2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V35スカイライン語るPart5

1 :SHIFT_:03/06/09 23:45 ID:uQ1IIF3t
[V35スカイライン語るPart1]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030022095/l50

[V35スカイライン語るPart2]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037389632/

[V35スカイライン語るPart3]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043183841/

[V35スカイライン語るPart4]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048522315/

[日産自動車ホームページ]
http://www.nissan.co.jp/

[スカイラインのホームページ]
http://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/

V35スカイライン語りだしたら、止まらない!
性能から、新しい高級は生まれる。 ---- 進化するスカイライン

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 23:47 ID:A87DKPYn
弐ゲッツか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 23:59 ID:D4tkrggH
3じゃい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 00:52 ID:+RCIDvza
『間違いだらけ』最新刊での特大Gの褒めっぷりが凄まじいね。
「同クラスのセダンでこれに乗らずして何に乗るというのだ」とのこと。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 01:34 ID:BT+I2512
>>4
間違いだらけ冬版のときも思ったのだが
痔はGT-8しか試乗してないのでは?と思う。
今現在ドイツ車を向こうに回して日本人として誇れるのは何?
と自問したときトロイダルしかないという脅迫観念が
V35ホメチギリになっているのだと思うぞ
まぁ2シーズンくらい誉めまくって
あとはお約束のケナシモードになるのかもしれないけどな
オーパのようにw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 19:44 ID:Hs+rC8aq
250GTmという250万の価格で、走る性能が抜群な車はスカイラインだけだな。
他社の同じ値段の車に試乗してみれば分かる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 20:39 ID:T2YyZBdF
こっちにPart5があった

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:12 ID:MB6mak01
スカイラインに限らず、複数の排気量のエンジンを載せてる車って
一番売れ筋のグレードでまず語るべきではないだろうか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:29 ID:T2YyZBdF
スカイラインの売れ筋のグレードは、250GTmじゃないのかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 23:14 ID:uSkyMOVw
燃費は爆発的に悪いが、な。
35クペの方だが、オヤジの弟さんが「ガス食ってしょうがねえぞ」とのこと。
前はテラノ乗っていたので、それとの比較ってことらしいが。
とにかく徳爺は相変わらずエコ派と非エコ派を行ったり来たりなわけだな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:36 ID:9nDoQT4E
ディーラーを語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055345038/


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 23:18 ID:WgNnAzJt
リッター10`です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 00:01 ID:eOdihZ2M
>>4
あの親父こそが「間違いだらけ」だと…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 00:57 ID:gfdhXREA
せっかく褒めてくれたんだから素直によろこんどけや。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 02:11 ID:tgNL2zDn
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

16 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/13 19:09 ID:eEoJuGPS
なんでV35のプラモはねーんだ?トミカもラジコンもあんのに!
300GTも街乗りじゃ燃費悪りーぞ。
もうあきらめムードだがな・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 01:19 ID:xDrYmGUT
>>16
V35のラジコンが某社から発売されてます。
ミニカーでもあります。
がんばって見つけてください。
>>16みたいにネットじゃなくて、お外に出てお店で探してね♪

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 01:33 ID:9p53kkFB
>>17

>>16はプラモが無いと言ってるが・・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 07:29 ID:7tha/XSD
ま、誰にでも間違いはある罠。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 10:10 ID:3hlM1UWQ
日産はエアサス開発してないのかな。
現行V35の性格からするとビル脚なんかをオプションにせずに
スポーツエアサスみたいなのを突き詰めて乗せてほしい気がする

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 15:21 ID:1rkK3Czm
みんな2.5じゃトルク不足でつらいって言うけど、大人4人乗って箱根いったら辛いかな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 20:08 ID:Y+bxTOEq
おあげ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:02 ID:nIb/ZMll
今日初めてインパルのテールランプカバー?だか付けてる35見たんだけど…
正直あれはどうかと思た
まぁ人それぞれなんだろうけど…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:03 ID:f8xLAzmm
>>23
幾ら丸目に見せても、強引過ぎるよね(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:23 ID:EMGhKLch
>>23
俺もガソリンスタンドで隣で給油してるところを見たんだが、かっこよかったぞ。
ガススタの店員からも注目されてた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:35 ID:wrup9//q
>>21
辛いかどうか心配してる時点で辛いんだと思うよ。
3.5だと、どこ行っても坂道がぜんぜん気になんない。
アクセル吹かさないから、やかましくないし。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 01:05 ID:8kxlZdia
>>21
600ccの軽自動車じゃあるまいし、そんな事気にする必要ないよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 01:08 ID:EMGhKLch
>>27
550ccの軽にも乗ってますが、普通に運転してます。
ヘタクソが運転している2000ccの車が登れない坂道も、550ccで充分に楽々登れますよ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 13:27 ID:uAofuUEb
もっさりしてるだけ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 13:32 ID:JX/th6df
あんなの車じゃない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 15:29 ID:YZXOgvSg
一週間後に納車予定だが、ディーら態度悪すぎ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:50 ID:f8xLAzmm
漏れのディーラーの人はかなり感じよかったぞ。
納車後しばらくしてからアンケートが来て、
ディーラーの対応が良かったか等の質問があるから、そこで評価したれ。

それにしてもスカイラインは良い車です。
国産車でココまで良く出来てる車は他に無いね。
セル塩の小型版でスポーティーにした感じでしょうか。さすがゴーン〜♪

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:27 ID:EMGhKLch
3つのディーラーで、見積もりして、競わせました(笑)
対応の悪かったディーラーは、試乗だけして買わない&ジュース飲み放題な罠
それにしても、V35はタマちゃんに似てるネ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:54 ID:oD1jz6UE
>>31
おそらく、いまリコール対策で忙しいのだよ。
手を変え品を買えディーラーに訪れる対策対象車を釣ってるのだ。
新車は対策済みなので契約納車待ちのお客はそうそうかまってられんワケだ。
許してやってくれ (w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:21 ID:hGXfRrbP
350GTの6MT車なんて売れるのかな…安いけど。
5AT載れば…w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:30 ID:oVQ41Abs
>>35
税金考えたら鬱になるがw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:39 ID:oD1jz6UE
45000円対58000円か... 13000円を高いと見るかそうでないか...
ガス代2回分くらいかな。
先の税制を考えたら今「超」付いてるの買っておいた方が、
寿命長くない? > 考え過ぎか
セダン6MTは北米需要に合わせて出てきた国内ではオマケ車。
国内の売れ行きは所詮見込まれていない。
6MT買うなら...やっぱクーペだろう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:48 ID:hGXfRrbP
任意保険はどれぐらい高くなるんだろ…縁のない排気量なので…

39 :age:03/06/16 08:38 ID:SaA4XijR
250GTかった
がんばれ!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:54 ID:lyadhkF/
>>33
タマちゃん出没以前から、漏れはピカチュウに似てると思ってた。
 [標準車] →タマちゃん
 [エアロ付]→ピカチュウ
って感じでは?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 19:22 ID:qGCKIR+9
V35スカイラインCG集

http://www4.osk.3web.ne.jp/~aliens/gallery/mi_gall/mizo_gal/images1/P05.html
http://www4.osk.3web.ne.jp/~aliens/gallery/mi_gall/mizo_gal/images1/P04.html
http://www4.osk.3web.ne.jp/~aliens/gallery/mi_gall/mizo_gal/images1/P06.html

イラストレーター溝川秀男氏のサイトより
http://www4.osk.3web.ne.jp/~aliens/gallery/mi_gall/galle_1.html


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 19:54 ID:jf7Bijp0
>>36
税金は、250GTで40万くらいでつ。
ディーラーによっては、諸経費が異様に高く出してくる可能性があるので・・・(略)

>>38
20代で、初めて保険に入る人だと、一般で40万くらい、車対車+Aで25万くらい、車両付けなければ、10万くらいだよ。
保険会社のHPで、見積もりしてくれ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:49 ID:atX4bXFA
燃費の関係から維持費は多めに覚悟しておくこと。
そうでないと漏れみたいに買ってから後悔しる。
ガソリソ貧乏なんでコイツ下取りしてクルーガー買う予定…ウワァァン

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:02 ID:MJ7tGlqG
燃費ですが、俺の250GTは、
いつもは、町乗りで7〜8km/Lくらい。
そんなもんだろぅと思っていた。
が、しかし、この前、
高速100km/hくらいで500km
+山のアップダウン150kmの計650km走行で
12km/Lが表示され驚きますた〜。
乗り方によるんだな〜、きっと。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:36 ID:riZjQQ6u
みんな、4ATのできはどんな感じ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 11:03 ID:C4GR7VnN
8ATしか分からん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 12:51 ID:KmfYSqnj
>>41
後期型のCGもキボン。

>>45
それほど変速ショックは無い。出来は良いと思う。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 13:26 ID:8yGEZaO4
走りのよさは一級品だが、4ATのあの感じがどうにも駄目。
ま、5ATモデルを買えば良いわけだが

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 18:49 ID:i587XkSi
誰か7万キロぐらい走った人いる?
やっぱその位走るとスカイラインといえどもあちこちヤレが出てくるのかなー。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:09 ID:iAt0KDwm
250GT糊に吉報。
BSのレグノの新シリーズGR-8000にサイズアリ。
これで晴れてレグノ糊になれる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:12 ID:bBx0MO9D
>>50
マジでつか?むちゃくちゃうれしいかも、これで雨の日不安にならずにすむよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 15:42 ID:4U+JdMaX
>>48
純正エアロ装備するのに予算が足りなくて250GTmにしますた。
今思えば300GTを買っておいて後から付けるって手もあったかと、、。

>>50
漏れのGTmはメーカーオプションでインチアップしたせいかレグノ履いてる。
標準のタイヤだと何なの?
>>51
それだと雨の日に不安なのは何ででつか?

教えて君でスマソ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:22 ID:eiaVy68e
雨の日、結構すべるんですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:31 ID:5Sd9zLtX
>>53
マンホール上で思いきり吹かすと滑る

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:14 ID:X1rCvQBB
そりゃどんな車でもすべるw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:30 ID:K6LbZIU5
GT-8標準のSP SPORT230ってのはよくわからんな・・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:21 ID:mYju4THC
マイチェン前の300GT海苔です。8ヶ月乗ったけど、最近リアトレイのあたり
からきしみ音がするようになった。どこから音がしてるのかわからんが、ちょっと
車体が揺れるようなシチュエーションで、<ギシギシ>って音が聞こえるようにな
った。クレームだしたほうが良いのかな!?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:02 ID:nQvQgdgo
>>57
ワシ、クーペ乗りですが、購入ひと月でこれ出ました。
一度トランク部のパーツ外して付け直したら音が消えました。
ディーラー行くべきです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:04 ID:TqGptUAI
ギシギシゼミが標準装備されているようです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:28 ID:nQvQgdgo
確かに、シートにもリアにもな。
でも帳消しぐらいに楽しい走行できるよ。
チャチャ入れる君の脳味噌にもその蝉は装備されているようだがね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:31 ID:TqGptUAI
頭の中だけでなく、うちのレガシィにも最初から住み着いて困ってます。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:47 ID:nQvQgdgo
あら、レガ君も蝉持ちなの・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:54 ID:TqGptUAI
もうみなさんインパネ周りに標準装備です。
リアサスとかのセミさんは途中で駆除されたようですが…
レガシィ(B4)買う時にV35も購入検討したので(R33乗ってた)
ついしゃしゃり出てしまいました。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 03:17 ID:0UQHbgV7
2001年式300GTだけど、2、3ヶ月前に運転席ドアの中で
ギシギシうるさかったけど、ドア開け閉めしてるうちに
どっか飛んでいったよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:01 ID:Z5+SPFln
昨年4月に納車されたGT-8ですが、きしみ音は全く発生していませんが?
当たりでしょうか?

ナビやオーディオ等をABやYHなどのカーショップで付けた時に
内装部品の復元が完全でなく、音が発生するというのは聞いたことがありますが…?
(V35に限った事ではないですが…)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 14:30 ID:vkdWP789
うちの300GTの場合、超ありえないぐらいスピード出して曲がったときに音がした。
普段の運転だと全然しない。だから修理に出すつもりも今のところないけど。

たしか、前々々々スレぐらいで最初にこの話題が出たときは、
「スピード出してブレーキ踏まずに直角に曲がると後ろのほうから音がしますが・・・」
みたいな書き方で、色々突っ込まれていたような記憶がある。(ブレーキ踏めよ、みたいな)
>>57も車体が揺れなければ音がしないんでしょう。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:10 ID:WYrZoRiV
>>59
総重量オーバーしてるんじゃなくて?( ´,_ゝ`)プッ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:26 ID:nQvQgdgo
いや、舗装にヒビ入った様な少々の悪路でも車体が揺すられギシギシ鳴ったよ。
(あくまでもクーペだが)
他の車は出ないようだから、オイラの車だけアタリのようだ。
ただ、持ってって言ったらディーラー担当は「あぁ・・・出ましたか」
みたいな反応だったから「蝉装備のアタリ車」は実在すると思うよ。
まぁご愁傷様とゆーことで、ディーラー直行です。
「ドアのギシギシ蝉」も当たり外れ確実に存在しますので念のため。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:11 ID:VxMeh0sE
インスパイア来たね。かっこ悪い。

ttp://www.honda.co.jp/news/2003/4030618-inspire.html

インスパイア:SOHC6気筒3L、250ps/30kgm(レギュラー仕様)、片側3気筒点火モードで11.6km/L。
グリーン税制対象。270-350万円。
スカイライン:DOHC6気筒3L、260ps/33kgm(ハイオク仕様)、直噴で11.6km/L。
グリーン税制対象外。310-330万円。

3気筒点火の振動を打ち消すための、静音対策はナカナカ面白い。
エンジンマウントを伸縮させ振動を打ち消したり、こもり音を打ち消す
ための音をスピーカーから流すのだそうだ。

スカのエンジンマウント(250/300GT)も電制だが、アイドリング時と
走行時の2モードをバキュームポンプで切り替える方式。全気筒点火
なのでこれで充分なのだけれど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:19 ID:5T1vQdIz
ブルーバードで似たようなことやってたな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:50 ID:ZYFCTzWX
スカイラインには、クルコン付いてないでしょ。
自動補助ブレーキとか・・・
スカイライン  : 250万〜
インスパイア  : 270万〜
IT部分で、天と地の差は、20万で埋まるのか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:59 ID:Y54nU2fZ
スカクーオナーっす。
正直に言ってセダンは同じ仲間として認めてないんすけど
どうなんすか?そこんとこ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:06 ID:tMHXoLhn
>>72
下手な釣り・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:22 ID:lZdIBJWB
乙オーナーっす。
正直言ってスカクーは乙の偽者みたいで同じ日産仲間として認めないんすけど
どうなんすか?そこんとこ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 01:35 ID:VxMeh0sE
ガイシュツだが、
2年前、スカ初期のころ設定されていたクルコン(車間維持つき)は
不人気のため消えた。

ITって括りで言えば、今の車は電制化が進んでいてソフトウェアの工夫を
盛り込みやすい。S/Wは開発・実装費用はH/Wに較べ格安だよね。
カタログ上のスペック表でのアピール度や、宣伝効果は高いけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 07:05 ID:o75iJ3Cg
>>71

インスパイアのクルコンは全グレード標準装備だけど、自動ブレーキ、HiDSは
AVANZARE(350マソ)にしかついてません。

77 :76:03/06/20 07:06 ID:o75iJ3Cg
あっ、ソースね

ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/inspire/equipment/equipmentlist.html

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:09 ID:H3+j5qNS
うちの近所の狭い路地でドアミラー擦ってしまいました…。
チョッとひび割れも…。

寒冷地仕様のドアミラーの値段分かる方いますか?
3万位するのかな?

79 :71:03/06/21 00:07 ID:eTC2QzbR
>>77
よく確認しなかった・・・スマソ
20万の差でクルコンは、おいしいな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:24 ID:RgoUU+Gc
>>72 >>74
どうせ外野のヤシから見れば「スカ3兄弟」なんだから、
つまんねぇ意地の張り合いなんてやめれ。
要は2シーターOK/非常用後席で充分/ドア4枚5人乗り
で分かれたような車だよみんな。
仲良くいこうぜ。
せいぜいZだけはINFINITIブランドで扱って貰えなかった「大衆向け」、
ということでお返しの落ちを付けてみる(笑)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 11:24 ID:F32MC1Py
それにしてもオプションのBOSEサウンドシステムでは
このご時世に何でカセットテープに執心してるんだ?
最大のマーケットであるUSAではカセットが主流なのか?
結局オプションにつけなかったけどMDの方がいいじゃんか

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:46 ID:f9rTCcy8
>>81
さんざんガイシュツことにいちいち反応する俺も俺だけど。
MDなんてほとんど日本独自の文化なんでつ。それももう終わりかけているし。
USAではむかしっからCD-Rが主流で、MDなんて使ってるのはマニアだけなんでつ。
まぁキモチはよくわかるけどね。テープなんぞつけるくらいなら最初からライン入力端子を付けてくれよと。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:44 ID:oMxujKJF
確かにもうMDも終わりかけているメディアの一つだよな・・・
個人的にはCDだけで十分だが・・・
そもそもV35乗っててMD使ってる香具師なんかいるのか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:51 ID:/K21j45+
漏れはCD-Rに音楽ファイルをコピって再生させてる。
MD聞きたいならFMトランスミッターで電波飛ばしてFMで受信すれば無問題!
音質は若干落ちるがMD自体圧縮してるんだから、MD使う香具師は、
音を気にしない香具師が使うメディアと思われ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:43 ID:spAunZ13
漏れはDVDプレーヤー付けてViewsicをリニアPCMで録画して
聞きながら見てる…
今の時代ならこんな感じだろ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:47 ID:hvQYp207
V35の購入を考えてまつ。。。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:54 ID:OKmFj0XF
数年前はコンパクトとかいってMD流行ったけどCD-Rが普及してから使ってるやついなくないか?
MDは音質劣化があるけどCDはほとんどないからな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/22 01:22 ID:p1FUul7g
>>86
V35買いますた。
色んなメーカーのディーラーで試乗してみると、スカイラインのよさがわかりますよ

89 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/22 02:43 ID:yxiOIb9U
とにかく、X35の高速時の直進性・静粛性・安定性・乗り心地は秀逸です


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:43 ID:0IrxIISH
去年の暮れにV35買いましたが、目線の高さっつーかシートの座面の高さに
違和感感じまくりで、今もまだ慣れません。

あと、5M-ATxも問題有りじゃないですか?
シフトダウンさせて左コーナーにエンブレ効かせて突っ込んで行った時に
シフトノブに手を乗せてたりすると、体がアウト(右)に引っ張られるのと同時
に左腕も右に引っ張られ、手を乗せていたシフトノブがDレンジにポンと戻って
しまい、エンブレがいきなり解除されて怖い思いを何度かしました。
又、昔のATならシフトダウン時にタイミングを計ってドライバー側でエンジン
の回転を合せてやる事が出来たのですが、自動ってのはどうも歯がゆいですね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 06:43 ID:LyFYJISF
>>90
お前のほうが問題ありだ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 08:03 ID:KQcRrU74
ありだ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 09:29 ID:cXGUjdLc
普通そんなハードに乗らないけど、
コーナリング時にはシフトレバーの上に手を置いておくもんなんでしょうか。
少なくとも漏れの場合、カチッとシフトしてすぐに手をステアリングに戻します。
V35の場合、ステアリングが軽いので片手で操れる気もしますが、これが癖になって
ます。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 10:25 ID:kw520g1s
普通、手はハンドルです。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 10:35 ID:aLQ50wTz
>>90
文章の内容からV35に実際乗っているのは確定として・・・つっこみどころ満載やなぁ。

大体さぁ体ごとどっかにもって行かれるくらいの横Gがかかっているのになお片手でステアリングを握っている時点で"?"
そもそもそれほどの横Gがかかる状況なら普通リアタイヤがブレークしてるだろうに・・・ロール量も凄かろう。

百歩譲って、ホントに横GでシフトレバーがDレンジに戻るとして、それは5MT-ATxが悪いんじゃなくて、
キミのドラポジ&ドラインビングスタイルが悪いだけですぜ。ちゃんとステアリングを両手でもって、左足踏ん張りなさい。

でも一言言わせてくれ!

V35でそんな品性のない運転すんなぁ!!やるなら他の車でやってくれ!!

96 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/22 17:05 ID:yxiOIb9U
90は釣りでしょう
タイトコーナーで片手ステアリングなど 漏れでもやりまへんわ
だいたい 車体重量1.5豚もある車で 頭文字Dやったらいけまへん

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:23 ID:FLNh0ydo
クーペとZ33比べると、漏れ的にはスカイラインが良いとオモタ・・・
Z33はあらゆる意味でスパルタンだ。
マターリ大好きな漏れにはハード過ぎる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:21 ID:2rUdStnf
しかしV35は顔がおとなしいせいかミニバンやSUV連中が
高速で追い越し車線の道譲ってくれなくて困る。R34のほうが
遅かったけど覆面と間違えられるせいか、楽だった。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:34 ID:BuvHNbjY
羊の(ryだから、それでいいんだよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:01 ID:7ykoSbcv
>98
私の場合は、エアロバンパーのせいか、追い越し車線ではメルセデスやBMWでも
ほとんどすんなり譲ってくれますよ。極端に車間距離を詰めるようなことはしていません。
多分、何の車か分からずに「とりあえず譲っておこうか?」ってことかもしれないけど。
確かに、私もR34には道を譲りますが…(覆面怖い)


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:01 ID:kw520g1s
>>98
最近のミニバンやSUVは、DQNが多いから

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:26 ID:Vhinu2zk
>>98
あんまり飛ばすなよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:07 ID:p4F5cWsa
セダン6MT 試乗インプレをどうぞ!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:29 ID:2FEjcnem
>>100

それ、俺も体験してる。
マジな話、V35で高速走ってると、前の車が車線を譲ってくれることが
多いんでちょっと恐縮してるよ。やはり、俺も標準エアロ。
特に車間を詰めているという意識はないんだけどね。

もち、世界のステータスのある名車・スポーツカーと較べれば、フツーの
セダンに毛が生えた程度だと自覚はしてるよ。きっとどっかのスポーツカー
と見間違えるんだと思う。それだけ、認知度が低いと言えばそれまでだけど。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 03:11 ID:EnxUMqJQ
ミラーに映るV35の面構えは、結構良いと思う。
フロントマスクに躍動感があって、普通に走っていても速そうに感じるよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 03:46 ID:eSL58EZc
>100,>104
うちのオヤジも同じこと言ってた。ちなみに標準バンパー。
それって、エアロバンパーのせいじゃなくて
V35も覆面だと思われてるんじゃないの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:44 ID:6xTZngCA
>106
V35で高速で取締りをする覆面って既に導入されているんでしょうか?
もしご存知であれば、詳細を教えてください。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:57 ID:6XLzcrQE
V35は買う価値が有る車だと思う。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 11:06 ID:V5flWy7n
昨日湾岸で追い越し車線140キロで走ってたらV35がうしろからきて覆面かな
と思って道を譲ったらエアロ、アルミつけた結構かっこいい粋なおっちゃん乗ってる350だっ
てたんでフル加速で抜かしたな。まあまあ速かったね。ちなみにチェイサー
ツアラーVです。こんど試乗いこうかな。 


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:07 ID:xjR3FLX4
>V35で高速で取締りをする覆面って既に導入されているんでしょうか?
東名でダークブルーV35(もちろん標準バンパー)の目撃情報を聞きますた。
ちなみに、俺もダークブルー(標準バンパー)。これでメルセデスが道を空けてくれる理由がわかったわけ。

東名は歴代GT-Rを全て所有しているし、スカが好きだね。
乗ってみれば、その理由もわかるんだけどね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:09 ID:xjR3FLX4
「歴代GT-R」→「R32以降のGT-R」m(_ _)m

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:43 ID:eydePhh5
>>82〜84
でもやっぱMDはほすい!CDと比べてもあのコンパクトさは車に置いておく
こと考えるとかなり便利なんだが…

113 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/23 18:20 ID:qw6BKkQQ
>>90
V35セダンのアイポイントが高いという話はよく聞くが、マークUだって同じようなもの
最近のミドルクラスのセダンはみんな車高を高くして室内空間を広げているので
どれもアイポイントは高いんでないかい!?

>>110
なるほど、110番で語られると、なんとなくそういう気もするが、、、
スッと後ろに付けと車線譲る香具師はけっこう多いよ
譲らない香具師は後ろなんか見ないサンデードライバーだと思われ
そういうドライバーは走行車線からスパッと鼻先かすめて追い越してやってください


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:36 ID:xHCvLAS4
V35は覆面に導入済でつ。
気をつけましょう。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:59 ID:iIHlQZ8c
>>113
>そういうドライバーは走行車線からスパッと鼻先かすめて追い越してやってください

それは危ないから止めれ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:04 ID:xHCvLAS4
>>115
常識で考えろ( ´,_ゝ`)プッ
そんなことする香具師は、DQNしかいない

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:05 ID:OYRZnG0l
>>113
鼻先に付けると、飛び石が恐いわけ。
特にダークブルーは飛び石傷が目立って、タッチペン大活躍でつ。
あちきの場合、スピードを落とす必要が無い位の距離で前車が左へ退いてくれめんす。
それと、中央車線をゆっくり走っていると、追い越し車線をすごい勢いで走ってきたメルセデスがブレーキをかけてスピードを落とすようなことも何回かありますた。

左追い越しはかっこわりーっす。V35ならさりげなく右ウィンカーを点滅して、前車を左へどけるような走りを目指したいでつ。

118 :質問:03/06/23 21:18 ID:EM6emhzP
>109
N県警でシルバーノーマルみた。
覆面の回転灯って西部警察のように今でも手で屋根に出すんですか?


119 :.:03/06/23 21:32 ID:lItglSjj
250GT買って2年弱、4万5千キロ走破。
燃費は8.4平均、リコール以外問題なし
、、電動シート背もたれが前に行かなくなった。
これはヒューズ切れとかなんでしょうか?
あと純正DVD菜美のソフト新しいのに変えた人います?
よろしくお願いします。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:31 ID:aYukl4/P
R33 R34 V35って乗り継いだけど、自分的にはV35はゆったり
走ることもできていい車です。
R34の時には、たしかに覆面に間違われたのか、高速走ってると分かる
香具師は分かるらしく、警戒しているような感じがした。っていうか、あの
グリルレスの走り屋っぽいフロントマスクに警戒してたのかな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:36 ID:aYukl4/P
R33、R34、V35って乗り継いだけど、V35は自分的にはゆったり走る
こともできていい車だと思う
たしかに、R34の時には、高速走ってると分かる香具師には分かるのか、回り
が警戒してるような感じがした
っていうか、グリルレスのフロントマスクのが走り屋っぽく見えたのかな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:54 ID:2FEjcnem
実際、高速での性能って向上してるの?
歴代と較べてどうよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 11:10 ID:k+4djREx
高速性能は本当に抜群でっせ
フラットライド(加減速に伴う前後方向の揺れが少ない)な乗り心地や
ゼロリフト(フロントの揚力【浮き上がろうとする力】を打ち消す車両構造)の
恩恵を最も感じることができるのが高速走行だね。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:01 ID:Bp9WhweS
禿同。
確かカービュー(http://www.carview.co.jp/)のユーザーレポートだったけな。
H15年式のスカV35のレポートがあって、それ読んだ時にフロントゼロリフトの意味悟った。
他の高級車が高速走行中にステアリングが安定してるってのは、単なるまやかしが多い。
車速検知式のパワステで、浮いてフニャフニャになった前輪を強制的に重くしてる。
V35のは本物。車速検知式のパワステ付いて無いし、必要性も無い。
リア羽で明らかな性能向上を謳ってる車もV35以外には知らないな。

あと煽るつもりは無いが、、。
親がY34グロリア(3000cc)乗ってるんだが、普段スカに乗ってると怖くて高速走行出来ん。
マジでそのくらいV35は安定してる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:02 ID:uGn6iavY
その恩恵を一番享受できるのはパトカーだね。
一般市民は(タテマエ上)たかだか100k/hまでしか出せないのだから。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:10 ID:tw1I+L/7
100kmでも十分その恩恵に肖る事は可能ですよ
あとあまり言われていませんがシートも(・∀・)イイです
300kmくらいの長距離運転でも全然へっちゃらですしね
マー○Uのシートは150kmも走るとお尻がいたくなって何度も休憩とらないといけませんでした

あとドノーマルでも高速でみんな道を空けてくれますねw
追い越し車線を走りすぎていく車の後ろにスッと出るとみんなブレーキかけて
走行車線に戻っていくのはおもろいw
V35買うなら白ですね〜

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:20 ID:C1n2Law+
>>126
それは歴代スカイラインオーナーの特権ですな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 16:23 ID:PC+RwFR8
ワシは運転ヘタクソなただの年寄りで性能を云々できる立場じゃないんじゃが
以前乗ってた車よりも高速運転時に疲れにくいということは言えるぞ。
70km/hぐらいの感覚で110km/h出して走れるので精神的に楽。


129 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/24 18:57 ID:+5J0d3Sr
>>128
ご謙遜を...


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:04 ID:Lq38dE/C
>>126
確かにシートがいいよね。ほんとに疲れない。R34のターボに乗ってたときは
ブレーキがすごく気に入ってた。V35はリニアな加速感とか高速安定性もいい
けど、シートの良さが一番満足してる。
ゆったり走っててもほんとにいい車だなと思うよ。
ただ、57〜68あたりに出てるノイズが出るのが気になる。リアの方もだけど
左前の方から「蝉」音がしてます。どうもナビゲーション本体が入っている
アッパーグローブの辺からしてるみたい。週末にディーラーに行くつもり。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:41 ID:t85TjR9V
35クーペプレミアムMt乗っているがさすペンション最高にいいよ
高速でぜんぜんゆれないので車酔いしたー

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 07:26 ID:CocMgjFW
最高速って何キロですか?わかる方グレード毎におしえて。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 08:31 ID:s/nX3BHA
シートがいいって話、初めて聞いたよ。CPV35の話?
セダンV35に2年乗ってるけど、お世辞にもいいとは言えないよ。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 08:53 ID:oheruFYU
確かにシートは硬いよね。
GT-8海苔だが、お尻が押しつぶされる感じ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:42 ID:JyJIZDC8
シートの良し悪しは一概には言えないからねぇ
フッカフカのクッションよりもある程度ホールドしてくれた方がイイっていう人も
いるし、クッションが良ければ長距離で疲れない!というわけでもなく、ここらへんは
評価の難しいところですね。
長距離に使う機会の多い私的には適度な弾力でしっかりホールドしてくれる
モケットシートは大変良いと思いますが。
(少なくとも同クラスの他車と比較すれば一番まともに作り込んであるなと思います)

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:46 ID:5hLNZtOo
V35のシートって、欧州の会社のシートなんですよね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:18 ID:JyJIZDC8
クラクションもそうだね
V35のクラクションはすごくカコ(・∀・)イイ!!!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:57 ID:u18km3VN
>132
全グレード 180km/hです。(リミッター作動)
ちなみに、GT-8の場合、マニュアルモード8速固定で3700rpm(実測180km/h)
それ以上はメーターが張り付き、いくらアクセル踏んでも加速しなくなります。

>135
確かにシートについては、賛否両論かもしれませんが、
私の場合はは長距離で全く疲れ知らずなので、非常に良いと思っています。
(町のりでは少しか為かもしれませんね)

>137
私も、同じくV35のホーン凄く気に入っています。
(シーマと同じなのかな?)
これ、意外と知られていないかもしれませんが、隠れた長所ですね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:35 ID:DoqDkpsp
シートがやわらかすぎると、アクセルを踏む足に力が入らないね。

140 :age:03/06/25 21:39 ID:fpheEb+r
250GT買いました!!
いきなり質問ですが、燃料計の1目盛りは何Lぐらいですか?
80Lじゃなくて50Lの状態でFまで満タン状態に針がさしていました。
これって故障?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:00 ID:R17LXuLb
>>140
坂道でメーター見たらそうなることもあるらしい。詳しいことは知らない。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:12 ID:wfCrLmg3
>>133
130です。
そう、俺が乗ってるのはCPV35。セダンは乗ったことないんだ。
セダンのシートはやわらかいの?そしたら長距離乗ると腰がいたくなるかも
しれないね。
クーペのシートは適度な固さでホールド感もフラフラにならず、ガチガチに
縛られずでいい感じですよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:58 ID:LAFzHoyU
V35セダン糊だが
シートについてはクーペのほうが圧倒的によいな。
サイズもたっぷりしていてよい。
セダンのシートは意欲的のは分かるが
オレの場合、ランバーサポート目いっぱい利かさないと
1時間で腰に来て辛い。一方ランバーサポート目いっぱい利かすと
シートバックが妙に平板な感じがして嫌。
さらに腰の中段から上のサポート=包まれ感が希薄なのも不満。
多分、おんなじ感想の漢は多いはず

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:46 ID:rO8NF1x7
>>143
同意、あとシートがちょっと小ぶり過ぎのような気もする…
あれでよく米国で売れてるよね、外人の体格だと厳しいと思うが…
だけどシートの固さなんかはちょーどいいけどね、ちょっと小ぶり
なのを除けば満足してますです。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:19 ID:NnAxflVH
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…

146 :90:03/06/26 03:33 ID:MsnCACpl
R32の後にV35セダンを買いました。

まぁ、V35をR32のつもりで乗ってはイカンちゅー事だとは思うんですがね。

つか、シフトノブの上に左手を置くのは、R32で走ってた時に癖になってしまった
んですよ。良い癖じゃないのは確かです。
V35を買ったのは、仕事中の事故で左足首の上から切断となってしまったん
だけど「スカイライン」にどーしても乗りたくて、保険で出た金でV35買いました。
MTシフトが体の構造変更故に出来なくなってしまったのですが、私の中での「スカイ
ライン」のイメージと5M-ATxに期待しすぎてしまったのかもしれんね。

>>96
別に釣りじゃねーよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:55 ID:UvFOhD+j
む〜ん……
まぁ、5速ATのマニュアルモードって、何に使うモンなのか
俺もイマイチわからんけど。。
ていうか、車乗り換えたのもなにかの運のめぐり合わせってことなんだろーし、
R32より安全装備が充実してるV35なわけだし、マターリ乗ってくださいな。
いや、マジで。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:32 ID:uHrgkWcn
いや、素晴らしい車だよ。ホントに。
でもイマイチ人気ないんだよなぁ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:37 ID:sc1XEvOL
だってかっこ悪いもん・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:40 ID:Ue0BIqkZ
くるま好きの人から見れば、V35はいい車に見えるが、ごく一般の方から見れば、日本車離れしたデザインをイマイチだと思うんでしょうね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:35 ID:qRLRhciL
日本人には、V35のスタイルをカッコいいと思う人は少ないのかな?
走りも良いけど、私の場合、最終的に決め手になったのは、スタイルです。
カッコいいと思うんだけどな…。
通りすがりのGT-8乗りでした。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:01 ID:pn17SMRn
カッコいいと思う。インパクトはあまり無いけど、嫌味の無いデザインで
飽きが来ない。曲面の処理が美しいよね。

ただ、こういう価格帯の車だと輸入車やヨタの高級セダンとの競合もある
みたいだし、そうなるとブランド力が物を言うからね。
レクサスやBMWマークが付いてたらもっと売れてると思う・・・。

まあ、ゴーン社長が人気有るしCMの出来も良いし、顧客満足度の向上にも
力入れてるから、これからでしょうね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:01 ID:lL5CwHra
パッと見で理解しにくいスタイリングなのが難点では?
なんというか、正体不明みたいな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/26 13:32 ID:LCFe2eKH
現物をじっくり見るといいかなって思う

たしかにパッと見ではとっつきにくいかもね
おれはどうしてもこっちがいいんだけど
みんなステージア薦めるんで困ってるよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:21 ID:f50SBLhf
V35 GT-8乗りだけど唯一の不満は"真"後ろからの姿。
妙に縦長いんだよね。室内高を稼いでいるのに対して車幅がちょっと不足気味。腰高に見えるんだよね。
まぁこれ以上車幅は広げると取り回しに不自由するし、あの足回りの良さを考えるとうかつに車高もおとせんしなぁ。
リアデザインで何とかならんかったのかなぁ。まぁ中身はホントに素晴らしいんだけどね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:38 ID:YNIUhxEB
>>155
「あの足回りの良さを考えるとうかつに車高もおとせんしなぁ」

同感。2cmほど車高を下げれば、さらに格好が良くなるんだろうけど、
V35はホイールベースが長いから、車高下げたら腹を擦りまくりだろうし、
ユーロチューンドサスの乗り味を捨ててまでもなぁと考えてしまう。

でも、V35はタイヤ外径がデカイからホールアーチとの隙間が小さく見えて、ノーマルでも結構見られると思う。
ホントにいい車を買っちまったなぁ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:19 ID:cUz3PVN7
車高が微妙に高いのと、車体の下の黒い部分が、デザインをおじさん向けにしている(笑)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:34 ID:cUz3PVN7
V35のコンセプトやパンフレットに、所有する喜びって書いておきながら・・・
新型プレサージュとデザインが似たような車を作るな
所有する喜びが、無くなるんですが・・・
デザインが似てる、違う名前の車は・・・微妙・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:40 ID:3AURnt7a
つか、基本的には「若者」や「スポーツ」と言ったキーワードを切り捨てた
オサーン車だろ?それでいいじゃん。V35にはスカイラインの血は流れていない
んだしさ。割り切りが大事っしょ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 03:19 ID:IL4MZjYB
このスレの住民ってGT-8率高くない?
全然見かけないけど売れてるのかな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 08:23 ID:e33MHnyn


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:32 ID:iunmMMWy
300GT買った。ちきしょー何で新しく出た350GT(MT)のほうが安いんだよ!
しかも20万ぐらい。あの価格設定には納得できん!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:35 ID:2vR/z6Ub
>>162
300GTは年内でなくなるから。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/27 12:43 ID:exEXxV9p
>>163
えっ?!
どうなるの?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:03 ID:8nsWnGHu
釣りだし(w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:34 ID:B71r5yst
300GTの方が高いのは、圧倒的に作ってる量が違うからだと思う。
まあ、皆わかってるかw

300GTが消えるってのも、ないとは言い切れないと思う。
350GT(5AT)を作った方が効率良いだろうし、多分価格も安くなる。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:37 ID:Idrc/yJb
>>このスレの住民ってGT-8率高くない?
V35のバリエーションのうち若年層の購入するのがGT-8であるためだと思われ。
高齢者=non 2ちゃんねらー
若年者=2ちゃんねらーである可能性あり。と言うバイアスなり。
実際GT-8はそんなに売れていないはず。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:10 ID:9BVdG6Om
>160
GT-8乗りです。
たぶん、GT-8を買うような人(私も含め)車には、
かなり興味を持っている人が多いはず。
そんな人が、たまたま2chの住民になっているだけでしょう…

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:21 ID:BLzS/FXY
>>159
V35は、今までのスカイラインの走りそのものですよ。
試乗してみれば、分かります。
外見は、変わっちゃったけど・・・

170 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/28 20:12 ID:g4VAIdAA
>>162
だから 350GTは正確には 350GTmなんだってば
それに トランスミッションはATのほうがマニュアルより高いのは当然

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:07 ID:kL1VdT+c
また、シートの話しに戻してすまん。
セダン乗りだが、ステアリングホイールの中心線よりも、
シートの中心線が右側にずれてるのは気のせいでせうか?
あと、左側に電動スイッチが有るためか、
ももへの圧迫感が、そっちの方が、右側よりもあってミョー。
腰痛持ちでも無いし、疲れないのは事実だが、
なんか、おちつかないと気になると、気になる。


座っていると、


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:30 ID:KZjT08xo
350GTm-5ATを310万で発売きぼんぬw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:58 ID:XdpUOYlE
350GTのMT車買った人、まだいません?
レポート希望

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:21 ID:LmYjccMQ
クーペと大して変わりなかったりして。

175 :159:03/06/28 23:17 ID:UiH6/L48
>>169
いや、V35乗ってるんですが。。。フロントグリルにインフィニティーマーク
入ってますが何か。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:50 ID:A0ZPjwYg
>>175
エンブレム変えてイキがってるバカハケーンw
国産車なんだから正直に日産エンブレム付けとけ厨房(w

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:10 ID:9N9A9wpk
>>176
禿堂!
インフィニティーなのに右ハンってある意味恥ずかしいだけだろって感じだw


178 :クーペ海苔:03/06/29 00:27 ID:csYpRQEF
所詮、セダンなんかスタイリング、性能ともに語るに落ちるわけだが。

179 :159:03/06/29 00:51 ID:MJ6b9Fpl
>>176
それは前オーナーに言っておくれ。
直ぐに厨房扱いしたがるお前が厨房じゃねーか(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:06 ID:b4d1nGUv
インフィニティーエンブレムの付いた中古買う
=それに胸キュンした
=お前も前オーナーもDQN(w

素晴らしい恒等式だ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:15 ID:jT5NGv3v
>>180
159じゃないが、いちいち付け替えるのめんどくさくない?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:41 ID:wf/XSJ/3
>>159
外観インフィニティ、ハンドルは日産(w
これは確かに恥ずかしい、恥ずかしすぎる。
やるなら、とことんやれや。
おおそうだ、後ろバンパーも5マイルバンパーに変えろよ。
そこからインフィニティ語れや。なあ、スカニティくん(w

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:42 ID:9NJ4h6nj
クーペかゼットか。

ゼットの軽量版が気になる。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:57 ID:5UILHohO
日産は、VQ35DEを中心に商品展開してるのに
V35セダンには、環境対応できないのをわかっていながら
なぜVQ30DDを搭載したのか。そんなに値段変わらないなら
はじめから350と250でいいのに。

185 :159:03/06/29 03:12 ID:MJ6b9Fpl
>>182
スカニティですか。笑えますな。インフィニティー語った覚えもないのですが、
どこかでインフィニティーに関して俺が何か云々述べたか?むしろ語ってるのは
お前じゃねーか。プ。

それと、ディーラーでこのマークなんだ、って聞いたらインフィニティーのだって
言われて、こっち(横にあった新車)の日産マークのに付け替えてよって言ったら
性能的には何も問題ありませんし、特に機能的な不具合も無いので、って当たり
前の事言われて中古買う時に断られてんだよ、こっちは。それとも何か?とことん
やらせたいなら煽ってる淋しがり屋のかまって君達が金出して変えてくれるってのか?
困ったちゃんが多いスレだな、ココは(藁 

オサーンの困ったちゃんはインフィニティーマーク付きの名前だけスカイラインより遥かに
みっともねーぞ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/29 03:19 ID:NNbR3ZkJ
誰か>>185の翻訳・・・(略)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:57 ID:YP3ySB1F
翻訳しまつ。
>>159はスカニティを誇りに思っているそうでつ。

188 :159:03/06/29 04:02 ID:gGant+nd
以下翻訳しつつ要約
____________________________________
>>182こそ「アフォ」

ディーラーでインフィニティーエンブレム付のV35の中古を買う前にディーラー
の奴に日産エンブレムへの交換を頼んだが、「パーツとして欠陥が有る訳じゃない
ので無理です」と断られました(本当は日産エンブレムに変えたかった)。

いちいち文句しか言ってこない「アフォ」は私のV35よりカッコ悪いです。
---------------------------------------------
途中で面倒臭くなった。スマン。

189 :159:03/06/29 04:08 ID:MJ6b9Fpl
>>187
読解力乏しすぎ。小学生からやり直すのをお薦めします。
>>188
なんでワザワザ騙るかね。お前も「アフォ」かよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:15 ID:YP3ySB1F
翻訳しまつ。
>>159はスカニティを本当は止めたいスカニティだそうでつ。

191 :159:03/06/29 04:35 ID:MJ6b9Fpl
>>190
あのなぁ!


・・・少しだけ正解。中学生に昇格。

192 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/29 05:45 ID:LYDcfYAL
>>184
そりゃ 日本の税金と燃費を考慮したからだろ

>>178
300GT海苔だが 大いに語ってるがなにか? 

193 :アクセル半開 家は倒壊:03/06/29 06:11 ID:Uejsdj6U
>>185
スカニティ 結構受けたよ
俺考えたよ インフィライン ちょっとつまらんか

スカニティにしてるやつってちょっとした遊び心
でやってんじゃないの 本気でなく
希望ナンバーと同じで端からは滑稽に見えるがね

さあこの土日で何台のスカニティちゃんが
山にあつまるのじゃろ

194 :アクセル半開 家は倒壊:03/06/29 06:25 ID:Uejsdj6U
ごみん さっきの引用先 185でなく182だよ

でもよお、インフィのエンブレム付のが中古市場に
出回ってるって事は前のオーナーはエンブレム変えても
車を愛せず飽きちゃったってことか
V35って飽きやすいのか?
そんな車なのかも知れんな

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:05 ID:b4d1nGUv
>>194
周りにスカニティって煽られて、自殺も考え、仕方なしに車を手放したのでしょう(w
車が可愛そうに…
下手な事しない方が良いって事だな。

>>159はスカニティに惚れて中古を買ったわけで、
責任を前オーナーに擦り付けるのはどうかと(w
V35の中古市場は結構潤ってるわけだし、恥かいてまでその車を
買ったお前が一番ダサい(w

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:16 ID:fyFr14Jx
なんか細かい事を気にするやつ多いな。スカニティをダセーと
言ってるやつと自分の車をスカニティにわざわざ変えるやつって
表裏一体という気がするのだが。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:21 ID:6Eh64fff
>176
釣れてる、釣れてる…
大漁だな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:59 ID:0ww2g3cC
>>193
ってことは、今頃その山とやらでスカニティが大いに語られているわけね(w
今度、>>159も誘ってやるように言っておいて下さい。
セダンとクーペの垣根を赤面ジャンプで越えているようだからな(w

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:33 ID:8LzpYfz2
みんなリコールの葉書来た?漏まだ来ないけど…

200 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/29 18:18 ID:LYDcfYAL
>>199
こないよ 対象車じゃないから 心配ならディーラーに問い合わせたら

http://www.nissan.co.jp/RECALL/RECALLLIST/index.html

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:23 ID:SyxbN9SH
マトリックスのトリニティーはいい!

202 :159:03/06/29 19:07 ID:MJ6b9Fpl
>>195
俺がお前に「インフィエンブレムに惚れて買いました」って言ったか?
それともアレか?何か受信したか?
適当な事しか言えんお前が一番ダッセー(ゲラ


つか、こんな小さい事に突っかかってる来る程度の奴しかV35には乗って
ないって事なのか?痛いオッサソ集団オーナーばかりじゃないだろよ?

「V35なんて"スカイライン"じゃねーだろ、あんな車ー」って言われて虐め
られた様な奴ばっかしか?

203 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/29 19:32 ID:LYDcfYAL
漏れは 「スカイライン」じゃないから買った
ガキは黙ってろ

204 :159:03/06/29 19:52 ID:MJ6b9Fpl
>>203
エライ!割り切ってる!!

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:11 ID:dMs3/XIp
ガキには、V35買えません。
高いからパパにでも買ってもらえ(笑)

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:14 ID:swSsutME
この車を欲しいと思う香具師も買える財力ある香具師も
若い香具師はいないだろう。。。
漏まいらの歳はいくつですか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:31 ID:rLjkXK0H
>>159>>203
エェーまだこんな人いたのー?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:54 ID:cCHqArs6
せっかくの日曜
この板の住人ってことは皆車好きだべ
こだわりや考え方、好みは違うだろうけど
双方認め合って仲良く楽しくやればいいじゃん

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:40 ID:dMs3/XIp
V35かっこいい

210 :_(・ω・)ノ モキュ:03/06/29 21:41 ID:KorCKaRA
_(・ω・)ノ モキュ〜ソ♥

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:02 ID:Ok+FIjOZ
v35MT買ったVCDだっけ オフにして走ったら簡単に滑った


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:19 ID:6WiJEMix
ティアナ、プレサージュと3.0Lが合いそうな車も3.5Lだけなところ見ると、
3.0L廃止というのもあながちありえない話ではないな。
V6同士なら3.0Lでも3.5Lでもエンジンの製造コストはほとんど同じでしょ。
直噴のぶん、3.0Lの方が高いかも。
だとしたら、排ガス綺麗でパワーのある3.5Lに絞った方がいいのかもね。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:43 ID:SWDJ8HRK
なんか3L廃止に執着する人が居るようだな・・。

3.5Lというのは、世間から見てちょっとオーバーサイズなのは
否めない。燃費・税金かかるし。
更に、現在の規制下では排気量差ほどのパワー差も引き出せないし、
☆三つとは言え、燃費の問題で優遇対象外。

ティアナが2.3&3.5という変則的なラインアップをとるのは、
差別化のためCVTを採用したい、でも価格が上がってしまう。
となると車格を高く見せるため大排気量Egを組み合わせて
割高感を低減する、という狙いがあると思う。

製造コストだけれど、スカについて言えばeVTCや電制エンジン
マウントなど、VQ25・30DD特有の機構があるし、直噴機構の
コストもかさむ。よって35DEの方が安くあがるだろうね。

直噴は止めるかもしれないが、3L廃止は考えにくい。
ただし、同じ排気量で直噴を止めたとき、その出力が維持できるか
どうかは疑問。直噴VQxxDDは、燃焼効率と圧縮率の向上による
高出力化もメリットとして得ているからね。

他社は、直噴でも星もっと取っているでしょう。日産も頑張らねばね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:48 ID:QB7DgyOa
>>207
個人的には>>176>>177>>180>>182>>195辺りも
小者っぷりを発揮していて「エェーまだこんな人いたのー?」
って感じですが(w

俺的にはV35ならなんでもいーじゃね、お互い楽しく走ろうーや
って思いますが。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:49 ID:7iv10d2z
VQ30DDもストイキ直噴化すればU-LEVは可能


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:51 ID:7u/A1X8h
3.5Lって排気量聞いただけで、税金&任意保険代がすげー高いって
イメージあってひいてしまう貧乏人なおれ…

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:55 ID:Ok+FIjOZ
3.5L 税金65000円くらい字ゃなかった毛

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:59 ID:CQarFrOX
>>214
ちみもスカニティ糊でつね。しかも山で語ってきた人とみた(w
こうなったら、ケチらずに内装もインフィニティもどきにしちゃってください。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:01 ID:Ok+FIjOZ
内装のどこが違うんだ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:10 ID:CQarFrOX
>>219
センターコンソールの時計の有無。マイル表示メーター。エアバックのCIエンブレム。
各cationシールの英語表示などなど。究極は、ハンドルの位置まで変えてしまう人もいまつ(w。
そこまでやるのはオタだなんて言いっこなしよ。スカニティ糊は金がないから、そこまでできないのでつ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:17 ID:qNtNtW3/
センターコンソールの時計はほしい
クーペにもついているが少し見づらい
V3.5くーぺってスカイラインの文字どっかに書いてあるの
自分持っているけどよく見ていないのでわからん
ほんとにスカイラインなのかーー

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:26 ID:U5Bj6hOa
>>217
58000円ね

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:28 ID:SWDJ8HRK
センターコンソールの時計は、ダッシュボードに少しまたがった
デザインなんで、アレつけるにはダッシュも交換しないと。
スゲー金かかる!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:39 ID:LgpJK0os
>>218
残念!紺の250GT乗りだす。あーたも小者と見た(w

つか、皆さんエアロ組んだりしてます?



225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:53 ID:qeeiLrMd
>>213
V35は開発時にBMW3をベンチマークしていることは有名でつね。
直噴を諦めるであろう事は明白でつが、だとすれば、今後VQシリーズに
バルブトロニックのような機構を載せることは考えられないでつかね?

ちなみに、BMWのバルブトロニックは本来星3つに値するそうですが、企業姿勢として
この時代に環境対策を考えるのは当然とのことで、敢えて星3つを謳ってないそうでつ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:57 ID:qeeiLrMd
>>224
違いまったか?これは失礼。
スカイライン糊として訂正しまつm(_ _)m。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:37 ID:F75KDBin
>>203
スカイラインじゃない??意味不明。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:42 ID:V4AQJYOm
同じ車のオーナー同士で煽り合いはヤメレ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:43 ID:V4AQJYOm
>>227
今までのスカイラインの流れをくんでないからってこったろ。
直6、丸テール、走り屋小僧向け、、、etc

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:49 ID:i+qWBneg
>>229
歴代スカイラインの中にも、丸テールじゃないスカイラインありましたが・・・

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:05 ID:8a6eCJBi
>>226
いえいえ、こちらこそ・・・。

インフィラインだろうがスカニティだろうがスカイラインだろうが
基本的には同じじゃないっすか。ね。小さな事でイチイチ突っ込む
トコじゃないっすよ。

V35らしく(?)マターリ、仲良く行きましょ〜ぜ〜って思ったもので。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:05 ID:Uxd5VBKm
別に直噴止める必要は無いと思うけど、ただ最初のころのGDIみたいに
カタログ上の燃費や出力にこだわったりしないで、実用上のトルクに
厚みを持たせるセッティングにすればいいエンジンになると思うぞ、
最近のGDIはトルクフルだしニッサンもこっち方面にいけばね。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:34 ID:cl4d9QC/
>>230
そんなこと言ったら、R30までは4発があったぞ。
R31まではステーションワゴン(エステート)もあったし。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:54 ID:TF1zjqRQ
箱スカは、角テールです

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:29 ID:1ONnnVAR
>>234
FJR31は?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:24 ID:YBlq9xJC
>>235
4亀頭で◎テールなのは、R32のGXiだけだね。
S50(1500)も、角だった。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:29 ID:tEewAC2L
2500と3500って維持費ってどのくらい違うの?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:36 ID:tb3LT6Ao
>>237
5万くらいかな...何となくだけど

239 :アクセル全開 あたま全壊:03/06/30 18:51 ID:qqv+a6P0
走行距離約3000キロ ユーロサスは当たりがツイてきたか
街海苔での乗り心地もよくなってきた 高速ではいうまでもなく最高 

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:49 ID:i+qWBneg
最近、V35を良く見かけるようになったな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:37 ID:aEgO0maG
よく見る日とぜんぜん見ない日がある。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:09 ID:wimhaaeC
丸テールぐらいは残せばよかったのに

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:14 ID:BP4Dj+GG
◎テールじゃなくてもV型でもイイから、もちっとボディーデザインを
尖らせて欲しかったにゃぁ〜・・・。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:23 ID:QQc/4lMV
クーペはかっこいいと思うが、セダンはちょっと・・・

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:15 ID:EcmtD6Km
セダンはフェンダーをもう少し強調すればカッコイイと思うが…

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/01 11:18 ID:sDV2Xuz0
おれはセダンのほうが今は好きになってきてるけどなぁ
実物見るようになってからクーペにがっかりしてきて、セダンに惹かれるようになった

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:26 ID:9OSgKdn8
クーペはホンマ存在感があると思うよ。
日本車であそこまで存在感があるのは久々ちゃうかな〜
セダンはバランスがいいと思うし、作りにいい意味での重さが感じられる。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:38 ID:vhYtmX9c
>>225
>直噴は止めるかもしれないが、3L廃止は考えにくい。
>ただし、同じ排気量で直噴を止めたとき、その出力が維持できるか
>どうかは疑問。直噴VQxxDDは、燃焼効率と圧縮率の向上による
>高出力化もメリットとして得ているからね。

それは違います.直噴は確かに圧縮率は高いですが,
筒内スワールの為に左右独立インテークポートにするため
結果として全開時の出力は落ちます.





225は何も知らない


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:38 ID:8AVV2r0m
>>248
225でち。あちきはそんなこと言ってまへんがな。
ここ最近の日産の流れからして、直噴をやめるであろうと推測しただけでち。

ところで、バルブトロニックはスロットル動作の機構であるからして、
直噴との両立も可能であろうと思いますが、日産のVQシリーズの今後の方向の一つとして
考えてくれんかな・・・。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:36 ID:XZS9+noX
オレはエンジンよりもどーみても低い内装の質感のほうをどーにかしてほすい!
300万以上もする車でカローラ以下の質感はまずいだろ…

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:51 ID:yW5Cce4a
>>250
情報の出所はわからんが、次のビッグマイナーで内装が劇的に変わるらすぃ。
あちきは、木目調パネルさえ使われなければ、別に今のままでも全然問題なしっす。

252 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/01 20:38 ID:H7q1RcSi
>>250
漏れはV35購入してから、それほどインテリアの質感は気にならなくなった
デザイン自体は悪くないと思うので、質感がカローラ以下という感性はどうかと思う
トヨタの見かけの仕上げに騙されてませんか?
ちなみに漏れは過去4台トヨタ車を乗り継いでます



253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:41 ID:SG0MqHui
安直なT字造形が
Y30を思い起こさせる。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:42 ID:QQc/4lMV
インテリアの質が低いって言ってる香具師は、
木目調じゃないから、気に入らないの?
木目調が良いなら、トヨタ車にしろ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:17 ID:dPBkscZW
300GT Sコレ乗りです。
所有して1年立ちますが、内装の質感は全く気になりません。
むしろ最近は黒と所々に散りばめられたプラチナ系の統一感に
落ち着きを感じます。
先日、オヤジの先代クラウン乗りましたが木目調下手に使うより
こういう質感の出し方もありかと思った。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:20 ID:V0QEUTYH
GTRは 何時出るの?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:20 ID:IZh1XyVu
いやあ、内装黒いのはあまり気にならないね。ディーラーで見たけど。
俺間違って黒じゃないほう買っちゃったんだけど、これはなんだか
気になるね。そもそも色がヘンって話もあると思うんだけど。
色の黒いは七難隠すだよ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:21 ID:dPBkscZW
255です。
書き忘れましたが、室内の広さはこのクラスのセダンでは
圧倒的ですよ。赤ちゃんがいるため、後席にチャイルドシート
とかみさん乗せますが、かみさんは後席の快適さを絶賛してます。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:29 ID:QQc/4lMV
おじさんは、木目調が良くて、若者は、今のままで良い・・・
木目調は、オプションで選べるよ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:17 ID:777NbS5k
ほしーーい
でも高い、俺には買えない。せめてコミコミで300万前後で2.5リットルでいいのになぁ(クーペ)


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:20 ID:Dsg8k3+F
>>248

初期のNeoDi、VQ30DD。VQ30DE比中低速トルク5-7%Up.

ttp://www.nissan.co.jp/COMPASS/TECH/NEODI/frame8.html

V35のは更に吸排気いじって、eVTC装着してトルク、馬力とも10%
引き上げてる。
確かにインテークはデュアルになってるね。吸気効率を言って
いるのだと思うが、そこはハイポート・エアロストレートポート化
しているそうだ。
市販できる価格を前提として、直噴をやめるのであればそれこそVELを
搭載しないと厳しいと思う。

最新技術投入ならスカイラインだと思うが、VELは次期V36かな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:23 ID:7n3Dh7as
V36も今のコンセプトで逝って欲しい。欲を言えば、5ナンバー幅バージョン
も欲しいが無理か(w

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:51 ID:GTy0GM5J
V35のコンセプトのまま5ナンバーサイズにダウンサイジングして
排気量を2000、2500ターボ、3000あたりで揃えれば恐ろしいほど
売れると思うのだが。
もちろん全車MTも選べるように

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:02 ID:QHVkjNoL
>>263
メーカーが出してこないってことは、売れないからだよ!
それぐらい分かれよ、坊主。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:04 ID:DWRMEHRJ
>>261
225でち。
「VEL」って何だろ?と思って、調べてみたら・・・
なるほど!ユニシアジェックスもバルトロと似たような機構を開発しているデナイノ!
しかも、ユニシアジェックスだから、今後の日産VQシリーズ搭載への大きな希望になるでち!
情報ありがとうございまつ(^_^)/~

ちなみに、ここを読んだみたでち
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9162/cars.html

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:04 ID:0pioz2wC
どっちにしても熟れない

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:23 ID:IquYm96m
そろそろ2年目だけど、マイナーチェンジはないのか

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:09 ID:dLUN2lMt
V35セダン糊だけど
トランクとテールランプの隙間が過大なのが許せないのはオレだけ?
最近ドイツ車全般とか豊田車は2ミリのチリが標準だと聞いてるけど
3〜4倍くらいありそうなんだけど。。。。


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:46 ID:x6qRrxey
>>256
GTRは出ますよ〜!時期は忘れましたが。
V35買った後にディーラーの兄ちゃんに教えてもろた。先に言いやがれ!ってんだ。


ま、先に言われても確実に買えない額なんだろうけどさ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 03:00 ID:Nqmk0U2J
>>249
>>261
直噴はやめる流れにはなっていくと思うよ.
直噴は値段が高い割には,そんなに燃費良くならないし.
ユーザーにも”うける”技術じゃないからねえ.
”直噴で燃費が10%イイです”より,値段が安くかつ”排気三ツ星で税金安いです”
の方が,受けがいいようだから.
直噴っていっても,一般ユーザーはどういうもんかよう分からんからね.

VELは... 値段UP,信頼性と,VEL搭載に伴うシリンダヘッド拡大した際に
車両に搭載できるかどうかだと思うが,相当難しいんじゃない.
清水の舞台から飛び降りる気持ちで,なんとかのっけて欲しいもんだね.


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:34 ID:tZJ+rXhw
GT−Rはスカイラインを名乗るらしい。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:41 ID:+Bik6OFn
去年の秋に
セダン350+MTがあったら
買ってたのにな・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 08:13 ID:tZJ+rXhw
>272
300GTよりかなり安いもんねー。
クーペでは6MTのほうが高いのに訳わからん。


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 08:58 ID:FL8JzEsQ
>>273

装備が違う。クーペの6MTは部恋慕と18イソチとLSDが追加されている。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:04 ID:BCruMTax
ぶれんぼすげーなくよ はずかしいくらい

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:20 ID:DMJFT+Nu
>>270
儲からないことは絶対やらない最近の日産。
VELも結局搭載することはなさそう。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:46 ID:TCkywveX
ただのGT-Rじゃ、セリカGT-Rみたいで、嫌だな。
スカイラインGT-Rじゃないとな。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:44 ID:FI9QM9sV
>>275
最初だけだよ。 アタリが付けば全く鳴らない。
最初はマジハズカシー鳴り方だったが、500kmも乗れば消える。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:05 ID:U9SnpE6E
ブレーキ鳴きを無くす「鳴き止めグリス」とかっての無かったっけ?
パッドの裏面(キャリパのピストン側)に塗って使うんじゃなかったけかな。
効果の程は、知らん(w

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:25 ID:AmMlUcny
アーシング誰かやっている人いますカー
燃費どのくらいよくなるのだろうか
現在高速で13キロ一般道で8キロ程度
誰かおしえてーちょー

281 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/03 22:27 ID:JUi11rPA
>>280
燃費は十分でしょ


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:31 ID:6pDDRZTc
>>280
アーシングは洗濯機と冷蔵庫だけでいいのだ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:33 ID:OJCwd8lr
>>282
エアコンもね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:23 ID:/lsdH+G5
旧車には有効だよ。特に二輪ね。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:26 ID:hEGSN1Ii
>>279
だから、ブレンボの鳴きはすぐに消えるってば。
んな変なグリスなんて無駄だから。 w)

アーシングはアクセサリと思えばいい。
「気持ち」だけは必ず燃費と馬力がうpするから。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:16 ID:nXerqloS
>>280
良すぎだ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:51 ID:VVc2waiS
そんなに燃費もとめる人ならスカイラインは買わない。マーチで十分。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:52 ID:qub9xaUW
スカイラインの場合バッテリーが独立した感じになってるから、アーシングは
やりづらいと思われ…
そもそもプラグコードも無い車にアーシングがどれだけ有効なのかと小1時間

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:39 ID:dppnzbmW
>>288
バッテリのところにある仕切りとカバーの事言ってのか
全然やりづらくねえぜ
バッテリが後ろにあるR33のこと言ってんのか

285が気持ちだけって言ってんじゃねえかよ
8割見た目、残りはもしかしたら性能上がるかもでやってんの


290 :280です:03/07/04 22:06 ID:jE74A2Ed
お騒がせしまして バイクの隼でトルクと燃費の両立できたので
車も沿うかなと思い聞いてみました
オプションでアーシングセットがあったからつけているひといれば
聞いてみたかっただけです

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:44 ID:M6v8v3DH
燃費はイイに越したことはない。漏れも2.5L車のってるが、一円でも安い
ところで入れてるぞ。一回の給油で6千円以上とんでいくんだからな。
>287は、コンパクトカーとかKカーに乗ってるんじゃないよな。

292 :280です:03/07/04 23:09 ID:k11StLsR
私もスカイラインクーペシルバーのってまーーす
燃費よくなればそれだけアクセル開けて加速楽しめるかなと思いまして
結構あけても燃費よいからもっとあけられるだろうと

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:59 ID:mr/HUJ8R
漏れの家のそばのエネオスはハイオク会員価格リッター95円でつ。
スレ違いスマソ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:26 ID:A1dXd25I
ここはクーペと統合したのか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:45 ID:Fwk+p/tj
>>294
ここはV35総合スレ。

296 :1:03/07/05 13:23 ID:F4CVe5qV
V35スカイライン語る
なので、セダンもクーペも同じです。


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:07 ID:8PSxUyDP
>>288
某誌で色んな車でアーシングテストしてたけど、V35は最も効果のある部類
に入ってた。もっと言えば日産車は全体的に効果出やすかったよ。

298 :280です:03/07/05 22:57 ID:mjPrNxM0
どのくらいよくなるんすかね
今月つけようと思っているんだけど
営業に待ったかけられている
なんでだろー

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:05 ID:S5eV1os7
>>270
直噴は値段が高い割には,そんなに燃費良くならないし.
>>
一般的に直墳は良く燃えるのでストイキではより多くのガスを送り込めてしまうので
頻繁に踏んでるとノーマルよりトルクが出るかわりに燃費も落ちます。
エコ運転した場合はノーマルより燃費いいです。





300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:06 ID:Ds2INSoc
俺は非純正だけど、アーシングしてるよ。
効果は吹けが少し良くなったかな、という感じ。
純正は安心&かっこいいけど、高い。あまり金を掛けないのが正解だと思う。
用品店で、キット買って自分でやったほうがいいかもよ。


301 :280です:03/07/06 21:20 ID:4ao6jybk
今度洋品店言ってきいてきまつ
今日ぬれている道路でVDCにおんぶしまくってました
あけてもぜんぜんすべらねーーーー

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:32 ID:cvb6xWc/
何の脈絡もないけど、立ち読みネタ。

セダン250GTmは全販売台数の4割、250GTは2割を占めるそうだ。
よって、6割は2.5Lで占められている。GTmオーナーはかなり多いんだね。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:10 ID:Kbsvim6Y
決め手は税金だけだったりする・・・。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:14 ID:RW6Cw9S5
>>303
支払い総額だろ。むしろ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:28 ID:ebu260yV
>>304
僕の場合それで正解、、。
今購入を検討してるんですけど、やっぱ予算上GTmになりそうなんで…
確か6万円程度だし、インチアップだけはしようと思ってますが変でしょうかね?
無理してエアロにするかも迷ってます。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:36 ID:8LmoHput
>>305
メーカーオプションの17インチアルミがおすすめだよ
社外のゴテゴテしたアルミはV35には似合わない

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:10 ID:ebu260yV
サンクス。
前に300GT見たときに展示車(250GT)より足回りがカクイイ!と感じてたんで、
それにしようと思います。
あれって何故か後から付けるの無理なんですよね、、。
エアロは問題ないみたいですけど。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:19 ID:Hd8lntxR
>>306
でも社外の軽いアルミにしたら、乗り心地が劇的に変わるんでそ?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:33 ID:/ePE1jKD
>>305
GTmで良いんじゃないの,4ATでOKなら。
シート廻りのオプションが選べないけど,走りには全く関係ないし。
6万円のインチアップは割安だと思う。

フロントエアロも良いと思うよ。カモノハシ新幹線みたいに低くて横長の
フロントマスクがぐっと決まってくるよ。高いけどね。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:39 ID:cvb6xWc/
俺も18インチアルミ探してるんだけど、なんか純正17インチに似たのを
買いそう。純正17インチのデザインって、結構似合ってると思う。

ちなみに、純正17"と、Opのレイズ17"って9.6Kg前後でほとんど重さが
変わらないんだって。

311 :309:03/07/07 21:55 ID:/ePE1jKD
追加。
どうせ17インチにするなら,ユーロチューンとのセットが割安。
ビスカスLSDも,雪道を走る可能性があるなら,ぜひ検討しよう。

以上,赤舞台カーアドバイザーでした(W


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:44 ID:D1MTYC61
>>310
クーペのホイールにすれば?
ディーラーに頼めば、売ってくれるらしい。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:42 ID:HgJiHOPM
>>312
そうすると、タイヤのサイズも変えないとね。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:43 ID:jEmqJ0EN
クーペの純正は雰囲気セダンの17"に似ててナカナカなんだけれど、
重いみたいなんだよね。
せっかく金かけるんなら、軽量にしてみたいな、と。



315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:41 ID:6w4hXa+7
クーペ純正は一本5マソもするらしいよ。
5万だせばかなり良い社外いれられとおもうけど?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:15 ID:EowwKnfn


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:17 ID:7gR3MMpE
今日おらの350GT-8乗ってて隣に100系チェイサーが止まって競争みたいに
なったけどチェイサーに負けた。べたふみしたけどな。なんか悔しい。ツアラーV
って速いな。ノーマルのくせに。ちょっとチェイサー欲しくなりました。けど
スカイラインがサイコー!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:42 ID:Qrm0FaR/
>317
うそつけ!! お前はツアラーV海苔だろうが!!



319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:08 ID:Nf7Rw3/5
マイチェン前の300GT
リアトレイあたりでギチギチ言うの何とかしてくれや

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:36 ID:pDyM5efC
ディーラー行けば直してくれるよ。当方も鳴っていたけど

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:25 ID:zt4R60oa
漏れの300GTでもツアラーVに勝ちましたが。パワーモードにすれば初速で大差付く。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:33 ID:cpBa1q9s
ツアラーVの場合ノーマルでない可能性高し…ノーマルどうしなら大差無い
だろーけどな。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:15 ID:stfmdG5x
タボだし軽いし速いのは速いだろ・・。
でも優雅に走るのはスカイラインのほうだと思う。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:05 ID:5lX+I/3H
免許持って13年、実車見てイイっと思った最初のスカイライン♪
御子様を寄り付かせない、ヂェントルな雰囲気が好きでつ。


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 05:21 ID:BXXyCsHy
かのイチローもスカイラインクーペを購入したそうだ。
某雑誌によると一千万近くの改造費をかけてターボエンジン、特注のエアロ、19インチホイル、マッサージ機能付シート等など
と完全にイチロー使用だそうだ。その前はマーチに乗っていてこれも一千万近く改造費をかけたらしい。


326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:30 ID:gqboZyWG
300GTって以外に早いなぁ
値段の割りに重圧感というか
欲しいぞ〜

ちなみに34ターボのりです

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:19 ID:MyZhz77u
325>
釣りかもしれんがつっこんでおく。

イチローが買ったのはG35Coupeだ。ま、スカイラインクーペの左ハンドル版だから
それはいいとしても1000万は大嘘。(マーチについてはしらんけど)実際には140万程度
特注でもなんでもないインパルのエアロ(ま、装着1号車だが)、インパルで販売している
19インチのエアロ(一本10万)、とか殆どインパルで販売しているもの。
アメリカではガソリンとかの品質がイマイチなこともあってECUとかは交換してないそうだ。

イチローはインパルが大変お気に入りで、以前からInfinitiQ45、シーマ、マーチと代々全部
フルインパル仕様にしているそうな。ま、金持ちの道楽だよね。
Infinitiもどうせならイチローをイメージキャラに再度採用すればよいのにな。
契約料金馬鹿高いだろうけど。

インパルのエアロについてはいいなとおもうが高すぎる。でもV35セダンのテールランプ
カバーについてはだけは常々どうかと思うけどな。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:20 ID:MyZhz77u
>19インチのエアロ(一本10万)、とか殆どインパルで販売しているもの。
スマソ、19インチのアルミの間違いだな。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:42 ID:+qDr6+hZ
そろそろ暑い夏の到来です、おまいらオイルは何入れてます?
オレは暑かろうが寒かろうが純正しか入れたこと無いんだが…

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:26 ID:oTK08mW5
クーペ乗りです。
走行距離が3500kmを超えて、そろそろいい感じになってきたんでVDC
をオフにして走ってみたら、気のせいかいつもよりパワフルに感じた。
VDCがどうやって車を制御するのか知らないけど、オンだとタイヤがすべっ
てるかすべってないか関係なしにパワーを抑えたりするのかな?それとも
単なる気のせい?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:43 ID:oTK08mW5
少し前にアッパーグローブと後部からノイズが出るって書いたもんだが、
ディーラーに1日預けて調べてもらったらサンルーフから出てるノイズ
だった。サンルーフのブッシュの清掃と油を注したら直ったそうで、そ
んなんであれだけギチギチいってたのが?って感じ。でも、ほんとにノイズ
は全くでなくなった。ちょっとびっくり。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:30 ID:/ioMvYGY
イチローってセンス悪い(ボソッ)

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:40 ID:NnjCaZVo
>>332
俺もそう思う。
少なくとも、CPV35のイメージリーダーになって欲しくない。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:57 ID:m7btYhEN
素朴な質問ですまんがまじめに回答求む。
最近v35でTV見てると以上に感度が悪いせいか綺麗に写らないんだけど、後ろに
アンテナ付けないとやっぱダメなのかなぁ?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:18 ID:R8O8BE7R
心配しなくても大丈夫だよ。
少なくともCPV35(スカイラインクーペ)のイメージリーダーにはしないだろ
USでG35coupeのにはなるかはしらんが。

でも、一般人からみた場合に社外エアロ入ってる時点で既にDQNだろ?
純正ならまだしも。(別に俺自身はそうは思わないが一般的な話ね)
いくらImpulでもフルエアロにしたらなぁ。違う車になってるし。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:27 ID:JqJInjmB
>>332 >>333 >>335
NISMOも社外だよね。 あれが一番派手だが w)
CPV35のIMPULフルエアロは寧ろおとなしいほうではないの?
セダンの純正エアロは確かに出来がいい。 社外品が要らないくらいに。
クーペにはあまりいい選択肢が純正では見当たらないのよ。
確かにそのままで乗っても充分見られると思うが。

セダンスレで何だが、セダンで車高調やマフラーやアルミを換装してるほうが
よっぽどDQN要素は高いと思われ。
まぁ未だに賛否両論でもあるが名前はスカイラインだから、歴代スカ乗りが35に買い換えた場合、
適宜自分なりにカスタマイズするのは自然な流れだと思うけどね。

世界のイチローが選んだ車を日本の標準車乗り一市民がけなしても、所詮遠吠え。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:03 ID:FUFGCzOW
>>332
彼の出身地を思い出してみよぅ(ボソボソッ)


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:07 ID:/+hJoXQM
>>321
300GTごときにツアラーVが本気出すわけがない。おまいらターボ車乗ったことないだろ?


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:49 ID:VrbuqCiP
ミらターボ乗ったけど
300GTんが速い

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:39 ID:FxUISINv
セダンだが、リアのウインドウガラスに
フィルム貼ろうと思っているのだが、
ハイマウントストップランプの外し方、分かる人、いる?


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:43 ID:j7cnUMzk
>>336
オタク度では(たぶん)オレ>>>>>>>>イチロー
すべての面で世界一なわけではない。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:41 ID:iALUNhui
今日、ブルーのセダンを見たんだが
惚れ惚れするほどいい色だね。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:46 ID:cmRwCTUK
石井紘基議員刺殺事件の時にV35の捜査車両がありましたよね。
確かブルーっぽかったような気がするが。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:53 ID:FB+HSgb2
>>341
では君はおタクの世界一になれ。
それなら対等じゃないのか?
なんでもいいから世界一になってからにしな。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:14 ID:tGTgeoMN
おれの事を一番よく知ってるという意味では世界一ですが、何か?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:10 ID:PKwFd840
ところでイチローは世界一なのか?
日本から来た黄色い猿がそこそこ活躍してるから
もてはやされてる程度にしか見えないのだが。
まあ活躍してるのだから母国の名を汚してないだけ
良しとしようではないか。
かつて江夏とか至近では伊良部とか恥さらしがいたわけだしな。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:56 ID:ci57bHnt
>>330

漏れは全く気づかなかったんだけど。
今度試してみるよ。

ただ、カーブとかでなんか気持ちの悪い曲がり方する事あって
その時はなんとなく効いてるような気がする。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:25 ID:ro7p5Jb+
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:04 ID:mv8EyM1n
クーペって、LSDついてないんだっけか?
そうだとすると、リアのグリップが強力なだけに、コーナリング時に
違和感でるわな。

VDCはブレーキLSD機能をもってて、コーナリング時必要に応じて
内輪か外輪にブレーキをかけてオーバー・アンダーステアを改善する。

セダンでLSDとVDCが同時OPできなかったのはこのため。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:wbNlu7UN
クーペにVDCとびすかすLSD標準でついてなかったけか
結構滑りやすい峠で気持ちよい感じで曲がっていったが
(アクセル開けてればの話だがオフのままだと前が滑っていったよ)

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:45 ID:mv8EyM1n
スカの17"って、7JJだから、215だとちょっと細めなくらいでしょ。
225/55R17入れても問題ないんでしょ?このサイズなら、結構あるよね。



352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:57 ID:iOJHcIIW
はじめてスカイラインという車に乗りましたが
高速安定性に驚かされてます。
雑誌等によるとR34の方が直進性が良いと書いてありましたが
やっぱり直進安定性求めるならばビルシュタインいれるべきですか?

353 :_:03/07/13 23:57 ID:frJGmFu7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:30 ID:xaSN7iRS
>>352
ノーマルでも、直進性良いですが・・・
乗ったんじゃないのか?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:37 ID:vtoeCb3x
直進安定性は、メーカーOPのユーロサスだと鬼のようにイイぞ!
標準でも、多分十分だとは思うが・・・

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:11 ID:6zHXvym4
実際は修正舵を当てることはほとんどないので
直進性はきわめて高いのだろうが
それでもオレは高速巡航時に不満がある。
フロントのピッチングだ。
大きめのうねりやバンプに遭遇すると
フロントがびっくりするほどバウンシングする
これはV35の大きな欠点だと言わざるを得ない。


357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:14 ID:lYOdCH3O
>>354
さらなる直進性が欲しいためサスを変えようかなと・・・

ユーロサスとビルシュタインとかありますがどちらが良いでしょうかね?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:55 ID:yP3zns4g
>>356
乗ってるのはMC前?後?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:15 ID:pgTWlgVW
セダン350GT(MT)ですが、高速巡航時の
フロントのピチングはあまり感じません。
足回りは良く出来ていると思います。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:41 ID:xaSN7iRS
ドアミラーぶつけました・゚。・(ノД`)・゚・。
鬱・・・

361 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/14 20:00 ID:PiPaDv4C
>>356
どこの批評家さんですか?それともどこかの試乗記からのパクリ?
MC前のユーロ足ではバウンシング傾向は抑えられていたが、
MC後、バウンシング・ピッチング傾向は払拭されたそうですヨ。

>>360
お気の毒 でも、何にぶつけたの?
漏れもマンションの機械式駐車場に入れるとき、
ミラーたたまないと支柱に当たっちゃう

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:50 ID:UEht7XK1
V35海苔はヘタクソばかりでつね(笑

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:59 ID:A5++HKzS
そういや踊るにV35出るんだよな
覆面としてある意味リアル?

364 :360:03/07/14 22:44 ID:xaSN7iRS
>>361
支柱に、こつん・・・(´・ω・`)ショボーン
左右2cmしか、隙間が無い・・・
駐車場に入れるときは、冷や冷やするよ。
傷が無かったから、良かったけど(´д`;)

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:49 ID:1HFpw/OU
オートバイテル調査より
 >現在ユーザーが所有している車載端末をさらに見ていくと、CDプレーヤー62.97%、
 >TV 33.31%、MD プレイヤー30.06%などで、カセットプレーヤーはわずかに0.71%。
 >車に乗るときに欠かせないのが音楽だが、それをカセットで聴くというユーザーはほぼゼロということになる。

日産よ、この調査から何か気付けよ。
社員がいくら無能でも何か気付けよ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:10 ID:xei2jj3l
50歳代以上に限定すると比率どうよ?ってその数字だと無意味か…

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:12 ID:P4BzLn+K
>>365
お前が気付いたほうが良いんじゃない?

368 :360:03/07/14 23:23 ID:xaSN7iRS
>>365
どこの国の調査でしか?(´・ω・`)
突っ込んでみる罠

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:34 ID:cb1EAGng
追加情報
日産の羅針盤(i-mode版)に、スカイラインCMでおなじみの、
あの音楽が着信音にできるようになってますた。
是非、DLあれ!

370 :356:03/07/15 00:52 ID:ayKNRuRe
やはりMCではフロントのピッチング問題は解決されてるのかな。
オレのはMC前の標準脚です。
一度だけディーラーでオイル交換してもらうとき
MC後の標準250GT乗ったが、ダンパーの硬さが絶妙に
変更されていて悔しい思いをしたよ。
キャスターアクションの希薄さは相変わらずだったけどね

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:03 ID:vYuCfaKA
MP3プレーヤーの再生にカセットアダプターを使用しています。
先の無いMDより、カセットプレーヤーは外部入力としてまだ使えますよ。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:06 ID:0j6wffg7
フロントのピッチングは350でちょっと出るけど、
300・250ではほとんど出ないよ。MC前も含めて。

問題だと思ったのは、リアの踏ん張りが利かないこと。
サス社外品に替えるとかなり改善。




373 :356:03/07/15 01:41 ID:ayKNRuRe
>>372
ていうか貴殿の言うとうり
350でもフロントのバウンシング傾向があるとしたら
V35全体の傾向だといえるわな。
この欠点についてだれも指摘しないのはなぜだろう?
それとも
バウンシングしている最中もなんとかロードホールディングは確保されるから
固めすぎたフロントが跳ねるよりマシだろ、っていう日産の押し付けなのか?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:17 ID:6zRt8Qoh
あるいは、乗り方が悪いのか。

375 :山崎 渉:03/07/15 10:30 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

376 :山崎 渉:03/07/15 13:43 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:24 ID:cb1EAGng
サスがかなり硬い

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:06 ID:0j6wffg7
いろいろトライしてみたけれど、
オイルは、化学合成で粘度の低めのもののほうがVQと相性が良さそう。
低回転時のガサツキがかなり減るね。
高いかもしれないけど、一度お試しあれ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:14 ID:crVo/c8N
あまり硬すぎてもね。

個人的に、MC後のノーマルの締まり具合が限界点かな。
このサイズの車で、ゴツゴツ乗るのはちょっと嫌だし、なんだか
ありきたりなスポーツセダンになってしまって嬉しくない。
ユーロはちょっと辛いね。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:24 ID:8ZCaP4xS
セダン350GT買ったー!
6MTスカイライソの試乗車がなかったんで、そのプリンス店にあった
ヘアレデー乙を試乗して決めた漏れは逝ってよしか?

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:30 ID:O1BV0jPg
>>380
いろんな車を試乗してみれば、スカイラインの良さがもっと分かるし、
ディーラーで飲み物飲める。


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:41 ID:ax7q9hnB
>>380
おめっとさん。それはそれでいいんじゃないか?


383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:11 ID:aIsyOEdu
>>380
納車後、インプレキボンヌ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:45 ID:Ei7lYe5M
>>380
でもフェラレディ乙とスカイライソじゃ挙動が全然違うんじゃねーか?
全長、ホイールベース、重量が違うし。
エンジンフィールは似てるだろうが。。。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:53 ID:4Si3ypMM
多分>>380はMTのフィールを確認したかったんじゃないの?
ミッション一緒なんでしょ?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:37 ID:oKL06SLg
v35を購入してはじめて乗ったとき凄くびっくりした
雲の上にいるような乗り心地でした。


387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:48 ID:jLpaKpXN
>>380
クーペの6MT乗った方がわかったろうに・・・。
でも、オメデトさん。
家族多くて余裕で乗れて走行楽しむなら、まさにベストチョイスだよね。
セダンはCPが低速トルク重視に振ってあるのでブン回すのには向かないが、
〜4000RPMで楽しむならベストでしょ。


388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:30 ID:2j0CcoAe
VQ35は回らないよ・・。

389 :380:03/07/18 01:16 ID:fq/QYUGP
スカイライソ(クーペ含)の試乗車は250GTmしかなかったんだよぉ。

それにしてもセダン+大排気量+MTという成り立ちの車は殆ど無い。
価格も含めたら被りそうなのは唯一ゴルフR32くらい。(2ボックスだけど…)

今回は下記の車と比較検討したんだけどが、皆さんはどんなのとやってるんでしょうね。

インスパイア…安楽すぎて、すぐに飽きそうな感じ。ボディがデカいのもマイナス材料。
レガシィB4…これはいい車だったが、購入条件が渋すぎて残念ながら脱落。
ティアナ…嫁が推したので2300の方に乗ってきたがインスパイア以上に退屈。漏れには向かない。
RX−8(笑)…まぁシャレで行ってきた。動力性能は意外にショボかった。

こんなところです。納車されたらまた報告しますね。

390 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/18 19:02 ID:YlnUWSqf
>>379
ユーロは辛い?いや、そんなことないヨ。
ユーロこそゆったり派の best selection でしょ。
ハードを好む人は、ビルシュね。
でも、この車ハードに足回り極める車ではないね

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:29 ID:4qV5fJV3
セダンV35はホントーに4000回転も回らないのか?
>>388のV35はおそらく不良品エンジンだな・・・。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:48 ID:z8u/VRyA
安全運転していれば、3000回転以下で充分ですよ。
燃費も、リッター11`です。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:54 ID:hY+TQbEi
>>390

ビルのほうがユーロより柔らかく乗りやすいとの噂があるが。某有名HPにて。

>>391

VQ35DEのこと。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:05 ID:rNXBYcfw
走行10000キロ超えたので最近4500回転位までブン回すんだけど、気持ちイイね!
このくらい回転数上げると、エンジン音も勇ましくなって、V35の醍醐味が味わえる領域といえる。
2000回転位で、まったりと街乗りするのはあまり楽しくない。
燃費は恐ろしいくらい悪くなるが…

395 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/19 07:38 ID:qlR3vsw1
>>393
ビルシュがユーロより柔らかいという トロ〜リチーズ頭のHP教えて!

走行3000キロを超えたので、
たまに6500回転までぶん回しますが
高速以外では、シフトアップする前に減速しなくてはいけない藁
燃費は7キロいかないが・・・・300GT海苔


396 :verdy:03/07/20 02:05 ID:M+1YRFYf
しかしV35はいい車なのはわかるけど、どうしても納得いかないんだよなー。
丸目テール廃止したり、クーペ造って復活させたり・・・
もう昔の概念は捨てなきゃいけないのかなー。


・・・やっぱりかっこ悪いから好きになれないんだろうな。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:09 ID:84Als9n1
日産社員のほとんどが,V35セダンの後ろはカッコ悪いと言っていた.
クーペーはその反動がきたんだろうね.

398 :verdy:03/07/20 02:28 ID:M+1YRFYf
好きになれん!!V35.


399 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/20 08:40 ID:seB94lQ/
たしかに クーペのテールランプはカッコイイな
でも、おれはセダンの独創的なとこが好きだぞ
好きになれなきゃ 買わなきゃいいだろ
最近良くX35にすれ違うが 
おれ的には販売台数少ないほうが希少価値感があってイイゾ
 

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:44 ID:aKT6V8nS
>397
 かっこいいリアと思われるセダンの名前教えて!!
新型インスパイアとか、ヴェロッサとかと比べると
かなりいいと思うが・・・。

やはり丸テールがそんなに重要かね。


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:59 ID:5YLvem2C
>397

まるで餓鬼の話みたい。
オモチャ買って〜っ、だって、皆持ってんだもん、みたいな。
皆って、何人なんだよ。
お前の知ってる日産社員の人数を教えて欲しい。

好みは人それぞれ。俺は、クーペのテールはレトロで好きではない。
セダンのテールは、まあまあかなと思うが。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:10 ID:5YLvem2C
>>395

柔らかいとは書いてなかったな。スマソ。よりしなやかで乗り心地は
良いのだそうだ。
ほか、BBSにも書き込みあったと思われる。

www006.upp.so-net.ne.jp/nakayasu/c/v3505/v3505.htm

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:39 ID:/pzYSLOU
V35のプラモ、ない。
歴代で、ないのは、始めてかなぁ?
チョロQはあるが・・・

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:45 ID:K89rZlgR
>>400

丸テールにこだわる気持ちがわからないね。セダンのテールランプの方が、うん
とかっちょいい。スカヲタは、妙に丸テールにこだわるが、丸テール嫌いっていう
のも多いんだよ。

丸テールにこだわると、R34に逆戻り。あまりにマッチョなイメージが強すぎ
てR34程度の売れ行きに逆戻りするよ。V35の売れ行きはパッとしないが、
R34よりは、ずっとマシ。

405 :アクセル全開 あたま全壊:03/07/20 10:52 ID:seB94lQ/
>>403
たしかにプラモない クーペでさえない
チョロQのほかトミカもあるよ 
なぜかうちのPCの前にもシルバーのトミカが・・・藁

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:09 ID:jIWx+RjN
伝説を育んだ頃のスカイラインだって、丸目テ-ルぢゃなかったわけで。
V35セダ-ンの斜め後からのスタイリングはカナ-リ、カッコイイと思うのでつが。


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:37 ID:PXAyaYAr
Cピラーがかっこ(゚∀゚)イイ!!

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:20 ID:TUAnU5tA
内装だけフルモデルチェンジしてくださいよ。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:30 ID:/OcNv8g5
> かっこいいリアと思われるセダンの名前教えて!!
>新型インスパイアとか、ヴェロッサとかと比べると
>かなりいいと思うが・・・。

これは比較対照が悪すぎる。程度の低いのと比較してどうする?
もっとかっこいいのと比較しようよ。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:38 ID:s7pr+MDI
内装はなあ・・・・。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:37 ID:PXAyaYAr
スカイライン と アリスト セルシオ グロリア セドリック(TOYOTA)


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:37 ID:PXAyaYAr
あ 間違えた・・・・(´・ω・`)ショボーン
スカイライン と アリスト なら アリストの方が かっこいいと 思う

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:04 ID:qV6z37k0
アリストねえ・・・LED採用してないし、マイナー前のテールランプの方が良かったよ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:07 ID:aKT6V8nS
>402
黒のセダン かっこいいね。
サスの話でなくてスマソ


415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:12 ID:NfMb/AYe
クーペにCVTがあったらな。

スカイラインには、4AT,5AT,6MT,CVTがありますが、スポーツミッションとしての性能は、
どうなんでしょうか?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:56 ID:wl2PJANt
>>410
内装とシートは何とかして欲しいなぁ。。。


417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:57 ID:5YLvem2C
クーペのテールランプ・リアのデザインは、もう少し工夫があっても
良かったのでは?と思うなあ。
オトナ以上オヤジ未満が乗るには、なんかちょっと安っぽいんだよな。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:40 ID:ItMN+6za
たしかに、300万円の車にあの内装はねえな。
しかし、スカヲタってのは、アフォだからすぐ反発するかも。

漏れとか、発売3ヶ月頃から内装がヒデーって言ってたんだけど、スカヲタが
でてきて、厨房扱いされたよ。
ところが、半年もして、売れ行きが低落してきたら、雑誌の提灯記事も、内装が
パットしないって指摘しだした。

スカヲタっつうのは、ほんとアフォだぜ。あいつらR34みたいな、マッチョ
丸出しがカッコイイっておもってんだぜ。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:46 ID:/OcNv8g5
>スカヲタっつうのは、ほんとアフォだぜ。あいつらR34みたいな、マッチョ
>丸出しがカッコイイっておもってんだぜ。

スカヲタがアホなのは否定しない(w 
内装はあれでもR34よりはずいぶんまともになったと思うよ。


420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:48 ID:/OcNv8g5
どういう内装が好みなんだ?BMW風?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:55 ID:Su1mmGCo
>>418
おまいの文面からするとスカオタとやらは、結局V35のような内装が好みなのか、
それともR34のようなマッチョな内装に憧れているのか一体どっちなのか。

発売当初、V35の内装のひどさを指摘したことに対して、スカオタとやらに叩かれながらも、
最後におまいは、「スカオタはR34のようなマッチョ丸出しがかっこいいと思っている」
と締めくくっているが・・・。
文面からすると、R34内装マンセーのスカオタは、V35内装に対するおまいの指摘に
同調するのが自然なはずだが・・・

厨房よ。発売当初にどのように叩かれたのか述べてみよ。
その内容によって、おまいの日本語力が決まる。

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:57 ID:wl2PJANt
>>420
いや、アウデエ風。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:28 ID:HcUGE/Bh
V35も、小さい丸がいっぱいで、一応丸テールです。
いくら みたいだけど。
内装が気にいらないんだったら、座席とっぱらって、高級ソファーでも入れろ。

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:48 ID:Mof2ykjP
ちなみにR34の内装がマッチョなんて思ってるやついるのかよ?
外装とおんなじで妙に干からびた没落風情ってのがオレの印象なんだがねw
R34やサニーを見て「ああ、自動車めーかーの最期ってのはこーいうものか」
と思ったよ

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:56 ID:N/seMZLC
V35の内装のバヤイ、素材の「質感」なんだよなぁ( ゚д゚)y-~~
初期ロットに比べると最近は結構マシになってきたみたいだけど。


426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:03 ID:5gvMewwq
V35はモデル末期のローレルより売れてなかったよね?

427 :verdy:03/07/21 04:33 ID:okB40guF
どのモデルもそうだけど、V35は改革的なモデルだから賛否両論激しいね。
まずスカオタと、純粋に車を見てV35を好きになった人では意見はまったく
合わない・・・だからオモシロイ。
イヤミじゃないけど、あの不人気R31(昔乗ってた)は人気ないけど販売台数
は多かったよね。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:55 ID:5gvMewwq
ティアナがあれぐらい売れるんだったら
V35はスカイラインとして出さなかったほうがよかったかもね
本当は日産嫌いだけど、スカイラインは日本車の歴史の中に必要な車だと思うからね
モデルサイクル延ばしてもR32ぐらいのやつ作るべきだったと思う!

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:41 ID:Js3JMtft
>>363

新生日産車総出演らしいが……


マーチのパトカーにはワロタ


430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:18 ID:xcPEDv1M
2Lが無いのが痛いよな。

ローレルの末期は、販売はやはり2Lがほとんどを占めていた。
ティアナも、ビミョーな2.3Lという設定が効いていると思う。
でも、頭打ちっぽいね。目新しさはあるけど、飽きられると
没落も早いと思う。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:46 ID:Mof2ykjP
なんどもなんどもうるせーなぁw
2Lで台数稼ごうってマークAの世界と決別したのがV35なんだよ。
そんなに2LがよければマークAかB4にすればいい。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:49 ID:UKFhO7QX
しかし売れてないのは事実、


433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:54 ID:k36Pch5d
いっそのこと昔みたいに
ホイールベース伸ばしてV8乗せればいいんだよ。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:59 ID:LDac7WQy
>>433

ホイールベース伸ばしてV8乗せれば

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:00 ID:Mof2ykjP
オレの希望はGT-Rがデビューしたら
MCでお下がりでドライ産婦にして
エンジンヘッドの位置を10cmくらい下げてほしい
現状フロントのロールセンター高すぎ

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:00 ID:zlk7NDxL
フィットやウィッシュがバカ売れしている日本の車文化で
売れる事は恥ずかしいと思うが・・

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:25 ID:V6AV67+4
フィットは良くできた車だと思うが、ウィッシュは恥ずかしいな。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:57 ID:ZBQ+Bur2
売れない=通好みの本当のいい車と思うのもイタイ

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:25 ID:l0OXgoWx
>>436
では、ニサーンは、日本で2番目に恥ずかしいメーカーれすか?

売れない車作ってどうすんだ。ヴォケ。ルノーに助けてもらったの忘れたか。アフォ

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:15 ID:HcUGE/Bh
今、1BOX型の車が売れてるんだから、セダン型は売れない罠。

>>439
耐久性ランキングで、インフィニティ(日産)が2位です。

441 :ゴーソ:03/07/21 20:09 ID:ey/9JGbv
>>439
ニサーンは台数主義から脱却したんだよ、バーカ。
利益が出る程度は売れてるからいいの。
メインのマーケットのアメリカでは好調だし。

素人はすっこんでろ。

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:00 ID:rZ4ScZ1U
>メインのマーケットのアメリカでは好調だし。
実態をしらないくせに…、好調といえるほどではない。
ホンダ(アキュラ含む)やトヨタと比べるとお粗末なものだぞ。


443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:KqTDTNU/
そう。だから今北米マーケットに力を入れている。ホンダに作れないV8のFX45など投入して。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:50 ID:xcPEDv1M
V35出てきて、買って2年。日産なかなか頑張ってるな、と思ったんだが、
ここのところの車を見てると、ハリボテは派手で目立つんだが
中身がない車、利益台数主義の車ばっかだな、と思う。

日産は、結局変わってないと思う。リストラ効果でしばらく快走する
だろうが、じき失速するんではないかと少し心配。頑張ってくれないとな。

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:18 ID:MvyXFDU9
>442
ホンダも結構シビアそうですね。
トヨタも安心は出来ない状態だし(しかし利益は上がっているよね)
まぁ どのメーカーも必死です。

国外の車には意地でも乗りたくないし、国産ファイト!!!



446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:44 ID:RPUWoO1A
今日オートバックスでスポコンのステッカーをフロントフェンダーに貼りまくったV35見たYO

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:44 ID:kqeW+dyF
>>444
変わってるやん。

ゴーン社長が来る前の日産は、利益がロクに出せてない車が多かった。
だからあんなに借金漬けになった。

まぁ今は過渡期だろうな。
利益が出るクラスだけに車種を集中させている。
これからラインナップも増えてくるだろうよ。

たしかに走りの追求は、昔の日産ほどじゃなくなった。
だけど、走りだけに振りすぎて内外装や雰囲気をおろそかにするのはどうかと。
その辺のバランスを再構築してる時期じゃないかな、今は。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:46 ID:IJOLUlcQ
300乗って早2万キロ、やっぱり乗り心地はいいね、でも、MC前なので、限界の
7割程度で挙動が大きくなるし、どうも、限界付近がつかみにくい。
MC後のサスに変えようかな。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:01 ID:UaBXl582
1万キロ越えてエンジンの吹けが非常によくなった。
2千回転以上のエンジンの咆哮も非常によくなった。
サスのどたばた感だけはいまだ改善されず。
大きな交差点で轍を直角に通過するときの
ドタドタっってびっくりするほどの大きい音と
ゆすられ感はどうにかならんものかと。。。
同クラスのドイツ車あたりでもこんなもんなのかな?

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:53 ID:LqvDeuXT
>>441
何日か前の新聞にゴォ---ン氏の談話が出ていましたね。
台数を売ろうとする会社から利益を上げようとする会社への転換に注力したとか。


451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:07 ID:tMW+yMht
利ざやがデカい高価な車種は全然売れてないような気がする。

特に新型エルグランドがしおしおなのが痛い。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:58 ID:AOBD2HEG
>>449
>大きな交差点で轍を直角に通過するときの
>ドタドタっってびっくりするほどの大きい音と
>ゆすられ感

まぁボディ剛性が高い証拠ってな見方もありますな。
遮音性はねぇ。。。
遮音材をケチってるというよりは、音をドライバーに伝えようっていう意思の表れだろうし。。。


453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:01 ID:w2nzmJhP
最近パドルシフトの存在を忘れていました…

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:27 ID:ZHTb0Baz
踊る大捜査線で青島が駆るV35に萌え


455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:37mzJKL+
MC前のサスは評判が2分されてるけど、NISMOに脚を換えた今考えると、
なんかアレはアレで良かったんではと思う。

NISMOも確かにいい。ただ、純正のあの滑らかさが欲しくなる
時があるよ。
V35は、脚固めてしまうと平凡でありきたりのスポーツセダンに
なってしまうんだよね。

456 :クーペ海苔:03/07/22 23:21 ID:QOUtQIT0
なんかの雑誌にV10とV12の開発話が載ってたけど
V6海苔のオイラとしては、ちょっとジェラシー。
買ってなければV10アタリが欲しかったな。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)