2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が車内に置き去りにされ易い車種は?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:29 ID:Xo9SFIps
今年もそんな風物死が報告される季節となりますた
一刻を争う場合幼い命を救う為に
その車の窓ガラスを割っても良いのではないでしょうか?
あ、でもスモーク貼ってます罠…
車内放置による衰弱死を未然に防ぐために
我々が他にできることはないとですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:30 ID:GiVlpB3Y
2(σ−''−)σゲッツ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:32 ID:4JD/E+ew
板違いと思われ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:37 ID:uiK8gxLz
まぁ板違いだが、
アメリカのどこかの州じゃどんな事情であれ
車内放置された子供をハケーンしたら
即通報、運転手タイーホだったな

>>1
フロントガラスやリアガラスは高いから
ドアの窓ガラスを割りなさい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:37 ID:2Bk5/ycq
スモーク、若夫婦、ミニバン、台数が多い。

みんなの願いをかなえた車、コピー車WISHで決まりだろ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:41 ID:9+beQBAW
無意味なエアロつけてるファミリーカーは要注意です

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 13:48 ID:Xo9SFIps
>>3
まぁ車種を晒し揚げつつ…
>>4
了解すますた

しかし子供よりぱチンコに愛着が沸く人って何考えてるんでしょうなぁ
実家とかに預かってもらえばいいのに
家族総出で出かけていたのは絞れ-あすとろでしたっけ?

8 :舞う花弁:03/06/04 14:03 ID:JzKKXaVt
スクラムワゴン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 14:05 ID:0MHLKLeJ
>>4
日本人観光客がよくつかまるらしいね。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 14:15 ID:zA1a0T/Y
【良三】
先生、西成の郊外のパチンコ店の屋外駐車場で良い素材が見つかったので、
今日の献立は大阪風の幼児蒸しを用意しました。
 
【海原雄山】
ほほう、大阪の幼児蒸しか。

どれ、ううむ、なんとも良い蒸し色だ。これは器にはターボ仕様の
ワゴンRを使ったようだな。リアシートの裏には競走馬のぬいぐるみ、
そしてインパネの上には白いフサフサの毛皮もどきを敷く。
毛皮は合成繊維のものでなければ、このような深い味わいは出せない。
 
さて、幼児の方だが、うむ、手入れの悪い茶髪は一見ひどく下品だが、
ほどよく伸びた後ろ髪となんとも奇妙な調和をみせている。
面構えの方も良い。これは三代以上続いたブルーカラーの家系でないと
出せない白雉面だ。ミキハウスの真っ赤なトレーナーとソックスの相性も良し。
そしてこの迷彩柄のズボンが全体の雰囲気をぐっと引き立てている。

上着を脱がしてみると・・・おお、これは見事なせっかんの跡!!
青あざにミミズ腫れ、根性焼きの入りぐあいも申し分なし。
最近は横着して、押入れやベランダに閉じ込めるだけで済ます調理人が
増えていると聞く。そのような風潮の中でここまで念入りに下ごしらえを
こなすとは、まったくこの調理人の熱意には頭が下がる。
 
パチンコ店を選んだ事も、この調理人が幼児蒸しの真意を弁えている証拠だ。
西友やサティといったスーパーではこれほど見事な仕上がりにはなるまい。
やはりパチンコに没頭しつつ長時間車を放置するからこそ、一部のムラも無く
きれいに蒸しあがるし背徳感も増大する。そして調理人がニュース番組などを
全くといっていいほど見ない人種である事の裏づけにもなり得るのだ。
 
春らしい華やいだ気持ちにさせる素晴らしい一品だ。
良三、良くやった。この調子で頼んだぞ。 

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 15:37 ID:90CHVcej
みつけたら、警察に連絡したらいいと思いますが。。。
自分で何かするならこれが一番いいと思います。
窓ガラス割って進入したら大事になりかねない。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 15:45 ID:0w6ckTU2
>>11
それと同時に報道にも電話をお願いします。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 15:46 ID:9gMpLZeM
圧倒的にわごんRだろう。
こういう奴らはハムスター並の知能で繁殖力も旺盛だから、
なかなか事件も減らないね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 15:50 ID:JBxFZh/8
スーパー7とかヴァイパーで置き去りキボン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 15:55 ID:amLYveo1
>>11>>13
不謹慎だが、激ワラ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:34 ID:cpE3GlrG
日本でもタイーホしちゃえばいいのに

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:35 ID:aGFgh27W
>>1は精神を病んでいます。
どうかそっとしておいてあげて下さい。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 02:07 ID:c+Ry/V/c
>>17はJOY

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 20:46 ID:5pENmdfg
「子供が〜...」は、車種は相関薄いんじゃない?
明らかに相関が強いのは
・パチンコ屋の駐車場
・子供は茶髪、後髪が長い。もちろん親も金髪
・大阪とか福岡
・親は10代でできちゃったケコーン。言うまでも無く、絵に描いたようなDQNそのもの
その他、いろいろあるだろう。



つまり、このスレは
         DQNが乗る車種は?って類のと完全にダブル。
従って終了が相応しい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 05:07 ID:H3vjhGxG
joy?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 07:56 ID:QjLEP6al

                   ┏━━━━━━━┓ 
                   ┃優良  スレ    ┃
                   ┃  合格発表   ┃ 
                   ┗━━━━━━━┛
     ┌──────────┐      ┌─────────┐
     │ ・・・・   ・・・・  ・・・・│      │ ・・・・  ・・・・   ・・│
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
        ワイワイ             ∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩       (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧   ガヤガヤ
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 07:57 ID:QjLEP6al
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< おい、お前糞スレ認定の所に番号あったぞ
  (,,_/  \_______



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 09:04 ID:SEi1cG/U
あらゆる車が中古でヤン車になるので、該当車種が多すぎ。
逆に、車内放置が無さそうな希少車種は

アウディ(全) VW(パサートのみ)
ランドローバー(全)
仏車(全)

国産は
プリウスのみ。   

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 00:41 ID:7+d1rRBw
エアコンかけてりゃ大序日だとおもテル香具師大杉

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 06:42 ID:cs1E2EG/
うちの従姉妹(23歳)がもろにそうです。幸い死なせてはいませんが、脱水症状で病院に担ぎ込ませること
すでに2回。児童福祉なんとか、というところからも電話が時々かかってくるようです。

ちなみに、身内や福祉の人がナニを言っても「ウチのコのことに口出すな」「パチンコ店に預かり所がないのが
悪い」といった調子でして・・・・・
まあ、正直、死んでほしいなあ。と。子供は生きててほしいけど。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 21:19 ID:qKZLea72
そもそも娯楽がパチンコしかないような田舎に車内放置殺人がおおい
いなかという点では同情しなくもないが

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:47 ID:yXWJCQgp
ぱちんこと子供
どっちが大事なんだ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:02 ID:2wrWR5xB
乳母車

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:13 ID:p3ysAoPB
RX-7の後部座席に置き去りにされたら地獄だな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:16 ID:zAiIGqzk
>車内で子供が一人で遊んでいて、キーロック。
>暑い夏の夕方、JAFが到着するまで気が気じゃなかった。(33歳・女性)

↑は、今日届いたJAFメイト7月号に載ってた読者コメントなんだけど
ホントに気が気じゃないのなら「ウインドウを割って助ける」
という方法もアリなんだけど、パニクってて思いつかなかったのかな?
「まず、ドアを何とかして開けないと」という思いこみが強いんじゃないのかな?

「JAFが到着するまで待てそう」と言うのなら、
そんなにせっぱ詰まった状態じゃないとも思えるしさ。

>>29
そういうのだったら、セラが最強だと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 02:32 ID:5+eBASVy
おなごはいざというときやくたたねー

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:33 ID:I1eODht+
クルマの中ではなくクルマの下に放置すればいいのにな。w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:08 ID:04bXahx8
>子供が車内に置き去りにされ易い車種

はい、これ!
http://www.turuichi.com/singata/cr-pt.htm

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:37 ID:MI5N8a/Q
>>32
確かにぴっくうpのRVとかこういうとき役立ちそう

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:07 ID:awPKjm2T
MOVE

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:33 ID:ry0Sj/Qa
 10年前 路上で車両火災の直後を見たことがある。
 奥様(米国人)がちょっと車を離れた時、中の子供が
 発煙筒を発火させ、車に燃え移ったらしい。
 子供は脱出して事なきを得たが、
 やはり小児は車内に残すのはなんであれ良くない、と思う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:09 ID:HODk7PWi
>>33
ワロタ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:53 ID:vA53Pnq6
>>36
熱中症だけじゃないのね
餓鬼からみれば発炎筒も花火か

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:08 ID:avfoyb1V
やっぱワゴン系最強でしょ
パチ屋の駐車場で車内放置もアフォだが
子供を膝にかかえてタバコ吸いながらスロってる
バカおんなも多いね。
親を選べない子供はホントかわいそうだよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:10 ID:LGTdTQEr
DQN系だろ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:59 ID:JnLdspsE
あホンダ系ほとんど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:23 ID:FyjI5BCI


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:39 ID:+DcHjVhx
どうせ成長してもロクな事せんのだから
ドキュソの餓鬼なんぞ芯でも一向に構わん。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:07 ID:RP1ZBXlN
>>43
同意。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:28 ID:JCSxXZTk
ワゴンRかホンダ車

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:F+ZKLLwi
u

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:03 ID:N29i/LPR
わが子よかパチンコを溺愛してしまった代償は…
ttp://www.autoascii.jp/issue/2003/0703/article52156_1.html
…遺骸と安くついたな

48 :山崎 渉:03/07/15 10:34 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:24 ID:ftszS6g1
死んでますね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:30 ID:jOY7GEmR
車に放置するような親の子供がまともに育つわけないから、
これからもどんどん放置して新でほしい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:32 ID:B42ra8Jc
まぁね、DQNのDNAは根絶やしにして欲しいw

53 :小学校教師:03/07/20 20:41 ID:hGjMcBc1
こどもは悪くないからかわいそうだけど。
そういう遺伝子は芯でくれたらこっちの仕事は楽になるな。

こんなこと言っちゃいけないだろうけど本音だわ…
やっぱ親に似るんだわ。教師にはどうしようにもないからな。

54 :小学校教師:03/07/20 20:41 ID:hGjMcBc1
こどもは悪くないからかわいそうだけど。
そういう遺伝子は芯でくれたらこっちの仕事は楽になるな。

こんなこと言っちゃいけないだろうけど本音だわ…   
やっぱ親に似るんだわ。教師にはどうしようにもないからな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:46 ID:B9jlMU13
53 名前:小学校教師 :03/07/20 20:41 ID:hGjMcBc1
こどもは悪くないからかわいそうだけど。
そういう遺伝子は芯でくれたらこっちの仕事は楽になるな。

こんなこと言っちゃいけないだろうけど本音だわ…
やっぱ親に似るんだわ。教師にはどうしようにもないからな。


54 名前:小学校教師 :03/07/20 20:41 ID:hGjMcBc1
こどもは悪くないからかわいそうだけど。
そういう遺伝子は芯でくれたらこっちの仕事は楽になるな。

こんなこと言っちゃいけないだろうけど本音だわ…   
やっぱ親に似るんだわ。教師にはどうしようにもないからな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:48 ID:kzXAq8lV
教師ごときが偉そうなことを言うな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:06 ID:jOY7GEmR
森前首相が「今の中高生くらいの親は日教組が異常に強かったころ、小中高教育を
受けた世代なので異常に左翼的思考が強い」みたいなことを言ったそうだ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:11 ID:JmMnHwa7
>>57
左翼的というより、「国、社会、家族に対して責任のない人間が親となっている」
じゃなかった?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:31 ID:jOY7GEmR
>>58
そうですね。
ま、どっちにしてもこの国をいったんクリアにしてもう一度やり直しには
核が必要だね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)