2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cami】キャミ&テリオス Part1【TERIOS】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 07:16 ID:riiFyXJK
燃費、不具合、日常で使用している感想。
次期モデルはあるのか?それとも生産終了?
などなど。

今度こそdat落ちさせないように。

トヨタ キャミ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Cami/

ダイハツ テリオス
ダイハツ テリオス キッド/ルキア
http://www.daihatsu.co.jp/terios/
http://www.daihatsu.co.jp/terioskid/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 07:22 ID:B03rMMCY
トヨタ向けのOEM供給は夏で終わるらしいよ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 19:16 ID:ZhbZSpF2
2004年にフルモデルチェンジなんて書いてある雑誌もあるが、
今年の東京モーターショーに出品されれば期待できるみたい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 06:53 ID:QWNpI4Jy
一昨日納車。テリオスCLリミ1300AT4WD(シルバー)。
感想。サイドステップは泥溜まってウンコ。
サイドパイプにすればよかた。
今んとこ非常に満足度の高い車種。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 09:54 ID:bf08BRoy
前輪駆動だと思っていて、雪に日に前輪にチェーンした人いませんか?
キャミとテリオスは、後輪駆動なんですよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 20:51 ID:dQ+TYOEB
フルタイム4駆なんだから、4輪チェーンなんてどう?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:42 ID:05m8RzVL
車幅が1555mmなので運転しやすい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 21:47 ID:aC0jKfUy
視界も良いのでカナリ運転が楽だ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 05:21 ID:an/FOtUM
FRってことはドリフトできる?
そのまえに横転しちゃうか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 18:56 ID:lFOXwIg2
パートタイムなの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 21:15 ID:KSlAQy4t
ボタンひとつで2WDから4WDに変わります。もちろんその逆も。

12 :100:03/06/14 22:39 ID:9/lJUv+V
かわいい。。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 23:37 ID:oWepAS4T
>>11
キャミ・テリオスは、フルタイム4WDか2WD(後輪駆動)しかないよ。
ボタンで変わるのは駆動力の配分。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 20:18 ID:6x8Kh8K9
>>13
センターデフのロック切り替えじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 21:42 ID:DPYJyEVm
現行型もロールがキツイの?!
燃費もイマイチだね・・・。

16 :@H11年式:03/06/15 22:13 ID:/qSp/5Ge
おっ、キャミスレ復活!
dat落ちした時には凹んだけど…
復活おめ!スレ立てお疲れさまです!

>>15
確かに今の1300ccクラスの車と比べるとは燃費よくない
ほうですね。
でも4WD装備がある分車体が重くなるし仕方ないかも。

燃費に気をつけて乗って一度12.6km/l出ました(AT車)
でも今は入院中…かなりの重傷(:;)
みなさんは燃費どのくらいですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:39 ID:T6fDby1x
純正サイドパイプっておいくらぐらいですか?

ちなみに私がオプションでつけたモノは
純正サイドバイザー 2万7000円
スペアタイヤカバー(ハード・メッキ) 4万円
です。

>>16
10.0km/lちょいですかねぇ。。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:36 ID:nCZdPHuL
>>17
工賃別にして4万円くらい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 01:35 ID:qvFcn2NI
FMCすんの?
っつーか、次機種ってあるの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:13 ID:e5TqkluL
しない。

21 :@H11年式:03/06/21 21:02 ID:lLtc25Ot
昨日キャミが修理から戻ってきました。

>>17 レスありがとうございます!
やはりいつもは10km/lくらいですよね。。

この車は後部座席を前に倒すと後ろがフラットになるから
荷物がたくさん積めて便利!
車中泊もできるかも?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:10 ID:17QdCXIy
>>21
事故ったの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:10 ID:ZucR4m4E
エアロ無しのターボ有ればほしいなぁ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:54 ID:P8/nvk7n
エアロないと格好悪いヤン。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 10:42 ID:5mWagcCh
>>16
H10年式のMTですけど、
春〜秋のあったかいときは普通に走ってそのくらい出てます。
調子いいときは14km/l近くいきます。

>>17 >>21
10km/lくらいになるのは冬場の調子の悪いときくらいかなぁ。

カタログでは13km/lになってます。
普通に走ってカタログ値が出ちゃうってことは、やっぱりここは相当の田舎だな・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:21 ID:FUYhhIoA
エンジンがやたらと元気良く回る気がする

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:44 ID:zgcqAyTw
 H10式キッドCLですけど、燃費は町乗り、高速とも10km/l前後。
 軽エンジンに1t車を動かさせるというのも無理があります。
 もうちょっと軽くして欲しい。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:35 ID:M+E4J6U0
高速走ってもあまり燃費は伸びませんね。
というか、高速では常時4000〜5000rpmくらい回してないと100km/h前後を維持できない。
だからエンジン音がうるさくてラジオのボリュームを上げてしまう。
PAやSAに入るとラジオの音の大きさにビビる。

もうちょっとギア比を考えてほしかったかなと思う。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:49 ID:cDpPPGPK
100キロで4000〜5000rpm?
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

30 :@H11年式:03/06/27 20:58 ID:7agcDsnP
>>22
ええ…、残念ながら。。。
修理費は…、(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>25
燃費すごいですね!
当方もかなりの田舎ですがそんなに出ませんよー。

>>28
そうですよねー、回転数が上がりすぎて逆に
高速の方が燃費が悪いような感じですね。

ところでキャミ&テリオスって、ガソリンがなくなりそうになったら
なにか表示されますか?
ガス欠がコワくて早めにガソリンを積んでしまうもので…。
説明書を読んでも載っていなかったので、どなたかご存知の方がいらっしゃったら
教えていただけませんか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:00 ID:FGn3UgHg
>30
当方9年式CXですが燃料警告等はありません
7月乗換えの予定・・・・・
6年乗ったけど結構いいクルマだとおもふ
未除雪の雪道でもセンターデフロックのおかげで
結構助かりました

32 :@H11年式:03/06/28 20:30 ID:Yt0JhBOf
復活キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!
管理人さんお疲れさまですm(_ _)m

>>30
9年式CXには燃料警告はないんですか…。
レスありがとうございます!
センターデフロックは雪道では欠かせませんよね!
自分もかなり助けられてます。
ちなみに次の乗換予定車は?

33 :31:03/06/28 20:39 ID:Qdo3PqST
今スイフトスポーツ納車待ちです
久々に面白そうなクルマなんで今からワクワクですわ
FFなんで悩んだけれど、まあ何とかなるかと・・・・


34 :31:03/06/28 21:51 ID:Qdo3PqST
ひとつ書き忘れた
当方のCXの場合燃料メーターEで給油すると
約35リットル入るので10リットルぐらいの余裕があるので
警告灯なくてもあんまり気にならなかった

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:41 ID:736HLIcK
燃料警告灯が無いって?ウソでしょ?
車を作る基準や規格でありそうな感じもするが…。
本当にないの?

36 :@H11年式:03/06/28 23:11 ID:4/D1cYwF
>>35
やっぱあるんですかねー、どうなんですかねー?
でも、説明書に載ってないということは…。
当方のJ100Eは46Lの容量です。ギリギリまで粘って
給油→満タンで43.6L入りました。
残り2L余りでも何も表示されなかったんで警告灯が
ないのかなー?と感じた次第であります。

>>31
新車購入おめでとうございます!燃費もかなり良さそう!
もうすぐ7月ですね。
雪道での運転には気をつけて下さいね(ってまだ初夏ですけど)。

37 :31:03/06/28 23:32 ID:Qdo3PqST
燃料警告灯は別に義務化されていないと思うが・・・
前に乗ってたジムニーにもなかったし
スイフトにもないし(今回のMCで付いた)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:19 ID:Svy8g9XU
激しくワロタ
ここは若葉マークが集うスレでつか?

>>30
>ところでキャミ&テリオスって、ガソリンがなくなりそうになったら
>なにか表示されますか?
>ガス欠がコワくて早めにガソリンを積んでしまうもので…。
>説明書を読んでも載っていなかったので、どなたかご存知の方がいらっしゃったら
>教えていただけませんか?

>>35
>燃料警告灯が無いって?ウソでしょ?
>車を作る基準や規格でありそうな感じもするが…。
>本当にないの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:31 ID:Svy8g9XU
車の用途を考えたら仕方が無いのでは?
ミラかネイキッドでも乗ってなさいよ

>>27
>もうちょっと軽くして欲しい

>>28
>もうちょっとギア比を考えてほしかったかなと思う。

>>30
>100キロで4000〜5000rpm?
>(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:10 ID:zRQFD6uc
幅が広がれば・・・買うんだけどな。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:20 ID:fHfMl8bL
こないだ試乗したら、乗り心地しっくりきて良かった。
視界もいいと思ったし。
高速道路とかでは乗り心地どうですか?
あと荷物はあんまり積めないよね?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:51 ID:6VWDu6sT
センターデフロック付きフルタイム4WDというだけでスゲーと思わなきゃいけないんだぞ、本当は。
ジムニーやパジェロミニと遜色ないんだぞ。
買いなさいよ、これ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 03:19 ID:mwOtASlb
買い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:45 ID:mCTVS4DW
>>42
禿同。

2WDモデルとかテリオスルキアっていらなかったような気がする。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:02 ID:PmYIap4P
>>36
警告灯付くまで無給油で走ってろ(w

46 :27:03/07/01 00:10 ID:PZGBBFSK
>>39
 欲を言えばというレベルですよ。
 他に、フロントヘビーというのもありますけど。

 キッドでも100km/hで4000rpm位。
 軽だからそんなものと思っていたけど、普通車と同じギヤ比かな?

 ところで、テリオスは本当に5人乗れるの?
 室内幅はキッドと同じだったと思いますが後ろ3名は想像できないです。


47 :31:03/07/01 00:19 ID:ukdbI88W
まあ何とか乗れますよといったレベルですな・・・・
いままで6年のって5人乗車は2,3回です。
距離的には5km以下でしたが・・・・

48 :J111G:03/07/01 00:53 ID:ETo6+Fs+
>>46
俺も数回乗せた事があります。
乗った香具師は定員の事なんて気付いていなく普通に乗っていたけど。
まぁ、普通の人間なんて定員なんて、
後ろに椅子があれば「5人」とくらいしか考えていない罠。
近所のオバハンもアルトバンに5人乗せて走っていたから。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:59 ID:nUu66yWZ
後部座席に乗ると、前に乗っている人の後頭部が見える。w
若干、後ろの方が高いんだね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:00 ID:uP18jzjx
http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp/最高ーー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:23 ID:R/YkiVgp
>>42
ジムニーやパジェロミニはトランスファー付きですが何か?
年中無意味に4WDな車と違ってジムニーやパジェロミニは任意に2WDで走れますが何か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:40 ID:fZVvZw74
>>51
そう言わないでっ(・∀・)
マタ-リ、マタ-リ...

結構、本格的な4WDシステムだものね♪


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:47 ID:Wvpk65yW
昨日5年目の車検から帰ってきました。
エンジンオイル(サービス)以外は
ブレーキフルード
フロントディスクパッド
ファンベルト
パワステベルト
スモール球
バックランプ球
の交換でした。
まぁ、5年で74,000km乗ったからこんなもんでしょうか。
(エアフィルタは半年前くらいに交換済み)

走行距離的にスパークプラグはもうヤバイだろうと思ってましたが、
異常なしみたいです。確かにエンジンの調子はよさそうなので様子見です。
普通のスパークプラグの交換目安は2万kmまたは2年ごとって
聞いたことがあるけど、もしかして高級なスパークプラグが入っているのか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:49 ID:ocjQtrqm
Q〜ちゃん  Q〜ちゃん

うちの車の愛称だ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 05:14 ID:gPUIoMtu
ダイハツのエンジンってどうなんやろ?
可もなく不可もない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:38 ID:A6PIqXPP
車自体結構使えそうな気がするんだけど
なぜだか
あんまり販促する気なさげに見えるんですけど?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 03:25 ID:/GHc+uLz
土曜日、テリオスキッドが納車になります。
初めての車なので、今からドキドキです。
あー、楽しみだ〜。

58 :J111G−GMZQ:03/07/04 05:30 ID:b04hmDbX
ウチのは99年2月生産で3月登録のCLエアロで今76390km走っています。
知り合いからシャーシナンバーで生産された月がわかる一覧表をもらいました。
来年の検査までにもう1万キロ程乗りそうで・・・ちょっと乗り過ぎかな?
一昔のダイハツはホンダと並んでボロイと一部で悪口を聞きますが、新しいせいか今のところ不具合は全く無いです。
こんなに乗るのなら、インタークーラー付きを買えば良かったかな?と最近思ってたり。
MTなんで引っ張りまくってます。
>>57
もうすぐですね。
納車されたら試乗レポよろしくです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:46 ID:tKC9dGG9
1300で170マンは高すぎ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:40 ID:ETVb3M2l

FMC後はキャミは無くなって、ダイハツ(テリオス)のみに
なるって本当なのでしょうか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:14 ID:CGdWMIDi
FMCするんだったらRockyの名を復活させて欲しいなぁ…
RuggerとかTaftも可。なんちて。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:29 ID:r18YVBOJ
キャミとテリオスの見積もりで安い方を買った。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:05 ID:LAtC0yzG
トヨタの方が拠点多くて便利。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:53 ID:M2fcrOOT
☆☆☆取得の為、辛い試練の時期だなぁ・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:54 ID:o0wRiqOR
>>60
本当らしい。
第一弾として、すでにスパーキーがトヨタのラインアップから消えた。
FMC後かどうかは関係なく、ある月の始めに突然なくなるかも。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:59 ID:L7iHoex4
そもそもFMCも無いんだが・・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 05:07 ID:lIHRcqHC
キッドと1300、同数の割合で見かけるがやはり腰高感は否めんなー
つーか、あと30ミリ幅があればベストだと思うが・・・
モビリオが普通に見えてきた、慣れって恐ろしいねぇ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:50 ID:NQhc97X4
そういえば、205/70R15というタイヤサイズってメジャーなの?
4年近く前にスタッドレス買うとき、最初にタイヤ専門店に行ったら取り寄せになるのとちょっと高いような気がして保留。
その後オートバックスに行ったらオートバックスブランドの型落ち品というのがアルミホイール込みで4万くらいで買えそうだったから即決。
それから、カーショップ行く度にタイヤ売り場をざっと眺めてみるが、選択肢がほとんどないような状態。
あと数年したらタイヤの溝がなくなると思うんだけど、何かおすすめのタイヤってあります?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:35 ID:bFJWFwlP
>>68
うろ覚えだけど、ジムニーワイドや先代のCR-V、RAV4あたりも同じタイヤサイズだった気が
するから、そんなに入手性悪くない気がする。新聞広告でも、このサイズ結構見るよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:25 ID:+P12SyFl
きゃー!見て!
というサブイ幟があったよーな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:02 ID:bMkLUXpA
キャミのCMって、山崎邦正がまねしていたダンシングベイビーだったな。
なんか気持ち悪かった。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:33 ID:hO+b3eTm
>オートバックスブランドの型落ち品

うわ〜、、、やばいやばい。
事故らないようにね。
つか命が惜しければ速攻でタイヤ交換お勧めしまつ

73 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:05 ID:K5IVKqeM
バックスタイヤは(Ry


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:51 ID:jReyf9fZ
ハードメッキのスペアタイヤカバーをつけましたが、
後ろから見るとかなり目立ちますな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:05 ID:csZ657pM
FMCするかカタログ落ちか・・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:50 ID:vsn72eM/
1300ターボって、どうよ?
やっぱカットビスターレットみたいな直線番長なのか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:18 ID:rgogTL/H
ターボなんぞ付けるよりも、1500CCくらいまで排気量アップした方がよかったんじゃないかと
思う。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:12 ID:IP+i3sAH
同意。1500ccなら ★★★ 取れるのに。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:07 ID:vjBpZfcN
age

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:06 ID:TsfH2gLW
そういえばテリオスキッドのMCで30キロくらい軽くなったっけ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:37 ID:H/FItrNk
>>79-80
ダイハツは1300ccより大きなエンジンを作れないんじゃないのかと思ってしまう。
特にトヨタの子会社になってからは。


84 :ハイエーす:03/07/23 15:00 ID:bzqnZsWd
テリオスって
縦置きのFRがあるんです!
感動しました。
1300のターボだったら、なおよいんですが。
フルタイムだから四駆もありかな....
KPみたいに人気でればトヨタも売り続けるかも。
YRVよりテリオスのスポーツモデル作ればよかったのに
ダイハツさん宝の持ち腐れって言うか、幹部に走り屋いないのか?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)