2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A32】セフィーロ【A33】

1 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/06/08 03:34 ID:KPxq7sw1
日産初のVQエンジン搭載車
セド・グロよりも広い車内
手頃な値段で色んな楽しみ
オッサン車なんて言わせない!
FFセフィを盛り上げて!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 03:54 ID:S8Px6LPL
2ゲトズザ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 04:39 ID:ZinmRoJ9
とま〜らない〜未来を〜めざ〜して〜

4 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 14:45 ID:6ZtO+wIH
免許取って1台目の車が、62年式プレリュード。
初心者のオレだけど、運転の楽しさに目覚めた。
小気味良く軽快で硬質な走りをする5ナンバークーペ、たまらんね〜。
で、2台目がこないだ中古で買った7年式の20エクシモなんだわ。
広い車内を!というカミさんの要望を入れて。
不人気車だとか、運転しててつまらんだとか、
言われていますが、がんばれA32!!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 16:06 ID:+6OUBqzl
初代のセフィーロって凄く良かったよね。
5ナンバー+FR+直6+セダン+MT有り
凄く売れた車だったよね。
それがモデルチェンジ毎に段々と・・・。
決して今のFFセフィーロが悪いとは思わんが、
ティアナまで出ちゃうし。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 21:57 ID:Y6Pzblsm
FFセフィーロのスレが復活してるので、記念パピコ

A32のSツーリング買いました。
MTは不人気らしく、7年・走行距離32000km・車検1年残りを購入し、
ディーラーで全部込み47万ヱン。
今となっては絶版車だけど、中古車としてのうまみはでかい    はず。

7 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/06/09 23:36 ID:9vfzavqQ
1です。皆さん書き込みサンクスコ

>>5
二代目も後輪駆動だったらライバルがチェイサーになってたのかなと。
とりあえずチェイサーのライバルはローレル&スカイラインってことで放置として
ティアナは何がいいんだって感じでつ…
A31もいいけど、やっぱり広くて速い車がいいなと思ってA32派やってます。
羊の皮を被った狼ってのが好きなんです。ハイ。

>>6
FFセフィスレ昔あったんですか。
自分の狙ってるSツーの2.5にはMT無くて…
Sツーの2.0買って、新型ステージアのVQ25DET積み替えってプランになるかも。
ステージアのVQって乗るんかな?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 10:21 ID:RuiIZfEJ
あげ

9 :age:03/06/11 17:41 ID:RuiIZfEJ
ホッシュアゲ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:12 ID:ShEQno1H
ティアナに負けるなあげ

11 :hisa:03/06/12 11:15 ID:AqnbHUlV
めっちゃ面白いサイトみつけたよ。絶対はまるから覗いてみて
携帯からじゃないと肝心なところが見れないよ。
http://hiyoko.pranet.jp/i.php?hiyoko

12 :6:03/06/13 00:21 ID:zyFMh+OX
応援age

>>7
VQ25DETかぁ・・。いいなあ。
あのスペースにターボ関連の補機がのるのかわからんです。
サイトを探してみたけど見つからないし・・。
やったことある香具師降臨キボーン。
SツーリングのMTを買うにしても、タマ数がないから買うのは
至難の業ですよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 10:05 ID:XaqmrKJk
A32だけど前に乗っていたC33に比べると確かに広い
(そりゃそーだ)
C34がモデル末期だったのでA32にしたんだけど
運転していて楽しかったのはC33だったな
だからA31が良かったって意見も分かる
ちなみに来週7年目の車検だが、未だ19,000kmしか走行していない

14 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/06/13 12:07 ID:sEMlvbcW
1です。みなさん書き込んでくれてありがとう。
正直、私の独り相撲みたいな感じがして少し凹み気味だったので、微妙な支持を得られて微妙に嬉しいです。
スレタイ【GT-Rに】FFセフィーロ【勝つ!】の方がよかったかもしれません…。
マターリ(以後「甲」)望んでるわけでもないですが甲になりそうなので甲でいきまっしょいー。
コアで実用的なネタきぼんぬー

>>12
希望はSツーの2500ccで、AT→MT積替いこうかなと思ってます。
確か2.5LにはMTの設定が無かったのと、2.0LからVQ25DET積替はエンジン変更届みたいなのを
出さなくちゃならないらしいので…。
タマ数少ないのならなおさらコチラの方がいいかなぁと思ったりしてます。
人柱になりたくてもなれるだけの金が無いのも事実…あぅ

>>13
連れがC33乗ってるんですよ。
今私が乗ってる車より少し広いくらいなのでA32の広さに期待度抜群です。
これで動力性能が高ければ文句なしカーになると思うんですが…
お金無いから最初はA31に乗ろうかなぁとも思ってみたり。


セフィ信者逝ってよしとか言わないでくださいねー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:02 ID:EHK487pp
さがりすぎage

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:00 ID:OLhZBBQv
がんばろうage

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:56 ID:GVmvsR0e
もう8年も乗ってますよ
買った当時はラサール石井と菊池桃子(BGMは竹内まりや)のCMが
ガンガン流れてたな。
「イチロ ニッサン」もこの時代だっけ?

18 :厨房:03/06/16 22:19 ID:RGRoM24t
A32をインフォニティ仕様にしてる方いらっしゃいますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:16 ID:fNdwjhs7
ををセフィーロスレ復活かあ。
漏れはPA32の25エクシモ中古で買って1年半です。(濃紺)
大きくて広い車に気軽に乗れるのでとても満足してます。
最近はダッシュボードとフロントガラス間のビビリ音が気になる今日このごろ。
私の町(多摩地区)では本当にたくさん走ってますよ。MK2の中古より多いと
思います。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:06 ID:kh/MlAwq
セフィーロって初代が売れに売れてその後モデルチェンジ毎に
売れなくなっていた。
挙句の果てに、廃止か・・・。
悪い時代の日産の象徴のような車。

21 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/06/17 11:10 ID:KOxSCF6K
日産が悪かった頃 って、結構評論家とかに酷評されていますが
私はその頃の日産のデザインが一番好きです。
一代前のプリメーラ 一代前のスカイライン 一代前のセフィーロetc...
A32も後輪駆動だったらもうちょっと売れたんじゃないかなと思ってるんですが。

INFINITI I30にはターボモデルがあるとガセネタ聞いてちょっと期待していた時期も。
セフィーロオーナーは乗ってて(・∀・)イイ!!点と、(・A・)イクナイ!!点を挙げてもらえるとうれしーです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:06 ID:0OVPa6AA
うちのセフィーロ、むちゃくちゃハンドルが軽いんですけど・・・
みなさん、どうですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:48 ID:hqlaV683
A31でかっ飛ばすのは快感かも

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:40 ID:U8gydfQQ
>>22
A32でつか?

漏れはA32糊なんだが、前に乗ってたのが81系のMK2(最後の5ナンバーサイズ車)
なもんだから重いハンドルってのがよく分からんのです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:00 ID:Qdxpz1Ap
実家の車がA32からA33に乗り換えたけど、静粛性はA32の方が上だったな。
どちらも2.5だけどA33はわずかにエンジンからカチカチ音が聞こえる。
DIだからかなぁ?
誰か知ってますか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:26 ID:FY/NEwuj
>>25
リーンバーンエンジンってカチカチ音するもんなのかな?
現行クラウン糊のインプレもそんな感想見たことあるし・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:32 ID:9mqvuf/B
友達がA33買ったんだけど、なんか外観がQ35仕様になってた...
やつはDQNでつかね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:31 ID:6d/UD1vi
DQN認定しますた

29 ::03/06/22 20:59 ID:mSiHW1dW
私はA32ワゴンです。25クルージングGです。色はパールホワイト。
なかなか優秀な車ですよ。飽きないデザインと実用性の高さ、居住性の良さ、エンジンのすばらしさが自慢ですな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:54 ID:CUeldMwQ
age

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 00:12 ID:v87T5sDD
A32ワゴン・・・ファインビジョンメーターが

ィィ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!! 

漏れはセダン糊だけど・・・

32 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/06/25 15:02 ID:sqij1dtd
>>31
後期型エクシモGとかにありませんでしたっけ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:11 ID:bZE/TdDV
age

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:33 ID:S3goFLuk
今度平成八年式のセフィーロを買うんですが
グレードは2000のエクシモなんですが、壊れやすい所とかあります?
なんかいろいろ聞くと割と丈夫って聞くんですけど。
初めての車なので心配で心配で

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:59 ID:HnUHnkbb
age

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:43 ID:Cd+FuSHr
おれの乗ってた平成7年式は、発電機が逝かれたぞ。
日産車は電気系が弱いのかな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:45 ID:amj/I3NG
 セフィーロ無くなっちゃったね。(ローレルと一緒に・・・)
 後継車種はティアナ??

38 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/07/03 10:27 ID:xFoyY0gb
>>34 >>36
RBエンジンは電飾系が弱いと聞いたんですが、セフィーロVQはどうなんでしょう?
数あるラインナップの中ではかなり壊れにくい車だと聞いたのですが…

>>37
型番は違うけどティアナが後継になってるみたいです。
トヨタみたいに似たようなクラスで5台もセダンが出てくれたらセフィーロもローレルも
無くならなかったのかなぁって思います。
どうでもいい車が残って、良い車が無くなって…
正直、新生日産の車には何ら魅力が見いだせないです。私的に。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 10:37 ID:1uNeQaF4
>>5
初代セフィーロに乗ってました。
CA31スポーツクルージングRB20DETでした。
けどエンジンノーマルだったけど夏場はよくオーバーヒートしてた・・・
クーラント吹き出しは2度ほど経験した・・・熱に弱いエンジンという気がする
それが嫌になって日産党のつもりが今ではクラウン乗り
快適すぎるエンジン真夏でも平気。クーラーがんがん利きまくり。
車として初代セフィーロは好きでしたFRだしフルサイズ5ナンバーだったし
ハンドルのデザイン、メーターのデザイン、パーキングブレーキのリリース方法は
手元でできるのでいい・・・クラウンみたいに手を伸ばす必要もないし・・・
けどエンジンが・・・


40 :4:03/07/03 10:45 ID:ledS0onX
>>34
おー、オレのと同じやつですね。

おれのもそろそろ1ヶ月点検の時期だな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:00 ID:BKJpg3H+
>>34
そんなに特別意識することは無いと思いますよ。日産車は全体的に電気系統が
弱いとは聞きますけどね。
私は多摩地区在住ですが、このへんは本当にA32セフィーロはたくさん走ってますよ。
それだけ長持ちするのか、広いから買い換える気がしないのかは分かりませんが。

42 :34:03/07/04 01:21 ID:TTBW70Dp
みなさまレスありがとうございます。
実は学生なものでできるだけ壊れにくい車ということで
セフィーロを選んだんです。大事に乗りたいと思います。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:24 ID:CAds8OMe
>>42
私も学生時代にバイトして今の車(PA32)買いました。
山道は頭重くて曲がらないのでツラいかも知れませんが、高速では
その代わりしっかり走ってくれるでしょう。そのうちインプレきぼんぬ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:29 ID:EDhA1d16
まだ峠とか走りに行ったことはないんだけど、山道は頭重くてツラいのかぁ。。。
セフィーロは、FFになってからフロントタイヤへの負担が大きくて、タイヤの磨耗も早いと聞くね。

今はYOKOHAMAのA200はいてるんだけど、
そろそろ交換の時期なので今度はピレリのP6000にでもしてみようかな。
みんなは何履いてるんだろう?

45 :6=12:03/07/06 02:28 ID:28u78VZh
●燃費報告
ためしにレギュラーを入れてみました。
マンタン法で10.2km/lでした。
条件:首都圏の街のり・エアコン常時ON・MT・VQ20DE・シフトアップは2500〜3000回転くらい

今度は廃屋万反で実験です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:55 ID:55T4tPdm
私、学生ですがHA32(H6年式30獲駆使もG→似非I30)乗ってます。
”安くて速い”良いクルマでっす。

最近9万キロ近くになりさすがに足回りにへたりがきてるんで
リフレッシュするか乗り換えるかで悩んでます

何せこのクルマ、エンジンがいいんですよね
家族の者がV35の250GT乗ってるけどそれに比べて
トルクは太いし、回り方も自然だし・・

う〜ん悩む


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:57 ID:55T4tPdm
A32の多い地区

多摩、相模、大宮・・・

48 :41:03/07/07 21:50 ID:hSUP6ptE
>>47
確かにね。ま、そのへんは23区みたいに金持ち住んでませんからねw
安くて広くて楽チンな車に乗りたいならいい選択だと思いますけどね。
デカイわりに見栄張らずに気軽に乗れると思う。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:14 ID:0jnAq6mH
>>47
おいら、横浜はあざみ野に住んでるけど、隣のたまプラ・あざみ野
では全然見ないよ。
ここら辺で乗ってるの、おいらだけじゃない?ってくらい見ない。
いい車なのになぁ。

見かけるのはベンツ、BMWばっか。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:06 ID:dQjew5Gq
 今度親のA32にダウンサス入れたいんですが、どこの製品が入手できます?
インパルは大丈夫みたいですがどれぐらい車高が下がるか書いていないんです

51 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/07/11 13:18 ID:bYSt/Mqi
街で見かける時にはあんまり思わなかったんですが、駐車場に停まってるのを間近で見ると
A32でも結構大きいんですね。A33はそれよりもっと大きくて…
峠道で剛性とかどうなんでしょうか?サスは良いらしいですけどボディ剛性については
オッサン街乗り程度の強度しかなさそうで…

52 :34:03/07/11 22:08 ID:cRGW5S9o
いよいよ明日納車でつ。
でも雨だ・・・・鬱・・・・・
できたらアルミぐらい入れようかと思います。
事故りませんように・・・・


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:41 ID:uM/PnvaX
>>51
剛性、というより車重のわりにフロントヘビーなのが旋回性能に
一番大きく響いている気がする。

>>52
納車オメ!インプレをレポしてください。是非!

54 :34:03/07/12 09:05 ID:os1Z6Tnn
>>53マリガトー
今のとこうちの地方は雨降ってないので
今から取りに行ってきます。
阿呆な大学生なのでたいしたレポはできませんが
取り合えず安全運転で帰ってきます。

55 :34:03/07/12 14:43 ID:os1Z6Tnn
先程無事納車しました。
乗り心地もよく加速もいいと思います。
セドリックとかクラウン程の乗り心地には
勝てませんが自分的には快適で最高です。
でかいのでぶつけないか心配です。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:52 ID:AbUcyF7H
初めのうちは車庫入れ気をつけなー
折れは5ナンバー車から乗り換えて1週間目に右側陥没させた

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:52 ID:gtS86Lmd
>>55
わしは、HP-10プリメーラから乗り換えたけど、初めて
A32運転した時は「デカっ!」って思ったよ。
車庫入れの時にリアバンパーの左側をぶつけてしまった
のが痛い。

58 :34:03/07/12 19:56 ID:os1Z6Tnn
もうすでに買った時からボコボコなのであんまり傷は
気にしません。親もぶつけて慣れろといっているので、
あと自分の考えとしては、最初にでかい車で慣らしといた
方がいいかなーと思っているのでがんばります。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:24 ID:xBam3B3p
>>55
漏れはこーいうお気軽な6気筒車って好きだけどな。前のカムリとか。
トヨタの直6よりはやっぱりバサついた音するけどね>>セフィーロのV6

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:37 ID:s0jNx8WP
俺のオヤジがA32の2リットルエクシモMT車に乗ってます。
この大きさだとさすがにマニュアルで動かすのは重いなと感じますが。
加速フィールもいいし悪くない車だと思います。

今のセフィーロってクラウンよりでかいんだよね....4920cm

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:28 ID:/u4zuUAZ
>>60
恥穴でクラウンくらいにダウンサイズしたよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:04 ID:sx+m4VMJ
>>60
でも、もともとは4785mm。
マイナーチェンジで無駄に?バンパーでかくしてああなった。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:43 ID:xmtUouD5
>>62
充分デカイっす!!
しなやかな乗り心地と聞いてるが
近所を走る時けっこう突き上げが来る。
うちの周りの道が荒れてるのか?.....

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:55 ID:mjU8wuCy
>63
ショックが抜けているのだろう。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:51 ID:UoSs+KBw
まじで?ショック!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:54 ID:sy/NJ9K5
誰かインフィニティI35かマキシマQXのオーナーの方いますか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:01 ID:pWLawLGT
雨の中国道1号を友達3人乗せて走ってきますた。
前に友達のbBが国道1号で横転したので
慎重に慎重に走りますた。二日間で200`走ってしまいますた。
ガス代が・・・・・・・
みなさんちゃんとハイオクいれてますよね?

68 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/07/14 12:00 ID:8LufXbob
>>53
てことは、セフィーロは限界走行に近い域での回頭性が悪い…ということでしょうか?
ガチガチスポーティな車じゃないのでそれは仕方ないことなのかな…。
ノーマルでフロントヘビーな車にVQ25DET、果てはニッサンGT−RのVQ32DETT乗せようと企んでるのは
かなり無謀に思えてきました…鬱。
載せても足回りが負けることは目に見えてるんですがね。

>>34
age進行で尾永井します。只でさえ見てもらえないスレなので。。。
車乗りたてって乗りたくて乗りたくてしょうがないんですよね。
自分は免許とって1年ほど建ちましたが未だに毎日乗りたい病です。
セフィーロについて書かれているページを見ているとハイオク入れない方多いみたいです。
確かセフィってハイオク指定で、「絶対ハイオク入れて!」じゃなくて「ハイオク入れるといいよ!」
だったような気がするので…。貧乏学生な私にハイオクはキツいです。。。
ので、レギュラーでもいいと思いますよ。運動性能は落ちると思いますが。

誰かセフィーロを速くするためのチューンした方いないですかー?
ターボ載せ スパチャー載せ エアクリ交換 エキマニ交換 軽量化etc...

69 :53:03/07/14 22:46 ID:5kkJhBky
>>68
現行のウィンダムやカムリグラシア2.5をお台場で試乗したけど
そんなに前が思い印象ないんだよね。
味付けによってもっと曲がりやすくなるのかも知れない。
当方A32の2.5lですが、父の81マーク2と比べてほんとに曲がらない。
FFは新しいものほどFF特有のクセを感じさせないようになってるね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:53 ID:fe2Qf61e
>>66
>誰かインフィニティI35かマキシマQXのオーナーの方いますか?

I35仕様だったらいるだろうけど、本物I35オーナーって見た事無いね。
A32型I30(北米仕様 本物!)はいるみたいだけど。
おいらもI30のバンパーとか欲しいけど、その手のショップでは高くて
手が出ないよぉ。
アメリカでは中古パーツの取引が盛んみたいだけどI30のパーツも安く
手に入るんだろうね。ウラヤマスィ。




71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:11 ID:iH6ORUGa
>>68 とりあえずやってみたいお手軽チューンはカム交換なんだけど・・・
    VQ20にVQ35のカムはさすがに無謀だろうか エキマニはどこか製品
    発売していたっけ?記憶が無くて

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:22 ID:zuS+9JP1
      人 
     (__)
     (__)
ピュ.ー (  ・∀・) <これからも僕を応援して下さいねヽ( ・∀・)ノ
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎 うんこ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:07 ID:8LCfclmx
ピュ.ー ( ・∀・)ノ <お元気ですかぁ〜?ヽ( ・∀・)ノ
  =〔 ̄ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎陽水 


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:15 ID:GaRQTDLq
今日初めて後部座席に座りますた。
後部座席ひろっ!さすがセドよりも広い車内
と言う感じですた。
あと洗車したんですがあんまりピカピカになりませんでした。
よく同じ紺のセフィーロは、ボディがピカピカになってて
カコイイなぁと思うのですが。あれはやっぱりポリマーとか
かけてるんですかね?しかも洗車したばっかなのに
雨降ったし・・・・・・


75 :53:03/07/18 22:42 ID:TWbFF3ov
>>74
私も紺のA32です。(イメージカラーなのかな?)
私のセフィーロは、洗えばピカピカになるけどやっぱり汚れやすいですね。
濃色系はもともと汚れが目立ちやすいし、加えて表面の塗装が凸凹になってる
んでしょう。セフィーロってみんなフッ素樹脂塗装なのかなあ?
よっぽどのことが無ければピカピカになると思いますよ。
長く綺麗に乗りたいのであればポリマーとかきちんとかけたほうがいいでしょうね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:20 ID:5CrrAK0G
今だA31乗りの私は・・・・MT ツーリング。
新車購入からはや15年・・・。
次々新しい車が出るが欲しいデザインの車が出ない!!
よって壊れるまで乗り続けるつもりです。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:18 ID:rJcKgnW4
A31のスレ無いの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:33 ID:Lzc0upYW
>>76
15年間壊れなかったの?すごいな。俺のはA32だけどダイナモからウイーン
って音がして交換したよ。6万もした。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:55 ID:2e25rG5n
>>78
壊れたのは主に電気系統パワーウィンドウとAUTOLOCK。
クラッチと足回りとショックは1回交換した。
それ以外は大過なし。
友人達のRBターボ車は次々オーバーヒートで退役したが
私のはNAのためか?健康体。
元年式だけどマニュアル車の製造番号800番代の極初期量産車。
長期在庫車?
不慣れな生産車のためか最初からドアのチリが合ってなかったり
シートがずれていたり縫い目が合ってなかったりの結構面白い車。


80 :A31スポクル乗り:03/07/19 23:25 ID:p+PaGBzI
>>77
|▽`)ノ@おげんきですか〜♪
>>1でコテハンをつけてやっているにもかかわらずFFを語ろうということになっている・・・
何故だ・・・
A31スレ作ってもドリスレになるのが落ちなんだが。
少なくともイパーン人乗りの為にもスレタイにA31を混ぜて欲しかった。
そうすればもちっとスレは伸びやすいんだけどな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:33 ID:kVjWsF2Q
>>78
A32って壊れにくい車っていうけど、自分のA32も5万キロ
くらいでダイナモから異音がするなと思ったら、いきなり
壊れました。
中古で買って、すぐだったのでクレームで直してもらった
から、よかったです。

しかし、日産って電装系が弱いっすね。

>>76 79
もしかして同じ方かな?
自分の友達が中期のA31のオーテック買いましたよ。
レアな車ですがかっこいいですね。
だんだん見かけなくなりましたが、これからもかわいがって
あげてください!>A31

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:30 ID:wokQY8yS
7年A32乗りです。約9万キロになって、やっぱり走りがゴツゴツ
してきました。なんとかお金かけないで昔の乗り心地に戻らないかなあ。
あと、ときどきブタ鼻グリルのセフィを見かけるんですが、
あれってどっかに売ってませんかね?
それと、風切り音が気になるんですが、バイザー外したら静かになります?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:14 ID:4gFsgN9P
A32後期です。17インチのメッシュ入れました。
やっぱり突き上げが激しくなりました。
しかしこの車はエンジンがいいですね。
結構運転が楽しいので近距離だと車から降りるのが惜しくなります。



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:35 ID:xX1Hq53W
>82

 ブタ鼻グリルは純正ディーラーオプションで設定があったので、生産廃止に
なっていなければ(あるいは廃止になってても在庫があれば)ディーラーや日
産部販で買えますよ。「ユーログリル」という名前です。当時の部品の定価は
18100円でしたが、、、今はどうなんでしょうね。もしかしたら、値上が
りしてるかも。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:53 ID:VqwHWNVe
46ですが

82、83>このクルマ足はショックが駄目駄目なんですよね
    私のなんかユニシアの変てこダンパー付いてるん更に・・・
    まあ、9万走れば本当は交換すべきでしょうね
 
    あと、A32、タイヤの方減りには気をつけたほうがいいです
    マウント部のベアリングが他部分にくらべて非常に弱いんです
 (設計ミス?A33は対策済み)

  他車に比べてもA32は耐久性はかなり高い方なので弱点を知った上でメンテしてやれば
  相当長く乗れると思います
 
 
 


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:58 ID:VqwHWNVe

方減り⇒片減りね・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:52 ID:TJY8OoiG
任意保険の手続きミスでどうやら折れは
保険に入れてなかったらしい・・・・・・・・
このまま気づかずに運転していて、事故でも起こしていたらと
思うとゾッとします。しばらくは車を見つめるだけの
生活になりそうです。でもガス代節約と前向きに考えて過ごします。
色なんですが紺じゃなくてガンメタっぽいです。紺だと少しラメ
が入っていて、高級感のある色なんですがどうも違うみたいです。
でもカタログ見るとガンメタなんて無いんですよね。
あとカタログ見ると赤なんて色が・・・・・・
赤色乗ってる人いますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:47 ID:BV1uRWxR
>>87
ちゅうか、カネすぐに支払っちゃえば、保険なんてすぐに適用になるぞ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:33 ID:ZfcxIO8v
>>88
それが厄介なことに親が折れの車で軽い人身事故
起こしたんですよ。まぁその事故があって折れが
保険入れてないってのがわかったんで、なんとも
言えないんですが・・・・・・
あとは保険屋さんの話し合いが済んだら、
保険の手続きができるようになる状態です。
それまでは耐えるしかないんです・・・・・・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:50 ID:BnzG3Kj9
中古で買うなら2500のほうがいいだろうね。
うちで乗ってたのはA32の2000だったけど非力で燃費が悪いのが
問題だった。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:33 ID:EL78891F
>>90
たしかにね。
自分も税金の面で2000がいいなと思って買ったけど、あれだけ
大きい車だから、やっぱ2500以上じゃないとキツイね。
自分のリッター7キロも走らない・・・。(汗

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:02 ID:q07uqKda
A32の2000ccでMTのStouringに乗ってます。人を乗せるたびにいつも珍しがられますが、同志はいますか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:33 ID:8k0a3szl
いるよー。A32の2000ccでMTのStouringに乗ってます。ptパールホワイト SFHコート
水洗いだけでまだ大丈夫だよー。115,000`走ってノートラブルだよ。
ただサイドブレーキのカバーがボロくなってきた。シフトのブーツもだが素材
悪すぎだね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:28 ID:7J4qXRdY
6気筒のMTって乗ったこと無い(乗せてもらったことも無い)けど
変わった雰囲気っぽくて面白そうだね。

セフィーロのVQ25はトルク曲線もほとんど平らで実用エンジンとしては
本当に扱いやすいと思う。普通に走ってると2000回転前後を維持したまま
60Km/h以上まで加速していくし。でも回したい人にはその2000回転で
吹け上がりがつっかえてるみたいな印象を持つだろうから
イヤがるかも知れないけど。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:20 ID:2a8HnrmZ
>>90
うちの場合は何も考えずに運転すると市街地は5`台突入だった。
気をつけて経済運転すれば8`ぐらいいったけど。
(但し、これをやるとスタートダッシュの度に前の車に引き離される罠。
後ろがせっかちな車だと煽られることも時々ある)
高速は燃費良かったんだが。(当方AT車)

ただこのVQ20は高回転型エンジンなのでMT向けには面白いかもとは思った。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:50 ID:DPEfYFKs
>>93 同志よ! 仲良くしましょう。ちょくちょくこのスレに顔出すことにします。…しかし115,000キロ走ってノートラブルってすごいですね〜 当方もうじき100,000キロになる8年車です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:21 ID:aR6QK4PO
>>92

うちのセフィーロもA32エクシモのMTでつ。
距離は35000`と走ってません。





98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:23 ID:lJ0DI7ou
おれもA32の2.0MT。
定期点検のためディーラーもってったら、珍しがられた。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:15 ID:jP+YvAN2
しかしブレーキの効きって悪いよね。以前サティオ店で乙の試乗してみてって言われて
40分ほど走ってから、自分のA32に乗り換えて走り出して最初の信号で止まる時、
「わーブレーキこわれたーあぁぁぁー」と、あせったのなんの。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:40 ID:NOnhsi9+
>>99
効き始めってカックンブレーキじゃない?A32って。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:12 ID:Vx1g/5JT
A32なら、30Sツーリングがお奨め。

2Lと変わらない車重で、1.5倍の排気量だからね。想像すればわかるでしょ?
走りのよさが。出だしで負けることはほとんどないよ。高速でのロード・ノイズ対策
しっかりやってほしかったけど。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:21 ID:PSaRIIiP
>>97,98
A32のMTって多いんですかね。俺もエクシモMT。連休中にやっと3万kにな
りました。'95なんですけど、8年落ちとは思えないほど好調です。新車当時
のタイヤをまだ使っています。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:30 ID:XrWdbIWL
92です。 いや〜けっこう同志がいるみたいで嬉しいですね。しかし今更ですが、A32のエクシモとSツーリングってどこに違いがあるのか、全部をご存知の方はいますか?私の認識はSツーリングのほうがリアスポとフロントエアロが標準装備なのと車高が若干低いのかな〜という程度です。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:40 ID:+0Lm8g4a
>>103
ドア窓の枠がメッキ処理かゴム枠になってるかの違いもあるぞ。
あとは内装やシートの違い、ハンドブレーキと足踏み式パーキングブレーキ
(エクシモ系)が主な差ですかね。

車高は低いの?>>Sツーリング

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:45 ID:Vx1g/5JT
>>104
いっしょです。

>>103
その他、目につかないところだと、エンジンマウントが電子制御か否か、前後が
電子制御か否か? そしてビスカスLSDがついているかどうか?
電動シートか否か? ショックの硬さ ドアの取っ手のメッキ処理か否か
アクティブサス/オートスピードコントロールのオプション装備

などなど結構あるとおもうが。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:55 ID:jP+YvAN2
2gだとエクシモとSツーの違いは内装と外装の見えるところの違い以外は全部同じだったとおもうが。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:02 ID:PSaRIIiP
ちょっと中古サイト見てみました。'94-'98です。
最低車高は同じ155mmみたいです。重量で少し違うのかな?
Sツーリングのフロントスポーラーはオプションになってない?
あとSツーリングの方は、皮巻きステア標準、ウッドパネル無し、オプション
でカーテレビ。
エクシモの方は、皮巻きステアオプション、ウッドパネル標準(小さめ)
パワーシートオプションとなっています。
LSDはどっちもオプション。
細かくはもっと違うんですかね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:07 ID:Vx1g/5JT
>>106
ですね。2.5〜3Lは結構違うよ。間違い探しみたいなもんだけど。w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:35 ID:gu65kgJx
アメリカのMAXIMAはSツーリング仕様に近いんだろうね。イメージ的に。
シートも革張りでさ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:20 ID:e/kTvcKe
A32の30Sツーリング、しかもMTとなったら、
タマ数少なそうだなあ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:03 ID:QQJfpjRR
>>110
3Lと2.5Lはマニュアル・ミッションが存在しません。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:31 ID:Q2t6AcVH
ところでセフィーロの灰皿小さいな。みんなタバコすわないのかな。
ちょっと容量不足。

113 :|▽`)ノ@おげんきですか〜♪:03/07/23 10:35 ID:1ZHsc5KO
書き込みめっちゃ増えててうれしいなー♪

自宅ではこちらに書き込みが出来ないので(閲覧は可)出先でノートパソコンから書き込んでるんですが
質問に対する返答とかは自宅でメモ帳に書き込んでいまして、それをノートに写すの忘れてまして。
後ほどまた書き込ませてもらいますです。このコテハンにした理由とか…

>>101
税金面で貧乏学生には苦しいので、30STは私の視野にはないですね〜。
2.5Lと比べて30馬力・4.5kgトルク 2.0Lと比べて65馬力・9.5kgトルクの差だけで税金が1万以上増えるのはちょっと。
過給器つけたりで補いたいかな。付けられるのかどうかは知らないですが…
細かいことですがエンジン重量かなんかで30〜40キロ重くなってますね(A32)

>>112
自分はタバコ吸わないので灰皿=ゴミ入れになってます。
小さいと不便かなぁ…。アメの袋とか入らないや。

114 :_:03/07/23 10:37 ID:yriiPjCO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)