2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩いたり】〜S2000ヲタ〜【嘗めたり】

1 :続き:03/06/06 17:17 ID:vggrfdXJ
★よくある叩きへ注意★
叩く前に3日程乗ってください
外装がカコワルイと思うならなにか一言書け
内装がカコワルイと思うならなにか一言書け
トルクが無い、そう思うのはいつだ?
S2000はホンダヲタが目を三角にして乗っている。基本だ。
外車マンセー達、S2000は343万円なのでそれをふまえよ
あなたが乗っている車種名を書いてください

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 17:20 ID:Q+vXmsA9
もしもし、
オレだよオレ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 17:24 ID:PxnqJ8PJ
ポルシェ911カレラRS993 アルファロメオ156V6 S2000
にのってます s2000峠結構面白いよパワーはないけど

4 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/06 17:40 ID:bnJxEeHZ
>>1
ありがとうございました。。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 18:26 ID:Q+vXmsA9
>>4
いえいえ、どういたしまして。

6 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/06 18:44 ID:bnJxEeHZ
>>1000
メーカー名はそんなに必要なもんですかね?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 18:46 ID:ubvG8dKH
先日の交通量の多い3車線高速道路で、バックミラーに映ったS2000。
(オープン状態) 追い越し車線から中央車線、さらに左側車線へと、
右に左にジグザクDQN運転。で、中央車線の漏れの横の追い越し車線を
前車を煽りながら追い越していった。一体どんなDQNか、と思て後ろ姿
を確認したところ・・・・てっぺんハゲのヲヤジですた。思いっきりワロタ。
でもこんなDQNなS2000が後方から煽りだしたら、吸いかけのタバコ
をループシュートしてもいいよね(w


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 19:29 ID:MQq99gIG
ただいま xS2000blFs ◆S2000qjY/g
を追跡中。。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 19:32 ID:H0KwaEGo
>>7
そういう可哀想な人なんだろ。
この上禿げなんだし、許してやれよ。

10 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/06 19:34 ID:bnJxEeHZ
>>7
どんな車でもそういうヤシは攻撃してよし

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 19:36 ID:EYpru/2A
>>7

最悪。あんたはS乗りじゃないよね。

>>10

攻撃したら、そういう香具師と同類だよ。

こっちのスレは煽りや叩きばっかりだな・・・。
マターリスレにいこう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 22:36 ID:8uezTmWe


  /. ○  ┌―─┐ ○ \
 /       |    |     `.   |  |        / ̄`、
 |         |    |     |   |   |   __    |
 |       /    |     |  |    |    i.ノ   /
 ヘ     /      |     /  |     |   |    |
  \   /―───ヘ   /  /      |  ノ



13 :◇xS2000blFs ◆S2000qjY/g :03/06/07 00:52 ID:EG7ExDDG
なんだなんだ、人が酒飲んで遊んでいる間に新スレ移行かよ。

>>7
そんなことしたらおまいもDQN。

.>>8
よしきた!ついてこい!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 12:49 ID:AlNIAi0a
>>7
ループシュートやっても良いです。
もしも車内に入ったら貴方のナンバーをメモします。
その後、証拠品を持って必ず警察行きます。
DNA鑑定で逮捕確定です。
車内に入らなくても貴方のナンバーをメモします。
ついでに周囲の目撃したと思わしき者のナンバーもメモします。
状況によっては殺人未遂になるかもしれないです。
よほどの額じゃない限り、示談に応じるつもりはありませんのであしからずです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 13:54 ID:YLzGT9QJ
>>14
プ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 14:46 ID:HFhJoS8/
タバコ投げ入れられるようなDQN走行する奴が悪い。
S2000乗りから排除すべき。

そんなオープソのリスクも頭に入れて回りに迷惑をかけない運転をしたいもの。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 17:30 ID:qDeGQ5mK
DQN走行してるやつがいても何もせずにびくびくしながら我道を走るヤシ
日本人ぽいな(藁
北朝鮮がミサイル開発しようが核作ろうが今日も満員電車に揺られてご出勤か?(藁


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 22:28 ID:JEZnxX+Q
今まで出会ったS2000は、例外なくDQNだったが。
例外の紳士的S2000海苔っているのかね?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 23:56 ID:HFhJoS8/
DQN類を呼ぶって奴だな(w

20 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/08 12:25 ID:1KxHJwtA
都内の漏れ的DQNランク

1.タクシー
2.デリカ
3.原付
4.バイク便
5.ベンツ
6.勘違い318i
7.アクセルいっぱい必死なAT普通車
8.スポーツカー

上には上がいる。





21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 11:53 ID:LJHFgEg2
318って2000ccなんだ
S2000とどっちが速いの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 01:14 ID:0S1Y8eGp
このスレがオレ的には一番快適だったんだが... 終わったかな、
AAスレも、関心のないマイチェンスレも何かねぇ。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 12:15 ID:SmEZkhwj
も前らもうすぐ夏ですが屋根あけてエアコンかけますか?
革シートは背中が蒸れて鬱すぎ!
&シフトノブの熱さはどうやって我慢しますか?

>>22
S2000叩いて半年叩いてたまにドライブネタでも書いときゃいんじゃね?

24 :sage:03/06/10 13:35 ID:JlZFg3N3
おぽんぽん。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 13:41 ID:JlZFg3N3
おぽぽぽん

26 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/11 13:29 ID:GJEEilTu
>>85>>86
おいおい書きこみなんてしてないのに変ないいがかり
すんのやめてくれよ

>>23
漏れはレカロなんで蒸れません…布ってイイよ

27 :85:03/06/11 17:32 ID:+XH05+qG
80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/10 22:11 ID:Y12oVwHw
>78
>77って、どう見ても1行 *以上* だよな。
それはさておき、梅雨に入ってしまったな。
せっかく、美少女をドライブに誘って OKもらえたのに残念だ。

美少女ネタは君以外に考えられません。

28 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/11 18:49 ID:GJEEilTu
>>27
どこのスレに書いてたの?漏れ以外に美少女呼ばわりするヤシがいるなんて
珍しいな!
ちなみに漏れは梅雨だろうがなんだろうが美少女とドライブ逝くし…

29 :85:03/06/11 19:18 ID:+XH05+qG
>>28
マイチェンスレだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:38 ID:Arrkvuxi
>>28
美少女共々氏ね

昨日TVRのキメーラ?とかいうのに煽られた
加速は強かったがコーナーがあきらかにに下手で余裕でついていけた!
やっぱ乗り手だな(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 17:52 ID:9b0VHudJ
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%83%7B%83N%83X%83%5E%81%5B%82%AA%94%83%82%A6%82%C8%82%A2%95n%96R%90l%82%CC%82%A2%82%E9%83X%83%8C%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5%82%B7%82%A9%81H


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 17:55 ID:2CKzC415
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7860/R3_temp.swf?inputStr=%83h%83L%83%85%83%5CS%83I%81%5B%83i%81%5B%8E%81%82%CB

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 19:51 ID:SyWz66eS
>30
煽られてるのに、「余裕でついていける」とはどういうことでツカ?
おまえが煽ったんだろ! このドキュソめ!

34 :マジレスカコイイ:03/06/13 11:51 ID:W4uqXd/y
>>33
想像力が乏しいやつだな。
まったりとドライブしてたら突如現れたTVRに煽られ直線で抜かれたが
コーナーのつっこみやコーナリング時に抜いたりつっつきそうになるくらいの距離までいけたが
直線でまたヤられたということだよ
まあ公道でABS効かせるくらい突っ込んだ漏れもドキュソには違いないがな
だんだん必死になっていくTVRの挙動が楽しかったヨ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:10 ID:7F+vnzBV
>>34
公道でABS効かせるのなんてしょっちゅうですが、なにか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 08:42 ID:w86aPloB
>>34
さすが。若い人は想像力がすごいね。
S2000対TVRとはね。まいったよおじさん達には
そこまで、想像力がないからね。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 09:22 ID:T3GGnx1V
半年氏ね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 16:04 ID:GgCCvDRS
車と同じでスレも廃れてんな(プ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 16:50 ID:4lxvGDDN
うわぁぁん、こすっちまったよー
見事な流し10円パンチができた(>_<)


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:09 ID:92Z17MDl
半年は氏ね

41 : ◆S2000qjY/g :03/06/14 19:25 ID:GIqWcaiY
TVRは無理だがVTRなら・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:52 ID:mmD6xCQd
>33
煽ってんじゃんか.

>41
そういやぁ、こんど SPADA って車を出すんだな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 22:33 ID:PAnDBYqg
まじめに質問ですがエスって今まで何台売れてるんですか?
いろんな数字が出ていてどれが信用できるかわかんないんですが
一番少ない数字で8000台とか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 23:30 ID:nPmVaP1z
自分で調べろよタコ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:16 ID:+uDKqsoi
>>43
まじめに答えると、1999年4月の発売から今年4月までの
国内登録台数は14,362台。内訳は以下のとおり。
この数字を信用するかしないかはあなた次第でつ。
 1999年(4月〜12月): 7,209 台
 2000年(1月〜12月): 3,422 台
 2001年(1月〜12月): 1,913 台
 2002年(1月〜12月): 1,471 台
 2003年(1月〜4月):347 台
 

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:20 ID:4lrrp1cT
今はほとんど受注生産状態なんですか?
一応購入予備軍です。
でも試乗車が全然ないんですよね。普通の赤とモッツァレッドで激しく迷ってます。

47 :43:03/06/15 00:27 ID:qbfOSKSa
>45
ありがとうございます。
まだ2万台売れてないんですね。うれしいやら悲しいやら
将来の部品の在庫が心配だ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 00:34 ID:cI0M8UWK
>45
フム、少ないんだね。
走っていると注目されるのはそれでかな..

49 :45:03/06/15 01:19 ID:+uDKqsoi
>>46
毎月2ケタしか売れないけど、内外装のカラーの組み合わせは多いので
間違いなく受注生産でしょうし、試乗車を期待するのは難しいでしょう。

>>47
43はオーナーでつか?漏れは00モデル乗りでつい先日車検でした。

>>48
もともと売れてる台数も少ないけど、事故で潰れている台数も多そうなので、
現存する台数はかなり減っているでしょう。
ただ漏れは、最近はあまり注目されなくなったと感じます。昔は駐車場や
ガソリンスタンドで知らない人に声を掛けられました。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 01:27 ID:cI0M8UWK
>49
営業の話では受注生産って言ってました。
「○○さんの注文を受けてからラインが動くんですよ」みたいなこと。

部品もストックしていないそうです。 ただ、決算期はある程度の
販売を見越して時間のかかる部品を作り置きしておくと言ってました。

決算期を狙いなら試乗車もなんとか用意してくれるみたいですし、
納期も早いですね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 07:56 ID:qbfOSKSa
>49
00型オーナーです窓ガラスにリコール対策シールがべたべた貼ってあります。
ガソリンスタンドで給油してたら「なんて車ですか?」
って今でも聞かれます

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 08:09 ID:ig0KIs5Z
稀少車の部類に入りつつあるな。
いっそのこと生産中止して頂いて結構だ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 12:28 ID:ndY5DOGd
>52
あっけなく生産中止って、それじゃSは何のために誕生したのやら。
細々とでも売り続けて欲しいなあ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 13:14 ID:IDKalceU
>>53
んなもん、本田50周年の話題づくりのために決まってんだろ。
60周年にはまたなんか出るからホンダヲタはそれを買え。(w

55 :46:03/06/15 21:52 ID:xIFMr/8U
>>49-50
どうもサンクスです。
色は赤、内装は黒の革、幌は黒で考えているんですが、結構ありがちなパターンかな?

一応MCまで待つつもりですが、高級志向になってしまうなら現行型を買いたいですね。
外装も今のが好きなので、あまりいじらないでほしいです。

MCしたら、試乗車もでてくるんでしょうけど・・・。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 21:55 ID:PbsYkLzR
ここ、ヲタしか駄目の?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:18 ID:J6jPKwgD
>>55
ほんとうに買う気があるのならディーラーでも現物を用意してくれるはずです。
ていうか、用意してくれないディーラーで買うのはやめましょうw

あー、もう一台買えるならS2000欲しい

58 :46:03/06/15 23:14 ID:t70mBu5M
>>57
もちろん本気ですよ。
今でも街中でSを見るたびに、すぐにでもベルノに駆け込みたくなる(w。

一応住んでいるのが埼玉のホンダの一大拠点なんで、なんとか現物を
用意してくれるんじゃないかと、勝手にふんでます。

59 :57:03/06/16 00:11 ID:jw7thyfo
>>58
いえいえ、疑っているわけではないんですけどもw
実車が無くても買わせようとする所もあるので。そういう所はアフター
がよくない事が多いし。まあ、それだけ車に自信があるのだろうけど


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 01:05 ID:vbWTm3Xt
>58
参考までに、
漏れ、HondaのWEBサイトから見積もり申し込みして、その時に
試乗したいってチェックしたら近所のディーラーから試乗車を
用意できます連絡がきましたよ。

61 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/16 14:07 ID:05BQCC6t
>>46
モンツァレッドはなかなか走ってないから希少価値はあるとおもいます
赤は発売当時からあったやつですね。あと中古もあるので一応探してみたら?
外装赤で、全部赤内装乗っているヤシがいたら写真とってUPします
いるのかな…いたらアフォかと…

試乗はいえばできるでしょう。できないとか抜かしたら晒してください。
VGSもノーマルハンドルも用意してくれるでしょう。
値引きは30前後で!

がんがって乗りまくってくらさい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 17:49 ID:W9vv138r
(; ´Д`) ところで半年よ俺のキンタマをみてくれ
/(ヘ ω )ヘ  こいつをどう思う?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 18:30 ID:DOJBAd59
↑ハイハイ
↓続き

64 :46:03/06/16 19:46 ID:V/6S07c8
>>59-61
どうも情報サンクスです!
やっぱこの手の車は、実際に見て乗ってから買いたいですよね。

色は鮮やかな赤がいいので、ニューフォーミュラーレッドの方が好みなんだけど、
希少性とプレミアムカラーということで、モンツァレラの方も考えてます。
両方見比べられればいいんだけど、モンツァレラは滅多に見られないですよね・・・。

値引きは期待してないけど、30いけますかね・・・。

65 :46:03/06/16 19:48 ID:Illxruq9
モンツァレラって、チーズじゃないんだから(;´Д`)。
その前にもモッツァレッドって書いてるし・・・。

・・・逝ってきます

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:02 ID:r5QLo2bT
半年氏ね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:15 ID:6MVyup6n
もっぁれら購入キボンヌ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:34 ID:wBwm6MlP
>>64
漏れは試乗しないで買ったけど全く後悔してないよ。
発売日にたまたま会社が休みだったので見に行ったけど予約しなかったのを
後悔したっけ。

タイプRでも出たらと思っていたけど待ちきれなくて
4月下旬にオーダー入れて6月に納車。
あれから4年たつんだな。

69 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/17 11:41 ID:UVsmbsb6
>>62
イイ!大きいじゃねーか!(プゲラ

>>46
そういえば、赤といえばジオーレというのもあります(藁

>>66
おお、氏ぬとも

>>68
まあS2000で後悔するには相当多くの車暦、ドライブ暦、レース暦が必要だろうな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 17:19 ID:eAWvHQx8
いや>>69よ、

直線命の奴ならすぐに後悔できるだろう

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 17:24 ID:7NIYCvr1
オレは、水色メタリックのボディに青い幌のが欲しい。
最近GT-Rから、乗り換えようかな、とか思ってるが後悔するかな。


72 :ホンダヲタ代表:03/06/17 21:43 ID:5wO3IVCA
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:34 ID:9DyICwEO
試乗車を用意できないで、セールスしてくるディーラーには、お前らは本気で
S2000を売りたいのか!? と・・。
職種は違うが自分も商売をやっているから、思うのだけど、総額400万を超えるような
商品の現物を見せないで売ろうなんて、おかしいと思わないか? 
なかには一目ぼれして、現物見ないで注文できる人もいるだろうけどさ。
俺はディーラーにS2000がなかったから、そこで売っていた中古のS2000に試乗させて
もらったよ。当時はVGSにまったく興味がなかったので、それは試乗しなかったけど、今になって
VGSも話の種に試乗しておいても良かったかなと思っている。
≫71
試乗してみるのが1番良いよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:26 ID:yYE+9gy8
>>71
ターボ乗りって大概にしてジェットのような加速マンセーな
人が多いけどその口?
それはSにはないよ。

75 :46:03/06/18 00:51 ID:/Oaqj9yd
俺は今はターボ乗りだけど、次は上まで一気に回るNAがいいです。
この間8のタイプSに乗ってきたけど、ロータリーNAの官能的な音もよかったなあ。
ホンダ車はほとんど乗ったことがないです。教習車のシビックフェリオくらい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:16 ID:hHnXxFSO
>73

漏れが買ったディーラーは用意してくれた。 その時の営業さん
が言っていたが、事故の可能性が非常に高いので NSX,、S2000、
TypeR は試乗させたくないらしい。 (みたいな事を言っていた。)

> なかには一目ぼれして、現物見ないで注文できる人もいるだろうけ
> どさ。

NSX、S2000を買う人はこのケースがほとんどだって言ってた。
(他のディーラーだとまた違う客層があるとは思うけど)


試乗したときは平静を装っていたけど、アドレナリンでまくり。
S2000 以外は考えていなくても、いろいろ試乗してみると、S2000の
良さがさらにわかりますよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 06:06 ID:vkc0b5CU
ツレのファイナル4.7ってS2000に乗ってみた。
笑える加速フィール
バイクみたいだった
こんなんもあり?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 06:18 ID:0BH6AdQg
>>77
つーか、バイクよりは劣ると思うわけで
# バイクよりすごいのあるのか? 加速感で。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:32 ID:x2UAhihb
私購入時には20車ほど試乗しました。
その上で決定したのがS2000、
メガウェブでかなりの台数こなしましたね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:59 ID:sEbH7TGj
嘘かほんとかは知らないが

TypeRとS2000は試乗車の数が少なく本社から借りてくるので
ご来店の前の日には連絡くださいと言われた。
池袋のベルノにはS2000のシルバーが常にあるらしいよ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 11:18 ID:tBPEAmS+
>>78
『バイクみたいだった』という発言に対して
優劣を語るのは日本語が正しく理解できていない証拠。

半島へ(・∀・)カエレ!!


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:33 ID:z4p5wVoq
バイクみたいってのは、VTECが誕生して以来よく使われる表現だけど、本当かね?
漏れはバイクに乗らんからさっぱりわからんけど、それって、誉め言葉なの?
バイクみたいっていうのは、なにが良くて、なにが悪いって、説明できる人いる?
単にエンジンが気持ちよく高回転までまわるってことかい。
78氏の言うように、たしかに加速感がバイクみたいっていうことはなかろう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:37 ID:bcwJ9TNI
多分音じゃん。
猫背になって乗るタイプのヤツ(レーサー何とかって言うのか?)
は、何かモーターみたいな音出してるじゃん。
ま、別にオレはバイクに何が似てるかどうかなんてどうでも良いけど


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:45 ID:+MWFp/D9
吹け上がりの軽さがバイクに似てると思う。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:15 ID:tBPEAmS+
>>82
バイク乗りでもないのに脳内で語ってんじゃねえぞヴぉけ!

86 : :03/06/18 21:09 ID:2Q5YWzgC
無限のエキマニとマフラー入れて完璧な車になったな。

常時完全官能車完成。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:43 ID:NoO4J+xl
VTECがバイクみたいと言われるのは、エンジンフィールが似ているからだと思う。
バイクって、回転が上がっていくのがどこまでも回るんじゃないかという感覚があって、
車体も軽いから、加速感が違和感なくエンジンに直結しているような感じ。
VTECの車もそんな感覚のあるエンジン。
いいからバイクとVTEC(インテR等)を乗って見れ。良くわかる。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:20 ID:LNWmgAFv
>>86
おめでてぇやつだな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:37 ID:lIHNSG8p
>>78
F16とかじゃん?戦闘機。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:38 ID:HOLmaT77
>>88
お眼堕胎のはオマエの頭。僻むなよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 03:00 ID:CUrh7jVF
ムゲソごときで・・(ry

92 :78:03/06/19 06:21 ID:mgdrX76X
バイクっつーてもエンジンも亀頭数やら排気量でいろいろだから
なんとも言えんが、オレ的には「エンジンに乗ってる」という
感じが好きなんだよね。 エンジンの特徴がモロ出し。

S2000でさえも「車に乗ってる」という感じで、バイクほどの
ダイレクト感はない。 ノマール車しか乗らないオレだとそんなもん。
# というわけで確かにズレてるな

>>81
半島でもS2000走ってたセヨ

>>89
F16なんてのれねーよ、せいぜいB747どまり...


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 14:22 ID:BWiXu2SB
>>92
エンジンに乗ってるという感じか。
バイブレーションと又の灼熱感だな。
そうとうのMマニアだな。やりすぎて熱傷すんなよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:08 ID:M4v4NPyJ
S2000のシーケンシャルって見送りみたいですね
親父が持っているんですがシーケンシャルなら俺ももう一台買ったのに

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 17:51 ID:XD11QJhT
>>94
AT限定免許?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 17:58 ID:M4v4NPyJ
>>95
違うけどクラッチ付きはもういいかなと・・・
経済上セカンドカーにSを買えるような財力もないし

97 :とも:03/06/19 17:59 ID:tXrwmBoh
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page007.html

98 : ◆S2000qjY/g :03/06/19 18:03 ID:vwf5ofJc
(´ー`)。oO(クラッチぐらい踏めばいいのに・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:13 ID:7u8lKFc/
踏むのは誰でもできるんだけどな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:14 ID:QMzqb8of
7速セミAT搭載するなら買い換えても良い。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:23 ID:w7nyIPRO
ハードトップだったら買い換えても良し!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:34 ID:LYF4yQHq
オープンじゃなかったらSじゃねえよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:48 ID:w7nyIPRO
別にSじゃなくても良いんです。
あのスペックでオープンってのが中途半端でいやなんです。
みんなオープンが快適って言うけど本当にそう思ってんの?
あぶら汗掻きながら見栄張って我慢して乗ってるとしか思えん!!
ダサイよS海苔って変なヤツばっかだし!!



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:55 ID:UbrFCtN+
ああ、たしかにキモヲタ多いな。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:33 ID:8kmbkkoF
最近特にな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:53 ID:l4eCpokw
本田の糞エンジンがいいって?

おまえらBMWのシルキー6や、フェラーリの官能エンジンを知らないの?
一度乗ってから言えや

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:25 ID:nndizJWC
>>103
オープンなんて暑いとか言うけどさ、今の季節でも夜なら涼しくて気持ちがいいぞ。
オープンで走るというと昼間に街の人々の視線を浴びながらというイメージがあるんだろうな。
オープンが快適と皆が言う・・とあるが、オープンにできるという付加価値に皆、魅力を感じて
るんだろう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:44 ID:UbrFCtN+
キモヲタハケーン!!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:45 ID:QKUzmJ8b
>103,104,106
どっか逝け。
シルキー6?、官能エンジン?死後の連発。
雑誌で読んだ脳内ドライバーは宿題をしてさっさと眠れ。
S海苔は自分以外知らんが、オープンは良いよ。汗かく季節と時間
にはわざわざ乗らん。最高の季節と時間帯があるんだよ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:47 ID:NQRQ6INm
オープンの楽しさを知っちゃったら、もうクローズドなんて・・・。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:11 ID:UbrFCtN+
ォィォィ
104ハゴバク?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:31 ID:dXIQZ5an
半年氏ね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:38 ID:wFSbRXO4
sは豚キモヲタだよね
よく顔だせるよなぁ

俺だったら金あるからボクスタちゃん買うかな
今はF355っす
だからスパイダーもいいけどね

114 ::03/06/20 00:44 ID:FtlAZPug
おれもF355海苔っすw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:47 ID:d2S3tAqO
113が乗ってるなら漏れもF355〜

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:46 ID:5zZ1rmV1
俺もF355だべ〜
去年は豊作だったから買ったべさ。

やっぱ金持ちはフェラーリだっぺよ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 09:58 ID:ENNH51gG
天候不順で田植えできずにヒマを持て余してるな。
今日は晴れ間が出そうだから仕事するんか?

トラクターやら田植え機に普段から乗ってるおまいには
オープソカーなど不必要だな(藁


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 13:04 ID:I0qXQoIT
トラクターならランボルギーニーが・・・。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 14:04 ID:1n87dcFr
赤いトラクター、赤いフェラーリ、漏れの車は
みんな赤だぜ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:17 ID:kkoWVcfM
あーそーかい、だからどしたってんだよっ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:19 ID:ENNH51gG
ヤンボーマーボウが集うスレはここでつか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:29 ID:p6F8bMB1
みんなのようにキモ不細メンには、ビートのお兄ちゃんみたいな安いSがいいんじゃない?
ただ、上には上の世界がある訳で。。。

123 :_:03/06/20 15:33 ID:HQ/lpbzO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:54 ID:cex6ZORd
「価格」
ビート<カプチーノ<コペン<MR−S<ロドスタ<S2000<Z3<Z4<ボクスタ

「買い得感」
S2000>コペン>Z4>ロドスタ>ボクスタ>MR−S>ビート>カプチーノ>Z3

「ポンコツ感」
ビート>カプチーノ>ロドスタ>MR−S>Z3>コペン>ボクスタ>S2000>Z4

「モテ度」
Z4>ボクスタ>Z3>MR−S>コペン>S2000>カプチーノ>ロドスタ>ビート

「筋肉質」
Z3>S2000>Z4>ボクスタ>カプチーノ>ロドスタ>MR−S>コペン>ビート

「ハイテク感」
S2000>Z4>MR−S>ボクスタ>コペン>ビート>Z3>カプチーノ>ロドスタ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:55 ID:CCMds3kl
「買い得感」 S2000  ????

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:36 ID:G0Wk7qsD
S2000はなんで2シーターなんだべ?
4〜5人乗りだったら買うのに。
今時2人乗りじゃ、いざっつーとき困る。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:44 ID:vECvetiE
>>126
ある程度余裕のある人のオモチャとしての商品だから。
娯楽車なんだから、座席とか荷室を求められてもね。
「いざという時に困る」からこそ、値打ちがあるクルマな訳で。
実用的で、かつハイパフォーマンスなクルマなんで、今時掃いて捨てるほどあるんだから、このクルマにこだわる必要無いのでは?
全く向いていないと思いますよ、貴方は。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 02:40 ID:sV6sYTbC
>124
モテ度だけ全然違う。
Z4>ボクスタ>Z3>S2000>ロドスタ>>>>>その他


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 05:58 ID:Il23GV1k
ちょっとお尋ねしたいのですが、S2000ってフットライト標準でついてます?
アクセサリーでも販売してないみたいですが、、、

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 06:19 ID:a6I9Ffgv
今日は暑くなりそうだな... 最高気温、32℃か...


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 08:11 ID:A0IAd2PB
半年氏んだか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 08:25 ID:hZ/dmJkE
>126
いざって時の車は持ってるっしょ。普通。
S2000って遊び用に特化したのセカンド、サードカーでしょ。
いざって言うときのために常日頃から防災袋とか持って歩くであろう君にはミニバンが合ってるな。





133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 11:29 ID:KtjWHMJ4
>>127>>132
二人釣れたな(w

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:43 ID:Vz8Svheu
正直、S2000ってモテるんですか?

@:車も俺もモテる
A:車だけモテる
B:車じゃなく俺だけモテる
C:車をキモがられる
D:車も俺もモテない
E:車も俺もキモがられる

どうなんです?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:47 ID:PQGiHZwz
>>134
オープンってのが女の子に嫌われる。アウディとかなら許せるらしいがw(TTとか)
あと、乗り心地が悪いのも嫌がられる

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:49 ID:PQGiHZwz
てか、モテルやつは何乗ってもモテルからあんまり気にすんな
まあ、男受けはいいがw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:55 ID:/olv0uYk
>>134
GSでちょっと優越感に浸れるくらいだよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:58 ID:+dt++cO8
ここはEが多いそうです

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:01 ID:eWrBWzk2
ダメなやつは何に乗ってもダメ。

140 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/06/22 00:32 ID:KAQWz+Tn
正解は7番
女受けを必死で気にする134は典型的なモテナイ君

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:33 ID:MLe5+eg/
さて、今年4月納車組みの S2000の調子はどう?
漏れはもうすぐ 4千` だよー。
今日もオープンで走ってきたから、日焼けしたよ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:28 ID:4Aye6xrm
S2000って、名前がいいですよね。
「エスニセン」・・・カコイイ!!

ところで外国じゃなんて呼ばれてるんでしょうか?

「エス トゥーサウザンド」とか呼ばれてるんでしょうか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:08 ID:fQNc1sdE
>>141
今日オープンは暑くなかった?
昼過ぎ、用事で出かけたが暑くてクローズで、
帰りはがまんできずオープンにしてみたが風が熱風
だったよ。夜もヤボ用で出かけたが、やや湿気はあるものの気持ちいいな。
車も涼しいとやっぱり調子いいよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:47 ID:rCiaFRsz
>>142
一般的にはそう。
「エス、トゥータウズン」が正式だと思う。

でもアメ公は、「ホンダ エス」としか呼ばない輩も多いように思う。
ちょっと前まで西海岸に住んでたけど、みんな「エス」って呼んでた。
多分、数字についての意識は無いんだろう。
我々がAE86もAE92もAE101も「レビン」と呼ぶように、600も800も2000もみんな「エス」。
数字は単に型式のジェネレーションの違いとしての認識なんだろうな。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:01 ID:wVRla28r
S2000いいね
普通の人は知らないのがいい

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 07:19 ID:2dJmrXcZ
>145
車を買う気になるまでまったくといっていいほど車に興味が無かった
おれが知っていたオープンカーは、Z3、マツダ・ロードスター、MR-S。

S2000は友達からこういうのもあるよ、って聞いて初めて知った。
そして今は S2000 オーナーです。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:36 ID:DX2YBWyI
>>134
自分がモテないから車で勝負かよ。
オメデテーナ(ワラ
まぁ138と同意権でEだな。
国産なんてたかがしれてるから、セフレ用ならポルシェにしとけ。



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:28 ID:7qKk7Oeg
軽海苔の>>147が大きな口を叩くのは このスレですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:13 ID:/+haiqpd
>>134
とりあえずソープでも行って童貞を捨てて来い。
話はそれからだ。

150 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/24 14:37 ID:IKPPhWLN
>>134
Eだ。
漏れの車はS2000というここではかなり叩かれる車だが美少女が乗ってくれてるぞ!
とりあえず車は関係ないから愛車の軽を大事にしろよ!

151 : ◆S2000qjY/g :03/06/24 14:48 ID:h6H6b2os
ソープじゃ童貞捨てたことにはならんのでは・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:13 ID:/+haiqpd
>>134
Fいつも通り、俺だけキモがられる が抜けてるぞ。

>>151
完全童貞→素人童貞

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:54 ID:gormuRhb
>>134

よかったな。
大漁じゃん(w

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:19 ID:SsBaFh4H

かならず出てくる負け犬の遠吠え

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:32 ID:eaJ/ri6O
S2000買うぐらいなら素直にZ3買っとけ
モテたい、乗せたい、やりたい、ならZ3!
モテタクナイ、乗せたくない、やりたくない、ならS2000
金無い、風呂無し、共同キッチン、にはロードスター

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:40 ID:I5PZPiBI
半年は氏ね

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:27 ID:LPRNn2Dm
>>155
確かにもてたきゃZ3だね。
ロドスタは金が無いから買うというのはちょっと違うような気がする。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:11 ID:eaJ/ri6O
S2000:ガンダム、ゲーム、アニメ大好きの30代ヲタク。プラモヲタ
      独身

Z3 : 仕事好き、車好き、オネーチャン大好き、目立つの大好きの30代
      既婚

ロードスター:何が何でもオープン最高!楽しけりゃOK!
     学生or20代独身

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:14 ID:Q/KSTXLh
Z3は何となく半端な感じがして嫌だな。
Z3に乗っていて360Spiderに並ばれたら
ウツにならんかなぁ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:21 ID:QBGup9Qa
そうそう。
158はBMWを理想化しすぎ。
ドイツ車はオヤジ入ってるよ。目立ちたがりは買わん。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:21 ID:oRfKDgV1
いやー皆さんどうも。どうもどうも。
一応まともな彼女もいて童貞じゃあないです。
入社3年目で、そろそろライフたん(4歳)とお別れして
スポーツカーを買いたいなぁ、と思いまして・・。
どうせ買うならスポーツカーで、よく回るエンジンで、NAで、
速いけどマターリ走ると燃費も良くて、あまり普通でない、特別なクルマ・・・。もちろん中古です。
となると、やっぱS2000しかないっすょ。

同期の奴がZ3(3g)を買ったので、カブるのはちょっと。
(そいつ女子高生キラーで、毎週違うコとヤリまくりなんです。
一週間で3人も女子高生の彼女つくったり。クヤシー!)

因みに、265万のS2000だと、税金その他込みで糊出し幾らぐらいですか?
聞いてばっかでスミマセン。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:22 ID:7O7GoWeR
S2000?

ダサイ車だね(W

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:25 ID:wv9LUZBl
Z4じゃなくて、Z3なの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:27 ID:eaJ/ri6O
>>161
馬でも買え!

などと釣られてみる

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:29 ID:Q/KSTXLh
>>163
BMに興味のない人間にはどちらでも同じなんですけど…

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:32 ID:jQWQYAwg
車は悪くないけど今日は酷いS2000に出会った。
片側3車線の幹線の真ん中を走ってたんだけど、左側側道から出てきたS2000が
私と左車線ちょっと前を走ってたトラックの間10mくらいの隙間をすり抜けていった。
危険でした。45位のおっさんでした。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:09 ID:ob8608/7
S2000って、MR−SやS15から、果てはポルシェやフェラーリまでと比べられ
激しく叩かれてますね。

値段相応でないとか聞きますが、中古車雑誌見ると250万〜300万の高値安定。
新型国産スポーツはRX−8にしろZ33にしろ、なにかとS2000が気になるご様子。

MR−S、S15、RX−8、Z33、Z3、ボクスター

こんなにライバルが多いのは、価格と性能がアンバランスだからでしょうかね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:47 ID:2Ne8xGDs
オープンとクーペの狭間で引き裂かれた車 by もりけ〜タ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:31 ID:h03e8K4m
>>161
君の場合、ビートル・カブリオレの方がいいんじゃない。
それにAT限定免許じゃS2000は乗れないよ。

170 :32Z:03/06/25 18:50 ID:oBaqu8CM
高性能リアルオープンスポーツという肩書きが気に食わぬ
なんちゃってスポーツ海苔(ヲタ)が多いからな。

インテR・ランエボ・インプ・S2000・GT−R・NSX・・・

国内の高性能車海苔は皆「ヲタ」だと叩かれてるけど、裏を返せば
そういう幼稚な理由でしか叩く事ができんのだろうね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:04 ID:oBaqu8CM
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。
一人が優しく声をかけた後、残る二人がかりで
私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が、両手に余る程の物を
握って突っ込んできました!!
どうすることも出来ない私は、ただ終わるのを待ちました。
そして男は私の中にたっぷり注ぎ込み、最後に穴の周りを拭
きながら言いました・・・・














  ||
  || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
  ⊂    ) \_____
  ||| | |


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:03 ID:Zx9U9LIl
半年氏ね
氏んでくれ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:32 ID:nCnrOrUR
>>171
コピペ?
面白すぎる

174 : ◆S2000qjY/g :03/06/25 23:14 ID:4Lc2iAzx
>>171
イイ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:49 ID:p7f6TxiJ
またえらく古いコピペだな、おい(w

176 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/26 13:44 ID:BXUPw6ET
>>156
>>172
氏ぬとも

>>161
普通すぎてつまらん

最近雑誌で乙スパイダーやZ4が賑わっているが
平均するとZ4>乙スパイダ>S2000という評価ぽいな

「S2000は限界走行を超えたときの扱いが素人にはオススメできない」や
「オープン時の巻きこみは乙のほうが少ない」や
「Z4は乙ロードスターより全てにおいて上」等
S2000を手本にして開発したんだからいろいろと上の部分があるのは当たり前だ

さて、S2000から乙やZ4に乗りかえるヤシはいますか?
漏れは乗りかえることはないですが…

燃費や保険料、修理代、維持費はS2000のほうが安上がりなんじゃないかな
やはりS2000は貧乏人のオープンスポーツということか(鬱

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:39 ID:xjsQIgK+
今更気づいたのかよ

178 :高回転万歳:03/06/26 22:39 ID:26dp8a4s
今度、S2000を買おうと思っています。
今はMR2(ターボ)に乗っています。

何か、肝に銘じておくことはありますか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:42 ID:mLSX3W2w
                ──┬──
                   /
                ┌┬┴┬─┐
     │         │├─┤  │
    ─┼─     │  ヽ├─┤  │
     │     └┼┘└─-┴─┘
   \ │ 丿   └┴┘    -┼-
  ──┼──           < /
     人      ┼       X
    ノ│ヽ    │目      く__
   ノ │ \  └──  \
                   ヽ├┬─
             │     ノ │
   \    ヽ    │   \ ┬┴┬
     ヽ     \  │     丿  ヽ
     \/    ゝ  ヽ   ノ      \
             ─┐    ─ヽ
               /      ノ
  厨          /   ───┐
             \       /
                     /
                    \
  房                  ヽ


180 :高回転万歳:03/06/27 00:14 ID:aGNtHcaS
洗ってきました。

さあ、おまいら、教えてください。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:27 ID:zd5wUtRT
【質問・呼びかけ時の注意】
質問や呼び掛けを行う場合、以下のように、具体的な内容が分かる件名を付けて下さい。
尚、件名の中で「質問」とか「教えて」の語は多くの場合、不要です。その意味で、(  )内は省略して構いません。

Subject: ECO:サンゴの産卵(について質問)
Subject: ETC:中古 iMAC(が欲しい)
Subject: OFF:週末、伊豆へ(行きませんか)

しかし、以下のような件名は、余りにも抽象的であり、相手によっては、イライラさせたり、不愉快にさせる可能性もあり、返事がもらえる確率はかなり低くなるでしょう。これらは後述するように、「簡潔な表現」とは言えません。

Subject: 教えて下さい
Subject: お願いがあります
Subject: すみません
Subject: 誰か...
Subject: HELP ME!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:28 ID:zd5wUtRT

最後の2つは見ただけで、本当に寒くなります。
何を言いたいか、件名を見ただけで一目瞭然であるのが理想です。そこまでできなくとも、せめて、「皆目見当が付かない」ような件名は避けましょう。
# 「A が知りたい」時の最適件名は、「A」です。
  「知りたい」ではないことを論理的に理解して下さい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:29 ID:zd5wUtRT
【“教えて下さい”が嫌われる理由】
「教えて下さい」というサブジェクトの書き込みがされる度、冷ややかな対応をされるのを目にしたことが何度かあります。
「“教えて下さい”という件名の書き込みは全て無視する」と豪語するほど、このサブジェクトには何故か生理的に憎悪する人もいるようです。
その一方、いくら言われても頑として「教えてください」としか書かない確信犯もおり、両者が掲示板上でまるで噛み合わない議論を展開するのは野次馬的には面白いのですが、知的ではないですね。

さて、「教えて下さい」というサブジェクトは スポーツ新聞等の2行広告 などに見られる表現 「教えて」や 「売りたし」とかによく似ています。
書き込みのサブジェクトに「教えてください」とか「質問です」と書く人たちというのは、新聞同様、掲示板においてもそれが正しい書き方だと信じて疑わないのではないでしょうか?
うっかり注意しようものなら、 「簡潔で分かり易いではないか!」 と逆ギレする例もありました。
しかし、掲示板を使い慣れた人には適切な表現とは思えないからこそ、目に付く (^^;) のでしょう。
それを理解するには、掲示板という媒体(media)の特性を考えるべきです。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:31 ID:zd5wUtRT
新聞のような平面的な紙媒体では、広い面積の中に多数ある記事の中から極小面積の広告記事を発見される必要があり、そのときは、あまり個別的具体的な言葉を見出しに書かれたのでは紙面全体をスキャンして読み取るのが非常に大変になります。
そこで「売りたし」「仲間募集」「探し物」 とか単純で画一的な表現の方が的を絞りやすく良いわけです。
さらに新聞の2行広告なら、例えば 「教えて」 の直後に 「小6理科、慶応日吉志望...」 などと続くので、瞬時に内容が把握できます。画一的な見出しでも、内容が分からずイライラするなどということはありません。
一方、多くの掲示板システムでは通常、サブジェクトだけを一覧表示しているので、瞬時に内容を見て取れるわけではありません。
新聞のように「教えて」の羅列だと、個々のメッセージを開いて見るまで何も分からず、しかも開けて見ると自分が興味の無い話題ばかりが続くとなると、うんざりするのは当たり前。
結局、「教えてください」というサブジェクトに生理的に嫌悪感を持つ人が増えてくるのだと思います。
もう一つ、重要な理由として、 過去メッセージの検索閲覧 が出来る掲示板では、キーワード検索しやすい事が重要であり、「質問」や「教えて」はキーワードとして何の価値もないということがあげられます。
検索ツールによっては、内容を表す言葉が少しでも前に出ているほうがヒットしやすい場合もあります。
過去ログの一覧表示でも、具体的なサブジェクトの方が発見しやすいということも重要なポイントです。


185 : ◆S2000qjY/g :03/06/27 00:35 ID:SBgd49Kn
>>178
漏れもMR-2 GT-Sから乗り換えたクチだ。



MR-2の方が速い。
これだけはキモに命じておきましょう。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:36 ID:ArMfHtEQ
Z4カッコイイなぁ。
初期型ゆえの不具合が解消された頃買いたい。
1〜2年後かな。
しかし,Sの下取り考えても,追い金はいったいいくらいるんだろう。。。
Sは一括で買った漏れでもちょっと躊躇する額になりそう。

187 :高回転万歳:03/06/27 01:43 ID:aGNtHcaS
>181-184
お忙しいところ、ご説明ありがとうございました。
以後、気を付けていきたいと思います。

>185
レスサンクスです。
MR2の方が速いですか・・・
今サーキット走っているんだけど、S2000にしたらサーキットはやめて
快適遠乗り仕様にしようと思っていますのでそれほど速さにはこだわらない
です。
燃費はどれくらいなのかが気になります。
町中でリッター10キロとか走りますか?

188 : ◆S2000qjY/g :03/06/27 01:58 ID:SBgd49Kn
>>187
っていうかMR-2は何だかんだ言って速いぞ。

あくまでも俺の乗り方での話だけど、10キロいくかいかないか。
やっぱし比較的トルクが薄いエンジンだから、無意識のうちに
回転が上がってる感じ。
あと、純正カーナビはバカすぎるからやめた方がいいかも。
俺は失敗しますた。
だけどブイテックは気持ちえ〜よ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:50 ID:of/P96tS
>>187
MR2GTだと明らかにスカスカなエンジンと思われるかなっと。
オレはターボ嫌いなので不満はないが... 心配だ...
S2000の味は攻め込んで初めて出てくるものなので、
いずれ快適遠乗り仕様がドキュソGT仕様に変わると思われ。
屋根を開けたいのでなければお勧めしないが....

ちなみに都内8km/L。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:36 ID:qucOhdj/
>>187

私もターボ乗りからSになりました。
ターボのかかったときの「グオッ!」とした感じが好きなら
Sはおすすめしません。Sにはそれはないですから。

燃費は田舎ですと約11〜12km/lです。(w


191 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/06/27 12:17 ID:uv7ZpdJA
>>181-184
イイ!

>>187
とりあえずMR2は速いよ。S2000は速くはないがいろいろとリニアに動くから
手足のごとく操れる楽しさがあると思います。屋根は6秒で開きます
乙スパイダーやZ4みたいなGTカーのようなちょっとした高級感は何もないけど
お金もかからないし税はMR2と同じ39500円だからオススメ

都内燃費は8〜9、郊外に出ると10〜12

ナビは社外
シートはフルバケでローダウンシートレールをどうぞ

192 :高回転万歳:03/06/27 22:04 ID:KcWeYkB1
>188-191
情報ありがとうございます。
トルクが細いっていうのはよく聞く話ですね。
ターボ車とは比べるつもりはないです。

以前、知り合いのEG9に乗ったら思いのほか元気よく走るのが解ってしまい、
VTECいいな、と思っていました。回して乗るのは結構好きなんでNAに乗るなら
VTECにしようと決めていました。

国産で、オープンで後輪駆動というと限られてきますし、その中から良いEgの
クルマと言ったらS2000しか残らなかったわけでして・・・
電動で6秒でオープンに出来るのも決め手です。気軽にオープンを楽しめそう。

フルバケなんかは今使ってるのをそのまま移植すればお金はかからないし、
燃費も多少なりとも良くなるなら嬉しいです。

カーナビ付きを探していましたが・・・社外の方がよさそうですね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:58 ID:flvJ9ZHs
>186
おれもかっこいいと思う、Z4。 電動幌は特にうらまやしい。

50歳くらいになったら、あの手の車に乗りたいと思うが、
現時点で S2000から買い換えたいとは思わないなぁ。
ちなみに ドノーマルで乗ってます。

>187
おれも街のりで 8km/L 〜 10km/L です。

他の車は知らないんですが、運転席側の Aピラーが
とても邪魔じゃないですか? 右折時は気にならないけど、
右旋回中がとくに。

194 :糞スレは:03/06/28 20:02 ID:rAKTxiRG
〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜〜〜〜〜

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:03 ID:PNK0BL2I
Aピラーって、中に何が入ってるんでしょうか

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:05 ID:CzTubeCv
カイコ


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:17 ID:PNK0BL2I
やっぱり!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:51 ID:3/ja85+q
早起きして伊豆に行って来ようと思ってるんだが、眠れん....
こまったよ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:45 ID:TzFFpZ1c
昨日環七でベロ里奈黒で内装が皮タンの前期S2000を見た
かなり渋かった!
皮交換20〜30万円くらいいくんだろうなぁ…

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:19 ID:I0cOW6Jt
>>199
26万円。
http://www.isme.co.jp/index.html

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:51 ID:QckcGlff
アイタタタタタタ・・・
S2000でタン塩かよ(ププ
自慢の愛車を一生乗ると公言してエンブレムを腕に刺青しちゃう位痛いな(笑いすぎてオナラプー

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:02 ID:y/HepJbT
ジオーレ・タン塩ですが何か?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:27 ID:jT3s/rw0
やっぱりSのライバルはロドスタがやっとだね

低次元の質について語り合っている車って気がする

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:28 ID:/sMLf5mV
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

205 ::03/07/01 01:16 ID:YafnHj+N
>>203
インターネットばっかやってないで、少しは勉強しなさい!!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:17 ID:ZInXtzjE
>>200
そこにあるNSXのレカロの青シートって標準と何が違うの?
青いところの革を変えたの?それでいくら?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:41 ID:lpMzjIm0
アイタタタタタタ・・・
能無しの質問厨かよ(ププ
自慢の愛車を「いくらしたの?」「一生のお願いだから乗せて」等々迷惑極まりないうざい友達気取りの害厨君位痛いな(笑いすぎてオナラプー


208 :タン塩:03/07/01 18:22 ID:2G+gH/kz
>>207
タン塩に乗ってますが何か?

確かに、ショップに直に訊いた方が早いな。
まぁ、本気で張り替えする予定が無いからここで訊くのであろうが。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:57 ID:ynwoUD7m
ええ、私もタン塩ですがな。
S海苔の間では最近ポピュラーなモディファイだと思いますが。
レザーの質次第で、10万台〜40万超えまで様々ですわ。
ていうか純正のインテリアの質があまりにもアレなんで、多少のカネ積んで、どうにかしようと思うのは人情ですがな。
レザー張替えなんて、今時どんなショップでも受けているだろうに。
東雲のスーパーオートバックスでもやってるっちゅ〜に。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:12 ID:sq3awHRu
>>207はここの新しいキャラクター「アイタタおじさん」なので生暖かい目で見守ろう!

俺はSPGを革張りにした。95000円だった。

211 : ◆S2000qjY/g :03/07/02 19:28 ID:ta5hajyH
今日昼間時間があったので、炎天下の中オープンで走ってたら・・・
日射病になりそうに(略

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:03 ID:LHEwnxup
俺は純正革は気にいらなかったので
いつか張り替えというのを前提にファブリックにしますたが
Z4を見てSに金かける気が無くなりますた
Sの内装張り替える金があったら
Z4積み立て貯金にまわします(w

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:19 ID:6TbY1khw
俺は純正の青革シートにして満足している。

214 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/03 13:12 ID:6/CFDphR
>>195
あんこ

>>210
アイタタイイ!

>>211
9月くらいまで昼間オープンはやめたらどうだろうか…

>>212
Z4乗ったんですか?見ただけ?
2.5に試乗してみたいが、S2000とどっちが運動性能上だろうか

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:03 ID:LeArc5Cy
a

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:18 ID:8nCy2V5P
b

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:48 ID:jEwlLilC
c

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:57 ID:zVHIGsan
ぷるるーん

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 07:02 ID:B5fPn0Th
アイタタタタタタ・・・
abcぷるるーんかよ(ププ
ネット、それも2チャンネルで自己顕示してる負け組オリンピック日本代表の2位痛いな(笑いすぎてオナラプー

220 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/04 11:08 ID:bQwNZljD
>>219
無理にそのキャラで語らなくてもいいですよ…
必死な振る舞いがアイタタタですよ…

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:49 ID:VJ3/ZNa3
はずめますて、S200と申すまつ。
どなたかムゲソのブレーキパシドのイソプレしてけろ
よろすくをながいいたすまつ!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:36 ID:OrK5xQT2
実名ハンドルキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:42 ID:+Atwgwwf
>>214
Z4試乗した。高級感はあるな。剛性も文句なし。ほとんどSと一緒。
中から見る風景も一緒で違和感なし。

ハンドリングはちょいと頭が重いのかダル。(つってもSと比較して)
問題は猿人滑らかすぎておもしろない。6000rpmまでフラットに廻るが
フラットすぎて高揚感なし。トルクで転がすのならいいと思うが、
やんちゃ好きな漏れにはおもしろなかった。

ハンドリングはSのように急激なオーバーが出るような感じは無かったな。
まあ、試乗だから無理できんけど。
Sとの違いは猿人だけ。正直それ以外はあんまり変わらん。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:52 ID:5Tx/s1f8
>>203

厨にも分かりやすいようにっと

大きさ,ねだん,ばりきなど,ぜんぶちがう2台が
どうやったらライバルになるわけないですね

どうやって,2台を比べるのですか
「ライバル」って,意味分かってる?

225 :224:03/07/04 19:56 ID:5Tx/s1f8
自分のレベルまで下げちまった・・・
鬱だし脳

× どうやったらライバルになるわけないですね
○ どうやったらライバルになるのですか
  ライバルになるわけないですね

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:20 ID:F+qrlyX0
>>224
ゲロ逝って来い

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:06 ID:OX7ykq7y
>>224
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

228 ::03/07/06 15:50 ID:1xInkz7/
あげ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:10 ID:R6bJmZ+S
>>224
頼む!逝ってくれ!っていうか逝け!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:25 ID:62HLaAhN
S2000かセカンドカーって人はこのスレにいるのかい?
ちなみに漏れは自分のヴァリエッタを維持するので精一杯だ。今年はボーナスにも
税金かけられちまうし、健康保険料はあがりまくるし、サラリーマンにはつらい時
代だ。

231 ::03/07/07 19:10 ID:5vmA8XgX
あげ。

232 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/08 11:26 ID:a5Nbfc++
雨続きで嫌ですね。
先日久しぶりにマツダロードスターRS-6MT、トヨタMRS-6MT、そしてBMW-Z4-5ATに乗りました。

どれも買いだゴルァ!欲しいもんを買いやがれ!
漏れはまだまだS2000で逝きます

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:46 ID:dA2f1hZw
オイルポンプ壊れた。それだけで済むかどうか。
鬱。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:01 ID:nXy/rVdD
俺はオイル噴いた。修理に10日かかった。
いまだに、不調。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:39 ID:WQUBRcLJ
僕星の方がいいに決まってるじゃん!!

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:51 ID:JcqgNXOb
>>230
珍車乗ってますね。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:04 ID:JcqgNXOb
コーナーで室内灯点いちゃったりしますか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:13 ID:SBoPnEjp
点いた事なし
NBの時も、点いた事なし
最近のは強いのかね

239 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/14 11:42 ID:5YVHPmyU
先日久しぶりに箱根にいってきたのだが
シルビアにあおられ、GTRにあおられ、ランエボにあおられ
どいつもこいつもターボか!

黄色と特別白と白、赤を見ました。おまえらも乗ったか!

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:11 ID:EcRhc2TY
そんなにあおられんですか、えすは!!
ドラテクに自信のない漏れは
やぱり買っちゃいけないんでしょか。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:24 ID:oDSmX+FN
煽られたくなきゃ,素直に道譲ればいいじゃん
わんこと一緒で,下手に逃げるから,追っかけたくなるんだから

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:31 ID:skgwhhCs
>240
あおられます.......
おなじくらい譲ってもらえます....

>241
ええ、すぐ譲ります。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:42 ID:Oidi9smx
しょうがないだろ直線番長なんだから(´-`) 
 でも、峠ではマケナイデ欲しい。

244 :山崎 渉:03/07/15 10:45 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/15 11:37 ID:JVPtYvw9
>>241
煽られて、道を譲ってその後追いかけるというのは
どうなんですか?それは良い?
やつらは直線は速いけどブレーキ〜コーナーはこっちのほうが速いから
離されることはなく付いていけるんだが
煽られてると感違いして急ブレーキとかしない?するだろ、されたし…


246 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:54 ID:7LStfULE
>>245
「煽られてると感違いして急ブレーキとかし」たら
ホントにお釜ホラれたり、
ホラれなくても怒りを買って、
怒られたりしませんか?

漏れ、けんかも気も弱いから...

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:14 ID:MUpcyY8a
半年氏ね

249 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/16 18:19 ID:0l06F+CO
>>247
漏れも弱っちいからそんなブレーキとかできませんよ
でもアフォはやるだろ、ぴったりついていけるくらい半端な速さの車は
最後はすぐブレーキ逃げだ。まあ斜め後ろにいるんで大丈夫なんだけどさ
みんなもわざとカマほらされないようにしてくれよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:27 ID:xdNce9zb
お釜掘られる覚悟で,急ブレーキをかけることが出来る度胸のある香具師は
そんなにいるとは思えないが


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:34 ID:DjlsbJ5U
もまえら、アライメェント調整とかしてる?
なんか最近、足回りの動きがどたばたしてて...


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:45 ID:6LN3UCSb
>250
お釜掘られるのはこっちも大損でバカバカしいので、
アクセル踏みっぱのままブレーキランプだけチョンと光らして
煽ってくるヴァカをビビらせるっていうのをたま〜にやる。


253 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/19 13:28 ID:IZCXA78p
>>251
先月しました。サーキットで縁石にガンガン乗り上げる人はやったほうがいいです
普通に走る人はとくに問題ないかもね

>>250
速度も速度なもんでちょっとでも光ると怖いのよ
あきらかにブレーキじゃないところで光るもんでね

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:11 ID:rEQij+qa
半年氏ね

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:22 ID:7Z8RPRQh
あぁ、あのブレーキランプはビビらせるために光らせてたのか
漏れはてっきりスピードにヒビってブレーキ踏んでるヘタレだと思ってますた


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:50 ID:yb76Ul7A
やっぱり車検はディーラっすか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:42 ID:PnYk6yj8
後に問題生じた時のことを考えれば,ヤパーリディーラーでは?

ただ,ディーラーの方が技術が高いというのは妄想かも
漏れも,ホンダ以外のメーカーのディーラー(購入ディーラー)に車検
出したら,プラグコード断線されて,1気筒死んでたことあった

でも,そのこと言ったら,念のためということでコード全てを新品に交
換してくれた
(別に,激しく抗議した訳じゃないよ)

ちなみに,そのディーラーでは,車検に出した際,予め不具合を感じる
所を聞き,その対応をしてくれていたので,悪い所ばかりじゃなかった
んだが

でも,プラグコードを断線させないようプラグから抜くなんて初歩的な
ことくらい,しっかりやってくれよと思ったのは事実

ディーラー以外での車検は,経験したことないんで,分からん

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:46 ID:p5ReMdnA
なんかTOYOTAディーラに比べて、HONDAのディーラは店員が皆DQNっぽいんだよねぇ...
客との受け答えができないし、どうも対応がアザトイ...
俺の行く店がタマタマそうなのか... それだったらこの際なので、別のベルノを探すかな。
お勧めベルノあったら教えれ!(笑 千葉・東京限定


259 :名無しさん@ ◆L0vvpWMSOo :03/07/21 12:00 ID:gdrQmQ3s
>>255
それもあるでしょう。

>>258
最近トヨタには行ってないのでわからんのだが
トヨタホンダマツダニサーンはとくに不満はないよ。
あるのはヤナセとそこらの中古屋。あれは商売人ではない。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:03 ID:J6n0PUs+
ディーラーマソはDQNが基本。
まともなはずがない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:04 ID:ruAzxWRC
S2000でドリフトしたいんですが...

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:06 ID:iUCfUDPk
>>261
ここで聞け

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058365328/


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:25 ID:jLxmbgoS
>>261
S2000では無理。おとなしくシルビアに汁。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:08 ID:JTM78zD2
死斑状態のSでドリフトさせようとすると禿げしくおつりをもらう危険があるので
初心者にはおすすめできない
初心者は足を固めてしっかり車作ってからドリフトしてください
上手くできるようになったらノーマル足に戻して
「ノーマルのSでドリフト出来るぜ」と自慢してください


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:26 ID:QiRrgiYM
半年氏ね
氏にやがれ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:19 ID:zKGSG4mG
>>265
必死すぎる(w

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:42 ID:5ZAmvsRF
Z4の2.5LとS2000で悩んでるんですけど
試乗した感じではS2000のほうが速かったんだけど
なんで2000ccのほうが速いんだろう・・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:17 ID:F4qHNJMW
エンジンとギヤ比

Z4は2.5も3.0もセダンやクーペからの流用まったりエンジン。
トルクはあるから街乗りはこっちの方がいい。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:03 ID:TENGdn/J
他にZ4乗った人いる?
S2000から買いかえる意味あるかな?ちなみに3.0ほすぃ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)