なところインテRには及ばない。(NAベースではない)
でも遅い車では無いし、腕上げればインテR刺せるかもよ。
どうせ車のポテンシャルを100%近くまで引き出せる人なんて
ほとんどいないんだからさ。がんがれ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 19:51 ID:AL1FkTZj
速いし、楽しいし、結構荷物も詰めるしホント良いクルマだと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:48 ID:gvjnVGGT
DC5とアコードユーロ尺のどちらか買うなら・・・って、、
このスレじゃDC5多数ですよね(´・ω・`)。
ノーマルのアコードユーロ尺で深夜の山道に通っていたら、
やっぱり馬鹿ですよね・・・!?
4ドアのインテ尺が欲しいのぉ〜。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:24 ID:GzjD1Gck
>>51
家族もちのお父さんならユーロ尺で決まりでしょう、毎日山に通うわけじゃないんでしょ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 01:12 ID:3fWF4mlv
>>51
おお!!俺も実はそれで迷ってます。
DC5のデザインかなり好きだけどユーロ尺のかたまり感のあるデザインも好きなんだよな−。
それに弄ろうとするとDC5は足回りいじるのが難しいって言うし・・・まぁ純正でも充分速いんだろうけどサ
てなわけで現在少しユーロ尺に傾きかけてます。

いっそのことMCでアコードの足をインテに移植してもらえないものか・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:53 ID:IL3q6nIl
はっきり言おう。
もしMCでDC5のフロントをDウォッシュボーン、もしくは普通のストラットにしてくれれば新車で買っちゃる。
さらに出来れば黄色を追加して欲しい。




なんて思うだけ無駄か。今のホンダじゃ…


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:04 ID:s55WR/aa
>>54
>Dウォッシュボーン
たしかウィッシュボーンでは?
と突っ込んでみるテスト

サス形式変える位やるなら、
ついでにボンネットと屋根をもうちょっと低くして欲しい

そしたら漏れも新車買っちゃる!!

しかしそんな大きなテコ入れも期待できないわけで・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:43 ID:MsSLCSUp
>ボンネットと屋根をもうちょっと低くして欲しい

今のデザインも好きだけど同意してしまう自分が悲しい
でもインテリアはこのままのが好いかな
室内は単純な品質向上か?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 11:40 ID:0psCMU2N
>>55
54じゃないけど、フロントはストラットだよ。

>>54
プラットフォーム換えるMCなんてありえないので
他の車かっとけ。

58 :54:03/06/22 13:18 ID:XybOBC7Y
>55
なんだろね、ウォッシュボーンって(w
骨を洗うんかいと、自分に問い詰めたくなる。
ちなみに中身キチキチだからボンネット低くはできないだろう。

>57
んー、でもデザインとか好きなんだよね。
サーキットとかジムカとかやるから、脚交換は考えてまうし。
今のままならそれはそれで仕方ないが、改善要望って事で。
MCでも改良されないなら、脚はそれなりに対策されたもん買うしか無いよなぁ。
ちなみに>55はリヤの事言ってんだぞ。

59 :57:03/06/22 23:55 ID:9Y06/iwQ
>>58
簡単に出来ないってだけで、足を作ることは可能ですよ。
車高蝶はまずむりだけど。

しかしまあ、デザインが好きときたか。
まあ、持ってる漏れが言うのもあれだが、
デザインは持ち主の欲目でみてもどうかねって感じだね。
98SPEC辺りが無難だと思うが?

60 :54:03/06/23 21:56 ID:43Ceoo4V
>59
アドバイスありがと。
1年後位にクルマ買い換えるつもりなので、
その時に98SPECかDC5か、中古でお買い得なの買うつもり。
DC5はあのケツが堪らんのだよ、奥さん。
サーキットでも結構ケツ拝まされているしね。

61 :54:03/06/23 21:59 ID:43Ceoo4V
余談だが、山野哲也の乗ったDC5のペースカーは速かった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:21 ID:MThyGvOp
ウォッシュボーンage

63 :43=55:03/06/23 22:22 ID:HGU1uJKb
>>60
すいません、てっきりDC5海苔だと思ってしまいました(汗
たしかにエンジンルーム覗くとギチギチで
Wウィッシュボーンは無理でつね!

4点式ベルト付けてもらいました
1カ所、床からにょきっとアイボルトが生えてます
ついでにバケットを入れたんだけど、
ブリッドのレールはなんか動きが重いっす!

SLYでも行ってこよっかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:23 ID:P4DLscY7
>>61
山野はDC5で苦労したんじゃなかったかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:41 ID:IgOLAmIR
昨日一昨日とドライブに行ったら、
燃費が14.5いきました。

そんなに飛ばさず(たまに回したけど)、あんまり渋滞もなかったからかな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:00 ID:3Vo4Kwda
DC5の保険ってどんなもん?
DC2と一緒ぐらい?

67 :59:03/06/24 00:11 ID:ch2Jh8CT
>>54
筑波とかであってるかもね。

まっ、一年後にはDC5も足回りもこなれてくるかもよ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:22 ID:N4slgXL3
俺はとりあえず無限足買おうかな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:18 ID:4vB/fVZq
内装の質感とかどうでつか?
高級感ありまつか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:30 ID:veCISbMr
>>69
高級感はない。そういうのを求める車じゃないしね。
ただ安っぽくはない・・・と自分は思う。結構いいよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:17 ID:sqdLARWL
メーターが赤く光るのはすごくかっこいいんだけど、
ちょっとくらくなったかなって補助灯つけるとメーターがまったく見えなくなる。
夕方あたりはメーターみにくいねぇ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:13 ID:iXlEbkjh
>>71
メータ切り替えの棒 回せば明度変わるけど
それでもだめ?
漏れは明度Maxにしてるけど 見にくいって感じたことないよ


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:15 ID:1xbDui5S
質感より気になるのが
カーステの付け替えの作業性
前のタイプの時カーステ外すのにネジ20本近く外した記憶ある
あれは面倒だった

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:17 ID:ELm9HRtM
またホイール擦った〜( ´Д⊂
今月1日に納車してもう二回目……。

鬱……

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:46 ID:u+I4Wg4+
 DC5は、小回りが利かないですよね??駐車場や、Uターンする時等、
苦労しませんか?どうでしょうか?
 
 >74
 今月6日納車で、その日に早速、車庫で左ミラー、擦りました・・・何日か
 して、次に右ミラー、擦りました・・・(^_^メ)
 
 
  

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:12 ID:q9WVo9Vx
みなさんアルミは純正ですか?
社外入れるなら何がいいですかね?
個人的にはウェッズのTC-005なんていいなとおもってるんですが。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/25 22:36 ID:3Wsj6TUI
>74
最近左ボディ軽く擦った。
板金屋に聞いたら5万って言われた。
ショボン。

78 :74:03/06/25 22:41 ID:ELm9HRtM
>>75
>>77
みなさんも大変ですねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:52 ID:iXlEbkjh
>>74 75
漏れも今月1日納車
2週目にして左Fリップスポイラ かすった…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:21 ID:H8QjKJ6k
>>74>>75>>77>>79
下手糞&馬鹿ばっか。
DC5売っぱらってヤフオクに出てるDC2でも買ってくださいよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:47 ID:83VFZWia
俺もDC5乗り1ヶ月目くらいだが、車幅感覚をつかむ為に慎重に乗ってるからまだ傷なし。
皆さんも初めての道とかは特に気をつけましょう。

走行距離も3000Kmを超え、エンジンもいい感じで回るようになり、まさにこれからですよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:20 ID:CDy11hlO
俺も納車一ヵ月目。いまだ傷なし。
でもフロントホイールはダストで真っ黒。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 03:38 ID:X52fIBy+
漏れは2週目にして、かまほられた。
しかも、渋滞のど真ん中。急ブレーキなし。
バンパーが柔軟なのか、ぶつかった場所が元に戻ってて、
一見何でもなかったが、内部がひん曲がってて修理に16マソ。
自分で気をつけてもこんなこともある。

擦っちゃう人は車幅感覚を磨きましょう。
世田谷区探索をお勧めします。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 08:58 ID:TLNlZaFu
漏れ納車1ヶ月で停車中に強風による飛来物がクリティカル!!
Fバンパー、ボンネット、Rライト、Rフェンダーがあぼ〜ん。

・・・走行してたら死んでたかも。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:09 ID:Aclnu0Vp
>>83
>>84
大変ですな。
漏れは納車1年目にして、かまほられたよ。
相手がロゴだったけど、漏のDC5の方が激しく壊れた。
バンパー、触媒、マフラー、サイドパネルまで曲ったのに、相手のロゴはバンパーに傷がついただけでした。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:09 ID:xAlg07/0
>>84
何が飛んできたのか気になる。

87 :84:03/06/26 18:08 ID:TLNlZaFu
カンバンみたいな物と思われ。
夜に田んぼの中の道を走ってて、後部座席に置いた鞄の中の携帯が
鳴ったので、取るために停車して、後ろを見た瞬間に「ドカン!!」と・・・
一瞬カマほられたかとおもた。

カンバンみたいな物って言っても何も書いてないかなり重い鉄板だった。
なんであんなのが飛んできたんだろう?
でも他にそれらしい物はなかったし・・・

一応警察呼んだけど、
「多分コレかな?でも、どこから飛んできたか分からないから諦めた方がいいよ」
と言われて、保険で直すはめに・・・

前に「風で柱が倒れてきて車が!!」って日記を読んで。
「可哀想に、ご愁傷様」とか思ってたら・・・
まさか自分も同じようなハメになるとは(つдT)

ここの、3/2のトーク読んでみ、この人もDC5海苔らしい。
ttp://www2.odn.ne.jp/~aladdin-pot/

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:57 ID:aqPzylCx
>>87
禿げしくヲタ臭がするページなんですが・・・

DC5海苔ってこんな人ばっかりですか?
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:48 ID:ZcFn0LcF
かんべんしてくれ〜
こんなんだからインテ海苔=アニヲタなどと言われてしまう・・・鬱だ・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:22 ID:jxWFDGVE
>インテ海苔=アニヲタ

たしかに良く言われてるな。現行は知らんが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:31 ID:1t1HyJt5
インテ海苔=アニヲタage

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:48 ID:fZRsAZq5
無限の足つけた人います?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:15 ID:TXFGDITo
偶然イギリスのサイトでインテRのCMムービーハッケソ!
http://www.itr-dc5.co.uk/downloads/movies.aspx
1が日本版CM。華麗にドリフトキメてます。走行シーンのあるCMは
一度見ただけだったのでちょっと嬉しい。
2が海外版インテRだからオーストラリアのCMかな? 
テーマは「ホンダ走りのDNA」って感じ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:25 ID:4nXHry4l
FFでドリフト。

95 :名無しゲノムのクローンさん :03/06/26 23:56 ID:bLsdrNKn
>>93
Thanks!
インテ海苔のRed Blood Cellsキモイですー。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:00 ID:v3Ld30tw
>>93
さんすく!
おっさんが叫んでるシーンしか見たことなかったので感激。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 15:11 ID:uO8wEmlK
>>93 グッジョブだ!
2番目のははじめて見た

でもやっぱFドリかっこいいなぁ。
こうやって見ると現行も物凄くかっこよく見える(藁

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:24 ID:brVW0EES
おっさんが叫んでるCMどっかで見れないかなぁ・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:39 ID:9vnfkQxC
l

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:40 ID:KGoNiD/8
100get

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:15 ID:Q7zBqJNA
アルパインのナビが欲すぃ…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:55 ID:tRe44Kch
ガラスのくもりが…
この車なんだかくもりが酷くありません?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:11 ID:7I3riJ97
曇りを取る為にだけにエアコンつけたくないんだよね。
アクセルレルポンスの悪化と、パワーダウンしてしまうからね。

104 :(`・ω・´):03/06/29 15:14 ID:+yGz0CCZ
Quicktime が見れないのですが、どうすればいいですか?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:47 ID:2UixwC+N
>>104
アップルのサイトでダウンロードしてきてインストールすれば?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:06 ID:M1JkWnrH
>>105
おお、マジレスだw

昔、下回りをこすってブルーになってるDC5を見た。こっちも悲しくなった・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:23 ID:A5nSffFy
DC5、小回り利かないですよね。駐車場等、結構大変ではありませんか??^^;

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 03:03 ID:0zAi+Ykp
>>107
善々。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:49 ID:uXLNi4oz
DC5海苔って初心者が多いの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:54 ID:GsXBySVj
結構多いんじゃないか?初めて買う車がDC5っていう人も多いと思う。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:00 ID:ERbcWyS5
>>107
98より楽です。

112 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/30 23:11 ID:CBg2+L0k
>>110
DC5Rは乗りやすいけど、初心者マークには海苔やすさが分からんと思うよ。
大事故起こす奴の典型じゃないかな?
おらなんかTodayでドラテク磨いたぞ!
限界が分からんとおもんないぞ!

113 :107:03/06/30 23:12 ID:DK4fXg9+
>108、>111
有難う御座います。
小回り利かないっていうか、「他の車に比べて、小回りが利かない方」、と
言った方がいいんですかね。
DC5買う前に、セドリックを運転していたんですが、その感覚に比べて、DC5
は、小回りが利かないな〜、と思いましたので^^;

>110
ですね。今回、DC5が初めて買った車です^^

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:48 ID:cA68VR47
大きさのイメージの割には小回りきかないって感じでしょ?
て、この話題もループしてるようなw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:13 ID:TM/m4xOf
はあ、大きさの割にですか。一応3ナンバーですけど。
前の車がEGシビックだったんで(実はホイールベース同じ)もう慣れた。

いきなり初運転がDC5という人は少数派と思うけど、
まずはDCやEKやEGで「運転を楽しむということの基本」を知った方がいいかも。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:53 ID:SUgvWFMp
>>115
> まずはDCやEKやEGで「運転を楽しむということの基本」を知った方がいいかも。
DC5もDCではないでつか?と突っ込むテスト
ちなみに漏れは3台目がDC5でした。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:42 ID:Lmkx7dtK
確かに、小回りは利きにくいYO
最小回転半径はセルシオより大きいしね
まぁ、そんなことは切り返しすればどうでも良い話しだけどもw

漏れはEF8の後、ボルボに浮気して結局DC5に戻ってきてしまった

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:33 ID:4MXQnnYE
ガラスの曇りはガラスが汚れているからでは?
油膜取りすると良いかも

私はアルトワークスから乗り換えて二台目
購入して3週間経ったけど、まだまだ限界がわからない。。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:42 ID:7Vv0redc
>>115
でも少し幅が大きいだけじゃん。EP3は5ナンバーだし

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:54 ID:UPDAI8kx
DC5って、幅が広くなって3ナンバーになったの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:40 ID:DewMhhb1
いや、エンジンがV6の2.3リッターになった。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:28 ID:TM/m4xOf
>>121
こら

DC5は太いタイヤ履く為に3ナンバーになったのかな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:28 ID:h/5s1X79
DC2のように5ナンバー枠は1695mm、
DC5は5ナンバー枠を越えて1725mm。
3センチ幅が増えた。
左右に親指一本ずつてとこかな?
サスペンションの設計でトレッドが増えたらしいよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:46 ID:ksyfzGpL
2Lのタイプ尺なんてタイプ尺じゃねぇ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:55 ID:hvzP2Ywv
>>124
じゃあ元祖タイプ尺のNSX-尺は?
あれ3Lじゃなかったか?w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:36 ID:I7CVDYDP
ナイスつっこみ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:43 ID:h/5s1X79
無限の足にしようと思ってたのに・・・。
http://www.mugen-power.com/topics/houjinzeihou.htm
無縁POWERか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:49 ID:7Vv0redc
>>127
無限ユーザーには謝罪無しか・・
脱税=金出して無限パーツ買ったユーザーへの裏切りとも言えるのにね

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:09 ID:h/5s1X79
いくら速くても脱税パーツはイメージ悪い。
ワルを気取るなら別だが・・・。
本田オヤジに申し訳が立たないぞよ!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:43 ID:sjzjj1aV
MCはいつ・・・ハァハァ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:20 ID:owa77HTl
脱税のぶんマフラー値引きして欲しかった

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:32 ID:cAgXb0ZB
皆も知っての通りニュース出てるね
俺のインテにゃ、無限パーツ結構付けてるのになぁ

最近、ホンダ自体良い話題ないのに、更にイメージダウンだよな。
無限足、買いに行ったら安くなってたらいいな(ぼそっ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:44 ID:3E+Ym5mr
>>125

124は3Lについては何もいっていないような気がするが・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:30 ID:FUJZFsGS
インテグラ type脱税

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 03:28 ID:C3sY8Q1Z
>>124
2Lのタイプ尺はタイプ尺じゃないんだ・・・。
ま、それでもいいんじゃない?

>>134
もうちょっとひねってほすぃね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:50 ID:TFeQsBuS
脱税がいいこととは言わないよ。
けど、無限以上に悪質な脱税している奴等が
永田町にはウヨウヨいるよ。そういう連中はバックに控えてる
その筋の方々のおかげでしょっぴかれないで
無限とかK-1の石井館長みたいな小口脱税者がやられる。

論点が狂っているとは思うがおかしな社会だとは思わんか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:33 ID:8e+f72TD
>>136
他にもやってる奴は沢山いるだろうけどね
悪い奴ほど私腹を肥やすのねん。
イパーン人には脱税なんかそもそも出来ないよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:56 ID:4tDzQ0Mr
アミューズのチタンマフラー付けてる人居ますか?
高いけど音良さそうで興味ある。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:21 ID:GeWdZRKU
ホンダ脱税age

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:01 ID:+GfETa5B
無税 MUZEI POWER

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:06 ID:tbRICmz0
>>136
スレ違いでageで書き込むお前が狂ってると思う。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:35 ID:qCnMDmB4
初歩の話になります。「慣らし」についてですが、みなさんはやはり慣らし
をしましたでしょうか?またその際、どのようなメニューでしましたでしょか?
すでに走りこんでいるお方で、最初に慣らしをしておいたから、今現在、「やはり
感じが良いな〜」とかはありますでしょうか?



143 :142:03/07/04 18:37 ID:qCnMDmB4
↑もちろんですが、DC5、での慣らしについてです。

144 :名無しさん@そうだ旅に出よう:03/07/04 18:40 ID:EphWlEfM
>>142

慣らしは一応しましたよ。
僕の場合は1000kmまで3000rpmまででシフトチェンジ&
急のつく動作を避けるという感じでした。
で、1000kmでオイル交換&ミッションオイル交換。

まぁ、気持的なもんなのかもしれないけど…。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:49 ID:99lX23cV
「末筆ながら社員一同、本田博俊の無実潔白を信じておりますこと
付け加えさせていただきます。」by 無限のHPより

潔く罪を認めて、製品の値段を半額にしろと言いたいのだがどうか!?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:53 ID:N8FAVVCn
>>145
遺憾ながら同意(w

147 :_:03/07/05 19:53 ID:CIbiR89V
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:53 ID:WgM5Ctou
K&Nのフィルターラムチャージャーってどうですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:53 ID:OI9xvPa1
今日出かけたときに、青2台、白1台とすれ違った。
さらに、タイヤ館を通りかかったときジャッキアップされていた青1台発見。
合計4台も目撃した。
こんなにDC5を見る日も珍しい。ちなみに私はノーマル青。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:49 ID:WgM5Ctou
>>149
確かに、あんまり見掛けませんよねDC5(´・ω・`)
まぁ、今日はSAB神戸のイベントに行ってきたからデモカーいっぱい見ましたけどw
あと、路上でも白1台。

僕も青なんですが、青は殆ど見ないような…。
やっぱり、白が多い感じですね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:38 ID:oAIXHDpf
漏れもDC5よりも新型ZやRX-8をよく見かける今日この頃(´・ω・`)

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:48 ID:OI9xvPa1
あんまり見ないから気に入ってるってのもありますね。
ひと口に「見ない」といっても、例えばスカイラインの通常グレードは良く見てもGT-Rはあまり見ない
というのではなく、現行インテ自体あまり見ないのがまたイイです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:49 ID:tgwUrCD8
>>152
禿同

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:12 ID:aEDWXqXD
確か、白の次に青が、数出てるはずなんですが、
僕は、むしろ青より黒に出会う機会が多いような・・・
黒なんか、どんな車にも設定されていてツマンナイと思ってたけど
実際街で出会うと、これが意外とカッコいいのね。
要するに、本人がエクステリアカッコいいと思ってれば
色なんかどれ選んでも、たいした問題じゃないと最近感じる
青ノーマル乗りです。

そんな青もDC5で初めて設定され、専用色と喜んでいたら
いつの間にかユーロRとストリームにも使われて、価値が下がったかも。
まあ逆に、そこそこ評判いい証拠ですかね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:17 ID:w2FQcRKG
海外出張1ヶ月・・・そろそろ禁断症状出てきますた
帰れるのはさらに1ヶ月先かゃs;ぁとあsm0gもあwかpv

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:05 ID:sCXRMDP2
>155
がんがれ。
漏れも先週まで(国内だけど)2ヶ月出張だったよ。
その間たまに家に帰ってきても疲れててほとんど乗ってなかった。
で、出張終わったから思う存分乗るぞと思ったんだけど、結局
体調崩して乗ってない・・・・・。

漏れも青。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:37 ID:LxA6fhjd
おお!!
青多いですね!!

さっきまで、山道走ってきました。
ヘタレなのでそんなに速くはないけど……
やっぱり山道は楽しいでつ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:19 ID:w1zYqOJz
Is the Oil filter on a EP3 compatible with the DC5?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:26 ID:Khji8HAv
The Oil filter in EP3 is identical and be fitted to the DC5.

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:27 ID:ZFFgg1lu
Sorry. I don't know English. Because I am Chubo.

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:36 ID:PwXCEA5A
possible,may be

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:28 ID:d5ck6GOM
DC5ほしいんですけど、乗り心地ってやっぱ最悪なんですか?詳しくおしえてください。お願いします!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:58 ID:GWSu7/Cv
>>162
最悪とまではいかないけど、それなりに硬いよ
でも、乗り心地なんて人によって感じ方違うからな〜
実際に乗ってみるのが一番だと思うゾ?
ただ、乗り心地を気にして買う車では無い気がするゾ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:05 ID:vkh0AsdH
>163に胴衣。
実際に乗るのが一番。
近くのベルノで「DC5ホスィから試乗したい」って言えばすぐには無理かもしれんけど
試乗車は用意してくれるハズ。または友達とかで乗ってる香具師がいたら乗せてもらうか。

それでブイブイと乗ってみて、自分が乗り心地を許容できるかだと思う。
でもこのクルマ、エンジンにコロッとやられると乗り心地なんてどうでも良くなるよ。
それでも「こいつぁ無理だ」と思えば、ほかにもいいクルマはあるしな。
同じDC5でもiSとかさ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:23 ID:d5ck6GOM
>>163
>>164
さんくす!やっぱ乗ってみるのが一番だよね!
てかエンジンにやられるとそんなに乗り心地なんてどうでもよくなるんですか??w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:42 ID:i/9B8Ukr
>>165
快適性を求めるなら素直にiSにしておいた方が吉
安易にRがインテのトップグレードだと思って購入すると後悔するよ
旧型に較べれば幾分マイルドになったとはいえ
普段の足にするにはやっぱり難がある
乗り心地だけじゃなく音とかもね

乗り心地が悪いのもうるさいのもタイヤがでかい(=高い)のも
走りを追求した結果だと思ってニヤニヤできるならRにすべし(w

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:56 ID:PLpOm9ve
ヲタクばっかやな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:21 ID:ZFFgg1lu
次期インテRはもっとガリガリにして5MTにしてほしい


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:43 ID:02zgzklC
現行の6MTは、いい感じにクロスしてるし、
シフトフィールもいいので気に入ってるんだけどなあ。
このまま熟成していってほしい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:30 ID:xUris0Av
>>163
>>165
IDがニアミス。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:31 ID:xTA6obZN
広島の某所で夕方5時半ごろ 白インテRが後ろに付いた
青インテR乗りの人いてる?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:31 ID:xUris0Av
ごめん、
>>162
>>165
だった(´・ω・`)

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/08 21:37 ID:RXt5Mfeq
>>165
確かに乗り心地はマイルドになってるよ。と、言ってもあくまで先代と比べて
の話だけどw 普通の人が乗ったらびびると思う。
あと、エンジンパワーが増えてるのでじゃじゃ馬ぶりは先代以上だと個人的には思う。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:02 ID:1TFVw+Ng
>>173
LSDがつおいのでコーナーでアクセル・オンすると、インに切れ込むから要注意!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:23 ID:OnTWKFrk
意外に青って結構いるのな
俺は無難に白だが、これだけいれば
そのうち青のDC5に会える日も遠くないな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:34 ID:eauaJ8uJ
isとタイプRはどっちもDC5ということは、保険料同じ?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:33 ID:m/NRUxLG
>>175
どの色でも、実際の汚れのつき具合は一緒なんだけど
他人の白い車見てると、茶色い汚れが目立つので
自分は、白を小奇麗に保つほど頻繁に手入れが出来ないと思い
青にしました。
チャンピオンシップ白をピカピカで保っているオーナーは
表彰もんです。

178 :DC2R−96:03/07/09 15:10 ID:C1LypfEP
ズットレスを読んでいて気になったのだがDC5ってカラーバリエーション
なにがあるのですか?
黒って見た事ないぁ〜

あとDC5のホイールってDC2で履けるかな?
DC5のホイール カコ(・∀・)イイ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:18 ID:5BtXSmFq
>>178
C白、青、黒、赤、銀
ちなみに↑は概ね多い順番だと思う・・・タブソ
ただ青と黒の間には太平洋くらいの開きがあるし
下3つはどんぐりの背比べだけど
ちなみに俺は赤

ホイールは5穴114.3なんで96specには履けない
98specは大丈夫だけど+60なんつー変態オフセットなんで
もしかしたらスペーサーが要るかも
98specの純正ってオフセット+55くらいだっけ?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:25 ID:O2obx3Bg
喪前らタイプ尺海苔は速すぎだからサーキットくんなよ。
氏んでください。
お願い奉る。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:46 ID:aE0L0h1D
みんなホイール換えてる人いるー?


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:43 ID:l/yO15VO
>>179
C白、青、銀は見た事ある。
黒、赤は少ない上に、見かけても尺だと気付かないんじゃない?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:33 ID:UHgdYvi+
今日なんちゃってなタイプ尺を見ますた。
濃青の。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:18 ID:l/yO15VO
iSは車高が高すぎ!
ハリアーかと思うぢゃん!
その方がいいって?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:21 ID:l/yO15VO
DC2:黄色⇒○、濃青⇒×
DC5:黄色⇒×、濃青⇒○
だよね。なんでだろう?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:26 ID:CinYVZ61
>185
( ゚Д゚)ハァ?

187 :説明しよう:03/07/09 23:50 ID:pFjT0EIf
>185の言いたいことは、
「DC2は黄色が似合うけどぉ〜、濃青ってダメポ」で
「DC5は濃青が似合うけどぉ〜、黄色ってダメポ」ということだろ
もっともDC2に青、DC5に黄色があるのかは俺は知らぬが。


188 :説明しよう:03/07/09 23:54 ID:pFjT0EIf
俺的には色以前に顔とスタイルが気に入らないけどそれはマイナーで直すみたい。
某雑誌に載ってたし…来年のようだなぁ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:54 ID:l/yO15VO
>>187
その通〜り!
黄色は目つきの悪い薄っぺらいクルマに似合うのか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:57 ID:l/yO15VO
188>>
それは本当か?!
現行を否定するのは許さん!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:32 ID:FSyAFPQ+
>>188
某雑誌ってなに?
詳細キボンヌ!!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:58 ID:ECPnSbZm
丸目みたいな運命になるのか?
と言ってみたものの、丸目も好きだったりする。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:51 ID:s/+caGJj
丸目はBOMEXのパーツつけるとカッコよくなる

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:56 ID:7e0r7QnO
>191
たぶん、これのことじゃないかと・・・。新しいやつに書いてあった気がする。
ttp://www.mag-x.com/index_ie_j.html

そういや3、4年くらい前は黄色がいろんなクルマに設定されてたね。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 07:46 ID:ZTk7O6+j
>>188
顔とスタイル直すってあんた、DC5は米国戦略車だぜ!
それを国内向けにはTYPE-R用モデルになってるけど。
米国の事を考えると、丸目4灯は変えられない。
スタイルもAcura RSXのために大幅なテコ入れが必要なのか?

196 :シルバーのDC5のり:03/07/10 20:18 ID:pLAaAPQh
埼玉の某旧16号線で今朝、シルバーのDC5とすれ違った。
ここの住人のひと?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:18 ID:QYZbZ9BU
ahoka


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:58 ID:QYZbZ9BU
世の中2ちゃんねらーばかりだと思ってる本田馬鹿は
誰だ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:15 ID:nUi72PDF
DC5が納車されてそろそろ一ヶ月半ですが、
そろそろ4000`行きそうです。

みなさんはどのくらいの距離乗ってますか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:34 ID:z3TkD8y/
MUGEN脚
車高:殆どノーマル。オーナーでないと微妙に下がったのがわからないくらい。
乗り心地:同上。てかノーマル?

もっとロールするサーキットでないと違いがわからないかも
しれませんが正直交換する必要ないと思います。
悩んで悩んで行き着いた先がノーマルって感じな仕上がりだよ・・・

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:32 ID:BXc/aFxL
>>200
EP3と同じ仕上がりみたいだね・・

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:38 ID:LXqHnwIh
今の時期エアコンなしちょとつらい

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:23 ID:CfO7QGjQ
>>199
60000km DC2R96ですが(ワラ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:25 ID:RKrr85HU
買った時からアクセルオフで「ゴォー」という音がするのですが、仕様ですか?


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:05 ID:9ReDSOpe
>>204
俺のはアクセルオフの1秒後に「カッ」という音がします。
びみょーに気になります。

206 :204 :03/07/12 22:32 ID:RKrr85HU
>>205
実はS2000スレで、クラッチ周りの不具合が出ています。
最初は吸気関係の音だと思っていたんですが・・・。
オイルの交換時にディーラーで聞いてみます。
今日2週間ぶりに乗ろうと思い、何気にボンネットを開けてみたら、蛇がエンジンの
上でとぐろを巻いていて卒倒しそうになりました。
ボンネットを開けたままにしたところ、下の方に逃げていきましたが、車から離れて
くれたかは不明です。(しかも何かを飲み込んだ後らしく、腹が膨れていた)
エンジンをかけて走行したけど、特に異音も異臭もなかったからホッとしました。
蛇はアオダイショウかな?
舌をチロチロして、よく見るとかわいいです。(ムカデ類は絶対ダメな自分)

207 :アムロ礼:03/07/12 22:48 ID:eNJmeJkt
インテか、笑わせてくれるクルマだよな。(´∀` )
漏れのNSRに加速で勝てないようじゃ、どうしようもないなw
いっそFFなんてこの世から消えてしまえばいいんだ。


208 :アフロ霊:03/07/12 23:14 ID:3QPswim8
NSRか、笑わせてくれるバイクだよな。(´∀` )
漏れのチャリに加速で勝てないようじゃ、どうしようもないなw
いっそ2ストなんてこの世から消えてしまえばいいんだ。



209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:17 ID:8qHw/3yA
>>206
結構回転上げてからアクセルオフした時に鳴る音でしか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:18 ID:laNNQ2jz
>>206
ええ話や。・゚・(ノД`)・゚・。

うちの職場にも蛇は多いし、気を付けなきゃ(w
よく見ると可愛いっていうのには同意です。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:43 ID:XFaVxCkD
>>207
NSRって何?バイク?

↓バイクここ↓
http://bubble.2ch.net/bike/

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:45 ID:DQ4Mmzpz
今日はインテグラタイプRを試乗してきました。
ガンガンまわるエンジン。レスポンスのいいハンドリング。ボディ剛性もナイス。
本当にいい車だと思った。

でもスピード出せないのね日本ではホントに。国道で二車線道路だったけど、V―TEC切り替えまで
ひっぱろうものなら即フルブレーキ。

コペンに決めた。



213 :アムロ礼:03/07/12 23:58 ID:eNJmeJkt
いいぞーそれでイイ(・∀・)!!! >>212

この世にインテなんか要らない。
マナー悪いヤシばかりだし、ついでにアタマも悪そうだ。
ホンダはNSXとNSRだけ、これマジ。(´∀` )
実際最近全く売れてないじゃん。
FitにタイプRが出るみたいだから、藻前らも下取りの準備しとけやw


214 :212:03/07/13 00:02 ID:ToNgRnH+
>>213
いや、インテRを否定しているつもりは無いのです。実際ミッションにしろ
エンジンにしろ足回りにしろ完成度抜群でした。ただ社会人になった今、インテ
の車格を活かした走りをする機会がなくて。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:11 ID:4jbK+URG
>>214
社会人になったんならサーキットっていう手もあるぞ。
町乗りも3速で楽チン巡航だし、トランクも広いので旅行も問題ない。
後席はヘッドクリアランス無いけど広い。子供ならOK。
というわけで結婚後も使えると思うぞ。

俺は気に入ってるんで10年乗るつもり。
羽根が派手で嫌になったら外す。羽根なしも格好良いぞ。

216 :アムロ礼:03/07/13 00:23 ID:FENe210K
>>214
たしかにエンジンのレスポンスは良かった。
だが、所詮はFF。コーナリングは面白くもなんともない。
独身ならコペンでいいんじゃないの?あるいはカプチとか。
漏れはボクスターをお勧めしておきます。

>>215
確かにサーキット行ったらインテRばっかりだな。
だが、どんなに頑張ってもFRのタイムには及ばないw
それと、念のため言っておく。
羽根があっても無くても現行型は最高にカコ悪いじゃん。(´∀` )


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:28 ID:vJQ3B3qR
飛ばすってイメージあるけど
マターリ町乗り用でも良いんじゃない?
所詮は普通の市販車だし

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:32 ID:4jbK+URG
>>216
インテRに恨みがあるような発言ばかりだな。
その原因は別に聞かないけど、あんまりスレ荒らすなよ。
大人げないぞ。

219 :アムロ礼:03/07/13 00:34 ID:FENe210K
そうそう、
インテRと言えばブレンボが標準装備だが、あれはニセモノだ。
住友がOEMで作ってる安物(事実)だよ。(´∀` )
所詮遅いクルマなんだから、インテRなんか片押しのキャリパーで十分だよw


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:56 ID:52v0LkpF
>>アムロ礼
>FitにタイプRが出るみたいだから
現行型のシビックタイプRと何一つ変わらないと思うんだけど


221 :アムロ礼:03/07/13 01:07 ID:FENe210K
>>220
その通りだ。まったく話にならない。(´∀` )
そもそも現行のシビックRすら全く売れてないのに、
ホンダも必死だなw
ま、こんだけ業績が悪いとナリフリ構ってられんのだろうw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:24 ID:1m8k1Xg2
排気量少ないから現行シビックRよりは反応あるだろw

223 :アムロ礼:03/07/13 01:31 ID:FENe210K
>>222
まったく笑わせてくれるよ。
藻前はR海苔かい?FitにRが出て、藻前は嬉しいのかよ。
FitのタイプR買って喜んでるようなヤシは、Dラーに騙されて
新古車を新車として買わされても喜ぶんだろw
あと、間違ってもFitのRで峠を走るな。
自分自身がガッカリするし、
なんたって漏れのクルマのジャマだからな。(´∀` )


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:39 ID:4jbK+URG
>>223
それにしても、なぜDC5スレッドに参上してるのかな?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:40 ID:3XM5iTOj
>FitにRが出て、藻前は嬉しいのかよ。
別にうれしくもなんともないよ
FitにタイプRというのもミスマッチでないかい?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:46 ID:1m8k1Xg2
>>221-223
まともに反応するなよw

227 :アムロ礼:03/07/13 01:47 ID:FENe210K
>>225
漏れは出すべきではないと思ふ。

>>224
それが漏れにもワカランのだよ。(´∀` )


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:53 ID:PsiDfyp/
まあまあ。嵐はほっといて。
オレはS15だけどさ、DC5も好きだよ。
同僚が乗ってるけど、素直にこりゃ楽しいーとおもた。
S15とはまた別の面白さで、ミドルサイズのスポーツカー同士、大切に乗りましょう。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:54 ID:4jbK+URG
>>227
DC5乗りの多くは、自分の車をカコイイと思ってるんだぜ!!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:55 ID:k7kbCPNz
スポーツカーじゃねえよ!
どっちもな!

231 :アムロ礼:03/07/13 01:58 ID:FENe210K
まったくだ、どっちもスポーツカーじゃない。
強いて言えば、あれだ。スポーティカーってヤツ?(´∀` )
S15は剛性も含めて、まるでなってない。
日産は一からクルマを勉強するべきだねw

>>229
マジでつか?( ゚Д゚)!!!


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:02 ID:3XM5iTOj
じゃあ、すぽーつかーって何?


233 :アムロ礼:03/07/13 02:06 ID:FENe210K
>>232
だからNSXだって言ってるだろがー!( ゚Д゚)モルァァァ!!!
あと、ポルシェとフェラーリもOKだ。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:07 ID:NkgzESuV
>>アムロヨ  DC5=カコイイ のではなく MYカー=カコイイ のだ。

>>232   そんなモノは存在しない。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:08 ID:PsiDfyp/
ナンか言ったか?なかにし礼。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:15 ID:NkgzESuV
>>233 レーシングカーとスーパーカーでは?
    インテもレーシングカーだな。

237 :アムロ礼:03/07/13 02:18 ID:FENe210K
>>236
レースやってりゃアルトだってレーシングカーだよ。(´∀` )
スーパーカーなら沢山あるぞ。
速いヤツばかりとは限らんがw
ま、インテRはファミリーカーだがな。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:19 ID:y/rIQdHZ
アムロ礼、国産の薀蓄が多いな。
で、何糊なんだ?

239 :アムロ礼:03/07/13 02:21 ID:FENe210K
>>238
だから〜
焼き海苔だって!(´∀` )
なんちて。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:23 ID:y/rIQdHZ
ニサン糊だったんだろ。貧乏人。
で、NSXとフェラーリとポルシェの所有経験があるんだろうな。

241 :アムロ礼:03/07/13 02:29 ID:FENe210K
>>240
ニサーン海苔じゃないぞ。
誰がニサーンなんかで買うかよ。君、失礼だぞ。(´∀` )


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:31 ID:NkgzESuV
NSRもホンダな悪寒・・・

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:31 ID:y/rIQdHZ
だから、恥ずかしがるなよ、ニサン糊のアムロ礼。
貧乏人。
NSXとポルシェとフェラーリ以外はスポーツ車とは言わない等と
所有経験も無いのにヌカシテル貧乏人。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:35 ID:4jbK+URG
>>241
え〜?ニサーンも駄目なのか。
どんなん乗ってるの?気になる。
俺らの車批判するなら、そっちも何乗ってるのか明かすのが筋だろ。
分かるよね。

245 :アムロ礼:03/07/13 02:36 ID:FENe210K
ついに漏れにも粘着が現れたか。。
NSRは確かにホンダだったな。(´∀` )
メーカーとしてのホンダは嫌いではない。
しかし、部品の供給など不満に思うことも事実だ。
NSXのパーツだって、そろそろ欠品が出てるんじゃないか?

ニサーンは絶対買わない主義なので、安心しなさいw


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:40 ID:y/rIQdHZ
アムロ礼は自車晒し等しない。崩壊するから。
ただ、Zに熱対策を施してまで乗ってるのはアムロ礼。
NSXとポルシェとフェラーリ以外はスポーツ車とは言わない等と
所有経験も無いのにヌカシテル貧乏人のアムロ礼。

247 :アムロ礼:03/07/13 02:50 ID:FENe210K
うう・・言いたいんだけど言えないよ。
ここは2ちゃんだからね。(´∀` )
ま、君らが何に乗ってたとしても、漏れは一向に構いませんがねw

でも、ちょっとだけバラしちゃおうかな。
国産車はつまらないのでキライです。(´∀` )


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:57 ID:y/rIQdHZ
【アムロ礼】
・熱対策を施したZに乗っていた経験がある。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・現在所有している車が何であるか、死んでもバレたくない。
・基本的に、低所得。

249 :アムロ礼:03/07/13 02:58 ID:FENe210K
藻前、しつこいんだよ。
何の根拠もなく、まったく間違った解釈をしているぞ。
粘着ウザイ。。(´∀` )


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:00 ID:y/rIQdHZ
【アムロ礼】
・熱対策を施したZに乗っていた経験がある。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・現在所有している車が何であるか、死んでもバレたくない。
・最近、外車糊の振りをし始めた。
・基本的に、低所得。

251 :アムロ礼:03/07/13 03:03 ID:FENe210K
粘着うざいなぁ。。
そろそろ寝よう。シャワーを浴びてカミさんの布団に潜り込みまつ。

ま、勝手にウソだと思ってればいいんじゃないの。(´∀` )


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:05 ID:0KibsKGj
DC5も最近こなれてきて、カコヨク見えるようになってきた。
カコイイ車なんて欲しくないけど。
見る分にはOK。
買うとなると、あのハネがどうしても気になる。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:05 ID:y/rIQdHZ
【アムロ礼】2003-7-13現在
・熱対策を施したZに乗っていた経験がある。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・現在所有している車が何であるか、死んでもバレたくない。
・最近、外車糊の振りをし始めた。
・基本的に、低所得。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:06 ID:0KibsKGj
今自分が買うなら、コペンだな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:13 ID:4jbK+URG
・・・もうアムロとかいう奴の事は良いよ。自車晒す事すら出来ないヘタレだ。
そのくせ、人の車の文句ばかりは沢山言う。
反論があったほうが討論は楽しいが、奴とは議論にならん。

256 :アムロ礼:03/07/13 03:13 ID:FENe210K
コペンは遅いが安いからいいよな。
独身ならコペン買っとけ。でも、峠には行くなよ。ジャマだぞ。(´∀` )


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:14 ID:w/Hm8gnz
フロントの巻き込みトルクステア・・なんとかならんのか?

258 :アムロ礼:03/07/13 03:15 ID:FENe210K
>>255
それが2ちゃんだろ。
車種まで晒せるかよ。だが国産海苔ではない。
普通はイヤなんでね。(´∀` )


259 :アムロ礼:03/07/13 03:16 ID:FENe210K
>>257
FFだから無理。NSXにしておけ。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:18 ID:y/rIQdHZ
【アムロ礼】2003-7-13現在
・熱対策を施したZ32に乗っていた経験がある(乗っている)。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・現在所有している車が何であるか、死んでもバレたくない。
・最近、ホンダ糊に煽られて外車糊の振りをし始めた。
・基本的に、低所得。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:18 ID:yT98s2yl
>>253
追加
・短小
・包茎
・早漏
・イボ痔

262 :アムロ礼:03/07/13 03:22 ID:FENe210K
ワロタ。
2ちゃんは面白いね。
煽られても、完全に的外れだから全然頭に来ないよ。(´∀` )
個人情報は死んでも晒すべきじゃないぞ。
それじゃ寝るよ。また来る。アイル・ビー・バックってなw


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:32 ID:0KibsKGj
>峠には行くなよ。ジャマだぞ。(´∀` )
イタタ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:35 ID:w/Hm8gnz
>>259
NSXは200kmからの加速が悪すぎ。
ターボ車に付いていけましぇん。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:35 ID:y/rIQdHZ
【アムロ礼】2003-7-13-3:30現在
・熱対策を施したZ32に乗っていた。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・女の子はボルボなど興味を持たず、ベンツかBMじゃないと好感を持たないと思っている。
・現在所有している車が何か、死んでもバレたくない。
・最近、ホンダ糊に煽られて外車糊の振りをし始めた。
・1,000万の車ならキャッシュで買える、が口癖。
・そのくせ、BM/ニサン/ホンダ糊の煽りに必死。
・よって、根っからの貧乏人。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:39 ID:4jbK+URG
>>262
やべえ俺DC5乗ってるの晒しちまった。明日からにちゃんねらーに狙われちまう住所晒されちまう
ってそんな訳ねーっつーの。
アムロはおそらくよほど希少な車に乗ってるんだろうな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:53 ID:3XM5iTOj
ガンダムに乗ってんだろーな

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:54 ID:zfp2n0sP
漏れDC5乗りだが、正直、ホンダが作った直6FRに乗ってみたい。。。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:02 ID:B3wJbVsv
>>267
いや、νガンダムかも。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:13 ID:zdU0ucnQ
>>269
ワロタ

271 :アムロ礼:03/07/13 11:45 ID:1zlrqw4E
>>268
だろ?
ンダ海苔だって本当はFRに憧れてるんじゃないか。(´∀` )
藻前らみんな、実は同じ気持ちなんだろ?
インテRがFRだったら最高なのにって思ってるヤシは他にいないか?
Fitと同じFFレイアウトなんて、スポーティカーとも呼べんなw


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:50 ID:PsiDfyp/
アムロ霊についてのプロファイリングの報告です。

住所/茨城県
年齢/23歳、独身
体型/色白、デブ、眼鏡
職業/2か月前まで、精神病院に措置されていた。現在、療養中。
愛車/中古のセリカGT−R、平成3年式、AT、黒。
趣味/アムロを名乗るとこから、アニメがスキ。夜中に降臨してることから、
   パソコンに粘着してる。ゲームも得意。恋愛はゲームの中ならば出来る。
性格/NSXが国産スポーツ1番と言ってることから、スペックに拘る。スタイルは国産スポーツ最悪なのだが・・・
   外車海苔という妄想癖も見られる。
  「カミサンの布団にもぐりこむ」これも虚言壁。だいたい、夜中の3時なんか普通熟睡中。いや、願望壁かな。
 


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:51 ID:V5bNlF7o
実はFRってけっこうもっさりなわけだが

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:56 ID:4V5jTUni
余計なドライブトレーンがあるしな、
ラジコンでも同じモーターで縦置きと横置きじゃ
駆動フリクションの多い縦はお話しにならなかった、
棒2000がなんちゃってなのはンダヲタがよく知ってるはずでは・・・

275 :206:03/07/13 12:05 ID:q4dEFzOP
>>209
低回転でも音がします。
エンブレ時には必ず鳴ります。

276 :アムロ礼:03/07/13 12:17 ID:1zlrqw4E
FFよりマシだろ。(´∀` )

>>272
藻前のプロファイリングはひとつも合ってないワケだがw


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:24 ID:KrhCPqbh
FRかFFか、ではなくて現存車種で語らないと、ただの厨発言だよ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:28 ID:uLjcPPBH
インテRも5ドア出してよ
きっと売れるよ

279 :アムロ礼:03/07/13 12:48 ID:1zlrqw4E
売れるもんかw
これからの時代はFRか四駆だよ。(´∀` )


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:49 ID:PsiDfyp/
アムロ霊のプロファイリングについての追加報告です。

ま た 虚 言 を は き ま し た。 


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:51 ID:XxxnlgxY
マジな話、これからの時代はFFか四駆だろ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:58 ID:wb0N8rkM
知障は放置で

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:59 ID:4V5jTUni
マジな話,車なんて無くなるだろう。

284 :アムロ礼:03/07/13 13:39 ID:q4dEFzOP
うんこスポーン

285 :アムロ礼:03/07/13 13:56 ID:1zlrqw4E
クルマが無くなったら、漏れも煽る相手がいなくなるワケだが。(´∀` )

おや、漏れの偽者(>>284)が出たみたいだな。IDはマネできんぞ。
漏れも有名人になったものだぜw


286 :清二:03/07/13 14:41 ID:4jbK+URG
>>279
馬鹿野郎、ハイパワーターボプラス4WD。この条件にあらずんば車にあらずだ。
アムロ礼なんてアウトオブ眼中!!頼まれたってバトルなんかしねえよ!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:58 ID:V5bNlF7o
リアサスにトーコレクト付きのFFは別物。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:19 ID:2wKbbh3u
インテグラのエンジンって今はヒュンダイで生産されてるんだよね?
エンジンが韓国製のくせに日本車でつかね?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:17 ID:zxNPlFTn
>>275
じゃあ、わかりませんw スマソ
高回転まで回して回転が落ちる時にビーンって感じで音がすることはあるけど

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:34 ID:ccYOeAWa
>>288
ソースきぼん

291 :アムロ礼:03/07/13 18:37 ID:StZvh2FT
みんな、うまたせ。(゚∀゚)
とりあえず、挨拶代わりだ。
インテRなんて、みんな雨の日のタックインで
谷から落ちてしまえばよろしいw
FFなんぞに乗ってて、スポーティカー気取ってるんじゃあないよ。(´∀` )


292 :アムロ礼:03/07/13 19:12 ID:WMgU8kDY
みなさん。すいませんでした。
僕は、ファミリアです。スポーツクーペが羨ましいのです。
つい、調子に乗ってレスしてしまいました。
ここは、みんなが相手してくれるから・・・
友達になってよね。

293 :アムロ礼:03/07/13 19:18 ID:zxNPlFTn
ほんとすいません。
駆動形式うんぬんなんてささいな事です。
それだけで決め付けてしまうなんて私がバカでした。
許してください

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:21 ID:THKXrHKY
アムロなんて、単なる引きこもり粘着野郎だろ
車っていえば、親父のカローラか姉の軽しか乗ったこと無いって
羨ましいんだろインテ。
ガンヲタってタイプR好き多そうだし。
引きこもってたら車も買えんわな。

295 :アムロ礼:03/07/13 19:25 ID:StZvh2FT
だから〜漏れは外車海苔だって言ってるだろが。(´∀` )

あと、偽者。
メール欄も偽造しろやw


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:24 ID:PsiDfyp/
アムロくんは、

ど う し て ア ム ロ と 名 乗 っ て る の で す か ?

あと、トヨタ車は批判しないのですか?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:26 ID:q4dEFzOP
しかしアムロ礼は今時外車乗りだと自慢しているようだが、何に乗ってるんだ?
そもそもこのスレを荒らす必要もないだろ?
オマエがまともな神経の持ち主ならきっちり説明してくれ。(期待してないが)
それから、とても所帯を持ってる人間の書きこみとは思えないぞ。
恥という言葉を知らないのか?
まぁ一生嫌われて生きてくれ。
できれば人類のために、誰に迷惑をかけることなく消えてくれ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:48 ID:XxxnlgxY
>295
なんでこのスレに張り付いてるの?
それと愛車はNSX-78 ホンダム ではないのですか?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:17 ID:J9j+kAag
ほっときなよ、
みんなアツいね〜

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:04 ID:TdtCOn2z
そーっとしておいてやりなよ。
カミーユにマークUもZも持ってかれちゃって
すねてんだから。

301 :アムロ礼:03/07/13 23:26 ID:StZvh2FT
あ〜アムロだが、
明日は仕事なんで、そろそろ寝ようと思いまつ。(゚∀゚)
藻前らも、あんまし夜更かししてると、明日の学校に遅刻することになるぞ。(´∀` )

>>296
トヨタは糞車ばかりで煽る気にもならんが、
新型プリウスはいいな。
ホンダはインテグラなんかとっとと廃止して、
インサイトにタイプRでも出したらどうだ?w
売れりゃ、なんでもアリなんだろ?(´∀` )


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:13 ID:T3YrDjp1
【アムロ礼】2003-7-14-01:09現在
・熱対策を施したニサンZ32に乗っていた。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・国産スレでのみ(大雑把な)技術論を述べるが、外国産スレでは抽象的煽りに終始。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・女の子はボルボなどに興味を持たず、ベンツかBMじゃないと好感を持たれないと信じている。
・聞かれもしないのに「そろそろシャワー浴びてカミさんの布団に潜り込むわ」と偽装既婚必死。
・聞かれもしないのに「これから家族で出掛けるところ」と健気に健常既婚者の振り必死。
・現在所有している車が何か、死んでもバレたくない。
・最近、ホンダ糊に煽られて外車糊の振りをし始めた。
・でも何故か、「一通り改造してある」とナンセンス発言。
・俺の車は初めから250km/hのリミッターが付いていない発言。
・1,000万の車ならキャッシュで買える、が口癖。
・そのくせ、BM/ニサン/ホンダ糊を煽るのに必死。
・よって、性の根からの貧乏人。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:39 ID:xaodyD+a
カッコインテグラ 

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:43 ID:J4Ci+H6g
>>302
ベストカーの愛読者

ってのが抜けてるぞ。ちゃんと書けよ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:56 ID:G9P6zysb
S二千海苔にK20Aなんざ糞と言われますた
確かにF20Cは刺激的でいかにもホンダらしい
(いい意味で)バカっぽいエンジンで折れも好きなんだけど
K20Aだって方向性は違えどいいエンジンだと思うんです・・・
やっぱり上でガツーンと来ないとダメなんでしょうか

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:21 ID:IH4RtiwJ
やはりアコードに乗ったのが致命的なブランド低下
そんなわけでRB26とRB25のような言われ方をされてしまうんですね・・・
パワーはK20のほうが出てるけどね

307 :無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:24 ID:fKXG32Fy
>>306
K20Aはステップワゴンに載っているのがw ドキュソと一緒の音がするからねヽ(`Д´)ノ ワーン
いいエンジンなのは間違いないけど、昔の味の方が好きな人も多いかもね



308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:48 ID:g3LeW+Pk
FRマンセーを見るとザッカーの痛いFRマンセーコラムが浮かぶんだが・・・

>305
そんな事は無い
ミニサーキット走ってると、ローカムでもトルクある方が全然楽だし
でも楽をしているだけで、上手くは無いという罠だが >漏れ(´-ω-`)ガムバルヨ
ていうか、人の車をけなすS2K海苔本人が痛い
まぁ自分の車が一番かわいいのはわかるけどね

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:11 ID:fKXG32Fy
>>308
同意。
別にFFだってインテRやシビックRみたいに運転して楽しい車もあるしね。
それぞれに長所や短所があるから駆動方式にとらわれすぎるのもどうかなと思う。

310 :セイラ増:03/07/14 20:50 ID:SoNXOY7V
アムロくんの言ってることは正しいわ。

だ っ て、 フ ェ ス テ ィ バ は フ ォ ー ド で 外 車 だ か ら

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:20 ID:/GJQbOFK
こんなのハケーン

In Reply to: 嫁のパートと源泉徴収票 posted by アムロ礼 on November 13, 2002 at 19:11:05:

: 私はサラリーマンです。
: 嫁が今年パートを始めました。
: 2ヶ月くらいだけです。
: 源泉税が引かれるほどの給料ではありませんでした。
: この場合、私の年末調整のときに、嫁の収入を計算する際に彼女の源泉徴収票を添付するのですか?その必要はありませんか?

人違いだったらスマソ

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:08 ID:pTGllkuF
>>305
Sってエンジンがよくても、ギアがあってない感じ。
乗ったことあるけど、車が重く感じるのよ。
エンジンだけ良くてもしょうがない。


313 :山崎 渉:03/07/15 10:56 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

314 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

315 :ブライト:03/07/15 15:21 ID:Wg3Fotjg
こらっアムロ!何をしている!インテRの発進準備は出来ているんだぞ!

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:01 ID:5S5w7C1F
今何気なくボンネットを開けたら 猫ちゃんが… 可愛いけど、怖いので入らないでw

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:28 ID:rQAvqI2c
オレのFF車デフがバキバキうるせ〜。
まじで。
びっくりするよ、多分。
みんな振り向く。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:05 ID:+4YSEvrY
デブ?うるせー!

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:18 ID:Wg3Fotjg
俺の4WD車デブがブヒブヒうるせ〜。
まじで。
びっくりするよ、多分。
みんな振り向く。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:02 ID:mlH+229q
インテグラタイプR乗りのみなさん!
走りでのライバル車ってなんですか?教えて下さい。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:05 ID:ITXp93Ja
DC2/DB8

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:03 ID:YYBaEOMf
タクシーよ!

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:04 ID:YYBaEOMf
あと原チャリね!

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:29 ID:Wg3Fotjg
ホンダの車のライバルはホンダのバイクに決まってんじゃん。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:44 ID:WZL7BRBi
エンジンルームに猫入れるスキマあるの?

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:55 ID:YYBaEOMf
ストラットサスのハイマウントされたタイロッドの穴から猫が入るのよ・・・。

327 :316:03/07/15 23:56 ID:xFqJ5Cr7
>>325
ありました。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:56 ID:YxDhNdwb
現行インテには同クラスのライバルが居ない。
というか、2リッターNAクーペと言うカデゴリ自体が死にそうになっている。
というわけでマターリ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:57 ID:kpbdUl/a
FFインテよりFRアルテのほうが100倍まし

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:11 ID:nNa6bMbc
>>320
憎きトヨタ(w)があてつけでMCした現行セリカ。
悔しいがあっちの方がちょっと格好いい。そのくせ大きな性能差も無い。
油断すると刺される。だからむかつく。
サーキットじゃ勝ってるのにスポンサーの付くような公式戦では
負けているからさらに。

このスレでこい言うことあまり言いたくないから「VSセリカ」スレで
聞いてくれ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:17 ID:o56y/VNj
>>330
何に乗ってるの〜?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:18 ID:o56y/VNj
>>330
そのスポンサーの付くような公式戦に出ているセリカは中身全然違うんじゃ・・・。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:21 ID:e/HWxYS4
>>329
板が違いますよー!



334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:25 ID:nNa6bMbc
>329
いまどきFRにこだわってて恥ずかしくない?
一回インテR乗ってみろよ。昔のFFと違って
結構曲がるからさ。

>330
DC5購入検討中のDC2海苔でつ。

>332
そー言われてもインテRも改造してあるわけで・・・。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:40 ID:o56y/VNj
>>334
カエカエ〜。
ただし試乗はした上で判断しましょう。
DC2とは走りの質が異なりますので。

ちなみに俺は「無限エアロ+3〜4センチダウン」の
DC5インテRはカコイイと思ってますが何か?

336 :334:03/07/16 00:57 ID:nNa6bMbc
>335
DC2にはまだ思い入れがあるものの
中古で購入した為、調子が悪く手放そうと思ってるんすよ。
で、個人的には好きなんだけどどーも
2ちゃんではいかんせんDC5の評判が悪い。(皆さんスンマセン)
さらにホンダ車オーナーの方にどーしても
新車で欲しいなら現行セリカのほうが感覚が近い。
と他社の車まで進められる始末です。
しかし、ここまできてホンダ党は辞めれないし
って感じで。DC2とDC5の違いをよく理解して
扱えばいいだけの話なんですけどね。
とりあえず次の日曜に試乗してきます!

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:00 ID:7HfcZD4Y
マイナーまだ〜?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:32 ID:o56y/VNj
>>336
DC5の評判の悪さは2chが中心だと思うよ。
一般人はDC5Rなんてあんまり知らないし。
職場の人に見せても、何か知らんが「凄い」としか言ってくれなかった。
あと、運転させると黙る。「・・・・、これは!!・・・・。」みたいな感じでたまにしか喋らなくなったw
少なくとも俺の周りでは悪い評判は無い。トランクが広いということも感心していた。

339 :336:03/07/16 01:42 ID:nNa6bMbc
>338
俺もそう思う。むしろ性能面で叩かれてないのって
GTRとエボとインプしかないもんな(変わりにオーナー叩かれてるけど)
2ちゃんの評価を信用してたら乗る車無くなっちゃうよ。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:51 ID:o56y/VNj
>>339
ちなみに言うと、2chで言われているオタ車という印象も無いようだ。
オタがオタ同士でオタオタ罵りあってるようにしか思えん。

女性(既婚だが・・・)を乗せた時も、「この助手席は誰かのものなのかな?」なんて事言われた。
スポーツカー=カッコ悪いという図式も人によりけりだろうと感じた。
俺の周りだけ変???

ちなみに助手席は誰のものでもネエ!!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:52 ID:IttjzRxZ
is海苔ですが アルミ等今まで車にかけたお金を合計するとRが買えたことに気付き最近は禿しく欝
今更変えられねー

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:12 ID:8Ycl09RK
>>338
本人目の前にしてダセーとか言えないだろ?普通・・・
すくなくともDC5はカコイイデザインとは言えないと思う。スポーツカーとしては。
どーかんがえても車高が高すぎるもん。
まるでラリーカーですか?って感じのデザイン

343 :320:03/07/16 16:22 ID:68wksjap
結論としてインテグラタイプRのライバルはセリカということでいいですか?
タイプRの速さの目安が知りたかったものですから。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:39 ID:2FglbYaK
>>342
確かにそうだ、販売台数がそれを証明してる。
しかし、それでも自分はカコイイと思うし、
車高下げるのは前提にしてる。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:54 ID:919qaYuz
実際DC5の車高がどの位置付けなのか気になったので調べてみた
旧型比(DC2)約4%、実数値にして55mmはやはり大きいのだろうか
個人的にはDC5のスタイリングが実数値以上に車高を高く
見せているようにも感じられる

DC5 1,385mm
DC2 1,330mm
DB8 1,365mm
EP3 1,430mm
EK9 1,360mm
EG6 1,350mm

参考
CT9A 1,450mm
GDB 1,425mm
Z33 1,315mm
SE3P 1,340mm
FD3S 1,230mm

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:55 ID:Oy1fnfoa
俺はDC5のクーペらしいデザインが大好きだ。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:31 ID:eEfPyxtw
スープラやポルシェ996が1275ミリ。これでも、やや腰高に見える。
車高が1300ミリより高いのはクーペとしちゃバランス悪い。

で、車高さげるとDC5は足がメタメタになるんでしょ?終わってるね

348 :342:03/07/16 18:32 ID:3JoecUqh
>>344
>それでも自分はカコイイと思うし、
確かにコレが一番重要だよね。他人がどーこー言おうと自分がよければ、それでOK
>車高下げるのは前提にしてる。
というかボデー自体が厚すぎると思うのだが・・・

ちなみにDC5を俺は否定はしてない方です。
厚みをのぞけばソコソコカコイイと思うし。
俺はDC2なんだけどDC2はパッと見、安っぽいよね。知らない人みたら
シルビアQ'sとかと同じレベルで見られてそう・・・
テールもダサい。DC2にDC5のテール移植したいと思ってみたり(ワラ
DC5のテールってカコイイよね

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:45 ID:eEfPyxtw
>DC2はパッと見、安っぽいよ

シルビアを買えなかった人が買うイメージだった。
DC5はZ33が買えない学生が乗ってるかんじだな・・・

でも、サーキット走ったらDC5の足は全然ダメだしイジレナイ、旋回半径はセルシオより大きい。
まじでGTOにも負けると思うけどどうよ。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:55 ID:JUchqIhn
>>349
学生でDC5なんて親に金だしてもらったボンボンくらいだろ。

インテはインテでも非RのDC2あたりが精一杯('A`)

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:57 ID:wyWZW+Ks
>>349君は日産好きな中学生かな?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:57 ID:+UNss3QZ
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

353 :342:03/07/16 19:00 ID:3JoecUqh
>シルビアを買えなかった人が買うイメージだった。

ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル 
値段が違いすぎるだろ?Q'sとDC2Rの話しだゾ・・・
中古DC2一台で中古Q's何台も買えちゃうじゃん。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:03 ID:919qaYuz
>>349
煽りにマジレスするのもあれだけど
突き詰めていくとDC5の脚が難しいのは確か
でもノーマルでのバランスは全然ダメということはない
実際に乗ってサーキットで走ってみたことあるの?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:16 ID:nNa6bMbc
>>343

それでいいんじゃない。新車情報誌でも値引きの
引き合いにセリカ出せって書いてあるし
雑誌でも比較されてる事が多いし。
ライバルでいいと思うけど。
たいした性能差は無いと思うけどDC5の方がちょっとは
速いと思う。



356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:24 ID:nNa6bMbc
>>343
それに現行セリカは現行インテとJAF戦でよく争っているらしいね。


357 :シルバーのDC5のり:03/07/16 21:36 ID:hjeJw4UB
>>348
俺はあの剛性感が気にいってる。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:54 ID:nNa6bMbc
>349
実際、学生が乗ってるのって初期DC2、シビック、レビ・トレだぜ。
おまえの話はつまらん。
Z33どころかDC5乗ってる学生は親がアフォ。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:40 ID:cG7TX/lT
>>344
2ドアクーペで、売れてる車なんてイマドキ皆無なのでは・・・
別にDC5に、限った事じゃ有りませんよね。
私は、むしろ街で滅多にすれ違わない事に満足感を覚えます。
月に一万台以上売れてる車なんか、それこそ他人と差別化する為に
無駄な金掛けちゃう人も多いのでは・・・

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:45 ID:hwjJTkb5
ホンダは、どれも車高が高いなw
S2000も一時はSオタがコーナーリングマシンFDに食らいついていたが、並べてみると
幅は狭いし背が異様に高いんだよな。32スカイラインのタイプMみたい。

ホンダはエンジンが搭載位置が高いうえに、Vテックのロッカアームでさらにエンジン高い。
重心が高くなるためにコーナーはヨタヨタと遅い。
ロールが深くサスがストロークないから、いっきに底ついてスピンしちゃうわけ。

スポーツカーなんぞ作れない。まあミニバン共用部品を増やしすぎたね。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:58 ID:Oy1fnfoa
DC5やS2000でスピンなんかするか?俺は意図的にケツを出さなきゃできない。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:01 ID:SCjLxb6D
皆さん、カッコ良い悪いで盛り上がってますが、何を言っても
現在新車で買えるインテRは、もうこのDC5しかない訳で・・・
僕は、DC5R乗りですが、真横から見て屋根が異常に高く見えようが、
車の外見なんか慣れれば何とも無くなるし、走ってナンボの車なんだから
眺めてたってしようが無いです。
正直、高さより、真正面からしゃがんで見ると、とてもスポーツカーの顔には
見えませんがそんなのも、たいした事じゃ有りません。
アメリカ市場優先でスタートしたデザイン、僕は納得済みですよ。
とにかく存在感(デザイナーいわく塊感)だけは
間違いなくあると断言できます。



363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:14 ID:68wksjap
私は去年新車を買いました。
DC5も候補に上がったのだが結局デザインが悪くて止めました。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:18 ID:nNa6bMbc
>363
で、何買ったの?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:38 ID:xd8i/Tii
DC5は、なぜ売れないのだろうか?
B18Cに比べ魅力の薄いエンジン?
あのデザイン?
何故でしょう?


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:52 ID:oDHsrrXo
RX−78

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:02 ID:5Dr3INsg
運転したこと無い奴は簡単にばれるね。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:13 ID:QlQ4XixJ
カコワルイと逝っているヤシよ!
時代は移り変わるものでつ。
新しいカコヨサを模索しているでつ。
てめえらがカコイイと思てるのは20世紀のデザインで、
もう時代遅れのレトロ調なんでつ。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:30 ID:OWzzVR+x
だがしかし、販売台数が人気の無さを物語ってる。
結局、タイプRは初代で終了ですね。
シビックもインテRも終わってるよな。


370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:34 ID:5Dr3INsg
>>369
売れないのは「時代」的なものもあるだろ・・・。

あとね、日本だから受けないってのもあるのよ。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:40 ID:+EBtivgv
バブルがなつかすぃ…

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:53 ID:RN02/YpD
そうだねバブルの申し子。値段はモット下げないと逝かんかった。
作るのはいいが売る努力をしないと今は売れない時代だ。
ましてユーザーの楽しみをうばった作り(エンジン、足回り等)。
売れるわけない。実際旧型の買い換え、旧型の中古の相場がダメさを物語る。



373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:11 ID:QlQ4XixJ
>>365はカコワルイ!最悪だ!

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:51 ID:zXiY0tbP
ところでRSXは売れてるのか?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:46 ID:8tkkKSuH
>>374
去年アメリカに旅行に行ったとき4台くらい見た。っていうか本田車多い。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:48 ID:8tkkKSuH
おっ!IDがトリプルK

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:51 ID:zXiY0tbP
>>375
アメリカはホンダが強いらしいな
ちなみに俺は今中国(広東省)にいるんだが
アコードがやたらと走ってる

で、自分で調べてみたが2002年の販売実績で30,177台らしい
ttp://www.hondaclub.com/PressReleases/PressReleaseView.cfm?PressID=65
これって「売れてる」のか?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:21 ID:Swradu78
中国でアコードって高級車として売られてるんだよね?
なんかこの前TVで見たよ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:46 ID:PTxRhUH/
何故かDC5の足が駄目というのが定説になってる?けど、
タイロッド逆刺ししなきゃ車高を落としきれない事を言ってるんだよね

実際の所、困ってるのは各メーカーであって、乗ってる俺はあまり困ってないよ
足回り変えてないけど、自分で使い切れてないからまだ予定は無いしね。

所でおまいら、結局DC5が売れて欲しいのか売れて欲しくないのかどっちなんだ
かっこ悪いとか足が駄目とか、言ってる割には売れて欲しそうだな藁

俺としては別に売れなくても(・∀・)イイ
っていうかたまにすれ違うくらいじゃないと、いっぱい走ってるのはヤだなぁ

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:32 ID:PRqvDekY
>364
15買いました。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 21:34 ID:scSHRyrw
age

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:38 ID:5Dr3INsg
タイロッド逆刺ししなくてもいいように、ナックルアームの角度を考えてある対策品も出てるみたい。
その場合、車高調整範囲が狭いようだけど、要はチューニングの方向性を決めてから
パーツを買えばいいだけのこと。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:27 ID:P+3URlP+
DC5の人気の無さは、まるでトヨタのなんちゃってスポーツ車みたいだね。


384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:32 ID:3YAIMgFY
>>383
名を名乗れ!

385 :.:03/07/17 23:54 ID:Q+Vt47I0
今日は常磐道をドライブ〜☆
外環はゆっくりと、常磐入り口料金所もスルーしその後ものんびりと 120 で走行♪
しばらく進むと黒い気合いの入った車がひたひたと後ろから近づいてきた。一台置いて1つ後ろ。
そして両車の間にいた一般車が外れ、真後ろに付いた。
最初こちらのエンブレを確認するためか、ピタッ!とテール to ノーズ。そしてずるずると後退。
ふむふむ。。。少し前後で走行後、追い越し車線のペースが遅く、私は後方の様子を見るため、
そのままをキープ。するとじれた黒い車は中央車線より追い越しを開始っ!!
ニヒヒ☆前に行かせ、M3は後方から追尾の意図通りにことが運ぶ。。。
前方に行かせたことで黒い車の正体が判明☆ アリストV300 3リッター・ツインターボ だ♪
マフラーを改造している上、中々の加速〜♪ 加給圧とコンピューターも手を加えていそう〜♪
こりゃ楽しめそうだ。。。♪
アリストは、前方の一般車が外れる度にフル加速! がんばれ〜☆
こちらはと言うと、3速〜4速と引っ張るも距離が近づくため早めのシフトアップ♪
車間距離約30〜50m をキープし続ける。オーピスを両者無難に通り過ぎ、本格的にバトルスタート!
前方がガラ空きの好機にアリストは全開と見え、φ70×2本出しのマフラーから黒煙を噴出す!
おそらくその回転数まで普段回さないのであろう、マフラー内のカーボンが吹き出てくる。
が、残念・・・M3が全開だと追いついてしまうんだよな・・・・
更に、230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・? おぃおぃ・・・・
たぶん、もう伸びないんだろうな・・・それ限界だよ・・・・。
エンジンの回転数、デフのギヤ等でその車の最高速の限界ってこと・・・・。
まだ前方空いてるのに。。。(笑
そのときこちらは 240 を超えていたので急に車間が狭まり、止む無くブレーキ。
が、抜かずに後方位置をキープ。アリストは悔しいのか、ぃょぃょ全車線を使用してのバトルモード。
しかしこちらはそこまではしない・・・。
相手がポルシェとかならまだしも、それにそこまで本気ぢゃないしね。。。

桜土浦ICでアリストを見送り、その後マイペースでのんびりとドライブを楽しむ。


386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:14 ID:3PZlaRh6
漏れはSIRがでてほしい。Rは要らんがISは物足らない。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:31 ID:H68CTRfy
>>386
ISが実質SiRだろ。TypeRと同じエンジン載っけてるしな。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:32 ID:pksRkElC
>>386
TypeRがSiRと思われ!
軽量化チューニングしたのが真のTypeRでつ。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:37 ID:0mT2/f8+
>>387
おいおい、形式だけで同じで
高回転プロファイルも持ってないようなエンジンと
同じにしないでくれよ。


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:27 ID:6u0kXFKA
RSX TypeS を日本でも販売すればイインジャネーノ?

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:25 ID:6c6H/uLj
マイチェンも期待できないから、次期インテR待ちだな。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:46 ID:kRJRfBJT
マイチェンで足が変わるのは、ホントらしい

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:20 ID:xl2YFMHb
いんてR の足はどこがどう悪いんですか?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:20 ID:hFDbBFP8
>>393
俺はDC5海苔ではないが、たしか車高を下げるとフロントのアライメントがズレやすいと聞いた。



395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:34 ID:6u0kXFKA
>>393
ここが詳しい
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/roughish/sus/suspension-01.htm

396 :アムロ礼:03/07/18 20:07 ID:uVHz9hEm
あー、アムロだが。
みんな久しぶり。アイドルイベントとエロゲーム制覇が忙しくて、スレできずスマン。
じゃあ、今週末もインテR海苔を苛めるので、ヨロシク!
アイルビーバック!

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:14 ID:rCVEejjt
>>395 見たよ。

ん〜アフターパーツが出にくいスポーツモデルは、やはり売れないだろうな。
DC5、EP3は限りなく大失敗に近い。
と思う。


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:12 ID:WU+Ehp36
4リンWアボーン?


399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:55 ID:H68CTRfy
>>397
ちゃんと>>395理解できてないだろ。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:37 ID:lYobf5ps
>396
お帰り、アムロ礼くん!
恥ずかしい趣味を晒すとは、大物?


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:42 ID:97o6whb7
こんばんは!峠でサーキットで活躍してるウザイやつら。みんなの嫌われ
者。ホンダ海苔の恥さらしスレはこちらですか?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:37 ID:hvHUjZi5
なぜか知らんがアンチホンダはかなり厳しそうです

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:20 ID:2s67yVf2
>>396
かえってきてから「アイルビーバック!」
あたまわるそー。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:20 ID:tBWZlqjC
>>396
氏(ry

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:46 ID:8Ki4iUq3
>>395
みますた。勉強になります。
車高落とすのはメリット以上にデメリットが目立つのね。
アライメントがずれてトーイン&ネガキャンというのは
あたりまえだけど、アンダーがでまくるんじゃ意味がない。
でもキャスター角を付けるというのはやってみたい。


406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:53 ID:gpJD6i3a
今日、あまりに汚いんで半年ぶりにDC5を洗車した。
外見より走りの方に惹かれて買った車だったが、ピカピカになったDC5を見て
外面もまー悪くないと思った。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:18 ID:1LSs+ssI
ぼくの車は磨いてもボロイままですが?


408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:23 ID:4nEi35PL
DC5の変態ストラトとトヨタふにゃ足は、どっちがよりダメですか?

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:25 ID:NROQhwL8
>>403
あいつは知障だからねw

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:51 ID:NctGRuZB
>>408 DC5はノーマルなら性能は高いよ。
   トヨの足は改造しやすい。調整機能だけならセル塩はスゴイ

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:31 ID:hvHUjZi5
スポルトマッキあげ

412 :山崎 渉:03/07/20 00:26 ID:02EIS3R+
アムロ礼は帰ってきて、すぐまたいなくなったぽ(^^)

                      山崎渉

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:43 ID:LTZqwOI6
ブレーキパッドの残りが少なくなってきた感じがする
純正で交換すると前後で4マソちかくするのかな
だとしたら、他社製品入れても良いのかなと
走り方の程度は長距離ドライブや少しうねうねした山道を
それなりの速度で楽しんでいる者ですが
時々は、ABS効く位の強いのも踏んでいたりしています
タイヤは01、そのほかはまったくのノーマルですが
お勧めのパッドが有ったら教えてください


414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:12 ID:lrwMi9CI
>>413
http://www.mugen-power.com/street/integra/type_r.htm
個人的には無限のブレーキパッドと交換してもらって
ぜひ感想を聞きたい。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:29 ID:XZ4fyx1B
>>414
無限のは踏み始めから利くタイプで個人的には好きじゃないw
カックンカックンなって。でも利き自体はよかったよ

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:59 ID:Bnof2Bwd
>>413
住友(SEI)を強く推します
ブランドとしてはあんまりパッとしないけど、モノは禿しく確かだよ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:13 ID:QEpSn+Ix
DC5ってギヤオイルの交換サイクル短くない?
みんなはどうだい?
ちなみに漏れは3000キロでし。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:33 ID:Rl0G2vRY
DC5のヘッドライトなんだけど、
最近両眼ともに内部のくもりが酷くなって、
エンジンの熱で水滴が垂れるようになったぞ!
涙目とはまさしくこの事だったのか。。。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:25 ID:bFEYreOk
DC5と新ハリアーがなぜか似ていると思うのはオレだけ?
iSの車高上げたら、夜に見かけたら区別つかないかも・・・、
と思うのはオラだけ?

420 :ハリアーオーナー:03/07/22 02:38 ID:jVrt8O2u
>419

 ちみ、それはハリアーオーナーにとって屈辱的な発言だゾ。

 すぐに意見の撤回と謝罪をボクは要求する!

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:45 ID:MfHoL2dx
>>419
御前だけ。
しかもなんでおからみたいなグレードiSよ?


422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:55 ID:MfHoL2dx
>>420
御前はとりあえずハリアーを買ってから出直せ。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:18 ID:+kXD1JR/
>>395
むつかしい、さっぱりわからん。
わからないままだけど、今度はどう変わるのですか?

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:00 ID:vl/9byEW
藻前らのDC5の実測馬力を教えてください。
漏れのはノーマルで179馬力…。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:10 ID:DmJY9rxi
それはない。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 21:35 ID:LlnglnsN
>>416
SEIのはどんな感じ?カックンカックンしない?
今はジムカーナ用パッドいれててカックンしてるから。
家にあった純正パッド捨てられたみたいでw

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:00 ID:DhzzSJG4
前脚をかなり深くストロークさせたときに出るといわれる急激なトーアウト傾向は
一般道で出せる人などほとんど居ないと思う。
だから、特に街乗り〜峠メインの人は気にする必要無しと思います。

>>423
>>395を読み進めると、サーキットも街乗りもっていうオールマイティな足作りが難しい、
あらかじめセッティングの方向性を決めさえすれば、ネガティブな要素は消せる、
と言うことだと思います。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:40 ID:yYT+4dnZ
>>426
カックンしないよw
踏めば踏んだだけ効いてくれるって感じだね
変なクセも無く、基本に忠実ってイメージがするYO

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)