2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アメ車 カプリスセダンってどうなの?★★

1 :1:03/06/04 18:52 ID:3+KC4wbT
今までBMWに乗ってたんですが、(1台目、2台目)
今度3台目はシボレーのカプリスに乗ってみたいと思ってます。
なんか壊れるとか、ガソリン半分以下で走ってたら、
なんかのファンが焼きつくとか、
色々聞きますが実際どうなんでしょうか?
乗ってる人、乗った事ある人、
アメ車に詳しい人、どうか教えて下さい。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 19:11 ID:MOhLFABD
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 19:17 ID:Qvu9E5VI
3


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 12:18 ID:h+lu0Yrx
どんなもんなんでしょう?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 12:18 ID:AJdNfjoR
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 15:42 ID:A1Gm5vSe
同じ大学のDQNが乗ってるが。
そもそもアメ車なんて勧める人はあんまりいなそう。
アメ車は人の意見より自分がホントに好きじゃないと乗れないと思う。

7 :1:03/06/05 16:57 ID:h+lu0Yrx
なるほど!
そうですよね・・・。
ありがとうございます。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 17:18 ID:kHOPaf3K

=================終了========================

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 12:04 ID:9btXANKa
壊れる頻度だったらBMWと大差ないと思われ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 12:16 ID:4lv6sb5V
>>9
前の7シリーズはかなり酷いと聞いたが本当ですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 13:11 ID:9btXANKa
壊れないBMWなんて無いだろ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 19:52 ID:E3gODV6r
BMWは電装系がやばいよね。 LEDのドット抜けばっかし。 エアコンとATも怪しいな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:57 ID:liu/c1Gj
 

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:11 ID:06B5+4mO
いらん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 01:01 ID:MLzVHAjC
age

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 10:59 ID:VsprpPZE
・現地(アメリカ)ではタクシーとして使われている車。
 こっちで言えばクラウンコンフォートのようなものか。
・見た目が以上に大きく、威圧感がありすし&物凄く邪魔にみえる。
・7人ほどのオーナーに会ったことがあるが、いかにもDQNて連中ばかり。
 「中に乗ってるやつはロクなもんじゃないな」とか、そんな目で見られる車。

悪い事は言わんから、よほどの理由が無い限りはやめとけ。
煽りじゃなくって純粋にそう思う。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:08 ID:2Qv/J0E+
もうとっくに生産中止していますが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 15:39 ID:j4BJ583f
改造して乗らないほうが良いと思うよ。やっぱりカプリスはノーマルのまま乗った方が格好良い。
僕は個人的にポリスパッケージというタイプに乗ってみたい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:18 ID:5rRuhPyH
ワゴンに乗ってますが何か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 06:50 ID:6vnAAoTq
ポリスパッケージは強いぞ!
カプリスはノーマルがカッコイイよね。

アメリカじゃ車に興味のない窓際サラリーマンが乗る車ですが何か?

21 : ◆E3R129kpl6 :03/07/01 06:57 ID:sm4kneMm
カプリスのスポーツ版がインパラなのだが、今のインパラはFFの日本車コピになってしまった(カムリと区別がつかん)。
>>20
旧カプリスの評価は、そうではなく「単なる年寄り車」or「パトカ」or「イエローキャブ」ですが何か?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:15 ID:j2xkT+X9
GMでカプリースのようなV8でFRのフルサイズカーは復活しないかな?
モノコックでもいいから


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:57 ID:KhnHPoXP
>>21
>>20
パトカーやタクシーに使っている実用車だから良いんですよ。個人的にデザインは好きだな。アメリカ車とヨーロッパ車を上手にミックスさせた感じだから。
ポリスパッケージって確か一般の人でもアメリカで購入出来ると思ったけど。デュアルサーチライト(ドアの脇に付いている小型のサーチライト)を装着すれば雰囲気が盛り上がる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:18 ID:SzQz1csf
>21
野田社長か?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:29 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのGTRが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
GTRはやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでGTRちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
GTRって240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:30 ID:j5JyNnnz
GTOじゃなくて良かったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)