2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part11〜 ○○○○

1 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:19 ID:P2Q5x3Pk
アウディをマターリ楽しく語り合うスレです。
※煽り荒らしは2chの華です。
※アウディスレらしく華麗に走破して下さいね。

過去スレ・関連スレは2-4あたり


2 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:20 ID:P2Q5x3Pk
【過去スレ】
初代:アウディは何がいけないのだろう
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988531875.html

Audi Part2:アウディをマターリ語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/997/997624974.html

Audi Part3:アウディをマターリ楽しく語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10047/1004796679.html

○○○○ 〜Audiでマターリquattro〜 ○○○○
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012311981.html

○○○○ 〜Audiでマターリ 5バルブ〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10202/1020230302.html


3 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:20 ID:P2Q5x3Pk
○○○○ 〜Audiでマターリ V6〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021334753/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part7〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027521273/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ A8〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1034/10342/1034256825.html

○○○○ 〜Audiでマターリ Part9〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041829973/l50
※HTML化待ち

○○○○ 〜Audiでマターリ V10〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047559484/l50


4 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:20 ID:P2Q5x3Pk
【関連スレ】
AUDI アウディ TT の是非を問うスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054959095/l50

○○○○AUDI A4 Avant○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045751307/l50

【AUDI】アウディ改造系総合スレ【チューニング】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051719785/l50

Audi, VWのRecallについて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049598650/l50


5 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:21 ID:P2Q5x3Pk
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶を入れておきましたよ〜。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦


6 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/09 17:24 ID:P2Q5x3Pk
それでは仕事に戻ります。
前スレ埋め立てよろしく。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 21:52 ID:XZaSAckg
お疲れ様でございます。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 23:05 ID:r56+1lQz
TTTQ乗りです。アウディが好きな故、辛口発言ですが煽りでは
ありませんのでご容赦ください。

TTの硬くても絶大な安定感と長距離走っても全く疲れない乗り味
に惚れ込みファーストカーの代替にA4を試乗しました。
デザインも最高で期待したのですがその安っぽい乗り味に激しく落胆
し購入には至りませんでした。。

常に頭がガクガク振られるような不快感は少し前の安手の小型国産車の感じでした。
これは私の私的インプレッションか?・・・と思っておりましたが現在販売中の
某有名自動車誌に下記の記載がありました。A42.4です。

「(前略)常にヒョコヒョコした上下動を伴う乗り心地なのが気になった。
(中略)乗り味に関してはアウディは見た目のクオリティのような確固たる
ベンチマークを手に入れている最中のようだ・・・」

セールスマン氏の話によると販売されるアウディ車の主力はA4 2.0SEだ
そうです。残念なのはせっかくアウディの世界を体験しているオーナーの多くが
アウディの乗り心地をあの「軽い嫌な振動の連続の」感じと思ってしまっていることです。
もっと上質な本当のアウディの目指す乗り心地が全てのモデルに統一されていない
のは大変残念です。
A4オーナーの方も次回代替の時はこの乗り心地が嫌でMBやBMに簡単にいかれる
ことなくじっくり吟味されることを望みます。
また、アウディ社にはA4の乗り心地の改善を望みます!!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 23:45 ID:3GResnjD
変だなあ.
TT1.8T FF vs A4 1.8Tq の乗り比べをこないだしたばっかりなんですが、、、
TT1.8T FF は軽快ではあってもライドが落ち着かず、GOLF GTX と大差なく、
A4 1.8Tq は重くてエンジン弱くて加速はすごく悪いし振動が特に停止時に目立つものの、
どっしりとしてて剛性感もすごく高くて、乗り味という点からは私の好みには合いました.
もちろん自分のS4が一番好きなんですが、quattro の乗り味が実は好きなのだと再確認したので.
ですから、>>8 の記述には違和感があります.とは言っても「乗り味」は定義のない言葉.
好きとか嫌いとかいうのと同じことなんでしたっけ.
ん? FF の乗り味が良くない、と言ってるだけなのかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 01:07 ID:TDx8QVUD
>>8
ヒョコヒョコですか・・・。
エンジンのマウント位置が高いからって聞いた様な・・・。
ただ、そう感じた事は無いですが。
私は、旧A4 2.4Qですが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 08:53 ID:hKVhCouA
ひょこひょこですか。
最近、暖かくなってきていますので、空気圧を調整しないで
冬場のままだと、結構高めになっているとおもいますので、
そのせいって事はないかなぁ?
(もう、冬から、ずいぶん経ってるので、調整くらいしてますよねぇ?)

うちは、A4ではないのですが、空気圧に結構敏感で、ちょっと高くなると
はねる感じが出てきますので・・

話はかわりますが、先週末ディーラーの営業さんから情報入りました。

A3と、TTのDSGモデル(3.2V6)が、ともに9月発売との事。
予約注文しませんか? なんて言っておりました(笑)

アウディにお乗りになる方って、実車に試乗もせずに注文する方
おおいんでしょうかねぇ?

給与所得者の私には、夢のようなお話です(泣)


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 17:26 ID:SLwSLWCo
ここですか?A4 A3100万円台中古糊DQNが集うスレ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 18:13 ID:C/N1SERE
A4のライバル
モビリオ
ストリーム
クラウン
カローラフィールダー
マークUブリット
ステージア
3シリーズ
307
406
フォレスター
ルポ
ポロ
ゴルフ
エルグランド
フィットアリア
フェアレディZ

14 :あわびちゃん:03/06/10 20:46 ID:9VWaqPSp
本屋のパーキングから同時に出るようになったアルファ156と俺のA6。
むこうのハゲオヤジはこっち意識しまくりで田舎の一般道を100キロぐらいでかっとんでった。
おもろかったけどさすがに追いかけないよな。高速ならともかく。

すぐ前詰まって追いついた。こういう人多いねーアルファは。
車は好きなんだけどなんだかなあ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 10:04 ID:jl2akeEa
アウディはマターリ走行が良く似合う
万一の時もクアトロの恩恵を受けて悠々と駆け抜ける
そんな大人の車

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 16:46 ID:SLQRs+Vh
シャシーとボディはパサートB5.5
足廻りはSE
エンジンはS4
こんな車があったら『おましろみ』があってE!!!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 20:20 ID:L3DfinJ6
AUDI A2 が欲しいんだが、持ってるヤシ、インプレしてくだちい。

18 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/11 22:07 ID:28dE7z0S
マターリ走っても、バンパー・ミラーが虫の死骸だらけで殺伐とした雰囲気になってしまう
季節になってしまいましたな。はぁ、鬱だ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:58 ID:sdaksgLy
>>18
そんな所よりフロント・グリルにセミやトンボが・・・。
この手の虫は嫌いでは無いが、この状況ではちょっとキモイ。(w

20 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/11 23:31 ID:28dE7z0S
前スレ945のCOXロムの情報もっときぼんぬm(_ _)m

>>19
死骸でも撤去するにも大変なのは、なんといっても蜂系の死骸でしょう(汗

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:53 ID:3djcz5sV
>>14
イタリアの一般道ではそんな走りが当たり前。
板者に乗ってイタリア気分満喫している香具師と
倫理的な運転を何となくさせるアウディの差と見た。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 01:46 ID:FvXKHlU0
>>20
蜂とかトンボは死んでるし気にならないが、一度でっかいセミを
取り除こうとした時、急に羽バタバタさせてびっくりした事ある。(w
おいおい、まだ生きてるのかよって感じでした。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 02:59 ID:mL0uwXZ1
>>18
マメに水洗いするだけでも違うよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 07:29 ID:7EjtaiGs
>>20
ディーラーにパンフできてますよ.
トルクが10くらい上がってた.AJ公認.7月発売予定.価格未定.
日本製でお墨付きありだとアメリカ価格の5倍かな?

コンプリートとかパーツの部分売りもあるようですが、
ターボ交換しないのにターボパイプ赤いのに交換するのはなんでかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 10:12 ID:bwGXK6QW
>>24
 C4コンプリートで40万代くらいですかね?
 ターボパイプは、あのターボラグが少しでも減るのなら付けたい。。。 
 パーツばら売りするのかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:09 ID:tNaqliOb
>>25
バラ売りするようんじゃないかな、コンプリートの方がお得だろうけど.
でも、、、コンプリートで40万ってことはないよ、絶対にずっと高い.
ROMだけでそれぐらい取ると思いますよ.
アメリカに行って店で単体$600ほどが、日本に入ると40万とか.
休暇とってアメリカで遊んでROM買って40万で上げるのがいいかな.

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:19 ID:WKWMeAW8
A3でセダンがあれば魅力的だと思うのだが・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:36 ID:bwGXK6QW
>>26
 先代のA4の場合
 BPRが10万、スタビが5万、マフラーが10万、足回りが20万、パイプが5万、、、
 (詳細はHP見たら載ってるだろうけど面倒なので概算)なんて
 計算していくと〜
 50万くらいかな?って思っちゃうけど、どう?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 15:49 ID:7EjtaiGs
>>28
ROM10万だと安いかも知れませんね.トルク10も上がるし.

30 :やっぱり高くなると思いますよ:03/06/12 18:37 ID:7EjtaiGs
http://www.cox.co.jp/coxproducts/parts/engine/27.html
COX BPR ≒ MTM

B6/Forum FAQ http://forums.audiworld.com/a4gen2/msgs/297569.phtml
"GIAC, MTM, APR, Wetterauer, and Neuspeed all offer software."

http://forums.audiworld.com/a4/msgs/1018929.phtml
Audi World Dictionary of Words,.. ここから各メーカーHP に行ける.

MTM: Motoren Technik Mayer ドイツの会社なんだなあ、これが.
eur1000 = \138,430 130% として18万円 でも、COX の取り分もないといけないし、
190HP 300Nm with amount of work about 1.5Std=hr. eur76 MTM 工賃1万円
http://www.mtm-online.de/html_en/preisliste.php4?Modell=A4%20B6&FZID=A4B6110Q

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 19:13 ID:7EjtaiGs
ありゃ、パンフよく見たら発売予定2003年秋 でした.

32 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/12 23:02 ID:LNcPlhmu
私の住んでいるところは今日から梅雨入りです。

>>22
す、スプラッター(w

>>23
死骸が乾く前に、水かけて洗い落とすだけでも効果的ですね。
雨で濡れた所を狙ってふやけた死骸を取り除いてみることにします。

>>24
情報さんくす。週末ディーラー行ってみます。
190ps/5400rpm、310Nm/3300rpm。最終的にマフラーも交換しないといけないかも。
等速走行が多いので、燃費が改善されるなら付けてみる価値ありますね。
でも、うちのディーラーそういうの嫌がるから無理かも。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 08:12 ID:kd6egx6j
>☆00年 走りのA3 1.8Tクワトロ 正規ディーラー車 売り切り!!☆ 
>現在の価格: 151,000 円
>走行距離:95,300km
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27151139

最落がないようだから本当に売り切りみたいだな。
走行距離があれだが、近所なら問題ないしな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 10:26 ID:hRkKChKY
素直に宣伝した方が感じが良かったのに 残念

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:28 ID:DbED4HwO
あげぇ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 13:40 ID:bHE3B9hS
TTの4発ってどうなの。
格好はいいけど外で音聴いてちょっと萎えた。
走らせた感触ききたいです。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 14:43 ID:AwhLoxZf
4気筒のいいエンジンですよ.
下から上まで同じトルクで回しても楽しくはないけど.
ゴルフのいい方と同じエンジンですから確かにいいエンジンですよ.
2.0FSI とか3.2V と比較したことないから、その点は興味ありますけど.
VW/Audi のターボエンジンはいいと思いますよ.
いい、いい、ばっかりですけど.

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 20:24 ID:C9ZT8wfJ
TT,S3の4発は色気ないけど、地力はあるよ。
トルクがしたから出てるから、追い越し加速や中高速域の加速はちょっと
中毒はいると思う。並べば抜けるから。欠点は吹け挙がりと吹け落ちの
にぶさだな。ターボだから当たり前だけど。カットオフバルブにすれば、
ちょっとフケ落ちは良くなるかもしれないけど、下品な音はAudiに
あわないね。

39 :33:03/06/14 13:22 ID:4OHz2Rr1
>>34
漏れは出品者じゃないよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 16:37 ID:ihzqNhIP
A4の場合、1.8のターボと3.0NAではどちらが速いですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 17:25 ID:aY/Y0BSo
どちらも遅い.

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 17:53 ID:fOD4njx/
速さ求めるならベンツ、BMの同クラスにしたほうがよい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 18:01 ID:3ykP8UL5
>>42
メルセデスもBMも遅い
国産のターボを選ぶとイイ

44 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 18:32 ID:L2OcHXae
ディーラーに行ってパンフ貰ってきました。
これはMTM製ではないですね。

C4パッケージ内容とB5A4 1.8TQの場合の値段
1.B.P.R(BEST PROGRAMED ROM)/80,000円
2.H/D Torbo Pipe/59,000円
3.ステンレスマフラー/185,000円※
4.サスペンションキット/230,000円(278,000円?)
5.フロントスタビライザー/58,000円
6.アクセス・フットレストカバー/32,000円

※ABT B6A4用純正バンパー用リアマフラー価格
上記6点は単体での取り扱いOKです。
C4パッケージの性能値(実測値)ですが、
最大出力:170ps/5900rpm -> 187ps/5020rpm
最大トルク:22.9kgm/1950~5000rpm -> 32.6kgm/2810rpm
にそれぞれアップします。
B.P.Rは最大トルク 32.6kgmが2810rpmで発生するのは嬉しいですね。
他のROMは大体3300rpm前後ですから、乗りやすくなると思います。


45 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 18:42 ID:L2OcHXae
>>44
×アクセス ○アクセル

サスペンションキットに関しては、C4コンプリートカーに乗ってから
交換を決めるのが良いでしょう。でも、地元に来るのか?
ROM交換を断るうちのディーラーも今回のCOXは受注OKでした。
NewA4が出てからまったく音沙汰のなかったCOXが一番美味しいところを
もっていったような気がします。

今夜のル・マンはベントレーとTeam Gohを応援しよっと。
勝つのはベントレーでしょうが(涙

46 :MTM じゃなかったのか!:03/06/14 18:51 ID:aY/Y0BSo
>>44 8万でトルクがグッと増えるとしたら安いもんだ.B6 でも同じだろーか?
>>40 真面目に答えるとしよう
Audi A4 1.8Tq 5TIP
170ps at 5900rpm / 22.9kg.m at 1950rpm / 1620kg 0-100km/h 8.7s
Audi A4 3.0q 5TIP
220ps at 6300rpm / 30.6kg.m at 3200rpm / 1660kg 0-100km/h 8.7s
Audi S4 (B5) 6MT
265ps at 5800rpm / 40.8kg.m at 1850rpm / 1590kg 0-100 km/h 5.7s
Porsche 4S 5TIP
320ps at 6800rpm / 37.7kg.m at 4250rpm /1570kg 0-100 km/h 5.6s \12,500K
Audi RS4 (B5) 6MT
380ps at 6100rpm / 44.9kg.m at 2500rpm / 1680kg 0-100 km/h 4.9s

47 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 19:16 ID:MU4kSZDd
>>46
その他のB.P.Rは一律80,000円ですね。一緒だと良いんですけど。
320Nm(32.6kgm)/2810rpmは使いやすそうですね。
似た内容でSPORTEC 200ps/5200rpm 310Nm/2800rpmがありますが、こちらは
工賃込みで280,000円。
さらに、アウディディーラーで行えないので地方在住者には辛いです。
アウディ岡山はSPORTEC扱っているらしいですが・・・
やるなら1.2.3.の3つが理想でしょうが、部品代だけで30万円越しますね。

んで、S4は何かしないんですか?(^^)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:27 ID:aY/Y0BSo
保証があるうちはまたーりしてるんですよ.
火をつけないでおくれ.

COX ROM etc はAJ 公認ってところがいいんです.

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:38 ID:dKeWMJCJ
>>46
1.8TQ 5tip本当にそんなに速い?
MTと間違ってない?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:43 ID:aY/Y0BSo
ん? 違ったか? もう一度調べてみるわ.

51 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 19:44 ID:MU4kSZDd
そうですか、それはちょっと残念ですね(^^;

後はCOXがどこまで日本の道路環境に最適化したかですね。
今後はCOXみたいにAJ公認を取る所が増えれば面白い事になるでしょう。

52 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 19:57 ID:MU4kSZDd
>>49 >>50
横から失礼。
1.8TQは8.5sで、3.0Qが7.7sみたいですよ。
http://www.audiusa.com/shared/a4_sedan/specifications/pdfs/Audi_Tech_Specs.pdf

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 20:36 ID:aY/Y0BSo
>>52
audi.de では A4 3.0q TIP 8.7s なんだけど、あちこち別の数値がある.一定してない.

http://forums.audiworld.com/a4gen2/msgs/30203.phtml
US spec A4 1.8tq MT 7.9" っていうんだからTIP だとあんなもんじゃないの?
EuroDan の書いてる Audi chipped 195hp っていうのも面白そうです.

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 20:47 ID:3a/gfm2d
>>46
なるほど・・・。
メルセデスやBMWなど競合車のデータもあったらお願いします。
レガシィのターボだとS4くらい速いのかな。

55 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/14 23:24 ID:TQBFcc+R
>>53
ソース毎に数字が違うとは困りましたね。


いや〜しかし、ベントレーは化け物ですか?Team Gohはじめ日本勢頑張れ!
それではまた、明日。おやすみなさいませ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 13:43 ID:2VZPmRhH
つーか、このあたりのタイム差なんてドライバーやタイヤ、路面でいかにでも
なる範囲では?気にしすぎ。所詮、荷物や乗員の重さとかの個体差次第でしょ。

57 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/16 00:31 ID:NZT1Ko0g
野球中継で30分延長のル・マン中継って一体・・・

とりあえずお疲れさまでした>Team Goh

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 00:34 ID:CspNAnkZ
>>57
まだ終わってないって。(w
しかし、今年は中継時間短いような・・・。

59 :58:03/06/16 00:40 ID:CspNAnkZ
すまん、今やってるの録画ですた・・・。
見る気無くなったよ。(utu

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 08:01 ID:hi0cF/gO
チーム郷のオーナー郷和道氏は謎の実業家なのですが、
ブリジストン創設者である石橋家の血筋だそうです.
http://popup.tok2.com/home/zundou/keizu/kei-isibasi.htm

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 12:06 ID:a09+0X5u
「石」「橋」だからブリッジストーン→ブリジストンなのは、いまや
常識であるが、皆さん「ぶりじすとん」で変換してみてください。
ちゃんとカタカナ変換出来ないはず。
正解は「ブリヂストン」でつ。なんで「ジ」じゃなくて「ヂ」だか
知ってる人〜?
(因みに漏れは知りません。w)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 14:58 ID:R5tjxugl
皆様方、マトリックスリローデッド見ましたか?
冒頭でAudi(おそらくA8)が。フォーシルバーリングが輝いておりますた。
エージェントの乗物

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:52 ID:PIqQOfIb
皆様方、ローニン見ましたか?
物語の前半にAudi(おそらくS8)が。爆走してクアトロの恩恵に預ってました。
ローニン達の乗物



64 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/16 22:34 ID:+zSjJroE
前スレ>>881
Fizz-600カップホルダー買いました。ジャストフィットでした。感謝。

>>57-58
そそ。毎年録画なんです。ル・マンの神様も日曜洋画劇場には勝てないんです。

それにしてもヨースト強すぎ・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:49 ID:nBTX+pv/
webCGでインプレ出てるね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 17:38 ID:wi+BK6aV
ほっしゅ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 18:44 ID:E8rzo438
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/11364.phtml
ロンドンでS4試乗と写真 内容そこそこ写真きれい
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/11350.phtml
Drove the S4 V8 yesterday
http://209.204.215.162/audi/Order-Guide---April-15-2003.jpg
AoA 2004S4 order guide

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 18:45 ID:uVMKErNa
ルマンのアウディのはしりっぷりみまして
かなりほれました
んでアウディがほしくなったんですけど
わりとコンパクトで(大きくない)おすすめ車種ありますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:14 ID:lJVVn0pn
TTクーペ
TTロードスター
S3クアトロ
http://www.audi.co.jp/models/index.html

優勝したベントレーはイギリスのメーカーだけど
アウディと同じVWグループですよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:59 ID:fQSXtG+c
保守

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:06 ID:7kYEnCqz
新しいS3はどのエンジン詰むんだろうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:54 ID:Vghf6dUL
TTってナビつけられないんですか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 01:27 ID:E/47NCDM
つけられたにしても、内装の雰囲気ぶちこわしだから、ちょっと
ためらわれるよな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:40 ID:Zgt5UO3E
乗ってしまえばエクステリアは見えないんだから
素直にBMWのMシリーズ買っといた方がいいと思うのは貧乏人の発想だろうよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:16 ID:XlTET178
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/11309.phtml
Here's why DSG isn't yet suitable for a turbocharged 3.2 VR6 or a V8...

next Porsche 911(997) 4S with 3.8L 400ps and twin-clutch gearbox = DSG

76 :34948:03/06/19 23:17 ID:78k9AsYc


デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


77 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/19 23:26 ID:NM2+FK1r
台風来なくてホッとしたけど、ちょっぴり(´・ω・`)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 11:16 ID:VxQSFCb1

質問
貴方のAudi何代目?



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 11:41 ID:cviUNoQG
>>67

さりげに横に写っているNew A8とかNew A3とかがイイね。
黒+青の革+アルカンタラシート、いいな〜。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 11:53 ID:2sLCI0/F
>>67
アルミの意匠がカコイイな
漏れの1.8Tqにも付けてみたいが高くて重いんだろうな・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 13:10 ID:zoZr/tfs
>>80
アメリカで買うと意外に安かったりする.
直接買いに行って手荷物で持ち帰ると運賃も格安にできるかもしれない.
今のAvus wheel なら日本でも安く売ってるし.http://www.pithouse-roco.com/

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 13:42 ID:zoZr/tfs
http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1289480.phtml
Achtuning Replicas! どこかから海を渡ってアメリカに来るらしい.
イタリアか? もしかしたら中国か?

83 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/20 22:51 ID:AKlM3cqm
AchtuningのRS4レプリカは、スポークのエッジが必ず途中で切れていますね。
なんでだろう〜

84 :あわびちゃん:03/06/20 23:07 ID:om62ZEpk
TT欲しいとおもてたけどスカイラインクーペもいいな。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:11 ID:AZ8m16Iu
97年A4AVANTに乗っているものですが、イエローハットで
アルミニュームシルバーのタッチペンを作ってもらおうとしたら
「コンピューターにカラーコードが登録されてないので作ることが
できません」と言われてしまいました。どうしたらよいですか?
どなたか教えてください。


86 :ディーラーで手配して買えば?:03/06/21 21:50 ID:AlElkdKY
カラーコードはスペアタイヤの入ってる所にラベルが貼ってあって書いてあります.
99.5 以降のlight Silver metallic だと0M2 Y7W のようですが、aluminum silver のは不明です.
metalic だとタッチペンでの修復は目立ちますが、、、

http://forums.audiworld.com/a4/msgs/343184.phtml
I've done touch-up on light silver metallic..... にこんな記載がある
First, prepare yourself: it's virtually impossible to do a cosmetically perfect
(or even cosmetically very good) touch-up on light silver metallic.
I used Langka.  http://www.langka.com/index2.htm

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:58 ID:AlElkdKY
>>83
RS4 replica と type RS4 はすこし違うんです.
Achtuning RS4 replica のエッジは本物のRS4 wheel に近いみたい.

って言うより、本物のRS4 買った方が良さそうですけど、、、
トリムもシートもフェンダーもホイルも、性能も迫力もまるで違います.
車としてはA4S4RS4とも同じで、重くてアンダーで正確なんですが.

88 :85:03/06/21 22:08 ID:Qalopwvq
>>86
手間、暇かけさせてすいません。
激しくサンクス


89 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/21 23:18 ID:hNL/zgpb
>>85
ディーラーで純正品として販売しているはずですが・・・>タッチペン
うちのディーラーでは1300円でした。シルバーとクリアーの2本入りです。

>>87
あーなるほど。ポン。
87氏と私しかわからないかもしれないので、種明かしするとこうです。

ご存じかと思いますが、RS4が履いているホイールが、RS4ホイール。これが本物。
次に、RS4ホイールの9スポークデザインでRS4以外に履けるようにしたのが、
RS4タイプと呼ばれているホイールです。
本物RS4ホイールはオフセット+20mmですからA4/A6/A8では履けません。

RS4ホイールとRS4タイプはオフセット以外に若干デザインが違います。
それがスポークのエッジなんです。RS4ホイールは途中でエッジが終わっています。しかし、RS4タイプ
ではエッジは終わらずにスポークとスポークの間をグルッと一周しています。
なぜ、今回のような紛らわしい事が起きるかというと、レプリカを作っているメーカーが
お手本にしているホイールがそれぞれ異なるからです。
Achtuning はRS4ホイールをお手本に18・19インチのレプリカを、
それ以外は、Audi純正RS4タイプをお手本に16・17・18・19インチのレプリカを、
それぞれ作成して、A4/A6/S4/S6用として販売しているわけです。

ということで、正解ですか?>>87

90 :87:03/06/22 00:28 ID:dKZuQXI0
>>89
わたしは物を見てるだけでどこが何をモデルにしてどーたらってのは知りませんので.
正解だかなんだか、よく分かりませんね.

でも結局はオフセットが違ってて平板なデザインになってたりして本物の迫力はない.
タイプもレプリカも恥ずかしいです、わたしとしては.
リアフェンダーからタイヤとホイルのあたりを一瞥して、乗るとピアノブラックトリムで、
普通にのんびり走ると結局は同じなんだけど、自己満足が違うからなあ、、、
それよりB6 S4 の方がいいのか、Porsche に行ってしまうのか、、、次の車を考えてる時って最高ですわ.

91 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/22 00:55 ID:o2oK8uUK
>>90
RS4ホイールの独特のカーブは無くなっていますね>タイプ・レプリカ
でも、あれ再現するとフェンダーからはみ出すだろうなぁ。
以外にRS4ホイールはブレーキダストが洗い易かったりします。

RS4ホイールというより9スポークホイールは平面に近くなってしまっていますが
Audi全車種に似合う良いデザインのホイールだと思いますよ。
Audiはスポークが良く似合うって言ってしまえばそれまでですが。

で、次回はターボ無しで我慢できるんですか?(^^)
おやすみなさい。

92 :87:03/06/22 01:23 ID:dKZuQXI0
せっかくNA になってもTIP だけじゃ、NA のメリットが出ないです.
重いエンジンと重いクラッチのDSG も難しいようだし.
ターボなしか、、、
カイエンターボは恐竜で停まれなさそうだしなあ.2トンでタイヤ4個じゃ無理なんでわ?
眠れなくなってしまったぞ.

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 11:30 ID:5LbXjK4m
AUDIには太めの6スポークのアルミがよく似合うと思う
ボディの張りと相俟って足元が力強く見える

94 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/22 12:17 ID:1AMFx7Id
ドライブ出発age

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:01 ID:duo1Rn0S
貝Xカードの情報誌にTTロードスターが紹介されてた。
カコイイ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:12 ID:dKZuQXI0
長征であった.朝7時過ぎに出て今戻った.S4で往復千キロ弱.
日本で1日に走った距離としては最長.
復路田舎の一般道百キロと平均○4○ほどで走った高速道4百キロ弱で燃費10.1km/L
田舎の一般道は信号もほとんどなくて流れも速くて快適.
車は虫だらけ.

97 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/22 22:29 ID:1AMFx7Id
夕方ドライブから帰ってきて今まで寝ていました。

>>96
乙。往復千キロってどちらまで?
ノンストップでも往路の速度を考えれば10.1km/Lは成績いいですね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:38 ID:dKZuQXI0
>>97
山形なんです.孫の1人としてお焼香に行ってお経を聞いて足が痺れました.

うちのあたりで百円のハイオクが10円以上も高かった.
田舎だと燃費は良いがガソリンが高いのだ.

99 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/22 22:55 ID:1AMFx7Id
>>98
それはお疲れ様でした。
山形ですか・・・夕方海岸線走っていませんでしたか?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:12 ID:dKZuQXI0
走ってましたよ.夕方明るい頃に一般道を新潟に向けて.
晴れてて田んぼの緑と海がきれいだった.山形と新潟は本当に豊かな所ですね.
かみさんが撮った写真がコレ↓
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/IMG_1789.JPG

101 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/22 23:26 ID:ppcOSZTD
>>100
ガーン、やっぱりあのノガルブルーは氏のS4でしたか。
ごめんなさい。正直に言うとあの時間帯遙か後方を走っていました。

後方から「ただのV6の加速じゃないブルーのAudiが居る・・・」と思ってみていましたが
やっぱりターボのなせる技でしたね。
私は途中で曲がっちゃいましたが、全力で追いかければ良かった(´・ω・`)
一度お会いしたかったのに。残念です。

写真は新潟県のR7付近でしょうか。冬はquattroでも危険な場所です。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:39 ID:dKZuQXI0
確かにR7です.時間から考えるとまだ山形かもしれない.
でも
そんな接近遭遇があったんですか、、、知らなかった.
新潟だったんですか、
わたしは東京ですよ.
会ったらケンカになりませんか?

103 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/23 00:08 ID:JCkueu4X
たまたま今日はその周辺をドライブしていました。
私の生息場所は想像にお任せいたしますm(_ _)m

氏にお会いしてもケンカしませんよ。ケンカする理由がありませんがな。
2chの煽り・煽られ程度でケンカしてどうします?(w
また、山形に来るときがありましたら教えてください。

明日から出張なのでこれで寝ます。おやすみなさい。

昨夜からチャット状態でごめん>>All

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:17 ID:5bA/CGtQ
保守age

105 :まぢでっ???:03/06/23 22:22 ID:ZSEosrGK
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 07:43 ID:FjXuRoh/
http://www.audi.co.jp/news/news/Japan/PR_03_023.html
10万台目のアウディA6が中国長春工場をラインオフ
中国はアジア太平洋地域におけるアウディ最大の市場で、、、
今年5月、アウディは合計6,000台出荷し、新しい記録を樹立しており、、、
今年初頭には、、、 アウディA4の中国現地生産が開始されました。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:58 ID:VMxJ/+SE
一度中国に行くとアウディー乗りたいなんて思わなくなるよ。
VWやAUDIが警笛鳴らし続けながら基地外のように走っている。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:01 ID:QV5hF7D+
そういやニュース見てたら、中国でホンダのオデッセイが警察に追われてたな。

109 :あわびちゃん:03/06/25 09:37 ID:AGkqQ3iD
計器類の照明がすべて赤いのが
買い替えを躊躇させるほどスキです。

新しいの買っても移植したいくらいステキだ。
可能なのかw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:04 ID:oK0sZ0rJ
>>107
一度大黒PA行くとミニバン乗りたいなんて思わなくなるよ。
エスティマとかステップワゴンとか基地外みたいな音だして停まってる(藁


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:42 ID:oxi8dDco
>106様
中国のA4はB5プラットフォームだったとおもいます。B6だったらすごいけど、ってなにが。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:28 ID:M2OofbTm
http://www.audi.com.cn/model/a4/index.html
これB6 に見えるけど.中国製だけB5 にするメリットないしな.
TT A2 A3 A4 A6 A8 Allroad がある.S まで中国で買えるみたいだ、、、

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:52 ID:kwccGM+U
>106 もうしわけない。まちごうた。(爆死
>112 B6でした、スマソ。2月前ぐらいに中国のサイトみたらB5の絵がのってたんで
てっきり信じてた。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:55 ID:gfGHZhHg
バンパー下側がボディ同色のA4を見掛けるがMCじゃないよな?


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:27 ID:irbq1jwX
>>114 S4 じゃなくて?

116 : :03/06/26 09:52 ID:ahzH/ylm
>>114
納車前に塗ってもらう人、結構いるみたいです。
この間もディーラーで見ました(A4アバントだった)。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:55 ID:9EkvHkX7
S-lineだろ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:26 ID:NznbhObp
A3にS-lineきぼん

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:32 ID:KI2gnE2j
A3はアヴァントが出るまで待ちだな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 17:36 ID:eupL7gs9
>116
ツートンなんて今ごろ流行らないしな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:35 ID:8H14dvkm
>>116
これも「キムタクか反町のお面」の類だな.

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:45 ID:TsGuXH8H
ノーマルにこそ味わい深さがあるのだ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:11 ID:cH/a4qzE
S-lineは、カラーがシルバーか黒しか無いんだね。
どうして「スポーティ=シルバー・黒」ばっかりなんだろう‥‥おもしろくないね。
アウディらしく、もっとオシャレでカッコいいカラーを提案して欲しかったね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:40 ID:p9jgT4oJ
>>123
クリスタルブルーとか淡い色があっても良さそうなのにね

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:42 ID:AFMbYLAS
中古車価格、つまり下取り価格に影響されてる訳ですね.
 銀>>黒>青>赤>>黄 というのが常識で、特にその傾向が強い.

多数のユーザーの好みではあるんだろうけど、インポーターまでそれに迎合してる.
新しいSには黄色がないっていうし、Sもどきは銀と黒だけか.
その事実がなんとも言えず寂しいですね.
プレミアムと言って売ってますけど、売れ筋を極端に絞り込んでいて、やや貧しい.
その割には国際価格の130%も付けてるし.寂しいなあ.

126 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/27 23:40 ID:SKc7poDb
A4 S-Line
http://www.audi.co.jp/models/S-line/A4_S-line.html

A6 S-Line
http://www.audi.co.jp/models/S-line/A6_S-line.html

A6 Avant S-Line
http://www.audi.co.jp/models/S-line/A6Avant_S-line.html

欲しいと思うのはA6 2.7TQ S-Lineだけかなぁ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:02 ID:xRBwFkPG
RS4 replica はいい感じだしボディは下まで同じ色が当然きれいなんですが、、、
これくらいの価格でS4S6出すのが正解です.
                  と言いながら傘だけもらいに行こうかな.
買うときの価格に拡販傘のコストも入ってるんだよな.何人分負担するんだろーか?

128 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/28 00:21 ID:17y4rqtt
>これくらいの価格でS4S6出すのが正解です.
禿同。

ところですでにS-Lineと同じくボディ同色・RS4タイプ履かせているA4/A6海苔、
結構居ると思います。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:37 ID:xRBwFkPG
車板につながらなかったが、何かあったんだろうか
6/28 0:30 過ぎから開かず.回復したのは6/28 19:33 みたいだ.

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:08 ID:lauAgbO+
       i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
        i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'  
,,.、     ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i   >>127
. `ヽ、 \  .レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'   正解です!
    \ \  |:::ノ|:'、        r---,   ```" _,r'-''" /::::::!  現在の価格は間違ってまーす!
    .ゝ-=ーく ̄`',r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|
    / -─-、 `7 '、`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ
    ! -─-、`)   '、   |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:57 ID:JEMPfbV7
VW、AUDIなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
最近は組み立てまで東欧だしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:32 ID:7vcYxwzH
>>131
このコピペ、使い古されて面白みが無くなっちゃった

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:21 ID:xRBwFkPG
そういえば、こないだの木曜午後に黒いRS6見たんだ.
外環外回りを70キロぐらいで流してた.
若いすっきりした男がワイシャツとタイって格好で片手ハンドル.
カミサンに言ったら、
「ヤンエグって感じ.でも知らないとライトバンと同じだねえ」
確かにそう見えてしまう.欠点であり良い点でもあるのだが.
メルセデスとかポルシェとかモデナみたいな、分かり易い車じゃない.

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:37 ID:+FolFkHp
銀や黒、せいぜい青ばかりなのは(輸入・国産問わず)
トヨタやヤナセのマインドコントロールが効いたから?

価格は1割か2割値下げしてもらえれば・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:04 ID:evBKaZed
昨日からアウディ調布にS4試乗車があります。
黄色いセダン。僕には買えないけど。。。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:17 ID:j2GimghK
国産でも黄色とか原色系の車は少ないよな・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 14:02 ID:OFvfq7gg
>>136
ビートルとかフェラーリは原色でもいいと思うんだけどそれ以外の車だと勇気がいるんだよなぁw


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:14 ID:ND76PVsp
>>132

VW、Audiなんて実質ドイツ製で日本では日本人が売ってる車だろ。
最近は組み立てまでドイツだしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。


なんて無意味化してみますた。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:34 ID:tbZnZp0f
>>135 
今日試乗させていただいたんですけど...
A4 1.8T と違って軽い感じです.
でも、
目眩く加速の感動がありませんでした.アメリカンなエンジン音.
たぶん買わないな.

140 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/29 20:03 ID:vwneSwtO
S-Line見てきましたが、好みの分かれる内装ですね。
1.8Tqはわかるとして2.0はSEベースでS-Line化するべきだったんじゃないかな〜。

141 :881:03/06/29 22:51 ID:e8C00HWQ
>1 ◆JoJZbLlcf6
カップホルダうまく付いて良かったですー。
ルーバーに傷つくかなーと思っておりますが,付けっぱなしなので
気にしないことにしてます。

Sline,私も今日見てきました。
展示はA42.0セダンだったのですが,正直,部分本皮シート以外はウーンって感じです。
特につや消しアルミパネルは質感が低く感じられました。

3月に1.8TQアバント買ったときにSlineが出るまで我慢しようかと思ったけど,
先に買って正解でした。A4アバントモデル無かったし。。。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:13 ID:oorqpCtl
ガワだけS-Lineだと良いんだがな・・・
内装が落ち着きが無くなると言うか

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 09:32 ID:GoSiLmru
>> 138

問題に気づくかどうかとか、どおいう人が組みたてるかも大事だけど、
商品コンセプトとか、検査基準とか、設計思想ってものも大事かと。
ま、AJが今のままじゃ次はやめとくけど。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:24 ID:yck3LLNE
MT とターボが消えたら魅力は少ないな.格好だけ.

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:32 ID:4gpe3o5V
>>144
先代A4でMTを設定してる意義は大きかった

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:10 ID:RRs90+DM
>>135
 なんで調布なんでしょうね〜?

>>141
 s-lineの件、激しく同意!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:38 ID:R0uNXN/J
>>146 
あちこち行ってるみたいですよ.登録が今年3月でもう1万キロ走ってる.
試乗希望って営業さんに言えば呼んでくれるんじゃないかなあ?
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/rearquarter.jpg
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/quattro.jpg
トリムの色が前と少し違う.わたしもMT希望ですね.残念ながらないけど.

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:01 ID:KZUvedpp
3Lのターボ付のMTでS4の様なエクステリアなら丁度良いのに・・・

149 :それRS4のようです:03/06/30 21:49 ID:R0uNXN/J
>>148
前スレ121-125 にあるとおり.その先の話はまだ出てない.
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/5454.phtml
Mar.2003 fact: S4 4.2 V8 340PS, rumor: RS4 2.9-3.0 V6 biturbo 450PS

150 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/06/30 23:14 ID:zUV/FSif
>>141=881
おかげさまで無事に付きました。
黄色い帽子や超自動後退でも売っていなくて、ホームセンターに行ったらあっさり手に入りました。

S-Lineは、基本レザーパッケージ+部分本革シート+3.0qs/1.8Tqのアルミパネルが
丁度良かったと思います。私も、つや消しアルミパネルはNGです。
S-Line2.0は自動防眩ルームミラーではなかったりと、なんだかよーわからん仕様ですね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:51 ID:ol8Vv644
アウディSローンプラスねぇ・・・使う人いるんだろうか?

ア ウ デ ィ ジ ャ パ ン 必 死 だ な

そりゃ必死だわな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/02 00:18 ID:mVe/1jjO
質問です。
今度A4を買う予定なんですが
ナビを後付けで買おうと考えています。
(純正のはあまりよくなさそうだし、なにより
あの綺麗な赤のイルミネーションを壊したくないから)
アウディの人は「ほとんどの人はエアコンの上に
斜めに付ける後付けタイプを選ぶ」とのことです。
でも個人的にはそれだと視覚も良くなさそうだし
アームを立てて付けるタイプに魅力を感じて
いるんですが、、、
アウディA4に後付けで最適なナビの付け方を教えてください!



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:23 ID:56TuzxrT
最近雑誌でAUDIのSUVを知ったんですけど、ステッペンウルフ、パイクスピーククワトロ共に市販の予定ってあるんでしょうか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:31 ID:qhvyYKrS
>>153
AUTO CAR誌によるとパイプスピーククワトロは市販化にGOサインが
出たとの話です。
すでにプロト車は走行可能だそうです。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:42 ID:56TuzxrT
>>154
情報ありがとうです。
今TTに乗ってるんですが次は目線の高いSUVなんかもいいな〜
なんて思ってたもので。

ただいつ日本に導入されるんだろ、、、

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:00 ID:OKtz2k89
ステッペンウルフはA3のオールロードでしょ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:11 ID:56TuzxrT
じゃあ、新A3が導入された後ステッペンウルフも販売されるのかなあ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:14 ID:qhvyYKrS
>>156
ステッペンウルフはどちらかというとTTのオフロード版ではないかと。
BMWのX3がたくさん売れれば市販されるかもしれませんね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:27 ID:8crpzChy
A3のワゴンはオールロードの様なのでそれとは別に
ステッペンウルフが存在すると言う事なのかな?
ステッペンウルフは3ドアでオフロードを向いたクーペと言う趣で
スズキのX90みたいだな。

160 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/02 23:26 ID:+GPcZInd
>>152
定番は次の3つのわけですが・・・

1.中央エアコン吹き出し口上にオンダッシュモニター
2.オーディオをハズしてインダッシュタイプをビルトイン(その代わりフィッティングキットを作るか探すしかない)
3.助手席シート台座からアームを立てる(A4でやっている人を見たことがありません・・・)

この3種類以外の方法って難しいのでは?
ちなみに私は1の方法です。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:27 ID:Wzly8o9w
http://www.motortrend.com/future/spied/112_2004fvf/
2004 Audi A4 :
Coupe be unveiled at the Frankfurt Show in September, and be on sale in U.S. this year.
A high-performance, 4.2-liter V-8-powered S4 coupe with 371 horsepower will soon follow.

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:54 ID:Wzly8o9w
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/ColorCode.jpg
こんなところで答えてわかるかどうか?? nogaro blue の code は2つあるらしい.
わたしの車のは paint No. LZ5M と読める.

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:10 ID:q8MMoOgB
>1.中央エアコン吹き出し口上にオンダッシュモニター
2.オーディオをハズしてインダッシュタイプをビルトイン(その代わりフィッティングキットを作るか探すしかない)
3.助手席シート台座からアームを立てる(A4でやっている人を見たことがありません・・・)

>この3種類以外の方法って難しいのでは?
>ちなみに私は1の方法です。

ありがとうございます。
でも1のやり方って
・外からみたらモニターの裏側(扇型のとめがね)が見えてあまり
かっこよくない?&視界が悪くなる(反対側の角見えない?)
&真夏に熱持ちそう&配線が丸見え・・ってなことはないでしょうか?
2は赤のイルミネーション壊したくないから除外
3は助手席、足元の邪魔になりそう。
考えたのがエアコン吹き出し口横(助手席側)のウッドのすぐ上から
付けるのはどうでしょうか?エアバックと喧嘩になってしまうのかなあ・・




164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:44 ID:w2/Q263H
>>163
参考になるかわかんないけど…こんな手もあるよ。
http://www.naviokun.com/text/info.text/service9.html
http://www.naviokun.com/text/fit.text/fit1.html

165 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/03 23:45 ID:Dh64IGRm
>>163
>外からみたらモニターの裏側(扇型のとめがね)が見えてあまり
>かっこよくない?&視界が悪くなる(反対側の角見えない?)
モニターの裏側は、気にしませんw
視界不良は無いですね。PanaのW-VGAですが実は車幅感覚掴むのに最適だったりします。
ナビがA4ギリギリの道を案内したときにモニターのおかげでキズ一つ付けずに切り抜け
られました。左右が壁でミラー畳んで脱出しましたが、もうこりごり。

>&真夏に熱持ちそう&配線が丸見え・・ってなことはないでしょうか?
炎天下の駐車時は、内装保護も含めてフロントガラスにサンシェードしています。
配線は、エアコン吹き出し口上を通ってハンドル脇から隠してトランクルームへ行かせています。

>考えたのがエアコン吹き出し口横(助手席側)のウッドのすぐ上から付けるのはどうでしょうか?
A4のダッシュボードはエアバックの展開ラインを意図的に消していますので干渉するかわかりませんが
最悪の場合、ディスプレイ吹っ飛ぶと思われます(汗

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:15 ID:wsuiIX7O
>>164
ナビおくんでつけましたが(02 A4 3.0Q)ご紹介のキットは使えません
と言われてしまいました。結局1パターンです。
助手席側脛ぐらいの高さから配線出てしまっていますが、なれれば
それほど気になりません。見やすいし良いですよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:59 ID:JLoQOWb+
いつのか忘れたけどECLIPSEのカタログに写真あったような…
あれはオーディオだったかなぁ…?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:35 ID:QzcZcMhE
A3はフィアットのスティロそっくりになっちゃった。

169 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/05 01:12 ID:IAIf7wtO
そろそろ現行A3も処分に入った模様。A4 1.8Limitedが懐かしいな。
http://www.audi.co.jp/models/A3/1.8TLtd/

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:04 ID:BIfqnkXR
TTクーペ乗って走行距離2000km越えたけど、
エンジンオイルとか本当に20000kmまで交換しなくていいのですか?

171 :VERDY:03/07/05 21:49 ID:xrMGdqgx
マターリって何の意味か良くわからないのですが・・・・

172 : :03/07/05 22:37 ID:r4fTKcaX
「まったり」→マターリ
荒らさないで穏便に語り合いましょうという意味の2ch語


173 : :03/07/05 23:10 ID:r4fTKcaX
アウディ・ジャパン、1993年以来の過去最高販売
ttp://autos.yahoo.co.jp/headlines/general/20030704/2003070400.ASC024.html

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:09 ID:+K9Jvzl5
>>169
新A3導入も秒読みか
アバントが出るまで様子見だけど

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:39 ID:yj8waTnC
A3にもセダンがあれば良いのにな
A4はデザインが良いが大き過ぎるのが残念

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:39 ID:96yY0oGk
オレにはA4小さすぎるょ
パサートサイズがイイ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:48 ID:thamCcD5
じゃあパサートにしなさい。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:01 ID:+iVRWxkO
A6いかがですか? これから3ヶ月すごく安くなってますよ

179 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/06 22:48 ID:izpFqhit
>>170
20000kmまで無交換だった場合のレポートがないのでなんとも言えません。
今のロングライフオイルになってからのオイルの交換は
現段階では気持ちとお財布の問題のような気がします。

昔、こんなキャンペーンやりまして、その前後からフリーウェイプランが今の
内容に変更になったんですね。
http://www.audi.co.jp/interface/event/Maintenance2002/main.html

ちなみに私は純正オイルをチェックしながらほぼ4ヶ月サイクルで交換しています。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:35 ID:8qY2f9pf
A4の大きさ、ちょうどいいです。幅は微妙に大きすぎるけど

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:19 ID:VjxaGa//
A4運転席だとちょうどいいんです.
後ろに座るとやや狭い.
子供だけなら問題ないんですけど.
後ろも大人が座ることが多いのならA6がいい.

後ろに乗る人がいないならTTとか2座まで選択枝が拡がってウラヤマシイ.
それならポルでもFでもムルシでも.

182 :881:03/07/07 21:00 ID:NkQi6NXz
エアコンをオートにするとフロントガラス中央の表側が曇るんです。(2003A4アバントです。)
ディーラーに言っても,そんなもんです,どうしようもないです,とか言われて。。
オート解除すれば曇らないんですけど,オートエアコンの意味ないし困ってます。

湿度が高い時だけかなとも思っているのですが,これから夏にかけてどうなるのでしょうかね。。
どなたかディーラーで対策してもらった方いらっしゃいますか。


183 :4ep:03/07/07 21:09 ID:onguz7Yq
>>182
残念ですがそんなものです。
オートにせず、吹き出し口をマニュアルで選択すれば問題は解決します。
個人的にはそれほど大きな問題では無いと思います。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:12 ID:VjxaGa//
温度差でありうるのだが.
冷気→ガラス冷却→高温高湿の外気側で結露
さすが日本

風向き調整してガラスに冷気が当たらないようにしたらいいんじゃないの?
あるいは他の吹き出し口を寒いからって閉めてるとか.
ってそれくらいは考えてやってるかな?
脳味噌つかわないと、格好だけの頭じゃ意味ないし困ったもんだ.

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:00 ID:Qyjn/1m2
>>182
2002-1.8Atqですが同じことを去年経験しました。
ディーラーに相談したら調節も無理と言われました。
対応は噴出しの一番上を切る、とのことでした。
ちなみに夏場は梅雨時ほど気になることはありませんでしたが、
参考までに・・・


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:51 ID:pXqYR4RN
私はワンポイントでワイパー動かします。それで問題解決。


187 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/07 23:06 ID:IhykyplS
>>182
夏になっても曇りますが(゚ε゚)キニシナイ!!

逆に冬、恩恵を受けられるので気にしていません。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:bSBlyYFp
今後は値段が高い=高機能車なんだと考える
>182のような中古オーナーが増えていきまつ


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:11 ID:dd4rkOFP
家に親のS8あるけど、今度のA8に変えるのかなぁ?

という漏れは脱税仕様アコードユーロR海苔ですがw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:26 ID:fpP9NZS3
A2は無くするには惜しい車だ

191 :881:03/07/09 01:04 ID:Lj+xqKog
なんだか厨っぽい書き方してたようで。。

現在でも,普段はオート解除&上部吹出口閉じで使っております。
たまのオートの時も,ワイパー攻撃で対処しておるところです。

これらふまえたうえで,ひょっとしたらオートでもワイパー不要の
方法が有るのかなーと,思っただけでございます。
大変失礼しました。

ちなみに上部吹出口の風向き調整はできないですね。
いじくりが足りないのかな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:05 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのCR−Xが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
CR−XはやっぱNAのせいかな?トルクがなくて加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでCR−Xちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
CR−Xって240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:36 ID:Xiozf++Y
>>192
通報しますた。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:24 ID:/nUf87kI
つまんないコピペだな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:26 ID:CBQtnwm0
BMWじゃホンダしか相手にして貰えない罠

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:29 ID:aXU+h9TC
お聞きしたいのですが、
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000012089.html
これは今現在日本で買えるのでしょうか?
調べたのですがどこにも引っ掛からなくて…

197 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/09 23:51 ID:Js13CsD/
>>196
もう少しで購入できますよ。
あと、試乗車がすでにあるそうです>>135参照

198 :無料動画直リン:03/07/09 23:51 ID:HY7QsoUU
http://homepage.mac.com/miku24/

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:52 ID:Pm2wIIU1
A8は日本でいつ販売になるのでしょうか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:59 ID:aXU+h9TC
>>197
ありがとうございます。
心待ちにしてみます。

201 :196:03/07/10 00:04 ID:NvdpwAgn
すいません、今更なんですが
S4ってMTじゃないんですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:28 ID:MzrwA1tn
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/13052.phtml
"M3 faster than S4 in the rain"

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:48 ID:lCIrg4g0
>>199
納車は年明けらしい

204 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/10 01:33 ID:stA9kxHv
>>196
日本モデルはセダンは左ハンドル+Tip、Avantは右ハンドル+Tipらしいです。

>>202
私はM3おめ!と言いたい。でも、私の腕では雨の中M3でS4には追いつけないでしょう(´・ω・`)
さて、こういった記事がもっともっと出てAudiAGの連中の目を覚ましてくれればいいのだが。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:32 ID:Wka10OKs
A3きたー! って誰もまだやってないよね?

??(゚Д゚≡゚Д゚)??

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:42 ID:Wka10OKs
では、おそるおそる…

A3キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

http://autoascii.jp/issue/2003/0709/article52278_1.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000013556.html

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 04:05 ID:Wka10OKs
http://car.nifty.com/as/column/car_2/article_0307097843_1.htm

で、ここみると、最初からMMSは用意されているみたいだね。
赤の革シートはエクスクルーシブ?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:36 ID:MVl0/sO8
3ドアなのが残念だな
先代にあった1.8Tも無いのか・・・

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:45 ID:Wka10OKs
5ドアはじきに追加されるよ。
1.8Tが2.0に置き換わったと考えれば?
若干、出力トルクともに低いけど。
直噴の新型エンジンだし。
6ATなのがイイ。

乗り心地はA4よりいいそうな。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:59 ID:9w7+nqAv
アウディってベンツやBMWと比べて維持費の面では大きな違いありますか?


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:05 ID:MzrwA1tn
ベンツより残価率が低い 売るときに安いってこと

212 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/10 23:02 ID:B+UuPQvP
>>205-206
グッジョブ!

A3 V6-3.2L+DSG quattroまで導入されるんですね。S3の立場がないぞ(苦笑
次期S3はV8 4.2L搭載になるのかな?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:11 ID:MzrwA1tn
それじゃS4の立場がない

214 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/11 00:17 ID:hnWCGmqm
>>213
Σ( ̄□ ̄; 素で忘れていました。
でも、もうエンジン無いよ〜。
昔から言われていた2.0FSI BiTURBO?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:00 ID:EhcqUXt/
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/1975.phtml
MTM will offer a supercharger for the B6 S4...

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:29 ID:GHipxVek
当面は旧型の5ドアも併売だって。>A3
リミテッドは在庫一掃セールではないとのこと。

ソースはオートアスキー。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:23 ID:/npYAIBd
>>216
つーか、リミテッド程度じゃさばききれない量ってことだろうな。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:26 ID:1dVBlhRo
ということは破格のお値引きが期待できると

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:39 ID:S0a9GMSG
>218
ということは下取り価格、中古価格にも影響すると
ボルボと似たような道を歩んでるな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:27 ID:GHipxVek
諸元表北〜!!!

http://www.audi.co.jp/news/news/Japan/PR_03_028spec.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:30 ID:GHipxVek
サーボトロニックという名の電動パワステだね。
あとから1.6がたとえ追加されたとしても、2.0の方がよさそう。
ついにリアサスはウイッシュボーンだね。
最小回転半径も変わってない。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:30 ID:HGgfIpYC
アウディって残価率ひくいのか・・・。
たしかに新車で同じくらいだったA4 3.0QSと330M-spoじゃ中古価格全然違うなあ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:22 ID:VGmCoeyO
BMもモデルチェンジすると下取り悪くなるからねえ。
A4より先に3シリーズがモデルチェンジするだろうから
そしたらリセールバリューかわらなくなるかも。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:36 ID:NQSOUtTu
>>182 
そんなん、まだましな方だよ。
おらの先輩のアウディ、エアコンかけたらガス臭いよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:39 ID:Kv2kBhQK
○○○○

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:20 ID:jtfRdk21
A6ってここであまり話題に上りませんが、A4と比べて機能面や
デザイン面などで古さが目立つといったことはありませんか?
あと車重1800キロでも250馬力あるA6 2.7TはA4 3.0よりも
パワフル&スポーティーな走りが期待できるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

227 :詳しくないけど 独断で:03/07/12 00:47 ID:Xo5iW5ak
わたしが憧れてたのはもう随分昔になります 高くて買えなかったんですね
クワトロのエンブレムが車内にあるんですが ついつい撫でてました

A6はファミリーカーですし ディーラーの営業さんは不人気車と言ってます
昨年秋に150万引きでA6 3Lを買った方がこのスレに書き込んでました
過去レス読むことをお勧めします 自動車評論家にはピッチングがなんたらと

私見では FFは重く クワトロはもっと重くて遅いんですが 重厚な感じです
2.7T エンジンは大好きなんですが何しろ重い車ですからねえ
スポーティーの定義にもよりますが、S6にすればまあ満足できるのでは?

パワフルさについては実際に乗ってみればお分かりになるはず 
いままでの車がなにかで印象は変わってくるでしょう
わからなければそんなパラメータは無視すればいい

デザインは古いもなにも好きで買うんならいいじゃないですか
すでにRS6も出てしまったことですしモデル末期であることは確かです

つぎのA6が好きな車かそうでないか BMW5が参考になるかもしれません
釣り目で口がでかくて個性的みたいです 予想CGの評判はあまりよくなかった

228 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/12 00:58 ID:w/k6bVLO
http://www.audi.co.jp/news/news/Japan/PR_03_029.html
いにしえのスレで登場したクワトロ社製のMTBを販売へ。予想通り48万円。
ダウンヒルはやらないので要らないっす。

>>226
A6 2.7TはA6 3.0/A4 3.0以上にパワフル&スポーティーですよ。
搭載されているV6 2.7BiTはS4しか乗ったことがありませんが、あれは(・∀・)イイ!エンジンです。
V6 3.0Lが220ps/6300rpm 300Nm/3200rpmに対して
V6 2.7BiTは250ps/5800rpm 350Nm/1800-4500rpmで、低速トルクもこっちがあります。
V6 2.7BiTは終了間近なのでご注意下さい。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:07 ID:pdqUq69v
オールロードいいね。
AUDI乗ったことないけど評判高いなぁ。。
レンジローバーと迷うよ。。。

230 :用語が曖昧なんです:03/07/12 01:33 ID:Xo5iW5ak
A4 3.0q 220ps/1660kg = 0.133 0-100km/h 7.7sec
A6 2.7t 250ps/1780kg = 0.140 0-100km/h 6.6sec 加速はターボA6圧勝です

NA は peak torque が同じでも低回転ではターボよりずっと弱く加速は楽しくない
そのかわりコントロールがしやすいのでコーナーで安心

ターボは過給が始まるまで時間がかかりその時間帯ではNA より圧縮比が小さくて弱い
過給されてれば力が強くていいがコーナーではコントロールしにくくて怖いことがある
アクセル戻してコーナーに入っても 早めに大きく踏まないと楽しく加速してくれない
でも遅れて力が出過ぎて困ることもあるし スポーツはしにくいかもしれない
でもパワフルで加速が楽しい

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:50 ID:efikAQQl
S以外のaudiに乗る意義はあると思いますか?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:51 ID:6u7yjNN7
あの2.7Tエンジンは下からトルクがモリモリで大排気量NAみたいだよね

233 : :03/07/12 02:55 ID:bkXt8XqE
A6 良い車です。

A4の方が新しいけど、デザインはA6に似せてきたって感じ。A6に4ヶ月あまり乗ったけど、「ここA4と一緒だ!」って部分がいっぱいあった。
でもよく考えてみたらA6の方がデビューはやいんですよね。

私の場合、A4見に行って、夫婦子供2人ではちょっと狭いということになり、A6を紹介された。正直言ってそれまでA6なんて眼中にありませんでした(笑)。

A6を約4ヶ月乗ってみた印象は、モデル末期とはいえやはりA4とは1ランク違います。居住性、乗り心地、など総合的に判断しての私の印象です。
3.0qでしたが動力性能は充分なものがあります。
価格的に今は同じだと思うので、家族持ちであればA6・・・絶対お勧めです。
モデル末期ですが、熟成されてます。02モデル(01?)から大幅に手が加えられてます。
ブレーキの強化、サスセッティングの見直し、その他多数・・

ただ足回りは相当に「ソフト」でした。これが私の「好み」に合いませんでした。

A6 2.7Tに対する私としての個人的な意見ですが、このサイズに「ターボはちょっとなー」
て感じがします(考えが古いのかな、私はNA派なんで・・・)。
カテゴリー的にもちょっと中途半端な気がします。
スポーティーを求めるなら「S6」があります。

快適性を重視するなら3.0QSEで充分満足感が得られますよ。

てな訳で買って4ヶ月早々、「好み」の問題でS6に乗り換えてしまった大馬鹿な私でした。

でS6はというと・・・・A6とは別の車です。何から何まで。中の広さは同じですが(笑)
Sabeltの4点ベルト付けたいです???






234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:18 ID:4ZixIZxM
>いにしえのスレで登場したクワトロ社製のMTBを販売へ。予想通り48万円。
>ダウンヒルはやらないので要らないっす。
パーツ構成からしてダウンヒル用ではないと思われるっす。
車メーカのブラントで出てる自転車って主な用途は展示だけど
これってそれすら厳しい気が・・・せめて両輪駆動にすればいいのに。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:34 ID:FTFiOewc
BMW 530とA6Qで迷ってます。
BMスレに書いたら「そりゃ530でしょ」の一言だったw

530のエンジンは確かにいいが
3.0SEの仕上げの良さはBMを遙かに越えている。
特に内装。ただ足が柔らかすぎるね。
それは後でどうにでもなるからいいんだけど。

多分3.0SEを買います。




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:02 ID:wpiBXMPU
BMW528iに乗ってるけど、買い換え候補としてA6を検討中。
内装の仕上げというかイイモノ感ではA6の勝ち。スキーをするので
クワトロも魅力。運転するときの楽しさでは528iの勝ち。
買い換えではなく、A6を買い足して夏は528i、冬はA6に乗れれば
ベストだが維持費が辛い。(鬱)

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:13 ID:mZHSji0Q
現行のA4アバントにまっちするおすすめのアルミホイールはありますか。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:51 ID:efikAQQl
後ろに乗る人のこと考えたら、セルシオなんだけどなぁ。
S6欲しいなぁ。どうしようかなぁ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:06 ID:F5AIYbRy
>>237
OZのフィンスポークみたいなのが合うんじゃないか?

240 : :03/07/12 20:57 ID:bkXt8XqE
今日久しぶりに子供連れてディーラーに遊びに行ったら
迷惑がられちゃった。
とってもショックだった。
TTのカッコした三輪車を2階フロアでこぎまくっていた
うちのガキが悪いんだけど、迷惑そうな目で見られたときは
とってもショックだった。
子供の遊び場でも設けてくれてあればいろんな話が出来たのにな・・
いろいろ注文しようと思ってたけど、やめてかえって来ちゃった。

店の人って客を見るのかな?いつもこっちが腰の低い対応してるから・・・、
1000万近くの買い物をしたというのに・・・

今度少し厳しく言ってあげようかな?
「キッズルームぐらい造れ」って(笑)
今時オートバックスにもあるのにね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:54 ID:IbPGlApz
迷惑かけるガキは連れて行くなってことだな
店は「自分の家」じゃないですよ

242 : :03/07/12 22:17 ID:bkXt8XqE

そういう敷居の高いのが嫌い。アウディーの店って。
もっとアットホームな雰囲気だといい。
うちの近くのネッツなんてショールームで車を見ている間、女の人が
子供と遊んでいてくれる。
妻は次の自分の車は絶対にここで買うと言っている(笑)

買う前は本当に親切だったのに、買った後は電話一つなしって言うのもなー
これほどはっきり態度が変わったって経験初めて。

「車の調子如何ですか?」の一言くらいあっても・・・

でもS6いい車だから好きです(笑)

243 : :03/07/12 22:27 ID:bkXt8XqE
それから今日、本屋行ってアウディーの本探したけどやっぱり無かった(TT)。
ベンツ、BMWの雑誌って腐るほどあるのにね。
っていうか多すぎ!
「オンリーメルセデス」なんて雑誌まであった(笑)
本屋に行くといつも寂しい思いをするんだなー。
まして「S6」なんて皆無だからなー・・・

244 :マイナーなのはいい点でもある:03/07/12 23:14 ID:Xo5iW5ak
車はいいんだけど販売チャンネルが冴えない.
1台売って儲けようとする単価が大きいにしてはサービスレベルが低い.

いいヒトが集まらない状況が何かあるんだろうな.
これまでコロコロと変化してきてたし本当に有能なら独立するだろうし.
残価率が低いのも販売チャンネルに支えるだけの力がないことが響いてる.
ストック持ちたくないのは理解できるけどSとRSの中古を自分で扱わないのは阿呆だ.

メルセデスやBMWにいるような営業さんがいて中古価格を支えてパーツ供給が充実して、、、
日本ではまだそういうレベルには来てない.アウディ中国の方がしっかりしてたりして.

245 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/12 23:23 ID:w/k6bVLO
>>234
いにしえのスレと同じようなレスが(笑)
やっぱり「ルック車」ですかねぇ>クワトロ社製MTB
確か、以前プレゼントで出ていたのもこのMTBでした。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:29 ID:kEXdz4P8
>>242
>うちの近くのネッツなんてショールームで車を見ている間、女の人が
>子供と遊んでいてくれる。

申し訳ないが、うちのディーラーは遊んでくれる。

>「車の調子如何ですか?」の一言くらいあっても・・・

って話もあるけどね。
でも漏れは1000万もする車買うようなお得意さんじゃない(藁

242が言われない原因て二つぐらい推測できる。

1,自分の家と外の区別なくガキを放し飼いにするDQNだから弱ってる。
2.だめなディーラー。

悪いことは言わない、そんなディーラーはやめて別のディーラーにすればいい。
ついでに車も大好きなねっつで競る塩あたりに買えてしまうとか。
ありったけの贅沢品つぎこめば、1000万弱にはなるからみっともなくないよ。

>>244
ヤナセ信者さんだね(藁
>メルセデスやBMWにいるような営業さんがいて
ある種慇懃無礼の代名詞だと思うが(藁
BMは値引きとグッズばらまきだけだし、メルセデスはメルセデスに
乗ってるから対応が良いだけだし。同じ系列会社のディーラーで
アウディ買ったら対応は豹変するよ。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:39 ID:w4nQMr2S
A8の情報はどこに行けば・・・うう。

248 :226:03/07/13 01:42 ID:X/aE0QWA
たくさんのレスありがとうございます!参考になりました。

>>233
S6いいですね〜。中古でS6という選択肢も考えてはいます。
しかし中古雑誌みて思ったのですがアウディってベンツやBMWと
比べて中古はお買い得感強いですね。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:17 ID:apIIEk0i
中古がお買い得感強い・・・新車買う人にとっちゃ
リセールが悪いということになるが。
新車保証が残ってる高年式の中古買うのがアウディの賢い買い方かも。
BMWなどより痛んでるクルマ少なそうだし。

250 :日本だと なんで?:03/07/13 08:38 ID:RbMWpcPC
http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1313982.phtml
"I'm in NZ, so yes, all are RHD. See my" 全ての車にRHD があるというのに、、、

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:44 ID:pTs0URsr
>やっぱり「ルック車」ですかねぇ>クワトロ社製MTB
「ルック車」ってのは怪しい中国製パーツで固められた
悪路走行禁止のチャリのことなんで、これはルックではないと思うっす。
ただこんな感じのルック車をホームセンターで2〜3マンで売ってる
からそれと区別つかないっしょ。ルック車ルックって感じ?

ホイルにはセットで10マンぐらいするのが付いてるからそこだけ
妙にハイスペックなんだけど、チャリの場合アルミフレームって
珍しくないから、もっと凄いモノコックとか削り出しフレームじゃないとね。

252 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/14 01:16 ID:z1jOWaxO
>>251
ホイルに10万円ですか・・・。うちのチャリのホイルの何倍だ(w
各コンポーネントはFSRのロゴ入りなんでしょうか。
もしロゴ入りならコストアップの最大の原因はこれだったりして(笑えないなぁ。

AJでもっとも売れない「車」になる可能性大?>MTB

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:53 ID:/Tgvl+MH
http://www.ronscarsetc.com/ 華麗な車歴 でも途中が抜けてるのかな?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:27 ID:yeAmOYG3
あ、10マンのホイルが付くのは「Audi CROSS PRO Mavic」って
やつだけみたい。コンポは普通にシマノXTぽいけど・・・AJの発表には
何も書いてないし、検索しても良くわからんです。値段は雰囲気?じゃないのw
実はアルミフレームの質感が凄いとかそういうのかもしれけど。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:49 ID:2Y3Oohz/
525iに決めていたのに、A63.0qSEの内装見て心が揺れてるポ。
でもロードノイズが気になる・・・

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:43 ID:yZgIBBuV
ノードノイズ??
タイヤだけの問題のような・・・ うちのは全然気になりません。
おそらく、ブリジストンのレグノでも履けば、OKでは?
(うちのはミシュラン、パイロットプライマシーです)
525i よりは 530i のほうが数等いいと思いますが・・
私なら、迷わずA63.0qSEを選びます(リセール考えないならね)。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:08 ID:bXHpYVZR
>>255
S6いいよ すごくいい

258 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/14 23:44 ID:p0dihP5D
>>253
日本で発売されるのは最上位モデルなんですね。

Audi CROSS/PRO/PRO Mavic
ttp://www.aventuranatural.com/bike/audi.htm
Mavic付きでも2249 euro = 30万円弱です。サドルの取り付け部の強度大丈夫かなぁ。

>>256
私もプライマシーです。普段のロードノイズは気になりませんが、道路の舗装の種類によっては
五月蠅かったりします。

259 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/14 23:45 ID:p0dihP5D
253ではなくて254の間違いです。すまそ

260 :山崎 渉:03/07/15 10:44 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:48 ID:FlGK+cov
Audiスレで、8月にセル塩がマイナーチェンジ

と、言ってみるテスト

ttp://www.auto-g.jp/news/200307/14/newcar01/index.html

262 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:26 ID:Ea3iFM33
A6の話題で盛り上がってますね。
私は時々カキコしている、A62.4FFのりです。
2年半、25000Km乗りましたが、
私の使用環境では必要十分です。
欲をいえばもう少しパワーが欲しいですが。
モデル末期ですが、あのカタチが気に入れば是非いってみてください。
次モデルではあんなクリーンなカタチニはならないのではないでしょうか。
個人的には内外装のデザインはBMWより数倍優れていると思ってます。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:56 ID:MP3JqNRS
アウディってあんまり印象に残らねえ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:01 ID:imHLdd5m
本国サイト逝ったらA4の黒だった樹脂部分が同色になってるね
MCしたのかな?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:05 ID:R6zmX2vi
>>264
そこがかえって良くて、アウディを積極的に選ぶ理由になるんですよ。
「どうだぁ、ガイシャかったぜぇ!」と周りに分からせたければ
めるちぇ〜ですべんちゅやびぃえむに行けばいいじゃないですか。
だけど世の中そんな人ばかりではないんですよ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:13 ID:JajGtOsO
>>266
実は密かに見栄っ張り(w

268 :266:03/07/16 00:16 ID:Qxz2UZzv
>>267
そのとおり!!
キミなかなかするどいね。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:26 ID:imHLdd5m
恥ずかしがり屋なんだよw
奥ゆかしいとも言うかな

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:27 ID:4YNv4xiX
age


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:48 ID:ZDHZyiRg
Audiを心の目でよく見てみろ。
中身はVWだぞ!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:48 ID:/zY4+ixg
>>266 そんなつもりで言ってないんだが・・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:04 ID:/zY4+ixg
>>271 んなことない。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:07 ID:I8nrGhiJ
>>273
A3はそうだろ?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:55 ID:1gItqk1/
>265
確かに。2004年モデルでしょうか。
同色バンパーはイマイチな感じがしますね。固まり感に欠けるというか。
オプション(標準?)でアームレストに2ヶのカップホルダーが付いているのが萌えです。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:30 ID:iytH/97E
>>265

同色バンパーはこれまでエクスクルーシブの特別オプションだったけど、これからは
標準なんだね。モデル末期の厚化粧といったところ? A3とのイメージ統一かな?
個人的にはグレー塗装の方がデザインの意味がよく分かって好きだったけど。
普通の人になっちゃいました、という感じ?
A6も同様の変更が加えられてます。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:32 ID:iytH/97E
04モデルから

ミングブルー → モロブルー
インディゴブルー → マリティアスブルー

などの色の変更もあるみたいだね。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:21 ID:mTN387WF
どなたか次期A3の5ドアモデルの予想イラストが掲載されていたサイト
ご存知でしょうか?随分前に一度見たんですが忘れてしまったもので。。。
よろしくお願いします!

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:38 ID:Cusj2VOA
中古で400万円台で買えるS4、A4 3.0QS、A6 2.7TQあたりを狙ってます。
この3車種、通常のメンテ費や故障の頻度・修理代、車両保険の料率などに大きな違いありますか?
またウイークポイントや要チェックポイントなども教えていただけないでしょうか。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:00 ID:5ddBTY/h
>>279
新車保証の残ってる車を買って充分ダメ出しすればいいんじゃない?
オイル消費の多い個体があるらしい 取扱説明書には1L/1000km もありうると書いてある
買って2年になるけどメンテにはまだ金つかってない ハズレでなければ幸福

S4 の保険料率は高くない 2.7biturbo はいい感じです MT にしてよかった
2001年モデルで少し改良されてるので新しい車がいい シートもレカロだし
2000年9月頃から登録されてるけど2001年登録にも2000年モデルが紛れ込んでる
VIN をみればいい 10桁目Y=2000 1=2001 2=2002 11桁目A=Ingolstadt

281 :255:03/07/16 10:03 ID:LuvmcLF7
>>256
有難うございました。試乗車の履いていたコンチが
ゴーゴー五月蝿かったもんで、気になりました。
チョコっと試乗した限りでは、エンジンの吹き上がりを
除けばステアリングの剛性感といい、ミッションの
円滑さといい、525に決して劣っていないですね。
内装の出来とナビの操作性というプラス面を考えると
A6にしようかと思っています。
で、A6乗りの皆さんは冬場スタッドレスつけていますか?
標準のオールシーズンで済ませていますか?

教えてクンでスマソ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:00 ID:oRKr6p/G
>>276
漏れもグレーのままの方が良かったな
デザインのメリハリがあって好きだった

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:15 ID:QTGqycWW
>281
スキー場に逝くとか無ければ標準タイヤで問題無し

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:47 ID:lbLk+Sfl
>>247
私と話しましょうよ。新型A8最近欲しくなった。テールランプのデザインは慣れですかね?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:53 ID:lbLk+Sfl
一応画像どうぞ
http://www.audiworld.com/news/02/a8/

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:54 ID:68UHu6Xg
>>282
あれじゃ、パッと見はS-lineとほとんど同じだね。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:56 ID:4XoozF8s
おまいら、RS6とか見たことある?俺は無いがな・・

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:01 ID:Yi5OGwMp
RS6、購入して乗っています。AMGから乗り換えても、
その剛性感に惚れています。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:14 ID:/tdw76tm
>>242
金じゃ品性は買えないってことですな。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:23 ID:zCYcou++
A3ホスイんだが、A3ってゴルフと変わらないですかねぇ?

291 :B6 RS4 by 2004:03/07/16 23:32 ID:5ddBTY/h
http://www.autoweek.com/cat_content.mv?port_code=autoweek&cat_code=carnews&loc_code=index&content_code=08557755
Audi has plans to bring an RS4 sedan to the United States by 2004.
powered by a bi-turbo version of the all-aluminum 3.0-liter V6

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:hsqcKajp
>>283
カタログにチェーンは付けられないと書いてあるけど
雪が降ったらどうするの?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:19 ID:1Lpo/xKM
日本車買えば日本人の雇用や景気に良い影響を与えられるのに、
どうして外国に日本円を送金するようなことをするの?

294 :279:03/07/17 00:45 ID:VlrPxBwl
>>280
ありがとうございました。
教えていただいたことを参考に週末にでも車屋巡りに
繰り出してみたいと思います。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:47 ID:j5laUH+D
>>293
同盟国だから。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:57 ID:Z6rQ1lmf
>>293
そう思うのなら日本車を買えばよろし。
輸入車を買うということは日本車に無い
「その国の文化」を買うと言うことなのです。
ただ、ベンツやBMWを買うヤシのなかには
「威張り」を買っているのが少なからずいると思うが。
少なくともAudiを選ぶのは「文化」を買ってると思う。

297 : :03/07/17 01:05 ID:UuryJ7Db
>293

毎年何百万人もの日本人が海外へ旅行に出かけるのと同じ。
自分は海外へ旅行はしないけど外の文化は味わってみたい。
フランス車とかスウェーデン車に乗る人もそれはあると思う。
乗っていてあれこれ想像するのは楽しい。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:13 ID:rZjhnWxr
>>297
そうそう。
輸入車に乗ってたら、その国に訪れた気分になる。
日本車しか乗ってない人には分からないだろうな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:18 ID:j3hF3k1V
293はコピペなので放置よろ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:27 ID:ogcFtonQ
>>293=【コテハン名:アムロ礼】
・熱対策を施したニサンZ32に乗っていた。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・国産スレでのみ(大雑把な)技術論を述べるが、外国産スレでは抽象的煽りに終始。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・女の子はボルボなどに興味を持たず、ベンツかBMじゃないと好感を持たれないと信じている。
・聞かれもしないのに「そろそろシャワー浴びてカミさんの布団に潜り込むわ」と偽装既婚必死。
・聞かれもしないのに「これから家族で出掛けるところ」と健気に健常既婚者の振り必死。
・現在所有している車が何か、死んでもバレたくない。
・最近、ホンダ糊に煽られて外車糊の振りをし始めた。
・でも何故か、「一通り改造してある」とナンセンス発言。
・1,000万の車ならキャッシュで買える、が口癖。そのくせ、BM/ニサン/ホンダ糊を煽るのに必死。
・よって、性の根からの貧乏人。
・数日前からコテハンを捨てて煽りを続けている腰抜け。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:41 ID:rtPRPDfG
audiスレに300みたいな人がいると萎える。
俺の中では300が批判している人よりも300のほうが不快。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:25 ID:9cmiudvQ
>>300もコピペだろ、スルー出来ない>>301も不快
マターリ進行にて逝こう

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:25 ID:ssN/PyMT


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:18 ID:YPFhufeN
最近思ったんだがAUDIは斜め前方から見ると
平べったく感じて一番カッコイイような気がしてきた。
まぁ車全般に言えることなのだろうか・・・w

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:39 ID:0prU+xn9
>293
いざというとき換金しやすいから

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:03 ID:HCgj4gQ5
>>294
検索したけど、いま出てるの少なくてやや高くなってます.
後期型が特に少ない.B6S4 TIP ばっかりだからかなあ.
秋にB6 S4 が出るとグッと増えて安くなるかな? 普通はそう期待するけど.

最初にディーラーの売るマトモな車に乗って感じをみたらいい.
駆動系のガタつきとボディのユルさは一台ずつかなり違ってた.
75km/h 辺りに駆動系の共振点があるらしくてゴーゴーと周期的に鳴る車がある.
距離による違いよりも乗り方が重要のようで距離とヤレた感じは相関が少ない.
クラッチが異様に重い車がある.回転上げてクラッチを雑に使ってた車らしいが.
ブレーキにジャダーが出やすくて強いブレーキでダダダッと右足に感じる車もある.
ABS のガタガタする感じより弱いんですけどやや不快.
普通はグーッと効くわけなんですが.後輪のABS が働く手前でみるといい.
ホイルを擦ってる車が多かったけど1個1万ちょいで修復できるので大丈夫.


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:35 ID:HCgj4gQ5
http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1319743.phtml
ultra-trusty sales manager said that there will be an RS4 as a 2005 model year car.
It will be limited production like the RS6 as well.
The dealer is already taking deposits for the waiting list.

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:41 ID:rtPRPDfG
vw/audiのデザインは保守的で好きだが、
よく見ると先進的でもある。

この感覚、伝わりますか?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:18 ID:EWPDNPyn
http://vwvortex.rely.net/artman/publish/article_27.shtml

Audi UK A4 Sport

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:20 ID:j0XLVINo
レアルマドリッドに車両提供することが決まったね。
ベッカムが乗るのはどの車種だろうか。

ttp://www.carview.co.jp/UserReviews/Review.asp?idReview=15639&Year=0&LatestYear=2002&strSearchType=All&strSearchNum=All&trim=All&BodyStyle=0&lang=All&nav=15986,15639

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:57 ID:6CKvrZqr
save

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:42 ID:e2Bo9UHc
A2をはじめて見ました。
顔はTTみたい。
リアが凄いデザインで驚きました。
正規輸入はいつ位になるのか知りたいんですが
物知りの人教えてください。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:37 ID:j0XLVINo

価格はメルツェデツA並

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:00 ID:Be/IBfkw
>>313
嘘こけ! 正規輸入しないとアナウンスがあっただろが

並行しかないんだ メンテはボンネット外すんだ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:36 ID:f7zrkOnv
>>308
すげー良く分かる。
その辺のバランス感覚は群を抜いていると思う。
次はアルファかAUDIで検討してる。

316 :嘘ついてごめ〜〜ん、ね。 アハン:03/07/18 17:38 ID:j0XLVINo
312がaudiに直接聞かないのが悪い。
TeL:0120-598106

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:02 ID:5QMnT6Ij
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058518029728.jpg
2005年フェイスリフトだって。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:40 ID:yILVlZXb
S3ってどうですか?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:45 ID:j0XLVINo
乗り味が硬い。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:53 ID:EWPDNPyn
>>317

04モデルが中途半端にカラード化されたから、いっそのこと05モデル
の「皿」の方が好ましいね。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:06 ID:ir/RfNgC
>>320
同意
皿も見慣れてしまった・・・

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:09 ID:yILVlZXb
>>319
もう少し詳細をお願いします。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:32 ID:qFQKAq6a
>317
これってA4?
なんかデザイン少し変わっていない?
丸みを帯びたというか・・

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:09 ID:1W+PT/c6
>>317は次期A6のはずだが。


325 :294:03/07/19 00:10 ID:fsg5lNyS
>>306
貴重なご意見ありがとうございます。
色、装備等で絞り込んでそれを試乗しに行くのではなく、候補グレードの
一番マトモそうな車に最初に試乗しに行くのがポイントなんですね。
それにしてもS4ってほんとタマが少ないですね。

326 :名無しさん@そうだヤナセへ行こう :03/07/19 00:21 ID:7p/Ni6Ev
A4 1.8QT S-lineってどうでしょう?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:39 ID:yLCYUeAK
>>317の元ネタ

http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=4691&pos=5&A_SESS=aaa69ba59d40b0b60e8fa0b6d8164403

Modellpflege: F喪 Anfang 2005 plant Audi die Produktaufwertung der A4-Limousine. Drei Monate spyter ist der Avant an der Reihe.

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:47 ID:JxbjAeZf
A3ベースSUV・次期A6のテールがカッコよく見えるのは俺だけか?
正直今度でるやつはA6ベースだっけ?あれ日本じゃデカ杉。
でもA3SUVトランク容量少なポ・・・。

http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=4691&pos=28&A_SESS=aaa69ba59d40b0b60e8fa0b6d8164403

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:58 ID:JxbjAeZf
A6→A4(鬱
http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=4691&pos=1&A_SESS=aaa69ba59d40b0b60e8fa0b6d8164403

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:41 ID:c352wEsk
Vorschau Audi-Coupe (Computer-Zeichnung) が好きです 
ターボで加速が素晴らしくてMTなら買ってもいい
ヌボでかすぎる

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:46 ID:qMS/9KJa
>>328
それカコイイ!
高くてオールロードに手が出なかったがこれなら買えそう

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:35 ID:4s2EpQO2
A3SUV 全幅1800o超えるの間違いないのかなあ?
最近どこの車も全幅広いのばっかりでるね
安全対策のためだろうけどなんとかならないかなあ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:21 ID:Mla6Wt2V
今日A8見た
やっぱカッコいいわ

334 :1 ◆JoJZbLlcf6 :03/07/20 00:59 ID:1qBijozL
>3,0-Liter-24V-V6-FSI, 240 PS/300 Nm ?
>4,2-Liter-32V-V8-FSI, 345 PS/440 Nm ?
>5,0-Liter-40V-V10-FSI, 420 PS/500 Nm ?
>3,0-Liter-24V-Common-Rail-TDI, 225 PS/450 Nm.

V6-3.0L FSIは240ps/300Nmなのか。燃費がV6 2.4L並に改善されていればいいなぁ。
TDIは凄いトルクだ。

http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=4691&pos=14&A_SESS=aaa69ba59d40b0b60e8fa0b6d8164403
アウディはホイールまで良い仕事してますね。新しい9スポークホイール(・∀・)イイ!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:25 ID:8AEeiCZ1
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/14224.phtml
Technische Daten: Audi S4/6-Gang-Getriebe vs BMW M3/6-Gang-Getriebe
Leistung 344ps bei 7000/min vs 343ps bei 7900/min
Fahrzeug voll getankt 1730kg vs 1578kg
Gewichtsverteilung vo./hi. 61.3/38.7% vs 49.3/50.7%
Leistungsgewicht 5.0kg/ps vs 4.6kg/ps
Beschleunigung 0-100km/h 5.4s vs 5.0s
Bremsweg aus 100km/h (warm) 40.3m vs 36.1m
Grundpreis 52420Euro vs 54000Euro = \7,209K

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:40 ID:B81qEMKJ
A3のアバントが待ち遠しい
これで幅がもう少し狭かったら使い易いんだがな

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:32 ID:8AEeiCZ1
走行2万キロ越えタイヤノイズも気になるので S4本日タイヤ交換しました

初めから付いてたのが Michelin Pilot SX MXX3 付けたのが Michelin Pilot Sport
朝でかけて茨城の某店で交換し昼過ぎに戻ったけど3連休中日は空いてて快適
225/45/ZR17 4本 + 入れ替えバランス古タイヤ廃棄 + 消費税 = \97,860.-

製造週年 0403 空気圧 前2.5 / 後2.3 2500-5000rpm の範囲ですが、
走行音がかなり静か ショックがかなりマイルド 
ステアリングの感触が少しヌルリとする 剛性感わずかに落ちたがブロック薄かったし
センター付近だけの感じでは すごく敏感だったのが少しマイルドになった
ワダチにステアリングがとられる傾向が目立ってたが随分減った
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Michelin&tireModel=Pilot+SX+MXX3
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Michelin&tireModel=Pilot+Sport
ride comfort 6.8 → 7.8 noize comfort 6.9 → 7.5 確かに快適 早めに交換して良かった

Bridgestone S-03 の方がtraction とcornering stability を含め全て上だがついブランドに惹かれた訳で
定評あるし コーナーでサイドウォールがよろけるようなことはないでしょうけど
コーナーとかブレーキでどうかって事はまだこれから 初めはノンビリするもんだそうですし

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:54 ID:mCR8hiBc
A4無印(現行型)を乗ってはや半年、、
ちょっと気に入らないところ
NO1・・夜、キーを挿すところに照明がないのでひたすら場所を
探さなくてはならない・・おかげでキーのあたりは傷だらけ。
(外のドア部じゃないよ、中のエンジン始動させるところ)
NO2・・純正のCDチェンジャー(6連奏)走っている時に聴くと
自動で勝手に高音を抑えたりしてしまう。音がふらふらして
聞いていると酔いそうになる。

、、、でもね、基本的にはすごくいい車だよ!



339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:33 ID:SZtFHQ93
>>338
NO1‥ドアを開けて乗り込んだら、自動的に室内灯が数十秒間点灯しているし、
あとは手の感覚でうまく差込口を見つけられると思うが。
それとも、ドアを開けて、先にキーを差し込んでから、運転席に座れば、より確実。

NO2‥そんなことあるのかな?
高音・低音のボリュームバランスを調節してみたらどうだろう。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:02 ID:j++mh546
NEW A4クーペに関しての情報ないですか?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:23 ID:j8XJ+iK9
>あとは手の感覚でうまく差込口を見つけられると思うが。
>それとも、ドアを開けて、先にキーを差し込んでから、
>運転席に座れば、より確実。

A4って細かいところまでおしゃれな赤い光の演出ってあるじゃない?
え?こんなところまで・・・っていうぐらい。
手を置くところの小物入れの中の赤照明とかギア部分を上から照らす
間接赤照明とか・・シガレット部分やオーディオの操作系は
もちろん解るように縁取って赤く光る、、でもキーの部分は、、、
たしかにルームランプはしばらく光るけどハンドルの下の隠れるような
位置にあるので影になってきわめて差し込みにくい!なぜアウディは
そこまで気がまわらなかったのだろう?


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:28 ID:QJ+3WXov
どうでもいいけど、ホムペのA4のカラーのところ。
結局、最後まで「インディゴ・ブルー」が「ミング・ブルー(誤り)」のままだったね。
誰も教えてあげなかったのだろうか。

インディゴ・ブルーは廃版になり、モーリシャス・ブルーに変更になるのに。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:46 ID:ZHTb0Baz
>>341
トヨタなら緑色に光ってる部分だよね
確かにあれがあっても良かったと思う

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:25 ID:xjusUlcS
キーの位置
漏れは挿入前に中指で穴の位置を確認してから挿入する
( ;´Д`)ハァハァ

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:30 ID:edzFqTkC
「演出するための光」と「利便性のための光」
アウディの発想として、
差込口の部分は、利便性はあっても、演出する必要がなかったのかもしれない。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:32 ID:Xr4lvJo7
>>344
同じ。
( ;´Д`)ハァハァハァハァ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:49 ID:gHbSZiZ6
MCでは付けて欲しいな
演出にも繋がると思うんだがな・・・

>>344
一気にズブリと・・・(;´Д`)ハァハァ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:RAwJhJkS
キー動作,気をつけてみると,シートに座る前にさしてますね。
これで不都合ないし,いいんじゃないかな。

>>344
何度も抜いたり挿したりするとそのうちスムーズになります。
( ;´Д`)ハァハァハァハァ


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:BPEpMkcy
キー穴にテフロンオイル吹いておくとスルッと入って気持ちいい

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:56 ID:0jDU1fgr
穴見ないでもいっぱつでするっと入れられる漏れって天才!?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:04 ID:9uV5f/oq
ううん、エロ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:21 ID:LJjLOnN7
ポシュ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)