2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーのスペック!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:42 ID:sfxowR3a
パトカーって何馬力ぐらいあるんだろ?
誰か知ってる?運転したことある人とかいないかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:43 ID:uEijpVht
2get!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:43 ID:PgAeAblO
280馬力

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:44 ID:ZFFdYSXU
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、            
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜ 
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:  
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill   
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙   
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′  
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`   


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:45 ID:uEijpVht
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 <初めて2とったよ!
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:46 ID:Y21E77s6
>>5
おめ


今度は携帯から2ゲットを目指せ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:49 ID:uEijpVht
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 <>>6ありがd 大きな男になってみせる!
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/01 22:49 ID:Iw+P0za6
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
高らかに、そして鮮やかに宣言しよう

☆☆☆2ゲット☆☆☆

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 09:47 ID:RJcLsSI2
>>9
ば〜かっ ぷ! お前8だよ?何が2ゲットだよ
何がナローバンドよ・・・2ゲット歴13日って・・・うわっすくなっ

2だとおもって書き込んだんだろうねぇ・・・可愛そうに・・・
君ももうちょっと勉強して、それから出直したほうがいいかもしれないね。

馬鹿だねぇ・・久しぶりに愉快なものを見せてもらったよ・・・俺からありがとう8!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 09:54 ID:+5Wpagc7
>>9
俺は>>8コピペだと思うがマジでレスしてるなら同情するよ(藁

>>9
>ば〜かっ ぷ! お前8だよ?何が2ゲットだよ
>何がナローバンドよ・・・2ゲット歴13日って・・・うわっすくなっ

自レスしてる時点で天地の差なんだよ
君はその馬鹿そのものなんだよ

>2だとおもって書き込んだんだろうねぇ・・・可愛そうに・・・
>君ももうちょっと勉強して、それから出直したほうがいいかもしれないね。

ネタに釣られた事は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 10:25 ID:OjlSM04L
>>1 君の自転車よりは速いよ!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 11:40 ID:RJcLsSI2
>>10
ごめん、釣ってしまった・・・。無視されると思ってたんだが・・

13 :10:03/06/02 17:45 ID:x9amvB+W
>>12
安心汁。メル欄見てみ。レス自体が釣り返しなんだからw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 17:49 ID:K2TQbYd9
>>10の勝利だな(w

15 :12:03/06/02 23:57 ID:0nfmxHJK
これは釣りでもなんでもないが・・・負けた気がした。
素直に認めよう・・・・。

くっそぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あーーーーーーマジやられた!!!!!!!!

fusianasan以来だ・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/03 00:26 ID:7n+KDmQ7
楽しそうだな・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 17:03 ID:V0AL2yVs
普通に>>9はおもんない。
ホントに釣りなのかぁ?
マジレスだろ。
釣りって便利な言葉だね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 21:56 ID:P2EbYF8Y
それで、パトカーの話はどうなった?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 00:40 ID:wIru5JKR
>9を見てて思ったんだけどさ、普通釣りってのは
 

   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゜++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゜・。 ○ノノ。・゜・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
         .. ト>゜++< ミ パクッ
     ジタバ  ハ
         ノ ノ

かと思うんだけど、どうよ?



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 07:57 ID:C0cPGZn5
>>19
爆笑しますた。
おまい天才。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 11:18 ID:Ow6i34ZF
>19
あまりのおもしろさに、おもわず「コピペを保存するスレ」に
保存させていただきますた。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 21:21 ID:RkPjcJIS
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃   9    ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、            
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜ 
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:  
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill   
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙   
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′  
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`   


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 11:35 ID:39iiEp5r
沖縄では皆「ピーカー」と呼ぶらしい。

ただそれだけ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 11:36 ID:b7LZbLni
パトカーってどこのメーカー?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 23:06 ID:Y5qdhnx2
>>24 警視庁が作ってるんだよ。 メーカーは警察。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 01:39 ID:C+5Hv96X
某トヨタで、パトカーを乗りました。
3リッターのMT車があるのですがギア比があってないらしく恐ろしく乗りにくい車でした。
東京使用は2リッターATで、高速隊とか神奈川使用はMTでした。
しかし、スーパー茶ジャーで西部警察といわんばかりの裏スペックです。




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 13:58 ID:Pv8WT+CZ
やっぱ、パトカーって特別チューンがしてあるの?
クラウンのパトカーだと、クラウンのスペックじゃないの??

色塗って、無線つけて、赤つけてるだけかと思った・・・・

具体的にどのようなスペックなのか、知ってる人情報提供キヴォンヌ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 14:32 ID:OS/fsDPW
最近よく見る新型クラウンHTは1Gエンジンの2000ccだけどスーパーチャージャーついてるんで本気になりゃー速いから甘く見ないように!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:05 ID:qlm7yb8h
カローラもよく見ると4AGのGTだったりするやつもある。 

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:42 ID:Byrl6rgZ
スイフトのパトカーも、中身はイグニスWRCだったりして。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:50 ID:R3RwP0fm
>>27
最近導入された交機の新型クラウンパトは2JZ-GE+4AT
一般市販車には存在しないパト専用スペック
おまけに専用のECUが入ってる

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:03 ID:q4Acyauo
ETCとかカセットとかついてんの?
シートは本革?サンルーフは?
オイルとかは何キロで交換?
バッテリーあがったこと有る?
教えて君ですいません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:10 ID:WWUt7wbn
隣の国はすげーな。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/25000/24255.jpg

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:25 ID:ThS7yBKU
GT−Rやソアラは有名だけど、高速機動隊はパトのスペックもすごいが
奴らのドラテクもすごいらしい。
訓練は相当厳しいみたいだからな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:28 ID:Lfokte98
>>32
ヤネ革マルチが基本でつ じゃないと下取りで買い叩かれるんで

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:51 ID:uPKgVnBr
道路公団も同仕様ですが、焦ったアクセル操作すると
ホイールスピンしまくりです。 ボディー重量の差は
あるとは言え、3000+MTで下手なライトスポーツよりも
全然速いです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 21:20 ID:QQZdarKi
>>28
スーパチャーヂャーなんかはついてないYO!
嘘を言っちゃいけないなぁー。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 21:35 ID:qy8+yFWz
昔のクラウンセダンのパトカーは、タクシー用ボディーに2JZ−GEという
強引なクルマです。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:33 ID:FVwvz/EY
>>38
ボディーはタクシー用かも知れないが、フレームは2JZ用です。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 23:20 ID:qy8+yFWz
>39
交通機動隊の覆面を見たら、リヤサスがリジットだったよ。
>フレームは2JZ用です。
どういう意味?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 23:51 ID:t9FfuxDQ
>>40
それ本物でしたか?
2JZ用のフレームは四輪独立懸架式(リヤサスはセミトレ式)のみ
リジットならばレプリカの可能性大


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 23:53 ID:scokMq0n
>>40
んなわきゃーない。
サスは4独だって。

130系のこと言ってるんでしょ。
ペリメーターフレームって知らないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:10 ID:xU7Q9QQK
過去のクラウンパトカーの内容
型式     エンジン     サスペンション       内容
JZS155Z    2JZ-GE      4輪ダブルウィシュボーン 交通用
GS151Z     1G-FE      4輪ダブルウィシュボーン 警ら用
JZS133Z    2JZ-GE      リヤセミトレ式      交通用
GS130Z     1G-FE      リヤリジット式      警ら用
MS135Z     7M-GE      リヤセミトレ式      交通用
MS122Z     5M-E       リヤリジット式      交通用


44 :100人に1人:03/06/12 00:18 ID:NNpcUPNX
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




45 :10人に4人:03/06/12 00:19 ID:NNpcUPNX
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 19:20 ID:i0V6MS0X
      ┏━┓

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 19:35 ID:zsH9gdHk
結局パトカーの走行性能に関するスペックは謎なんだね。
知ったかぶってうそこく香具師とマジレスの区別ができん。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:59 ID:zoPD/9mp
>>47
公開されてないんだからしょうがない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:11 ID:JAtMXiUq
hage


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 11:54 ID:Z2CHIZVi
アーシングはしてあるって別のスレで読んだよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 15:36 ID:eG/N4jyh
>>50
それは警察無線のノイズ対策用だ罠
車好きがやるフラシーボアーシングとは別物だ罠

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 16:08 ID:bv8j+I09
パトカーなんてKだろうが、GT−Rだろうが、サイレン一発でしょ。
アメリカみたいにカーチェイス持ち込もうなんて根性の香具師は殆ど居ないよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 16:17 ID:qC54pGkR
......漏れって。。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 16:34 ID:bv8j+I09
>>53

やったのか?



どうなのか??



そうなのか???



やっちまったのか????

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 17:01 ID:F6vtxu06
>>52
日本の警察では、カーチェイスは極力やらないよう指導されている
訓練施設では対策訓練をやるがね
(都道府県警名・所属なしで、ナンバーに数字しか書いてないパトカーを見たことがないかね?)

いわく「組織で検挙」だそうだ
要は、無線で連絡して応援を呼ぶ、先回りをかける、ヘリを有効活用する、ということ

っていうか、日本人はバカなのはいないからね
海外には、日本人の常識からすると、どうしてこんなバカなことするんだろう、無駄なのにね、っていうのがたくさんいる
カーチェイスもしかり
逃げ続けたら、どっかで事故るかガス欠になってたてこもるしかなくなり、
その逃走自体が計画的犯行でなければ勝ち目はないのに、
それでもやるやつがいるんだよね、向こうでは。
信じられないよ、何でわざわざ勝ち目のないことするのって

ふつーの日本人だったら「ウ〜」と来た時点で「あーあ、やっちまった」と思って観念するし、
逃げて事故などの可能性を考えたら、つかまっておくのが正解だと思うんだけどね。
で、後日、今後はつかまらないように、レーダー備えるなり、
通勤路のオービスマップ把握しておくなりとかね、普通の日本人ならそうするもんだが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 17:09 ID:Z2CHIZVi
>>51
そうそう、そう書いてあった。
それを一般人が速くなると勘違いしてはじめたって。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 18:27 ID:bv8j+I09
>>56
なんか、レース場でタイヤに窒素ガス入れているのと似ているな。
あれも性能うんぬんじゃなくて、コンプレッサーが無かっただけという話。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 18:42 ID:WXhqnwqP
>>57
ボンベ買いの場合、空気より窒素のほうが安い。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 19:07 ID:/usihjfy
つーか、窒素は温度による膨張が少ないからだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 19:08 ID:An1rSU6P
パトカーは全部、インプレッサにしろ。

1500ccのやつだよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:50 ID:NmCQk4Oq
>>60
駐在さんがよく乗ってる奴ね。

ジムニーとかも。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:53 ID:jFrSDzFi
大阪府警が持っているGTOのパトカーってどうなんだろ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:03 ID:UGozMwlr
今日、三重県で新型ステージアパトカーを見たよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:25 ID:vYSXCG7O
知り合いにきいたら結構馬力もないしスピードもでなくて
ものたりないらしい
ATも多くなってきてるらしいよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:29 ID:IMPMux+v
GTRのパトカーないんかな。あとマクラーレン、フェラーリ、マイバッハ
とかさ。税金で幾らでも買えそうだけどな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:34 ID:ZLH0pMUh
>>65
群馬県警名物、R33GT−R4ドア覆面。
関越道の群馬県のあたりでお目に掛かれる。

東北道では白B4の覆面もいたよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:38 ID:IMPMux+v
>>66
は?GT-Rで4ドア?
プププ・・・我慢できねー。笑って良いですか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:39 ID:2IeEFLwY
昔の車選びの本に、アンダーパワーの車をテクで差をつけるのが醍醐味だと
書いてあった。基本的にノーマル(とされる)パトカーが速く見えるのは腕
の部分が大きいのでは?
とはいえ一番軽い装備に一番いいエンジンという市販にはない仕様ならかな
り速いだろう。警ら用は重くてダメなようだが。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:40 ID:zViaIWLq
>>67
恥さらしが死ね。
R33のオーテックバージョンは4ドアだろが。
糞が。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:42 ID:zViaIWLq
>>67
なんか言ってみろ糞が。二度と自動車スレに来んな。
http://www.ne.jp/asahi/catalog/shop/nissan/SKYLINE-AUTECH-R33-AJ-SK3.htm

71 :66:03/06/16 23:42 ID:kp+z7B+F
>>67
 わ ざ わ ざ 4 ド ア と 書 い て や っ た の に


笑って良いですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:44 ID:UVekCiSS
凄いのが出てきたなー。
釣りか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:51 ID:zViaIWLq
>>67はおそらくマジレスだよ。
まあ、せいぜい免許取立てで、車名をやっと覚えてきたのを
ここぞとばかりに自慢したいんだろうな(プッ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:56 ID:PhYeJMdi
今ごろ、>>67はこのスレの履歴を消しているだろう。

そうじゃなければ、数分後、日付が変わってから
>>67を叩く側に回っているであろう。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:59 ID:aeX6ubN+
>>66
群馬ではなくさいたま県Kぢゃないの?
さらにさいたまにはR34の覆面車もあるらしいし・・・・・。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:07 ID:sOe3rzua
>>73
仕方ねーだろ!!GTRったらクーペしかしらないんだから。まさか
4ドアがあるなんて思わなかったし見たこともない。知らないって
のがそんなに悪いのかよ。ざけんじゃねーよハゲ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:11 ID:y43qJV2y
>>76
てめーが煽っといてその言い草はねえだろうがチンカス
まずは謝れ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:12 ID:OS/UVrkK
>>76
ロクに調べもしないで知ったかしてるオマエがアフォなだけだ。
とっとと回線切手お逝きなさい。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:16 ID:sOe3rzua
>>77
本当に謝っていいの?
ファイナルアンサー?

80 :スコフ〜:03/06/17 00:20 ID:xihsJJpu
つーかGT−Rは4ドアから始まったじゃねぇか・・・
最近の若いもんはS20とか知らんのかのぅ
って20代前半に言わせるんじゃないよ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:20 ID:MJGh3C0Q
ってか、ほんとに76=67なのか?

>>そんなに悪いのか?
十分悪い。自分の無知を知れ。無知は罪なり。人のこと笑ってるんだからな。
謙虚になれよ。また恥かくぞ。2ちゃんでよかったな。
これ以上ぼざくと墓穴掘るだけだ。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:22 ID:wWr8eKSV
俺が代わりに謝るよ。

申し訳ございません。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:46 ID:rNRqkfvp
 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:56 ID:O3e9O3Tr
久々に凄いのを見たなぁ・・・・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:42 ID:5CBP5JCK
スカイラインGT-A,GT-Bと云うともっと判らないかも・・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 01:46 ID:+IUxKiJ/
R30の5ドアハッチバックに至っては・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 02:03 ID:FhSJxpJ3
>>76
>>15を見習え。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 10:04 ID:pfX/uALT
東名のインターに待機していたギャランVR4パトが、爆走してインター通過する
印譜レッサーを物凄い勢いで追撃して、数キロ先で切符切られてた(w

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 18:22 ID:MJGh3C0Q
やっぱ逃げ切れないのかな。
200over出しても追いかけてくるの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 18:53 ID:pfX/uALT
>>89 まぁ、印譜の方が総合的に速いんだろうけど、VR4も速いからね。
   あと、逃げ切る勇気が無かったんだろうな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:28 ID:QBO4h7yy
ディアマンテの兄弟車の、シグマをよく見かける@埼玉県。
てか、パトカー以外でシグマって滅多に見かけないな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:35 ID:YYGP3Wc7
パトカーってリミッター付いてるのか?
RやGTOのパトで外してあったら絶対逃げられんな
あと、パトカーって全車赤外線カメラ付いてるんだろ?
と言う事は追跡をかわしてもナンバー撮られてアボーン
ナンバー隠ぺいしたとしても、運悪く検問引っ掛かったらアボーン
やっぱ、カーロケ対応の高性能レーダー買うっきゃないか・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:41 ID:7NIYCvr1
東北道とか、関越とか外環じゃ、GT-Rのパトカーなんて別に珍しくないよ。
33Rは2ドア・4ドア両方あるし、34Rもある。で、覆面も白黒もある。
多分合計10台くらいあるような気がする。下手すると1日で3台くらい見かけるし。

そういえば、この前川越近辺でインプSTIの白黒も見たな


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:08 ID:hW6xBYv4
おーっと4ドアGT-Rのネ申が多数光臨中か??(w

漏れの聞いた話だと、BNR32もZ32も180kmリミッターはそのまま付いているらしい。
ということはいわゆるふわわで飛んでしまえばもしかして、みたいなことを
まことしやかに友達が言う。

95 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/06/17 20:23 ID:R1cwpryE
微妙に違うけど救急車はセルシオ用のエンジンらしいね
少しチューンしてるらしいが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:23 ID:NG5lpi0W
4ドアのGT-Rって
コロナGT−Rのことか?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:33 ID:7NIYCvr1
>94
本当に知らないんだな。これとかそうだよ
ttp://www.shikoku.ne.jp/autoselect/cars/nissan02/spec.html

なぜか、埼玉県警はこれを覆面パトで何台か買ったみたいだよ


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:37 ID:7NIYCvr1
こっちの方が良いか・・・

ttp://www2.famille.ne.jp/~mst-hide/vs/fpc.html

99 :スコフ〜:03/06/17 21:14 ID:HTtWirYG
>>95
ハイエースベースの奴だけだよ。
グランビアベースのはサーフ用2.7リッター直4だったと思う

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:36 ID:0nn5LctQ
顔がエルグランドで、ケツがキャラバンのヤシは?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:44 ID:hW6xBYv4
>>97
知らないとでも??
オーテックが33の4ドアをベースにRB26積んで「4ドアのGT-Rなんです」って名乗らせて売ってる車だろ?
その車、GT-Rって言うのかね?
パチモンとまでは言わないが、「純正の」GT-R海苔はどう思うかね?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:51 ID:xZVA6h+p
>>101
シッ!!

さいたまじゃそれもGT-尺で区別がつかないんだってプ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:52 ID:CVjzrnD1
>101
どっちも4人乗りだから、いいじゃねーか。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:52 ID:hW6xBYv4
>>102
すまそ、漏れ釣られたんだな...

105 :スコフ〜:03/06/17 22:01 ID:DJaazxW9
>>101
あれはGT−Rをベースに4ドア化したもんじゃなかったかと
さらに釣られてみる

大体純正のGT−RってPGC10のことじゃないのか?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:11 ID:oybnnHaG
ベースが何であれ、普通に4ドアGT−Rで認知されてると思うが・・・


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:17 ID:Ssh5uyUa
おまえらパチモンで盛り上がりすぎw

>>105
>PGC10
正解。

>>106
オマエダケ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:18 ID:OS/UVrkK
>>101は、日産が製作販売してないという点で
認めないと言ってるだけだろ?
販売は日産Dラーで行われてたんでしょ?

>>101はOEM販売の製品にも噛み付きそうだな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:24 ID:hW6xBYv4
>>108
だから釣られただけだって。
>OEM販売の製品にも噛み付きそうだな。
それは妄想。

漏れも>>105と同じで「4ドアのスカイラインGT-R」はPGC10だと思ふ。
コーチビルダーに作らせたらバリエーションなんてどんなにでも増やせるから。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:32 ID:oybnnHaG
ttp://village.infoweb.ne.jp/~yasto/gtr.html

こんな感じで、カタログも堂々と4ドアGT−Rを名乗ってたけどな。
それでもパチモン扱いとは、オーナーも怒るだろうな


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:42 ID:mk9vVaCD
車両形式名に「改」が入ってるからだろ?>パチ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 22:49 ID:oybnnHaG
しかし、101の文面見る限りじゃ、そこまで考えてるとは思えないな。
オーテックツカダが、2ドアGT−Rを改造して売ってたとか思ってるっぽい。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:43 ID:xaZa+LCt



         オ ー ッ テ ッ ク ツ カ ダ ? ? ? ? ? 

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:49 ID:fog4+Oud
単なる冗談なんだけど・・・
オーテックツカダてのは、GT-Rを改造するのが好きなただのショップだよ。
オーテックジャパンとは無関係

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:16 ID:NE1lh0ay
>>94

リミッター付いてないでつよ。
高速隊員に直に聞いたから間違いないでつ。
GT-Rは260以上余裕で出るそうでつ。
楽しそうに話してましたよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:20 ID:yjXrcIZ/
さすがにパトカーにはリミッターは付いてないだろう!?!?!
付いてたら余裕で振り切れるじゃん。スピード違反なんて現行犯なんだしサ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:46 ID:ZxgPvCiy
>>112
通販の会社。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:59 ID:of5JI+il
ジャパネットツカダ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 08:19 ID:rqzGEhzP
>>116
メーターに記録が残ってれば、事後捜査で捕まることもあるよ。
今、パトカーはビデオ付いてるの多いしね。
この場合は80km以上のオーバーだろうから、手錠覚悟。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:07 ID:bcwJ9TNI
>116
じゃ、覆面GT-Rには、HKSとかのリミッターカットの後付パーツ
付けてんのかな?
ターボタイマーはついてるらしいけど


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:35 ID:5PvLchZz
>>120
ECUが高速隊専用仕様になってます。
もともとリミッターがありません。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:36 ID:1uOryamg
しかし、いくらGT-Rでも260KM以上余裕ってのはウソだな。
パワーを上げなきゃ、ちと無理だよ


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 02:14 ID:2qPw0Lk3
300は大袈裟だけど280ぐらいならすっとでまつよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:03 ID:dNZfwiXK
足回りがほぼノーマルなんだから、260キロ以上なんて危なくて出せないよ。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 11:14 ID:MvtugAK7
32はつらいが34なら逝ける。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:31 ID:MYf/SHeW
俺が聞いた話によると
高速隊仕様のパトカーはロムも足も専用部品だそうだよ。
マフラーも違うって噂もあるね。(←この噂は別ルート)

トヨタ部品共販の人に聞いた。

その専用部品を買うには警察署長の印を押した書類が必要だとか・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:02 ID:IGV6+EYs
>>120
>ターボタイマーはついてるらしいけど
それ、発見したら逆にこっちが警察を訴えられるな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:29 ID:9rZCCVWt
>>127
なんで?ソースは?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:50 ID:HNqZUFT8
>>127
ターボタイマーが違法だといいたいの?
ふーん。車両運送法・保安基準・各自治体条例など根拠を出してくれ。
後からある自治体だけで違法ですとか言うのは無しな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:39 ID:Y3+UYjaH
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:03 ID:FqMgMhqt
>>126
JZS155Zで言うと、ショックはHTのロイヤルツーリングのもので
サスは専用品、オーナーカーに3リッターのMTが無い為コンピューターは専用品。
マフラーはオーナーカーと同じモノです。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:15 ID:O1nhrOOR
>>128
>>129
タイマー自体は違法じゃないがエンジンかけたまま車から離れちゃいけないのよ。
早い話が意味なしパーツ。
大昔は車検のたびに外していた事もあるんだがね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:17 ID:ua6p4rcZ
>>132
じゃあ警察訴えれないじゃん。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:27 ID:O1nhrOOR
それもそうだw
昔なら訴えれたかもね。
それかエンジンかけたまま車から離れるまで見張っておくか。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:36 ID:vgzyZH49
GT-R本で、交機の白黒32Rが紹介されていたのを見たことがあるが、
ターボタイマーがついているのが、写真入りで説明されてた。
何でも、32R以前に導入したターボ車のパトカーで、タービンが焼き付き
を起こすケースがあったので、つけてるんだと。

エンジンかけたまま離れては行けない、というのは乗り逃げされないため
だろうから、キーを抜いてクルマを離れる分には、別に問題ないんじゃないの?



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:41 ID:s9JjFoUT
最近、警察のクラウンが立派になってるんだが、あれって中身はどうなの?
税金で買ってるんだからコンフォートに3リッターで十分だと思う

高速だと速ければ何使ってもいいんだろうが、静岡にはアリストV300ベルテックスもあった
ツインターボは対スポーツカーor外車に必要なんだろうが、メッキホイールは必要?
しかし、警察がアピールできるような凄いのは出してこないな
「東名高速に時速350キロ対応のスーパーパトカー登場!」みたいなやつ
ベースはGT−Rでもランエボでもいいんだけど、世界一と言えるようなもの

まあ、実際、大阪の芸人でカウンタックに乗っててパトカーを振り切った人は出口で捕まったみたいだけど
こっちは1台でも向こうは他のが無線で先回りできるからな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:59 ID:08XKOLe0
>>136
同意
最近のパトカーでかすぎ&立派杉
クラウンセダンで十分だろうに
メーカーが作るから仕方がないっちゃ仕方がないだろうが、
なぜロイヤルベースにするのかがわからん
せめてクルーサイズで抑えるべき

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 13:45 ID:O1nhrOOR
>>135
ターボタイマーやリモコンスタータの説明書きに書いてなかったっけ?
最近は関係ないのかな?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 13:58 ID:eAeKDadZ
>>エンジンは2リッターだよ(所轄用)。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:12 ID:eAeKDadZ
139は>>136

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:51 ID:HZ4Pi5TO
入札と寄贈って知ってる?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:55 ID:/crsXZPG
なんかで読んだ。高級車種て寄贈なんでしょ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 17:45 ID:I3yzRM99
>>142
でなきゃあんなにでかくてマータリで足回りがショボイ車種選ばんよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:21 ID:MZm4UTD+
うろ覚えだがスマソ
入札は警察の希望する性能を提示して入札する。
寄贈は文字通り奇特な人が車を提供したり、メーカーが記念や性能実証のために提供したりする。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:14 ID:08XKOLe0
高級車種のことなんか一言も言ってないだろうに
2000ccの所轄地域課や機動隊のパトのことだよ
もっと車種グレード&サイズ低くてもいいんでないのということ
誰もNSXやシーマがいかんとはいってないよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:25 ID:hvluADsR
>>145
寄贈は高級車種ばかりじゃないよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:32 ID:SpLzN06r
170クラウンの所轄用は2500ccでは?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 03:33 ID:6hrT9GCW
車高そのままで、特注の足回りとか入れてんのかな

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:04 ID:yp/Wc+7X
犯人がウンコ漏らして逃走できないように
これからはトイレを標準装備に汁!!


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 13:47 ID:INhgKET0
>>149
しかも脱臭機能付き。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 14:11 ID:VqMulu7d
TOTOと共同開発

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:28 ID:PRQuNhFs
パトカー本体ってすごく安く買ってるんだよ。
改造費の方がずっと高い。
でも足回りとかエンジンとかいじってるんじゃなくて、サイレンとか無線とかそれだけ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:16 ID:UgK42e3M
170クラウンの1台あたりの単価

交通取締用四輪車(3000ccの白黒)1912924円
交通取締用四輪車(3000ccの覆面)2519551円
無線警ら車   (2000ccの白黒)2261593円
無線警ら車(2500ccの白黒4WD)2696965円

ちなみにこれは赤色灯、サイレン、などの装備が装着された状態での価格
ただし無線機や情報端末は本部での装着となるため価格に含まれないです。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:41 ID:IKyl35Gl
>>151
後部座席のみ洋式トイレとか?

昔、4コマ漫画であったな。
4WC(座席4つとも洋式トイレ)ってのが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:30 ID:Lm4bcD1T
>>154
コロコロか何かで見た事あるぞw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:46 ID:CVaLO6ct
最近の無線警ら車(クラウン)の屋根の上には
パトライト社製の「PP−12」警光灯昇降装置を装備


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:06 ID:kRepzO6o
ホームセンターで安かったから赤色等買ったんだがつける勇気が出ない


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:35 ID:xpxWhBfL
どうも高速などでの追跡でも、180キロ以上はださないらしい。
逆にリスクが高いから。
追いかけて捕まえなくても前述の通りナンバー控えてあったり、車種、特徴
などで、出口で捕まえるみたい。
高速は閉鎖空間だけに、逃げ切れないでしょう。
強盗とか盗難車とか、高速通ったらすぐばれるしね。
これは発券所で通行車のナンバー記録してるからなんだけど。
ちなみに高速の通行券には、自分のナンバーの4桁の数字が
印刷されてるよね。
今度見てみてください。

159 :ss:03/06/27 23:42 ID:qH7i5e+L
http://www.h5.dion.ne.jp/~go.haru/siro.htm
ワラタ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:43 ID:XIgQPpBF
さいたま県警アホだろ。
高速はGTRで下道はインプレッサですか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:51 ID:8uNO07+z
>>160
ネタにマジレスする藻前がアフォ┐(´ー`)┌

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:53 ID:kRepzO6o
エボGT-A@パトカー
熊谷ナンバー

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:24 ID:1aZ9Fy7x
>>161
いや、ホントの話だよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:15 ID:lauAgbO+
インプレッサの白黒パトカーは居るよ
エボの白黒も東北道を走ってたとか言ってたがこっちは分からん

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:43 ID:aECcBZWl
埼玉県には少なくとも所沢ナンバーのGTRとSTIはいるよ
エボは熊谷ナンバーで7か8かGT-A
全部パンダ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:21 ID:79O61X4k
>>131
HTロイヤルツーリングのショックに専用のスプリングということは相当脚いいな。
市販のセダンは、HTよりスプリングが柔いのだが、専用品の採用でそれ
相応のものになっているのだろう。
となるとショックアブソーバーのアッパーマウントも専用品なのか気になる。

高速道路でのコーナーリング見ていると、スタビライザーの強化や
フロントサスにメンバーブレースが追加されてないかも気になる。

だって同じ3Lのクラウンセダン乗ってるけど、“Z”の後ろについて
走ってて、同じ高速道路のコーナーでもクルマの姿勢がまったく違うん
よね。


167 :131:03/06/29 22:51 ID:m/v03i3u
>>166
調べてみましたら、アッパーマウント、スタビはオーナーカーと同じモノでした。
メンバーブレースの追加も無いようです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:03 ID:zFFSVLRl
ベストカーに載ってた埼玉県警のパンダインプレッサ。
R299で見かけたよ。
あの辺は走り屋さんが多いから。

169 :166:03/06/29 23:40 ID:ve9rikHK
>>167
お調べいただきありがとう。アッパーマウントもスタビも同じなんだね。
メンバーブレースは、90系マーク2・ツアラーのがボルトオンで付いて
しまうんで、もしや、と思ったまでで。なんかオーナーカーとあまり
変わらないようだなぁ。。。ショックとスプリング移植させたい。。。






170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:11 ID:sUDmHn5f
m

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:31 ID:JnLdspsE
パンダインプレッサ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:55 ID:538TaV2M
YPYマンセー

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:20 ID:dizDkV8X
>>132
車に乗らずにエンジンをかけるのはいいのかな?(エンジンスターター)
個人的にはターボタイマー否定派だけどね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:04 ID:HARs273C
パンダインプは本当にSTIなの?
普通のWRXじゃなくて?

175 :山崎 渉:03/07/15 11:14 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:13 ID:qhoAJsK6
STI?

178 :目指せ774馬力:03/07/17 09:31 ID:kuQafC1r
STi
だな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:39 ID:uGV1PZ7Z
STlか

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:31 ID:oiWHzgvX
スバル テクニカ インターナショナル

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:36 ID:MDOGv4yC


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:23 ID:q67Qn8AP
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)